Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Azzy не надо брать 3XXX серю Рязани. Только 5! Только ZEN3. Серьёзно.

Сам перешёл с 3600 на 5600х это совсем другая история.

Если остановился на Рязани уже, то 5600, 5700х или как вариант ультимативный 5800х3д (с Али или тут)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Azzy сказал:

В общем, что думаете, рабочий вариант?

1. Процессор AMD Ryzen 7 3700X OEM
  2. Материнская плата Biostar B550MX/E PRO
  3. Корпус ZET GAMING Rare Minicase MS2 черный [Mini-Tower]
  4. Система охлаждения Cooler Master MasterLiquid Lite 120
  5. A-Data XPG GAMMIX D20 16 ГБ [DDR4 3600 МГц],
  6. 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980
  7. Блок питания AeroCool AERO BRONZE 850M

Итого: 98 054 руб.  Даже 2000 на сборку останется :icon_mrgreen:

3700X однозначно сейчас не стоит брать, как тебе уже Воробей написал, лучше тогда уж 12400F (если в рамках ДНС рассматривать), толку от старых 8 ядер не будет. Для 3700X еще и оперативу нужно хорошую - вообще нет смысла в проце сейчас.

Что я бы поменял в твоей сборке:

заказал бы 5700X на али.

5800X - это плюс-минус тоже самое, разница пару процентов в играх (при этом можешь разогнать 5700X до уровня 5800X при необходимости), а в цене разница 3 тысячи - нецелесообразно. При этом у 5700X TDP 65 ВТ, а у 5800X - 105 Вт уже. Есть смысл брать лишь по одинаковой с 5700X цене, если акция там какая-нибудь или еще чего.

На 5800X3D даже смысла смотреть сейчас нет - стоит 28к (примерно как 7700X новый), при этом прироста фпс меньше дает - беспонтовый проц на данный момент по такой цене.

SSD взял бы такой

Ключевая разница между ним и этим вот:

204725_O.png

cache.png

ПС5 при этом совместима с Netac, следовательно его в некстген-играх точно хватит.

В теории можно докинуть 3-4к и взять более крутую материнку прозапас, но учитывая что 5700X у меня сейчас нормально работает даже на B450 VDH Plus, то если ты не озабочен разгоном, можно и эту оставлять.

Правда тогда немного теряется смысл в водянке под проц, но учитывая что Снеговик тоже что-то подорожал - наверное имеет смысл водянку оставить все-таки, разница с обычным кулером там несущественная выходит.

На али сейчас время доставки стоит всего лишь 2 недели, тебе видяху с европы, скорее всего, друг будет дольше даже везти:frog33:

Итого - по деньгам тоже самое, при этом проц намного лучше будет и ссд мало того что в 2 раза больше, так еще и заметно шустрее.

Оперативы, как тебе уже сказали, обязательно нужно ставить четное количество планок. Крайне советую сразу взять 16х2 и снять этот вопрос с повестки на долгие годы, чтобы в будущем тебе потом не пришлось бегать искать такую же планку в магазинах.

Корпус, если честно, выглядит глухой коробкой. Я бы взял что-то вроде этого и потом докупил к нему вентиляторы, если сразу бюджет не позволяет. У него еще и максимальная длина видяхи до 370, твоя со свистом залетит.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Azzy Хоть и не меня спрашивали, отвечу, рамка нужна для равномерного прижима процессора, для 12400 в принципе не нужна, но я ставил, для 12700 и выше обязательна. 

IMG-20220730-183041.jpg

И блок питания я бы получше взял, в системниках и так куча источников шума, а не дорогие бп это источник свистящепердящих звуков, особенно под нагрузкой, лучше присмотреться к superflower, be quiet, seasonic.

По ссд, я бы сто раз подумал прежде чем покупать китайский с Али, если важна надёжность то только Самсунг, если объем то patriot, если объем цена то wd.

Изменено пользователем gavachkin

Поделиться сообщением

gavachkin 

Учитывай ограниченный бюджет у человека. Какой смысл спускать бабки на дорогущий БП и потом сидеть с огрызками вместо комплектух?:frog23: Зато БП тихий будет:57a8bd5deb03a_FROG17:

Поделиться сообщением

Gaiver БП это сердце ПК, экономия на нем чревата. Не стоят 2-3к рублей тех нервов что потратить на шумный ПК. А ещё из за слабых блоков и карты свистеть могут начать.

Поделиться сообщением

gavachkin Нет смысла от сердца, если отсутствует кровь и ему нечего качать.

Поставил себе Чифтек недорогой в 2020-м на 600 Вт - работает тихо и без нареканий и по сей день. Пережил уже несколько экстренных отключений света, оставлю его себе во второй ПК, уверен что он еще лет 5-10 проработает:troll_face_18:

Не знаю на счет качества Аэрокулов (у них везде противоречивые отзывы - видимо какой попадется), но за те же деньги есть Кугар на те же самые 850ВТ, с более хорошими отзывами и при этом Gold.

На 3070 ti + 5700X он там вообще в простое будет стоять практически итак, сомневаюсь про наличие какого-либо шума от него в принципе.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Gaiver Я когда в 13 году собирал ПК на fx8350, то не поскупился и купил один из дорогих бп cooler master m700. Он мне был избыточен раза в два, при этом продолжает работать по сей день, единственно из за чего я его поменял это треск из него под нагрузкой выше 200вт и то это проявилось спустя почти 10 лет. При этом в загашнике лежал довольно не плохой fsp, так там даже без использования какого то хрена кондеры повздувались на выходе, увидел это при очередной уборке-ревизии. 

Поделиться сообщением

Gaiver 

Смасл в 5800X3D есть ещё какой! Бомбавский проц!) Любая мать, любой простой охлад и т.д.

Тем более не надо покупать всю новую дорогую платформу

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

Только что, Gaiver сказал:

Sefik Но не когда бюджет ограничен 100к

возможно.

Тогда я же говорю наборы с Алишки. Мать+про+память! У того же продавца. Минимум конечно это 5600 (отличный проц, хватит на всё) !!

Поделиться сообщением

1 час назад, Sefik сказал:

Azzy не надо брать 3XXX серю Рязани. Только 5! Только ZEN3. Серьёзно.

Сам перешёл с 3600 на 5600х это совсем другая история.

Если остановился на Рязани уже, то 5600, 5700х или как вариант ультимативный 5800х3д (с Али или тут)

Кстати есть смысл сейчас переходить на am5? Переход и на ddr5? Или подожждать? Nextgen вроде не наступил и игры до сих пор на ue4 клепают. 

Поделиться сообщением

Только что, Esperanza сказал:

Кстати есть смысл сейчас переходить на am5? Переход и на ddr5? Или подожждать? Nextgen вроде не наступил и игры до сих пор на ue4 клепают. 

Если есть лишние 60-70к, то да:frog33:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gaiver сказал:

Если есть лишние 60-70к, то да:frog33:

Че так дорого

Я чет не вижу что бы у нас матери am5 и процы продавались

7 минут назад, Andrey Vorobey сказал:

Зато в 720р и 1080р прирост большой в фпс)

Для 4к же)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esperanza сказал:

Для 4к же)

Пока не видел новых тестов, может с новыми видяхами и процами с ддр 5 будет прирост в 4к. Со старыми картами всё в них упирается и в 4к нет прироста. Но в 1080р фпс есть

Поделиться сообщением

17 минут назад, Esperanza сказал:

Кстати есть смысл сейчас переходить на am5?

нет смысла!

ZEN4 это такой разогнанный ZEN3 (я знаю о увлеченном кэше L2)

Революция будет в ZEN5 в конце 2024

Поделиться сообщением

Computeruniverse как обстоят дела в рф доставка?

14 минут назад, Sefik сказал:

нет смысла!

ZEN4 это такой разогнанный ZEN3 (я знаю о увлеченном кэше L2)

Понял.ждем.я чет полазил в рф даже днс не продает до сих пор

Поделиться сообщением

39 минут назад, Sefik сказал:

Кстати с ртх 40 то же самое будет, сейчас тест рисования кадров, через 2 года новое поколение которое уже не тянет новую версию

Поделиться сообщением

Andrey Vorobey чисто в теории именно 4ХХХ хватит до конца этого поколения, как и 1ХХХ (начиная от 1060) серию хватило в прошлом

Если не брать ТОП ТОП то 4080 (после падения цены)/4080 на 12гб и 4070Ти/4070/4060Ти (уже с компромиссами) хватит до конца поколения этих консолей

Поделиться сообщением

Sefik А ты видел утечки производительности обеих 4080? Там пропасть как от 4090, так и между ними. Если сливы окажутся верны то 4080 12 гб на 10-20% быстрее 3080 в растеризации. Это ни что, и до конца поколения ее и карты ниже протянет только длсс. Так что если утечки верны, то следует говорить что «длсс3 хватит до конца поколения»

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey Vorobey сказал:

утечки производительности обеих 4080? Там пропасть как от 4090, так и между ними. Если сливы окажутся верны то 4080 12 гб на 10-20% быстрее 3080 в растеризации.

4080 это 3090+

4080 12гб это между 3090 и 3080Ти

+ новый ДЛСС 3.0, ну и сам ДЛСС очень спасает естественно. 

Рано говорить, ещё и дровами подтянут. Мощность (грубая) в новой архитектуре есть

Поделиться сообщением

Короче dlss 3.0 запилят и под 3000 серию где гарантировано плюс 20 фрс минимум. Раз могли разблокировать модеры 

Поделиться сообщением

Интересно, как скоро выйдет "народная" карта аля 1060, на которой можно просидеть ~ 5 лет?

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Интересно, как скоро выйдет "народная" карта аля 1060, на которой можно просидеть ~ 5 лет?

в первом квартале 2023 ! (4060/4060Ти/4070)

Поделиться сообщением

n6x6n6x 

Сума сошли чтоле, 90я серия это огнедышащие монстры. Я вот после окончания майна, вставил таки обратно себе 3090 в комп - это просто ппц какая она печка конечно, ей даже в фуллтавер корпусе жарковато, учитывая что мудаки производители нихрена не охлаждают тонюсенькую верхнюю крышку, к которой прилегают дополнительные 12Гб раскаленной GDDR6X. Там 3080 то приходится нерфить сурово в этих корпусах по частотам, а они 4090 захотели :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу