Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Adamantius сказал:

Я уже писал тут недавно. Я изначально тоже так понял, но после выхода из сна словил свой первый системный баг - игра не хотела запускаться. Больше сон не юзаю и багов не наблюдаю. Даже в моралесе до сих пор ни единой проблемы не было.

У меня Демоны сегодня не хотели запускаться, другие игры включаются, а она на титульном экране стояла и не загружалась - вылечилось перезагрузкой, но сонька моя была до этого просто выключена, так что спящий режим тут скорее всего не причем.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Squall007 ну вот была прошлая скидка, на нее перейти через пс5 можно было только через баннер "актуальное", что то в этом роде,  но он иногда пропадал

Поделиться сообщением

1 hour ago, Ku6opr said:

А я хз где формат искать, у меня тут только "пользовательский", "стандарт", "игра" и т д

В меню настройки звука обычно живут наcтройки звука :) Обычно параметры многоканального звука в аудионастройках можно найти. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Arein сказал:

У меня Демоны сегодня не хотели запускаться, другие игры включаются, а она на титульном экране стояла и не загружалась - вылечилось перезагрузкой, но сонька моя была до этого просто выключена, так что спящий режим тут скорее всего не причем.

Может так и есть. Но что если нет? Я лично лучше перестрахуюсь, чтобы в случае чего быть уверенным на 200% что это не я послужил причиной безвременной гибели своей консоли))

Мне спящий режим не то чтобы жизненно необходим, все прошлое поколение без него обходился, и сейчас обойдусь. Пусть себе выкатывают обновы, чинят баги, а буду ждать и наблюдать, пока не буду полностью уверен, что все окей :frog32:

Поделиться сообщением

Не могу остановиться мграть в ДС)

какая же кайфовая игра)

Наверное даже больше чем бб нравится)

Не играл в оригинал

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

А здесь есть те, кто звонил в службу поддержки по поводу шума дросселей пс5? Интересен их ответ

Поделиться сообщением

10 minutes ago, Luc1us said:

А здесь есть те, кто звонил в службу поддержки по поводу шума дросселей пс5? Интересен их ответ

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Luc1us сказал:

У @Krauser был пост на тему 2 страницы назад.

Поделиться сообщением

4 часа назад, NeONich сказал:

Такс, а приложуха для ушей то на пс5 осталась? Чёт не могу найти...

Нет, но ты обрати внимание, что последние игры не требовали прессета из приложухи, та же TloU2 автоматически понимала что ты в Platinum и настройках звука, внутри игры, включался нужный прессет наушников с объемным звучанием или как-то так. 

Поэтому я думаю на PS5 нет приложение так как оно не особо нужно. 

Поделиться сообщением

Немного впечатлений о дуалсенсе.

Он - очень годный. И не потому что вибрация и триггеры, а потому что по точности считывания движений стиков он, думаю, даже круче третьего дуалшока будет, а кто бы что ни говорил датчики стиков у дш3 позволяли очень точно (насколько это возможно стиками) целиться и дш4 в этом вопросе был слабее предшественника (он не был плохим или с ним невозможно было играть в фпс, но диапазон отклика на отклонения стика у дш3 и дуалсенса однозначно выше).

И лично мне это безумно нравится. Ещё б пару кнопок добавили на заднюю стенку и это был бы самый лучший геймпад на свете. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, biblbrux сказал:

В меню настройки звука обычно живут наcтройки звука :) Обычно параметры многоканального звука в аудионастройках можно найти. 

У меня их нет 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

Нет, но ты обрати внимание, что последние игры не требовали прессета из приложухи, та же TloU2 автоматически понимала что ты в Platinum и настройках звука, внутри игры, включался нужный прессет наушников с объемным звучанием или как-то так. 

Поэтому я думаю на PS5 нет приложение так как оно не особо нужно. 

О, спс, видимо просто ещё не юзал уши с подходящей игрой (я их в принципе редко юзаю), буду знать) 

5 часов назад, Gianluigi88 сказал:

Тут было много разговоров о том, что в спящем режиме зарядка геймпада идет до 60% максимум. Я сегодня впервые включил консоль и вижу в настройках пункт - время зарядки геймпада в спящем режиме. Это новый пункт после обновлений? Или был с самого начала, и те, кто имел проблемы с зарядкой просто не проверили настройки?

Сегодня в спящем кинул два джоя заряжать через морду) все живы (и пады и консоль). 

Хорошо, что у меня провод тайпц—тайпц валялся без дела. 

Поделиться сообщением

Скачал аморалеса в спящем режиме. Запустил. На первой драке с бандитами игра зависла, выключил с кнопки. Лучше в Вальгаллу поиграю:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Adamantius сказал:

У @Krauser был пост на тему 2 страницы назад

Имел ввиду нашу службу поддержки, русскую. На реддите вообще как-то писали, что принимают именно нерабочие пс5, а из-за шума пока нет и советуют ждать обнов/фиксов (хотя как обновы могут убрать шум?). Кто-то пишет, что в первые дни пользования шума не было, а как одно из обновлений вышло для консоли - появился. В общем, интересно мнение нашей поддержки. Да и есть ли смысл вообще консоль с шумом дросселей отправлять по гарантии?

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

Luc1us С шумом дросселей я думаю нет. Мою Прошку уже когда то развернули с такой проблемой.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ArNaTien сказал:

Немного впечатлений о дуалсенсе.

Он - очень годный. И не потому что вибрация и триггеры, а потому что по точности считывания движений стиков он, думаю, даже круче третьего дуалшока будет, а кто бы что ни говорил датчики стиков у дш3 позволяли очень точно (насколько это возможно стиками) целиться и дш4 в этом вопросе был слабее предшественника (он не был плохим или с ним невозможно было играть в фпс, но диапазон отклика на отклонения стика у дш3 и дуалсенса однозначно выше).

И лично мне это безумно нравится. Ещё б пару кнопок добавили на заднюю стенку и это был бы самый лучший геймпад на свете. 

Ds3 худший по эргономике геймпад на моей практике, совершенно неудобно было его держать в руках 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gianluigi88 сказал:

Скачал аморалеса в спящем режиме. Запустил. На первой драке с бандитами игра зависла, выключил с кнопки. Лучше в Вальгаллу поиграю:57a8bd5cb224b_FROG12:

Проблемная игра, пока единственная, на которой консоль зависла пару раз 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Luc1us сказал:

Имел ввиду нашу службу поддержки, русскую. На реддите вообще как-то писали, что принимают именно нерабочие пс5, а из-за шума пока нет и советуют ждать обнов/фиксов (хотя как обновы могут убрать шум?). Кто-то пишет, что в первые дни пользования шума не было, а как одно из обновлений вышло для консоли - появился. В общем, интересно мнение нашей поддержки. Да и есть ли смысл вообще консоль с шумом дросселей отправлять по гарантии?

Я думаю стоит, как минимум можно сослаться на том, что из за данного шума невозможно играть. Лично для меня, данный звук был не выносим, лаже прошка лично меня не бесила.

Поделиться сообщением

Бесят дроссели своим жужжанием, когда открываешь в игре меню, а там звуков никаких нет и их становится слышно. :frog28:

Зато дуалсенс крутой очень, нравятся его фишки. В играх внимание обращаешь сразу, если джой где-то используют. В wreckfest ездить прикольно, хотя просто вибрация приятная.

А в ноу менс скай используют триггеры при взлете/разгоне/торможении корабля - очень крутые ощущения. Специально сейчас просто взлетал и садился, чтобы прочувствовать все.) И летать тут много приходится. :57a8bd5a0af02_FROG1:Очень круто добавляет новые ощущения. Еще ресурсы когда собираешь, при перегреве тоже триггеры жестче становятся. В общем, от джоя сплошной восторг.

Поделиться сообщением

10 часов назад, bad_man сказал:

Не могу остановиться мграть в ДС)

какая же кайфовая игра)

Наверное даже больше чем бб нравится)

Не играл в оригинал

я вообще ни в один солс не играл, поэтому очкую))

возьму наверное только по скидке большой, чисто глянуть шо за зверь :57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xbuhby1 сказал:

я вообще ни в один солс не играл, поэтому очкую))

возьму наверное только по скидке большой, чисто глянуть шо за зверь :57a8bd5b52b45_FROG6:

Можно купить пс плюс на месяц и стянуть бладборн)

он не просто не утратил актуальности, он на новом железе нще и комфортнее должен работать

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bad_man сказал:

Можно купить пс плюс на месяц и стянуть бладборн)

он не просто не утратил актуальности, он на новом железе нще и комфортнее должен работать

у меня плюс до хер знает какого года проплачен) и не прерывался ни разу как только его запустили :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

просто хочу некстген версию посмотреть жэ)

Поделиться сообщением

8 часов назад, ArNaTien сказал:

Ещё б пару кнопок добавили на заднюю стенку и это был бы самый лучший геймпад на свете. 

Выпустят потом такую же приблуду как для дш4, к гадалке не ходи)

58 минут назад, FireMixRU сказал:

Ds3 худший по эргономике геймпад на моей практике, совершенно неудобно было его держать в руках 

Речь не про эргономику, а конкретно про стики. Ход у них и правда был значительно больше, и следовательно точность.

16 минут назад, Aziphov сказал:

А в ноу менс скай используют триггеры при взлете/разгоне/торможении корабля - очень крутые ощущения. Специально сейчас просто взлетал и садился, чтобы прочувствовать все.) И летать тут много приходится. :57a8bd5a0af02_FROG1:Очень круто добавляет новые ощущения. Еще ресурсы когда собираешь, при перегреве тоже триггеры жестче становятся. В общем, от джоя сплошной восторг.

Класс, как раз хотел ее попробовать :57a8bd5c3deb6_FROG10:

А можешь рассказать как там дела с графоном и производительностью? А то на пс4 с этим очень плохо все было, особенно когда бейонд вышел. На моей отстроенной базе фпс проседал жестко, дистанция отрисовки деталей отвратная была, все грузилось под носом, а текстуры еще и с задержками прогружались. Ну и когда подлетал к планете игра дергалась от подгрузки поверхности.

Поделиться сообщением

xbuhby1 Этот Соулс самый простой. В середине мгры есть пара сложных мест, но до них успеешь некстген графона насмотреться. Тем более, как мне кажется, самая красота в первом же мире, на первом же костре.

Ну и должна же быть в библиотеке игра-ответ на фразы типа "Ну показывай что эта ПС5 твоя может. Где там ваш некстген?". ДС отлично для демонстраций знакомым подходит.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

FireMixRU да, многим не нравится его дизайн и людям неудобно им пользоваться. Но я выше про другое писал. 

Adamantius скорее бы. Жаль, что прямо на старте нет - если в колду ещё как-то можно играть без них, то вот на следующей неделе обнова на дрисню выходит, и тут придётся выбирать между фпс и кнопками. А это выбор без выбора, потому что нужно все =) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн