Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Будущее серии Silent Hill

Recommended Posts

Загадочная студия, схожие инициалы и несуществующая игра — как пользователи ищут связи Abandoned с Silent Hill Кодзимы 

 

Abandoned, кинематографический хоррор с элементами выживания, представили для PS5 в начале апреля 2021 года. Над некстген-игрой работает малоизвестная студия Blue Box Game Studios, которая предположительно базируется в Нидерландах.

 

Abandoned ещё на анонсе показалась многим людям странной из-за того, что над технологичной игрой для PS5 работает загадочная инди-студия, о предыдущих проектах которой ничего неизвестно. На фоне этого пользователи начали строить догадки, указывая на то, что о компании, основанной в 2015 году, нет никакой информации, а её основатель Хасан Кахраман нигде прежде не числился.

 

Некоторые предположили, что это очередная секретная игра Хидео Кодзимы, который ранее уже использовал несуществующую студию Moby Dick для анонса The Phantom Pain, которой позже оказалась Metal Gear Solid V. То же он проделал и с анонсом Silent Hills.

 

Главе Blue Box пришлось выпустить обращение, в котором он отверг все связи с Кодзимой, отметив, что они инди-разработчики, которые усердно работают над игрой для PS5.

 

Теории о связи японского геймдизайнера с Abandoned появились вновь в июне 2021 года, когда Blue Box якобы затизерила реальное название своей игры, указав, что оно начинается на «S» и заканчивается на «L».

 

 

Это подхватили фанаты Silent Hill, после чего Blue Box извинилась за «путаницу», отметив в очередной раз, что она никак не связана с Кодзимой и Konami, которая владеет правами на Silent Hill.

 

 

- Мы хотели уточнить. Мы не относимся к Konami. Sillent Hill принадлежит им. Наша студия не связана с Хидео Кодзимой. Мы вовсе не собирались тизерить название своей игры как Silent Hill. Приносим искренние извинения за всё это.

 

Несмотря на то, что студия открыто отрицает свою связь с японским геймдизайнером и Silent Hill, пользователи и фанаты игр нашли много информации и странных совпадений, которые, по их мнению, могут намекать на то, что Blue Box всё же не та студия, за которую себя выдаёт, а Abandoned — просто рабочее название проекта.

 

Вторую деталь подтвердила и Blue Box, указав, что саму игру она ещё не показывала.

 

 

- Мы уверены в игре, которая у нас сейчас есть. Тизер в апреле был лишь анонсом разработки. Саму игру мы ещё не показывали. Надеемся, что мы убедим всех после своего первого показа.

 

Какую информацию нашли пользователи и что вообще известно о Blue Box

 

Подробное расследование Abandoned и Blue Box среди прочих опубликовал портал PlayStation LifeStyle. В первую очередь, авторам сайта показался странным способ демонстрации Abandoned — 22 июня инди-разработчики выпустят специальное приложение для PS5, которое должно показать трейлеры и геймплей игры в реальном времени на новой консоли Sony.

 

Ранее таких демонстраций с отдельным приложением на PS4 или PS5 не было даже у крупных студий вроде Naughty Dog и Guerrila, не говоря уже об инди.

 

 

О предыдущих играх Blue Box почти нет какой-либо информации, а сам сайт компании состоит только из пары страниц. До этого у студии был хоррор Rewind: Voices Of The Past, который появился в Steam Greenlight, но, судя по всему, так и не вышел. У студии в 2015 году была провальная кампания на Kicksarter и мобильный хоррор The Whisperer, логотип которого в виде отпечатка руки напомнил пользователям Death Stranding.

 

В самой Blue Box заявляют, что это всё ещё инди-студия, при этом в производстве Abandoned ей помогают семь сторонних студий — некоторым такая поддержка неизвестной компании тоже показалась странной.

 

Пользователи отметили и то, что про основателя студии, Хасана Кахрамана, ничего неизвестно, а его страница в LinkedIn не содержит информации о другой работе кроме Blue Box. У самой компании закрытый профиль на сайте, а её сотрудники не указаны.

 

Другие юзеры заметили, что первые буквы в имени и фамилии Хасана Кахрамана совпадают с таковыми у Хидео Кодзимы, а в его профиле в App Store нашли несколько игр и одно приложение для фитнеса, в описании которого указано Personal Training ( PT ) Programs. Здесь фанаты увидели аналогию с P.T., которая должна была стать Silent Hills.

 

Пользователи также выяснили, что с японского языка на турецкий Хидео переводится как Kahraman, что означает «герой».

 

У Хасана Кахрамана, о котором почти никто не знал до анонса Abandoned, есть верифицированный профиль в PSN под ником SneakyWarriorr, в котором на момент написания заметки 1238 трофеев — фанаты отметили, что те же числа указаны в одном из рекламных роликов Silent Hill 4.

 

 

Среди игр в профиле PSN у Кахрамана есть несуществующая Demon Blood, на обложке которой в качестве заглушки стоит монстр Siren Head.

Что это за игра, и связана ли она как-то с Abandoned, пока неизвестно.

 

ylL3LLl.jpg

 

Ранее Blue Box напомнила в своём твиттере об особенностях Abandoned, причислив к ним «снежинки крови» (snowflakes of blood). Пользователи подчеркнули, что такую же фразу упоминал один из сайтов во время тизера Silent Hill в 2014 году.

 

 

- Некоторые геймплейные факты: некстен-графика, 4K 60 fps, без интерфейса, необходимость вручную проверять патроны и лечить раны, реалистичный кинематографический «выживач», «снежинки крови».

 

Пользователи указали на схожесть логотипов Blue Box и PlayStation Studios, а сокращение наименования студии в виде BB назвали отсылкой к младенцу BB (Bridge Baby) из Death Stranding.

 

В PlayStation LifeStyle посчитали странным и само название студии — по словам авторов сайта, непонятно, зачем для инди-разработчиков вообще называть свою компанию во множественном числе.

 

Стоит также отметить, что на YouTube-канале Blue Box в качестве фона стоит изображение с туманными холмами.

 

PERLNuJ.png

 

UFWHOHA.png

Логотипы PlayStation Studios и Blue Box Game Studios 

 

Фанаты обратили внимание на недавний трейлер расширенной версии Death Stranding, в котором главный герой Сэм в синей форме прыгает в коробку (Blue Box), а сзади на его рюкзаке можно увидеть флаг Нидерландов — страны, где якобы находится Blue Box. Однако это также может быть и логотип из самой вселенной Death Stranding.

 

1d2pwUQ.jpg

 

Пользователи предположили, что качество Abandoned в первом ролике намеренно ухудшили, чтобы игра больше походила на инди-проект. Ранее Кодзима говорил, что проделал нечто похожее с P.T.

 

Юзеры также отметили, что твиттер-аккаунт Abandoned публикует записи в очень позднее время (три ночи), если учесть она расположена в Нидерландах. В Японии же в это время раннее утро.

 

Аккаунт Blue Box в твиттере насчитывает чуть больше 8 тысяч человек, а среди известных людей из индустрии на профиль подписан Джефф Кили — один из давних друзей Хидео Кодзимы.

 

Действительно ли Abandoned связана с Silent Hill и Хидео Кодзимой, сказать с полной уверенностью пока нельзя. Возможно, это всё лишь удачные совпадения, а своими намёками Blue Box лишь пыталась напомнить о себе.

 

Несмотря на теории, сама студия, судя по всему, всё же существует и действительно зарегистрирована в Нидерландах — об этом ещё после анонса говорил разработчик Рами Исмаил, указав, что в этом случае нельзя использовать подставную личность для регистрации компании.

 

Подробности Abandoned должны появиться 22 июня, когда студия выпустит приложение для PS5.

 

:pled:

Share this post


Link to post
Share on other sites

pe979aX.jpg

Будущее - туман, прошлое - обман ©

 

В данной теме обсуждаем будущее серии Silent Hill

 

Возможный проект от польской студии Bloober Team.

 

Возможный проект от японских разработчиков, по которому были утечки от инсайдеров.

 

Для обсуждения классических частей от отцов серии Team Silent и последующих частей, которые завершились на Downpour - есть своя тема:

 

https://forums.gamemag.ru/topic/132492-лучшая-часть-silent-hill/

 

Для обсуждения возможного Сайлент Хилла от Кодзимы - тред по игре P.T.

 

https://forums.gamemag.ru/topic/120851-pt-–-silent-hills/

 

GvfJTNh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас ждёт целых три Сайлент Хилла: от авторов Medium, от отцов серии и от Кодзимы :Garold6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще ремейк от блюпоинт будет, не забываем 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Джейсон Шрайер о ситуации вокруг Abandoned — «я на 100% уверен, что это Кодзима»

Последняя информация вокруг таинственного проекта

 

Небольшая заметка в дополнение к расследованию по поводу Abandoned, волна обсуждений вокруг которой в сети в течении последнего времени набирает обороты.

 

Известный инсайдер Bloomberg и автор нескольких книг предлагает оставить всяческие сомнения по этому вопросу.

 

На этот раз уже сам Джейсон Шрайер утверждает на форуме Reset Era и у себя в Twitter, что он на 100% уверен в том, что таинственный проект Abandoned — это новая секретная игра Хидео Кодзимы.

 

Правда после некоторого времени он же стал отходить от такой абсолютной уверенности, без особой конкретики.

 

 

Также в сессии вопросов и ответов Джефф Кейли, давний друг Хидэо Кодзимы, в ответ на прямой вопрос по поводу Abandoned, рассказал что знаком с главой Blue Box и стал уклончиво с улыбкой на лице пространно намекаеть на что-то, предлагая просто подождать официальной информации.

 

Стоит ещё добавить, что официальный магазин Konami обновил и добавил страницу с коллекций «silent-hill» 6.15.2021 в 10:22:11 UTC-7 (часовой пояс MST), согласно их карте сайта. За несколько часов до твита Blue Box «Первая буква = S, Последняя буква = L».

 

Является ли Abandoned новой частью Silent Hill или же это игра в схожей атмосфере (существует предположение что реальное название может быть «Sigil») мы узнаем уже скоро, выход официального приложения для интерактивного тизера игры состоится 22 июня для PlayStation 5.

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

С половины совпадений просто открыто проиграл в голос. Особенно "похожие логотипы", совпадения в имени и намеренно ухудшенное качество. Удивительно что тут нету фейкового твита со скриншотом из уе5. Дурка и все тут. 

Edited by Greidis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ор конечно знатный, но то что какая-то инди студия выпускает отдельное приложение под пс5, для показа своей игры это невероятно странно

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Squall007 сказал:

Ор конечно знатный, но то что какая-то инди студия выпускает отдельное приложение под пс5, для показа своей игры это невероятно странно

ну и втроенне странно  если бы Кодзима хотел что-то спрятать,так жирно на это намекать,вообще жирные  и кривые намеки и в твиттере и тд,сильно ломают все картину,уж слишком явно,если бы хотели заанонсить внезано,как с P.T

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Squall007 сказал:

Ор конечно знатный, но то что какая-то инди студия выпускает отдельное приложение под пс5, для показа своей игры это невероятно странно

А что если инди-студия это инди-студия, просто парни поняли, как правильно организовать хайп вокруг своей игры. Да и народ сам хайп поднимает на ровном месте, затизерили очередную игру по лицензии, а народ решил, что выпустят сиквел Alien:Isolatation, которая вообще коммерчески провалилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, komrad13 сказал:

А что если инди-студия это инди-студия, просто парни поняли, как правильно организовать хайп вокруг своей игры. Да и народ сам хайп поднимает на ровном месте, затизерили очередную игру по лицензии, а народ решил, что выпустят сиквел Alien:Isolatation, которая вообще коммерчески провалилась.

Не думаю. Их потом загнобят, если окажется, что они просто троллили. Поэтому, имхо, 2 варианта - либо это реально Кодзима и ко так круто тизерят СХ, либо эти типы просто уходят в олл-ин на пофиг - типа выгорит прикол круто, а нет, так и хрен с ним)) В любом случае, Кодзима гений:14Hideo:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
51 минуту назад, zhenia13 сказал:

Не думаю. Их потом загнобят, если окажется, что они просто троллили. Поэтому, имхо, 2 варианта - либо это реально Кодзима и ко так круто тизерят СХ, либо эти типы просто уходят в олл-ин на пофиг - типа выгорит прикол круто, а нет, так и хрен с ним)) В любом случае, Кодзима гений:14Hideo:

Черный пиар неприемлим для дорогих в производстве игр. А вот для игры категории С от независимых разработчиков любой пиар это пиар. И я  помню, как почти весь интернет повелся на выдумки одного анонима с ресетеры, который рассказывал, что Sony Japan во главе с Тоямой разрабатывают перезапуск Сайлент Хилл. 

Edited by komrad13

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, komrad13 сказал:

И я  помню, как почти весь интернет повелся на выдумки одного анонима с ресетеры, который рассказывал, что Sony Japan во главе с Тоямой разрабатывают перезапуск Сайлент Хилл. 

 

Кстати смешно, что все инсрайдеры которые целый год сайлент хилл анонсируют, внезапно замолчали 

:troll_face_3:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, zhenia13 сказал:

Не думаю. Их потом загнобят, если окажется, что они просто троллили. Поэтому, имхо, 2 варианта - либо это реально Кодзима и ко так круто тизерят СХ, либо эти типы просто уходят в олл-ин на пофиг - типа выгорит прикол круто, а нет, так и хрен с ним)) В любом случае, Кодзима гений:14Hideo:

Ага, пацаны из инди студии на короткой ноге с Кейли при этом :57a8bd5a0af02_FROG1:
Действительно из общей картины выбивается только слишком очевидный намёк "первая S, последняя L", но может он специально таким и сделан, чтобы можно было использовать в качестве аргумента против и ещё больше разжигать  обсуждение :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Fanlost сказал:

Ага, пацаны из инди студии на короткой ноге с Кейли при этом :57a8bd5a0af02_FROG1:
Действительно из общей картины выбивается только слишком очевидный намёк "первая S, последняя L", но может он специально таким и сделан, чтобы можно было использовать в качестве аргумента против и ещё больше разжигать  обсуждение :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Не пацаны, а только Хассан :frog33:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот все установят это приложение-тизер в надежде увидеть сх, а оно просто стырит ваши личные данные и Джеф с Раяном будет звонить Хасану и спрашивать -- АЛО, ГДЕ ДЕНЬГИ, МЫ ДУМАЛИ ТЫ КАДЗИМА, ТЫ КТО ВАЩЕ??7

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Fanlost сказал:

Ага, пацаны из инди студии на короткой ноге с Кейли при этом :57a8bd5a0af02_FROG1:
Действительно из общей картины выбивается только слишком очевидный намёк "первая S, последняя L", но может он специально таким и сделан, чтобы можно было использовать в качестве аргумента против и ещё больше разжигать  обсуждение :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Кто угодно будет на короткой ноге с Келли, если заплатит ему деньги за пиар или участие в какой-нибудь горе-конференции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие уже, наверное, забыли про Black Hound, который был очень крутым конспирологическим проектом и который намекал на то, что Silent Hills не отменили. Я был среди тех, кто следил за сайтом, копался в уликах и так далее. Не было сомнений, что проект связан с SH, поэтому я думал, что это очередной трюк Кодзимы.

 

Оказалось, автор намеренно это делал, чтобы привлечь внимание.

 

:/

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, zcativ сказал:

Многие уже, наверное, забыли про Black Hound, который был очень крутым конспирологическим проектом и который намекал на то, что Silent Hills не отменили. Я был среди тех, кто следил за сайтом, копался в уликах и так далее. Не было сомнений, что проект связан с SH, поэтому я думал, что это очередной трюк Кодзимы.

 

Оказалось, автор намеренно это делал, чтобы привлечь внимание.

 

:/

тогда было интересно, щас нет, имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

 

 

А вот если в конце будет добавлена S, то уже логотип будет ровным.

 

Изображение

Edited by SVTR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×