Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Recommended Posts

В 13.01.2026 в 22:59, Knuck Knuck сказал:

Читал кто? Стоит брать?

https://bombora.ru/book/178967/

ну вобщем ближе к пресному говнецу чем к чему то нормальному. Властелины Doom пока остаются около эталонной книгой по видеоиграм.

Чет больше я от Бомборы ничего покупать не хочу, толкают откровенный порожняк под эгидой известных серий. Там наверно тоже статья с википедии растянутая нейросетекой на 500 000 букв 

Цитата

7402_4.jpg

Стало известно, что 21 февраля 2026 года на 78-м году жизни скончался выдающийся американский писатель-фантаст Дэн Симмонс. Причиной смерти стал инсульт.

Автор культовых произведений, таких как «Гиперион» и «Террор», он навсегда изменил ландшафт научной фантастики и хоррора. Его вклад в литературу невозможно переоценить.

Edited by FKNerv

Анджей Сапковский ясно дает понять: "книга не может стоить больше половины литра водки"” Новый Ведьмак все еще " секрет”

Анджей Сапковский принял участие в брюссельской книжной ярмарке " Defier le futur "(„бросая вызов будущему”), организованной Польским институтом. В рамках пятничной встречи с прессой в здании посольства Польши автор Ведьмака подтвердил, что работает над новой книгой, но ни на миллиметр не приоткрыл подол тайны, потому что это „секрет”. Однако, когда дело доходит до читателей в Польше, популярный „туз” мог сказать много.

Читательская аудитория падает, и это очевидный факт. Причин много. Основным, если не единственным, является цена книг. Если кто-то думает иначе, он ошибается. Если бы книги имели правильную цену, основанную на соответствующем экономическом расчете и спонсировались государством, [... читательская аудитория будет расти, а не падать. Сейчас падает и падать будет, - по-своему пояснил Сапковский.

Сколько должна стоить книга? Ну, в этом вопросе автор Ведьмака, наверное, немного преувеличил – а может, и нет, судите сами.

[ ... ] не более 20 зл. Я всегда утверждал, что, поскольку это вопрос предпочтений и выбора, книга не может стоить больше половины литра водки.

Интернет говорит, что средняя цена 500 миллилитров указанного ликера колеблется в районе 25-40 зл. Итак, теория согласна. Будет ли то же самое с практикой, если она вступит в силу, здесь можно спорить.

Тем не менее, высокие цены на книги-это факт, который трудно отрицать. Такая История Средиземья Дж.р. р. Толкина, которую мы наконец дождались в Польше спустя годы (7 из 12 томов, еще в пути), издается так красиво – отличная бумага, Твердый переплет с суперобложкой – что цена обложки порядка 99,99 зл болит только на мгновение.

С другой стороны, последний роман Сапковского,перекресток Воронов, издательство сверхновая предлагало продать по 65,90 зл., хотя этот том напоминал скорее некачественную тетрадь, чем книгу как таковую (есть, конечно, и другое, чуть лучше и еще дороже издание). Конечно, не Андрей Сапковский устанавливал цену своего романа, тем не менее можно задаться вопросом, не отразится ли на нем сказанное выше слово легкой икотой. Тем более что за низким интересом к литературе стоит гораздо больше причин, чем просто экономических.

Интересно, однако, что автор Witcher отмечает, что снижение читательской аудитории не слишком сильно влияет на жанр фэнтези, который имеет относительно постоянную целевую аудиторию. Кроме того, он "подозревает", что его собственное творчество привлекает молодежь:

На собраниях авторов [...] редко бывает, чтобы в зале был кто-то, кто жил, когда я писал этот первый рассказ. [...] Однако я думаю, что с тех пор популярность фантастической литературы значительно возросла. Как знаток предмета, я могу ответственно сказать, что интерес сохраняется. Или конкретно моим творчеством? Во-первых, скромность не позволяет мне здесь говорить, а во-вторых, я этого точно не знаю. Однако я подозреваю, что это так, потому что переиздания книг происходят постоянно, и я считаю, что издатель делает это не для удовольствия, а для того, чтобы заработать на этом. Если он зарабатывает, значит, он продает, а если он продает, значит, кто-то покупает.

Чет Проект Аве Мария вейра так хорошо начался но с середины такая тягомотина пошла. 200 страниц отличные, а потом идут 200 страниц блин уже  «наш быт с инопланетянином» вообще без движения по сюжету. Как будто пол книги вообще другой автор писал

Дропну наверно и сразу фильмец с Гослингом посмотрю, в формате кина это тоже хоть пободрее будет

Цитата

Весной издательство Fanzon выпустит первый том полного собрания рассказов Роджера Желязны. Академическое издание содержит предисловия друзей автора, комментарии автора и редакторов, биографию Желязны, рассказы и стихи, раритеты, которые ранее не издавались и не переводились на русский.

Обложка

2_sm?r=1776163382

On 4/21/2026 at 6:04 AM, Knuck Knuck said:

Чет Проект Аве Мария вейра так хорошо начался но с середины такая тягомотина пошла. 200 страниц отличные, а потом идут 200 страниц блин уже  «наш быт с инопланетянином» вообще без движения по сюжету. Как будто пол книги вообще другой автор писал

Дропну наверно и сразу фильмец с Гослингом посмотрю, в формате кина это тоже хоть пободрее будет

Энди Вейер нашёл свою нишу в жанре позитивной фантастики. Формула "Марсианина"  сработала и в этот раз, только даже ещё лучше.

Науч поп сказочка, я прочитал относительно быстро и легко. Ни уму, ни сердцу, но было весело. Это точно не "Солярис" ,  " Свидание с Рамой" или "Основание", которые оставляют тебя в лёгком шоке, и врезаются в память на всю жизнь, но потраченного времени не жаль.

Goodfellas в книжном варианте прям неплохая книга. 
Очень погружаешься в ту атмосферу и шашни бандюганов 20 века, насколько же им жилось хорошо в середине века. 

В 07.10.2025 в 10:11, VIKING сказал:

Второй момент — из него сделали суперчеловека. Он знает все языки, химию, историю, искусство, литературу. Все в восторге, все поражены. Наверное, Дюма писал про себя: получился герой с чрезмерным тщеславием.

Эдмон Дантес классический прототип супергероя в литературе. Пройдя путь от невинного моряка до мстителя, он обладает чертами современного супергероя. 

Мушкетёры у Дюма тоже своего рода супергерои, они вчетвером могут расправиться с толпой гвардейцев или ловко выпутаться из сложной ситуации. Как положено любому супергерою они так же как и Дантес скрывают свои настоящие имена в первой книге.

Третий момент — сюжет после побега почти не двигается. Большая часть книги — это диалоги графа с другими персонажами

Да, первый том немного скучноват после побега, по сути там Дюма знакомит читателя с основными действующими лицами романа и только.

Нет тут какого - то преодоления, работы над собой.

Не буду спойлерить и описывать подробности, скажу лишь что получив безграничное богатство и верша судьбы людей, Дантес таки проходит через трансформацию героя, когда понимает что из-за его действий начинают гибнуть невинные люди.

В отличии от первого тома, во втором сюжет развивается очень стремительно, я зачитывался на работе, иногда даже домой уходить не хотелось, не описать насколько это было интересно.

Очень рекомендую дочитать роман, не зря Граф Монте-Кристо считается классикой, а самого Дюма горячо любят по всему миру.

Теперь это и моя любимая книга, да!

Продолжаю читать Дюма, на очереди заключительная часть трилогии о мушкетёрах.

ucYRadS.jpeg

В перерыве между Графом Монте-Кристо и в ожидании нового фильма про Дюну прочитал Мессию Дюны Герберта, такое себе, весьма унылое чтиво про саморефлексию Муад'Диба, наполненная псевдофилософией. 

Дальше Дети Дюны уже бросил читать, откровенная хрень, хорошо что не стал покупать весь цикл, а только две книги купил. 

Вернулся к классической литературе.

Классику-то хоть ещё не цензурят? Смотрю, уже много книг появилось, на страницах которых сплошная чернота.

Современная литература в России - это шутка.

Хотел тут купить в коллекцию "Кафка на пляже" Харуки Мураками (так-то у меня она есть, просто экземпляр бракованный), а книга уже, оказывается, стала запрещёнкой и её нигде не продают. Ужас.

А уж на фоне отжатия "Эксмо" печатную продукцию покупать и вовсе не хочется.

6 минут назад, Увлажнитель сказал:

Классику-то хоть ещё не цензурят? Смотрю, уже много книг появилось, на страницах которых сплошная чернота.

Мне не попадалось, но я видел видеоролики на эту тему, и там цензурили иронично в основном антиутопию, хотя иногда доходило до абсурда и в некоторых книгах под цензуру попадало употребление курения и алкоголя и там сплошные черные полосы на страницах :rolleyes07: 

Читаю Крестного Отца. 
Ожидал почему то бульварное чтиво и фильм слово в слово, а тут гораздо, гораздо больше сюжетных ответвлений и поворотов. Больше чернухи которую не пропустило кино тех лет, типа увлечения чела которую лошадиную голову подкинули 12 летними девочками. Джонни Фонтейн тут самый настоящий персонаж, а не мелькнувший на 2 минуты как в фильме гость.

короче после книги будет интересно более углубленным взглядом пересмотреть трилогию годфазера, может даже с решейдом

В 30.05.2026 в 00:14, Manson сказал:

В перерыве между Графом Монте-Кристо и в ожидании нового фильма про Дюну прочитал Мессию Дюны Герберта, такое себе, весьма унылое чтиво про саморефлексию Муад'Диба, наполненная псевдофилософией. 

Дальше Дети Дюны уже бросил читать, откровенная хрень, хорошо что не стал покупать весь цикл, а только две книги купил. 

Вернулся к классической литературе.

стоящая только первая книга. дальше уже бизнес. я собственно мессию начал читать и почти сразу дропнул когда понял что это

Godfather залетел на ура, завтра буду пересматривать трилогию уже свежим взглядом, зная мотивы и подоплеку всех персонажей и событий. 

Думаю начать Властелина Колец. Какой перевод лучше? 

2 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

Godfather залетел на ура, завтра буду пересматривать трилогию уже свежим взглядом, зная мотивы и подоплеку всех персонажей и событий. 

Третью часть можно не смотреть, книга повторяет события первых двух фильмов, насколько я помню, давно читал.

El Shadda1 Я середину Дюны скипнул, я редко такое делаю, я где-то половину прочитал когда начались эти сидения в пещерах и перелистал когда началась возня. Первая часть про расклад мира и прочее, про Харконненов Атрейдесов - классно. И политика есть и личное. Но тягомотина про ситч это финиш. Но третья часть с возней - понравилась. Дальше читать не стал.

От Соляриса Лема тоже примерное такое же испытал: восторг от начала, столько загадок, так интересно, а потом началась нудятина какая-то и чет уже так, дочитывал лишь бы дочитать.

Knuck Knuck если не читал можешь еще ознакомиться с "Кокаиновые короли" частично по этой книге сняли сериал Нарко и точно по эпизоды из этой книги сняли фильм "Сделано в Америке" с Томом Крузом.

Есть еще классная книга про Вьетнам - "Трусливый Ястреб" Роберта Мейсона. Чел захотел нахаляву научиться летать на вертаке, а загремел на год во Вьетнам. После этой книги накатали Кубрика и его оболочку и ОЧЕНЬ много эпизодов пересекаются.

15 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Вьетнам - "Трусливый Ястреб" Роберта Мейсона

О вот за эту наводочку спс

люблю въетнамскую тему

Книга Циюрика про фф не понравилась.

Читается как пост с дтф, мнение автора предвзятое, то есть про фф 13-15 мнение однобоко негативное подается. Я в них сам не играл, но в книге прям чувствуется что вот это автору нравится это мы хвалим, вот это не нравится это мы ругаем. Ширпотребный непрофессиональный подход к теме. Хорошо я теперь знаю где бомбороские книги бесплатно брать, у них столько откровенно парашных книг которые просто трата времени и денег

Закончил читать Виконта де Бражелона заключительную часть мушкетёрской эпопеи Дюма в которой постаревшие друзья снова оказываются в центре придворных интриг и заговоров.

Сюжет романа совмещает три масштабные сюжетные линии: политические интриги внутри королевского двора Франции, любовную драму виконта Рауля и Луизы де Лавальер и детективную историю вокруг тайны Железной Маски.

На протяжении всего романа молодой король Людовик XIV детство которого прошло в бедности (из-за того что страной фактически управлял скупой Мазарини до своей смерти) завидует богатству своего суперинтенданта финансов Никола Фуке, который обладает практически астрономическим состоянием, которое он демонстрирует без лишней скромности. Построив замок Во-ле-Виконт и устроив там роскошный праздник, Фуке затмевает самого короля. Людовику с подачи второго министра финансов Жана Батиста Кольбера постоянно докладывают что Фуке беззастенчиво грабит государственную казну, король убежден, что великолепные замки и праздники оплачены из кармана французских налогоплательщиков.

Арамис (ставший к тому времени генералом ордена иезуитов) зная что король намерен твёрдо уничтожить Фуке что бы спасти своего друга от эшафота или пожизненного заключения, организовывает заговор - подмену Людовика на его брата близнеца Филиппа, которого с детства тайно содержали в Бастилии, чтобы избежать гражданской войны за престол. От этой рокировки Арамис планировал получить колоссальные выгоды - пост кардинала и папский престол в Риме. Эта сюжетная линия достигает пика во время праздника в Во-ле-Виконт, где Арамису удаётся подменить короля, но заговор рушится из-за честности и благородства Фуке, который посчитал это чудовищным преступлением против законов гостеприимства в его собственном доме и нарушением дворянской чести.

Последняя мелодраматическая линия давшая название роману. Сын Атоса, виконт Рауль де Бражелон страстно влюблен в подругу детства Луизу. Однако в нее влюбляется и совращает молодой король Людовик, Рауль от горя и разбитого сердца ищет смерть на войне.

Это произведение понравилось мне меньше чем предыдущие два романа о мушкетёрах.

1. В этом романе постаревшая четвёрка друзей отошла на второй план, а большую часть сюжета занимают интриги молодого поколения при королевском дворе Людовика.  

2. Роман очень сильно растянут, почти 2 тысячи страниц. Во времена Дюма писателям платили построчно, ощущение что он из коммерческих целей сознательно растягивал сюжет, вводил всё больше новых персонажей и перегружал сюжет второстепенными линиями.  

3. Книга оставляет тяжелое и грустное послевкусие из-за судьбы главных персонажей

В 17.07.2026 в 18:06, Manson сказал:

Роман очень сильно растянут, почти 2 тысячи страниц. Во времена Дюма писателям платили построчно, ощущение что он из коммерческих целей сознательно растягивал сюжет, вводил всё больше новых персонажей и перегружал сюжет второстепенными линиями.  

Сценарист асасин крид получается

Короче

почти вся библиотека Бомборы про видеоигры - говно в вакууме. Кроме реально здравых вещей типа Властелины Дум, остальное - либо постная муть с вики разбавленная тонной воды, либо поверхностная лабуда уровня дтф. 

Почитал у них Бумер Шутеры, Фф цилюрика, про Сх две книги, чет еще пооткрывал/позакрывал - Просто помойка. 

Огромный шрифт и сумасшедшие отступы, иногда на странице может быть одно предложение с какой нибудь тупой цитатой. Сделай обычный шрифт, убери страницы с ненужной хренью - будет буклетик на 50 страниц. 
Стоит это все по 800-1200 рублей

жуть

Posted (edited)
В 30.05.2026 в 00:37, Увлажнитель сказал:

Хотел тут купить в коллекцию "Кафка на пляже" Харуки Мураками (так-то у меня она есть, просто экземпляр бракованный), а книга уже, оказывается, стала запрещёнкой и её нигде не продают. Ужас.

Вчера видел у нас в местном книжном магазине Кафку на пляже и Норвежский Лес Мураками, на озоне их уже нет в продаже, надо было купить в магазине наверное, но я пока не готов читать такое)

Edited by Manson

Posted (edited)
5 часов назад, Manson сказал:

Вчера видел у нас в местном книжном магазине Кафку на пляже и Норвежский Лес Мураками, на озоне их уже нет в продаже, надо было купить в магазине наверное, но я пока не готов читать такое)

Всё-таки я бы советовал ознакомиться. Харуки Мураками - один из лучших современных писателей.

Невероятно жаль, что последняя его работа официально на русском так и не была издана. Есть какое-то "фанатское" издание, но его качество, насколько я понимаю, довольно посредственное.

Собираюсь в ближайшее время перечитать "Хроники заводной птицы". По воспоминаниям одна из любимых у него, наряду с "Кафкой" и "1Q84". Лет десять назад читал, будет интересно вернуться к книге сейчас.

Edited by Увлажнитель