Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Blank сказал:

О, ещё прохладные истории.

Нет, не нужна. Но работает лучше, когда она есть.

Держи в курсе. Для любой игры нужна поддержка VRR от разработчиков, у тебя полагаю нет устройства с VRR, достаточно включить счетчик герц на ТВ и увидеть что без поддержки там всегда 60гц. Плюс тиринг в херовых играх есть, как и визуальные просадки, которых не должно быть. В PS5 и Series даже принудительно можно включать для игр без поддержки, но работает ужасно

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

И вопрос, ты играешь с включенным VRR или без него?

Да с ним, ну иногда, когда сильный замес видно что фпс проседает, но вообще не критично 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, John92Shepard сказал:

Для любой игры нужна поддержка VRR от разработчиков

Поддержка нужна на пс5, чтобы включить lfc и расширенное окно vrr. На боксе всё работает аппаратно. 

36 минут назад, John92Shepard сказал:

В PS5 и Series даже принудительно можно включать для игр без поддержки, но работает ужасно

Работает абсолютно нормально, пока фпс в необходимом окне. 

Поделиться сообщением

ChatGPT говорит, что в Маринах VRR на PS5 есть :troll_face_19:

Цитата

Игра Warhammer 40,000: Space Marine 2 на PlayStation 5 поддерживает два режима отображения: качество (Quality) и производительность (Performance). Режим производительности позволяет достичь 60 FPS, однако в напряженных сценах частота кадров может падать, что иногда выходит за пределы диапазона, который может сгладить VRR (переменная частота обновления). Таким образом, даже с VRR на PS5 небольшие падения производительности могут быть заметны【5】【6】【7】.

Если у вас монитор или телевизор с поддержкой VRR, это может немного улучшить впечатления в режиме производительности, но стабильности на уровне 60 FPS не гарантируется【6】【7】.

Цитата

Вот ссылки на использованные сайты:

1.    Push Square — Анализ PS5 и VRR в Space Marine 2 

2.    Twisted Voxel — Сравнение версий Space Marine 2 для PS5, Xbox Series и PC 

3.    NeoGAF — Обсуждение производительности Space Marine 2 на PS5.

Если нужна дополнительная информация, можете перейти по указанным ссылкам.

Поделиться сообщением

1 час назад, Blank сказал:

О, ещё прохладные истории.

Нет, не нужна. Но работает лучше, когда она есть.

Зачем дезинформировать людей, товарищ выше все расписал. 
В основном только Сони гемороится с добавлением врр, не знаю почему другие забивают на это болт.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

9 hours ago, Krauser said:

Если кто не видел, вентиляторы даже весят по разному

https://www.youtube.com/watch?v=rVqdyBN3xjk

Delta, KSB1212HSKJA D1

Foxconn, PVB120M12H-P01-AE F1 Europa. Hungary/Germany. (стандартный)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F2 Europa. Poland.  (плохая ревизия, пишут что громкий)

Foxconn: PVB120M12H-P01-AE F5 Japan. (самый тихий)

На Али, где я взял, вроде как F1. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, GudHedgehog сказал:

Поддержка нужна на пс5, чтобы включить lfc и расширенное окно vrr. На боксе всё работает аппаратно. 

Работает абсолютно нормально, пока фпс в необходимом окне. 

Только вот DF с тобой не согласны, но да ладно, кто они такие. Да и опции в настройках консолей по приколу добавили

Поделиться сообщением

John92Shepard не знают, шо у вас по закону РФ, тем более ты ж не у официалов покупал, да? Но именно, Сони, сам шум не считает браком вообще, хотя, я думаю, что официалы бы точно взяли на диагностику, если бы ты сказал, что тебя смущает стук. Мне кажется, в итоге, сказали бы что все норм, обычная работа куллера.  Это я основываюсь на опыте других.

Поделиться сообщением

1 час назад, John92Shepard сказал:

Держи в курсе.

Держу.

1 час назад, John92Shepard сказал:

В PS5 и Series даже принудительно можно включать для игр без поддержки

Вот видишь, разобрался

Поделиться сообщением

22 минуты назад, John92Shepard сказал:

Только вот DF с тобой не согласны, но да ладно, кто они такие. Да и опции в настройках консолей по приколу добавили

Я написал ровно то, о чем говорили и дф, и все остальные. Просто из-за Сони и их дурацкой работы с vrr люди запутались в том, как он работает. Окно 48-60гц без поддержки разрабов (надо включить vrr для всех игр в настройках) и окно 30-120гц с поддержкой. Вот самая краткая характеристика, еще раз. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Nitrous сказал:

John92Shepard не знают, шо у вас по закону РФ, тем более ты ж не у официалов покупал, да? Но именно, Сони, сам шум не считает браком вообще, хотя, я думаю, что официалы бы точно взяли на диагностику, если бы ты сказал, что тебя смущает стук. Мне кажется, в итоге, сказали бы что все норм, обычная работа куллера.  Это я основываюсь на опыте других.

У других производителей это гарантийный случай (БП так менял), здесь так же. То что там Сони могут свою линию гнуть это понятно, но закон выше их хотелок. Обычно никто не связывается если досудебку пишешь

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nitrous сказал:

На Али, где я взял, вроде как F1.

А он вроде единственный там, я вот все думаю заказывать или нет)

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 11:24, John92Shepard сказал:

В общем заказывал на сдеке прошку, когда увидел на озоне с гарантией за 95к отменил и думал заказать там (так как в сдеке еще и тупили с выкупом товара). В общем уже 3 недели не вижу возврата :troll_face_3: Завтра поеду юриста нанимать чтоб судиться со сдеком.

Как там со СДЭК шоппингом, получилось вернуть деньги?

Поделиться сообщением

19 минут назад, ox-y-gen сказал:

Как там со СДЭК шоппингом, получилось вернуть деньги?

Да, неустойку за каждый день просрочки по тысяче еще вернули

Поделиться сообщением

2 часа назад, John92Shepard сказал:

Плюс тиринг в херовых играх есть, как и визуальные просадки, которых не должно быть. В PS5 и Series даже принудительно можно включать для игр без поддержки, но работает ужасно

работает не так, как у инсомниаков, но буст добавляет. 100% в елде идет плавнее без дропов, но скорее всего там фрейм пейсинг (как в блудборне), а в той же АС вальгалле фиксит тиринг

Поделиться сообщением

Цитата

Our team is working on addressing the issues introduced with the Playstation 5 Pro update for Avatar: Frontiers of Pandora.

On December 12th, we will deploy a hotfix allowing PS5 Pro players to choose between enabling or disabling Playstation Spectral Super Resolution. With PSSR disabled, the game will use the same upscaling technology as the Playstation 5.

While the PS5 Pro Quality (60FPS) mode will still be available, PS5 Pro players will be able to toggle between the base Performance(60FPS) and Quality (30FPS) modes.

We will continue improving the quality of the PS5 Pro Quality Mode (60FPS) using PSSR. We will let you know as soon as we can share more.

Thank you, The Avatar: Frontiers of Pandora development team

Разрабы Аватара возвращают fsr после факапа с pssr, который изуродовал игру. Возвращаемся к корням, так сказать. К допотопному апскейлеру, над которым все смеялись и который в итоге оказался частично способнее новейшего апскейлера Сони... Я даже не знаю смеяться или плакать в этой ситуации.

Всё еще не считаю верным винить только разрабов. Да, сделали патчи на колене и не проверили. Но ведь суть нового апскейлера как раз была в том, чтобы Сони предложила удобное, эффективное и простое решение для разработчиков. Модель pssr не обучена? Потенцевал не раскрыт? А кто его будет раскрывать? Разработчики будут пыхтеть ради этих 10% юзеров, которые купили прошки? Да никому это нафиг не нужно. Я, как покупатель, считаю, что меня просто накуканили. Церни и его компашку надо ставить на горох за такое. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, GudHedgehog сказал:

Всё еще не считаю верным винить только разрабов. Да, сделали патчи на колене и не проверили

25 минут назад, GudHedgehog сказал:

Я даже не знаю смеяться или плакать в этой ситуации.

Вот и я не знаю, смеяться или плакать, что разрабы сделали на отвали и вылили в сеть. Не получается что-то, то берите больше времени, связывайтесь с сони, не используйте то, что работает через одно место, но нет. Мы тут псср прикрутили, и он должен делать хорошо, но мы не смотрели, так как нам пофиг. 

Нищая еа не может патч родить больше месяца для зв, партнёры в виде конами и блуберов не могут патч родить больше месяца, ремеди не могут патч родить больше месяца. Зато у всех плашки, это ж важнее качества продукта, лол, и пофигу, что народ бомбит, а им срать, но вина сони, конечно же. Вина в том, что они этих долбанов всунули как рекламу обновлённой системы, и не проверили, какое говно они выкатили. 

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

47 минут назад, GudHedgehog сказал:

Да, сделали патчи на колене и не проверили.

За это их надо винить, потому что они отвечают за конечный продукт, а как себя ведет стороннее SDK это всегда подводные камни. Они могли не делать этот патч все и проблем бы не было.

PS: Тем более именно для Аватара патч нафиг никому не нужен был, потому что игра провалилась, но Юбисофту на фоне переноса АС, явно хотелось плашечку получить хоть где-то.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

25 минут назад, NeONich сказал:

Нищая еа не может патч родить больше месяца для зв, партнёры в виде конами и блуберов не могут патч родить больше месяца, ремеди не могут патч родить больше месяца. Зато у всех плашки, это ж важнее качества продукта, лол, и пофигу, что народ бомбит, а им срать, но вина сони, конечно же. Вина в том, что они этих долбанов всунули как рекламу обновлённой системы, и не проверили, какое говно они выкатили. 

9 минут назад, Tarnumius сказал:

За это их надо винить, потому что они отвечают за конечный продукт, а как себя ведет стороннее SDK это всегда подводные камни. Они могли не делать этот патч все и проблем бы не было

Я там подчеркнул, что вина разрабов есть, но вина Сони не меньше (если не больше). Плохие патчи это симптомы проблемы, а не ее источник. Источник в том, что Сони предоставила ерундовую технологию. Был бы pssr лучше, с патчами всё было бы ок. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Tarnumius сказал:

Скорость и радиатор важны, какая скорость у этого SSD? Радиатор всегда можно докупить. Внешние SSD тоже уже есть и с них будет все нормально работать для запуска игр, но лучше M.2 поставить нормальный.

Mountain View 

| Offtop: Отлепи свой пост плиз. Он завис.

скорость чтения 7500, записи 5500. 

внешний hdd, не ssd. hdd чисто для хранения игр, что бы не зависеть в дальнейшем, от скачки из инета

Поделиться сообщением

Dorian Dragoff тогда подойдет такой м.2. Я про внешний ССД сказал, что если есть возможность то можно купить и его.

6 минут назад, GudHedgehog сказал:

Плохие патчи это симптомы проблемы, а не ее источник.

Почему же у других разрабов все хорошо с этим :) Нет именно тут виноваты разрабы, они взяли сторонний SDK и просто его прикрутили ничего не проверив это они должны были пилить Сони мозг, что у них проблемы, а не выпускать сырой патч. Сони никого не заставляет использовать PSSR

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

9 минут назад, GudHedgehog сказал:

Я там подчеркнул, что вина разрабов есть, но вина Сони не меньше (если не больше). Плохие патчи это симптомы проблемы, а не ее источник. Источник в том, что Сони предоставила ерундовую технологию. Был бы pssr лучше, с патчами всё было бы ок. 

Не думаю, что именно дело в технологии, ибо у тех кто был всегда криворуким и никогда не выпускал норм оптимизированные игры такие же вышли и патчи.

Опять же, у одних ок, у других не очень, ладно бы было у всех не очень то дело другое.

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

12 часов назад, OkaRin сказал:

Покупал по оч выгодной цене -- WD_BLACK SN850 (который Церни еще постил)). Полёт идеальный много лет, ещё с Фатки, а ща в Прошке стоит.

Но нужно докупать радиатор, конечно играет роль, оно же нагревается по ходу эксплуатации.

Лично я бы ноунеймы не брал для техники, которую сутками гоняю. Но дело твоё. Отзывы хорошие, но люди пишут проверять шобы свежая ревизия была:

Можно взять ХДД, да, только для хранения. Опять же, нужно выбирать, лично у меня опыт негативный, современные сыпятся только в путь (у меня фуджитсу с начала нулевых есть фурычащий)).

Может есть какие-то модели стойкие, но я практически не встречал.

Единственный из текущих ПКшных за годы только Тошиба т48 радует, но он отрубается при долгой неактивности (переподрубать нужно), правда это скорее плюс, учитывая шо живет всё ещё.

если обычный 2.5 hdd подойдет для хранения игр сони5, то отлично. 

да тошибу как раз рассматриваю. 3шт уже есть канвио серии, одному уже лет 10. работает хорошо. единственное взять уже с интерфейсом 3.2 Gen 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, GudHedgehog сказал:

Я там подчеркнул, что вина разрабов есть, но вина Сони не меньше (если не больше). Плохие патчи это симптомы проблемы, а не ее источник

Плохие патчи — это симптомы криворукости, и полного пофигизма разрабов. Никто их не заставляет лепить псср, если он плохо работает, или они в нем не разобрались.

Даже внутренние студии не юзают его, если он не нужен, или не подходит, а у других разрабов с ним все ок. 

Те же разрабы аватара сами пишут, лол, что не отказываются от идеи псср, просто им надо больше времени на его изучение, занавес.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tarnumius сказал:

Почему же у других разрабов все хорошо с этим :)

Потому что у других разрабов нет освещения с рейтрейсингом. Самые большие проблемы у тех студий, которые юзали связку rtgi + pssr. Поляки, французы, японцы - неважно, у всех артефакты. 

1 час назад, delphin сказал:

Не думаю, что именно дело в технологии, ибо у тех кто был всегда криворуким и никогда не выпускал норм оптимизированные игры такие же вышли и патчи.

Опять же, у одних ок, у других не очень, ладно бы было у всех не очень то дело другое.

Разве у Юби были проблемы с оптимизацией в последнее время? У Капком (кроме монстр хантера, но там бета)? Вейлгард очень оптимизированная игра, но pssr артефачит и в ней. 

1 час назад, NeONich сказал:

Никто их не заставляет лепить псср, если он плохо работает, или они в нем не разобрались.

Видимо, они поверили Сони также, как и игроки) Надо было тестить лучше, но косяки Сони это не отменяет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти