Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Игровые видеокарты спасли Nvidia от обрушения акций — продажи GeForce оказались рекордными в прошлом квартале

Почти полностью благодаря своему игровому подразделению Nvidia по продажам превзошла ожидания аналитиков с Уолл-стрит на $792 млн или на 32 %. Более того, игровое подразделение Nvidia, которое в первые тридцать лет существования компании было её основным направлением деятельности, зафиксировало рекордные продажи в размере $3,76 млрд, что на 42 % больше, чем в I квартале 2024 года.

Но даже при рекордных показателях доля игрового подразделения составила всего 8,5 % от общего объёма продаж Nvidia за квартал. Это резко расходится с показателями 2022 года, когда на него приходились 45 % от общего объёма выручки, а до выхода ChatGPT оставались более полугода. Сокращение доли с 45 % до 8,5 % объясняется, конечно, не провалом игрового подразделения, а бумом ИИ: доход по направлению оборудования для центров обработки данных вырос более чем на 800 % по сравнению с аналогичным периодом два года назад. 

Поделиться сообщением

Какой же это кайф, когда не надо крутить настройки в игре, искать что влияет на производительность, а что нет. Просто берешь и выкручивает все на максимум и получаешь комфортный фпс. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Denkane2009 сказал:

Какой же это кайф, когда не надо крутить настройки в игре, искать что влияет на производительность, а что нет. Просто берешь и выкручивает все на максимум и получаешь комфортный фпс. 

Всегда так делаю:eq::troll_face_4:

Поделиться сообщением

Если играть в 4к, даже с апскейлом на качество, в современных играх настройки крутить все-таки нужно.

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 16:26, JasonWU сказал:

в итоге взял белый 12vhpwr у популярного продавца.

говно жопа

видеокарта включилась, но комп ее не видит.

на родном кабеле все ок.

только время потратил на эту срань :ass:

Поделиться сообщением

еле влезло это чудовище, немного длиннее прежней.

ну и в полтора раза толще :troll_face_26:

Поделиться сообщением

17 минут назад, JasonWU сказал:

еле влезло это чудовище, немного длиннее прежней.

ну и в полтора раза толще

Поздравляю, отличную карту купил!

Поделиться сообщением

16 часов назад, PhilippCross сказал:

Если играть в 4к, даже с апскейлом на качество, в современных играх настройки крутить все-таки нужно.

Тогда придет на помощь генератор:14Hideo:

15 часов назад, JasonWU сказал:

говно жопа

видеокарта включилась, но комп ее не видит.

на родном кабеле все ок.

Я когда комп собирал в далеком 2019 тоже захотелось чтобы все красиво было, накупил удлинителей для всего: 24пин мамка, 8пин цпу, 8пин гпу, подключил - красиво, красные кабели, а в итоге комп не завелся))) Без них естественно все завелось. Гавно из жепы эти все удлинители сторонние))

Поделиться сообщением

On 5/31/2025 at 2:50 AM, JasonWU said:

Вот такую ерунду не рассматривали?
https://www.wildberries.ru/catalog/309521340/detail.aspx

Три куска, ппц... 

я брал его, 4070 не завелась с ним, хз в чем было дело.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pony Slaystation сказал:

Тогда придет на помощь генератор

Так он же адекватно работает минимум от 60+ кадров, а тут дропы ниже 30 порой бывают. Так еще и сам генератор жрет производительность.

Поделиться сообщением

В 15.05.2025 в 08:22, Jelektronik сказал:

Так шо, B850 вполне или есть объективные причины взять X870?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ozu сказал:

Бери на что есть бабки, а так и B850 вполне

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ozu сказал:

X870 отличается от B850 только обязательным наличием USB4, который реализуется внешним контроллером, сам чипсет тот же.

Поделиться сообщением

Получил кабель, поставил, погонял 10 минут фурмарк, при жоре в 300w со стороны блока питания кабели холодные, со стороны разъема вк 40 градусов, но тут возможно жар идет от бэкплейта и радиатора вк. Провода толстые, разъем зашел без усилий, ниже разъема провода холодные, когда буду играть в кп2077 продолжительное время, тогда точнее будет видно что как.

Наверное при следующей замене вк надо будет менять блок питания, моему нынешнему блоку Seasonic PRIME GX-750 стукнет 8 лет, даже качественные вроде как желательно менять после 10+ лет

Поделиться сообщением

21 час назад, Ozu сказал:

Бери x870e, кайфовый, у меня такой :14Hideo:

Поделиться сообщением

Некоторые время назад начали в корпусе вентиляторы шалить. Прыгали обороты как я думал. Сегодня я решил запариться и отключая все вентиляторы по очереди пришёл к одной догадке, которые и подтвердилась. Видеокарта. Вентиляторы в простое молчат (что логично), но начали включаться периодически. Иногда на секунд 10, а иногда дольше, но тише сами по себе. В последний раз температура была 46 градусов, что далековато от каких-то пределов. Я думал может дрова о которых все говорят привносят какие-то сюрпризы и поставил самые стабильные (по версии интернета) 566.36.

Проблема осталась, но всё же мне по прежнему виделась софтверная проблема это что-то софтовое. Это как у меня было после сборки ПК. Когда пару программ боролись за контроль над оборотами (а не фиг устанавливать, что предлагает производитель материнской платы).

Пошёл я еще чуть дальше и глянул как там BIOS живёт. Я последний раз проверял его в 2023 году и полагал, что ASUS успешно забила болт на мою материнскую плату. Оказалось нет и более того, обновление было целых шесть. После обновления на экране загрузки мне начали затирать за fTPM. Я сначала струхнул, но почитав внимательно выдохнул.

Из изменений, новое лого RoG. Не знаю в чём была проблема и правда ли она решилась благодоря новой версии BIOS или просто переустановки его. Может чистая установка дров NV тоже сыграла. Не знаю)

С утра ПК как могила, никаких шумов вообще от него.

Поделиться сообщением

В 05.06.2025 в 13:57, Denkane2009 сказал:

когда буду играть в кп2077 продолжительное время, тогда точнее будет видно что как

все ок

Поделиться сообщением

Доброго времени суток народ, а посоветуйте хороший/тихий БП для 5080 в пределах плюс минус 20к. Щас Биквает на 750, его точно не хватит"ну и цены на биквает щас конечно."
Такие варики норм? Или получше что можно подобрать.
https://www.regard.ru/product/721552/blok-pitaniia-1200w-gamerstorm-deepcool-pn1200m

https://www.citilink.ru/product/blok-pitaniya-formula-vl-1000g5-mod-gen-5-1000vt-140mm-chernyi-retail-1387689/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу