Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

19 часов назад, Azzy сказал:

выбирают цену продукта?

Прогнозируйте всё, кроме цен ©

Поделиться сообщением

mad8vad твоя логика верна, если ты занимаешься небольшим производством или чем-то менее наукоемким.

Все исследования и прочие вещи происходят заранее, включая базовый маркетинг с прогнозом. То, что где-то в последний момент какую-то деталь могут переиграть, это не значит, что заранее не планировали и не проводили исследований. Более того, та ситуация с PS4 была трюком с промышленным шпионажем, благодаря которому Sony узнали, что и как у конкурента и усыпили его бдительность, а в последний момент удивили его и как раз MS уже не смогли ничего сделать. При этом когда именно это было спланировано, мы не знаем. Все рассказы, что решили в последний момент, это рассказывают не те, кто планировал, а если такое говорит сам Церни, то вполне вероятно лукавит.

Плюс к этому, там как раз и рассказывали, что консоль планировали сразу продавать в прибыль, а из-за этого трюка она продавалась в ноль.

Ты просто подумай, как у тебя будут делать игры на новую консоль без спецификаций, если срок разработки минимум 4-5 лет. Тут немного переиграть в лучшую сторону, как с PS4 ещё можно, но опять же это касается базовых\модульных вещей типа размера той или иной памяти или функций дополнительного ARM-процессора, который share функции ворочает. Однако поменять проц или какие-то его внутренности, типа количества таких-то или сяких-то блоков может быть проблемой. Этого просто может не предоставить производитель, потому что надо было заказывать заранее. Поэтому такие вещи утверждаются и заказываются задолго до выхода, причем значительно (несколько лет минимум).  

Поделиться сообщением

Цитата

Теперь в PS Store можно оставлять полноценные обзоры на игры — не просто ставить оценку, а писать текст, как в Steam. Однако есть несколько нюансов.

• Пока функция доступна только в веб-версии PS Store — на консолях, судя по всему, её ещё нет. Также, по предварительным данным, она работает не во всех регионах.
  • Как отмечает издание Push Square, возможность писать обзоры тестировалась уже довольно давно, но теперь стала доступна всем. Оставлять отзыв, похоже, могут только владельцы цифровой версии игры.
  • Также в издании отметили, что пользователи, заходящие на страницу конкретной игры, смогут увидеть ваш обзор, оценку и версию игры, которой вы владеете.
  • Позволяет публиковать обзоры объёмом до 4000 слов, дать название своему отзыву, а также написать большой текст, аналогично Steam. Даже можно отметить, что обзор содержит спойлеры.
  • Оставлять отзывы можно только на те проекты, что вы приобрели, загрузили или добавили в библиотеку.
  • После отправки текста он проходит модерацию — команда PlayStation проверяет его перед публикацией.

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Да здравствует ревью-бомбинг :icon_mrgreen: Не, ну так-то всё равно важная функция, да и ревью-бомбинг иногда может быть оправдан, особенно когда автор/издатель иначе не идет на контакт с аудиторией никак. Хотя само явление мне не очень нравится именно своей стихийностью, но иной раз это может привести к хорошему (правда, далеко не всегда). 

Поделиться сообщением

Мне кажется не будет ревью бомбинга. Чем больше люди платят тем меньше они возмущаются. Да и в целом аудитория немного другая чем в Стим. 

В любом случае время показало, что юзеру вообще не стоит верить. Так что кого волнует тереть что там думает джон смит? 

Новостные сайты разве что. 

Поделиться сообщением

Ozu я соглашусь, но мне по приколу видеть комьюнити игроков на плойке внутри самого интерфейса консоли. 

Ну и ещё: из-за роста инди сегмента, все чаще выходят хиты, которых нет на ПС5. Обычно сразу в PSN появляются дешёвые копирки данных хитов, и люди клюют на это. Думаю, комментарии отчасти решат данную проблему.

