Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
Serene

Чревоугодие, или от Доширака до омаров

Recommended Posts

Ещё очень давно хотел создать подобную тему, но тогда ещё не созрел.
Впечатления от вчерашнего дня стали решающим аргументом.
И вот. Поэтому…

Тема про еду. Еду, которую вы любите и предпочитаете. Домашнюю, уличную, в кафешках, ресторанчиках, в других странах – неважно Всё то, что в своё время сильно впечатлило или же даже впечатляет до сих пор.
Вот так. Всё просто.

Начну с себя.
Пожалуй что, да. Чревоугодие – мой самых великий грех. Ибо вкусно пожрать люблю. В детстве и юношестве я ел в три горла и был худым как щепка. Когда мне перевалило за тридцатник, всё начало меняться. Лишний вес, много. Согнать с переменным успехом пытаюсь. Но это даётся уж очень большой ценой, и это того не стоит. Согнать 10 кило, а потом, расслабившись, опять набрать. Так что, буду лучше толстым.

Но вернёмся к еде.
Сначала будет банально. О том, что я люблю. Хотя, наверное, проще назвать то, что я не люблю, потому как люблю почти что всё. А не люблю… Каши по утрам, попкорн, чипсы, орешки всякие, сдобу и прочие сладости во всех проявлениях, пиццу (как это ни странно), блины, драники, молочный вермишелевый суп с пенкой (реально тошнит), икра (и красная и чёрная), кабачки, пирожки с капустой и яйцом, копчёные колбасы, сыры… Эмм, вроде всё.
Нравится… Супы (уха, грибной, солянка, харчо, борщ, щи, окрошка… ну, и другие), пельменьки (предпочтение миниатюрным, сибирским), рыба (белая и красная в составе ухи; камбала, пикша, ну и всякое там… на сковородке по-польски; иваси и анчоусы; красная рыба слабой соли; обожаю корюшку). Шашлыки. Из мяса, в первую очередь – курица. Салатики – оливье, мимоза, сельдь под шубой, крабовый… стандартный набор. Яичница. Беляши, хычины, ёжики. Гарниры – картошечка, рис, вермишель. Овощи – томаты, огурцы, цветная и брокколи. Фрукты – бананы, малина, ежевика, киви, вишня, черешня. Хлеб и булку вприкуску не ем никогда (и без прикуски не ем). Суши – перепробовал много чего и много где, и что я могу сказать? Мой выбор – только запечённые и только поострее (остановился на Tokio City, уже десятки раз тупо там заказываю свой стандартный любимый сет – «Red Hot Chili Peppers»). WOKи люблю. Шаверму во всех её проявлениях (взять хотя бы ту же мою Гатчину, небольшой городок; но точек с шавермой – порядка 100; и везде она хоть немного, но всё-такие разная; я предпочитаю классическую – в пите и поострее). Гамбургеры. Не фанат, но иногда себя балую. Предпочтения – в Макдаке «Роял де Люкс», в Бургер Кинге «Двойной Воппер», в Хесбургуре «Горячая голова», в Нео Бургере «Хеллбургер», «KFS» не люблю. Доширак. Есть у меня такая слабость. Знаю, что вредно, но уж больно нравится (предпочитаю красный – типа, с говядиной). Молоко, йогурты (любимая фирма «Слобода»), мороженое. Надеюсь, ничего не забыл.

Необычно? Как-то не очень, правда?))

Поэтому плавно переходим к более интересным вещам.
Люблю открывать для себя интересные места, где можно вкусно и необычно покушать.
Конечно, я ни разу не претендую на звание кулинарного критика, потому как был ничтожно мало где, но кое-что всё-таки запомнилось.

Например. Когда 20 лет назад я работал в налоговой, одним из моих клиентов был аутентичный китайский ресторанчик на Восстания. Куда его хозяева (китайцы) меня то и дело приглашали. А я им, в свою очередь, прощал различные пригрешения относительно сдачи бухгалтерской отчётности. Было ужасно вкусно и необычно. Только там я реально попробовал на вкус огромную медузу. Этого ресторана сейчас нет, к сожалению.

Ресторан «Один» на Куйбышева. Было любимым моим местом. И тематика скандинавская… И даже гондола посередине зала реального размера. А под тобой лабиринты – речки. А в речках плавают стерляди. А какое там меню… Мой фаворит – сливочный супчик с лососём и мидиями на пиве. Из-за одного этого супа я возвращался в этот ресторан снова и снова. Ещё запомнилось мороженое со вкусом дёгтя – ядрёное. Нет сейчас этого ресторана. Точнее, есть. Тот же интерьер, но хозяева другие. Кухня ужасная. Жаль.

Отмечу ещё «Старгород» на Казанской. Лучшие баварские сосиски, что доводилось пробовать. И музыка живая. И не просто живая, а там по залу (огроооомному залу) шляются три чувака, оркестр. Баян, гитара и скрипка. И подходят к твоему столику. И спрашивают. Что вам сыграть? А я, типа. Ну, Ленинград. И они жгут. Без запинок, без лаж. Крутые.

«Meat Line». Галерея, 4-й этаж. Не столько вкусно, сколько эффектно. То есть садишься за столик, а столик непростой. С одной стороны сидишь ты, а с другой – находится кухонная плита. И там подходит чел азиатской внешности, по-русски не говорящий, и начинает перед тобою готовить-колбасить, жонглировать. Лягушек, улиток и прочую дребедень. Сейчас этого ресторана нет. Ну, и ладно. Не особо жалко.

«Будда Бар» на Синопской. Ужасно дорогое место. Обычный ролл суши стоит порядка 2000. Хорошо, что я был бухгалтером этого заведения. И частенько не упускал возможность на халяву вкусно там перекусить. Запомнился фирменный салат. Ещё вёл бухгалтерию в «Il lago dei cigni» - итальянский ресторан на Крестовском. Но не ел там ни разу. Так, пробежался глазами по меню. Салатик – 15000, чашка кофе – 3000. Ужас.

«Toast and Sticks». Сеть ресторанов быстрого питания. Я тогда жил не в Гатчине, а в Питере, на Просвете. А напротив подъезда – торговый центр. А на последнем его этаже – ресторанчики. Повадился туда ходить, потому как жена готовила (к счастью, бывшая жена) – это не описать словами. Примерно было так. Суп – это вода, в которой плавает несколько капустных листьев, и всё. Поэтому я выбирал ресторанчики. Конкретно в этом была лапша – яичная, стеклянная и разная другая. Они её сами производили. И сдабривали нереально вкусными специями, соусами. И с мясом. И было очень остро (по желанию). Обожал это место. Сейчас его нет. Ну, как так?

А теперь ещё интереснее.
Заграница.
Ну, понятно, что про «всё включено» я писать не буду. Хотя там тоже бывает довольно-таки неплохо, и объедение, и вообще. От крутизны и рейтинга отеля зависит.

Я вот про Азию говорить буду. Тайланд (сколько раз я там был? не знаю, сбился со счёта), Вьетнам, Индонезия. Вот это наше всё.
Когда выходишь там вечером на улицу (этакий влажный, липкий и густой зной) и видишь. Кафешки, неоновые огни, дымка, прилавки со льдом, а на прилавках – разнообразие невиданных доселе рыб, креветок (величиной с котёнка), омаров, крабов, мидий, каракатиц, устриц… Я пробовал всё. И это, пожалуй что, было основной причиной, по которой меня тянуло вернуться туда ещё и ещё раз. Что ещё доводилось кушать? А навскидку вот что. Акулу, крыску на шпажке, пауков-опарышей-кузнечиков, крокодила, страуса, пьяных креветок, черепах, змей (включая поедание живого, бьющегося сердца кобры). Вообщем, жизнь прожита не зря. Кстати, лобстеры – ни о чём, и совершенно не стоят тех денег, что за них просят.
И про главное. Азиатские супы. Том Ям Гунг, Том Кха Каи, Фо Бо, Фо Га. И прочие, и прочие. Вот на этом я реально повёрнут. Вот это лично для меня – вершина гастрономического удовольствия. Находясь ТАМ, я всегда не упускал случая заказать какой-либо из этих супов и на завтрак, и на обед, и на ужин (не забыв сказать, что приготовьте, мол, «суперспайси»). И кайфовал. Слёзы текли из глаз, потел… но кайфовал. Много раз потом я пытался найти что-то подобное в Питере. Но нет. В суши-барах такие супы есть. Но и дорого, и вообще ни о чём. Даже на 10% не похоже на то, чем это должно быть. Были и другие рестораны азиатской кухни в Питере. Посетил их все. Где-то было получше, а где-то совсем никак. Одно время готовил сам. Закупал ингредиенты в «Красном драконе». И получалось что-то более или менее похожее. Но всё равно не совсем то. И в итоге я нашёл. Восстания, Галерея, 4-й этаж. Закуток 2*2 метра. Называется «Pho Bo». За кассой вьетнамец, на кухне вьетнамцы. Сидеть нужно за миниатюрными детскими стуликами, практически на уровне пола. Сидеть, наслаждаться кухней (100% попадание, ничего вкуснее я в жизни не пробовал, это именно то, за чем я ездил на край света), и смотреть на ноги и щиколотки людей, с недоумением на тебя поглядывающих, и выстаивающихся в длинные очереди к МакДаку. Вот это реально круто. И не дорого к тому же.

Потом начался Ковид. И я долгое время избегал Питера. Но вчера пришлось по работе. Именно нужно было ехать на Восстания. После окончания дел, решил перекусить. И…

Первое. На пути попалась надпись на ресторанчике. Корейская уличная еда. Ух ты, подумал я. Зайду. И зашёл. Всё очень аутентично. Много азиатов за столиками. А это о чём-то говорит. Меню. Много неизвестного. Купил наобум (корейский суп Юккедян). Острый. Со стеклянной лапшой, древесными грибами и говядиной. Очень вкусно, реально очень. Приду сюда ещё раз, обязательно. И не только один раз. Перепробую всё. У них даже есть сайт. Можно поизучать меню в спокойной обстановке.

Второе. Решил проверить, жив ли там «Pho Bo» в Галерее. А вот ведь жив. Но появились конкуренты, справа. Аж две точки, предлагающих тот же Pho Bo или Tom Yam.

Третье. А вот это был шок. Реально шок. Я почти дар речи потерял. И не верил, что это происходит со мною. То есть – ущипни себя и проснёшься. Но я не просыпался. И начал фотографировать, чтобы потом доказать себя, что не псих. Так вот. Галерея, 5-й этаж. Раньше он был закрыт. А теперь… Будто-бы ты из самого центра Питера вдруг за секунду перенёсся за 11000 км и оказался… в вечернем азиатском квартале. Неоновые вывески – да, куча народу (не русских) – да, полумрак – да, люди сидят и едят (не гамбургеры, а нечто… нечто) – да, жизнь вокруг кипит – да, в чанах что-то вариться – да, огромные сковороды – да, огонь – да, прилавки со льдом и морскими/ползучими обитателями – да, везде зазываловки «Tom Yam, Pho Bo» - да. И много чего ещё. Очень много. Гавайская кухня, сербская, китайская, японская. Вообщем, я долго не мог оправиться от увиденного. Всё сфоткал, чтобы потом разложить по полочкам. И вернулся в итоге на 4-й этаж. Где в проверенном месте заказал Tom Yam, классический (с липким рисом на дополнительной тарелке). И сидел на маленьком, детском стульчике. И не мог поверить…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спустя три дня.
Прогулялся по 5-му этажу «Галереи» с трезвой головой. Оказывается, не так уж и страшен чёрт... Всего-то 2-3 тайские забегаловки (от «Гайдзенов», т.е. готовят типа русские, «
Yulia», что хвастаются самым вкусным «Том Ямом» и… забыл, но кто-то ещё тут есть), 2 корейские забегаловки (опять же от тех же «Гайдзенов», «Пян Се»), китайская, гавайская, сербская, японская и… вьетнамская. В принципе, реально всё попробовать и решить для себя – где ты станешь постоянным клиентом.


Галерея. 5-й этаж. Pho Nem.

100% аутентично вьетнамское заведение.

В меню – всё по-минимуму, 8 позиций. Зато все, что присутствуют – сготовлены на совесть, без поправок на российские реалии.

Супы в огроменных чанах – всегда на огне, на пару. Заказал – и через полминуты заказ готов. В лучшем виде. Фо Бо – бесподобно, просто бесподобно. Огромная литровая порция. Специи прилагаются – добавлять на свой вкус. Ростки сои, чили, лайм – тоже прилагаются. Я заправил свой суп по-полной. 390 руб.

На второе – Миен Сао. Тоже 390 руб. Что это такое? Да, вообщем-то ничего особенного. Лапша с курой, овощами, грибами, соусами… Ввиду того, что я предельно насытился здоровенной порцией вкуснейшего супа, было уже как-то не до второго. Честно съел половину, дальше не осилил.

 

Фотки лень заливать.
Кому надо - https://vk.com/serene
Последние 2 записи на стене.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
39 минут назад, Shibito сказал:

:troll_face_6:

Вот, абсолютно фиолетово.

Смысла этих рож никогда не понимал и не хочу.

Я создал тему и пишу строго по теме. Неинтересно - мимо.

Edited by Serene

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
5 минут назад, Shibito сказал:

:troll_face_36:

Глупо.

Вроде, взрослый человек. Или нет?

Ай, мне по фиг. Пусть хоть 20 рож поставит.

Edited by Serene

Share this post


Link to post
Share on other sites

съел сегодня биг тейсти в маке. до этого не пробовал его, а тут чет захотелось. ну такое. в целом норм, но соус не зашел. хорошо хоть в бумажке был и не такой высокий как биг мак. салат конечно опять весь в коробке лежал. 250р не стоит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Вообщем, ладно.

Всё ясно с вами.

Было думал делится интересными находками по части "небанально пожрать".

Но вы и сами тут всё без меня пробовали и знаете... Ok.

Кушайте и дальше "биг тейсти".

Edited by Serene

Share this post


Link to post
Share on other sites

а, это тип блог? и комментарии нельзя оставлять? ладно 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Good Hunter сказал:

а, это тип блог? и комментарии нельзя оставлять? ладно 

Ну, а смысл в этом комментарии? Поржать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
15 минут назад, Serene сказал:

Кушайте и дальше "биг тейсти".

лол сам же писал что любишь бургеры

 

10 минут назад, Serene сказал:

Ну, а смысл в этом комментарии? Поржать?

он нормально написал. без троллинга

 

вообще эта тема очень узкая для форума про игры. а тема вьетнамских ресторанов еще уже

 

 

Edited by El Shadda1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бургеры... ну, бывает. Но редко.

Знаю, что "узкая" тема.

Я её дублирую (сначала публикую на e180).

А почему здесь? Играю же, платины выбиваю... А заодно и это, еда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Serene сказывается малочисленность форума. ежедневно наскребается жалкие 100 аккаунтов. из них процентов 40% в онлириде. все остальные уже устали писать даже в игровых темах. в отстраненных темах это максимум смайлики и картиночки. такие дела

Edited by El Shadda1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Не знаю, а мне вот интересно было прочесть, потому что с тайской, азиатской кухней практически не знаком. Даже покушать захотелось)

А по поводу бургеров, из того, что имеется в городе предпочитаю BK. Мак как-то переоценил в свое время, поняв, что нравятся единичные позиции по типу сезонного пита грик и еще пары бургеров. ВК в этом плане как-то вкусней и не так приедается, хотя есть позиции-аналоги, которые в Маке вкусней, к примеру ролл, не помню, как его, который типа с наггетсами внутри, чикен что ли, в ВК он просто отвратный. Кстати бургеры с курой вообще ненавижу.

Помню появился в Маке чикен-бекон, я тогда тоже в Питере был, так даже не доел его. Сочетание курицы и бекона в принципе достаточно странное на мой взгляд, особенно если с соусом не попасть. По этой же причине обхожу стороной KFC. Пробовал там пару бургеров, уже не помню какие. В одном были овощи, кура, в общем стандартный набор и все это под каким-то пресным майонезным соусом. В итоге весь бургер тупо пресный, ну кто так делает? По разговорам знакомых понял, что для многих KFC это ведро с острыми крыльями, не более) Кстати, еще ненавижу сырный соус, не понимаю его и зачем оно нужно.

Вспомнил пока писал, что был у нас в одном заведении бургер, еще до того, как пришли гиганты фастфуда.и какие-то "крафтовые" истории, наверное лет 10-15 назад. Такой чисто домашний вариант, с куриной, говяжьей котлетой на выбор, но порция большая, с фри, кетчупом, причем даже кетчуп они делали сами и кетчуп был классный. Вот возьмеш его и иногда даже не лезет, очень уж сытно. Правда заправка вроде китченезовая была, но бургер реально прикольный был и заправка никак не смущала, не портила его.

Edited by SENEL

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто есть темка оффтопика, там и про пожрать и про выпить можно поболтать и много о чем еще прекрасном

желательно более кратко излагать, а то народ ленив и с телефонов уже не готов читать полотенца. можно обижаться сколько угодно, но такова реальность

для меня больная тема. рестораны уже полгода закрыты из-за придурошных политиков со своим обоссаным карантином

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может, были закрыты. Сейчас везде толпы народа без масок. Ну да, одноразовые вилки и ложки. А так жизнь кипит.

Сегодня лангустинов, кстати, пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Good Hunter сказал:

но соус не зашел

 

Там же весь прикол в соусе. Некоторые готовы руку отдать за его рецептуру, без соуса неинтересно 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.04.2021 в 00:37, Good Hunter сказал:

но соус не зашел

Ты шо, соус самый топ ваще, очень бы хотел его отдельно покупать, но к сожалению не продают заразы. Может в лабораторию какую отдать на диагностику ингредиентов.:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Биг тейсти - это самый отвратный бургер, который я попробовал в маке. Съел около половины, остальное выкинул.

Edited by FKNerv

Share this post


Link to post
Share on other sites

ем пельмешки пока читаю тред. норм. Сообщения ОПа не читал. Много буковок 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
5 часов назад, Тони Карк сказал:

очень бы хотел его отдельно покупать, но к сожалению не продают заразы

 

В Метро насколько я знаю продают огромными пакетами по пять литров лол 

Edited by SSpace

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SSpace сказал:

 

В Метро насколько я знаю продают огромными пакетами по пять литров лол 

:57a8bd5cb224b_FROG12:секретный же соус, в магазах копии жалкие, мало похожие.

Хотя вот нашел, возможно его в Метро и толкают, надо сгонять... https://www.rosshokolad.ru/catalog/sousy-i-bulony/sousy_balk/heinz_sous_gril_balk_1kg_v_upakovke_po_6sht?gclid=CjwKCAjwj6SEBhAOEiwAvFRuKNDUe9nnaixvNXZoUrCmEahSP_M1FFXSsQCTAMKmtCbUSXqj27JLQRoC4OgQAvD_BwE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тони Карк Вот, да, точно он. Я сам не брал, со слов знакомого. Но ему верю, т.к. был в москве в одной шаурмечной, где есть позиция с ЭТИМ СОУСОМ, и он по вкусу был ну почти 1 в 1 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×