Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Life is Strange: Double Exposure

Рекомендуемые сообщения

Начал играть, и уже на второй сцене уровень гейства зашкаливает:troll_face_2:

Поделиться сообщением

Жесть наркомания поперла в четвертой главе, особенно в конце.:57a8bd5d80135_FROG15:

Но мне нравится, продолжайте.:frog40:Я такое люблю, правда последняя сцена слегка по дэбильному поставлена кмк. Но может так и задумано, так как развязка близится. Впрочем накал шизы меня веселит, а самое главное удивляет. Что как бы уже лучше в плане интриги чем Тру Колорс, который мне понравился тоже, но, кто убийца я догадался в конце аж первой главы. И вся интрига как бы закончилась, дальше только вайбы и приколы всякие типа ролевки были.

Тут в целом конва тоже ясна стала немного раньше, чем явили первый большой твист, но в целом уважаемо, а самое главная мотивация до конца не ясна некоторых персонажей, что оставляет интриги на последнюю главу. Ващем глянем, че там, реально все в жижу скатили или просто некоторые люди сильно чувствительные и много хотели от игры. Но я так скажу, по четырем главам, за исключением некоторых моментов в финальной сцене четвертой главы я прям доволен.

Ну это чисто от сюжета. Атмосферка, антураж, персонажи - все это само собой оке и балдежное. Это уже визиточка декнайнов. 

Кстати ваще не понял наездов на внешку Максин, очень она даже сасная. Странные выражения лиц у персонажей порой проскакивают, немного зловещей долины есть. Но редко, в основном офигенные анимации, прям крупняки с мелкими деталями мимики. Ну а Макс даже фигурку сделали крайне женственную, округлили ее где надо, завезли ей вполне такой себе кэйк. :57a8bd5d040e4_FROG13:

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

8 часов назад, Sommersbi сказал:

Вот это открытие:troll_face_3:

Ну я только в первую часть играл. Там с этим попроще было.

Поделиться сообщением

Готово. Как говорил Иван гамаз - интэрэсно. 
Я скажу что в целом мне прям зашло. Тут правда оговорюсь, это личная штука - серия, а скорее даже оная в исполнении декнайн просто приятные эмоции дарит, вот прям даже сложно сказать почему - как то все это мне заходит в целом и ощущение прям отдыха какого-то есть. Или отпуска скорее. Я не согласен с некоторыми оценками, типа 4 из 10 чересчур сурово.

Да, надо признать что писанина местами странным образом просаживалась в конце, при этом как-то спорадически. Например вся уже упомянутая мной сцена в конце четвертного эпизода(далее спойлеры по сюжету так что ю ноу)

Спойлер

Когда у Сафи бомбежка и она шотает маманю. Я понял что они типа ее нервный срыв изобразили и ее кроет(а поэтому кроет всех и все вокруг), но йоу, как то это прям сумбурно было и просто небрежно сделано, что удивительно, учитывая что акценты в пятом эпизоде прям отличные. Весь этот ее баттхерт какой то уж чересчур детский вышел.

Я и понял, и одновременно не понял бомбежки по пятому эпизоду и концовке.

Спойлер

С одной стороны да - весь это супергеройский налет конечно выглядит очень уж так по комиксному. С другой стороны я не могу сказать, что это прям что-то ужасное. Эти игры всегда были про людей с супер способностями и их странную жизнь. Связать это все не прям уж такая ужасная идея, вопрос только реализации, ну и заканчивается все так, что можно продолжать, а можно так и оставить. 
Но, магистральная идея мне понравилась, а именно проработка психологической травмы Макс, и ее принятие самой себя. Это уже довольно таки хорошая мотивация для того, чтоб сделать сиквел. Был ли он обязательным? Нет. Но они нащупали правильный путь кмк. В конце было приятно видеть как она находит себя и решает больше не бежать от прошлого. И то, что у нее появилась группа людей, с которыми в ходе событий она сблизилась и может поделиться секретами. Это отличная арка и динамика. Ну плюс тут еще идея с интеграцией двух таймлайнов как бы подвела к этому органично. Так что пятая глава в этом плане очень даже, а момент когда Макс в черно белом сюрреалистичном мотеле прилегла вздремнуть - ну прям видео клип. Шикарно поставлен.

То, что судя по всему нет большого выбора в конце - правда. Я не смотрел вторую концовку, но затопил за Сафи. Впрочем мне кажется поменяется только ее отношение к Макс по итогу. Она мне как персонаж понравилась. 

По сути мне не очень понравилась сцена после титров, когда Сафи, которая вроде как покинула Каледон - но успела подцепить Даймонд, у которой кровь из носа пошла и которая походу получила силы в ходе катаклизма. Рили Мстителями отдало.

По научке неплохо, я слегка так интересуюсь всякими квантовыми теориями(на любительском уровне), и тут они вольностей себе позволяли немало, но, в целом художественную рамку выдержали.

Геймплейно тут мало чего скажешь. Но идея с пространственными переходами занятная, тут в целом все в рамках серии. Замороченнее чем в тру колорс конечно. Ну а худшей идеей по супер силе остается второй ЛиС имхо.
Пару слов по персонажам

Спойлер

Макс - ноу комментс. Шикарно отыграна, узнается. Это как бы хайлайт который все отмечают, даже те, кому не понравилась игра.

Сафи - становится профессором икс или Магнито новым лол. Но в целом классная. Такая прям жесткая, местами даже жестокая, но не плохая. Морали грей, то что называется. Что-то в этом есть.

Мозес - отличный. Очень приятный и цельный что самое главное.

Романтик варианты - удивительно, но Вин получился прям прикольный и такой комплексный. Даже в целом по интереснее Аманды. Но, в Тру Колорс Райан тоже вышел ок, хотя у Стеф там было преимущество по понятным причинам. Тут же романы сделали не глубокими, дали возможность закрутить с обоими в разных таймлайнах, что я и сделал. Обыграли это забавно, но да, Макс у меня взяла от жизни все:troll_face_18:

Второстепенный каст весь хорош, меня только подбешивала Даймонд. Тем обиднее что она в конце типа получает силу. 

По гуднайсу в целом.

Да, тех часть ток не очень. Чет прям текстурки порой медленно прорисовываются, было пару багов. Недополировали слегка. Ну то такое.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sommersbi сказал:

Геймплейно тут мало чего скажешь.

А в плане локаций, дают хоть немного погулять по каким-то местностям? Или прям совсем метр на метр участки?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stan277 сказал:

А в плане локаций, дают хоть немного погулять по каким-то местностям? Или прям совсем метр на метр участки?

В первых главах есть пару мест где дают даже в свободном порядке побродить. Кампус Каледона, арт зал и административное здание. Там если сразу не идти по сюжету прям можно наткнуться на разные сценки, доп диалоги. В целом ничего такого, чего б не было в прошлых играх.

Есть участки метр на метр условно, типа бара, в нем много движухи происходит, но, тут еще есть момент что при смене таймлайна локи тоже меняются, поэтому все локации по сути в двух вариантах. У меня прохождение 18 часов заняло по счетчику плойки. Но это само собой с брожением и прочтением всего до чего дотянулся.

Последние главы и особенно пятая более линейные становятся, но это всегда так в серии.

Но пространства не так много как в Тру Колорс - там прям пару улочек и целый парк был. С другой стороны тут плотность выше, пустых мест нет. Типа как в первом ЛиС, хотя в нем было больше локаций. 

Поделиться сообщением

Прошел первую главу, пока прям тока музыка нравится, её много и она вайбовая, ну и атмосфера в целом неплохая.

Сюжет пока ну такой, и я походу уже догодался про главный твист игры (честно говоря там всё так подано что и гадать особо не надо)...

Поделиться сообщением

Прошёл. 

Не будем про концовку (пока сам не определился так к ней относится - говно концовка, как и вся игра, пустая и бессмысленная), но диалоги в игре никакущие, персонажи скучные, а поступки и ситуации местами прям бредовые. 

Первая конечно не то что бы блистала, но там ситуаций разных больше было, ну и самое главное, там всё держалось на химии Макс и Хлои, и их отношениях - тут такого даже близко нет, в игре ниодного интересного перса вообще нет, а Макс одна просто не вытягивает... 

7/10 -"почти" (тока атмосфера более менее доставила)

upd: немного ощущения от игры улеглись и проанализировав - это мусор 6/10 - пожалел о потраченых времени и деньгах... 

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arein сказал:

Не будем про концовку (пока сам не определился так к ней относится), но диалоги в игре никакущие, персонажи скучные, а поступки и ситуации местами прям бредовые. 

тут такого даже близко нет, в игре ниодного интересного перса вообще нет, а Макс одна просто не вытягивает... 

пожалел о потраченых времени и деньгах... 

Это баллов на 4-5 тянет. А у тебя 7 откуда-то.

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

Это баллов на 4-5 тянет. А у тебя 7 откуда-то.

Ну для меня 6 как бы уже мусор прям считается (я подобные игры дропаю почти всегда), 7 это когда проходняк, но играть ещё в целом можно. 

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 в 05:07, Sommersbi сказал:

Или отпуска скорее. Я не согласен с некоторыми оценками, типа 4 из 10 чересчур сурово.

Я больше скажу. Первая часть в конце дико проседает, 

то еще во время выхода отмечали, многие видимо забыли уже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу