Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

40 минут назад, PVL93 сказал:

и в какой момент пятёрка срвсем перестанет тянуть 60фпс без значительных даунгрейдов разрешения и общего качества картинки

Если верить слухам, главное отличие будет в рейтрейсинге и качестве апскейлинга, поэтому имхо запускать игры без рейтрейсинга и низким разрешением PS5 сможет долго, только вопрос, что считать даунгрейдом общего качества картинки? Например, уже сейчас есть Indiana Jones, которая идет на консолях без рейтрейсинга и на мой взгляд это прямо сильная деградация картинки.

Можно сравнить деревянные элементы, стекло на скриншоте, на консолях все довольно плоско и уныло:

T6Xn7nK.jpeg

Полагаю, как-то так будет выглядеть разница PS5/PS6 в период кросс-гена.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

только вопрос, что считать даунгрейдом общего качества картинки? 

Например ФФ7Р1 и 2 на базовой модели, с совершенно убогим апскейлером создающим либо эффект мозайки на экране либо нестабильные 30фпс но без мыла

Вот что-то такое но массово, в каждом свежем релизе начиная с определённой даты

Поделиться сообщением

В 08.10.2025 в 00:12, ox-y-gen сказал:

mad8vad А за сколько по-твоему должна быть известна финальная цена? :troll_face_21:

Кеплер, чувак у которого есть связи в АМД. Каким боком в АМД кто то может знать, за сколько будет продавать свою приставку Сони через два года?

В 08.10.2025 в 12:42, Azzy сказал:

mad8vad Правильно понимаю, что, по твоей логике, они сначала 5 лет проектируют консоль, собирают железо и только потом, за полгода до выхода, проводят исследование рынка и выбирают цену продукта?

Цена иксбокса ТОЛКО в этом году два раза поднялась. 7 лет назад плохо проектировали консоль? :icon_lol:

Поделиться сообщением

TbILI Речь про стремление попасть в таргет (некий диапазон) цены на релизе устройства при разработке. То, что с рынком консолей, полупроводников или еще чего сопутствующего может случиться через пять лет после релиза устройства, наверное, отдельная тема.

Поделиться сообщением

11 минут назад, TbILI сказал:

Кеплер, чувак у которого есть связи в АМД. Каким боком в АМД кто то может знать, за сколько будет продавать свою приставку Сони через два года?

Почему ты спрашиваешь про его источники меня, а не его?

11 минут назад, TbILI сказал:

Цена иксбокса ТОЛКО в этом году два раза поднялась. 7 лет назад плохо проектировали консоль? :icon_lol:

Ты путаешь теплое с мягким. То, что Сони сейчас определилась, за какую цену она собирается продавать консоль (это мой личный вывод из сообщения Кеплера, это может быть не так), не означает что эта цена не может поменятся до релиза или после релиза, как тут почему-то многие думают. Наличие цены на данном этапе (если это действительно так) означает, что Сони определилась с конфигураций железа. 

Поделиться сообщением

Только что, Razgriz сказал:

TbILI Речь про стремление попасть в таргет (некий диапазон) цены на релизе устройства при разработке. То, что с рынком консолей, полупроводников или еще чего сопутствующего может случиться через пять лет после релиза устройства, наверное, отдельная тема.

Еще раз, куда и в какую цену таргетит Сони, ни АМД, ни уж тем более Кеплер - знать не могут. Чисто косвенно, по корреляции % от себестоимости SoC в предыдущих приставках. 

Касательно сообщений в треде о контрактах на комплектуху за 2-3 года до релиза ваще смех, особенно с учетом того, что за первые 2 года PS5 сменила 4 ревизии, разными МП, кондесаторами, разводкой, резисторами, БП, СО и т.д. Прям каждый квартал за два года до производства новые контракты закрепляли

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Почему ты спрашиваешь про его источники меня, а не его?

Ты принёс новость, я тебе сообщил, кто он такой.

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

что Сони сейчас определилась, за какую цену она собирается продавать консоль

Сони метит в таргет. В который можно легко не попасть. Я работаю на производстве, с циклом реализации проекта (договора) по 3-5 лет. Поверь мне, за этот период модет случится огромное количество факторов, которые повлияют на твою конечную себестоимость.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TbILI сказал:

Еще раз, куда и в какую цену таргетит Сони, ни АМД, ни уж тем более Кеплер - знать не могут. Чисто косвенно, по корреляции % от себестоимости SoC в предыдущих приставках. 

Касательно сообщений в треде о контрактах на комплектуху за 2-3 года до релиза ваще смех, особенно с учетом того, что за первые 2 года PS5 сменила 4 ревизии, разными МП, кондесаторами, разводкой, резисторами, БП, СО и т.д. Прям каждый квартал за два года до производства новые контракты закрепляли

Мне все равно что там инсайдер думает. Я о диалоге здесь. Ты второй сюда пришел не прочитав ветку и пошел гыгыкать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Razgriz сказал:

Мне все равно что там инсайдер думает. Я о диалоге здесь. Ты второй сюда пришел не прочитав ветку и пошел гыгыкать.

Как ты можешь сслаться на диалог здесь, если он опирается на неверный источник, о чем я и сообщил? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, TbILI сказал:

Еще раз, куда и в какую цену таргетит Сони, ни АМД, ни уж тем более Кеплер - знать не могут

1 минуту назад, TbILI сказал:

Как ты можешь сслаться на диалог здесь, если он опирается на неверный источник, о чем я и сообщил? 

Откуда ты можешь знать, что Кеплер знает, а что нет? Тебе это неизвестно. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, TbILI сказал:

Ты все еще не уловил сформировавшуюся тему спора в процессе обсуждения того слива -- цена (диапазон цены) планируется заранее или в последний момент? Мне кажется наличие изменений в ревизиях, набора комплектующих, во воремя разработки, после релиза или потенциальных турбулентностей в последующие годы не сильно опровергает тезис о планировании "заранее" "в начале разработки" и стремлении получить определеную цену на релизе устройства.

Изменено пользователем Razgriz

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ox-y-gen сказал:

Откуда ты можешь знать, что Кеплер знает, а что нет? Тебе это неизвестно. 

Он общеизвесьный инсайдер из стана АМД. Других связей у него нет.

Обратного ты доказать тоже не в состоянии.

1 минуту назад, Razgriz сказал:

Ты все еще не уловил сформировавшуюся тему спора в процессе обсуждения того слива -- цена (диапазон цены) планируется заранее или в последний момент? Мне кажется наличие изменений в ревизиях, набора комплектующих, во воремя разработки, после релиза или потенциальных турбулентностей в последующие годы не сильно опровергает тезис о планировании и стремлении получить определеную цену на релизе устройства.

Ты всё еще не уловил, что утверждают твли оппоненты. В современных реалиях можно метить в любую стоимость, но в мине происходит такое количество событий, факторов и рисков, что попасть в неё за 2-3 года до выхода продукта, сильно врятли получится. И они куда правее, чем мечты о крутом и безупречном планировании за 2-3 года до выхода продукта.

В соседней ветке 5 лет назад (не без основательно), тоже планомерно и безукаризненно были уверены в безоговорочной победе в этом гене. Но вышло как вышло.

Поделиться сообщением

6 минут назад, TbILI сказал:

Он общеизвесьный инсайдер из стана АМД. Других связей у него нет. 

Обратного ты доказать тоже не в состоянии.

Так это ты утверждаешь, что он чего-то не знает или он неправ. Бремя доказательства на тебе. Твои аргументы - я так сказал. Ну ок, но у Кеплера хотя бы репутация человека, который знает, что говорит. Так что извини, но его слова весомее твоих.

7 минут назад, TbILI сказал:

В современных реалиях можно метить в любую стоимость, но в мине происходит такое количество событий, факторов и рисков, что попасть в неё за 2-3 года до выхода продукта, сильно врятли получится. И они куда правее, чем мечты о крутом и безупречном планировании за 2-3 года до выхода продукта.

Никто не говорит о "крутом и безупречном", мне кажется ты снова не понимаешь контекста, а продолжаешь воевать непонятно с чем.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sonic_PlayStation сказал:

будут напрочь убиты кросс-геном с не́мощной ПС5. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

:frog23:

1 час назад, PVL93 сказал:

Например ФФ7Р1 и 2 на базовой модели, с совершенно убогим апскейлером создающим либо эффект мозайки на экране либо нестабильные 30фпс но без мыла

Вот что-то такое но массово, в каждом свежем релизе начиная с определённой даты

Справедливости ради, ты говоришь о скварях, "мастерах" оптимизации. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, TbILI сказал:

Ты всё еще не уловил, что утверждают твли оппоненты. В современных реалиях можно метить в любую стоимость, но в мине происходит такое количество событий, факторов и рисков, что попасть в неё за 2-3 года до выхода продукта, сильно врятли получится.

Следовательно внешние и внутренние издержки могут шатать цену в разные стороны сильно или все-таки в каких-то рамках она остается? И потенциально утвержденные спецификации компонентов и их стоимость остаются некой основой для дальнейшего формирования цены. Я понимаю, что были случаи как с пс3, когда к ее релизу рынок как-то заметно поменялся и появились серьезные конкуренты, а некоторые компоненты консоли были очень дорогими. Поэтому пришлось продавать ее сильно ниже себестоимости (и это все равно было много), а потом годами отпиливать от нее куски, чтобы получить заветные 300$ как у конкурента. Но в дальнейшем Сони извлекла уроки и спланировала релиз пс4 заметно лучше. Ну то есть мысль в том, что очевидно очень многие вещи влияют на твои планы (невозможно предсказать все), но отход от них "кардинально" это, скоре редкость и чаще удается получить что-то близкое к тому, что хотелось.

41 минуту назад, TbILI сказал:

В соседней ветке 5 лет назад (не без основательно), тоже планомерно и безукаризненно были уверены в безоговорочной победе в этом гене. Но вышло как вышло.

Какие-то люди, где-то в чем то были очень уверены (не без основательно). Это довольно бессмысленный пример.
Никто не говорит, что планирование само по себе это что-то железобетонное и безупречное.

Еще какие-то инсинуации политические. Фу))

Цитата

И они куда правее, чем мечты о крутом и безупречном планировании за 2-3 года до выхода продукта.

Изменено пользователем Razgriz

Поделиться сообщением

50 минут назад, TbILI сказал:

это кстати да, вообще ржомба сейчас пятилетние сообщения перечитывать :rofl:

извините :sad:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NiGHTS сказал:

пятилетние

для найтса это свежие сообщения еще, обычно он читает из прошлого десятилетия)

Поделиться сообщением

Тут такие негативные ожидания и страдания были в 20м году, когда появились спецификации пс5. В предсказаниях о чем бы то ни было нужно смотреть на чем они вообще основываются. Как минимум ситуация с железом пс5 не была схожей с таковой у Пс3. Но это не мешало проводить параллели и делать выводы.

Поделиться сообщением

Моё скромное мнение, что нет никаких объективных причин в необходимости выпуска PS6 в 2027.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ozu сказал:

Моё скромное мнение, что нет никаких объективных причин в необходимости выпуска PS6 в 2027.

Если бокс выйдет, то надо и пс6 выпускать

Поделиться сообщением

Зачем?

Мы вышли на плато графики. Новые консоли не предложит ничего существенного. Это не то же самое когда X360 вышла раньше PS3.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ozu сказал:

Зачем?

Мы вышли на плато графики. Новые консоли не предложит ничего существенного. Это не то же самое когда X360 вышла раньше PS3.

Принципиально другой подход к освещению в играх. Уже сейчас есть тот же Индиана и Дум, где освещение на рейтресинге онли. В следующем поколении это будет стандартом.

А так согласен, всё равно ничего красивее чем рдр 2 или ласт оф ас2, которые вышли ещё в прошлом поколении не вышло. 

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

1 минуту назад, LaliLalay сказал:

Принципиально другой подход к освещению в играх. Уже сейчас есть тот же Индиана и Дум, где освещение на рейтресинге онли. В следующем поколении это будет стандартом.

Мне бы тоже очень хотелось такой стандарт и он однажды наступит. Но реалии такие, что полноценное рт очень ресурсоемкая вещь и тут не очень понятно какое из следующих поколений его потянет в полной мере, чтобы им можно было пользоваться легко.

Поделиться сообщением

LaliLalay я вёл примерно те же рассуждения на анонсе PS5 с супер SSD, который изменит правила игры. Консоль может предложить, что угодно. Разработчики же нет. Больше я не в какие гимики не верю.

tenor.gif

Поделиться сообщением

Мне текущего графона (с апскейлом как у прохи) с лихвой хватит. Четкая картинка, 60бепеэс и нормально вообще. Главное - побольше игр

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Razgriz сказал:

Мне бы тоже очень хотелось такой стандарт и он однажды наступит. Но реалии такие, что полноценное рт очень ресурсоемкая вещь и тут не очень понятно какое из следующих поколений его потянет в полной мере, чтобы им можно было пользоваться легко.

Ну если судить по последним совместным новостям от АМД и сони, то упор как раз будет сделан на работу с ретрейсингом и апскейлер.

Ozu ну однажды заставят пересесть всех и на ссд и на rtx карты онли, как уже было и не раз, те же шейдеры 3 например.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу