Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

37848f5b-f198-5249-99b5-8caf10e389e6

Разработчик: Supergiant Games
Платформы: PC, Swtich 1 & 2 (Другие платформы TBA) 

Дата выпуска: 25 сентября 2025 года 

Поделиться сообщением

В 28.09.2025 в 18:57, Smitt сказал:

Lex Mercer эт не знаю, видел только про вторую такие упоминания.

Купил. Играл весь день на Дике.

Шрифт мелковат, но ничего криминального. А диалогах он норм, плохо бывает только когда тебя просят что-то нажать. Но быстро привыкаешь.

В остальном порт на Дик великолепный.

Поделиться сообщением

Побегал немного с мили вооружением и отчасти понял почему некоторые жалуются на боевку. Изменение механики дэша с пушками ближнего боя чувствуется куда сильней, никакого атакующего потенциала у него почти нет и выполняет он только функцию уклонения, и лучше просто так его не юзать, а то высок шанс по лицу схватить. Частенько прожимал дэш чтоб дистанцию сократить с мобом, но на поверхности за это наказывали. Некоторые враги (даже милишники) заряжают свои атаки вне экрана, а циклоп вообще выбешивает иногда этим. Сам босс то легкий, но бывает уклоняешься от одной атаки, а сразу за ней что-то еще летит из-за пределов экрана, хорошо если каст не в откате и стоит перк на неуяз, но это нужно еще успеть прожать - терять хп на таком не очень приятно.

Сам пока не решил нравится мне или нет, над привыкать и смотреть билды, но динамика первой части пока кажется более приятной.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Smitt сказал:

Побегал немного с мили вооружением и отчасти понял почему некоторые жалуются на боевку. Изменение механики дэша с пушками ближнего боя чувствуется куда сильней, никакого атакующего потенциала у него почти нет и выполняет он только функцию уклонения, и лучше просто так его не юзать, а то высок шанс по лицу схватить. Частенько прожимал дэш чтоб дистанцию сократить с мобом, но на поверхности за это наказывали. Некоторые враги (даже милишники) заряжают свои атаки вне экрана, а циклоп вообще выбешивает иногда этим. Сам босс то легкий, но бывает уклоняешься от одной атаки, а сразу за ней что-то еще летит из-за пределов экрана, хорошо если каст не в откате и стоит перк на неуяз, но это нужно еще успеть прожать - терять хп на таком не очень приятно.

Сам пока не решил нравится мне или нет, над привыкать и смотреть билды, но динамика первой части пока кажется более приятной.

О, спасибо, приятно, что не только мне показалось так, но например если брать топор, то с ним играть приятней из-за его радиуса атаки 

Поделиться сообщением

В 28.09.2025 в 16:26, improlight сказал:

Эталонный рогалик, контента в 2 раза больше чем в первой, разнообразие в каждом забеге как обычно на высоте.

Уже прошел раза 4 хроноса и 1 раз ласт босса олимпа, круто, не оторваться

Вторая фаза часового дяди была крайне неожиданной и я не понял 

Спойлер

Когда он кастует одну маленькую область, надо в нее вставать? 

Дошел до него с топором с обычной модификацией 4-го уровня и это был самый легкий забег, даже под конец остались три отпора смерти 

Изменено пользователем Kiqoon

Поделиться сообщением

Прошел на тру концовочку наконец то, факелы со взрывом гефеста имба конечно, ничего мощнее не собирал еще

Поделиться сообщением

В 01.10.2025 в 22:59, Kiqoon сказал:

если брать топор, то с ним играть приятней из-за его радиуса атаки

Какой-то он слишком медленный, что обычные удары, что заряжанные. Не особо понравился, мб если на скорость атаки собирать - норм будет, хотя над еще аспекты потом глянуть, а то я про них совсем забыл тут, со стандартными пушками бегаю... 

Хотел тут чисто пару комнат пробежать, пока грядки растут, особо даже не думал, что брал. В результате собрался билд, который нормально выдавал дмг в соло таргет и хорошо сносил боссов, раньше с этим были проблемы. Т.е. комнаты спокойно можно было опустошать, но на боссах дмг сложней шел, а тут кинжал отлично с этим справился.

По сути, просто стоял на месте и долбил цель, не парясь за входящий дмг (там, правда, еще шанс доджа норм был, вроде бы).

1xfoCf1.jpeg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Smitt сказал:

Какой-то он слишком медленный, что обычные удары, что заряжанные. Не особо понравился, мб если на скорость атаки собирать - норм будет, хотя над еще аспекты потом глянуть, а то я про них совсем забыл тут, со стандартными пушками бегаю... 

Хотел тут чисто пару комнат пробежать, пока грядки растут, особо даже не думал, что брал. В результате собрался билд, который нормально выдавал дмг в соло таргет и хорошо сносил боссов, раньше с этим были проблемы. Т.е. комнаты спокойно можно было опустошать, но на боссах дмг сложней шел, а тут кинжал отлично с этим справился.

По сути, просто стоял на месте и долбил цель, не парясь за входящий дмг (там, правда, еще шанс доджа норм был, вроде бы).

1xfoCf1.jpeg

Что это за «кровавые» аспекты? 

Поделиться сообщением

Kiqoon Арес, разблокировался после победы над финальным боссом поверхности.

Поделиться сообщением

Два раза Кроноса убил. Но все разы туплю на Олимпийском. Он когда свои магии невидимые кастует я всё время отвлекаюсь.

В 04.10.2025 в 22:22, improlight сказал:

гефеста

Его взрывы на 400-500, особенно если редкие и откат на 3 секунды, это прям переход в новую стадию босса за несколько секунд.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Два раза Кроноса убил. Но все разы туплю на Олимпийском. Он когда свои магии невидимые кастует я всё время отвлекаюсь.

Его взрывы на 400-500, особенно если редкие и откат на 3 секунды, это прям переход в новую стадию босса за несколько секунд.

И у меня также с олимпийским, боссы на поверхности намного более неприятные, чем внизу 

Поделиться сообщением

Эх. Что-то я разочаровался в игре. Ладно концовка отвратнейшая, тут это не важно, ладно бессмысленного и рандомного дроча навалили, пусть. Но вот геймплейно как-то печально стало, как закрыл некоторые квесты и начал эксперементировать. Все пушки (кроме факелов и кинжала) - абсолютно мимо меня, 80% аспектов трогать даже не хочется, желаемые билды собирать сложнее чем в первой части (но тут мб кажется). И таки пришел к мнению, что местный дэш хуже чем в прошлой игре.

В целом за 1к рубасов и под 40+ наигранных часов - грех жаловаться, игра-то не плохая, но до первой части, имхо, совсем не дотягивает. Вторая лучше разве что количеством и несколькоими боссов.

Думал, как и первую, закрыть на 100%, но когда забеги больше раздражают чем радуют, а иногда вообще хочется на месте игру закрыть - лучше стопнуть и отпустить :frog39:

Поделиться сообщением

Забавно а по мне игра в целом легче первой, пока что иду за третьей статуей, в первом я прям застрял чтоб впринцпе 10 раз пройти  в свое время) Аспекты прям сильно меняют оружие, забавно наблюдать как теже старые баффы иначе раскрываются на новых аспектах.  Но пока что посох Моно, что ли, кажется самым сильным с повторением твоих ударов каждый две секунды. У факела есть в принципе похожий аспект. Но возможно еще в скрытых что то интересное, пока тока пару открыл.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Хз что череп, что ТОПОР лютая имба кста, а его скрытый аспект вообще другое оружие по факту. Только черная броня сомнительная. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ksard сказал:

Забавно а по мне игра в целом легче первой

Так и есть + уже с механиками знаком. Посложнее тут (из стандартных версий) только если Прометей и Тифон (да и верхний путь в целом, за счет саммита), но последний чисто из-за чрезмерного количества эффектов на экране, я иногда банально персонажа терял, особенно когда экран отдадялся.

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

В 09.10.2025 в 12:59, F1RaJEX сказал:

Хз что череп, что ТОПОР лютая имба кста, а его скрытый аспект вообще другое оружие по факту. Только черная броня сомнительная. 

Скрытый аспект можно открыть, если до 5 уровня прокачать базовый аспект или надо дополнительный качать? 

Поделиться сообщением

Прошёл. Мой первы рЫгалик, который я прошёл. Мнение:

Спойлер

- финал это трындец. Это что за Кот Леопольд после всей кровищи и говнищи, что я там творил. И другие тоже. Финал так ваще больше Mario подходит, чем игре про греческую мифологию.

- вюна второй половине игры начал скипать диалоги. Во-первых, 99,9% это вода, во-вторых, это вода от "сценаристов Veilguard". Настолько всё сопливо и соево. Плюс ещё и ведут себя как студенты первого курса.

- в последней трети стало слишком затчнуто. Зачем для Тифона пять забегов? Хватило бы и трёх. 

- билды. Как только ты понимаешь, что Гефест это наше всё и у тебя есть поокаченный ништяк для его частого выпадения, то назад дороги нет.

В остальном всё очень качественно, круто, ярко и да, это действительно одна из лучших игр этого года. Но лично для меня ниже Silksong и Expedition 33.

Поделиться сообщением

13 часов назад, F1RaJEX сказал:

Ну значит не мне одному показалось, что соевая кирби концовка это кал козий.

Поделиться сообщением

Lex Mercer  обычную концовку никто не исправит. Тут касается эпилога. Он еще более тупорого был реализован. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, F1RaJEX сказал:

Lex Mercer  обычную концовку никто не исправит. Тут касается эпилога. Он еще более тупорого был реализован. 

Эпилог после финала:

Спойлер

Где нужно найти троих систер?

Поделиться сообщением

Lex Mercer да эта параша. Очень нудно еще выбивалось, что было желание дропнуть. 

Поделиться сообщением

:GoW-1:Я что-то не понимаю, змеиные чешуйки вообще выпадают? Я добежал до тифона раз 5, с прокаченным вороном и они ни разу не выпали 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу