Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Arein

Гача-гейминг и тд.

Recommended Posts

Решил создать общую темку по мобильным (и не только)  гача-играм - делимся кто во что играет, что нового на горизонте и тд.

Ну и начну сразу (отбросив Хонкай и Геншин по которым есть отдельные темы), щас серьезно играю только в PGR (Punishing:Gray Raven) - отличный графон, шикарная боевая система (для мобилки), боссы которые дают реальный челендж и требуют заучивания мувсета на высоких сложностях. Плюс классный сеттинг и дизайн, хотя сама история пусть и начинается интересно, выполнена пока средне, т.к. каждая глава скорее идет как отдельная вылазка/история и в цельный сюжет пока не выливается.

Из минусов пока отмечу отсутствие озвучки в сюжетных миссиях (что обычно норма для игр с поднебесной, увы), и пока малое количество контента.

Зато игра довольно ф2п-френдли, валюта легко фармится (как и все А-ранг персы), и если не филонить то при желании вполне можно вытягивать почти каждого S-ранг перса без лишних вливаний средств.

Еще играл в NieR Reincarnation, и она меня расстроила очень сильно - все, кроме музыки и дизайна, очень плохо.

Сюжет подается через коротенькие 2д заставки, и сами истории довольно простые и поверхностные, боёвка отсуствует как вид, тут чистый автобой (прожимай лишь иконки при заполнении, хотя и это можно на авто поставить), куча гринда и ресурсов для прокачки персонажей, оружия и тд., что с такой боевкой очень утомляет, еще и гача довольно скудная на новых героев - дропнул короче спустя пару дней, а жаль, все таки фанат серии.

Так же заценил на днях Gate of Nightmares (пока тока на японском) - неплохой экшен с симпатичной графикой и дизайном от автора Fairy Tail.

Боевка очень простая и сводится больше к батонмешингу (есть даже автобой), плюс есть своя механика по сбору "покемонов" (которых можно инфюзить в других существ как в смт). Диалоги полностью озвучены, что большой плюс (и что позволило мне понять сюжет), плюс есть редкие кат-сцены, а сюжет очень в духе Fairy Tail с гильдиями и тд.

В целом мне даже понравилось, но в дизайне есть огрехи, так как модели тут все же чуть деформированные, из-за чего головы у некоторых персов очень уж большие, плюс сюжет очень уж схож с FT (я бы сказал что он еще более детский), и все эти "покемоны" которых нужно фармить и скрещивать и тд., что я не очень люблю... короче после пары глав я решил дальше не играть, хоть проект и достойный и будь это обычная jrpg я бы даже с радостью прошел, но для Гачи в которую нужно вливать много времени и играть "годами" требования у меня чуть выше.

Плюс уже через несколько дней обязательно попробую Tales of Luminaria, хотя меня расстроило отсутствие яп.озвучки в глобалке, из-за чего играть скорее всего буду в японскую версию.

Ну и кину под конец пару роликов выходящих в ближайшем будущем игр которые я очень жду (под спойлером):

Спойлер

4 часа назад, Arein сказал:

хотя меня расстроило отсутствие яп.озвучки в глобалке, из-за чего играть скорее всего буду в японскую версию.

Никаким костылём подключить нельзя кстати? Онаж есть по сути, мало ли мастаки осилить смогут. 

Я по гачам прыгал не то чтоб много, т.к. больше по кки любитель деньги вливать и время

но раньше много достаточно наиграл в FF BE 

Спойлер

Сюжетку почти не проходил, но сама гача система и прокачка персонажей нравились. В данжи там местные ходить тыкаться, это всё как-то увлекало, хоть и было максимально бессмысленно и требовало нормального инвестмента. На самом деле загадка зачем я на неё тратил время. 

Потом естественно Love Live и Bang Dream. Во вторую вообще охеренно вложился, что по времени, что по кайфу от всего происходящего, но там и идол музон отличный и дизайны персонажей, ни о чём не жалею

Спойлер

Последняя FE Heroes, в которую по времени вкладывался сильно. Но там большой плюс в геймплее собственно был, сюжетка средняя, гача не дружелюбная и требовательная для компетитив геймплея(прям слишком), но играть весело, особенно на каком нибудь обеде залипать или в транспорте. Удобно, просто, увлекательно. Мне нравилось. 

В перспективе вот жду глобал Blue Archive и GF2.. В остальном как получится. Хотелось бы какой лайтовый ритм гейм без пейвола килотонного, но это в старое только возвращаться, лучше чёт не придумали.. 

Играю сейчас только Генш и Хонкай(больше хонкай, т.к. в генше мальца мотивацию собирать и билдить персонажей потерял)

Есть ещё острое желание в Прикон залететь или в поней(которые хрен знает выйдут ли в глобал когда нибудь), ну, фор фан и вайфу.. Но это игры такие. Хотя Прикон и хвалят как правило. Даже гача систему саму, достаточно френдли. 

