Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Технические характеристики Wii

Рекомендуемые сообщения

Гость GAMEMAG bot
Обсуждение статьи [b]Технические характеристики Wii[/b]
Популярный сетевой магазин EBGames опубликовал на своих страницах полные характеристики новой игровой системы от компании Nintendo, Wii. И так, данные неофициальные ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=14610]http://gamemag.ru/?act=showart&id=14610[/url]

Поделиться сообщением

Опять ничего ясного, опять кто-то чего-то.

Поделиться сообщением

С процем лажанули канешна, да окончательно все еще не известно. Кто знает х-ки АТI Нollywood?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]ЛОЛ
Очень слабая консоль, такой CPU был у Xbox 1.[/quote]

По твоему тактовая часота это всё :lamer:

Поделиться сообщением

Ничего конкретного кроме написанного видимо от балды - "CPU IBM Broadway 729MHz" в статье нет, не про видио, не про память, всё остальное уже год ка известно...

Поделиться сообщением

729 - это они из блога Мэта взяли. Да и частота какая-то странная...
Ничего нового.

Поделиться сообщением

[quote]
Обратная совместимость: NES, SNES, N64, Sega Genesis
[/quote]

Обалдеть, вот она - мечта!!!

Поделиться сообщением

12cm Wii - в качестве носителя информации обычный Dvd чтоли?

Поделиться сообщением

ничего особенного, но спасибо что напомнили про обратную совместимость nes snes итд) это здорово!

Поделиться сообщением

Конечно весьма блёкло. Но Вии рассчитана на детей, девушек,домохозяек и бабушек, которым тех. характеристики нафиг не нужны.

Поделиться сообщением

[quote]Но Вии рассчитана на детей, девушек,домохозяек и бабушек, которым тех. характеристики нафиг не нужны.[/quote]
А на кого рассчитана, к примеру, Necro-Nesia? На бабушек? :-D

Поделиться сообщением

Хм, видно ATI готовит нам маленький сюрприз

Поделиться сообщением

[quote name="YO_360"]Хм, видно ATI готовит нам маленький сюрприз[/quote]Про маленький-это ты верно :-D

Поделиться сообщением

Вот, первоначальные слухи о теххарактеристиках Nintendo Revolution :
- микропроцессор IBM PowerPC 2,5 ГГц с 256 Кб кэш-памяти первого уровня и 1 мегабайтом кэш-памяти второго уровня;
- видеосподсистему на основе ядра RN520 компании ATI, которая будет способна обрабатывать 13 миллиардов точек
изображения в секунду при рабочей частоте ядра 600 МГц и объёме видеопамяти типа 1T-SRAM 256 Мб, максимальное
экранное разрешение будет составлять 2048х1268; - системную оперативную память – 512 Мб; - специальный процессор
обработки физики с заявленными 32 мегабайтами памяти «на борту», который будет иметь прямое подключение к центральному
и графическому процессорам; - отдельную звуковую карту с поддержкой Dolby Digital 5.1 и Digital Theater Surround 7.1,
которая, опять же по слухам, будет иметь 16 мегабайт памяти.

Затем были такие слухи:
Есть информация о технических характеристиках Nintendo Revolution.
Выяснилось, что консоль будет работать на основе двух процессоров PowerPC G5, 1,8 ГГц от IMB
и графического процессора ATI с тактовой частотой ядра 600 МГц, 12 Мб бортовой видеопамяти).
Объем основной оперативной памяти будет состовлять 128 Мб (SRAM),а дополнителной памяти - 256 Мб (DRAM).
Кроми этого планируют поддержка звука 7.1.В качестве носителей информации будут применяться оптические диски
от Panasonic объемом 6 Гб.

и такие:
Скажем сразу, ожидания геймеров не оправдались. Долгое время в сети циркулировали слухи о том, что новая консоль
будет иметь процессор с тактовой частотой как минимум 1.8 ГГц, а то и 2.5 ГГц. В действительности данный показатель
не преодолел даже гигагерцовый барьер и равен 729 МГц. Для сравнения, частота процессора GameCube – 485 МГц,
Xbox – 733 МГц, Xbox 360 – 3.2 ГГц. Хотя, ввиду разности архитектур, прямое сравнение процессорных частот некорректно.
Частота графического процессора ATI новой приставки также оказалась ниже ожидаемой – 243 МГц
вместо предполагаемых 600 МГц. Это ровно в два раза больше, нежели у GameCube (162 МГц) и примерно столько же,
сколько у Xbox (233 МГц). Объем встроенной в Nintendo Revolution памяти тоже не поражает воображение – всего 88 Мб.

...Гадать, на эту тему можно долго, до тех пор, пока большая N не предоставит точных, официальных данных.
Я думаю, правда где то посередине, в Nintendo сидят не такие дураки что бы отпускать конкурентов далеко в отрыв, пусть даже по графическим параметрам.
Мне кажется в Wii, графика будет на уровне современных ПК с учетом всех современных графических фич:
полноэкранное сглаживание, шейдеры последних
версий...
Но все же, для меня главным интересом является объем оперативной памяти(которая достаточно важна при обработке графики и в тоже время. достаточно дорога по себестоимости)
Я думаю, что Nintendo не ударит в грязь лицом и встроит в Wii хотя бы 128 mb оперативки ....

Поделиться сообщением

а перрин клапан давно говорила.что скорее всего обыватели так никогда и не услышат из уст нинтендо о характеристиках ви,так что мы обречены на то чтоб постоянно делать выводы лишь по слухам.

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"]а перрин клапан давно говорила.что скорее всего обыватели так никогда и не услышат из уст нинтендо о характеристиках ви,так что мы обречены на то чтоб постоянно делать выводы лишь по слухам.[/quote]
Я думаю, Nintendo специально подогревает интерес к своей новой приставке.
Сначала с контроллером, теперь вот с начинкой и это им вполне удается.
Посмотри, сколько тем о Wii и о других системах… народ очень заинтригован и это на руку Nintendo,
думаю, ближе к выходу приставки мы узнаем всю правду, и она будет не так плоха, как некоторым кажется 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Степной Барс"]Я думаю, Nintendo специально подогревает интерес к своей новой приставке.
Сначала с контроллером, теперь вот с начинкой и это им вполне удается.
Посмотри, сколько тем о Wii и о других системах… народ очень заинтригован и это на руку Nintendo,
думаю, ближе к выходу приставки мы узнаем всю правду, и она будет не так плоха, как некоторым кажется 8)[/quote]

Ох , имхо не лучший это способ для "подогревания интереса" .
Точные технические характеристики PS3 тоже не известны , но среди фанатов Sony обсуждается во сколько раз она будет мощнее Xbox360 , а среди приверженцев 360го приобладает мнение , что из-за превосходства Xenos'a над RSX'ом Бокс может и выиграть в производительности .

Насчёт же Wii даже самые ярые фанаты сравнивают её железо с GameCube'овским и считают , что 2х кратное увеличение производительности - не так уж и плохо...

Так что всех тех , кто руководствовался преимущественно мощностью при выборе какой-то консоли , Нинтендо уже отпугнули...

Поделиться сообщением

у вас были моменты типа:
сидишь....сидишь на стуле и вдруг мысль-хочу ВИИ!
?
наверняка были,а вот типа:
сидишь...лежишь..и вдруг-хочу новую видеокарту(оооочень редко)

это всё дьявольские происки большой Н,они специально нанимают лучших психологов шоб настроить людей на ВИИ :D

Поделиться сообщением

[quote name="hsagdh"][/quote]
[quote]
Так что всех тех , кто руководствовался преимущественно мощностью при выборе какой-то консоли , Нинтендо уже отпугнули...[/quote]
Hа суперпупер мощность и правда надеяться не стоит, но если Wii
Будет, в три четыре раза мощнее куба, представь себе RE 5!
да и еще с новыми возможностями джойстика, типа режу всех бензопилой...
Думаю, поклонники будут вполне довольны 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Степной Барс"]
Hа суперпупер мощность и правда надеяться не стоит, но если Wii
Будет, в три четыре раза мощнее куба, представь себе RE 5!
да и еще с новыми возможностями джойстика, типа режу всех бензопилой...
Думаю, поклонники будут вполне довольны 8)[/quote]

[size=75]К сведению : Один только Cell мощнее EmotionEngine(CPU в PS2) в 35 или около того раз .[/size]

Поклонники-то они такие да , они довольны будут , но я думаю Nintendo привлекла бы значительное число покупателей , огласи она технические характеристики Wii , не уступающие значительно новым приставкам конкурентов . Лично для меня, даже 5ти кратное отставание в производительности по сравнению с Xbox360 , учитывая контроллер , библиотеку игр и цену , было бы окончательным доводом в пользу покупки Wii . Но не думаю , что N может похвастаться хотя бы такой мощностью , так что имхо это не рекламный ход и не подогревание интереса , а лишь боязнь отпугнуть потенциальных клиентов слабостью железа .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу