Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Согласно предыдущим утечкам, NVIDIA планировала релиз графических чипов Rubin (следует за Blackwell) на середину 2026 года. Но, по информации портала IT Home, компания перенесла релиз на шесть месяцев, и презентация должна состояться во второй половине 2025-го.

Они угорают что ли 

Понятно, что это не гражданские карты, но и они получаются раньше выйдут. 

Поделиться сообщением

Я все поколение пересидел на 3070, везде мог найти компромисс между графикой и фпс, но вот сталкера карта не тянет так, как мне хотелось бы. Скоро 50хх серия выйдет, а у меня руки чешутся прогреться на 4070s за неадекватные 80к. Ещё летом шальные мысли были, но жаба душила отваливать 60-70к за 40-45% прироста. Не знаю как быть 

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

Denkane2009 я бы советовал 4080 Super. Это наверно самая разумная карта сейчас. Просят за неё в раза 2 меньше чем за 4090, а производительность не отличается в играх в 2 раза. Условная 5080 будет дороже и наверное не сильное лучше.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Denkane2009 сказал:

Я все поколение пересидел на 3070, везде мог найти компромисс между графикой и фпс, но вот сталкера карта не тянет так, как мне хотелось бы.

Скоро 50хх серия выйдет, а у меня руки чешутся погреться на 4070s за неадекватные 80к. Ещё летом шальные мысли были, но жаба душила отваливать 60-70к за 40-45% прироста.

Не знаю как быть 

Нет смысла платить за 40% прироста, имхо, тем более ради одной неоптимизированной игры. Я бы подождал 5ххх серию.

Поделиться сообщением

хз, 30ФПС в игре есть в 4К, на моей престарелой карте. (судя gamegpu)

Но так-то да. 4090 показывает не стабильные 60фпс, а с её зверской мощью она должна 120 выдавать там))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Denkane2009 сказал:

Я все поколение пересидел на 3070, везде мог найти компромисс между графикой и фпс, но вот сталкера карта не тянет так, как мне хотелось бы. Скоро 50хх серия выйдет, а у меня руки чешутся прогреться на 4070s за неадекватные 80к. Ещё летом шальные мысли были, но жаба душила отваливать 60-70к за 40-45% прироста. Не знаю как быть 

лучше обожди 5000, не много осталось.  Будет прям ощутимый прирост. 
А 3070 продать всегда успеешь, карта бесполезной не станет.

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 00:59, PhilippCross сказал:

Если не нужны нейросети и рт можно и к 7700xt присмотреться.

C RT все нормально кстати у 7700XT, на уровне 4060Ти.

Нейросети нынче на современных картах АМД тоже кстати вполне норм пашут.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strange сказал:

C RT все нормально кстати у 7700XT, на уровне 4060Ти.

Нейросети нынче на современных картах АМД тоже кстати вполне норм пашут.

Ну попсовые всякие типа стаблы и флакса тупо тяжело заставить работать. А с рт ситуация такая что если в игре только трассировка луж и теней то у амд все норм, а если более комплексная то привет слайдшоу.

3 часа назад, Cool Spot сказал:

Будет прям ощутимый прирост. 

Сомнительно если честно. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhilippCross сказал:

а если более комплексная то привет слайдшоу.

Тоже самое происходит и на 4060. Эти карты просто ни разу не того уровня, на котором можно включать серьёзное РТ.

Поделиться сообщением

Тоже есть мысль в связи с непонятками с курсом и что неизвестно, какая будет 50-я серия, поменять свою 4070Супер на 4080Супер. 

Подскажите, идея стоит того или уже есть смысл подождать 50-ю серию?

В моем сценарии использования претензий к 4070Супер нет, я просто с точки зрения "и рыбку съесть, и на *** не сесть", типа на будущее.

Что скажете?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня к другу заходил, который недавно 4060ti взял на 8гб. Вообщем он в шоке от того, что его карта за 50тыщ не тянет текстуры Индианы Джонса на высоких. Жалуется на нехватку памяти. Я сам в скором времени собираюсь видюху брать и после такого брать видеокарту с памятью ниже 16гб просто нет желания.

Одного не пойму. При нехватки своей памяти - видеокарта обращается к оперативке. Почему при малом количестве видеопамяти не восполнить её недостаток лишней оперативкой на те же 16гб например?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, O6ambl4 сказал:

Сегодня к другу заходил, который недавно 4060ti взял на 8гб. Вообщем он в шоке от того, что его карта за 50тыщ не тянет текстуры Индианы Джонса на высоких. Жалуется на нехватку памяти. Я сам в скором времени собираюсь видюху брать и после такого брать видеокарту с памятью ниже 16гб просто нет желания.

Одного не пойму. При нехватки своей памяти - видеокарта обращается к оперативке. Почему при малом количестве видеопамяти не восполнить её недостаток лишней оперативкой на те же 16гб например?

Всем лень оптимизировать поэтому просто вгружают сразу в быструю видеопамять.

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

Всем лень оптимизировать поэтому просто вгружают сразу в быструю видеопамять.

То-есть? Имется ввиду, что нет возможности у игры кушать оперативку при нехватке своей по причине какой-то блокировки?

Поделиться сообщением

Цитата

Почему при малом количестве видеопамяти не восполнить её недостаток лишней оперативкой на те же 16гб например?

Ну по идее так и должно быть, вот на примере 1660S (мой второй ПК). Иначе я бы не смог играть на ней c текстурами выше средних ни в одну игру, иногда видел что и 7,5 отжирали игры.

6466.png

Почему Индиана не может брать, а сразу ругается и не запускается хз.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

7 часов назад, O6ambl4 сказал:

4060ti взял на 8гб. Вообщем он в шоке от того, что его карта за 50тыщ

нвидия фанаты всегда страдают, я брал 7800хт за 49к с 16 гигами, которая на голову выше этого кастрата, Индиана прекрасно работает в 4к с динамическим разрешением (70-100%) на высоких. Кушает VRAM 14 Гб.

8 и уже 12 гиговые карты брать в 2024 это пустая трата денег.

Поделиться сообщением

12 часов назад, O6ambl4 сказал:

Друг конечно странный, брать за 50к 4060 на 8, когда можно было за 42 взять 7700XT с 12Гб на борту, которая даже в РТ быстрее неё.

Цитата

В этом и смысл, при обращении в медленную ОЗУ происходит резкий провал производительности, отдельная память на ускорителе по вашему для чего распаяна?

А если бы не было обращения в ОЗУ, игра бы тупо сразу вылетела, как только объем необходимой видеопамяти превысил бы 8Гб.

Поделиться сообщением

Кстати. Ещё для себя клавиатуру механическую выбираю. Но тут в чём проблема. Все ищут тихие клавы и огромное количество клавиатур с шикарными отзывами - тихие. А я ищу механику, которая по звуку и тактильным ощущениям почти как печатная машинка. Для меня это кайф и в хате я никому не мешаю. До этого была дешманская Oklick Shotgun. Проработала она недолго, но от неё по тем же параметрам звука и тактильных ощущений я был в восторге и сейчас хочу найти похожую, но более качественную не за пару тыщ а до 5тыщ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу