Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      118
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      144

Рекомендуемые сообщения

5 hours ago, aidonty said:

Я вот сегодня глянул, стоит кулер фоксконн. Похоже не все фоксконы тихие :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Да, жалобы на их тож есть .. Может не в курллерах вообще дело, а в теплодатчиках, что конечно, хуже, посмотрим. Думаю, скоро будет точный ответ, надо ждать, когда начнут продавать куллеры. 

Поделиться сообщением

В Стеллар Блейде все чудесно на прошке. Так это получается не PSSR говно, а разрабы криворучки что ли? 

Поделиться сообщением

Это разрабы, у которых руки из жопы, простите. 

Сайлент не починили. Что они там патчили, ема. Хорошо, что я его прошёл и мне не горит, но на фоне того, что сделали с стеларом это просто смех.

Поделиться сообщением

Хз. Я прям очень доволен апгрейдом. В элдене фризы пропали, картинка стала чуть краше. В футсиме меню летает, в самом геймплее тоже стало управление отзывчивее. В общем, круто.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Martins сказал:

Хз. Я прям очень доволен апгрейдом. В элдене фризы пропали, картинка стала чуть краше. В футсиме меню летает, в самом геймплее тоже стало управление отзывчивее. В общем, круто.

Это правильный настрой и понимание. Во всех вышедших игр, где разрабы не идиоты, всё очень даже хорошо по отзывам. Конечно хотелось бы прямо сходу прогресс. Вот если бы на ПК чел сменил свою 3060 на 4070, то там всё было бы видно в любой игре. С консолями не так к сожалению, разница между ванилой и про попрёт уже с играми который выйдут после её релиза. В 2025 проще говоря:frog32:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Конечно хотелось бы прямо сходу прогресс

В том то и дело, что многие не понимают, что так не бывает в случае с консолями. Надо просто подождать, всё будет. Да и сейчас уже какой никакой результат есть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lordsky сказал:

Патч 1.6 вышел на пс5 про или выйдет

Sh2 Патч 1.6 вышел на пс5 про или выйдет

Он вышел. 

Он мало что исправил по итогу, олени.

Поделиться сообщением

Не удержался, привез японочку домой с корд стора за 90к, они там предоставляли на выбор европу, америку, эмираты и японию. Дефицита нет, прикольно)

Вроде тихая, вентилятор дельта, пока мало что могу сказать о шуме, данные переносятся, запускал только плейрум, слышно как движется воздух, и небольшой металлический призвук вертушки, но это без боковой панели, и ухо рядом, меньше метра. Слышно рокот дросселей, если ухо прижать сзади снизу.

Пока идет перенос данных слышно только фатку.

С переносом данных приколы) Моя фатка раз 10 перезагружалась при нажатии на кнопку питания, когда проха требует нажать на кнопку, потом решил попробовать на фатку с прохи инициировать перенос. Там все поперло. Отменил. Попробовал еще раз с фатки перенести, звукового сигнала не было, фатка не выключилась, но на следующий уровень перешел, перенос данных с фатки удалось инициировать. Фух...)))

Теперь появился новый квест, найти заглушку м.2 отсека от фатки, где-то она мне точно попадалась. Пиксель хантинг в реальной жизни! :gigi:

5334678964993648014-121.jpg%5D5334678964

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Я уже говорил что играю в Ален Вейк 2 на Пс5 про, так вот, все больше стал замечать, что на пс5 про тупо даунгрейд по графике, но зато с трасировкой лучей. Незнаю как объяснить, но картинка кажется плоской, нет глубины как на базовой пс5.

Лол, я сначала подумал, что это после прохождения Сайлент Хилла 2 (на той же базовой пс5), кажется что графика уже не та в Алене,  но нет, там тупо все испортили,  я прям даже разочаровался и нет желание её проходить с такой картинкой на пс5 про.

Это ппц, я не помню такой дичи при переходе с пс4 на пс4 про. Я надеюсь на патчи, пусть вообще лучше вернут картинку пс5 

Поделиться сообщением

Screenshot-20241122-230041-You-Tube.jpg

Вот лишь небольшой пример и так буквально везде.

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

X3Z В меню тебе никто шуметь не будет, под нагрузкой послушай, там вентиль пойдет на другие обороты)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nitrous сказал:

https://gamemag.ru/news/191322/playstation-5-pro-pssr-upscaler-not-good-4k

Отличная статья для всех владельцев ПРО. :QaAIgbl:

Скрыть контент

:McConaughey:

Это новости для таких собирателей плюсов как тигра, как уже выше отметили такие игры как стелар блейд показали на что способна прошка.

А фины никогда не умели в оптмизон, вспомнить тот же контрол и версию для пс5 :troll_face_10:

Кстати, как же догма шикарно играется на прошке, прям совсем по другому ощущается.

1 час назад, Lordsky сказал:

Screenshot-20241122-230041-You-Tube.jpg

Вот лишь небольшой пример и так буквально везде.

Скрин с пережатого видео на ютубе, такое себе сравнение.

Хз, я поиграл, для меня вроде лучше стало, единственное я не пойму почему эти олени не добавили поддержку врр.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

Lordsky они и не только они неправильно встроили PSSR в игру, из-за этого разрешение теней слишком низкое. Там есть отличия от того как это на ПК работает, и как на ПС5.

Metroid может чуть громче, я не понимаю, у меня на фатке был неравномерный шум, но я к нему привык, проха шумит, но шум равномерный, и я к нему не привык еще, поэтому без специализированного оборудования говорить что-то сложно.

Заценил работу скалера в Divinity Original Sin, разница есть и она большая, но можно было бы сделать лучше. В Zombi тоже картинка четче стала.

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

Divinity Original Sin

Стоп, а на неё что то делали под про? 

Просто чёт не помню её в списках. 

Блин, ещё ж нативное версии нет. 

Скалер для пс4 игр. 

Сорь, затупил😅

Поделиться сообщением

delphin я ее и запостил с сарказмом, я не сильно понимаю ДФ, Тортони нахваливают технологию, то ругают, то такая же, как длсс, то значительно хуже.. Очевидно же, что зависит от разработчиков, движка, возможно. 

4 hours ago, NeONich said:

Стоп, а на неё что то делали под про? 

Просто чёт не помню её в списках. 

Блин, ещё ж нативное версии нет. 

Скалер для пс4 игр. 

Сорь, затупил😅

Он про ПС4 версии, как я понял. Я Зомби тоже смотрел, чувствуется апскейлер. 

Поделиться сообщением

Че сказать, полет по кайфу. Пока что из пропатченных игр попробовал только Хогвартс Легаси, и разница с базовой ПС5 более чем заметна. Помню, какой плачевной картинка была в режиме перформанса, а тут прям все сочно, чётко, плавно. Не без парочки визуальных багов из-за апскейлера, конечно, но они не то чтобы сильно портят впечатления. 

А вот что действительно портит впечатления, так это кривые польские руки. Хваленый патч для СХ2, который должен был решить проблемы с кашеобразными отражениями, ничего не решил. Вот бы кто-нибудь им рассказал, что для временного эксклюзива неплохо было и норм патч под прошку намутить. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн