Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, JIe0H сказал:

Атлусу подсмотреть некоторые боевые фишки

Какие например?

По боёвке что мне не нравится это то что навалили эффектов ради эффектов, куча циферок на экране, персонажи постоянно делают нелепые сальтухи в бою (зачем?) и вишенка на торте огромная кнопка кутуе которая постоянно загорается, у разрабов нет чувства меры или вкуса.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Metroid сказал:

Да я уж понял что у тебя любой аспект игры - говно. Че уж тут:KCD_Run:

ну когда у тебя бот тупо идет в стену и получает дамаг от любого чиха, не умеет уворачиваться и нормально атаковать, то какой тут нафиг пошаг))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Manson сказал:

По боёвке что мне не нравится это то что навалили эффектов ради эффектов, куча циферок на экране, персонажи постоянно делают нелепые сальтухи в бою (зачем?) и вишенка на торте огромная кнопка кутуе которая постоянно загорается, у разрабов нет чувства меры или вкуса.

Кутуе считаю отличным решением, оно вообще не напрягает но при этом держит тебя постоянно в тонусе. За счёт баланса количества битв к полученному опыту тут нету ни рандом энкаунтеров ни дрочи ради дрочи. В тех же играх Атлус часто было (до появления "ваншот механики") что запускается очередная битва и ты уже видишь что тебе тут нечего делать и тупо "автобой".

Эффекты хз, понимаю что могут напрягать но мне красиво, циферки не бесят, аннимации приятные (для своего бюджета)

Касательно самой боевой системы - тут очень грамотно реализована синергия между персонажами. Условно в играх Атлус всё заканчивается на уязвимостях противника и командном ударе (если мы за персону). Тут уязвимости тоже есть но они не так роляют как комплекс аспектов в виде стартовых бафов от "камней", также их же модификаторы на очки действия. Дальше можно творить что угодно, прокачка позволяет. Например бой команда на команду у меня - Густав сходу наваливает метку на самого сильного и делает баф мощь на команду, далее Маэль вваливает в эту метку со своего навыка тонну урона за счёт синергии и заходит в оборонительную стойку для получения дооп очка способности чтоб в сумме с бустамы от пасивок как раз хватило "на ульту", далее Луна разгоняет массовый огненный урон с поджогом ибо он мне нужен для колосального аппа урона в Маэль. Ну а дальше всё зависит от того смогу ли я в пари во время хода противника или нет.

И вот таких комбинаций в игре просто овердофига. Я прост даже описать толком не могу комплексность и удачность всего. Боевка Атлус игр тут и рядом не стоит (а я их игры обожаю). И это я за Сиэль ещё молчу с её механикой карт с которой вообще открывается какая-то новая бездна комбух

Поделиться сообщением

JIe0H у Атлус примитивная боёвка, но там как то при этом всё стильно сделано, музыка, менюшки, анимации, а вот про Экспидицию такого сказать не могу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manson сказал:

JIe0H у Атлус примитивная боёвка, но там как то при этом всё стильно сделано, музыка, менюшки, анимации, а вот про Экспидицию такого сказать не могу.

В плане именно стиля то что последние игры Атлус впереди я не спорю)

Та же музыка тут приятная но достаточно дженерик часто

Менюхи можно было больше стилизации навалить

Анимациии, эффекты тут во многом "попытка продать себя дороже чем есть на самом деле"

Но и Атлус к арту пост П5 тайму шли далеко не один год)

А тут пацаны с первой попытки влетели считаю очень мощно

Для меня сейчас ключевые два плюса Экспедиции это геймплей и актёрская игра. Гемплуй меня прост затягивает своей вариативностью возможностей (разрабы тоже это понимали и регулярно набрасывают расходники для сброса прокачки). А актёры мне продают достаточно ровный сценарий своёй игрой, я чисто наслаждаюсь каждой репликой

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Pony Slaystation сказал:

не умеет уворачиваться и нормально атаковать, то какой тут нафиг пошаг

Тогда бы это был автобой, если бы ИИ это сам делал.

Поделиться сообщением

10 часов назад, OMG сказал:

Я сюда уж не зайду, мне это затхлое болотце, где дрочат на дерьмовейший римейк отличной игры прошлого, до одного места

Хочешь помогу босса змею победить? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Metroid сказал:

Тогда бы это был автобой, если бы ИИ это сам делал.

Так это и не пошаг, а кривой костыль, которым никто не играет.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что все атаки противников доджатся/блочатся? Т.е. качать защиту смысла не имеет и лучше вложиться в урон?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SoulMaster сказал:

Я правильно понимаю, что все атаки противников доджатся/блочатся? Т.е. качать защиту смысла не имеет и лучше вложиться в урон?

Если ты безукоризненно хорош во всех додж и пэрри (и не только) защитных таймингах, то да. Но также некоторые виды оружия скалируют урон от защиты и\или выносливости, так что если хочешь то самое оружие с дамагом повыше, то лучше качать и защитные статы.

Поделиться сообщением

Посоны, недавно добил 8-го Дракона, есть смысл вкатываться или немного отдохнуть от жанра в других играх и после прикасаться.

Вопрос играть или не играть не стоит, конечно же играть,  вопрос лишь когда.

Поделиться сообщением

49 минут назад, SoulMaster сказал:

Хз, вот у оружия какие-то скейлы есть и иногда самый большой от дефенса.

Но пока не понятно даёт ли что-то выкладывание очков в статы именно по скейлам, т.к. в интерфейсе циферки бонуса к атаке не меняются.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

есть смысл вкатываться или немного отдохнуть от жанра

Так это от тебя зависит. Если не устал в якудзе, то почему нет?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ligfip1 сказал:

Дошел до 

Показать контент

Особняка

Просто ВАУ

Каки гачи блин

Да та же вува в разы красивее выглядит, здесь как то все дубово местами и вырвиглазно. 

6 часов назад, JIe0H сказал:

Это готи

10 часов пронеслись за один миг

Пацанам со Скварешника (ответственным за фф16) нужно поучится в этой игры

А Атлусу подсмотреть некоторые боевые фишки

Тоже на макс

Там только первые пару часов оч геморно

Нужно приловчится к парированию и немного персов прокачать и можно творить грязь

Может вам стоит все таки поиграть в фф16?

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

3 минуты назад, delphin сказал:

Не думаю 

Поделиться сообщением

4 часа назад, JIe0H сказал:

Это готи

10 часов пронеслись за один миг

Пацанам со Скварешника (ответственным за фф16) нужно поучится в этой игры

А Атлусу подсмотреть некоторые боевые фишки

Тоже на макс

Там только первые пару часов оч геморно

Нужно приловчится к парированию и немного персов прокачать и можно творить грязь

ппц модерация, лучше бы темку почистил от откровенного офтопа и хв, а не вбрасывал бы еще.:troll_face_29:

Поделиться сообщением

поиграл часа 3 вчера, ну пока лютый вин. Сюжет интересный, мрачный, графика приятная, боевка не скучная. Нет затянутости пока и тупых сценок (привет ксеноблейдам).

Жду конца рабочего дня еще поиграть - лучшая характеристика. Ксеноблейд Х уходит пока на паузу)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

19 минут назад, Waylander-ua- сказал:

поиграл часа 3 вчера, ну пока лютый вин. Сюжет интересный, мрачный, графика приятная, боевка не скучная. Нет затянутости пока и тупых сценок (привет ксеноблейдам).

Жду конца рабочего дня еще поиграть - лучшая характеристика. Ксеноблейд Х уходит пока на паузу)))

Как ты мог променять не огранённый алмаз на камушки Сваровски, лишь потому что они красивее сверкают? :bowsette2:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Waylander-ua- сказал:

Ксеноблейд Х уходит пока на паузу)))

[Offtop] Нинтендо тебе месяц целый дала чтобы ты успел до выхода Экспедиции33. Пахнешь слабостью:troll_face_63:

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

Сюжет и персонажи класс

По началу раздражала боевка, но сейчас вроде уже освоился и наоборот хочется драться и драться очень приятные ощущения

С дизайном у игры безусловно проблемы, для следующей игры студии надо бы художников получше нанимать

Пока что за 6 часов игры ставлю жирный лоес

Поделиться сообщением

SoulMaster ну типа знаешь, когда происходит перенасыщение жанром и требуется на что-то отвлечься

Поделиться сообщением

Всеми любимый и уважаемый Знаю, но мы же к тебе в мозг не влезем :) ИМХО по настроению явно разные игры, в этом плане не беспокойся

Поделиться сообщением

8 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

SoulMaster ну типа знаешь, когда происходит перенасыщение жанром и требуется на что-то отвлечься

Оставил в Ксеноблейде 167 часов (жрпг). Потом отвлекся в Казань (парри+увороты). Сейчас Экспедиция (жрпг+парри+увороты) на ура заходит и нет чувства перенасыщения.

Если бы знал заранее, взял бы отпуск с 28 по 30 чтобы вообще не вылезать.

Поделиться сообщением

Прошёл первый акт

Некоторым сценаристам ААА студий с синдромом бога стоит поучиться у ребят как правильно делать некоторые сюжетные моменты  

Всё ещё готи

3 часа назад, delphin сказал:

Спасибо
Прошёл ещё на релизе, не та тема для обсуждения но даже пикселя этой игры не стоит :agree:

3 часа назад, L3onS сказал:

ппц модерация, лучше бы темку почистил от откровенного офтопа и хв, а не вбрасывал бы еще.:troll_face_29:

Ты очень не хочешь чтоб я тут начал исполнять "модератора по букве закона", поверь

И никакого наброса

Весь написанный текст был на полном серьезе сказан

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу