Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Message added by Mountain View

RESIDENT EVIL RE9UIEM  

32 members have voted

1. 1. Ваше первое прохождение игры будет?

• от первого лица
    • от третьего лица
    • комбинированный вариант с переключением на первое и третье

Recommended Posts

1 час назад, Azzy сказал:

Вот вам 4 факта почему Resident Evil 9 от первого лица это круто:

Могу ещё накинуть: Half-Life 2 - лучшая игра во вселенной и она от первого лица.

Цитата

Capcom подтвердила, что провела пресс-конференцию, где показала журналистам Resident Evil Requiem, Pragmata и Onimusha: Way of the Sword

В ближайшее время журналисты поделятся впечатлениями об этих играх, а про Pragmata расскажут примерно через пару недель. 

13 минут назад, Manson сказал:

Ну так у тебя 7 часть игра детства хахахахаххах

Чёт грустно, если честно.

Моему младшему брату было 12, когда 7 часть вышла, а сегодня он уже давно совершеннолетний двухметровой амбал, который тоже съехал от родителей и катается по вахтам.

А ведь кажется, что игра как будто всё ещё новая.

20 минут назад, Manson сказал:

Ну так у тебя 7 часть игра детства хахахахаххах

Где ты это факт раздобыл? На дне бутылки? 

Posted (edited)
1 час назад, zcativ сказал:

А такие вообще существуют в СНГ? Просто мне лично никогда не попадались жалобы, но зато на зарубежных ресурсах чуть ли не каждого четвёртого тошнит.

Ну, надо начинать с того, что это естественная реакция для человека, а не какая то патология.  На вряд ли люди в СНГ сверхчеловеки.
То что каждый четвертый, в принципе совпадет со статистикой которую я видела, там что то 15 - 30 (от VR 80%. И женщины сильнее подвержаны). И очень много нюансов может усиливать тошноту. Можно приспособиться. Я так смогла осилить 7-8. Для этого мне понадобились моды для Fof >90, сесть далеко от экрана, чтоб ограничить, парадоксально, погружение, чтоб боковым зрением видеть статичные объекты в комнате для того чтобы мозг не путался. И немаловажно играть обязательно на паде, чтоб избежать резких вращений камеры. Но да, каждый раз это испытание, когда начинаешь и отвык, первое время всё равно подташнивает. А эта искусственно вызванная тошнота довольно вредна для работы жкт.
Если инфа подтвердится, я наверное пас на сей раз. Тяжело это даётся. Странное решение, после удачных ре2р и ре4р, и внезапного внедрения 3 лица в деревню, мне это так вообще позволяет без проблем возвращаться в эту игру, когда сезон марафонов по резаку. Вот весной хотела перепройти 7, дошла до Мии и сдалась...поплохело.

А японцы кста будут в полном "восторге" от этой новости хех Опять капком кинут свой народ? 

Edited by ._.

2 минуты назад, zcativ сказал:

ведь кажется, что игра как будто всё ещё новая.

особенность мышления 

когда у человека останавливается физический и сильно замедляется интеллектуальный рост (около 20-23 лет), то ощущение времени начинает размываться и ты не чувствуешь большой разницы между собой в 25 и в 35 лет. В то время как между 10 годами и 20 годами - пропасть. 

Для меня события, произошедшие в 5-7 лет вспоминаются как будто это было средневековье или древний Рим, а вот уже начиная с 20 лет, то как будто было вчера. 

Пояснили мне тут за фенотипы и нейробиологию, короче.)

5 минут назад, ._. сказал:

Если инфа подтвердится, я наверное пас на сей раз. Тяжело это даётся. Странное решение, после удачных ре2р и ре4р, и внезапного внедрения 3 лица в деревню, мне это так вообще позволяет без проблем возвращаться в эту игру, когда сезон марафонов по резаку.

Да, тоже постоянно возвращаюсь в ремейки 2 и 4, вторую вообще прошёл наверное раз 30, зато 7 и 8 части прошёл по одному разу и больше нет желания переигрывать, но там и игры сами по себе не очень интересные.

9 минут назад, ._. сказал:

И очень много нюансов может усиливать тошноту.

Надо учитывать, что вид от первого лица бывает разный, и вот то как сделано в РЕ7-8 - действительно может вызвать тошноту за счёт неспешного, плавного движения, с нарочитым покачиванием камеры. В некоторых играх эффект покачивания даже разрешают выключить, и не случайно. 

8 минут назад, zcativ сказал:

Пояснили мне тут за фенотипы и нейробиологию, короче.)

Фенотипы – это совокупность всех признаков организма, формируемых генами и средой, а нейробиология изучает работу нервной системы и её влияние на поведение. В играх от первого лица индивидуальные особенности фенотипа и нейробиологии определяют, как игрок воспринимает виртуальный мир и реагирует на игровые задачи. Поэтому различия в восприятии, моторике и эмоциональных реакциях объясняют, почему некоторым игрокам нравится ограниченность взора, кажущаяся им нормой.

2 минуты назад, Shibito сказал:

Надо учитывать, что вид от первого лица бывает разный, и вот то как сделано в РЕ7-8 - действительно может вызвать тошноту за счёт неспешного, плавного движения, с нарочитым покачиванием камеры. В некоторых играх эффект покачивания даже разрешают выключить, и не случайно. 

В 8 можно отключить покачивание в настройках, позавчера видел когда запускал игру.

zcativ меня не устраивает вид от первого лица. С серией познакомился с 4-ки, потом 5-6 и на те, вид от первого лица. Ремейки 2 и 3 отличными вышли от 3-лица. Я ещё понимаю что 7 вышла в эпоху разогрева народа под ВР-шлемы, но сейчас то нафига. Буэ короч.

Только что, Velldanas сказал:

потом 5-6

не было таких игр, не надо выдумывать! :troll_face_8:

3 минуты назад, Velldanas сказал:

В 8 можно отключить покачивание в настройках

Но ведь тогда исчезнет эффект ПОГРУЖЕНИЯ

6 минут назад, Azzy сказал:

не было таких игр, не надо выдумывать! :troll_face_8:

Извините, были не Resident Evil, а "БАЙОХАЗАРД ФАЙВ" и "БАЙОХАЗАРД СИКС". :pled:

7 минут назад, Shibito сказал:

Но ведь тогда исчезнет эффект ПОГРУЖЕНИЯ

Да, бочка с дерьмом должна реалистично покачиваться когда её везут на тележке

13 минут назад, Velldanas сказал:

zcativ меня не устраивает вид от первого лица. С серией познакомился с 4-ки, потом 5-6 и на те, вид от первого лица. Ремейки 2 и 3 отличными вышли от 3-лица. Я ещё понимаю что 7 вышла в эпоху разогрева народа под ВР-шлемы, но сейчас то нафига. Буэ короч.

Да я ничего такого не говорю, если кому-то могло так показаться.

Я и сам начал с 4 части, когда она вышла на ПК в 2007 году. В этот же период мой друг подарил мне пиратские копии остальных частей на PS1, где были другие камеры, то есть фиксированная и первое лицо в Survivor. Ну и я как-то свыкся, что франшиза, по-видимому, полиморфная и на месте не сидит. Мне так даже больше нравится — больше разнообразия и простора для идей.

Че вы так переживаете, РЕ10 выкатят лет через 5 и будет там совершенно новая камера 

Я реально не понимаю зачем делать первое лицо, когда ремейки от третьего всем так хорошо зашли, когда старые резиденты все тоже от третьего либо с изометрией где перса видно. Я вижу в трейлере 9 части атмосферные коридоры особняка в духе первой и второй части и я хочу бродить по ним от третьего лица, хочу видеть своего персонажа, а не летать камерой без ног, хочу видеть как персонаж держит оружие, как он целится с камерой из за плеча!!!!

Manson так пишешь будто игры от первого не зашли

16 часов назад, dozensnake сказал:

какже так никто же не ожидал такого!

Так это что, можно не ждать дальше доп по сайленту на презе иксбокс? 

:GoW-1:

:pled:

А меня не устраивает вид из-за спины. :troll_face_30:  

С серией познакомился с РЕ3 1999 года, считаю, не кинематографическая камера - не Резидент! :troll_face_61: 

2 часа назад, PVL93 сказал:

Че вы так переживаете, РЕ10 выкатят лет через 5 и будет там совершенно новая камера 

Не факт, но я думаю в течение года выйдет ещё один ремейк и там естественно будет камера от 3-го лица.

Вполне успешно жонглируют, как Сега с Якудзами щас где ЖРПГ мейн части перемежаются с бит-ем-апами.

Posted (edited)

OkaRin  каждые 3 номерных части капком меняют перспективу 

Ре1-3 - статика

Ре4-6 -  от третьего лица 

Ре7-9 - от первого лица

Следуя такой логике, следующая "трилогия" будет с новой камерой

Спиноффы и ремейки её в счёт, там они могут делать хоть что угодно (но почему-то почти везде придерживаются стиля ре4) 

Edited by PVL93

2 часа назад, Manson сказал:

Я реально не понимаю зачем делать первое лицо, когда ремейки от третьего всем так хорошо зашли, когда старые резиденты все тоже от третьего либо с изометрией где перса видно. Я вижу в трейлере 9 части атмосферные коридоры особняка в духе первой и второй части и я хочу бродить по ним от третьего лица, хочу видеть своего персонажа, а не летать камерой без ног, хочу видеть как персонаж держит оружие, как он целится с камерой из за плеча!!!!

Как перезаряжается, как корчит рожу от боли, как умирает в конце-концов! Как одежда анимирована.

Вот ещё такой момент, судя по менту в трейлере в игре будут зомби и как они будут кусать протагониста от первого лица? В ремейке двойки от третьего это выглядело идеально.

image.jpg