Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

Как по мне, в игре таки есть человек, которого, если уж не злодеем считать, то главным виновником всего и вся. Имя ему - спойлер.

Когда 

Спойлер

пришлось делать выбор, то я смотрел это на всё только со стороны реального Версо. 

Маэль понять могу, но не поддержать. Тем более, выбирая её, я превращал её в копию главного виновника всего - её матушку.

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

Azzy 

Спойлер

Для меня концовки равнозначно негативные, но не в них дело.

Я изначально не воспринимал этот мир как картинку нарисованную мальчиком.

Жители Люмьера не были нарисованы, они реально в этом мире родились, прожили жизнь и т.д., соответственно для меня их истории не менее важны чем одна семейка которая играет судьбами just for lulz.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Azzy сказал:

Глубина этой истории в том, что в ней на самом деле

Скрыть контент

нет злодеев

Как пример, вот Velldanas пишет

Показать контент

То есть ты говоришь об эгоизме пятнадцатилетней девочки у которой обезображено лицо, нет глаза, она не может говорить и по сути живет с постоянной болью. Мне сложно назвать это эгоизмом и мудацким поступком.

Да, она в первую очередь

Спойлер

думает о себе и своих проблемах. Это эгоизм. И взамен, как хужожница, она предлагает жизнь противовес забвению для жителей холста. Она привязана к этому миру ибо родилась тут и прожила вторую жизнь по сути. Но таких жизней и историй она может наплодить тысячу, как говорил ей Ренуар, благодаря ее дару, о чем так же говорит Версо в финале. Я не говорю что это мудцкий выбор. Здесь просто нет правильного выбора. Но Версо и его доводы для меня логичны и нужно двигаться дальше. 

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

PhilippCross да, поэтому сюжет и интересен, но  

Спойлер
Цитата

семейка которая играет судьбами just for lulz.

вряд ли всё это можно назвать just for lulz.  

Ну и во вторых, делает ли тебя злодеем тот факт что ты удалял текст, стирал нарисованную картинку и т.д.? Вот хороший пример, ты удаляешь игру с компа или консоли, ты злодей?  Ведь ты так же наблюдал за героями принимал за них решения, сопереживал кому-то, а потом все стер... 

Поделиться сообщением

Azzy 

Спойлер

Дело в том что тут герои принимали решения за себя сами, даже "нарисованные". Я себя ставлю не на место художника, а на место жителя Люмьера. 

Мы тоже не знаем до конца как наш шарик появился, и если тот кто его создал, захочет его стереть, я не обрадуюсь, даже будучи его творением.

Поделиться сообщением

Velldanas девочке 15, у неё очень специфические обстоятельства, если это ужасный эгоизмом, то ладно. 

PhilippCross 

Спойлер
30 минут назад, PhilippCross сказал:

Azzy 

Дело в том что тут герои принимали решения за себя сами, даже "нарисованные". Я себя ставлю не на место художника, а на место жителя Люмьера. 

Ну так, а почему ты ставишь себя на место жителя Люмьера, если ты буквально сам за них принимал решения, если ты буквально указывал, кому куда идти и что делать. И хорошо, ладно, ты можешь сказать, что не все решения за них принимал ты, но именно ТЫ уже убил или потом убьешь этот мир, когда удалишь игру с диска. Имея такую власть, ты, по сути, сопереживаешь цифровым человечкам, ассоциируя себя с ними, осуждая других цифровых человечков, которые придумали первых, а потом УБИВАЕШЬ ВСЕХ ИХ! Зачем? Потому, что надо поставить другую игру, где будут другие цифровые человечки, которым ты будешь сопереживать и которые тоже потом так же just for lulz уничтожишь.

И на всякий случай, я безусловно утрирую, но просто хочу показать иную точку зрения и не пытаюсь переубедить, мол я прав, а вы нет. Тут тот самый случай, когда множество трактовок возможно и каждому свое. Ну а я вижу в таком обсуждении возможность ещё раз порассуждать на поднятые сюжетом темы.  

Про тот вариант, что выбрал я.

Спойлер

Мне безусловно жаль жителей Люмьера, я не проголосовал за лучшего персонажа, просто потому что не могу выбрать, они все мне очень нравятся. Если вначале у меня была любимицей Люнэ, то сейчас мне сложно сделать выбор Люнэ или Сиэль, они обе мне нравятся и сюжетно, и по геймплею, и по дизайну. Ну а как я радовался, когда экспедиция завершилась «успешно», это была очень крутая сцена, и я на какое-то время забыл, что начало 3 акта, и буквально на секунды подумал, что это «happy end», и был счастлив. Когда они все пришли радоваться на площадь и как их встречали, всё это было круто! И как по лицу Версо было понятно, что что-то не так. В итоге мне безусловно очень жаль, что так получилось, что их, как букашек, никто не спрашивал. Более того, свою первую концовку я выбрал именно сохранить мир. Поэтому и не считаю Маэль «дурочкой». Однако я понимаю, что в альтернативе тоже есть свое рациональное зерно и что ситуация настолько сложная, что я не могу сказать, что какая-то хорошая, какая-то плохая. Или что обе концовки плохие. Всё потому, что есть глобальные вопросы, которые тут авторы ставят, и это, мне кажется, гораздо более важные моменты, чем определение плохого и хорошего в концовке.

p.s. Я до сих пор не завтракал, пойду поем что-нибудь, а потом буду записывать видео, но разговор интересный :agree:

Поделиться сообщением

Играю на среднем уровне, все довольно просто. Но зачищаю все, что вижу и у всех оружие уже 10 левела и выше ко 2 акту...

Тут вроде на пляжный жестралебол жаловались, но я его прошел минут за 15...:icon_rolleyes:

Единственное, что расстраивает, так это то, что в бою активны только три героя (( хотя к нам в команду добавляют новых... Как тут выбрать... :troll_face_7:

Ну не могу я Маэльку убирать, с небольшой прокачкой девчонка давно стала эпик киллером 9999+. :knack2:

скажите без спойлеров, будет ли сюжетное расширение до 4 героев в бою?

Поделиться сообщением

19 минут назад, JasonWU сказал:

только три героя

Я не знаю почему они не сделали смену героя в бою, как в некоторых FF и Персонах. Возможно просто не успели, потому как это отдельная механика под которую тоже надо балансировать игру.  Я думаю в следующей их игре такое должно быть. 

Поделиться сообщением

Azzy ну там при гибели основной команды подключается резерв и поэтому в теории нужно уметь всеми героями толково действовать.

Но в то же время, если ты своими любимыми героями не вывез, то значит резервом вступаешь уже на ободах... В целом да, можно было продумать лучше :troll_face_29:

Поделиться сообщением

крутая игра...

...могла бы быть если бы разрабы не были душными мудаками

такого количества ненависти я не испытывал ни от одной игры никогда

она прям создана чтобы тебя бесить

особенно к концу - ты на монолите, впереди финал, но тебя заваливают жирным мясом и отсрачивают концовку чтобы получились заветные 20+ часов геймплея

по идее такая игра должна длиться часов 8, сюжета в ней как раз на столько 

какая там игра года хосподе... 

и из за ЭТОГО люди не покупают дум?

Поделиться сообщением

JasonWU Там же есть некоторые бои с рядовыми противниками, когда ты точно не проиграешь, но, например, у врагов резист к одному или двум твоим персонажам. В эти моменты было бы здорово поменять состав уже в бою. Да и в целом, если иметь возможность ротировать бойцов в сражении, то сами тактики могут быть ещё более разнообразными, а сам состав равномернее прокачается. Тогда в сложном бою уже не будет такого, что основу грохнули, пришел резерв, а он «на ободах».

Поделиться сообщением

Кривая и косая, но сделанная с любовью игра. Такие проекты напоминают мне - за что я люблю видеоигры.:57a8bd5ab4d94_FROG4:

1pwMLf_zjhM.jpg?size=2560x1440&quality=9

Поделиться сообщением

1 час назад, opposer сказал:

я не испытывал ни от одной игры никогда

%D1%88%D0%BE-again.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

под которую тоже надо балансировать игру.

Ты же играл, в игре про баланс не слышали, поэтому думаю не в этом дело)

Поделиться сообщением

PhilippCross 

Спойлер

Часто ли ты задумываешься о чувствах муравья если его случайно задавил?

JasonWU было несколько боев с боссов где резерв и выручал... У меня в резерве был Моноео и Сиэль

Поделиться сообщением

Цитата

Разработчики из Sandfall Interactive подтвердили, что будущие обновления Clair Obscur: Expedition 33 не ограничатся одними лишь правками баланса и исправлениями багов. В студии заинтересованы в обширном количестве улучшений в самых разных аспектах нашумевшей RPG.

Например, разработчики хотят добавить пока ещё неназванный новый контент — игроки уже начали гадать, будут ли это простые одёжки для персонажей, либо же речь идёт о пополнении в рядах боссах и сюжетных заданий. Также особое внимание должны уделить опциям доступности и другим нововведениям. Sandfall «активно оценивает» идеи для будущего контента и ранее не исключила даже появление фоторежима.

Ну давайте, ага. Добавьте, блин, сюжета...я же почти игру закончил.

Поделиться сообщением

13 часов назад, opposer сказал:

по идее такая игра должна длиться часов 8, сюжета в ней как раз на столько

согласен

Поделиться сообщением

13 часов назад, n6x6n6x сказал:

Кривая и косая, но сделанная с любовью игра. Такие проекты напоминают мне - за что я люблю видеоигры.:57a8bd5ab4d94_FROG4:

1pwMLf_zjhM.jpg?size=2560x1440&quality=9

По гайдам проходил игру, или прям прошёл и всё выбилось? Я просто специально ничего не собираю. 

4 часа назад, 3edd сказал:

PhilippCross 

Показать контент

Часто ли ты задумываешься о чувствах муравья если его случайно задавил?

JasonWU было несколько боев с боссов где резерв и выручал... У меня в резерве был Моноео и Сиэль

Как можно Моноко в резерв...

Поделиться сообщением

46 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

По гайдам проходил игру, или прям прошёл и всё выбилось? Я просто специально ничего не собираю. 

Само по себе оно не выбьется, как минимум за собирашками придется побегать с гайдом, но и нг+ не требуется, можно закрыть всё за одно прохождение по сути (хотя... там вроде один журнал локнут за ключом, который ты в самом начале игры покупаешь за токен перед отплытием экспедиции :frog32: если этого не сделать, полагаю, придется переигрывать).

Изменено пользователем фанк

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Собирашки по гайдам, опциональных боссов - экспериментировал с билдами персонажей, основной сюжет + сайды - спокойно проходятся без особых усилий.

2 часа назад, фанк сказал:

Само по себе оно не выбьется, как минимум за собирашками придется побегать с гайдом, но и нг+ не требуется, можно закрыть всё за одно прохождение по сути (хотя... там вроде один журнал локнут за ключом, который ты в самом начале игры покупаешь за токен перед отплытием экспедиции :frog32: если этого не сделать, полагаю, придется переигрывать).

Да, а ещё в прологе нужно вальнуть мима до начала акта 1, иначе так же придется будет переигрывать.

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

19 часов назад, opposer сказал:

какая там игра года хосподе... 

Стало вдруг любопытно: какие у тебя goty за последние лет пять? 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Melnik сказал:

Стало вдруг любопытно: какие у тебя goty за последние лет пять? 

Ластовоз 2

Бурятский курьер

Елда: дыхание дичи

Дум этернал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу