Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
Al Bundy

Посоветуйте Horror фильм

Recommended Posts

И так начнём, во- первых хочу по благодарить Сериck-а за ссылку на обзор, сам фильм не видел, но его рекламу, как и клип Limp Bizkit , созерцать приходилось. Идём далее, не хотелось бы начинать спор, но давайте определимся с названием, "Звонок" или "Кольцо"? Я предпочитаю 2-ой вариант.
Tommy, советую посмотреть Гонконгский фильм "Глаз", ссылку на эмуль не дам, т.к не знаю.

[size=75]Добавлено 15 Фев 2004, 9:43:[/size]

Прочитал рецензию Игоря Михайлова на фильм "Готика", отзывается, мягко говоря, не очень лестно, так что стоит задуматься - "а нужно ли смотреть этот фильм?"
Думаю, автор зря надеется на фильм "Техасская резня бензопилой" Что тут скажешь, Голливуд верен себе!

[offtopic]Сразу извиняюсь перед модератором за оффтоп (не знаю, кто в этой ветку стоит у руля)
Сегодня, в какой уже по счёту раз будут показывать фильм "Васаби" и я в какой раз буду его смотреть, :D далее решил не парится, взять, да и за писать его. Жан Рено-отличный актер, :up: а эта милая Японская девушка в гл. роли, мммм…….. :love:
[/offtopic]

[quote name="Сериck"]По поводу "Звонка"

Вещь действительно незаурядная, и хотя возможно труднодоступна к пониманию (или даже скоре к прочувствованию) для западной аудитории, все же является шедевром жанра Horror, или лично мне было оччень страшно. Кстати, не знаю как кто, ни никакой рекламы японского "Звонка" я никогда не видел. До выхода американского римейка, фильм оставался прерогативой ценителей японского кино, либо же фанатов жанра хоррор.

"Реквием по мечте" безусловно блестящая работа, сценарий, режиссура и актерская игра просто безподобны. Но называть его хоррором ИМХО не правильно - это скорее грустная интеллектуально-духовная притча о незбывшихся мечтах, и трагедии человеческой жизни. Ну и фильм о человеческом естестве, конечно :roll:

З.Ы. Кто-нибуть уже видел "Готику"? Хотя фильм и не очень оригинальный; много общего с разнообразными мистическими вещами последних лет, в том числе и с Сайлент Хиллом, зделан тем не менее весьма солидно: сюжет, режиссура и актерская игра на должном уровне (и музыка, от части, тоже - Behind Blue Eyes от Limp Bizkit в конце слушался просто улетно :love: ). Так что в целом фильм понравился - советую. Специально для Blink 55 - рецензию можно почитать [url=http://mbe.ru/adrevolver/banner?place=428&cpy=7843884]здесь[/url].[/quote]

1.Я бы все-таки не сказал,что ЗВОНОК страшный фильм...Напрягающий-да,но не страшный.
Хотя...кто чего пугается.. :shock:
2.РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ-ни в коем случае не ужасы.
Я просто привел пример фильма,который пугает меня и заставляет задуматься...
3.ГОТИКА-бее!!!
Сплошной плагиат и самоповторы...
Хотя первые 30 минут очень и очень неплохи.

P.S. Вчера посмотрел новый французский слэшер КРОВАВАЯ ЖАТВА.
РЕЗНЯ БЕНОПИЛОЙ отдыхает,а концовка...просто супер!!! :shock:

[quote]P.S. Вчера посмотрел новый французский слэшер КРОВАВАЯ ЖАТВА.[/quote]
Вот, вот……. на этом месте можно по подробней.

Tommy, так же можешь посмотреть фильм "Человек-мотылёк", достаточно не плохое кино, вроде как по реальным событиям, да и опят же на Ричарда Гира посмотреть. :wink:

[quote name="Blink 55"] [quote]P.S. Вчера посмотрел новый французский слэшер КРОВАВАЯ ЖАТВА.[/quote]
Вот, вот……. на этом месте можно по подробней...[/quote]

Можно!!! :)
Две подруги приезжают в домик в деревне :D принадлежащей одной из них.
В том домике живут родители подруги и ее младший брат.
Они остаются ночевать,а ночью ПРИХОДИТ МАНЬЯК!!!
Папе он отрывает голову комодом :shock: ,маме отрезает бритовкой ручки и перерезает горло,младшего брата убивает выстрелом в голову из крупнокалиберного ружья,а подругу(одну) связывает цепью,закидывает в свой грузовик и увозит...
Вторая подруга успевает спрятаться и начинает преследовать маньяка в надежде освободить подругу...
А дальше в ход идут палки обмотанные колючей проволокой,полиэтилен,топор и на закуску дисковая бензопила!!! :shocked:

Фильм очень кровавый,по-садистски жестокий(в одной из сцен маньяк занимается онанизмом с помощью отрубленной головы) и....в конце нас ждет такой финальный поворот!!! :shock: Просто сила!!!

Рекомендую!!!
Но нервы должны быть крепкими... :D

[quote]в одной из сцен маньяк занимается онанизмом с помощью отрубленной головы[/quote] :shocked:
Ужас! :stupid:
[quote]А дальше в ход идут палки обмотанные колючей проволокой,полиэтилен,топор и на закуску дисковая бензопила!!![/quote]
Прям экранизация игры Manhunt. :gigi: :maniac:

Guest
[quote]Tommy, так же можешь посмотреть фильм "Человек-мотылёк", достаточно не плохое кино, вроде как по реальным событиям, да и опят же на Ричарда Гира посмотреть[/quote]
Я и говорю, The Mothman. Отличный фильм, я уже смотрел. Даже скачал его, вот болванок нету чтобы записать

[quote]в одной из сцен маньяк занимается онанизмом с помощью отрубленной головы[/quote]
Разве это Horror фильм? Это какой-то для дибилов фильм скорее :wink:

[offtopic]2 wesker:
В конце концов все приличные люди оказываются вместе :) Давно тебя на кине-говне не видно.[/offtopic]

[quote name="Aksuk"][offtopic]2 wesker:
В конце концов все приличные люди оказываются вместе :) Давно тебя на кине-говне не видно.[/offtopic][/quote]

[offtopic]Да я каждый день там бываю!!!
Просто в последнее время редко в форумах пишу...темы достойные редко попадаются...[/offtopic] :) :agree:

[size=75]Добавлено 15 Фев 2004 15:55:[/size]

[quote name="Tommy"] [quote]Tommy, так же можешь посмотреть фильм "Человек-мотылёк", достаточно не плохое кино, вроде как по реальным событиям, да и опят же на Ричарда Гира посмотреть[/quote]
Я и говорю, The Mothman...[/quote]

Тогда уж если быть точным,то "THE MOTHMAN PROPHECIES"

О "Звонке-колце"...

Все же правильный вариант - "Звонок". Дело в том, что когда Кодзи Сузуки начал роботу над одноименной книгой, все началось с идеи про смерть человека после телефонного звонка. Остальные детали: фирменная фишка видеокассета, паранормально-экстрасенские фунечки и все прочее появились значительно позже, со временем затмив первоначальную идею.

2Tommy

Так это ты "Человека-мотылька" под "The Mothman" имел ввиду :eek:
Как же, как же смотрели. В целом неплохая мистика вот только как-то уж слишком документалистично снят, знаете, в стиле американских телефильмов на разнообразную социальную тематику, за всеми этими фактами как-то теряется атмосфера и идея фильма. ИМХО конечно...

О "Готике"

Как я уже писал, оригинального в фильме мало, но в целом он сделан достаточно грамотно, при участии достойных специалистов. К сожалению, если смотреть только оригинальные фильмы, то смотреть придется максимум 20 новых фильмов в год...

[quote name="Сериck"]О "Звонке-колце"...

Все же правильный вариант - "Звонок". Дело в том, что когда Кодзи Сузуки начал роботу над одноименной книгой, все началось с идеи про смерть человека после телефонного звонка. Остальные детали: фирменная фишка видеокассета, паранормально-экстрасенские фунечки и все прочее появились значительно позже, со временем затмив первоначальную идею....[/quote]
Читал я эту книгу!
И могу сказать что фильм сильно отличается от книги.
Например главный герой в книге журналист-мужчина,а не женщина как в кино...

[size=75]Добавлено 19 Фев 2004 12:21:[/size]

Оживим тему!!!
Посмотрел новый японский ужастик.
Называется JU-ON,перевели как ЗЛОБА.
Фильм-СУПЕР!!!
ЗВОНОК отдыхает и нервно покуривает в сторонке.
Тема все та же-привидения,проклятья...но реализация...божественна!!!
Меня напугал настолько,что я в пустой квартире УТРОМ чувствовал себя немного некомфортно... :shock: :crazy:
Кстати...права на римейк уже закуплены америкосами и в скором времени нас ждет американский вариант...
Так что все вперед-СМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ!!!!
Кстати...фильм этот купил вот по этому адресочку [url=http://www.dvdselect.ru]www.dvdselect.ru[/url]
Причем это единственное место где я его видел!!!
Особенно удобно москвичам-Вам привезут прямо на дом.
А остальные-в банк...
Короче,на сайте все написано...

УА! Ну-ка по подробней, что за зверь такой? Давно фильм вышел?
Поищу у нас в городе, может, найду где.

[size=75]Добавлено 23 Фев 2004, 8:44:[/size]

[quote]Перевод Визгунова. В пригороде Токио происходят странные вещи - в одном доме очень часто умирают или пропадают безвести люди. Говорят, что первоначальный владелец дома убил свою жену, после чего покончил жизнь самоубийством. А их шестилетний сын так никогда и не был найден. Теперь же призрак убиенной жены со всевозрастающей злобой стремится отомстить всем тем, кто переступает порог ее дома. Наемная домработница Нишина Рика, придя в этот дом, находит загадочного маленького мальчика, который затем внезапно исчезает. После чего близкие ей люди начинают умирать один за другим... [/quote]
Выпущено: в 2000 году
Сам спросил, сам ответил. :mrgreen:
Хочется увидеть :sad:

[quote name="Blink 55"]Выпущено: в 2000 году
Сам спросил, сам ответил. :mrgreen:
Хочется увидеть :sad:[/quote]
Так в чем проблема???
Я же дал ссылку где можно купить...

Показывали тут по TV фильм Яма, ещё раз посмотрел, фильм достаточно не плохой, а эту девку, я бы убил, честное слово. :fight:

Посмотрел фильм с М.Гибсоном "Знаки", бред чистой воды, не чего интересного и запоминающегося. :dn:

В Киеве дни японсково кино. Посмотрел фыльм "Тёмные воды" от режиссёра японсково "The Ring" ... гаспада... за 22 года меня ещщё ничево так ни пугало !!! на сеансе реально было не зазорно налить под стул ! :oops: Ну японский режиссёр не просто мастер - МАНЬЯЧИЛО ! Никаких особо спецэффектов, фильм чем-то неуловимо напоминает Сайлент Хилл... Весь ужас на "нагнетании" строицца... звуки+музыка+неоднозначные кадры-ситуации, когда страшно от одних только претположений !!! Фильм идёт два часа. Первые 65-70 минут вроде ничего не происходит... но как оказалось меня готовили.... профессионально и целенаправленно готовили... натягивали нервы, а потом каааак дали по ним.... я пока домой ехал, 45 минут, серце стучало как после пятикилометрового кросса !!! "Звонок" - скромная постановка для детских утренников. Желаю и вам посмотреть, и не забёдьте это сделать в кинотеатре с Долби Диджитал... не пожалеете... :scare: :scare: :scare:

З.У. Теперь я боюсь заходить в ванную, а звук капающей воды (и ваще вода) - вызывает у меня почьти истерику... В первую ночь поспать так и не получилось... :scare:

[size=75]Добавлено 13 Мар 2004, 1:34:[/size]

[quote name="wesker"] [quote name="Blink 55"] [quote]P.S. Вчера посмотрел новый французский слэшер КРОВАВАЯ ЖАТВА.[/quote]

Папе он отрывает голову комодом :shock: ,маме отрезает бритовкой ручки и перерезает горло,младшего брата убивает выстрелом в голову из крупнокалиберного ружья,а подругу(одну) связывает цепью,закидывает в свой грузовик и увозит...
Вторая подруга успевает спрятаться и начинает преследовать маньяка в надежде освободить подругу...
А дальше в ход идут палки обмотанные колючей проволокой,полиэтилен,топор и на закуску дисковая бензопила!!! :shocked:

Фильм очень кровавый,по-садистски жестокий(в одной из сцен маньяк занимается онанизмом с помощью отрубленной головы) и....в конце нас ждет такой финальный поворот!!! :shock: Просто сила!!!

Рекомендую!!!
Но нервы должны быть крепкими... :D[/quote]

ООО ! эт по мнееее !! :twisted: И чё, реально достать на DVD ??

[quote name="H.A.E.M.H.u.K."]В Киеве дни японсково кино. Посмотрел фыльм "Тёмные воды" от режиссёра японсково "The Ring" ... гаспада... за 22 года меня ещщё ничево так ни пугало !!! на сеансе реально было не зазорно налить под стул ! :oops: Ну японский режиссёр не просто мастер - МАНЬЯЧИЛО ! Никаких особо спецэффектов, фильм чем-то неуловимо напоминает Сайлент Хилл... Весь ужас на "нагнетании" строицца... звуки+музыка+неоднозначные кадры-ситуации, когда страшно от одних только претположений !!! Фильм идёт два часа. Первые 65-70 минут вроде ничего не происходит... но как оказалось меня готовили.... профессионально и целенаправленно готовили... натягивали нервы, а потом каааак дали по ним.... я пока домой ехал, 45 минут, серце стучало как после пятикилометрового кросса !!! "Звонок" - скромная постановка для детских утренников. Желаю и вам посмотреть, и не забёдьте это сделать в кинотеатре с Долби Диджитал... не пожалеете... :scare: :scare: :scare:

З.У. Теперь я боюсь заходить в ванную, а звук капающей воды (и ваще вода) - вызывает у меня почьти истерику... В первую ночь поспать так и не получилось... :scare:

[size=75]Добавлено 13 Мар 2004, 1:34:[/size]

[quote name="wesker"] [quote name="Blink 55"] [quote]P.S. Вчера посмотрел новый французский слэшер КРОВАВАЯ ЖАТВА.[/quote]

Рекомендую!!!
Но нервы должны быть крепкими... :D[/quote]

ООО ! эт по мнееее !! :twisted: И чё, реально достать на DVD ??[/quote]

На DVD к сожалению пока не видел,только на видеокассете... :cry:

[b]wesker[/b]
[quote]На DVD к сожалению пока не видел,только на видеокассете...[/quote]

Дас ист нот гуД... значьт в Киеве и подавно не стоит искать на DVD :(

=== Вопщем к чему я - посоветуте мне на DVD такой ужастик/триллер/мистическй компот ... вопщем чтоб я гадил в штаны полчаса непрерывно ... хотя бы :twisted: ====

(Я уже понял что нужно смотреть "Техасскую резню бензопилой" и "Кровавую жатву", а чёт посерйозней есть ?)

2 H.A.E.M.H.u.K.
Фильм - JU-ON - ЗЛОБА.
Wesker, писал, что фильм просто жуткий. Так что для твоих нужд, самое то. :gigi:

[quote name="Blink 55"]2 H.A.E.M.H.u.K.
Фильм - JU-ON - ЗЛОБА.
Wesker, писал, что фильм просто жуткий. Так что для твоих нужд, самое то. :gigi:[/quote]

Не, ну эт само собой. Принято к производству два дня назад, люди уже ищут ево на DVD, жду :twisted:

[quote name="system_ich"]28 дней спустя (28 days later)[/quote]

Ну я б не сказал, что он такуй уж страшный, так пара моментов, и то чисто на любителя слешеров; это скорее социальная драма, чем ужастик... ИМХО...

Это случилось, купил себе "Тёмные воды", сегодня ночью буду смотреть.
Уф, мне уже страшно……. :?
Потом напишу свои впечатления от увиденного. :)

[quote name="Blink 55"]Это случилось, купил себе "Тёмные воды", сегодня ночью буду смотреть.
Уф, мне уже страшно……. :?
Потом напишу свои впечатления от увиденного. :)[/quote]

Жалка не в кинеотеатре смотреть будешь.. но постарайся по крайней мере в 5.1. и на полную громкость.. ночью :twisted: Расскажыш как оно...

Посмотрел, не плохо, не сказал бы, что особо страшно, но местами напрягает.
Я так понял, мать пожертвовала собой ради спасения дочери?
А почему этой мертвой девочки нужна была, чья та жизнь?

Зашел седня в видео прокат ... из ДВД чет ниче хорошего не было (как всегда) поэтому взял новую комедию какую то с Дж Николсоном и Киану Ривзом и уже стало быть пошел к кассе и тут вижу на стенде видеокассет обложку ... которую уже давно ищу =) - Кровавая Жатва ! рядом с ней обнаружил еще анимэшный мультик (по описанию тож море крови и всяких самурайских штучек) зацепив все это дело отправился к своей подружке (у которой домашний кинотеатр и удобный диванчик) Преступив к просмотру и потягивая сибирскую карону представлял себе описанное выше в форуме ... жалко конечно что прочитал я описание заранние ... лучшей бы эффект от фильма получился если смотришь ничего не подозревая. Вообщем фильмец что надо ! холодный расчетливый разум уничтожает себе подобных ... без всякого пафоса, кровь натуральна а не вот вам бутылочку кетчупа разлили брызгает и пачкает как и должно быть (мне по крайней мере так показалось) Так что всем рекомендую к просмотру как к одиночному так и вдвоем ... если веселой компанией то эффект от данного жанра (ужасы) аннулируеться вовсе ... свет так же выключить сразу ... и желательно чтобы родители или там бабушки и млатшие сестра-братья не заходили во время фильма (эт так к сведению) ... ну все вроде...пойду щаз глядеть фильмец в переводе гоблина - Плохой лейтенант (седня подтащили ... так же всем советую ! =) хотя еще не видел но уже знаю что Харви Кейтель будет зажигать в роли продажного легавого как надо)
Приятного просмотра товарищи 8)