Поделиться сообщением

1 час назад, gesNake сказал:

Теперь в PS Store можно оставлять полноценные обзоры на игры — не просто ставить оценку, а писать текст, как в Steam

Лучше бы нормальный способ возврата средств переняли как в стиме 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ozu сказал:

Мне кажется не будет ревью бомбинга

Конечно не будет раз там сама Плейстейшен будет модерить ревьюшки.

Я б спросил с них где мой коллекшион :Zomboss:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Призрак с Парты сказал:

Плейстейшен будет модерить ревьюшки.

ну своим играм вполне, с какими-нибудь важными партнерами тоже, но в целом я уверен, что не будут париться   

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Да здравствует ревью-бомбинг :icon_mrgreen: Не, ну так-то всё равно важная функция, да и ревью-бомбинг иногда может быть оправдан, особенно когда автор/издатель иначе не идет на контакт с аудиторией никак. Хотя само явление мне не очень нравится именно своей стихийностью, но иной раз это может привести к хорошему (правда, далеко не всегда).  

аналогично и с маленькими проектами, которым отзывы могут помочь. Единственное - добавят ли попозже возможность редактировать отзыв. А то выпускают одно, а через пол года шкурки с единорогами или патч, убивающий игру)) Еще интересно, какие правила модерации у них будут и что позволено писать, как тот же демедж контрол от ревью бомбинга будет работать на ААА :troll_face_3: Интергалактику Дрункмена отпердолят при любых раскладах.

А так, да, аудитория другая, даже оценки сильно варьируются, когда в стиме жостко бомбят, а ты заходишь в стор и видишь условные 4.6 звезды у стар ворз оутлавс :cerny:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gesNake сказал:

Единственное - добавят ли попозже возможность редактировать отзыв.

Мне кажется должны. Оценку же можно менять? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Azzy сказал:

Оценку же можно менять

я ни разу не ставил оценку в сторе:Garold:

Поделиться сообщением

1 час назад, PVL93 сказал:

Лучше бы нормальный способ возврата средств переняли как в стиме 

Они недавно обновили рефанды - теперь все можно сделать по запросу на сайте или в приле, но правила те же - предзаказы до релиза, после релиза, если игра не была скачана на консоль.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tarnumius сказал:

после релиза, если игра не была скачана на консоль.

Вот здесь вся и проблема. Стим даёт 2-х часовое окно после установки, после этого уже все.

Поделиться сообщением

27 минут назад, IDN сказал:

Спасибо, интересное видео!

Кому неохота смотреть, краткое содержание:

Спойлер

Sony и AMD (с участием Марка Серни) показали три технологии следующего поколения — NeuroArrays, Radiance Cores и Universal Compression, призванные ускорить и упростить рендеринг с машинным обучением и пат-трейсингом. Эти решения ещё не в текущих консолях/GPU; сейчас они на стадии симуляций и нацелены на будущие устройства «через несколько лет».

Ключевые пункты

• Совместная разработка Sony × AMD (проект “Amethyst”)

• Совместная ML-инженерия за FSR и PSSR; растущая роль ML в качестве изображения, денойзинге и высвобождении производительного «запаса» для более богатых миров.
  • NeuroArrays (ускорение ML на GPU)

• Позволяет группам вычислительных блоков (compute units) работать сообща как «фокусированный ИИ-движок» в пределах каждого shader engine.
    • Дает возможность использовать крупнейшие нейросетевые модели эффективнее и масштабируемее для апскейла/денойзинга (лучший FSR, восстановление лучей и пр.), обрабатывая крупные области кадра одним заходом с меньшими накладными расходами.
  • Radiance Cores (выделенное железо для ray/path tracing)

• Новый аппаратный блок для унифицированного транспорта света: выносит ray traversal (поиск пересечений лучей со сценой) из шейдеров в отдельный аппаратный модуль, работающий независимо.
    • Освобождает шейдерные ядра для собственно шейдинга/освещения; обещает значительный прирост скорости и поддержку более продвинутых структур данных.
    • Дополняет софт-подходы вроде Neural Radiance Caching (часть «FSR Redstone»), чтобы продвинуть более кинематографичный, пат-трейсинговый свет в реальном времени.
  • Universal Compression (эффективность памяти/пропускной способности)

• Шаг дальше текущей DCC (delta color compression на PS5/PS5 Pro и современных GPU).
    • Оценивает и сжимает практически любые данные, уходящие в память, а не только текстуры — снижая нагрузку на память, сокращая энергопотребление и фактически повышая «полезную» пропускную способность для 4K+ текстур, RT-денойзеров и потоковой загрузки ассетов.
  • Почему это важно

• Решает три ключевых узких места next-gen рендеринга:

1. эффективность ML-нагрузок (NeuroArrays),
      2. стоимость обхода лучей в ray/path tracing (Radiance Cores),
      3. лимиты пропускной способности памяти (Universal Compression).
    • Цель: чище картинка, выше FPS и больше художественной достоверности без грубой силы в виде бесконечного роста «сырой» вычислительной мощности.

• Сроки / доступность

• Все три технологии на ранней стадии и пока только в симуляциях.
    • Намерение — внедрить их в будущие GPU/SoC и будущую консоль «через несколько лет», с последующим распространением по экосистеме AMD.

Что это означает на практике

• Для игроков: более резкий апскейл, стабильнее кадровые частоты и более повсеместный ray/path tracing на будущих устройствах — при меньшем энергопотреблении и с более крупными, насыщенными мирами.
  • Для разработчиков: реальные крупные ML-модели «на-GPU» в рилтайме; вынос traversal упрощает пайплайн и открывает путь к более агрессивному пат-трейсингу; широкое прозрачное сжатие снижает давление на память для высокодетальных ассетов и денойзеров.

Поделиться сообщением

1 час назад, PVL93 сказал:

Вот здесь вся и проблема. Стим даёт 2-х часовое окно после установки, после этого уже все.

никогда они такого не сделают, в стиме этот 2-х часовой триал для всех игр, а на пс часовые триалы они монетизировали в подписке :troll_face_19:

Поделиться сообщением

2 часа назад, gesNake сказал:

я ни разу не ставил оценку в сторе:Garold:

Зачем оценивать в сторе, когда можно написать на гамажике в теме игры и наблюдать за бомбежкой :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

В 07.10.2025 в 22:33, ox-y-gen сказал:

Раз есть окончательная цена, значит есть финальные спеки, очень интересно, какими окажутся экран, батарея.

Какая окончательная цена может быть за несколько лет до запуска, особенно в наше турбулентное время? В этом поколении все лишь дорожает, PlayStation 5 обычная стоит уже 550 долларов, Xbox Series X -- $650, а PlayStation 5 Pro -- все 750 -- и наверное будет дорожать еще. А вы в 2028 году ждете портативный некстген за 500 и совершенно новую стационарную консоль за 600? :persona5:

Поделиться сообщением

Kepler2 - PlayStation 6 Release Locked for 2027, “Not Just on the Table, It’s the Plan,”

Replying to a comment that said the PlayStation 6 releasing in 2027 “is on the table,” Kepler replied, “Not just on the table, it’s the plan unless any unexpected delays happen.”

Поделиться сообщением

Учитывая что на пс4 даже сегодня заглядывают новые игры мне очень интересно как долго продлится период кроссген релизов между пс5 и пс6 (и в какой момент пятёрка срвсем перестанет тянуть 60фпс без значительных даунгрейдов разрешения и общего качества картинки)

Поделиться сообщением

Потрясающие технологии, которые, впрочем, будут напрочь убиты кросс-геном с не́мощной ПС5. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

6 часов назад, SkyerIst сказал:

Какая окончательная цена может быть за несколько лет до запуска, особенно в наше турбулентное время?

Спасибо, Кэп! Но вообще, прочитай что я написал после этого, не выдергивай одну цитату из контекста.

6 часов назад, SkyerIst сказал:

А вы в 2028 году ждете портативный некстген за 500

Ждем в 2027 году. За 500 или дороже - лично мне не принципиально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу