Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      118
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      144

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, biblbrux сказал:

темпест не сдался от слова совсем

Темпест в играх и так работает и в твою аккустику вылезает. Это симуляция 3д вывода звука типа не включена.

Поделиться сообщением

11 minutes ago, TA_Rubedo said:

Темпест в играх и так работает и в твою аккустику вылезает. Это симуляция 3д вывода звука типа не включена.

Нет. Темпест 3d - это самодельная замена dolby atmos и иже с ним. Сони вместо того чтобы лицензировать готовую технологию виртуального 3д звука у долби (как это сделали майки в боксах), разработала свой долбизаменитель.  

«Tempest 3D audio is PlayStation's answer to Dolby Atmos, the surround sound audio format supported by the Xbox Series X and Xbox Series S

https://www.techradar.com/news/ps5-3d-audio-is-being-unleashed-on-gaming-tvs-but-will-it-matter

То, что типа в некоторых играх добавлен невероятный 3д звук - это просто использован tempest engine. Это фреймворк для генерации 3д звука. Как директ Х писишный, но для аудио. Это не то же самое, что технология tempest 3d. Tempest engine и tempest 3d - это разные технологии. Темпест энжин отвечает за генерацию звуков в 3д пространстве (звуковой движок), а темпест 3д - формат воспроизведения виртуального 3д звука на двух колонках. 

И кстати, в играх, которые не используют tempest engine, 3д звук все равно есть.

И кстати еще раз, темпест 3д работает с любым 3д звуком (это всего лишь формат вывода 3д звука), поэтому через наушники и телеки на стереопаре через темпест 3д можно услышать виртуальный 3д звук с любого источника многоканального 3д звука (хоть старые пс4 игры, хоть пс5 игры без темпест энжина, хоть блюрейные кинохи итд). 

Поделиться сообщением

у меня на телеке колонки через 3.5 подключены

разницы никакой, только звук глухой

Поделиться сообщением

biblbrux Чет много темпеста и много 3д)))

Я вообще о том, что если в игре используется их приблуда звуковая(движок по твоим словам), то на 5.1 это все равно будет лучше чем псевдо-эмуляция через колонки ТВ или стерео уши.

Поделиться сообщением

12 minutes ago, TA_Rubedo said:

biblbrux Чет много темпеста и много 3д)))

Я вообще о том, что если в игре используется их приблуда звуковая(движок по твоим словам), то на 5.1 это все равно будет лучше чем псевдо-эмуляция через колонки ТВ или стерео уши.

Многоканальный звук на 5.1 всегда будет лучше чем псевдо-3д на стереопищалках. Независимо от того, что там это самое псевдо-3д генерит. Темпест, шмемпест, долби, хренолби  - пофиг. 

Поделиться сообщением

1 час назад, biblbrux сказал:

Темпест 3d - это самодельная замена dolby atmos и иже с ним. Сони вместо того чтобы лицензировать готовую технологию виртуального 3д звука у долби (как это сделали майки в боксах), разработала свой долбизаменитель.  

Нет, конечно) и причем тут Долби, Майки и прочее. Есть открытая технология hrtf , вариацией которой является Темпест. И он только для стерео систем , край 2.1. они ее пересеются совсем , а статья от техрадара с кликбейт названием просто.

Квк может быть стерео с виртуальной шткуй быть лучше - ответом на 7.1.4 системы , интересно ))

1 час назад, biblbrux сказал:

темпест 3д работает с любым 3д звуком (это всего лишь формат вывода 3д звука

Где-то об этом можно почитать?

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

21 minutes ago, Yuretz said:

Квк может быть стерео с виртуальной шткуй быть лучше - ответом на 7.1.4 системы , интересно ))

Никак. Об этом и пишу :)

21 minutes ago, Yuretz said:

Где-то об этом можно почитать?

В свободном доступе нету технической инфы про темпест. Доки для разработчиков есть, но они все под strict nda

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Юрий Кадин сказал:

Оффтоп:

В теме давно не было никого, кто-нибудь, скажите, в игре Axiom verge есть рус сабы на Соньке? 

Axiom Verge

THOMAS HAPP GAMES LLC

PS4

Языки отображения:

Английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Португальский (Бразилия), Французский (Франция)

Поделиться сообщением

13 часов назад, biblbrux сказал:

Сравнение соньквского виртуального 3д звука на тв с долби атмос. Атмос лучше. Темпест в телевизоре пока звучит хуже теликов или саундбаров с атмосом. Даже хуже обычного стерео. Короче, первый блин комом, но так как это софтовая тема, то после нескольких апдейтов возможно качество виртуального 3д звука с телека может улучшиться 

Я чего то не понял, а как они сравнивали с атмосом на примере DS? Если ps5 не может в атмос? Я бы понял если бы мультиплатформу запустили на пс5 с темпестом и иксбоксе с атмосом. 

ps. Если, что видос глянул краем уха. 

Изменено пользователем iLisiy

Поделиться сообщением

iLisiy Лол, действительно. Я чет думал они там с ДА контентом сравнивали, а они оказывается искали его в пс5 игре...

Поделиться сообщением

В 18.09.2021 в 04:24, FunC. сказал:

осторожно, рискуешь призвать Озу

24007761.gif

Поделиться сообщением

5 hours ago, TA_Rubedo said:

iLisiy Лол, действительно. Я чет думал они там с ДА контентом сравнивали, а они оказывается искали его в пс5 игре...

Они сравнивали 3д звук от аудиосистемы с долби атмос и виртуальный 3д звук с телика от пс5 с включенным темпестом в одной и той же комнате. И заодно сравнивали звук с включенным 3д и с выключенным 3д в пс5. По мнению этих чуваков атмос звучит лучше. Так же они говорят, что виртуальный 3д на пс5 звучит хуже чем обычное стерео. Они тестировали демон соулз и астро, сравнивали вкл и выкл виртуальный 3д звук. 

все это сравнение - на уровне нравится-не нравится, там нет ни замеров никаких, ни спец оборудования. Там тупо впечатления чуваков с ютуб канала, специализирующегося на хайфай и прочем звуке для домашних кинотеатров и всякой аудиофилии

Поделиться сообщением

biblbrux Ну как можно напрямую сравнить звук от аудиосистемы с атмос, где нет контента ровно такого же, который они брали на пс5.

Да и вроде и так понятно, что с аудиосистемы звук лучше чем с ТВ. Какой бы он с ТВ не был...

Поделиться сообщением

15 часов назад, Azzy сказал:

Axiom Verge

THOMAS HAPP GAMES LLC

PS4

Языки отображения:

Английский, Испанский, Итальянский, Немецкий, Португальский (Бразилия), Французский (Франция)

Ну это не показатель, у Dead cells и salt and sanctuary тоже сабы не указаны, а они есть... 

Поделиться сообщением

17 hours ago, Юрий Кадин said:

Оффтоп:

В теме давно не было никого, кто-нибудь, скажите, в игре Axiom verge есть рус сабы на Соньке? 

https://www.play-play.net/games/ps4/?game_id=7539

Не знаю, насколько это может служить доказательством наличия рус субтитров, но тем не менее. И вроде как на свича и писюк рус субтитры есть. игры.

Поделиться сообщением

Юрий Кадин Да, в европейке Аксиом Верджа есть ру сабы.

P.S. У меня в магазе нету, но в видеоиграх американка тоже с русабом пишут.

Полагаю, просто в патчах добавили еще языки, посему инфа в сторе расходится.

Как и в случае с Хитман 3, где недавно патч был, а в сторе без указания ру в свойствах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, biblbrux сказал:

https://www.play-play.net/games/ps4/?game_id=7539

Не знаю, насколько это может служить доказательством наличия рус субтитров, но тем не менее. И вроде как на свича и писюк рус субтитры есть. игры.

Я её изначально на свич и хотел, но на плойке скидка большая сейчас

1 час назад, OkaRin сказал:

Юрий Кадин Да, в европейке Аксиом Верджа есть ру сабы.

P.S. У меня в магазе нету, но в видеоиграх американка тоже с русабом пишут.

Полагаю, просто в патчах добавили еще языки, посему инфа в сторе расходится.

Как и в случае с Хитман 3, где недавно патч был, а в сторе без указания ру в свойствах.

Спасибо) 

Поделиться сообщением

Пробрел себе вторую PS5, на этот раз Digital Edition (сегодня привезли) - к моему удивлению мне досталась еще первая ревизия, CFI-1008B (производство июнь 2021). Был уверен, что сейчас все идут новой ревизии. Так что тем, кто рассматривает возможность купить - первые ревизии еще продаются.

Надеюсь, шуметь не будет! :troll_face_24:

Отдельное спасибо @Saturianin, за наводку на запись в Эльдорадо здесь в теме. От души, бро! :agree:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

5 часов назад, ox-y-gen сказал:

Пробрел себе вторую PS5, на этот раз Digital Edition (сегодня привезли) - к моему удивлению мне досталась еще первая ревизия, CFI-1008B (производство июнь 2021). Был уверен, что сейчас все идут новой ревизии. Так что тем, кто рассматривает возможность купить - первые ревизии еще продаются.

Надеюсь, шуметь не будет! :troll_face_24:

Отдельное спасибо @Saturianin, за наводку на запись в Эльдорадо здесь в теме. От души, бро! :agree:

Ну как там, шумит/дросселя? :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

В 18.09.2021 в 18:30, TA_Rubedo сказал:

Так выше писали что если правильно включить, и не использовать в ТВ улучшайзеры, то как раз работает хорошо.

правильно включить ето как

у меня не включены улучшалки звука и 3д-звук полное говно

Поделиться сообщением

dozensnake У меня LGCX. и сцена реально становится шире, но сам 3D звук гулкий кал, хоть с улучшалками, хоть без.

Поделиться сообщением

во время загрузки дезлупы и правда плойка страшно шумит, надеюсь ето не приведет к каким-нибудь плачевным последствиям(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн