Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Как у консоли с урезанием скорости по вай-фай? Если скорость 500 мбит/с к примеру 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Water сказал:

Как у консоли с урезанием скорости по вай-фай? Если скорость 500 мбит/с к примеру 

1 гб/с режет у меня до 500 мбит/с. Но бывало выдавало и все 800 мбит/с

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Water сказал:

Насрать, максимальная скорость скачивания из Стора порядка 200..так было по крайней мере.. Выше головы не прыгнешь. Ну а так, по чистой скорости это лучшая консоль сейчас на рынке. Быстрее не качает никто.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Temik сказал:

Насрать, максимальная скорость скачивания из Стора порядка 200..так было по крайней мере.. Выше головы не прыгнешь. Ну а так, по чистой скорости это лучшая консоль сейчас на рынке. Быстрее не качает никто.

там урезание по версии вайфая же шло, по крайней мере если брать пс4 и пс5

Поделиться сообщением

3 часа назад, Water сказал:

там урезание по версии вайфая же шло, по крайней мере если брать пс4 и пс5

У пс5 вифи6 на борту и очень хороший чип.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tarnumius сказал:

У пс5 вифи6 на борту и очень хороший чип.

Плюсую. У меня по вифи до 100 Мбит выжимает стабильно 

А какой ужас был на пс4... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dragn сказал:

Плюсую. У меня по вифи до 100 Мбит выжимает стабильно 

А какой ужас был на пс4... 

а какая скорость у тебя вообще? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Water сказал:

а какая скорость у тебя вообще? 

Там где пс5 как раз 100мбит

Самое главное, что не только скорость, но и стабильность. На ПС4 связь рвалась только так при том, что роутер рядом... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dragn сказал:

Там где пс5 как раз 100мбит

Самое главное, что не только скорость, но и стабильность. На ПС4 связь рвалась только так при том, что роутер рядом... 

странно, у меня на слимке обрывов почти никогда не было, я не помню за 5 лет владения по крайней мере даже, всегда по вифи играл 

Поделиться сообщением

Пользуясь обоими некст-ген консолями с релиза, могу с уверенностью сказать, что на PS5 скорость скачивания значительно выше и стабильнее. Может от серверов зависит, не знаю, но у меня так)

Поделиться сообщением

NicholasSire от нагрузки на конкретных зонах у серверов PSN, от настроек роутера, от провайдера и т.д. У меня иногда скачивает десятки гигов за минуты, а иногда гиговый патч качает час.

Поделиться сообщением

1 час назад, Water сказал:

странно, у меня на слимке обрывов почти никогда не было, я не помню за 5 лет владения по крайней мере даже, всегда по вифи играл 

У каких-то ревизий было лучше, но в целом у пс4 модуль вифи швах 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Water сказал:

У пс4 модуль вифи был очень плох, может на слимке стал лучше, но на базовой версии кабель был спасением. У пс5 такой проблемы нет вообще.

Поделиться сообщением

На слимке все было ок, на фатке да, были проблемы 

Поделиться сообщением

Кстати никогда ничего не настраивал для улучшения связи по вафле, типа по дефолту всё. На малыхе и ящике в тестах всегда показывает по 1 гб/с, на деле на малыхе 500-800 мб/с, а на ящике от 250 до 500 мб/с. В целом даже крупняки норм быстро качаются и главное всё стабильно.

Поделиться сообщением

На пс5 по wifi гораздо лучше всё чем на пс4. Канал 500 Мбит, скачивание из стора выжимает тариф полностью. На пс4 всё было гораздо печальнее.

Поделиться сообщением

Тариф 500, конкурент ни по проводу, ни ви фи не берет больше 330, пс5 полностью канал выжирает при скачке 

Поделиться сообщением

Как же надоело

сонька уходит в сон и у нее ломается вайфай модуль

не дает подключится к роутеру до перегрузки полной

Поделиться сообщением

1 час назад, diartik сказал:

Как же надоело

У меня ни разу такого не было. Всегда норм сама подключается. А я ее вообще не выключаю, все время в сон уходит. Может это из-за роутера?

:troll_face_36:

Поделиться сообщением

2 часа назад, diartik сказал:

Как же надоело

было у меня такое, помогла покупка другой ревизии пс5, лол :troll_face_4:

Поделиться сообщением

Только что, .l1te сказал:

Это какая по счету оказалась удачной?.:troll_face_22:

Поделиться сообщением

3 часа назад, .l1te сказал:

Отличное решение :Garold3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Water сказал:

Отличное решение :Garold3:

Фо зе плеерс 

Поделиться сообщением

Вставил AC Syndicate в пс5, соня как начала жестко шуметь, пердеть, как типа наши дисководы в нулевых когда мы что-то через Nero записывали на диск. Жесть какая-то.

диск чистый.

Поделиться сообщением

7 минут назад, art_sav сказал:

Вставил AC Syndicate в пс5, соня как начала жестко шуметь, пердеть, как типа наши дисководы в нулевых когда мы что-то через Nero записывали на диск. Жесть какая-то.

диск чистый.

ну все правильно, она противится такое жрать, ты чего малышку херней какой-то кормишь:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу