Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Arein

Гача-гейминг и тд.

Recommended Posts

Alekzan мне  так только этот год так прёт ; ) Но там не из-за удачи, просто облегчили фарм сильно везде. 
Алсо, прошел сюжетку в ПтН. Остался в диком восторге, напомнило мне как Шалом обыграла шефа. Маргарита из этой же обоймы. Иностранцы: у нас есть Блек Ринг 5! ДисСити: У нас есть Маргарита! Да и Раст шикардос, с Хипитией (и игроком) буквально психотерапию провел. Вообще, как человек недолго учившийся на психолога, могу точно сказать - сюжет писал человек с образованием в этой области. Ну и тема Раста в духе группы Oasis *___* Но немного обидно, что не пришла Катька и просто всех там расхерачила :D

Надо наверное уже конечно от ГФЛ2 отказываться. Воймахину забрать и пойти там какой хср добить в регион новый(потом тоже лесом конечно пойдёт). Ту мач гач. 

Да и как-то совсем туго идёт, ценности персонажей не чувствуется, крутки ради ничего. И игры толком тоже нет. А хочется последнее время игры, после таких то релизов с осени. Планку подняли совсем высоко. Стелла Сора кстати ту же проблему имеет, игра классная, но слишком чилово никакая. Только благодаря тому что времени не жрёт от слова СОВСЕМ и хочется иногда продолжать поигрывать. Плюс сюжетка приятная. 

Для меня самая загадка CZN в данный момент, штормит его знатно конечно. Но потенциал там чёт в космос улетает по ощущениям, главное чтоб переставали мудрить и косячить. 

Забавная ещё кстати история, про "ту мач гач", сейчас вот многие адекватные контент криейторы начали обращать внимание на возможность того что пузырик гачевый то лопнет. Вот эти все бесконечные послабления везде и т.п. как будто кричит о стагнации жанра и его трансформации во что-то. Аудитория дробится со страшной силой, игры огромные и затратные по времени, т.к. они всё больше и больше хотят быть играми, а не просто рычагом с прокруткой 3д картинок. Что и плюс.. Но вот тут и вытекает из этого плюса весь намёк на отмирание всего жанра. 

Мои ставки что Ананта какая это всё порешает своим выходом и бесконечными ресурсами разработки. Надеюсь в этом году и порешает. 

Edited by 4onoki

Nick Rimer Пока что сюжетку не трогал, но видал, что многие отмечают Раста чаще, чем Маргариту. Её как раз ругают что она вышла слишком типичная в рамках самого ПтН, но не докрутили до уровня Шалом. На выходных думаю засесть и хоть немного пройти сюжетки.

Послезавтра, точнее уже 21 числа, будет стрим патча 3.5 р1999, на китайском сервере, конечно.

Ананта неизвестно толком что из себя представляет и какой будет в конечном итоге. Нормальной беты толком не было, а все эти контент-мейкеры, спустя длительное время, уже сдержанно говорят о ней. Тем более, раз Ананту позиционируют не как гача, то она вряд ли будет гвоздём в крышку гроба жанра. 

26 минут назад, Alekzan сказал:

Тем более, раз Ананту позиционируют не как гача, то она вряд ли будет гвоздём в крышку гроба жанра. 

Ну, я написал что гача должна идти больше в сторону игры, а не в сторону рычага с вайфушечками. Кто продолжит иначе будет вымирать. 

Собственно последние и будущие релизы идут максимально в сторону именно игры. НтЕ и Эндфилд. Ананта вообще в сторону от этого уходит максимально, поэтому если она будет успешным проектом(я понятия не имею какой она будет, да), то она будет гвоздём. Как когда то гачи стали гвоздём в жанр ммо игр. 

Если не понимаешь, ничего страшного, это просто структурирование мыслей в теме, публичный дневничёк. Вот как вы крутки обозреваете, только я в общем мысли вслух о гачах и будущем гач выблёвываю. Абсолютно юзлесс графомания. 

Edited by 4onoki

Можно еще понять почему упомянут НтЕ, но вот Эндфилд тут что забыл. За исключением фактора "факторио", единственное новое, что он принёс в жанр гача, это одновременное нахождение группы на поле боя и в нём участие. Сама же гача, выстроена на выжимании досуха игроков. 

Ананта же, планируется быть такой же как и WWM, полностью уходя в другую плоскость, тем самым будет иметь минимум влияния на сам жанр гача. Стать предтечей, возможно и по силам, но не больше. 

Посмею себе наглости скопировать твое выражение. Отвечать нет надобности, особенно если планируется, в третий раз, оскорбление писать в мой адрес. Благодарю и всего хорошего.

16 минут назад, Alekzan сказал:

Можно еще понять почему упомянут НтЕ, но вот Эндфилд тут что забыл

Я говорю про игру. Игру. Только игру. И для меня абсолютная загадка когда я хвалю игру как игру, мне подбегают челы и говорят тут что НЕТ ОНА ПЛОХАЯ, ыыы. Мне она не перестанет нравится как игра, ну никак. 

Но для простоты просто соглашусь что Эндфилд говно. Ты прав. НтЕ лучшая. Всё хорошо.
А гача это финансовая модель, а не выжимание досуха. Вещи разные, без финансовой модели ни один проект не существует. 

Да, от Ананты ожидается то что сделал WWM, но в лучшую сторону, на аниме аудиторию(что проще) и в более хайповом жанре. Ты всё правильно понял. 

16 минут назад, Alekzan сказал:

в третий раз, оскорбление писать в мой адрес

Не писал, что за параноя. 

Даже то что отредачил было без злого умысла, но я додумал, видимо не зря додумал)) Лол. Просто буквально имел ввиду что это всё мысленный понос с моей стороны. Как ты к своим мыслям относишься не знаю(да и не особо должен судя по тому как относятся к моим мыслям), но к своим отношусь именно так на этом форуме. 

Edited by 4onoki

4 минуты назад, 4onoki сказал:

Но для простоты просто соглашусь что Эндфилд говно. Ты прав. НтЕ лучшая. Всё хорошо.

Я ничего из этого не говорил. Нет нужды вменять мне то. что я не говорил.

11 минут назад, 4onoki сказал:

на аниме аудиторию(что проще)

Беря во внимание последнее, или одно из последних их интервью, то они говорили, что нацелены на конкуренцию с ГТА.  К этому стоит добавить еще дикий хайп среди западной части коммьюнити, то они, явно, нацелены на больше, чем просто аудитория анимешников. Слишком много амбиций, слишком много хайпа и ожиданий, сами себя в рамки и тяжелые условия поставили. 

На данный момент, даже на фоне WWM, выглядит блекло. Нет своего лица.

6 минут назад, 4onoki сказал:

Не писал

Как скажешь.

10 минут назад, Alekzan сказал:

Я ничего из этого не говорил. Нет нужды вменять мне то. что я не говорил.

Да я тоже не дописал. 

Просто на этом форуме приму как должность что Эндфилд говно. И всё. Я не могу доказать тут что он хорошая игра, никак. 

Смысл был в понимании что направление идёт на увеличение игрового контента(что есть в Эндфилде слихвой, но он говно, не забываем), НтЕ так понимаю начать хочет именно с этого, дать бесконечное количество игровых возможностей в сторону гта лайк жанра. И наверное у них это на первых порах должно получится. И если косметика и т.п. мелочи там выстрелят лучше по монетизации, а разработчик в сервисках всегда умнее и он это увидит, то гача полетит в урну как только так сразу, особенно у тех кто учится на релизах других. У Ананты есть прямые шансы и деньги за спиной. И она именно поэтому может стать "гвоздём"

10 минут назад, Alekzan сказал:

Как скажешь.

Если есть острое желание быть оскорблённым на "элитарные вкусы", "чёта что я забыл как писал только что когда редачил" и т.п. То тоже ничего против не имею. Хозяин барин. Тем более когда мои слова никто особо ни во что не ставит. 

Edited by 4onoki

4 минуты назад, 4onoki сказал:

Просто на этом форуме приму как должность что Эндфилд говно. И всё. Я не могу доказать тут что он хорошая игра, никак. 

Не нужно ничего доказывать, как и не нужно преждевременного вердикта. Или, на худой конец, не нужно так считать и вести себя, когда со мной обсуждаешь эту тему. 

5 минут назад, 4onoki сказал:

И наверное у них это на первых порах это должно получится.

На бумаге, выглядит всё так. Будет ясней на релизе. На данный момент главный враг это оптимизация, наследие ТоФа( для западной части коммьюнити, которое делает вид, что не знает, что за глобал отвечали Тенсент, а не Хотта), ну и просто черная компания против самой гачи и разрабов.

8 минут назад, 4onoki сказал:

У Ананты есть прямые шансы и деньги за спиной.

Это факт, также и то, что не нужно забывать о том, кто стоит за этой "гачей"\игрой, которые могут всё это похоронить. В этом они спецы. 

6 минут назад, Alekzan сказал:

Или, на худой конец, не нужно так считать и вести себя, когда со мной обсуждаешь эту тему. 

40 минут назад, Alekzan сказал:

Можно еще понять почему упомянут НтЕ, но вот Эндфилд тут что забыл. За исключением фактора "факторио", единственное новое, что он принёс в жанр гача, это одновременное нахождение группы на поле боя и в нём участие. Сама же гача, выстроена на выжимании досуха игроков. 

ну.. нет? Если я говорю что игра хорошая, игромеханически и мне черрипикают факторы гачи(без математической выжимки опять же), то как будто мне проще признать правоту агрессора? Верно? В идеале же так человеку напротив и хочется? 

Мне всё равно. Я буду играть дальше и возможно дропну спустя год-два, как вот выше написал про ГФЛ2, с выходом какой очередной АААА "гачи" от Хоёвёрса. Я просто не умею оценивать сервис игры за две недели существования. Особенно если в сравнении с другими они мне нравятся. 

12 минут назад, 4onoki сказал:

игромеханически

Если ты забыл, то я геймплейную составляющую Эндфилда не ругал. Рутина? Да. Но такое во всех гача происходит. Вопрос лишь времени.

18 минут назад, 4onoki сказал:

то как будто мне проще признать правоту агрессора? Верно? В идеале же так человеку напротив и хочется? 

Опять додумки происходят. 

Ладно. Проехали. Всего хорошего и доброй ночи.

9 часов назад, Alekzan сказал:

Её как раз ругают что она вышла слишком типичная в рамках самого ПтН, но не докрутили до уровня Шалом. На выходных думаю засесть и хоть немного пройти сюжетки.

Нууу, так и есть на самом деле. Шалом под другим соусом. Мне просто нравятся такие мастер-майнд персонажи. Очень весело за их схемами наблюдать , если сценарист нормальный. Я бы конечно предпочел, чтобы они просто пробудили Шалом, но почему-то нет(

Удачи засесть. Мне на выхах надо ивент в гфл2, дату в птн, ивент и мейн сюжетку в хбр и добить стори ивенты в Эндфилд. Не знаю что делать с ориджинал Арком - не хватает времени там на сюжетку, но геймплей дико нравится. И уже подустал от формата новелок, дохрена гач с чтением. Архив надо дропать, но не могу себя заставить отпустить абсолютно идеальный аккаунт... Это прям психологическая трабла(  Хуже чем бросить курить. 

Чёт чардиз такой подбешивать уже начинает

но ивентики и миниигры как всегда забавные завезли, главный плюс игры в данный момент)) 

9 часов назад, Nick Rimer сказал:

И уже подустал от формата новелок, дохрена гач с чтением

Делай перерыв. Дропни, через полгодика-годик вернешься, если появится желание.

Госпожа Бабочка. Обязательно к пуллу. Маст хев.

Ну и естественно патч на глобал

Жду не дождусь. Я весь в предвкушении. Трейлер до мурашек, персонажи до мурашек, музыка до мурашек. Дикий хайп. Большие надежды на главный сюжет и персов.

Мы все конечно знаем что хоррор так или иначе должен иметь эротические элементы в визуале

Но игра чёт совсем не туда аудиторию ведёт( 

пухлики луны одни везде

Интересный гача-репорт за месяц вышел. Вува побила свой собственный рекорд и ворвалась в топ 2. Абсолютно заслуженно, молодцы. ПтН ворвалась на 39 строчку и аж 3 ляма выручки. Похоже новая лимитка китайцам очень зашла... За игру можно быть спокойным, я думаю. Azur Lane почти 5 лямов - WTF, как эта игра вообще живет еще и столько зарабатывает. HBR тоже подросла и выглядит неплохо - скандал с ребалансом её не так сильно скосил, как ожидалось; надеюсь, что японцы продолжат и дальше кормить Глобал и нас не отключат... ГФЛ2 еще держится в топ 50 - но имхо, даже  этого не заслуживает. CZN в деклайне - вижу многие жалуются на игру и  как-то даже не удивлен, но мб это просто баннер не очень. 

В 02.03.2026 в 15:10, Nick Rimer сказал:

Вува побила свой собственный рекорд и ворвалась в топ 2. Абсолютно заслуженно, молодцы.

Я бы это назвал прогревом в лучших традициях хойо. Так прогревать народ, нужно уметь.

1 час назад, Alekzan сказал:

Я бы это назвал прогревом в лучших традициях хойо. Так прогревать народ, нужно уметь.

В плане?

Alekzan а, это да. Но в отличие от других пинко-волосых мадам, в её патче была охеренная сюжетка. Я думаю даже больше за счет этого набрала. Многим (включая меня) реально понравилась и цепанула за душу.

Большие рейты у мужиков последнее время конечно. Все думали Деметрий + кто-то в сиракуза ивенте новом будет. 

наверное правильно делают, но там в Китае даже борятся чтоб в играх так было))

Но наконец годный скин на Ирен Райдан, причины ждать будут

Edited by 4onoki

Очередной, вроде как пятый, по счету проигрыш 50 на 50 в реверсе. 135 круток из 140 ушло на Маршу. Про Игоря и его звезды можно забыть. Дай Бог, если я смогу выиграть его в рулетку, когда будет баннер.

Nick Rimer Прошел сюжетку 3.3. Это было ******** как круто. От начала и до конца. Игорь доказывает, что такие персонажи как он, как воздух, нужны в гача, а бомбежка у поклонников гаремников лишь лишнее тому доказательство.  Но как по мне, главная звезда патча оказалась наша Лилька. Если будешь проходить, поймешь почему.  В приятном шоке от неё. 

Edited by Alekzan

Хорошо с селектора Монстра за 10ку упала. Не зря в её оригинальном баннере круток 100 всадил безуспешно. 

Качать я её буду правда конечно ещё долго, после того количества ресов которые сожрала Сакико с командой... 

Edited by 4onoki