Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Ozu сказал:

бра, никто не же мешает поумерить аппетит в настройках, что позволит не включать все эти бустеры.

На 4070 и выше не помешает, а вот 4060 без них хотя-бы в 1440 уже не потащит адекватно. Нв норм забустила в 4000х поколении карты которые стоят 700 баксов и выше, но бюджетный сегмент она явно сдерживает умышленно.

Поделиться сообщением

PhilippCross а зачем тогда 4070 нужна была бы, если не разрыв двукратный практически. Обычная бизнес-практика.

Если ты частый гость на ПК, то конечно брать что-то ниже 4080 ето уже деньги на ветер. Если пройти одну-две игрушки и больше не включать, то там и 4070 ок.

Я если честно понимаю, что мне брать ради 2077 и сталкера, 5090 это конечно мягко говоря не целесообразно (потому что я на ПК практически не играю), но если и играть, то в 4К60 и со всеми свисто-перделками:57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

P.S

Всё что я пишу это действенно для 1%. ПК энтузиастов. Мы всё же на игровом форуме и в определенной теме, надеюсь здесь позволено так думать?)

Если у вас 4070 или еще что ниже это нормально.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ozu сказал:

PhilippCross а зачем тогда 4070 нужна была бы, если не разрыв двукратный практически. Обычная бизнес-практика.

Если ты частый гость на ПК, то конечно брать что-то ниже 4080 ето уже деньги на ветер. Если пройти одну-две игрушки и больше не включать, то там и 4070 ок.

Я если честно понимаю, что мне брать ради 2077 и сталкера, 5090 это конечно мягко говоря не целесообразно (потому что я на ПК практически не играю), но если и играть, то в 4К60 и со всеми свисто-перделками:57a8bd5d80135_FROG15:

ну еще пару поколений подождать и тогда возможно выйдет карта способная в 4к\60 со всеми свистоперделками в 2077.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

PhilippCross надеюсь 5090 сможет 

Не сможет, это буст в 3 раза должен быть относительно 4090 которая сейчас в 4к с пастрейсингом тянет киберпанк в 20 фпс.

Поделиться сообщением

17 минут назад, PhilippCross сказал:

это буст в 3 раза должен быть

двухкратного вполне хватит.

image.png
2.png 

Не знаю есть ли здесь DLSS в тестах, но если без него, то вполне годный результат будет у 5090. А с DLSS 4.0 в режиме качества думаю так все 120фпс.

Поделиться сообщением

А нахрена 4к моник нужен вообще? Тут и на 2к от четкости непривыкшие глаза плюс к зрению прибавляют (аж некомфортно), а после 4к че будет? Я смогу увидеть пятое измерение и поздороваться с Богом? 

Поделиться сообщением

Ловушкер Мне лично просто диагональ больше хочется (32), а на ней 4К то точно лучше будет. Плюс я давно хотел сменить свой нынешний, с убогой подсветкой на miniLED.

Ах да, у Филипс еще есть своя фирминая rgb, прикольно будет опробовать.

Ну и игры чётче будут, хехе)

Поделиться сообщением

у меня даже на 28 дюймах 4к и я вижу огромную разницу в четкости с 2к, про огромные пиксели fullhd и говорить не приходится. 

Поделиться сообщением

Ну я говорил уже что на 120 дюймах играю, мне важны нативные 4к без рейтрейсингов, с этим в большинстве игр справляется 4070ti super. 

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ozu сказал:

надеюсь 5090 сможет 

Так, подожди, а почему 60? Допустим монитор 165 тянет, тогда и карта должна вытягивать столько же. А то не полностью раскрытый потенциал игры будет.

Сейчас иногда включаю 2077 для прохождения. На 4070ti с рт в 2к не тянет. Приходится длсс включать. А про их новый рт вообще молчу. А разницы вроде бы не особо заметил.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SmilеDeath сказал:

Так, подожди, а почему 60? Допустим монитор 165 тянет, тогда и карта должна вытягивать столько же. А то не полностью раскрытый потенциал игры будет.

:troll_face_19:

Поделиться сообщением

17 минут назад, PhilippCross сказал:

Ну я говорил уже что на 120 дюймах играю

Всё забываю, что ты играешь на проекторе)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Всё забываю, что ты играешь на проекторе)))

Они у меня меняются каждые год-два, недавно на лазерный перешел.

photo-2024-07-16-14-43-40.jpg

Поделиться сообщением

PhilippCross ты просто берёшь более флагманские или они реально прогрессируют? Ну каждому своё конечно.

Я после OLED и в кинотеатр то ходить не хочу, а кто-то считает, что домашний проектор показывает картинку так же хорошо как и OLED.

Спойлер

В общем если кто-то считает нас сектантами, то просто еще не заходил в ветки проекторов на различных форумах...хехе.

Но помните дети, что говорил Эштрей: Главное не размер лодки, а волнение океана!

Поделиться сообщением

Ozu Прогрессируют причем очень быстро.

Test Hisense C1S

Нативный контраст 1600:1, у ips матрицы 800:1 например.

Быстрее всего прогрессируют укф проекторы (которые вплотную возле стены стоят под экраном), там уже перешагнули отметку 7000:1, но такие по типу размещения для моей квартирки не подходят.

Поделиться сообщением

PhilippCross а у тебя что за модель?

К слову,

Что скажешь за это видео? Врёт?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ozu сказал:

PhilippCross а у тебя что за модель?

Основные сейчас xgimi horizon pro в спальне и hisense c1 в гостиной, оба чисто для игр на пк использую.

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

пастрейсингом

щас куртка придумает новую трассировку вселенной и 5090 выдаст 5 кадров в нативе :troll_face_22:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ozu сказал:

Что скажешь за это видео? Врёт?

Нет, не врет, при дневном свете телевизор минилед лучше показывает, но и проектор выбрал дерьмовый, самсунг не умеет их делать.

Поделиться сообщением

PhilippCross короче не буду дальше лезть, дремучая тема для меня проекторы))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ozu сказал:

PhilippCross короче не буду дальше лезть, дремучая тема для меня проекторы))

И не нужно, не для всех тема, только для любителей конских диагоналей.

Вот ребята вообще 150 поставили.

От себя просто добавлю что играть в элден ринг например с хорошим многоканальным звуком в нативном 4к хдр на 120 диагонали это кайф который тяжело словами передать. Учитывая что сейчас стали доступны телеки tcl 115 диагонали можно в этом уравнении поменять проектор на тв, кайф будет тот-же самый.

Поделиться сообщением

PhilippCross у меня от силы 85 влезет на стену, точнее это разумный максимум для просмотра с дивана стоящего в 3-3.5м

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу