Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

Коллекция ужасов Альфреда Хичкока

занятные рассказики

Поделиться сообщением

Джон Фаулз - "Волхв"
Единственная прочитанная мной за последние года три книга, которая по-настоящему зацепила. Рекомендую всем любителям "умной" литературы.

Поделиться сообщением

[b]Johnxj[/b], Дай ссылку на книгу, если есть.

Поделиться сообщением

Меня у Эдгара По расказ "Улица морг" сильно вставил.

Поделиться сообщением

[b]ChiefMaster[/b], мне тож советую прочитать,ещё у него офигенный Золотой жук называется

Поделиться сообщением

[b]KalbasNICK[/b], кто переводил? Оперативно. Надо глянуть пару глав не сравнение. Кстати, вчера ходил в книжный посмотреть на книженцию, так нет, все раскупленно. Прежние части сиротливо лежат.

Поделиться сообщением

[b]oleg klopov[/b], вполне читабельная версия. Это народный перевод, поэтому он может отличаться от официального русского издания. Читать - не читать пока не решил. Не хочу глаза ломать.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/size][/color]

Позже, как я понял, будет еще финальная, отредактированная версия.

Поделиться сообщением

[b]KalbasNICK[/b], дашь знать?
То, что проверил понравилось. Идентичность присутствует.

Поделиться сообщением

значит ждем четвертую версию.
Первое, что бросилось в глаза Кикимор стал как и задумано Кричером. В топку официальные издания :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:[/size][/color]

на псп читается замечательно :up:

Поделиться сообщением

начал в оригинале. cпасибо. пока очень даже прилично для последней части суперпопсовой саги. ГП ненатуральный мудак-переросток. как обычно. Роулинг следовало бы побольше пообщаццо с людьми противоположного пола. и возраста. хотябы в постели перед тем как уснуть.

Поделиться сообщением

я вот пробежал 4 главы перевода. Редактировать там - не паханная целина. Видно, что разные люди разными главами занимались (еще бы, за неделю то). Death Eaters превращаются в Упивающихся Смертью (wtf?), потом в Пожерателей Смерти и так их туда-сюда контуют. Снейп, Снегг... Вплоть до английской грамматики, когда прямая речь в кавычках и т.д. Но суть ясна. Пока попробую англ. версию.

Поделиться сообщением

Прочитал обитаемый остров Стругацких.
стало интересно, а чего же экранизацией занялись.
Книга посредственная, точнее никакая, чего там экранизировать, вообще не понятно, ну можно конечно перелопатить всё, но ведь есть произведения, которые на голову выше.
Вообще я читал и слышал прилично рассказов о человеке попавшего на развивающуюся планету, и этот рассказ самый худший. Да были интересные моменты, но всё это фигня.
В этой книге есть ещё 2 рассказа жук в муравейнике и чё-то ещё, лень даже за названием лезть, но типа продолжение приключений глав. героя. Написаны они в виде дневников, писем, донесений. Пробывал читать, не осилил, ну не могу время на ерунду тратить, скука смертная, неинтересно, открыл последнюю главу, прочитал, одна фигня.

Вообще я прочитал наверно более 5 рассказов Стругацких, и понравился только один, "Отель у погибшего альпиниста"( вот его бы я экранизировал бы, представляю картинку с классными актёрами. :))
Мне не нравится их стиль, он синтетический, картинка в моей голове не настоящая, даже сортирные фантасты пишут красивее. Возможно это всё из-за времени, в какое эти книги писались. Просто я лучше действительно классику почитаю, её хоть приятно читать.

Если кому надо, могу подарить книгу и плюс книга говарда лавкрафта Зов Ктулху, самовывоз, москва. :)
Ну или через месяц, я их оставлю на какой нибудь скамейке.

съезжу ка я за я-легендой завтра. :D

Поделиться сообщением

xaxatun да, отель мне тоже афигенно понравился, вот бы экранизировали (хотя это уже сделали, в 1978 году вроде) :D Советую почитать ещё "Улитка на склоне" струкацких, очень необычная штука.

Щас почитываю потихоньку Михайлова - Тело Угрозы, до этого прочитал Владимир (вроде) Гуляковский - Чужие Пространства, суперсная книжка.

Поделиться сообщением

Всем советую А Пехова его книги киндред и хроники Сианны и Перумова Череп на рукаве, война мага, панова тайный город

Поделиться сообщением

а я закончил последнюю часть поттера.
и либо я читал какой-то фейк или роулинг накатала "дары смерти" лишь бы отделаться.
после концовки 6й книги ждал нечто охрененно зубодробительное в плане сюжета, а вышло все слишком гладко. В общем понравилось, но меньше "принца-полукровки". Концовка так вобще как в дешевом муви.
[spoil]факинг хэппиэнд[/spoil]

Поделиться сообщением

[b]xaxatun[/b], С лавкрафтом заинтересовал, жаль в москву не полчится
А стиль стругацких мне напротив оч. нравится

Поделиться сообщением

прочитал форрест гамп. форрест - сверхчеловек. у меня появился новый комплекс. книга человечнее и честнее фильма. философского подтекста почти нет, масштаб больше. сильно больше. главный глюк в том что форрест зараза от первого лица вышел слишком умным.

нашел и прочитал THE HEART IS DECEITFUL ABOVE ALL THINGS. всем кому понравилась экранизация - в обязательном порядке. книга жестче.
[img]http://static.diary.ru/userdir/8/6/6/1/86612/23668943.jpg[/img]
я конешно сильно сомневаюсь что это сработает, но попробуйте сохранить картинку и окрыть ее с винраром или 7zipом. на языке оригинала.

Поделиться сообщением

работает :shock:
забавно)) и за книжку спасибо. полистаю, муви хорош был)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу