Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Dorian Dragoff сказал:

ребятки, посоветуйте ssd  для расширения памяти. кроме скорости на что обратить внимание? наличие радиатора сильно играет роль? вот на таком остановился - Reletech P400EVO 2 ТБ PCIe4.0x4 SSD M2 NVMe M.2 2280

или вообще, если в большей части нужно расширение только для хранения игр, ну что бы если захочу поиграть не качать за ново, то забить на ssd и взять обычный юсб hdd на 2.5?

понимаю что игры для сони5 с hdd не запустить, а если чисто для хранения?

Скорость и радиатор важны, какая скорость у этого SSD? Радиатор всегда можно докупить. Внешние SSD тоже уже есть и с них будет все нормально работать для запуска игр, но лучше M.2 поставить нормальный.

Mountain View 

| Offtop: Отлепи свой пост плиз. Он завис.
Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

13 часов назад, Nitrous сказал:

John92Shepard Та не, треск это норма, у нас именно слышен ветродув, совсем без звука, это сказки их нет именно беззвучных. 

Любой посторонний звук это не норма. Тоже самое про трекс мне говорил друг о моем БП у ПК и говорил что мне не поменяют его. Оказалось что бракованный.

Я хз почему про это не пишут, вообще никто. Но алан уейк 2 сломан полностью и там нет никакой вины PSSR. PSSR лучшее что случалось с играми - пропало мыло и гостинг.

Короче в алане лоды теперь как на пк - pop in. Деревья и мелкие объекты появляются на глазах.... На базовой пс5 и сериес икс такого нет, эта проблема только в пк версии (и никак не фиксится). По поводу шума в отражениях - все забыли как игра выглядела на релизе? SSR точно так же шумел. Тени вообще сломаны. Ремеди криворучки

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

13 hours ago, ox-y-gen said:

Я не знаю какой там кволити чек, но я получил свою PS5 Pro (с пломбами!) с дыркой в упаковочной пленке и царапинами на фасаде под дыркой и почему-то аксессуары болтались вместе с инструкциями в отсеке с PS5 Pro, а не сверху в отдельном отсеке, как в других распаковках.

:frog23:

Общался с людьми занимающимися дистрибуцией консолей, все как один говорят — на японках пломб нет, у тебя судя по упаковке японка, значит пломбы не родные, и кто-то там копался до тебя.

Прохожу сейчас Атом РПГ, и начал замечать, что Дуалшоки 4 в определенных моментах игры ловят лютый инпут лаг, не понимаю с чем связано. Вроде и наиграл несколько десятков часов уже, но в некоторых локациях игры ощущается такой вот перегруз как бы, в КРЗ кстати его нет, а в бункере в Горах - есть, причем местами, странно.

Ну, и с PSSR для PS4 игр игра выглядит бодрячком, гораздо лучше, чем без PSSR.

19 hours ago, John92Shepard said:

треск в вентиляторе консоли

Это, скорее всего, дроссели БП, случай не гарантийный.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

22 минуты назад, X3Z сказал:

Это, скорее всего, дроссели БП, случай не гарантийный

Я в РФ живу, гарантийный или нет решает закон

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

на японках пломб нет, у тебя судя по упаковке японка

Я выше писал, что у меня американка, проверял по коду модели на коробке.

Поделиться сообщением

15 часов назад, ox-y-gen сказал:

Пишут с новым патчем на Space Marine 2, Performance работает как Quality раньше, плюс PSSR вместо FSR:

• PS5 Quality Mode (30fps) - 1080p-1440p native --> 4K (FSR Upscale)
  • PS5 Pro Performance Mode (60fps) - 1080p-1440p native --> 4K (PSSR Upscale)

Дождалась меня моя коробочка :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Скрыть контент

photo_2024-10-09-14.51.48-a9KFG.jpeg

Я недавно на базовой прошел и такого ужаса давно не видел, там просто в середине игры картинка рассыпается, по ощущениям также плохо в вуконге если по видео судить, сам не играл, этой игре нужна про версия

Поделиться сообщением

Если кто не видел, вентиляторы даже весят по разному

https://www.youtube.com/watch?v=rVqdyBN3xjk

Delta, KSB1212HSKJA D1

Foxconn, PVB120M12H-P01-AE F1 Europa. Hungary/Germany. (стандартный)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F2 Europa. Poland.  (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

Поделиться сообщением

Тэкс, кто нибудь может объяснить что происходит?

Почему тут на серьезных щщах обсуждается брак консоли, если слышишь шум/стук вентилятора, приложив к нему ухо?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dorian Dragoff сказал:

ребятки, посоветуйте ssd  для расширения памяти. кроме скорости на что обратить внимание? наличие радиатора сильно играет роль? вот на таком остановился - Reletech P400EVO 2 ТБ PCIe4.0x4 SSD M2 NVMe M.2 2280

или вообще, если в большей части нужно расширение только для хранения игр, ну что бы если захочу поиграть не качать за ново, то забить на ssd и взять обычный юсб hdd на 2.5?

понимаю что игры для сони5 с hdd не запустить, а если чисто для хранения?

Покупал по оч выгодной цене -- WD_BLACK SN850 (который Церни еще постил)). Полёт идеальный много лет, ещё с Фатки, а ща в Прошке стоит.

Но нужно докупать радиатор, конечно играет роль, оно же нагревается по ходу эксплуатации.

Лично я бы ноунеймы не брал для техники, которую сутками гоняю. Но дело твоё. Отзывы хорошие, но люди пишут проверять шобы свежая ревизия была:

Цитата

Недостатки: Ранее был на других комплектующих (контроллере и памяти), вряд ли придет старая версия, но нужно быть осторожным.

Можно взять ХДД, да, только для хранения. Опять же, нужно выбирать, лично у меня опыт негативный, современные сыпятся только в путь (у меня фуджитсу с начала нулевых есть фурычащий)).

Может есть какие-то модели стойкие, но я практически не встречал.

Единственный из текущих ПКшных за годы только Тошиба т48 радует, но он отрубается при долгой неактивности (переподрубать нужно), правда это скорее плюс, учитывая шо живет всё ещё.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Blank сказал:

Почему тут на серьезных щщах обсуждается брак консоли, если слышишь шум/стук вентилятора, приложив к нему ухо?

Ну то есть для тебя нормально когда твоя техника имеет посторонний шум, я правильно понял? Молодец что терпишь ради корпораций, а я пожалуй поменяю)

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

Только что, John92Shepard сказал:

Ну то есть для тебя нормально когда твоя техника имеет посторонний шум, я правильно понял?

Это нормально для любой техники с активным охлаждением.

Какие нибудь сервера вообще орут словно болид формулы один, поэтому в дата центрах температура около 0.

Поделиться сообщением

17 часов назад, gesNake сказал:

а фреймрейт? на базовой в перфомансе дропы сильные)

Судя по этому видео, гораздо стабильнее держит 60 фпс, иногда проваливаясь до 55-57, где предыдущая опускалась ниже 50, но я все видео не смотрел, не хочу спойлерить себе игру, так, по превьюхам полистал. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, ox-y-gen сказал:

Судя по этому видео, гораздо стабильнее держит 60 фпс, иногда проваливаясь до 55-57, где предыдущая опускалась ниже 50, но я все видео не смотрел, не хочу спойлерить себе игру, так, по превьюхам полистал. 

Да иногда просаживается, но буквально на долю секунды, даже незаметно

1 час назад, Blank сказал:

Ну многие слышать шум на расстоянии 2-3 метров

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Krauser сказал:

Ну многие слышать шум на расстоянии 2-3 метров

Здесь у меня вопросов нет.

Вернее есть, но я хотя бы могу понять, почему это обсуждается.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Krauser сказал:

Да иногда просаживается, но буквально на долю секунды, даже незаметно

Если ты про видео, то там просаживается не только на долю секунды, напр. тайминги 2:00 и 8:00, там просаживает на 10 секунд и более. Другое дело, что просадки не сильные и с VRR будут вообще незаметны.

Поделиться сообщением

1 час назад, Blank сказал:

Это нормально для любой техники с активным охлаждением.

Какие нибудь сервера вообще орут словно болид формулы один, поэтому в дата центрах температура около 0.

Это не нормально когда есть стук в кулере, это неисправность

Поделиться сообщением

1 минуту назад, John92Shepard сказал:

Ну это решать законам российской федерации "об уровне стука в кулере при прикладывании уха"

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Если ты про видео, то там просаживается не только на долю секунды, напр. тайминги 2:00 и 8:00, там просаживает на 10 секунд и более. Другое дело, что просадки не сильные и с VRR будут вообще незаметны.

Не, я про свои впечатления)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Blank сказал:

Слышь, мы че, зря ухо прикладываем к консоли?! Для чего ее покупать тогда! :cr:

Поделиться сообщением

4 часа назад, ox-y-gen сказал:

тож поглядел всякие видосикики, с ютуба конечно такое себе картинку оценивать по разрешению, но стало однозначно лучше, там где на базовой проседания до 45 кадров, на прохе ну кадров 5 максимум.

А то спейсмарина наравне с вуконгом одни из самых всратых последних релизов были, что по производительности, что по мылу и картинке (из-за фср возможно). Ну, в общем, пойдет, а то многие думали, что спейсмарина такая же на прохе и останется из-за акцента на процессор, а по итогу вот оно как. Хотя у них было достаточно времени, может в целом оптимизировали и на базовой пс5.

3 часа назад, John92Shepard сказал:

а у тебя обычная пс5 была? Что такое стук в кулере, дроссели? :confused:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Krauser сказал:

иногда просаживается, но буквально на долю секунды, даже незаметно

2 часа назад, Krauser сказал:

Не, я про свои впечатления)

А как ты тогда заметил просадки, если они незаметные?

d4937af8c8444326c3e02651df37ed0d.png

И вопрос, ты играешь с включенным VRR или без него?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Minolta сказал:

Я недавно на базовой прошел и такого ужаса давно не видел, там просто в середине игры картинка рассыпается, по ощущениям также плохо в вуконге если по видео судить, сам не играл, этой игре нужна про версия

В вуконге еще хуже, и про патч даже и не слышно.

26 минут назад, ox-y-gen сказал:

А как ты тогда заметил просадки, если они незаметные?

d4937af8c8444326c3e02651df37ed0d.png

И вопрос, ты играешь с включенным VRR или без него?

А в игре есть разве поддержка врр? Или добавили с патчем? 

Поделиться сообщением

39 минут назад, delphin сказал:

А в игре есть разве поддержка врр? Или добавили с патчем

Я думал везде есть VRR :troll_face_49:

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

а у тебя обычная пс5 была? Что такое стук в кулере, дроссели?

Слимка была из Японии, бесшумная

34 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Я думал везде есть VRR :troll_face_49:

Для игр нужны патчи чтоб была поддержка VRR

Поделиться сообщением

4 минуты назад, John92Shepard сказал:

Для игр нужны патчи чтоб была поддержка VRR

О, ещё прохладные истории.

Нет, не нужна. Но работает лучше, когда она есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти