Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

Игра до конца второго акта и после него это как смотреть "Остров проклятых" в первый и последующие разы. Реально прям кайф, и многие герои, особенно Моноко и Эскье открываются с другой стороны. 

Поделиться сообщением

После открытия

Спойлер

полетов

пару часов просто шкерился по карте.

Работы ещё непочатый край.

Даже пиктос на повышенный урон не сильно помогает :troll_face_4:

Поделиться сообщением

Фух, успел пройти до выхода DS2 =)

Насколько я могу судить, запылесосил все.

Правда не понял, почему бесконечная башня выглядит так, как будто там еще куча контента... Для будущих обновлений оставили?

Спойлер

Симон это ппц... такое ощущение, что без возможности ваншотнуть его 1 ударом, там делать нечего на второй фазе. Но к счастью в игре есть Маэль, которая может это делать. 77млн урона и прощай :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

чем отличается щит от брони и сочетаются ли люмины на их автонакладывание?:troll_face_21:

Поделиться сообщением

51 минуту назад, JasonWU сказал:

чем отличается щит от брони и сочетаются ли люмины на их автонакладывание?:troll_face_21:

Броня - повышает защиту (снижает получаемый урон), щит - тот что блочит один удар пропущенный, это еще в начале первого акта понятно)

Поделиться сообщением

Вот и я прошел, выбил платину, однозначно шедевр с большой буквы, пусть и с огрехами баланса в боевой системе, особенно после 2й главы.

Так получилась, что жанр jrpg для меня полностью исчез кроме серии фф и когда увидел первый раз Экспедицию она сразу привлекла внимание, своими персонажами, необычной боевкой. И в итоге разработчикам удалось не просто сделать отличную игру, а сделать jrpg которая не выходила пожалуй со времён Лост Одиссей.
Просто  потрясающая музыка, взрослые, колоритные персонажи, невероятная история, которая держит и не отпускает, а неожиданный поворот сюжета просто повергает в шок, мир в духе старых фф с картой мирой и линейными локами, при этом полный секретов и побочных заданий, даже супер босс на месте)) Я словно вернулся в детство и золотую эпоху jrpg, когда казалась такие игру будут выходить постоянно.
Но вот прошло очень много времени, а таких игр вообще толком и не было. И вот сейчас выходит Экспедиция, не просто глоток свежего воздуха для жанра, но и в целом для индустрии, как небольшой командой в не особо популярном сейчас жанре, сделать взрослую, великолепную jprg, пусть и геймплено не совершенную.
Давно не испытывал таких эмоций от прохождения, надеюсь такие неожиданности, будут чаще происходить с играми в целом.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

18 минут назад, Squall007 сказал:

Вот и я прошел, выбил платину, однозначно шедевр с большой буквы, пусть и с огрехами баланса в боевой системе, особенно после 2й главы.

Так получилась, что жанр jrpg для меня полностью исчез кроме серии фф и когда увидел первый раз Экспедицию она сразу привлекла внимание, своими персонажами, необычной боевкой. И в итоге разработчикам удалось не просто сделать отличную игру, а сделать jrpg которая не выходила пожалуй со времён Лост Одиссей.
Просто  потрясающая музыка, взрослые, колоритные персонажи, невероятная история, которая держит и не отпускает, а неожиданный поворот сюжета просто повергает в шок, мир в духе старых фф с картой мирой и линейными локами, при этом полный секретов и побочных заданий, даже супер босс на месте)) Я словно вернулся в детство и золотую эпоху jr[g, когда казалась такие игру будут выходить постоянно.
Но вот прошло очень много времени, а таких игр вообще толком и не было. И вот сейчас выход Экспедиция, не просто глоток свежего воздуха для жанра, но и в целом для индустрии, как небольшой командой в не особо популярном сейчас жанре, сделать взрослую, великолепную jprg, пусть и геймплено не совершенную.
Давно не испытывал таких эмоций от прохождения, надеюсь такие неожиданности, будут чаще происходить с играми в целом.

согласен, в погоне за бесшовными опенворлдами с 10000000 квестов (примитивных и однотипных) потеряли, что такое игры и для чего они вообще

Поделиться сообщением

30 минут назад, Squall007 сказал:

взрослые, колоритные персонажи

:QaAIgbl:

Поделиться сообщением

Пришел кстати к финальному боссу и поставил здоровье x100 ему, т.е максимум увеличил, в итоге все-равно босс только 2 раза походил) и очень легко умер)

Слишком дикий урон конечно)

По итогу только Симон реально крутой босс, который ставит в стопор, если убивать его без соло Маэль)

Когда он рушит тактику с щитами, которую всю игру почти юзаешь это очень прикольно , ну и ульта под конец битвы, ты такой чтоооо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Squall007 сказал:

Просто  потрясающая музыка, взрослые, колоритные персонажи, невероятная история, которая держит и не отпускает, а неожиданный поворот сюжета просто повергает в шок, мир в духе старых фф с картой мирой и линейными локами, при этом полный секретов и побочных заданий, даже супер босс на месте)) Я словно вернулся в детство и золотую эпоху jrpg, когда казалась такие игру будут выходить постоянно.
Но вот прошло очень много времени, а таких игр вообще толком и не было. И вот сейчас выходит Экспедиция, не просто глоток свежего воздуха для жанра, но и в целом для индустрии, как небольшой командой в не особо популярном сейчас жанре, сделать взрослую, великолепную jprg, пусть и геймплено не совершенную.

Ну ты продал мне игру!

Спойлер

Хаха, я купил ее на релизе, но так и не играл.

Поделиться сообщением

по способностям Версо - самый скучный персонаж.

Выбираю, что открыть - и не вижу ничего особенного... Банальный мечник...

А у Маэль после открытия пустотный атак всякая нечисть выносится со 1-2 хода, лол )

Поделиться сообщением

15 минут назад, JasonWU сказал:

по способностям Версо - самый скучный персонаж.

Выбираю, что открыть - и не вижу ничего особенного... Банальный мечник...

Скорее автоматчик :57a8bd5a80d7f_FROG3: По крайней мере у меня такая сборка получилась - в начале каждого хода по 30 выстрелов делаешь на полляма урона. :gun_bandana: А потом базовой атакой бьешь и возвращаешь все АП. Короче я за него способностями вообще почти не пользовался.

Поделиться сообщением

Только что, фанк сказал:

Скорее автоматчик :57a8bd5a80d7f_FROG3: По крайней мере у меня такая сборка получилась - в начале каждого хода по 30 выстрелов делаешь на полляма урона. :gun_bandana: А потом базовой атакой бьешь и возвращаешь все АП. Короче я за него способностями вообще почти не пользовался.

это что за сборка?

знаю меч на ход после базовой атаки, использую

Поделиться сообщением

JasonWU меч трупесо, который за базовые атаки накладывает ожоги, 4 пиктоса на дополнительную базовую атаку (именно доп. атаку, а не ход), пиктос на х2 накладываемых ожогов и куча пиктосов на стрельбу (накладывание метки, несмываемая метка, +ап за метку, х2 все получаемые ап и т.д.)

Поделиться сообщением

фанк только не питосы (тут остроумная отсылка на экс-пользователя гамага), а люмины тогда уж ) но интересно, я посмотрю :troll_face_14:

уже на 60+ уровнях, но летающая фиолетовая тварь на большой карте гасит только так :frog22:

Поделиться сообщением

2 часа назад, фанк сказал:

JasonWU меч трупесо, который за базовые атаки накладывает ожоги, 4 пиктоса на дополнительную базовую атаку (именно доп. атаку, а не ход), пиктос на х2 накладываемых ожогов и куча пиктосов на стрельбу (накладывание метки, несмываемая метка, +ап за метку, х2 все получаемые ап и т.д.)

Маэль - если ходит самая первая - выстрел (наносит ожог сто проц), далее встаёт в виртуозно стойку,  шулером вторым ходом сразу выносит балетом любого не босса и многих боссов просаживает тысяч на 700-800. Вообще до своего хода вражины редко доживают. Люне и Моноко тоже по 600-800 урона в первый круг всем наносят. Осталось на карте только миссию для Моноко выполнить и для Сиэль, Две локации с зеркалом и одну с домом многоуровневую, где четырёх боссов и всё,  карта зачищена, можно идти на финал. Грустновато становится,  что конец игры близок. Давно такого кайфа от игр не получал,  и до гта6 вряд ли получу. 

Изменено пользователем MaXiDRoM_90

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 Так а в чем кайф, если враги одного хода не переживают?

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 с медалионом она сразу в виртуозной стойке

Faisons couler l'encre! :frog22:

6 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Осталось на карте только миссию для Моноко выполнить

Ты предводительницу жестралей выносил всеми персонажами в деревне? )

Поделиться сообщением

38 минут назад, Metroid сказал:

кайф в том, чтобы собрать такой билд

Поделиться сообщением

3 часа назад, JasonWU сказал:

MaXiDRoM_90 с медалионом она сразу в виртуозной стойке

Faisons couler l'encre! :frog22:

Ты предводительницу жестралей выносил всеми персонажами в деревне? )

Двумя только. Там надо всеми?

3 часа назад, Metroid сказал:

Кайф в том что всю игру собирал эти пиктосы и вкачивал нужные люмины всем, чтобы в итоге новые подобраные уже казались хламом. И думаю - вот он мой билд. В конце игры. 

Да и не за ход, а за раунд.

JasonWU что за медалион?

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 медалум, сорри.

XG8Ads4EDk9x9rlcWL29SQ.jpeg

Надо было в деревне жестралей их турнир проходить маэллечкой - именно ей дадут.

Либо, если прошел турнир другим персонажем, то бодаться маэллью с их предводительницей. Но ее мы сможем победить лишь к концу игру, когда по факту меч уже не особо нужен будет.

Но я с ним играю всю игру ))

47 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Двумя только. Там надо всеми?

необязательно, просто может захочешь

Цитата

В награду за победу над вождиней получите оружие 27-28 уровня, которым можно дополнить билд персонажа, победившего босса:

Гюстав и Версо — Бульбарам;

Люнэ — Требюшим;

Маэль — Медалум;

Сиэль — Хевасон;

Моноко — Сидаро.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

JasonWU да я этот мечь выбил после прохождения мэйн квеста.

Поделиться сообщением

JasonWU спасибо, хз, вроде она у меня для соло люмины имеет,  но не заметил обнов

Поделиться сообщением

Минут 20 Моноко бился с Гольгрой прежде, чем победить. Причем, когда пошел в успешную попытку, запас тоников лечения и ОД был исчерпан предыдущими попытками, лол ))

Короче, заучил мувсет, и в итоге потом Люнэ на лайте вынесла ее с первой попытки :icon_lol:

офигенная атака молниями, если пигменты собраны - урон свыше 700 000 :troll_face_27:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу