Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Gh0st

Возвращаясь к обсуждаемому( тайна Сайлент Хилла 2)

Рекомендуемые сообщения

[quote]Ну да. Потому то я один из немногих, кому еще не надоело спорить по поводу всего этого, если ты это имел в виду. [/quote]
Как раз это я и имел ввиду :beer: :beer: :beer:
[quote] Ведь нельзя избавится от греха победив его, здесь может помочь лишь покаяние, на которое Джеймс пошел еще во время битвы с 2ПХ.[/quote]
Истину глаголишь. Значит версию отметаю.

[quote]На каком, по СХ3?[/quote]
[url]http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=12871[/url]

[quote]Не понял Поясни.[/quote]
Ну например я долго голову ломал, почему в игре так много бабочек, пока не оказалось, что у японцев бабочка - что-то вроде символа души человека.
Висящий вниз головой фин босс напоминает станинский крест(превёрнутый христианский).
Ну может быть "поза" Марии, привязанной к кровати что-то означает???

[quote]Абсолютно согласен [/quote]
Пасибо

[quote]Этот монстр - не ПХ. Это, похоже, некий прислужник Бога-Демона Сайлент Хилла, и ничего общего с ПХ не имеет (как и СХ2 с СХ3).[/quote]
Не знаю - не играл, но некоторые узрели что этот самый Витель - тот же ПХ только без каски. Да и появление монстра лазиющего под решеткой в СХ3 очень подозрительно, ну очень подозрительно. Я просто хотел объяснить нестыковочки. и всё.

[quote]На счет концовки - абсолютно не согласен. Концовка "Перерождения" своего рода (как от части и "Мария") - дополнительная. Некий крайне не обычный вариант развития событий. Не даром ее нельзя получить при первом прохождении. Это что-то типа негативной концовки в СХ3. Даже не представляю, что может произойти в итоге, но сомневаюсь, что Джеймсу удастся воскресить жену - возможно тело, но вряд ли таким способом удасться вернуть в это тело душу.[/quote]

Позволь с тобой поспорить. Как раз=то большое внимание разработчики уделяют именно этой концовке. Даже показади, что Мэри он всё-таки оживил (в коллаже вступления). Да и в результатах игры недаром она выделена желтым цветом. Я думаю это не просто концовка, а логическое завершение СХ2 для дольнейшего продолжения; что-то типа концовки Good в СХ1 продолжение которой является началом СХ3.
То есть м/б в контексте СХ2 эта не самая хорошая концовка, тут ты прав и я с тобой согласен. Но в концепции города СХ и его дальнеёшем развитии - подходящая. ИМХО.

Поделиться сообщением

[quote]http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=12871 [/quote]

Ого :wonder: Наверное пропустил, когда шарил по базе, тут столько всего :| Ну что могу сказать, в очередной раз большой респект BlindGuard'у - превосходная аналитическая робота :up: Это кое-что проясняет по СХ1, но ни о каких различиях ничего в притык не вижу. Темка то создана в Марте 2003 года - тогда ни о каком СХ3, даже на ЗЫ2 и оечи быть не могло. А я точно помню, что пентаграмы из СХ1 (Знаки Самаэля) и на Seal of Metatron - идентичны.

[quote]Висящий вниз головой фин босс напоминает станинский крест(превёрнутый христианский).
Ну может быть "поза" Марии, привязанной к кровати что-то означает???
[/quote]

Та "поза", когда Марию убивали 2ПХ? Не знаю, может имелась в вмду какя-то ее связь с последним брсом, или их общее (из головы Джеймса) происхождение?

[quote]Не знаю - не играл, но некоторые узрели что этот самый Витель - тот же ПХ только без каски. Да и появление монстра лазиющего под решеткой в СХ3 очень подозрительно, ну очень подозрительно. Я просто хотел объяснить нестыковочки. и всё. [/quote]

Так а чё еще не играл? Комп не тянет? ИМХО это все надо самому увидеть, например, говорить о том, что это монстр, лазающий под решеткой.

[quote]Позволь с тобой поспорить. Как раз=то большое внимание разработчики уделяют именно этой концовке. Даже показади, что Мэри он всё-таки оживил (в коллаже вступления). Да и в результатах игры недаром она выделена желтым цветом. Я думаю это не просто концовка, а логическое завершение СХ2 для дольнейшего продолжения; что-то типа концовки Good в СХ1 продолжение которой является началом СХ3.
То есть м/б в контексте СХ2 эта не самая хорошая концовка, тут ты прав и я с тобой согласен. Но в концепции города СХ и его дальнеёшем развитии - подходящая. ИМХО.[/quote]

Не смотря на пояснения BlindGuard'а, я не согласен, что девушка, которую Джеймс несет на руках через тюрьму в коллаже введения - Мэри. У двух главных героинь СХ2 разные прически, по этому признаку их можно легко отличить. Вспомни: You could be her twin. Just Your HAIR and clothes are different. В ролике же чотко видно, что Джеймс несет именно Марию. Так что нельзя сказать, что это логическая концовка. Да и с СХ3 история не понятная, хотя действительно похоже, что сиквел базируется на концовке "шорошая", а не "Шорошая+" (в СХ3 не ни одного упоминания о Сибил Беннет), тем не менее, никто не говорил, что у Гарри и Сибил должно что-то быть после событий СХ1, хотя на это и намекал конечный ролик наилучшей заставки. В принципе, Сибил могла спокойно покинуть жизнь Гарри и Хэзер/Шерил, а поскольку в Сайлент Хилл во время событий первой части она попала случайно, через 17 лет о ней никто не вспомнил.

Поделиться сообщением

[b]Сериck[/b]
[quote]А я точно помню, что пентаграмы из СХ1 (Знаки Самаэля) и на Seal of Metatron - идентичны.[/quote]
Что-то :confused: , то есть если я тебя правильно понял, то в именно в СХ3 эти два знака идентичны??? Так что ли?
[quote]Та "поза", когда Марию убивали 2ПХ? Не знаю, может имелась в вмду какя-то ее связь с последним брсом, или их общее (из головы Джеймса) происхождение?[/quote]
Скорее всего, наверно, может быть. И есть там такая ещё глумилка - все висельники, как висельники - вверх головой(как на кртине, так и в больнице), а Мария и висельники в логове ПХ(где можно взять саблю ПХ, там ещё груда кроватей лежала) - вниз головой. Меня это наводит коё на какие размышления. [offtopic]Но об этом чуть позже[/offtopic]

[quote]Так а чё еще не играл? Комп не тянет? ИМХО это все надо самому увидеть, например, говорить о том, что это монстр, лазающий под решеткой.[/quote]
Ну, есть такая обидная проблема, как апгрейд. Ну вскоре она решится. Только бы диск найти нормальный.
А насчёт монстров - это одни и те же. Из скринов СХ3 видно, что монстрюга атакует Хизер и у него и "рук" выдвигаются штыки, что ли. Да и в СХ2, когда стать напротив пролёта, где нет решетки, то четко видно, что голова(точнее блин на её месте) и туловище те же. В общем поиграю в СХ3, тогда скажу точно, а пока - всего лишь ИМХО.

[quote]У двух главных героинь СХ2 разные прически, по этому признаку их можно легко отличить[/quote]
Дык вроде BlindGuard как раз-то и рассмотрел пучок волос. Я что похожее видел - как раз самый последний кадр.

А теперь по теме:
А вы не замечаете "перескоки" монстров между частями.
Ну насчёт подрешетников я уже говорил выше и обязуюсь поиграть в СХ3 для более детального рассмотрения во избежание недоразумений.
А вот насчёт медсестёр - отдельный разговор. Вы наверное заметили, что Джеймс видит медсестёр 2х видов: более светлые - у них всё нормально. а вот у коричневых медсестёр видны [b] горбы[/b] как у медсестёр из СХ1. :shocked: :shocked: :shocked: .
То есть что это вообще получается?
На примере Сибил можно было увидеть, что когда обыкновенному человеку засаживают в спину личинку - он становится невменяемым, бросается на всех, при этом у него наблюдается потрясающая живучесть. То есть можно предположить, что такая же картина произошли и с медсёстрами из больницы СХ1. Им просто зашили (предположительно в подвале, т.к. Лиза говорит, что в подвале происходит что-то странное и т.д.) в спину этих личинок, вот они и стали "злыми" как Сибил. Кстати, вы заметили, что в туманной больнице нет медсестёр. ОЧЧЧЧЕЕЕННЬ подозрительно.
При этом личинки очень боятся аглафонтиса. (случай с Сибил)
Мне кажется, что такую же личинку зашили и в спину Алисы, что бы она выжила после пожара.
Вот поэтому Алиса и пуляла молниями в Гарри, НО когда на неё подеёствовал аглафонтис - то вылезла личинка (за 7 лет развившаяся и принявшая облик Самаэля-козла). И вдруг Алиса стала добренькая такая, ребеночка Гарри всучила и даже "спасибо" сказала.

А вот собственно и сам вопрос - так как медсестра из СХ1 затесалась в СХ2. Ведь, для того, что бы Джеймс мог видеть чужих монстров, его мир должен "пересечься" с миром Алисы :confused: . Да и медсёстры из СХ3 голову морочат.

Да и концепты СХ1 и СХ2 чего-то резко различаются:
В СХ1 не было электричества по всему городу, а в СХ2 светофоры и лампочки горят.

Ну и вопрос, который я задавал ранее: в СХ1 два четко разграниченных мира - туманный и кошмарный, то есть Сибил не видит Гарри, который в антикв. лавке "ушел" в другой мир, а в СХ2 миры то разные но люди друг друга видят.

Если есть ответы, ну или хотя бы какие-то думки по этим вопросам - просьба поделиться.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Ну и вопрос, который я задавал ранее: в СХ1 два четко разграниченных мира - туманный и кошмарный, то есть Сибил не видит Гарри, который в антикв. лавке "ушел" в другой мир[/quote]
Да, но в концовке-то они все друг друга видят, впрочем, как и на карусели, когда Гарри ее спасает...

Поделиться сообщением

ASFev, поддержала ветку, дай бог тебе здоровьица :-)

А вот и ответ на твой вопрос:
Значит так, вначале существовало 2 города(кроме нормального, т.е. туристического) - туманный и кошмарный. Они существовали отдельно друг от друга и это показано в "уходе" Гарри в лавке в кошмарный СХ, незря же показали Сибил, которая не видит Гарри.(т.к. он уже был в другом мире).
Ещё аргумент за эту теорию - мы знаем, что Алиса ВСЕГДА обитает в кошмарном СХ(т.к. она его и наколдовала). Вот ещё в школе был интересный момент, когда Гарри победил монстра в котельной - он "переходит" в туманный СХ, но в последний момент он видит Алису(которая в кошмарном) и тот момент, когда Алиса как-бы растворяется в воздухе говорит о том, что Гарри перешел в туманный СХ, а Алисса осталась в кошмарном.
Это я к тому, что В НАЧАЛЕ ИГРЫ ДВА СХ.

Далее в игре присутствуют такие реплики "тьма поглотит город". Имеется в виду, что туманный и кошмарный СХ СОЕДИНЯЮТСЯ, что и произошло, когда Гарри перешел через мост в Южной части города. Скорее всего это "объединение" произошло из-за обряда, который совершила Алиса на крыше маяка.
То есть с момента пробегания Гарри через мост существует ОДИН КОШМАРНЫЙ СХ.
Аргумент в тему - реплика Гарри "это не то что было раньше. Это кошмар стал реальностью". Т.е. последняя смена облика СХ- не локальный перескок Гарри в кошмарный СХ, а глобальная смена города.
Как раз это и объясняет появление в нем Сибил.(до этого она в кошмарный СХ попасть не могла)

Мне тут ещё одна мыслишка стукнула: я думаю все согласны, что кошмарный СХ колдует Алиса(это город, порождённый её семилетним ужасом пребывания на грани жизни и смерти), но вот насчёт туманного СХ -
А не может ли туманный СХ колдовать Шерил??? Да, да, та самая Шерил, дочь Гарри! Ведь в них обеих заложено по половине тёмной души Самаэля, отсюда и монстры одинаковые(собаки, птицы, и др. зверушки) НО в туманном СХ НЕТ медсестёр, а это объясняется тем, что Шерил не лежала в больнице (а Алиса лежала -->медсёстры есть).
Шерил НЕ соединилась с Алисой - это факт, т.к. её(шерил) видит Сибил(в японской СХ или в SH:PN)

И ещё - ну очень меня тревожат эти личинки из горба Сибил(и медсестер) - ну очень они похожи на зомби в школе.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]после 1й встречи с ПХ, он как-то странно себя ведёт - Мечется, руками размахивает,ну наклоны там в разные стороны - танцет что-ли? Может быть кто-то это может объяснить.
И опьть 1 встреча - он как-то странно ухватывает себя за голову.[/quote]
м.б. пытается снять "шлем"? Джимми не дает ему этого сделать, открыв огонь (как он в этом шкафу не оглох?).
По поводу "танцев" - это на самом деле гвоздь всей игры (лучшие умы до сих пор бьются над этим).

Для меня это выглядит как будто он спотыкается о манекен и балансирует, чтобы не упасть (шлем тяжелый, мешает скоординироваться), и опирается при этом о стену.

Поскольку ПГ является в некотором роде частью Джимми (по сути одним из его "эго"), можно объяснить это как потерю ориентации и нечто вроде шока после совершения убийства. Т.е. после того, как "настоящий" Джимми задушил жену, он, возможно, испытал чувство такой же дезориентации и был в состоянии, близком к потере сознания.

Так или иначе, эта сцена до предела символична (а как еще в СХ может быть?), и трактовать ее можно с разных позиций.

Кстати, это уже 2я встреча с ПГ. Первый раз Джимми видел его за решеткой перед тем как войти в "комнату-с-часами-и-трупом-перед -телевизором" (забыл ее номер). В первый раз ПГ светится красноватым светом.
Еще одно наблюдение - при той встрече в квартире у ПГ нет при себе "большого ножа", а у Джимми еще нет ножа, который он позднее возьмет у Анжелы в доме Blue Creek. Потом, на лестнице в Blue Creek у ПГ странным образом появляется этот жуткий "нож". Совпадение? Скорее, подтверждение того, что ПГ - "гипертрофированное" эго Джимми, убийца или палач.

зы: и все-таки, при чем тут первая часть? Ну никак она не увязывается со 2-й, как ты их за уши не притягивай. 2-я часть - самостоятельная, совершенно другая история, другая атмосфера.. абсолютно ничего общего, имхо.

Поделиться сообщением

Кстати когда Джеймс первый раз встречает пирамидхеда, чего он (пх) делает с манекеном? Мож я привык все опошлять но по моему он его того(этого :D ). Пирамидоголовый это всеж гипертрофированный Джеймс безжалостно карающий за совершенное им убийство (блин вот бы всех серийных маньяков в СХ...).

Поделиться сообщением

>Мож я привык все опошлять но по моему он его того(этого ).
Твоё мнение совпадает с мнением большинства.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]>Мож я привык все опошлять но по моему он его того(этого ).
Твоё мнение совпадает с мнением большинства.[/quote]
Вопрос только в том, какое именно отношение это имеет к Джеймсу :roll: [offtopic](хотя, он человек молодой, ему можно того (этого) и в такой форме. А манекены - это вообще образ Мэри (некоторыми местами... но не теми), так что... досталось обеим. Красная кофточка поблизости не валялась? :lovebeer:).[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]Извиняюсь, что так долго тут не постил - инет галимый, чтоб его...[/offtopic]

[quote]Что-то , то есть если я тебя правильно понял, то в именно в СХ3 эти два знака идентичны??? Так что ли? [/quote]

В СХ3 Самаэль вообще не упоминается, на знак на Печати Метатрона идентичен рисунку на Знаке САмаэля из СХ1

[quote]Скорее всего, наверно, может быть. И есть там такая ещё глумилка - все висельники, как висельники - вверх головой(как на кртине, так и в больнице), а Мария и висельники в логове ПХ(где можно взять саблю ПХ, там ещё груда кроватей лежала) - вниз головой. Меня это наводит коё на какие размышления. [/quote]

Висельники в логове ПХ? Что-то я там не помню ничего, что могло бы подпадать под это обозначение. Поясни.

[quote]А вот насчёт медсестёр - отдельный разговор. Вы наверное заметили, что Джеймс видит медсестёр 2х видов: более светлые - у них всё нормально. а вот у коричневых медсестёр видны горбы как у медсестёр из СХ1. .
То есть что это вообще получается?
На примере Сибил можно было увидеть, что когда обыкновенному человеку засаживают в спину личинку - он становится невменяемым, бросается на всех, при этом у него наблюдается потрясающая живучесть. То есть можно предположить, что такая же картина произошли и с медсёстрами из больницы СХ1. Им просто зашили (предположительно в подвале, т.к. Лиза говорит, что в подвале происходит что-то странное и т.д.) в спину этих личинок, вот они и стали "злыми" как Сибил. Кстати, вы заметили, что в туманной больнице нет медсестёр. ОЧЧЧЧЕЕЕННЬ подозрительно.
При этом личинки очень боятся аглафонтиса. (случай с Сибил)
Мне кажется, что такую же личинку зашили и в спину Алисы, что бы она выжила после пожара.
Вот поэтому Алиса и пуляла молниями в Гарри, НО когда на неё подеёствовал аглафонтис - то вылезла личинка (за 7 лет развившаяся и принявшая облик Самаэля-козла). И вдруг Алиса стала добренькая такая, ребеночка Гарри всучила и даже "спасибо" сказала.
[/quote]

Что-то я никакой разницы между медсестрами кроме цвета не заметил, хотя вчера смотрел специально. Но всеже пересмотрю еще раз... На счет личинок, не думаю, чтобы их вживляли реальным медсестра из Алхемиллы, ибо все монстры - порождения чьей-то фантазии, и ничего общего с реальными людьми не имеют. Алессе же, как и Хэзер, эту личинку никто не вживлял - она с ней родилась. Эта личинка и есть сушьность бога-демона, жившего в ней и поддерживавшего в ней жизнь. А Лиза, неверное, говорила о том, что в подвале тайно содержалась Алесса, за которой она ухаживала (но тогда этого не помнила).

[quote]Значит так, вначале существовало 2 города(кроме нормального, т.е. туристического) - туманный и кошмарный. Они существовали отдельно друг от друга и это показано в "уходе" Гарри в лавке в кошмарный СХ, незря же показали Сибил, которая не видит Гарри.(т.к. он уже был в другом мире).
Ещё аргумент за эту теорию - мы знаем, что Алиса ВСЕГДА обитает в кошмарном СХ(т.к. она его и наколдовала). Вот ещё в школе был интересный момент, когда Гарри победил монстра в котельной - он "переходит" в туманный СХ, но в последний момент он видит Алису(которая в кошмарном) и тот момент, когда Алиса как-бы растворяется в воздухе говорит о том, что Гарри перешел в туманный СХ, а Алисса осталась в кошмарном.
Это я к тому, что В НАЧАЛЕ ИГРЫ ДВА СХ.

Далее в игре присутствуют такие реплики "тьма поглотит город". Имеется в виду, что туманный и кошмарный СХ СОЕДИНЯЮТСЯ, что и произошло, когда Гарри перешел через мост в Южной части города. Скорее всего это "объединение" произошло из-за обряда, который совершила Алиса на крыше маяка.
То есть с момента пробегания Гарри через мост существует ОДИН КОШМАРНЫЙ СХ.
Аргумент в тему - реплика Гарри "это не то что было раньше. Это кошмар стал реальностью". Т.е. последняя смена облика СХ- не локальный перескок Гарри в кошмарный СХ, а глобальная смена города.
Как раз это и объясняет появление в нем Сибил.(до этого она в кошмарный СХ попасть не могла)

Мне тут ещё одна мыслишка стукнула: я думаю все согласны, что кошмарный СХ колдует Алиса(это город, порождённый её семилетним ужасом пребывания на грани жизни и смерти), но вот насчёт туманного СХ -
А не может ли туманный СХ колдовать Шерил??? Да, да, та самая Шерил, дочь Гарри! Ведь в них обеих заложено по половине тёмной души Самаэля, отсюда и монстры одинаковые(собаки, птицы, и др. зверушки) НО в туманном СХ НЕТ медсестёр, а это объясняется тем, что Шерил не лежала в больнице (а Алиса лежала -->медсёстры есть).
Шерил НЕ соединилась с Алисой - это факт, т.к. её(шерил) видит Сибил(в японской СХ или в SH:PN)
[/quote]

Очень хорошая теория, вот торлько с чего ты взял, что туманный город наколдовала Алесса - зачем ей было прятатся от Далии в таком страшном месте? Или этот город тот "кошмар, в котором была воспитана Алесса" по словам Далии. Очень может быть. А с приходом Шерил Алесса получила вторую часть своей души, и силы боротся с Самаэлем (ИМХО Шерил все же исчезла после появления в городе), и Далия использует Гарри стобы ее поймать с помощью Флауроса. Кстати, ты играл в Play Novel :eek: Раскажи, что там в сценарии за Сибил.

[quote]м.б. пытается снять "шлем"? Джимми не дает ему этого сделать, открыв огонь (как он в этом шкафу не оглох?). [/quote]

А чё он потом этого не сделал, обиделся что-ли :)

[quote]Поскольку ПГ является в некотором роде частью Джимми (по сути одним из его "эго"), можно объяснить это как потерю ориентации и нечто вроде шока после совершения убийства. Т.е. после того, как "настоящий" Джимми задушил жену, он, возможно, испытал чувство такой же дезориентации и был в состоянии, близком к потере сознания.

Так или иначе, эта сцена до предела символична (а как еще в СХ может быть?), и трактовать ее можно с разных позиций.

Кстати, это уже 2я встреча с ПГ. Первый раз Джимми видел его за решеткой перед тем как войти в "комнату-с-часами-и-трупом-перед -телевизором" (забыл ее номер). В первый раз ПГ светится красноватым светом.
Еще одно наблюдение - при той встрече в квартире у ПГ нет при себе "большого ножа", а у Джимми еще нет ножа, который он позднее возьмет у Анжелы в доме Blue Creek. Потом, на лестнице в Blue Creek у ПГ странным образом появляется этот жуткий "нож". Совпадение? Скорее, подтверждение того, что ПГ - "гипертрофированное" эго Джимми, убийца или палач. [/quote]

Не думаю, что ПХ - порождение воображения Джеймса. Уж больно он самобытен.:) Скорее уж он - Кукловод, или его зам. Недаром он пропускает Джеймса к последнему Босу, когда тот (Джеймс) доказывает, что достоен жить дальше, что ему это нужно, нужно самому решить свою судьбу.

[quote]и все-таки, при чем тут первая часть? Ну никак она не увязывается со 2-й, как ты их за уши не притягивай. 2-я часть - самостоятельная, совершенно другая история, другая атмосфера.. абсолютно ничего общего, имхо.[/quote] :agree: Абсолютно согласен. СХ2 самобытен - иначе мы бы не любили его так сильно.

Поделиться сообщением

[quote]А чё он потом этого не сделал, обиделся что-ли[/quote]
Ан нет.. Похоже, насчет шлема я ошибся. Он зачем-то просовывает руку в боковое отверстие шлема, что тоже очень странно. Еще более странно. Вообще шлем у него интересный, если рассмотреть его поближе, а не просто пирамидальная железяка..
[imho]Блин, да это вообще самый странный, жуткий и необъяснимый "отрицательный персонаж" за всю историю ужасов.. Фредди Крюгер или любой другой Джек-потрошитель - жалкие буратины рядом с ним.[/imho]

[quote]Висельники в логове ПХ? Что-то я там не помню ничего, что могло бы подпадать под это обозначение. Поясни.[/quote]
Ты что, не помнишь Комнату в Лабиринте? Там еще ножницы хирургические есть.. И препарированные трупы там висят в этих "клетках". брррр, самое жуткое место в СХ, наверно.

[quote]Не думаю, что ПХ - порождение воображения Джеймса. Уж больно он самобытен. Скорее уж он - Кукловод, или его зам. Недаром он пропускает Джеймса к последнему Босу, когда тот
(Джеймс) доказывает, что достоен жить дальше, что ему это нужно, нужно самому решить свою судьбу.[/quote]
Насчет воображения - это на самом деле вряд ли.. Какое воображение может быть у клерка? А вот насчет части его подсознания или "альтер эго" - вполне может быть. Особенно если вспомнить, что подсознательные проявления не контролируемы в принципе.

Поделиться сообщением

[offtopic]Так, похожи все ушли на праздники. Теперь праздники закончилиь и началась жизнь форума.
Итак[/offtopic]

2 system_ich
>м.б. пытается снять "шлем"?
А по моему пытается вырвать яйцо(поза та же). Вот только Джеймс его спугнул.
А нож можно увидеть в сторонке когда ПХ насилует манекена ещё ДО встречи с Анжелой.
Кстати, свет исходит откуда-то спереди ПХ, от груди(как и фонарик на манекене с платьем), так что родственность образа Мэри и ПХ подтверждается 2й раз.(1й раз - было, когда я привёл скрин финального босса двумя страницами раньше: то чудовиско, в которое превратилась Мэри - ну вылитый ПХ, только вверх ногами)
М/б Мэри и есть кукловод этого спектакля, а ПХ - судья, которого она создала для наказания Джеймса(что бы он всё-таки признал свою вину)

2 Cepиck
>но знак на Печати Метатрона идентичен рисунку на Знаке САмаэля из СХ1
Ну тогда ИМХО Конами черезчур всё замудрили а размудрить слабо. В СХ4 окажется, что Самаэль и Метатрон - братья. Затем они передадут проект бразильцам и к старости мы будем доигрывать 458ю серию игры:-)

>Что-то я никакой разницы между медсестрами кроме цвета не заметил, хотя вчера смотрел специально. Но всеже пересмотрю еще раз...
Стал бы я писать, если бы они были одинаковые? Посмотри, у коричневых медсестер именно горбы, скрученные набок; они там точно есть - я тебе шесть пальцев правой руки могу дать на отсечение. Так что ещё одно совпадение:
В туманном СХ1 нет медсестёр - в туманном СХ2 есть, но обыкновенные, безгорбые, Джеймсовые(или Мэрькины) так сказать.
В потусторонних СХ1 и СХ2 появляются именно горбатые медсёстры.

>на счет личинок, не думаю, чтобы их вживляли реальным медсестра из Алхемиллы, ибо все монстры - порождения чьей-то фантазии, и ничего общего с реальными людьми не имеют.
Но ведь Сибил же кто-то вживил(опять же вопрос - кто?). Вот тебе и реальный случай и симптомы те же.
И с Лизой таже картина. М/б я что-то пропустил - напомните, но где? где конкретное указание, что Лизу убили. ИМХО Лиза такой же монстр как и все медсёстры(точнее монстры - такие же медсёстры как и Лиза), только ярость у неё пока не проявлялась, т.к. личинка была "оглушена" действием наркотика, который принимала Лиза.

> вот торлько с чего ты взял, что туманный город наколдовала Алесса
То есть ты хотел сказать "кошмарный"? Объясню - Алису мы видим только в кошмарном городе - это раз.
Алиса половину жизни провела в кошмаре, видела мир искаженным - отсюда и кровавый "облик" кошмарного СХ - это два.

>Кстати, ты играл в Play Novel Раскажи, что там в сценарии за Сибил.
Да есть тут же в форуме ветка по СХ:ПН, да только вот сильно сухая и старая. Я там постил, да видно народ не заинтересовало.
Ну что могу рассказать: Сибил и Гарри существуют конкретно в ОДНОМ туманном городе(а не как в СХ2 - для каждого свой) вероятно потому, что оба лежал по разным обочинам дороги в коматозе и поэтому не погут создавать свою реальность, вот и попали в чужую.
Сибил видит монстров Гарри, только они её как-то сторонятся и не нападают. Она так же видит птичку, которую Гарри пристрелил в баре. Когда она приходит в школу - видит там Шерил с таким видом, как буд-то она от кого-то прячется. Вот только не пойму, почему Сибил соврала Гарри в антикварной лавке, что не видела Шерил.
И ещё один эксклюзив - в больнице можно увидеть какой-то силуэт(девичий), который стреляет в Гарри синим лучом, и Гарри падает-->Гамовер.
А так там картинок много да только дилем не меньше, поэтому я СХ:ПН и закинул - скачай эмулятор и гамесу в теме по СХ:ПН и наслаждайся.

>СХ2 самобытен - иначе мы бы не любили его так сильно.
А никто и не спорит, вот только авторы те же, городок тот же, монстры(медсёстры) тоже те же. Как тут не ухватиться?

Поделиться сообщением

[quote]А по моему пытается вырвать яйцо(поза та же). Вот только Джеймс его спугнул. А нож можно увидеть в сторонке когда ПХ насилует манекена ещё ДО встречи с Анжелой.[/quote]
Какое яйцо, зачем вырвать? Нихт ферштейн..
[quote]стати, свет исходит откуда-то спереди ПХ, от груди(как и фонарик на манекене с платьем), так что родственность образа Мэри и ПХ подтверждается 2й раз.(1й раз - было, когда я привёл скрин финального босса двумя страницами раньше: то чудовиско, в которое превратилась Мэри - ну вылитый ПХ, только вверх ногами)[/quote]
Вряд ли.. ПГ слишком мускулист, чтобы быть похожим на Мэри. :)
А насчет света - когда первый раз Джеймс видит ПГ за решеткой, тот светится красным светом, но в последующие разы у него вполне обычный вид..
Кстати, в квартире с бабочками есть места, где наблюдается спонтанное красное свечение, без каки-либо видимых источников - на кухне и в комнате над кроватью.. Очень странно выглядит, если присмотреться.

Поделиться сообщением

2 system_ich
Ну, яйцо которое ПХ вырвал перед тем, как посадил свой череп на кол.(до этого у него в руке ничего не было)
Он так же держит руку(только в ней тогда было копьё), а другую руку запускает в шлем.
А когда яичко вырвал, то и покончил жизнь самоубийством. М/б он и при 1й встрече хотел себя убить, да передумал.

Кстати, про "ПХ с копьём VS ПХ с ножом" никто не хочет ничего добавить?

Поделиться сообщением

[quote]Ну, яйцо которое ПХ вырвал перед тем, как посадил свой череп на кол.(до этого у него в руке ничего не было). Он так же держит руку(только в ней тогда было копьё), а другую руку запускает в шлем. [/quote]
Гм, на самом деле.. Придется опять проходить игру.. к чему я с удовольствием и приступлю чуть позже. ;)

[quote] А когда яичко вырвал, то и покончил жизнь самоубийством. М/б он и при 1й встрече хотел себя убить, да передумал.[/quote]
Типа, вспомнил, что оставил копье дома? ;)

Поделиться сообщением

М/б передумал т.к. Джеймс открыл огонь НЕ осознавая вину за убийство, а в конце Джеймс понял что виноват, что убийца - он, вот тогда ПХ и убился.

И ещё на тему "копьё-нож"
Копьём-то убивали соколиков а ножом - разделывали трупы висельников(или что-то вроде).
И ещё на картине "Пир богов" есть чел в треугольной шапке. 100 % что он - палач. А кто другой??? и почему это они "боги???"

Поделиться сообщением

[quote]И ещё на тему "копьё-нож"
Копьём-то убивали соколиков а ножом - разделывали трупы висельников(или что-то вроде).[/quote]
Про копье более-менее понятно, а вот с "пером" этим что делать? Его ж в руках не удержишь, а уж как им разделывать что-то, я вообще не представляю..

Кстати, та картина на самом деле называется "The Crimson and White banquet for the Gods" и изображает, по видимому, ритуальное жертвоприношение служителями культа.. В общем, это указывает на то, что палачи в этом лагере были связаны с сектой.

Поделиться сообщением

[quote] изображает, по видимому, ритуальное жертвоприношение служителями культа.. [/quote]
Опять же непонятно, почему это у этих служителей культа христианские кресты???

Иьак, думки по поводу картины, и что же на ней изображено:

1)Хм... "белый и багряный", вроде указание на предметы для воскрешения(но почему тогда не зелёный и чёрный).

2)А может это картина не конкретных людей, а религиозный образ(ну вроде иконы). М/б это "икона", написанная Метатрону(белый) и Самаэлю(в красном колпаке). Ну на момент написания "картины-иконы" они дружили.
Поэтому то у них и кресты христианские(это ж всё-таки библейские персонажи). А в одежду Самаэля(который в красном колпаке) стали одеваться палачи в знак поклонения ему.

3)На картине нарисованы конкретные люди, которые подрабатывали на полставки палачами, но потом им это понравилось и они остались на побегушках у Самаэля, одели пирамидные каски и стали ходить по городу и народ пугать. Т.о. ПХ - прислужники Самаэля, получившие бессмертие.
Первый ПХ был злой и ходил с копьём. Монстров не трогал, а Джеймса не взлюбил.
Тот что подобрее был взял в руки ножик(он Джеймса не трогает, только монстров по****вает), но когда Джеймс с****ил у него нож, то обиделся и взял копьё(Джеймса бить)

И ещё, вы обратили внимание на резкое осушение озера:
В канале, что на подходе к городу, воды нет.
В концовке "Мария" показывается осушенное дно озера.

И как это связано с постоянным наводнением локаций???

И ещё - какое-то кладбище у них странное:
- Ну кто делает кладбище возле водоёма? Куда вообще СанПиН смотрит? :-)
- Похоже кладбище по площади было больше, да только вода его затопила(Обратите внимание, там еще стена кладбища из воды торчит)
- А зачем на ограде кладбища колючая проволока???(у меня например какие-то нездоровые ассоциации с тюрьмой)

Поделиться сообщением

[quote]Опять же непонятно, почему это у этих служителей культа христианские кресты???[/quote]
Почему обязательно христианские? Крест, знаешь ли - самый распространенный атрибут культа.. Кстати, почитай книжку "The Crimson ceremony", когда дойдешь до концовки Rebirth.. Там кое-что проясняется.
[quote]И ещё, вы обратили внимание на резкое осушение озера:
В канале, что на подходе к городу, воды нет.
В концовке "Мария" показывается осушенное дно озера.
И как это связано с постоянным наводнением локаций???[/quote]
Нет, не обратил.. Вот, блин, еще один ребус. Кстати, на самом деле, затопление подвала и черной лестницы в Blue Creek выглядело очень странно.. Откуда там взялась вода, и куда она потом ушла?..

[quote]И ещё - какое-то кладбище у них странное:
- Ну кто делает кладбище возле водоёма? Куда вообще СанПиН смотрит?
- Похоже кладбище по площади было больше, да только вода его затопила(Обратите внимание, там еще стена кладбища из воды торчит)
- А зачем на ограде кладбища колючая проволока???(у меня например какие-то нездоровые ассоциации с тюрьмой)[/quote]
Интересное замечание. ;)
Какой у них там СанПиН - на этот счет идей нет, но вот по поводу погребения, я слышал, в некоторых штатах используется кремация, а на кладбище зарывают закрытые урны с прахом.. Так что с санитарией тут все чисто.
Проволока - у меня есть идея, что там раньше был угольные прииски (Wiltse coal mine), о чем говорит название дороги Wiltse road.. И, соответственно, работали там заключенные.

Поделиться сообщением

2 system_ich
Получается, что картина в музее "угольная шахта" показывает прииски(т.е. кладбище). Нодо будет присмотреться.

Наводит на размышления надпись в парке "в память о 67м, который умер от болезней и спит под водой" - а может это о кладбище(оно как раз залито водой), а похоронены там умершие от болезней. Никто не знает, была ли какая-нибудь эпидемия в 19(18)67???

А "перерождение" я получил давно(что даже успел уже кое-что подзабыть).

Поделиться сообщением

[quote]Получается, что картина в музее "угольная шахта" показывает прииски(т.е. кладбище). Нодо будет присмотреться.[/quote]
Там будет сложно рассмотреть что-то конкретное.. Даже если камеру придвинуть поближе.

А по поводу остального - могу предложить текстик Silent Hill Chronicles из книги Lost Memories (если кому лень искать в сети - выложу и дам ссылку). Это как бы историческая справка с хронологией. В любом случае, она будет полезной.

Поделиться сообщением

Ну так насчёт картины? Кому какая думка больше нравится? Ну или выскажите своё объяснение.

Поделиться сообщением

И ещё - если я всё правильно понял, то картина с двумя палачами отображает время Гражданской войны. Так получается и памятник про кровавые болота тоже описывает Гражданскую войну???

Поделиться сообщением

2 System_ich
А всё-таки при 2й встречи с ПХ(в комнате с 2мя манекенами) ножа у него не было. Это меня трейлер с толку сбил - в треёлере нож был. Так что ты прав - нож у ПХ появляется после того, как Джеймс у Анжелы ножик отобрал.
А в связи с чем у 2го ПХ появилось копьё?

И ещё насчёт той сцены в Вудсайд - ПХ проводит рукой в воздухе, как бы рисуя букву Т. М/б он Джеймса перекрещивает???

Поделиться сообщением

[quote]И ещё - если я всё правильно понял, то картина с двумя палачами отображает время Гражданской войны. Так получается и памятник про кровавые болота тоже описывает Гражданскую войну???[/quote]
Про картину "The Сrimson and White.." я не могу что-либо вразумительное сказать - не знаю пока.. А памятник - скорее всего да, там говорится про палачей, которые смывали кровь со своего оружия в этом болоте. Надо заметить, я в этой части американской истории не особо силен, надо будет про эту войну почитать что-нибудь при случае..

[quote]А в связи с чем у 2го ПХ появилось копьё?[/quote]
В связи с тем, что Джимми нашел стальную трубу. ;) Бред, конечно.
Копье - это его стандартное оружие, с ним он на картине "Misty day.." и изображен.

[quote]И ещё насчёт той сцены в Вудсайд - ПХ проводит рукой в воздухе, как бы рисуя букву Т. М/б он Джеймса перекрещивает???[/quote]
С чего бы это? Он там вообще много всяких непонятных движений делает.. Такое ощущение, что он пытается разговаривать при помощи жестов.. Кстати, слышно, как он астматически дышит через эту трубку.
А еще - проследи за его манипуляциями над манекеном - тот тоже ногами дрыгает во время этой жестикуляции.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу