Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

yhjO53H.png

Дата релиза: 2024 (6 декабря - ранний доступ)

Разработчик: Grinding Gear Games

Издатель: Grinding Gear Games 

Платформы: PC, PS5, Xbox Series

Официальный сайт: https://pathofexile2.com

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Начал варом, это етить дарк соулс, если собирается толпа магов или луков, то я не жилец. Такое ощущение что игру не течтили для мили, это просто недоразумение. 

Нет монет за покупку издания, нет внешки и покупной и за твич дропы, или я что-то не так делаю? 

Edited by Ark

2 часа назад, Ark сказал:

Начал варом, это етить дарк соулс, если собирается толпа магов или луков, то я не жилец. Такое ощущение что игру не течтили для мили, это просто недоразумение. 

Нет монет за покупку издания, нет внешки и покупной и за твич дропы, или я что-то не так делаю? 

Твич дропы тоже не добавились, но я с пятницы не пытался аккаунты связать, ща вроде получилось, а внешка за пред и монеты есть. Может в поддержку написать?

Ну а милишником, по-идее, только скакать как тварь с ударами по земле, и бегать со щитом, если скилл открыт. Так я даже не представляю, как там еще пачки мобов разносить.

играю на монке , на стандарте. Максмум отлетал от одного и того же босса 2 раза . Все с 1я трая отлетают . Очень нравится хардовость в геймплее , в том что он медленный. Анимации , vfx , все это работает гига смачно, вкусно.  

Пожалуй единственный для меня минус , это отсутствия подачи сюжета как в диабло. С мини катсценами и т.д 

Edited by Greenfrogy

Такс, купил на PS5 на Турецком PSN аке базовую версию, играю на Ру PSN аке. Есть нубские вопросы.

Можно ли монетки для косметики/расширения добыть в игре?

Можно ли врагов брать в таргет?

На PS5 подтормаживает. Возможно надо поиграть с настройками.

28 минут назад, CRIMATOR сказал:

Ранний доступ в этом случае полная игра или как с бг3, только кусок?

Кусок размером с две игры, который потом дополнят, 3 акта и куча ендгейма

В общем после 3-4 часов на плойке пока впечатления смазанные и не оч яркие. Наверное, сразу надо отметить, что несмотря на все нюансы, процесс изучения механик и сражений даже сейчас очень залипательный. Хорошо прокачали эффекты и анимации, добавили веса персонажам. 
Теперь о грустном (лично для меня). 
Главным образом, меня смущает техническое состояние на консоли - в общем то, за что переживал после нескольких сотен часов на пс4 в оригинальной игре. Понимаю, что ранний доступ, но зачем, просто зачем включать в релизную версию настройки обработки изображения прямиком из ПК? Я не хочу разбираться с настройками NIS/FSR и проч. С ними пока тоже не разобрался: по умолчанию стоит NIS с вырвиглазной резкостью, как я ни старался убирать резкость (даже на телеке), не получается добиться нормального сглаживания. FSR заметно сглаживает картинку, но добавляет мыла. Смотрю стримы с ПК на максималках, разница с тем, что выходит на экране 4к телека, ощутима. 
Далее моя вечная боль еще с оригинала - разрывы кадров/отсутствие всинка. Я хз, особенность движка это или что-то другое, но ни один из пунктов настройки графики не решает вопрос, кроме снижение герцовки, например, до 40. Максимально заметно в первом городе и лесной локе. 

Уже все отметили медленный темп и низкую динамику. Честно говоря, тут я не понял это мув разрабов. Ради чего? На мой взгляд, как раз динамичная и эффектная зачистка карт вкупе с глубокой проработкой скилов, позволила занять оригиналу свою нишу, чем сильно отличалась от главного конкурента в лице Д3. Сейчас сиквел, очевидно, будут сравнивать с Д4, и при всем моем уважении к GGG, я пока не вижу за счет чего он может стать «убийцей Диабло», кроме как контентом в энд гейме и более глубокой прокачкой. 

Edited by Angry Hofmann

Очень доставляет, что есть комбо стихий.  Облако яда можно поджечь, а любые снаряды при прохождении через огонь, дополнительно поджигаются. Наверняка, есть и другие интересные комбо. 

1 час назад, RainfallSky сказал:

Можно ли монетки для косметики/расширения добыть в игре?

Походу на пс5 никак, кроме как в самом магазине в игре, привязанном к региону. 
:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Edited by Angry Hofmann

Потестил игру за воина со щитом и ведьму некромантшу. По началу играл с геймпада, и получился эдакий дарк соулс по первым впечатлениям. Уворот на O, удары и блок на знакомые кнопки.
Но проведя в игре пару часиков - понял, что в своем ядре никакой это не соулс, и даже не no rest for the wicked. Это дьяблоид как он есть.
Переключил в итоге управление на классическое курсорное. 

Почти прошли первый акт, по наигранным 10+- часам всем остальным в жанре такого не добиться и близко. Жаль, что тамплиера нет, очень интересно за него погонять.

У меня иногда когда бегаю по карте начинает подтормаживать и пишет "игра приостановлена". Сейчас совсем часто так стало. У кого-нибудь наблюдалось похожее?

Наиграл 16 часов. Во втором акте встрял с багом. Сюжетный рог в инвентаре, но игра считает, что я ее не взял. Пробовал с ней переместится в нужную локацию — ничего не вышло. Ну буду ждать следующих выходных, починят ли.

В первую ПоЕ я отыграл часов 100 в сумме. Пытался, но так и не смог полюбить игру по ряду причин: слишком низко посаженная камера курильщика, отсутствие импакта от боевки, переусложненная система камней и т д. Но вторую часть ждал, так как надеялся, что эти мои личные проблемы игра решит (специально для меня и только для меня)

И она решила. Прокачка стала более понятной: если не создаешь какие то гибридные билды, то можно и самим, вроде как. Боевка и графика стала сочной. Мне понравился этот замедленный темп с соулс-лайк стилем. Для быстрого геймплея у меня есть Diablo и Last Epoch. Боссы - мое отдельное почтение. Пару раз мне казалось, что не пройти, но посидев подольше, видел, что почти ото всех атак можно увернуться (на момент 27 уровня, как там дальше — не знаю). А после победы впечатление, будто я босса в каком-нибудь Dark Souls завалил. Остальным диаблоидам до местных боссов как до луны.

Есть, конечно, опасение, что в эндгейме боевка придет к скоростному закликиванию мобов, как это часто бывает в таком жанре. Или к такому придет с патчами. Так же есть опасение, что в такой геймплей будет неинтересно играть спустя пяток прохождений. Но это вопрос будущего. А здесь и сейчас — впечатления отличные, за исключением технического состояния.

Играю соркой с фрозен-орбами. Не знаю, как в этой игре живут милишники.

2 часа назад, Toroan сказал:

Не знаю, как в этой игре живут милишники.

В порядке, бью молотком по голове и кайфую. В соло начал за наемника, тоже интересно)

4 часа назад, RainfallSky сказал:

У меня иногда когда бегаю по карте начинает подтормаживать и пишет "игра приостановлена". Сейчас совсем часто так стало. У кого-нибудь наблюдалось похожее?

Это сервера лагают и игра ставит на паузу когда проблема чтоб не убили. В целом изза этого еще и ватное управление иногда с задержкой.

Edited by Ksard

17 часов назад, RainfallSky сказал:

На PS5 подтормаживает. Возможно надо поиграть с настройками.

Мне от тормозов помогла настройка на сервер в Москве (там по умолчанию автоматическое определение стоит) и кросс-плей отключил - сильно отзывчивее управление стало

Если я куплю базовый пак на турецком аккаунте на плойке, я смогу играть благодаря нему и на русском аккаунте, и на турецком (в том числе используя монеты)?

Торговля так себе, кучу времени потратишь, пока получишь нужное. Как же прекрасна была торговля на релизе в д3...

Кто в Стиме купил, там привязка к аккаунту идет? Без самого Стима игру можно запустить?

38 минут назад, Utamaruno сказал:

Кто в Стиме купил, там привязка к аккаунту идет? Без самого Стима игру можно запустить?

Брал в стиме, на сайте игры у меня есть ключ для стима и для эпик стора. Подозреваю, что если отдельный клиент с сайта скачать - тоже будет работать, если заходить через один и тот же акк игры.

1 час назад, Utamaruno сказал:

К аккаунту у самой игры привязывается все, так что не важно стим или их лаунчер.

12 минут назад, Charmander сказал:

К аккаунту у самой игры привязывается все, так что не важно стим или их лаунчер.

Меня больше волнует смогу ли я запускать без стима. Но раз у них клиент отдельно скачать с сайта можно то скорее всего всё ок.

Просто бывают индивиды по типу Black Desert, где аккаунт стим = аккаунт игры.

1 час назад, Utamaruno сказал:

Меня больше волнует смогу ли я запускать без стима.

Я покупной ключ вводил в стиме и сразу же удалил стим и играю через лаунчер.

Edited by Charmander

Делюсь опытом. Купил в стиме версию за 1398р. Вошел через учётку стима на сайте pathofexile, привязал емейл, создал пароль и всё, можно играть.

Ключи для Стима и Эпика нигде не вводил. Клиент качал тоже с сайта.

Edited by Utamaruno