Всё ещё пытаюсь играть в Аркнайт, но по времени не могу себя заставить. Как и в ПГР. Время, время.. 

Edited by 4onoki

9 часов назад, 4onoki сказал:

Никаким костылём подключить нельзя кстати? Онаж есть по сути, мало ли мастаки осилить смогу

Наврядли, там же проверка файлов должна быть, а за модинг банны тока так выписывают.

Вообще разрабы сказали, мол, у них трудности какие-то с этим, но если будет большой "спрос", то они мол постараются позже её добавить - мутная история короче. 

9 часов назад, 4onoki сказал:

Есть ещё острое желание в Прикон залететь или в поней(которые хрен знает выйдут ли в глобал когда нибудь), ну, фор фан и вайфу.. Но это игры такие. Хотя Прикон и хвалят как правило. Даже гача систему саму, достаточно френдли. 

Я обе пробовал, видно что качественно сделано, обе залипательные.

Но в лошадках сюжета нет по сути, и геймплей сводится к выбору тренировок, в самом забеге ты никак на результат невлияешь, очень казуальная короче, что на самом деле плюс наверное, для многих, но мне спустя недельку скучной показалось. 

Приконе мне понравилась, хоть геймплей и простенький, но куча аниме вставок, полностью озвученные диалоги, да и сюжет интересный, ну и тянок овер дофига, но я играть в неё начал из-за аниме, а там всё это лучше подано было (плюс второй сезон на носу),  ну и примерно тогда я решил что если и буду залипать в гачи, то там должны быть 3д вайфу и какой-никакой "живой" геймплей, что бы не жалко времени инвестировать. 

Но обе в своём жанре топовые игры, и гачи в них прям божеские - кучу валюты дают, плюс постоянные эвенты и праздники с раздачей роллов (по 30-50 круток спокойно раздают). 

Edited by Arein

Arein играю в поней где-то с марта(мобила+dmm)всё нравится, очень простенькая, красивые девочки, но есть своя мета по выращиваю имба лошадей, но я не стал сильно вникать, главное что не забирает кучу времени каждый день

Спойлер

Главное что успел выбить Ейшин Флеш :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Tms3wJt.gif

O36gu.png

O36gz.jpg

Thing когда глобал? :frog22:

Хотя конечно там не то чтоб сильные проблемы на япе играть. Но всё же( 

4onoki глобал в 2022 тогда уж, они не сильно торопятся с ним, для меня эта игра, а я играл в кучу разных, из тех что долго это Азур/Дестени чайлд, но в лошадках прям отдыхаю, прям чилл :frog26:

Вот это я понимаю ПГР фигурки делает и почку не стоит по результату, а всего лишь 5-6к ру рубель. Шик, блеск. 

Правда там козочка тоже 10к сейчас стоит новая, но всё равно

Спойлер

fCIwvPzwzsQ.jpg?size=501x800&quality=96&SCsz7E7w7rY.jpg?size=501x800&quality=96&UtuO_vo8R00.jpg?size=501x800&quality=96&zDg6oJ0QUic.jpg?size=501x800&quality=96&

Загарчик :57a8bd5c01dd0_FROG9:

В 30.10.2021 в 22:18, Good Hunter сказал:

гфл, азур

300px-I_Serve_the_Soviet_Union.jpg

Ну и я как-то это, всё думал пару дней чтоб тут выдать, но чёт ничего не родил :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Оставлю чтоль пару треков для приличия.

Спойлер
Спойлер

:57a8bd5a43147_FROG2:

не фанат кошкодевок и тому подобных, тч аркнайтов не качал. да и места почти не осталось из-за 13гб хонкая :57a8bd5a80d7f_FROG3:

1 час назад, 4onoki сказал:

ПГР фигурки делает и почку не стоит по результату, а всего лишь 5-6к ру рубель.

Это через таобао иль как там его или уже через япошек, которые свою долю докидывают?)

Ну и от производителя ещёс всё зависит, Бьянка Веритас под 11к выходит, хоть на мой взгляд лицо ей полностью запороли :57a8bd5ab4d94_FROG4:

2 минуты назад, Good Hunter сказал:

не фанат кошкодевок и тому подобных

Ты это японским девчатам в азурке каждый раз говоришь?:57a8bd5a0af02_FROG1:

Ты хонку попробуй переставить, они там никак не додумают что ненужный контент можно бы и удалять после патча.

4 минуты назад, Кирсан сказал:

Это через таобао иль как там его или уже через япошек, которые свою долю докидывают?)

Да, это ру перекупы(у меня в бульбаленде вроде не работают, тащемта). Но цена плюс минус реальная у них, с учётом норм отзывов. 

у меня бомбит от мысли, что у них на месте человеческих ушей ничего нет  :cat-181:

19 минут назад, 4onoki сказал:

Да, это ру перекупы(у меня в бульбаленде вроде не работают, тащемта). Но цена плюс минус реальная у них, с учётом норм отзывов. 

Этож где такие перекупы тусуются? Япошкам в последнее время переплачивать с их доставками по 3 месяца как-то желания нет.

3 минуты назад, Good Hunter сказал:

у меня бомбит от мысли, что у них на месте человеческих ушей ничего нет  :cat-181:

А с чего ты взял что у них нет обычных ушей?

Блин, я уже обрадовался, думал тут про то как с мужиками в раздевалке в нинтендо играть 

31 минуту назад, Кирсан сказал:

Этож где такие перекупы тусуются?

Поищи в вк группу "AlterFigure|Japan Figure". Я по их новостям и ценам всегда ориентируюсь. 

1 час назад, Good Hunter сказал:

А народ горит-почему у них две пары ушей :57a8bd5bc0908_FROG8:

Good Hunter каждый раз вопрошая анатомию кошкодевочек, одна из них умирает. Тебе не стыдно ещё?:57a8bd5db44f9_FROG16:

Бтв, напоминаю, что глобалка архива стартует 8ого.

Спойлер

ГАДЫ, КТО ПУЩАЕТ СЕРВАКИ В ПОНЕДЕЛЬНИК?!!!!:57a8bd5b52b45_FROG6:

Поиграл в Люминарию короче, самый абсурд что в японке есть оба языка, т.е есть и английская и японская озвучки, но при этом нельзя выбрать даб, так как озвучка привязана к выборному языку... дурдом короче. Но зато можно лазить в меню на английском что бы понятней было и переключится на яп. для сюжетки.

Сама история неплохая вроде, всё озвучено, катсцен много, графика неплохая, но даже на высоких видно что сглаживания или разрешения на моделях не хватает (нет четкости и лесенки), что после PGR и Хонкая стыдоба, ввели бы ультра какие-нибудь тогда бы, а то в трейлерах-то все чётенько было...

Но главная проблема игры геймплей - ужасный однопальцевый батонмашинг. Вместо норм раскладки как в других мобильных экшн-играх тут и удар и ходьба и уклонение (которое не работает в принципе т.к. айфрейма не дает) все завязано на одну кнопку (отодвинул в сторону пошел, нажал ударил, дважды дернул в сторону увернулся), и ущербность боёвки я ощутил уже на первом боссе, который скачет туда сюда и постоянно бьёт аое, но ты в принципе не успеваешь с таким управлением отойти или увернутся от ударов нормально, из-за чего просто ловишь плюхи и хилишься долбя его рол времени за пределами экрана (т.к камера статичная и не успевает) и постоянно падаешь и поднимаешься от его ударов... короче давно я такой фрустрации от геймплея не испытывал...

Поиграю пока короче. но если дальше вдруг будет какой-то дификульт-спайк и нужда 5* шмот гачить, то нафиг её с таким геймплеем.

1 час назад, Arein сказал:

Поиграл в Люминарию короче

У теилсов аще мобилки нормальные были или с каждой какой-то да факап происходит? Про прошлые я похожее слышал в плане боёвки, если мне память не изменяет.

23 минуты назад, Кирсан сказал:

У теилсов аще мобилки нормальные были или с каждой какой-то да факап происходит? Про прошлые я похожее слышал в плане боёвки, если мне память не изменяет.

Ну в прошлые я даже не играл, там солянка всех персов из разных игр серии почти везде, а я такое не люблю, плюс бюджетненько выглядят.

Тут кстати узнал что в Gate of Nightmares щас колаб с Fairy Tail ну и решил просто посмотреть зайти - создал новый акк и сролял сразу 3 топ SSR тянок (включая эвентовую Люси), видимо все же придется теперь играть дальше))) :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Edited by Arein

2 часа назад, Arein сказал:

плюс бюджетненько выглядят

Ну так все игрухи по лицензии выглядят в целом, цеж не показатель)

Кстати о колабах. Те кто в пгр играют, на Ниер копите или скипаете? :57a8bd5a43147_FROG2:

1 час назад, Кирсан сказал:

Кстати о колабах. Те кто в пгр играют, на Ниер копите или скипаете? :57a8bd5a43147_FROG2:

Я читал там надо всех 3 персов и на SS минимум, что бы Альфу переплюнуть, а это башлять надо или копить год с релиза, лол - так что нафиг оно надо, лучше буду местных тянок с их оружием тянуть, ну и может чисто для фана по одной копии 2B и A2 достану, если мне валюту гриндить к тому времени не надоест и её в достатке будет.

Edited by Arein