Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
Mountain View

Sakuna: Of Rice and Ruin

Recommended Posts

gdHZWLT.png

JjEA0KS.png

https://www.xseedgames.com/games/sakuna-of-rice-and-ruin/

 

Дата выпуска: 10 November 2020

Разработчик: Edelweiss, Edelweiss Medienwerkstatt GmbH

Издатель: Marvelous USA

Платформы: PS4, PC, Nintendo Switch

 

Цитата

События в Sakuna: Of Rice and Ruin развиваются в средневековой Японии.

Сакуна, главная героиня игры – гордая, но одинокая богиня урожая, которую изгнали на отдалённый островок вместе с небольшой группой людей.
Теперь героине предстоит освободить её новый дом от скверны, путешествуя по острову и уничтожая разошедшихся не на шутку демонов.

В её распоряжении есть универсальный инструмент – небесный шарф, позволяющий девушке хватать противников и удобно цепляться за платформы.

А организованный ею домик в горах становится своеобразной базой, где Сакуна готовит еду, создаёт оружие и выращивает рис.

 

YOrzNgL.png

uZddX54.png

 

 

 

 

Цитата

Видео геймплея сайд-скроллингового экшена Sakuna: Of Rice and Ruin

Японский портал Dengeki Online на своём YouTube-канале опубликовал 7-минутное видео игрового процесса сайд-скроллингового экшена Sakuna: Of Rice and Ruin, озаглавленное «Action Demo». Релиз проекта ожидается этой зимой на PlayStation 4, Nintendo Switch и персональных компьютерах.

 

948Chok.png

 

Цитата

Студия Edelweiss планирует до конца года выпустить свой фермерский боевик Sakuna: Of Rice and Ruin на Западе.

Точная дата релиза всё ещё не названа.

 

В семиминутном видеоролике в основном показаны сражения. Героиня Sakuna: Of Rice and Ruin, ссыльная богиня риса и плодородия, изучает гористую местность, запрыгивает на высокие утёсы с помощью своего волшебного шарфа и сражается со встречными недругами.

 

В основном Сакуне по пути встречаются мелкие противники наподобие кроликов и петухов. С ними она легко расправляется своей киркой. В бою с животными покрупнее — например, медведями — помогает всё тот же шарф: с его помощью можно отпрыгнуть от удара и быстро переместиться за спину врага.

 

Под конец Сакуне встречается настоящий босс. И в бою с Царь-рыбой ей приходится применить весь ассортимент своих приёмов, ударов и уворотов.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Sakuna: Of Rice and Ruin Gets Console Retail Editions

Still No Release Date Though

 

After years of waiting, Sakuna: Of Rice and Ruin is finally, probably, coming out sometime this year. Even though we still don’t have a concrete release date, we are getting these delightful console retail editions pictured below. They even come with a tiny charm!

 

The Divine Edition comes with an outer box, a full-sized artbook, a three disc soundtrack, and the omamori charm, for good luck. Both versions will be available to pre-order sometime soon. Hopefully this pre-order date is also when we get a concrete release date? A little spot on our calendars we can mark, and look forward to? Perhaps? One can dream.

 

If you’re unfamiliar with Sakuna, the game is equal parts action platformer and farming sim. As the rice goddess, your job is to ensure good harvests while also slaying the beasts who would lead your worshipers to starvation and suffering. For every rice crop successfully planted and harvested, Sakuna grows in strength. Your flock of devotees can even whip up gifts for you, if they’re happy enough with your work.

 

Sakuna: Of Rice and Ruin is coming sometime in 2020 to PC, PS4, and the Nintendo Switch.

 

You can check in on the pre-order here:

http://sakunaofriceandruin.com/

 

 

w9hJbju.jpg

 

Цитата

 

Физические выпуски Sakuna: Of Rice and Ruin выйдут в 2020 году

 

Гибридный симулятор рисового земледелия и платформер с боковой прокруткой получает специальное «Божественное издание» в дополнение к автономному розничному выпуску.

 

XSEED Games, независимый издательский бренд Marvelous USA, Inc., выпустил специальное розничное издание для предстоящей игры, разработанной командой из 2 человек в Edelweiss, Sakuna: Of Rice and Ruin, которая будет выпущена позднее в 2020 году, для PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК с Windows.

 

Sakuna: Of Rice and Ruin выпустит две розничные версии для PS4 и Nintendo Switch; стандартный розничный выпуск по цене $39.99 и специальное «Божественное издание» по цене $59.99. Обе версии будут доступны для предварительного заказа в ближайшее время в магазине игр XSEED и участвующих розничных магазинах.

 

Специальное «Божественное издание» для Sakuna: Of Rice and Ruin предназначено для молодой богини, упакованное в нестандартную внешнюю коробку с эксклюзивными художественными работами. Внутри будет розничное издание игры на соответствующей платформе, большой арт-альбом размером 8,2 x 5,8 дюймов с более чем 130 страницами иллюстраций и концептуальных материалов из названия, полный OST из 42 песен на 3 компакт-дисках и специальный 2” x 3” японский шарм омамори, чтобы принести владельцам удачу в бою и сельском хозяйстве.

 

Усовершенствованное действие платформы с боковой прокруткой ‒ Использование инструментов фермы в качестве оружия, объединение быстрых, тяжелых и специальных атак для уничтожения демонических зверей, в то время как овладение магическим «божественным облаком» будет иметь важное значение для захвата отдаленных платформ, уклонения от опасности и преодоления мощных враги.

 

Подробный игровой процесс в стиле 3D-симуляции ‒ Познакомьтесь с древним искусством сельского хозяйства, выполнив подробные шаги от посадки до сбора урожая, чтобы выращивать идеальный урожай. Как богиня урожая, сила Сакуны растет с каждым успешным урожаем риса, а такие атрибуты, как эстетика и вкус, напрямую связаны с ее боевыми способностями.

 

Создание дома в пустыне – Смертельные спутники Сакуны делают оружие, доспехи и еду для нее, используя материалы и ингредиенты, которые она собирает в своих приключениях, а выполнение квестов для них откроет еще больше возможностей.

 

Новый взгляд на японскую мифологию ‒ Героиня является частью пантеона богов и демонов, вдохновленных традиционной японской мифологией, но отличающихся многими уникальными особенностями. История и мир наполнены любовно прорисованными деталями, некоторыми знакомыми, а некоторые совершенно оригинальными.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Sakuna: Of Rice and Ruin launches November 10 in North America, November 12 in Japan, and November 20 in Europe

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

RKB6sMm.jpg
 

Цитата

Показано коллекционное издание Sakuna: Of Rice and Ruin для Европы

С постером вместо амулета.

 

Об этом сообщил издатель Marvelous Europe.

Отличие от американского издания заключается в том, что вместо амулета игроки получат двухсторонний постер.

Таким образом, Европейское издание будет включать в себя:

 

- Копию игры

- Артбук на 132 страницы

- Саундтрек на трёх CD-дисках

- Двухсторонний постер

- Коллекционную коробку

 

Игра выходит уже 10 ноября в Северной Америке, 12 ноября в Японии и 20 ноября в Европе и Австралии для PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК.

https://marvelousgames.com/blogs/news/sakuna-of-rice-and-ruin-limited-edition-details-announced-for-nintendo-switch-and-playstation-4

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Цитата

Компании Edelweiss, XSEED Games и Marvelous USA объявили о запуске в Северной Америке Sakuna: Of Rice and Ruin на консолях PlayStation 4 и Nintendo Switch, а также по всему миру — на ПК (Steam).

Заодно был представлен трейлер этой довольно любопытной игры от создателей аркадного меха-шутера Astebreed.

 

Sakuna: Of Rice and Ruin сочетает в себе платформер с видом сбоку и активным изготовлением предметов, а также симулятор выращивания риса.

 

Игроки берут на себя роль Сакуны — избалованной богини урожая, изгнанной на опасный остров с группой отверженных людей.

 

По мере того, как героиня будет исследовать прекрасные и неприступные окрестности, она найдёт новый дом в горной деревне, доказав с помощью сбора риса и улучшения жизни людей, что достойна собственного звания. В Sakuna: Of Rice and Ruin разработчики обещают не только свежий взгляд на японскую мифологию, но и называют своё детище любовным посланием платформерам-боевикам, одой рису и увлекательным симулятором сельской жизни.

 

В Steam игра стоит 725 ₽ — судя по странице на этой площадке, русский язык не поддерживается. На момент написания в Steam уже было 52 отклика, причём 82 % из них положительные. На Metacritic средний балл игры в зависимости от платформы колеблется от 78 % до 81 %. Делать выводы пока рано, но всё это говорит в пользу Sakuna: Of Rice and Ruin.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Поставки и цифровые продажи Sakuna: Of Rice and Ruin превысили 500 тысяч копий

На это игре понадобилось 15 дней.

 

Японский издатель Marvelous сообщил, что цифровые продажи и отгрузки физических копий игры Sakuna: Of Rice and Ruin превысили 500 тысяч — спустя 15 дней после релиза.

 

Sakuna: Of Rice and Ruin представляет из себя смесь экшена и симулятора фермы. Главной героиней игры становится богиня плодородия, которая попадает на забытый остров, где ей предстоит наладить сельское хозяйство и помочь местным жителям в борьбе с различными монстрами.

 

Игра вышла 10 ноября на PS4, Switch, и ПК в Северной Америке, 12 ноября в Японии и 20 ноября в Европе.

 

Ранее Sakuna: Of Rice and Ruin также попала на шестую строчку в недельном чарте Steam.

https://www.gematsu.com/2020/11/sakuna-of-rice-and-ruin-shipments-and-digital-sales-top-500000

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Разработчики Sakuna: Of Rice and Ruin не планируют DLC, но хотели бы выпустить продолжение

 

Студия Edelweiss в свежем выпуске журнала Weekly Famitsu рассказала о том, что у неё нет планов по выпуску дополнительного контента для симулятора рисоводства Sakuna: Of Rice and Ruin. Но разработчик хотел бы создать продолжение, если представится такая возможность.

 

«Хотя у нас нет конкретных планов на продолжение, я испытываю большую благодарность к фанатам. Когда придёт время, я надеюсь, что мы сможем оправдать их ожидания», — сказал Нал из Edelweiss.

 

Команда разработчиков также учла отзывы многих пользователей о том, что сажать рис слишком сложно. По словам Нала, это было сделано намеренно, чтобы игровой процесс не сводился к нажатию одной кнопки. «Несмотря на просьбы сотрудников, мы были решительно настроены не реализовывать функции, позволяющие упорядоченно сажать рис», — сказал он.

 

Наконец, знающие игроки отмечали и жаловались на то, что в Sakuna: Of Rice and Ruin нет широкаки (вспашка рисовых полей при подготовке к посадке). Выяснилось, что причина этого в том, что Edelweiss не придумала, как отличить вспашку от обычной обработки почвы с точки зрения механики.

 

Sakuna: Of Rice and Ruin вышла 20 ноября (в Европе) на ПК, PlayStation 4 и Nintendo Switch. По данным на 25 ноября, отгрузки и цифровые продажи игры составили 500 тысяч копий по всему миру.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой грустный тред. Неужели игра никому неинтересна?
Ждал ее и даже коллекционку заказал) но пока не играл

Share this post


Link to post
Share on other sites

NotaKuroi У меня в списке есть на Свичец чиллить на кроватке, но у бэклога слишком длинный хвост.:57a8bd5bc0908_FROG8:

Думаю у остальных та же история.

Рассказывай если начнёшь. Я пока мельком читал только, что единственное за что хаят, это что механика готовки риса неполноценная и её можно эксплоитить. Но это какие-то лютые задроты:gigi:, обывателям вроде как всё интересно играется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.01.2021 в 21:44, OkaRin сказал:

Рассказывай если начнёшь. Я пока мельком читал только, что единственное за что хаят, это что механика готовки риса неполноценная и её можно эксплоитить. 

 

Лол, я смотрел только один обзор, а там сказали, что механика готовки риса наоборот - слишком перемудренная, сложная.

Edited by n6x6n6x

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.01.2021 в 22:44, OkaRin сказал:

NotaKuroi У меня в списке есть на Свичец чиллить на кроватке, но у бэклога слишком длинный хвост.:57a8bd5bc0908_FROG8:

Думаю у остальных та же история.

та же фигня. Хотя планировал все бросить и играть в нее, но что-то передумал, хочу сначала разгрести начатое

Share this post


Link to post
Share on other sites

В списке недостатков из обзора игры на nintendolife имеется хороший пункт:
"You do really have to care about rice to enjoy it"
:troll_face_22:


А так игра выглядит мило и залипательно, но 3 косых я за неё отдавать не готов :57a8bd5cb224b_FROG12:
По скидону бы взял :frog23:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.01.2021 в 20:44, OkaRin сказал:

У меня в списке есть на Свичец чиллить на кроватке

 

OkaRin так ты прошел игру или нет?)

 

В 21.01.2021 в 20:44, OkaRin сказал:

но у бэклога слишком длинный хвост

 

да ладно :troll_face_19:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mountain View Неа(, в бэклоге сидит ждёт своего часа.:pled:

Pr8da21r Турки о тебе позаботились, дело за малым!:gigi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×