Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Kingdom Come: Deliverance | Kingdom Come: Deliverance II

jq4PTPk.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Оценки прессы  

26 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 2. Оценки прессы

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Shibito сказал:

Обычная условность. Некоторые на релизе убивали всех в лагере Сигизмунда, а потом враги респаунились, когда нужно было по сюжету. 

не согласен. Две разные ситуации описываешь...

я бы сказал, что в условной готике косяк с замком Бергова точно не допустили бы и погнали Индро ссаными тряпками (и правильно сделали бы).

4 минуты назад, Shibito сказал:

Никакой повышенной тревоги или чего-то… ну, подумаешь отравились…

она скорее всего была, пока ты отсутствовал, и сплыла :57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Только что, JasonWU сказал:

всего была

и трупы оставили гнить у костра, где все едят) 

4 минуты назад, JasonWU сказал:

погнали Индро ссаными тряпками (и правильно сделали бы)

ну, кстати, почему? Там же не висят его портреты most wanted, многие обитатели замка вообще могут его не замечать 

Поделиться сообщением

Shibito нет у них бюджета и свободных рук, чтобы еще прописывать скрипты закапывания неписями своих падших товарищей :icon_lol:

я вообще усмехаюсь, когда слышу, что в какой-то игре система симуляции мира в лучших традициях готики: персонажи следуют распорядку дня, занимаются своими делами, а потом идут спать. Но не могу сказать, что в королевском семени это сделано хуже, чем в других современных играх. Просто обычно в таких играх все равно бывают какие-то смешные несуразности...

Меня вторую часть вымораживает, что КРЕСТЬЯНЕ просыпаются блин ближе к 7-8 часам, когда солнышко уже давно встало :troll_face_18:

особенно в первой части бесило, что день давно начался, пора батрачить, а они валяются в кроватях, дома заперты и я вынужден ждать их величеств, чтобы активизировать разговор. :troll_face_3:

Городские то же самое со своими магазинами...

Поделиться сообщением

В 18.07.2025 в 13:42, Chornolio сказал:

Крайне не советую целенаправленно качаться или лут где-то выискивать крутой. Вы и так очень быстро прокачаетесь до упора и оденетесь как ультрамарин. Не стоит это ускорять своими руками.

Ну вот пока все квесты проходились преимущественно или стелсом, или нестандартными (небоевыми) решениями. Как результат - чем ближе к развязке, тем тяжелее становится в ситуациях, когда это невозможно, а нужен обязательно бой. Конкретно описанный мной выше момент без лайфхака было совсем не пройти. Так что прокачка все же важна.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Maridi сказал:

Конкретно описанный мной выше момент без лайфхака было совсем не пройти.

Вообще не заметил там какого-то мужика с топором.

Всех сносил, но у меня все на полную :KCD_Run:

Поделиться сообщением

В 23.07.2025 в 23:33, JasonWU сказал:

Вообще не заметил там какого-то мужика с топором.

Всех сносил, но у меня все на полную :KCD_Run:

Этим для меня игра, прежде всего, и хороша: довольно сильно отличается в зависимости от того, как проходить. 

Поделиться сообщением

Прошел давно , но решил написать про игру только сейчас. 

Сразу скажу ,что игра мне понравилась. 

Понравились виды природы , лучший лес, природа в играх, может быть еще в рдр2 так же красиво. Боевка динамичная , некоторые персонажи очень колоритные и хочется следить за ними. Первая карта топ. Парочка сюжетных поворотов понравились. Побочки встречались клёвые, как например спасение пьяницы, сопроводить барашка, музыканты, путешествие на повозке с дедом. 

Минусы. После пролога  мы слишком быстро становимся сильными, это портит вайб серии, где у нас герой  слабый и неспособен победить даже 2х бронированных рыцаря. Игра довольно быстро превращается в легкую. Дополнительных квестов много и они по честному редко когда интересные, у нас часто идёт микс в разных последовательностях сражения ,выслеживание  ,кража, игра в миниигру разговор. Каких то уникальных ситуаций ,типа когда мы прислуга и бегаем выполняем поручения знати очень мало. 

Самое же печальное ,что из за легкости постепенно угасает и интерес, задания проходить легко и это превращается в рутину. Вторая карта удлиняет эту рутину ,не предложим ничего нового,кроме сюжета. Сам сюжет в целом интересный. Диалоги порой просто справочники, зачем их столько сделали вопрос. Иногда просто лень их читать. 

По итогу прохождение затянулось ,так как уставал от игры.

Ставлю 7 баллов. Чуть лучше первой части ,но честно говоря хотелось больше испытаний и интересных квестов.    

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

8 часов назад, DriverUFO сказал:

Игра довольно быстро превращается в легкую.

В который раз читаю, что KCD легкая и в который раз удивляюсь. Что с первой, что со второй частью: каждый серьезный бой превращается в мучение. Про взлом замков вообще молчу, на геймпаде задача нереальная абсолютно.

Интересно, что и в какой момент пошло не так? Вроде побочные квесты выполнены, доспех прикуплен... 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Maridi сказал:

В который раз читаю, что KCD легкая и в который раз удивляюсь. Что с первой, что со второй частью: каждый серьезный бой превращается в мучение. Про взлом замков вообще молчу, на геймпаде задача нереальная абсолютно.

Интересно, что и в какой момент пошло не так? Вроде побочные квесты выполнены, доспех прикуплен... 

Ты удары учил ? Там вначале можно связки выучить и мастер удар освоить. Игра точно легче первой части.     

Поделиться сообщением

В 29.07.2025 в 16:07, DriverUFO сказал:

После пролога  мы слишком быстро становимся сильными, это портит вайб серии, где у нас герой  слабый и неспособен победить даже 2х бронированных рыцаря. Игра довольно быстро превращается в легкую. Дополнительных квестов много и они по честному редко когда интересные, у нас часто идёт микс в разных последовательностях сражения ,выслеживание  ,кража, игра в миниигру разговор. Каких то уникальных ситуаций ,типа когда мы прислуга и бегаем выполняем поручения знати очень мало. 

Самое же печальное ,что из за легкости постепенно угасает и интерес, задания проходить легко и это превращается в рутину. Вторая карта удлиняет эту рутину ,не предложим ничего нового,кроме сюжета. Сам сюжет в целом интересный. Диалоги порой просто справочники, зачем их столько сделали вопрос. Иногда просто лень их читать. 

почти со всем согласен, но я еще не прошел...

сделал перерыв на полтора месяца. И оказалось, что у меня осталась в основном только главная линия. Теперь шпарю по ней, вообще без беготни, благо там интересные задания :troll_face_16:

ну ты кого бы предпочел - Катерину или пани Розу? :troll_face_9:

В 30.07.2025 в 01:01, Maridi сказал:

взлом еще быстрее прокачивается, чем в первой. потом щелкаешь эти замки как семечки.

а бой может быть сложным только если против 4 и более.

в остальном, любых небронированных бомжей уже выносишь с 1-2 ударов )) почему у тебя иначе - непонятно. мало силы (прокачки).

я меч отца подковал - он стал еще мощнее. С ним и хожу.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

5 часов назад, JasonWU сказал:

ну ты кого бы предпочел - Катерину или пани Розу

Птачека :frog40:

Спойлер

Я с Розой кутил, а с Катериной не вышло , что то запорол видимо, но старался все делать в ее ветке поручений.  

5 часов назад, JasonWU сказал:

меч отца подковал - он стал еще мощнее. С ним и хожу

Это имба лютая, жаль ,что из за этого смысла в другом оружии пропадает ,кроме разве что дальнобойного.  Я хотел разные потестить  в итоге они сильно хуже прокачанного отцовского.   

Поделиться сообщением

DriverUFO Why are you Gay

С Катериной, кстати, сцена гораздо горячее... :troll_face_9:

прошел наконец-таки. 120 часов. Как и Ведьмак 3 с допами. Но Ведьмак, конечно, игрался интереснее.

Тут все согласны, что игра дико провисает из-за распыления на банальные деревенские квесты, порой, кстати, похожие между собой.

Но мейн квест интересен и разнообразен. Последние миссии надо проходить за раз - как кино уже смотришь. Так что вчера был добротный вечер :troll_face_24:

У меня получилась хорошая концовка, несмотря на пару нарушений. Я смотрю, фанаты очень живо обсуждают этот момент, хотя дело-то всего лишь в паре диалогов :troll_face_29:

в этой части мне прям не хватило лирической линии.

уложил и Розу, и Катерину, ух :troll_face_16:

но в итоге непонятно. Терезы в этой части нет, с бабами повеселился, ну а дальше с кем что именно?

Спойлер

мы конечно выбираем в финале варианты диалога, но все равно ничего неясно.

Хотелось бы четкой линии отношений. Либо подтянули бы Терезу, с которой мы бы по-взрослому мутили и в этой части, а Катерина в итоге отошла бы кому-то другому, например, Шмуэлю.

Либо и вовсе на Терезу забили и искали бы себе новую, с которой бы сложился четкий итог.

В общем, это размазывание не зашло.

И да, я знаю про концовку

Спойлер

с Терезой. Но она дается не каждому.

так что с учетом всех недостатков дал бы 8 баллов.

А первой - 8,5. :agree: там компактность играет на цельность, ласковая пани Стеша и побольше игрового хардкора :icon_rolleyes:

В 29.07.2025 в 16:07, DriverUFO сказал:

Ставлю 7 баллов. Чуть лучше первой части

в смысле, а первая что 6? Ты чо офигел? Фанат :icon_mad:

Поделиться сообщением

В 30.07.2025 в 16:18, DriverUFO сказал:

Ты удары учил ? Там вначале можно связки выучить и мастер удар освоить. Игра точно легче первой части.     

То, что легче первой - согласна. До изучение ударов вот только сейчас руки как раз дошли, может именно в этом дело было.

В 31.07.2025 в 23:10, JasonWU сказал:

в остальном, любых небронированных бомжей уже выносишь с 1-2 ударов ))

Да, начинаю замечать, что с небронированными легче становится) Так что видимо все же прокачки не хватало. В основном до этого все стелсом или красноречием решалось, с ними интереснее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maridi сказал:

До изучение ударов вот только сейчас руки как раз дошли, может именно в этом дело было. 

Ну вот это упущение.

Я в принципе любые свободные деньги сразу на учителей сливал. Они даже на карте отображаются всегда.

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 в 20:40, Maridi сказал:

То, что легче первой - согласна. До изучение ударов вот только сейчас руки как раз дошли, может именно в этом дело было.

Я думал ты мужик , даже подружиться хотел , а так только френдли зона извини. По теме, да выучи удары и будет легче ,можно будет парировать. 

Поделиться сообщением

В 01.08.2025 в 16:35, JasonWU сказал:

уложил и Розу, и Катерину, ух :troll_face_16:

Наш человек

:rasta:

Не то что некоторые "Я хотел тусить с девчатами, но потом пан Птачек выпустил своего удава..." :57a8bd5c01dd0_FROG9:

В 01.08.2025 в 16:35, JasonWU сказал:

но в итоге непонятно. Терезы в этой части нет, с бабами повеселился, ну а дальше с кем что именно?

Ну там же можно подтвердить серьезность намерений к той же Катьке. И словить троллинг, что она та еще милфа :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Больше на что-то рассчитывать не приходится, история Генри закончена. Если Ваврыч и будет делать следующий KCD, то про другого персонажа.

Поделиться сообщением

4 часа назад, St1Let сказал:

Не то что некоторые "Я хотел тусить с девчатами, но потом пан Птачек выпустил своего удава..." 

Да Друйвер уже перегнул с этой шутейкой, там реплики на симпатию даже обозначаются соответственно, не ошибешься...

4 часа назад, St1Let сказал:

Ну там же можно подтвердить серьезность намерений к той же Катьке. И словить троллинг, что она та еще милфа :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Больше на что-то рассчитывать не приходится, история Генри закончена. Если Ваврыч и будет делать следующий KCD, то про другого персонажа. 

Я хотел бы более четкого эпилога по поводу личной жизни.

Но согласен: история Индржиха окончена. Все ружья выстрелили.

Спойлер

Кстати, странно, что они не придумали длс о вадьбе Птачека :icon_eek:

Интересно, что Вавра для следующей игры сочинит...

Поделиться сообщением

Что-то я после определенного поворота не уловил логику и мотивацию персонажей, может мне кто-то подскажет (желательно без дальнейших спойлеров)

Спойлер

После того, как Богута вызволил Генри и Птачека из заточения, они по какой-то причине решают присоединиться к Жижке. У меня это никак не укладывается в голове. Почему? Нас же послали с дипломатической миссией к Отто Фон Бергову, чтобы склонить его на свою сторону или хотя бы замутить хоть какой-то договорничок, но вместо этого герои решают присоединиться к толпе рандомных разбойников (пусть и выступающих на стороне Вацлава), ведущих против него войну. Причем никаких сюжетных поворотов и предательств со стороны Отто, которые могли бы изменить наше отношение к нему, я не заметил. Мы с самого начала знали, что он выступает на стороне Сигизмунда, мы из-за этого и ехали к нему... То что Иштван оказался на его стороне? Ну, окей, тут опять же ничего удивительного, они же оба на стороне Сигизмунда, нам это уже было известно. Почему внезапно Генри и Птачек решают отказаться от дипломатической миссии и присоединиться к челикам, которые убили их людей, которые чуть не убили их самих ДВАЖДЫ, которые разжигают конфликт, который вы приехали уладить??? :troll_face_5:

Изменено пользователем фанк

Поделиться сообщением

фанк 

Спойлер

Насколько я понял, они думали, что Бергов хоть и поддерживал изначально Сигизмунда, но в данный момент находился в раздумьях. Он представлял хороший вариант сильного союзника. Но требовалось его склонить. К тому же даже несмотря на то, что он за Сигизмунда, никто не ожидал, что он пленит шляхтича. Это уже нарушение приличий и открытая война между аристократией.

Насчёт Жижки - ну они предпочли иметь ещё одного союзника, чем врага )) тем более этот союзник связан со всеми другими их союзниками. Мысленно свалили все на Бергова - он негодяй, а мы классные в общем :icon_cool:

Но те кто знает чешскую историю не удивились. Жижка - национальный герой Чехии.

Поделиться сообщением

JasonWU 

Спойлер

Ну то что Отто в раздумьях не значит же, что надо бросать все дипломатические усилья. Он вёл себя вполне адекватно. А кого он пленил? Птачека? Так это не он сделал, а его рихтарж. Отто наоборот освободил его и оказал почетный приём. Просто чисто из истории я не понял, почему они так внезапно переметнулись. Игра не дала к этому вообще никаких предпосылок.

Про то что Жижка - национальный герой Чехии я не знал, полагаю этот тупняк можно списать на это... типа все же знают, что он герой, так что и мы автоматически и без вопросов тоже присоединяемся к нему, на сторону "хороших" :troll_face_5:

Поделиться сообщением

Спойлер
1 час назад, фанк сказал:

Он вёл себя вполне адекватно. А кого он пленил? Птачека? Так это не он сделал, а его рихтарж. Отто наоборот освободил его и оказал почетный приём.

Так и было пока не оказалось, что Иштван Тот, который был в команде Жижки, на самом деле работает на Бергова, который коварно водил героев на нос. Карты раскрылись и пришлось вместе с Жижкой оборонять небольшой замок. Но у врагов была пушка и наших героев захватили в плен.

А Жижка, как я и сказал, думал, что мы с Берговым, но теперь он наш союзник. А ты бы хотел против него пойти? ))

вот тут то же самое обсуждают

https://steamcommunity.com/app/1771300/discussions/0/732500746974633080/

в игре кстати еще будут подчеркивать, что на войне жертвы среди простолюдинов - просто сопутствующий ущерб.

Поделиться сообщением

JasonWU 

Спойлер

Как именно Бергов водил героев за нос? Иштван был с Жижкой под прикрытием, не будет же Бергов выдавать своего агента. Вот зачем Бергов отправил ребят на переговоры в Небаков, если благодаря Иштвану уже и так должен был знать, что Яромир в плену - большой вопрос и пока что игра на него не отвечает, больше походит на сюжетную дыру. Если он по какой-то причине не знал о ситуации в Небакове, то это только подтверждает то, что он всерьез рассматривал союз с Ганушем, а если это было какое-то испытание, то по сути герои его удачно прошли, доложив ему о бандитах в крепости. Ещё вопрос почему Жижка после беседы с Птачеком не предупредил его о сложившейся ситуации, не предостерег от засады и т.д., раз он такой дофига союзник? Он же в этот момент должен был узнать, что Птачек - это эмиссар Гануша, который выступает за Вацлава, то есть по логике игры союзник, да ещё и с дипломатической миссией склонить Бергова на свою сторону. Вместо предупреждения он отправил их обратно к Отто и потом устроил засаду, чуть не убив во второй раз. Вот это герой и союзник.

34 минуты назад, JasonWU сказал:

А ты бы хотел против него пойти? ))

Я пока не вижу ни одного аргумента присоединяться к Жижке, когда нас отправили заключить договорничок с Фон Берговым.

upd. Окей, прочитал, что мол Бергов использовал героев, когда они начали бегать у него на побегушках, но я это больше воспринял как игровую условность... типа должны же быть какие-то квесты, какая-то движуха. :troll_face_22: К тому же они искали людей, которые на них напали в самом начале, то есть были заинтересованной стороной. Плюс по сути их никто не принуждал, Птачек сам решил помогать, потому что хотел вернуться домой, добившись успеха в переговорах.

Изменено пользователем фанк

Поделиться сообщением

Спойлер
12 минут назад, фанк сказал:

Вот зачем Бергов отправил ребят на переговоры в Небаков, если благодаря Иштвану уже и так должен был знать, что Яромир в плену

очевидно, Иштван не смог это передать. Его потом вообще пленили же?

6 минут назад, фанк сказал:

Ещё вопрос почему Жижка после беседы с Птачеком не предупредил его, не предостерег и т.д., раз он такой дофига союзник? Он же в этот момент должен был узнать, что Птачек - это эмиссар Гануша, который выступает за Вацлава, то есть по логике игры союзник, да ещё и с дипломатической миссией склонить Бергова на свою сторону.

Бергов отправил Птачека хлопотать, чтобы Яромир дал людей именно Бергову.

Жижка не знал однозначно о позиции панов из Липы и воспринимал любых людей рядом с Берговым как врагов, тем более они в замке Бергова жили. Уж Жижка, в отличие от гг хорошо знает о том, каков Бергов на самом деле ))

Думаю, что бы не вещал Птачек, Жижка отнеся к этому с подозрением и пока решил ничего не говорить, продолжая играть спектакль.

10 минут назад, фанк сказал:

Я пока не вижу ни одного аргумента присоединяться к Жижке, когда нас отправили заключить договорничок с Фон Берговым. 

да блин Бергов коварный и мутный тип за Сигизмунда и герои это поняли. Правда, поздновато. Какие тут блин переговоры, ты как играл :troll_face_6:

вообще тут приключения героев случились, потому что они сопливые птенцы, плохо разбирающиеся в людях )) если бы их паны соизволили лично поехать к Бергову, они бы сразу поняли, насколько тот темнит, лжет и тянет время )

Поделиться сообщением

Спойлер
19 минут назад, JasonWU сказал:

очевидно, Иштван не смог это передать. Его потом вообще пленили же?

Когда его пленили, он сказал Яромиру, что Жижка его не казнил только по совету Иштвана, то есть он давно этой инфой владеет. Но да ладно, допустим он не успел передать это Отто. В таком случае Бергов на полном серьезе отправил Птачека просить людей у Яромира, при том что Птачек вполне вероятно представился бы и рассказал о причине своего прибытия (договорнячок). Это странно, если он реально такой манипулятор и его просто использовал.

33 минуты назад, JasonWU сказал:

Бергов отправил Птачека хлопотать, чтобы Яромир дал людей именно Бергову.

Птачек сам вызвался.

59 минут назад, JasonWU сказал:

да блин Бергов коварный и мутный тип за Сигизмунда и герои это поняли. Правда, поздновато. Какие тут блин переговоры, ты как играл :troll_face_6:

Коварность и мутность, видимо, заключается в том, что Вавра решил насыпать в подчинение Бергову сразу всех возможных врагов главных героев, чтобы нормисы сразу возмутились и осознали какой он злодей. :troll_face_22:

На деле же с точки зрения главных героев Отто не сделал ничего плохого, когда они решили переметнуться к Жижке. Единственное что они узнали, что Иштван работает на него. НО БЛИН, это на мой взгляд не какое-то откровение, они же изначально и так знали, что Бергов поддерживает Сигизмунда. То есть да, он враг, но с которым они приехали договариваться. И с этой точки зрения вообще ничего не поменялось, Бергов их не предавал, ничего не обещал, не использовал... а Жижка же в свою очередь два раза их чуть не убил.

Поделиться сообщением

Спойлер
11 минут назад, фанк сказал:

В таком случае Бергов на полном серьезе отправил Птачека просить людей у Яромира

да почему на полном серьезе ))

я же тебе говорю - он МУТНЫЙ.

Он делал то, что пока не мешало его скрытым планам (поддержке Сигизмунда).

Это для Индро и Птачека было задача - привести людей к Бергову, чтобы он присоединился к панам из Липы. А на самом деле он собирал людей для себя и Сигизмунда. А в первую очередь, чтобы местных разбойников (Жижку) разбить.

2 минуты назад, фанк сказал:

На деле же с точки зрения главных героев Отто не сделал ничего плохого, когда они решили переметнуться к Жижке. Единственное что они узнали, что Иштван работает на него. НО БЛИН, это на мой взгляд не какое-то откровение, они же изначально и так знали, что Бергов поддерживает Сигизмунда. То есть да, он враг, но с которым они приехали договариваться. И с этой точки зрения вообще ничего не поменялось, Бергов их не предавал, ничего не обещал, не использовал... а Жижка же в свою очередь два раза их чуть не убил.

так ты предлагаешь против Жижки идти? )))))))

ты очень странно рассуждаешь, как будто есть только белое и черное ) В этом плане Жижка в отличие от Бергова имеет более однозначный оттенок, который четко проясняется. Игру пройди дальше. И паны из Липы, и Жижка с его бандой не стали бы зацикливаться на том, что было нападание на на Птачека и Индро в начале игры. Это ерунда, когда идет большая политическая игра. Главное, ведущие лица живы )

А мутность Бергова в политике - это большой знак того, что ему нельзя доверять. Что паны из Липы бы и поняли сразу, но у нас тут два молодца Индро и Птачек в сюжете )

5 минут назад, фанк сказал:

Коварность и мутность, видимо, заключается в том, что Вавра решил насыпать в подчинение Бергову сразу всех возможных врагов главных героев, чтобы нормисы сразу возмутились и осознали какой он злодей.

а ты думаешь Индро нужно что-то еще, кроме факта, что Бергов поддерживает людей, разрушивших его деревню и убивших семью? Тебе прям надо было буквально показать, как Бергов купается в крови и злорадно хохочет? ))

реально пройди игру, там на его мутность даже главные герои будут полагаться в одной из миссий :icon_wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу