Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Помогите подобрать кулера на выдув (120х120 4-пин), чтобы на высоких оборотах либо вообще не было шума от них, либо минимальный и не раздражительный) Родные из комплекта с водянкой начали дребезжать на 1400-1600 оборотах. На что не наткнусь - в отзывах про шум на таких же оборотах или даже ниже.

Изменено пользователем KRIZZ

Поделиться сообщением

KRIZZ 

У меня с фракталовскими таж фигня была, брал на замену be quiet! Pure Wings 2 PWM.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сидит на 4 планках озу по 16гб со включенныи xmp/expo профилем разгона? :frog32:

Думаю докинуть 2 планки, но читал в интернетах, что лучше делать 2х32, типа 4х16 нестабильно и может не завестить

Поделиться сообщением

improlight 

У меня на сервачке с 7500F завелись 4 по 16 на 6000 экспо профиле без проблем, на 7900Х до этого так же без проблем пахали. НО! Мамки не дешман, на дешмане скорее всего могут быть проблемы.

Если брать с нуля - понятное дело надо брать 2 по 32, и заведутся где угодно и потом еще 2 по 32 докинуть можно.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Strange сказал:

improlight 

У меня на сервачке с 7500F завелись 4 по 16 на 6000 экспо профиле без проблем, на 7900Х до этого так же без проблем пахали. НО! Мамки не дешман, на дешмане скорее всего могут быть проблемы.

Если брать с нуля - понятное дело надо брать 2 по 32, и заведутся где угодно и потом еще 2 по 32 докинуть можно.

да у меня тоже не дешман, msi B650 GAMING PLUS WIFI

там просто я так понял msi чтоли где то накосячила, у кого то норм заводятся 4 планки с абсолютно одинаковым парт номером, а у кого то с разгоном в биос не грузит

там еще пишут что при использовании 4 планок вместо 2ух, частота на каждой урезается? это как?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, improlight сказал:

да у меня тоже не дешман, msi B650 GAMING PLUS WIFI

На сервачке у меня Мортар МСИновский тож. Не знаю, одинаковое у них количество слоев или нет. 

3 минуты назад, improlight сказал:

там просто я так понял msi чтоли где то накосячила, у кого то норм заводятся 4 планки с абсолютно одинаковым парт номером, а у кого то с разгоном в биос не грузи

У меня все с 1го раза стартануло после активации профиля на Мортаре. Скорее всего еще от самих плашек ОЗУ зависит. 

4 минуты назад, improlight сказал:

там еще пишут что при использовании 4 планок вместо 2ух, частота на каждой урезается? это как?

Это бред сумасшедшего, как то так. Ну или просто они имели ввиду, что плахи стартуют на обычном JEDEC профиле в тех же 4400 вместо 6000 EXPO/XMP, это да, может быть, если мамка говно или плашки говно или и то и другое говно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Strange сказал:

У меня все с 1го раза стартануло после активации профиля на Мортаре. Скорее всего еще от самих плашек ОЗУ зависит. 

а ты memory context restore и power down mode включаешь?

Поделиться сообщением

improlight 

Неа, знаю что ускоряет запуск до обычных 15 секунд, но у меня комп может раз в 2 недели, если не реже, перезагружаться, так что меня не парит минуту подождать тренинг памяти.

Поделиться сообщением

Приветствую. Собираю себе комп на am5 платформе с ryzen 7500f с 32гб памяти.

Видюху думал брать 4060.. В целом мне хватает fullHD в 60фпс на средне-высоких, но менять видюха каждые 2-3 года не хочется. Комп почти собрал, но мне советуют дождаться 5060. Есть ли инфа, насколько лучше будет 50-ая серия.

Беру с расчётом играть в будущие релизы на, чтоб хватило на игры поколения xbox series и ps5, а после, естественно, апгрейд через 3-4года.

Поделиться сообщением

35 минут назад, O6ambl4 сказал:

Беру с расчётом играть в будущие релизы на, чтоб хватило на игры поколения xbox series и ps5, а после, естественно, апгрейд через 3-4года.

попробуй 12 гиговую как-нибудь хотябы (4070). это точно наверняка хватит.
8 со скрипом и компромиссами по текстурам может аукаться уже сейчас.

Поделиться сообщением

Короче, решил перепрыгнуть с 32 G7 на 34 ОЛЕД G8 в честь НГ, на вайлдбериз за 88к ща можн урвать, так он везде за 109.

600x600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу