Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

114 members have voted

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Recommended Posts

Тут есть люди у кого am5 система? Что там с временем запуска системы? Смотрю 30 секунд является нормой?

Screenshot_2024-08-07-06-21-00-149_com.opera.browser.png

У меня 20 секунд. 

Denkane2009 у меня ам4, я просто решил замерять время ради интереса 

Posted (edited)

Denkane2009 

Да, холодный старт около 20-25 сек, на Х670Е по крайней мере, обычный ребут уже быстро. Но я как бы вообще никогда не отключаю ПК уже лет 15 точно, если не дольше.

Edited by Strange

Поставил вчера КингБанки 2 плахи по 48Гб каждая, без проблем завелись на тех же 6000, тайминги у них ощутимо лучше чем у моих старых 16Гб плашек кстати.

Denkane2009 

ASUS ROG STRIX X670E-F 

8 часов назад, Denkane2009 сказал:

Тут есть люди у кого am5 система? Что там с временем запуска системы? Смотрю 30 секунд является нормой?

Screenshot_2024-08-07-06-21-00-149_com.opera.browser.png

Чёт странные цифры. Мой комп на 7500f запускается примерно за секунд 5-10. 

Долгий запуск из-за «самообучения» ддр5 при каждом включении.

В настройках биоста вклюваем memory context restore и еще какой то параметр (забыл название) и комп будет бутиться моментально.

2 часа назад, improlight сказал:

еще какой то параметр (забыл название

Вспоминай:troll_face_2:

Наверное не в тему, но без понятия где еще спросить. Нужна не очень дорогая карта захвата для записи геймплея в 1080р и 60fps со старых консолей (PS2, Xbox Original, X360, PS3, Wii, Wii U, PS4, XOne). Кто-нибудь в этом шарит? Что можете посоветовать?

С записью геймплея с PSP, 3DS и PS Vita, я так понимаю, все сложно?

6 часов назад, Amiko Novich сказал:

С записью геймплея с PSP, 3DS и PS Vita, я так понимаю, все сложно?

Через эмуляторы думаю норм рабочее окно записывать. А с реальных девайсов небось только  камеру напротив экранов ставить.

23 минуты назад, Strange сказал:

Через эмуляторы думаю норм рабочее окно записывать. А с реальных девайсов небось только  камеру напротив экранов ставить.

С реальных тоже можно снимать через кучу переходников и конвертеров, но реально зачем мучать и себя и зрителя. У меня большая коллекция ретро консолей, но не все представляют как тяжело от них хранить хотя-бы провода и блоки питания😂 Эмулировать гораздо проще.

Есть смысл брать 64 гига оперативки ddr5 ? Или лучше не переплачивать и взять 32?

Posted (edited)
2 часа назад, Strange сказал:

Не, для этого есть карты захвата, когда эмуляторов не было игрожуры через них и записывали. Просто сейчас полно всякого низкокачественного китая, а хотелось бы что-то более-менее рабочее.

PhilippCross эмуляторы не всегда работают корректно, какую-нибудь The Getaway с PS2 я на эмуле запустить так и не смог, она неиграбельна. А графические баги вообще встречаются очень часто.

И еще один момент – большинство оригинальных контроллеров так просто к пк не подключишь. Переходники  для геймпадов с ПС2 работают через задницу. Большинство просто глючат, какие-то не поддерживают вибрацию и, насколько я знаю,  ни один из них не считывает силу нажатия Х, а это важно для игр типа ГТА. Геймпады и сенсор бар для Вии вроде надо только сторонние покупать. Виию без геймпада с экраном вообще не представляю как эмулировать, 3ds туда же.

X360 и Xbox Original эмулируются очень плохо, а PS4, XOne и Vita вроде бы не эмулируются вообще.

Да и в целом, когда у тебя есть оригинальные консоли и большая коллекция игр на них, играть через эмулятор – удовольствие очень сомнительное. 

Edited by Amiko Novich

11 минут назад, Denkane2009 сказал:

Есть смысл брать 64 гига оперативки ddr5 ? Или лучше не переплачивать и взять 32?

Для игр - нет смысла в 64 гб. Если для работы - то зависит от задачи. 

учитывая прожорливость современных приложений, 32гб - это просто минимум который сегодня необходим. Поэтому рекомендую 64гб

42 минуты назад, Denkane2009 сказал:

Как показывает практика - ОЗУ ВСЕГДА мало, и со временем нужно добивать, так что с прицелом на будущее бери сразу 2 плахи по 32Гб, потом легко до 128 добьешь, если подсядешь на игрища с ИИ моделями или еще мало ли чем прожорливым до ОЗУ.

Ну да. Неизвестно сколько памяти потребуется играм через пару лет. Хотя им вроде больше видеопамяти подавай

Denkane2009 

Просто удобно, когда тебе не нужно закрывать браузеры или еще какой софт, для запуска тех же игр, все всегда в фоне и с быстрым откликом, к хорошему быстро привыкаешь.

4 часа назад, Strange сказал:

Denkane2009 

Просто удобно, когда тебе не нужно закрывать браузеры или еще какой софт, для запуска тех же игр, все всегда в фоне и с быстрым откликом, к хорошему быстро привыкаешь.

Винда всегда отъедает столько сколько доступно, у меня что на 32гб ддр4 что на 64 ддр5 всегда отожрано около 40 процентов при открытых только браузере и телеге.