Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

RAIDOU Remastered: The Mystery of the Soulless Army

Mountain View

pHO5iDh.jpeg

Дата релиза:

02.03.2006 - оригинал (PS2)

19.06.2025 - ремастер (PC, PS5, PS4, Xbox Series X|S, Nintendo Switch)

Разработчик: ATLUS

Издатель: SEGA

Официальный сайт: https://www.atlus.co.jp/raidou/

Спойлер

Вспомните историю молодого детектива и выдающегося призывателя демонов Райдо Кудзунохи XIV в обновлённой игре! Призывайте демонов, раскрывайте тайны, связанные со сверхъестественным, и побеждайте врагов.

Расследуйте дело века в одной из лучших классических игр от ATLUS! Создатели серии Shin Megami Tensei представляют обновлённую Devil Summoner: Raidou Kuzunoha vs. The Soulless Army — с новыми визуальными эффектами, расширенными возможностями, улучшенным озвучением и переработанной боевой системой!

Столица, 20-й год периода Тайсё…

В детективное агентство «Наруми» обращается девушка, которая просит… убить её. Однако объяснить свою странную просьбу она не успевает, потому как становится жертвой похитителей. Райдо Кудзуноха XIV — молодой детектив и по совместительству призыватель демонов на защите столицы — тут же берётся за дело. В ходе расследования ему предстоит обойти весь город и попасть в царство тьмы — опасное место между реальным и потусторонним мирами, где кишмя кишат демоны.

Примерьте на себя роль Райдо Кудзунохи и заручитесь поддержкой демонов, чтобы раскрыть тайны, заграждающие вам путь. Очень скоро дело о похищении девушки перерастёт в заговор, который потрясёт не только столицу, но и всю страну.

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Цитата

3,544

мощный старт

@Truselyandr как тебе игра?

16 часов назад, FKNerv сказал:

@Truselyandr как тебе игра?

Пока не начинал, только вернулся с командировки. Если снова никуда не дёрнут, то планирую врубиться уже на этой неделе, потом отпишусь.
Давно хотел пощупать игру: сеттинг Японии 30-х жутко подкупает, атмосфера прям манит. 

Попроходил пару часов. Плохая игра. Все плохо, кроме боевки, она средняя. Не факт что будут проходить, если совсем ноугеймз.

Решил накатить эту игру, уже давно мечтал её попробовать. Оригинал у меня так и лежит запакованный со времён PS2, берег как вино. (и не зря, теперь она стоит как пол-консоли)
А тут Атлус молодчики подкатили ремастер на актуальные платформы, и я понял: пора. :persona5:

И с первых же минут игра как будто цеплает тебя своими демоньими когтями.
Всё это нуарное Токио 30-х: тусклый свет, таинственные переулки, известия про странные исчезновения, в воздухе так и веет тайнами и недосказанностями. 
Главный герой строгий, молчаливый и стильный до безобразия.

Ты не просто бегаешь по квестам, ты реально живёшь в этом мире, скользишь по городу как тень, собираешь улики, задаёшь нужные вопросы, вызываешь демонов для расследования. 
Каждый житель города это не просто НПС, а ключик к большой загадке что творится в городе.

А боевая система? Господи, какая же она кайфовая! Никаких скучных менюшек, всё в реалтайме.

Уклоны, удары мечом, магия, пистолет, и всё это в динамике создают неповторимые ощущения драйва.

A параллельно управление демонами, которых ты не просто используешь как пушечное мясо, а реально направляешь: кто лечит, кто бьёт, кто ломает слабости врагов. 
Почти что тактический экшен получатся, где важна не только реакция во время боя но и стратегическое мышление.

Да, игра не всегда тебе всё разжёвывает, будь добр, сам соображай и комбинируй. Но за это и уважаю более старые игры, они не держат тебя за идиота.
Хардкорчик тоже местами подкрадывается, но честный, без перегибов пока. 

Музыка… о да, тут она на высоте. Джаз, местами замешанный с электроникой и японскими мотивами. 
То лёгкий городской джазочек, то настоящая нуарная тяжесть с контрабасом и пианино. 
Всё дышит стилем, всё создаёт настроение. Стоишь посреди улицы, и тут как заиграет что аж мурашки бегут, честно.

Сюжет подаётся неторопливо, но с интригой, которая не отпускает.

Таинственная организация, исчезающие люди, странные военные разработки, ты постоянно чувствуешь, что в городе происходит что‑то странное. 
Прям как в книжных детективах с мистикой, которые я глотал в детстве.

Всё подано в нужной дозировке, не тупо, не шаблонно, но и не так, чтобы пришлось бы гуглить философов или исторические справки чтобы понять заложенный смысл авторов.

Короче, пока что эти 6-7 часов пролетели как один вдох. Я реально залип. Ни капли не пожалел, что сел играть. 
Даже наоборот, ощущение, будто нашёл скрытую жемчужину. :persona5-1:
Кстати, это не ленивый ремастер как было с SMT III: Nocturne, а аккуратно отполированное переиздание,

где Atlus реально постарались: подчистили шероховатости оригинала, добавили кучу новых демонов, кое-где подтянули механику под современные стандарты.

Словом, дали игре вторую жизнь.

хмм, ты же мне говорил что игра дерьмина еще та:57a8bd5f05fbe_FROG21:

29 минут назад, FKNerv сказал:

хмм, ты же мне говорил что игра дерьмина еще та:57a8bd5f05fbe_FROG21:

А ты взял и поверил мне на слово? :57a8bd5a80d7f_FROG3:
А ты сам подумай, как игра от богов JRPG может быть дерьминой? :57a8bd5c741d1_FROG11:

Это ж Атлус, братишка. :persona5-1:
Они только шедевры клепать и умеют, да такие, что аж стиль с экрана льётся, а геймплей у них такой адиктивный что если начнёшь играть, то потом уже не оторвёшься.
Сам ведь играл в их игры и знаешь лучше меня. 

Edited by Truselyandr

16 минут назад, Truselyandr сказал:

А ты взял и поверил мне на слово? 

:troll_face_62:

Цитата

Это ж Анус, братишка. 

:cat-106: