Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, JasonWU сказал:

за ручку не водят

Он написал про игры от "fromsoft...", там разве водят за ручку?:troll_face_3:

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Metroid я не знаю насколько там доступна карта и вам не советую в это играть и проверять:14Hideo:

Поделиться сообщением

47 минут назад, JasonWU сказал:

я тоже так думал, но потом понял, что это будет заезженный прием.

Ну там и Маэль с Сиэль похожи )

Сиэль, кстати, любит ко всем липнуть, особенно, к Гюставу :icon_smile:

Впрочем, эта mademoiselle ничего так :icon_cool:

lud7.png

Это мод?

Поделиться сообщением

5 минут назад, JasonWU сказал:

вам не советую в это играть

:icon_eek:

Как скажешь.

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 увидел картинку в одном из гайдов по боевке. Я думал дефолт, но теперь не знаю...

ох блин, погуглил моды, там и правда очень много костюмов, включая нюдесы :wacko:

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

"fromsoft...",

Так тут нужно уточнять. Фромы какого периода.

Поделиться сообщением

7 часов назад, фанк сказал:

видел мем в стиле:
ого, пиктос на 9999+ урона, просто имба :troll_face_4:

минуточку, это же какие враги меня ждут :troll_face_5:

А меня чо-то в эпилоге и с шулером и с 9999+ так нагибают эти новые враги с чёрным кругом,  что аж приятно. Даже не суюсь пока на них теперь. 

Зато хрома жбан даже проходить не успел. 

Поделиться сообщением

1 час назад, 3edd сказал:

MaXiDRoM_90 не настолькотони и страшные

Ну вот слева снизу на карте первый, который в воздухе на островке- чо-то у него атаки с множеством ударов со рваными таймингами, чот вообще не пошёл. Хрома жрецы толстые, но у них хоть все тайминги предсказуемые.

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 а я думал ты пошел по сюжету в 3ий акт.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, 3edd сказал:

MaXiDRoM_90 а я думал ты пошел по сюжету в 3ий акт.

Эпилог написано было.

Поделиться сообщением

если поставить Первый ход разным персонажам, то кто будет начинать? :troll_face_5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

если поставить Первый ход разным персонажам, то кто будет начинать? :troll_face_5:

У кого больше скорость

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Эпилог написано было.

Ну он самый. По факту это финал... Если качаться то финальный босс может показаться лёгким 

Поделиться сообщением

10 минут назад, 3edd сказал:

Ну он самый. По факту это финал... Если качаться то финальный босс может показаться лёгким 

Ну боссов надо зачистить,  и локации проверить,  в которых не был. Про поручения напарников я тоже не в курсе, в лагере они пока ничего меня не просили.

Поделиться сообщением

9 часов назад, qwerty616 сказал:

Каждая сцена будто финальная. Каждый герой на грани. Постоянные прощания, воспоминания, надрыв. Это трогает в первые 3-5-15 часов, а потом устаёшь. В игре почти нет воздуха. Не хватает лёгкости, простых бытовых сцен, нормального юмора.

сейчас на втором акте угараю с таких претензий )))

Там буквально показывают реки крови, горы трупов с прошлых экспедиций, но люди требуют бытовых сцен и юмора 

luew.gif

Поделиться сообщением

48 минут назад, JasonWU сказал:

сейчас на втором акте угараю с таких претензий )))

Там буквально показывают реки крови, горы трупов с прошлых экспедиций, но люди требуют бытовых сцен и юмора 

Ты видимо не понял сути "претензии".

Поделиться сообщением

В игре есть и юмор, и бытовые сцены. Просто все, что между ними, почти всегда очень и очень мелодраматичное, со скрипками, пианиной, томными вздохами и тд. Из-за этого тонально игра может ощущаться однобокой.

Поэтому второй акт, где большие промежутки без роликов имхо игре в большой плюс. Дают отдохнуть от того, на чем катсцены так сильно настаивают

Поделиться сообщением

Time for the greatest jrpg in history!

Поделиться сообщением

прошел игру на выходных, если игра не получит пару ГОТи, то будет не справедливо. Сюжет на мой взгляд законченный и продолжения не требуется, надеюсь второй части не будет, не потому, что не понравилось что то, а потому, что как раз можно сделать уже только хуже.

Спойлер

Концовки конечно обе плохие, и по сути показывают семейку мудаками эгоистами. Они боги для миров которые создали, но по итогу их волнует только их судьба, а существа в этих мирах для них просто пыль. Маэль просто хочет жить полноценной жизнью и они все для неё игрушки, включая остатки души её брата, который должен танцевать под её дудку. Версо же по сути тоже пофиг на судьбы всех этих существ, он просто устал, и хочет что бы все прекратилось. Ну и там если полазить по карте в конце 3го акта, то еще собирается фактов, что он не моральный идеал. Собственно Люнэ его и расскусила с самого начала. По сути эта игра про богов и миры созданные ими, и как богам просто по каким то причинам стало плевать на мир где они наигрались. А боги то и сами не боги.

Так что, как говорится, For those who come after!

P.S. лично для меня 10 из 10

Изменено пользователем Waylander-ua-

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Waylander-ua- сказал:

прошел игру на выходных, если игра не получит пару ГОТи, то будет не справедливо. Сюжет на мой взгляд законченный и продолжения не требуется, надеюсь второй части не будет, не потому, что не понравилось что то, а потому, что как раз можно сделать уже только хуже.

Скрыть контент

Концовки конечно обе плохие, и по сути показывают семейку мудаками эгоистами. Они боги для миров которые создали, но по итогу их волнует только их судьба, а существа в этих мирах для них просто пыль. Маэль просто хочет жить полноценной жизнью и они все для неё игрушки, включая остатки души её брата, который должен танцевать под её дудку. Версо же по сути тоже пофиг на судьбы всех этих существ, он просто устал, и хочет что бы все прекратилось. Ну и там если полазить по карте в конце 3го акта, то еще собирается фактов, что он не моральный идеал. Собственно Люнэ его и расскусила с самого начала. По сути эта игра про богов и миры созданные ими, и как богам просто по каким то причинам стало плевать на мир где они наигрались. А боги то и сами не боги.

Так что, как говорится, For those who come after!

Спойлер

Концовка эгоистичная только за Маэль. Она, будучи ребёнком, хочет чтобы этот аттракцион не заканчивался. Семья же переживает трагедию. То есть мамаша найдя душу сынка в картинке, заставила его рисовать дальше. Он против своей воли это делает. Мотивация Версо - отпустить свою душу и воссоединить семью. Да, умирают все жители картины, но я и не говорил что вторая концовка хорошая. Она трагичная, по большей части для жителей холста. Этим и примечательна сюжетка, здесь Хэппи-Енда ни для кого нет. Ты теряешь кого-либо при любом раскладе. Вопрос только в том, чья чаша весов окажется тяжелее, для игрока.

Поделиться сообщением

Спойлер

Предлагаешь устроить геноцид из-за семейной проблемы? :troll_face_47:

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Только что, PhilippCross сказал:
  Показать контент

Предлагаешь устроить геноцид из-за семейной проблемы? :troll_face_47:

Он всё равно произойдет, рано или поздно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alekzan сказал:

Он всё равно произойдет, рано или поздно.

Спойлер

Так же как и наш мир :troll_face_47: Все рано или поздно гоммажнемся, но лучше позже чем раньше.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Глубина этой истории в том, что в ней на самом деле

Спойлер

нет злодеев и даже нет типичного «он злой, потому что...», Ренуа вообще не злодей. Да, для объектов их же творений они «боги», но по факту это семья художников, в которой произошла трагедия, и это не делает их эгоистичными мудаками никак. То, что они относятся к персонажам игры не как к живым, для них естественно, потому что это просто картины, да, волшебные, но для того мира это нормально, в том же мире есть такие же писатели и, наверное, музыканты (про последних я вроде бы не встречал ничего, просто предполагаю, если есть художники и писатели, то должны быть и музыканты, инженеры и т. д.). Если так рассуждать и относится к произведениям исключительно как не навреди героям собственного мира, то чтобы не быть мудаком, нужно просто не творить чего-то сложнее натюрморта или пейзажа. Извините, но так у нас не будет никаких историй, даже колобка, потому что, во-первых, автор мудак, потому что заставил страдать бабку с дедом из-за того, что колобок ушел, а потом ещё долго издевался над животными, но в конце вообще убил главного героя.

Тоже самое, как какой-нибудь Энтони или Джо Руссо, пишущие сценарий и потом снимающие, как после счетчика пальцев гибнет половина человечества. Ужас, они хуже Гитлера, получаются, потому что именно они внутри их же созданного мира уничтожили огромное количество народа. Делает ли это их эгоистичными мудаками? Нет, хотя внутри произведения они божества, манипулирующие событиями, как они хотят, вплоть до того, что потом через год он эту половину человечества возвращают, а взамен забирает двух ключевых персонажей, что тоже очень эгоистично. Тут можно спорить, удачно это получилось или нет, но сути это не меняет, они манипулируют собственным миром как хотят.

Возвращаясь к «Экспедиции», если все же продолжать воспринимать семью как богов, давай просто подумаем и вспомним, а сколько раз мы сами рвали свои рисунки, чертежи, стирали тексты, удаляли файлы с собственным творчеством? Особенно детским. Делает ли это нас злодеями и эгоистичными мудаками? Я думаю, что нет.

Здесь, как и в «Алане Вейке», есть очень большой вопрос ответственности автора перед своим творением, и, безусловно, это важный вопрос в рамках творчества и самореализации. Тут очень важно понимать, что ответственность есть не только перед зрителем, читателем или игроком, а ещё и перед самим произведением. Поэтому, с одной стороны, мы тут всю игру до «вотэтоповорота» играли за персонажей, пытающихся выжить, и мы ими прониклись, но потом оказалось, что ситуация сложнее. Этих героев и мира на самом деле никогда не существовало, они плод воображения, нанесенные ребенком краской на холст. У него и продолжателей есть ответственность перед произведением, но это не значит, что делая со произведением что-то, автор становится злодеем или добряком.

Вы сами каждый день пишите какие-то текстовые сообщения, а потом, удалив его, не становитесь злодеем, но для тех смыслов, что вы вложили, вы создали мир, который потом уничтожили.

В игре очень по-философски поставлены вопросы, на которые нет однозначных и объективных ответов. Чем больше я смотрю на обсуждение сюжета, тем больше понимаю его ценность для современного творчества и искусства в любых проявлениях. Это очень хорошо заметно на фоне абсолютно разношерстных мнений о сюжете и его смыслах. Для кого-то сюжет простой, для кого-то сложный, для кого-то все злодеи, а кому-то вообще не понравилось. То, как люди легко спорят о том, какая из концовок хорошая, а какая плохая (не только на этом форуме), это круто и ещё раз показывает, насколько действительно сюжет непростой и ставит больше философские вопросы.

Как пример, вот Velldanas пишет

Спойлер
Цитата

Концовка эгоистичная только за Маэль. Она, будучи ребёнком, хочет чтобы этот аттракцион не заканчивался.

То есть ты говоришь об эгоизме пятнадцатилетней девочки у которой обезображено лицо, нет глаза, она не может говорить и по сути живет с постоянной болью. Мне сложно назвать это эгоизмом и мудацким поступком.    

На мой взгляд, суть таких вопросов, поднимаемых подобными сюжетами, не в ответе, которого на самом деле нет, и тут даже не от точки зрения зависит или того что она у каждого своя. Я думаю, главная цель и ценность таких вопросов, сюжетов и историй — размышлять и думать! Привести свой мозг, свои моральные ориентиры к подвижной перетряске и анализу ценностей, и часто это происходит подсознательно, а человек может даже это не понимать, а просто находиться под впечатлением. Конечно же, не у всех так, и при этом не обязательно глобально отказываться от чего-то или менять свои ориентиры, нет. Важен именно сам мыслительный процесс и переживание, которое в итоге может сделать человека лучше, даже если глобально ничего не поменялось во взглядах. Особенно если речь о взрослом человеке с устоявшимися взглядами и пониманием добра и зла.

При этом, конечно же, тут много более простых аллюзий. Можно воспринять эту историю и как отец ругается с дочкой, которая все время сидит в телефоне вместо того, чтобы делать домашку, а также тут есть аллюзия на наркоманию или алкоголизм, и как трагедии толкают людей к тяжелым формам эскапизма. Из всего этого вопрос «злого божества», который ломает свой же мир, он самый простой. Мне кажется, если люди в сюжете видят только это, то, конечно, такой сюжет может казаться про добро и зло.

P.S. Когда пишу посты, особенно большие, я прогоняю их на проверку опечаток, орфографии и пунктуации, поэтому у меня кавычки-ёлочки и т.д. Так вот, делаю это через Алису по правой кнопке в браузере. Я не знаю, что там за обновление вышло, но она начала менять некоторые слова на матерные. Поэтому, если кто-то также ей пользуется, будьте внимательнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу