Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Silent Hill f

Mountain View

cfJdn2W.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Реакшн, реакшушен  

56 проголосовавших

1. 1. Впечатления от трейлера

• Грядет величие
    • Заинтересован
    • Not great not bad
    • Раньше туман был забористей
    • ШТО ЭТО ЗА ЯПОНИЯ В МОЁМ СХ (не понравилось)
    • Просто чиловый фонат СХ который рад что серия жива

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ligfip1 сказал:

Будем честны - это пс1 и там не то чтобы можно было сильно развернуться в этом плане

Я абсолютно положительную коннотацию вкладывал в свои слова.) Сторителлинг и озвучка первой части для меня очень очаровательны в своей схематичности и доступности. Они мне напоминают кукольное шоу уже хотя бы тем, что голоса накладываются поверх статичных лиц.

22 минуты назад, Melnik сказал:

искусство – есть отражение нашего бытия

Это ключевая фраза, по моему мнению. И сейчас будет my origin story, лмао.

У меня с детства была предрасположенность к шизоидности (не путать с шизофренией, лол), поэтому ещё в детском саду я предпочитал детям свои фантазии и рисунки-фанфики про супергероев, тем самым плохо развивая социальные навыки.

Из-за этого у меня возникли сложности с социализацией в школе, потому что моё мышление, которое к тому моменту имело довольно неплохо развитое интуитивное понимание сторителлинга, было дезадаптивным и не помогало мне в жизни. Я знал, как структурировать истории и раскрывать персонажей, но не как себя вести с одноклассниками и реагировать на то или иное внимание.

Когда человек уходит в свои фантазии и абстрактное мышление, ему нужен самый минимум внешних стимулов. Ему достаточно импульса в виде того, что человек на него косо посмотрел, чтобы создать в своей голове целый нарратив о том, как и почему этот человек его ненавидит.

Поэтому в какой-то момент я осознал, что моя шизоидность мне не помогает — мне нужно не много теоретизировать, а расширять кругозор — больше общаться, больше читать, собирать данные и анализировать их, чтобы абстракции в моей голове были тождественны пониманиям окружающих. И в искусстве я как раз начал ценить конкретику, когда автору есть, что донести, и он понимает реальный мир достаточно хорошо, чтобы аутентично выразить свою информацию, а не как отаку, которые никогда женщин в глаза не видели. Так моё дезадаптивное мышление стало адаптивным.

Возвращаясь к Silent Hill 2, когда люди говорят мне, что условная коробка из-под пиццы даёт им импульс начать фантазировать, я нисколько не умаляю этот опыт. Я знаю все стороны абстрактного мышления и понимаю, почему это увлекает. Но я уже давно прошёл тот этап, когда моя абстрактная конструкция в голове приносит мне удовлетворённость жизнью, потому что я понимаю, что это моё личное «заблуждение», которое не тождественно реальности вне моего восприятия.

Можно сказать, из-за похожей логики любой ребёнок предпочитает играть в видеоигры, а не делать уроки: математические проблемы решаются на бумаге, в то время как игра предоставляет ощутимые стимулы, дающие чувство прогресса и достижения — чувство, которое ещё и социально признаётся.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Shibito сказал:

Линч >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.Кинг 

По мнению Артхаус кинорежиссера выпускника киноакадемии и просто киноведа в штатском - безусловно 

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Deshi said:

По мнению Артхаус кинорежиссера выпускника киноакадемии и просто киноведа в штатском - безусловно 

Причем тут Кирюха

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Линч >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.Кинг

Лично у меня Линч ассоциируется с одной женщиной, которая как-то раз села рядом со мной в парке.

У неё была ярко выраженная шизофазия — когнитивное нарушение, при котором человек может произносить слова и строить предложения, но они не связаны контекстом и не несут никакой очевидной смысловой нагрузки.

Тем не менее было совершенно ясно, что она одинока, тянется к людям и хочет рассказать свою историю. Я же, в свою очередь, не был против составить ей компанию.

Поскольку слова мало что значили, мне пришлось считывать другие сигналы: интонацию, мимику, язык тела. Где-то — улыбнуться в ответ, где-то — кивнуть или задать вопрос.

Это был интересный опыт. Но когда он подошёл к концу, я остался с чувством пустоты и тоски: я ничего не узнал, ничему не научился, и настоящего диалога так и не получилось.

Ну а книги Кинга мне просто не нравятся.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zcativ сказал:

Это был интересный опыт. Но когда он подошёл к концу, я остался с чувством пустоты и тоски: я ничего не узнал, ничему не научился, и настоящего диалога так и не получилось.

Это еще проще можно назвать, но более грубей. Ты просто побыл "подушкой".

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alekzan сказал:

Ты просто побыл "подушкой".

Хорошо, что не Джеймса.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, zcativ сказал:

Хорошо, что не Джеймса.

Еще есть время:frog40:

Поделиться сообщением

Цитата

Silent Hill f разошлась тиражом в миллион копий, став самой быстропродаваемой игрой франшизы

Переживаю за будущее франшизы как никогда :Mario5:

Поделиться сообщением

SH в сеттинге России после Беловежского соглашения, когда случилась целая культурная революция, основанная на массовом увлечении всем западным.

Культ Сайлент-Хилла воспользовался падением «железного занавеса», чтобы начать расширять влияние своего ками на постсовестких землях, но столкнулся с местными обычаями и верованиями, которые питают другие места с особой силой. История о кризисе национальной идентичности.

Будут туман и фантасмагория, как у Норштейна, и авангардная графика, как у Родченко.

Поделиться сообщением

По моему f намного более абстрактная по подаче чем, например, сх2 или сх3. При этом акцент на оккультизме и 'детективой' части, где разные слои сюжета меняют его восприятие, делают её похожей на сх1 и сх4 

Игра в целом конечно топ, хотя местами и кал. Как сх4 почти. Можно было бы даже назвать авангардистской, вот только все это уже было, но память короткая и забыли 

Поделиться сообщением

1 час назад, Птичка сказал:

По моему f намного более абстрактная по подаче чем, например, сх2 или сх3. При этом акцент на оккультизме и 'детективой' части, где разные слои сюжета меняют его восприятие, делают её похожей на сх1 и сх4 

Игра в целом конечно топ, хотя местами и кал. Как сх4 почти. Можно было бы даже назвать авангардистской, вот только все это уже было, но память короткая и забыли 

В рамках серии? Ну разве что СМ

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Птичка сказал:

Ligfip1 см топчик 

Ей бы переиздание нормальное, а то на эмуляторе сплошные баги с тенями

Поделиться сообщением

В конце канеш от обилия мобов задушился, ваще имхо могли бы вместо этой кривой боевки с кучей врагов просто сюжет в одно прохождение как-то уместить, проходить эту духоту снова желания нет)

а сам сюжет и абстракции прикольно придумали)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ligfip1 сказал:

А что в СХ всегда был огромный бестиарий, кроме боссов?

Можно сделать и больше, учитывая, что акцент большой на битвах.

23 часа назад, FunWithKnives сказал:

У фромов, начиная с Бладборна

Это госкойн то который вспышкой модельку меняет. Или Амелия, что превращается в няшку ТЕНЬЮ!?

Поделиться сообщением

Там обязательно что ли проходить несколько раз, чтобы въехать в происходящее? Пока первый раз прохожу и второй явно не захочу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Chornolio сказал:

Там обязательно что ли проходить несколько раз, чтобы въехать в происходящее? Пока первый раз прохожу и второй явно не захочу.

Да

Поделиться сообщением

короче прошёл школу,лес...   пока что так се игра. Беготня с открыванием дверей с оживляющими противникам .непонятным сюжетом .  и храм очень бредовый мир ,который я так понял не только меня одного раздражает. Т ак се этот silent hill . пройти и забыть. Графика красивая, но все деревянно. правильнее не графика,а картинка красивая и дизайн мира и противников мерзкие) еще загадки более менее.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chornolio сказал:

Если у тебя после первого прохождения уже сложилась картина сюжета, то нг+ добавит только нюансы.

И страдать несколько раз в 99% проценте того же контента оно того не стоит.

Первая концовка даже по своему лучшая в плане подачи сюжета, чем следующие.  Потому как дальше уже тропы совсем идут. 

Поделиться сообщением

Прошёл, забористая трава у Рюкиши, но сюжет всё-таки шикарный насколько я мог понять после первого прохождения 

Спойлер

Превращения гг в Викарий Амелию вообще зачет,

а вообще жалко бедняжку 

Спойлер

судя по всему из-за передоза таблеточек стала убивать вместо монстров обычных людей/граждан, что коррелирует со знаменитой фразой из СХ3 - Do they look like monsters to you?

Очень хочется всю картину увидеть, но и трофеи повыбивать а там сверхардкорная платина которую я вряд ли выбью когда-нибудь, останется только если на легком уровне сложности пройти все концовки, если только на последнем уровне сложности не дают какую-нибудь имбу-пуху которая нивелирует сложность.

Поделиться сообщением

Открыл концовку НЛО. Прикольно сделали. Мне понравилось. И комикс смешной.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу