Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, JasonWU сказал:

точно нет такого? выглядит как плохой коннект в самой розетке.

решается ее качественной заменой.

В том то и дело, что такое только с кабелем от прошки. Подключаю в эту же розетку постоянно другую технику разную, все нормально 

Поделиться сообщением

Dorian Dragoff Странная ситуация, похоже в розетке слабые контакты, толстые вилки в ней норм, а более тонкие искрят. В качестве решения можно попробовать поискать кабель с вилкой с толстыми штифтами, либо установить "переходник" типа такого:

HVtHfao.jpeg

Там достаточно толстые штифты, так что будет хороший контакт с розеткой, контакты в самом переходнике тоже плотные, будет хороший контакт с любым рабочим кабелем.

В целом согласен с Джейсоном Ву лучше заменить розетку, что если искранет когда никого дома не будет, это может быть опасно.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dorian Dragoff сказал:

такое только с кабелем от прошки

на нем сами штифты вилки не короче, чем у других?

в общем, думаю, плохой коннект. так что замена либо вилки кабеля, либо розетки на schneider, например.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Dorian Dragoff Странная ситуация, похоже в розетке слабые контакты, толстые вилки в ней норм, а более тонкие искрят. В качестве решения можно попробовать поискать кабель с вилкой с толстыми штифтами, либо установить "переходник" типа такого:

HVtHfao.jpeg

Там достаточно толстые штифты, так что будет хороший контакт с розеткой, контакты в самом переходнике тоже плотные, будет хороший контакт с любым рабочим кабелем.

В целом согласен с Джейсоном Ву лучше заменить розетку, что если искранет когда никого дома не будет, это может быть опасно.

Про розетку согласен, но если проблема в кабеле, что тонкие искрят, то это не поможет. Попробую посмотреть более толстую вилку или использовать одну на двоих с сериес х

6 минут назад, JasonWU сказал:

на нем сами штифты вилки не короче, чем у других?

в общем, думаю, плохой коннект. так что замена либо вилки кабеля, либо розетки на schneider, например.

Проверю этот кабель на других розетках тогда, ну и технике. Тогда точно получится понять проблему. 

А в целом кто как использует покупные из оаэ или Японии плейстейшоны, покупаете кабель новый или с оригинальным и перезодником? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dorian Dragoff сказал:

Попробую посмотреть более толстую вилку или использовать одну на двоих с сериес х

Вот хороший кабель с хорошей вилкой, должен быть плотный контакт :troll_face_20:

ZWXjrwj.jpeg

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dorian Dragoff сказал:

Про розетку согласен, но если проблема в кабеле, что тонкие искрят, то это не поможет.

поможет.

у меня искрило с зарядкой телефона, поменял розетку - теперь вилка плотно сидит, все в порядке.

7 минут назад, ox-y-gen сказал:

Вот хороший кабель с хорошей вилкой, должен быть плотный контакт :troll_face_20:

13 687 ₽ :troll_face_6:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Необычный вопрос. У меня диск с игрой Steel Seed, номер PPSA 28601 (спрашивал про него раньше), на диске версия 1.000.004 установилась нормально, но не видит апдейтов из стора, хотя они должны быть - в пс сторе есть новости про апдейты от разрабов есть патч ноуты. Пишет, что у меня установлена последняя версия.

Еще странно, что при установке игры в панели загрузок, где показывался прогресс копирования/загрузок, игра отображается как "No Title" без картинки. У меня такое ощущение, что у диска какой-то свой номер игры и поэтому пс стор про нее ничего не знает и не подтягивает данные. Даже на домашнем экране консоли предлагает мне купить "полную версию игры" (обычную, не delux). 

Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Что это такое и можно ли получить апдейты? :upset:

Вот как это выглядит:

Спойлер

Enzpmps.jpeg

Поделиться сообщением

ox-y-gen да в сторе 1.000.012 сейчас, скорее всего Метроид прав и надо найти нужный регион от игры. Что на обороте диска указано? 

Консоль в инфе No title, обычно пишет, для удаленных игр с консоли, но не удаленных уведомлений. 

18 минут назад, Metroid сказал:

Плюс акк русский?

На это пофиг. Она в ру регионе условно продается даже.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Tarnumius Ну типа в ру сторе не все игры ща доступны, как и инфа всплывающая. Поэтому я наугад спросил)

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Metroid сказал:

Tarnumius Ну типа в ру сторе не все игры ща доступны, как и инфа всплывающая. Поэтому я наугад спросил)

Ну конкретно Steel Seed в ру сторе продается.

PS: Вообще по всем данным это диск евро региона, но в евро сторе PPSA другой вообще у игры.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tarnumius сказал:

Что на обороте диска указано? 

Я не знаю, как правильно читать оборот, вроде ты ранее говорил, что это Европа. Под спойлером фото коробки:

Спойлер

Gbeq9KW.jpeg

46x94xI.jpeg

xrkBEtb.jpeg

1 час назад, Tarnumius сказал:

скорее всего Метроид прав и надо найти нужный регион от игры

У меня только 4 аккаунта: РФ, Турция, Индия и ОАЭ. Пробовал РФ, Индию и может быть Турцию (не уверен). Неужели пятый надо будет заводить :troll_face_7:

Апдейт: Там сзади Licensed for sale in Europe - вроде Европа. 

Поделиться сообщением

ox-y-gen больше скажу, судя по штрих коду - диск произведен в UK, но при это PPSA - в UK сторе PPSA22569(я смотрел несколько регионов там везде 225ХХ версии), в общем ничего не понятно с этим диском.  Я могу сделать предположение, что издатели дисков и в  PSN разные и поэтому у них разные SKU, такое иногда бывает - например издание Ведьмака 3 оригинальное и Complete Edition не совместимы из-за разных SKU

Поделиться сообщением

1 минуту назад, STILL сказал:

Где ветка про playstation portal?

Нигде в силу слабой популярности на форуме. Если есть какой-то вопрос, можно задать тут.

Поделиться сообщением

Как я правильно понял дисковая версия должна быть заряжена в приводе для запуска на природе?Вот кайф то,а на местную популярность темы мне начхать.

Поделиться сообщением

Чтоб играть в игру с диска, диск должен быть в консоли. Логично. :GoW-5:

Поделиться сообщением

1 час назад, Tarnumius сказал:

в общем ничего не понятно с этим диском

Тут бы у европейских пользователей узнать, какой у них диск и что там с обновлениями. Где же @Truselyandr когда он так нужен? :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

В 23.08.2025 в 17:16, Tarnumius сказал:

да в сторе 1.000.012 сейчас

А как можно проверить последнюю версию игры в сторе? Недавно устанавливал Hellblade 1 с ру-диска, там тоже апдейтов не показал, я подумал что так и надо, а теперь сомневаюсь, вдруг этот кейс со Steel Seed не единственный и проблема у меня... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

А как можно проверить последнюю версию игры в сторе? Недавно устанавливал Hellblade 1 с ру-диска, там тоже апдейтов не показал, я подумал что так и надо, а теперь сомневаюсь, вдруг этот кейс со Steel Seed не единственный и проблема у меня... 

Ну я инфу по игре установленной и пропатченной до последней версии глянул. Steel Seed учтановлена сейчас просто у меня

Поделиться сообщением

Могу поделиться инфой.

Брал такой АКБ на замену встроенного в своём дуалсенсе: https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-dlya-geympada-dualsense-ps5-lip1708-3000mah-2sht-2062192804/

АКБ тяжелее оригинального.

После третьего цикла разряда-заряда и около 9 с лишним часов игры в Hell is Us дашборд консоли показывает что там осталось еще 70% сока, это около 4-6 часов наверное. Как разрядится - дополню.

upd. около 20 часов, и еще остался небольшой заряд.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Подскажите, как можно (если можно) скинуть скриншоты с консоли на телефон, если телефон не поддерживает карты памяти? 

Поделиться сообщением

теоретически можно подключить его по юсб в режиме передачи файлов. Может он отобразиться как флеха?)

Поделиться сообщением

Ku6opr мб щас проще можно, Но я себе кидал скрин в сообщении. На акк который залогинен на телефоне в приложении PSApp и скрин можно было скачать на мобилу 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу