Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sign in to follow this  
ACE

Tomb Raider: Anniversary

Mountain View

rEGrHoy.png

Message added by Mountain View

Как вам игра?  

71 members have voted

1. 1. Как вам игра?

• Отлично!
      32
    • Хорошо
      10
    • Средне
      9
    • Плохо
      13
    • Не играл/а
      10

Recommended Posts

Дал старт прохождению. 

Что сказать, классный ремейк. Очень здорово прокачали атмосферу. Прям чувствуется кожей одиночество и противостояние с окружением один на один. В оригинале было помягче. А тут идёшь по туннелю, слышишь волчий вой в темноте, и волосы на жопе дыбом встают. За угол без взведенных пистолетов заглянуть страшно бывает. Ну класс же! 

Убил тираннозавра и пока закончил.

Всё нравится, но игра багованная, увы. 

Я только на третьем уровне, но уже несколько раз враги либо просто не агрились на Лару, и я расстреливал их издалека, либо упирались в какой-нибудь угол и уходили в анимацию бесконечного бега, или вот, из самого последнего, - медведь после выхода Лары из "адреналинового режима" просто встал как вкопанный и перестал двигаться вообще. 

Сам адреналиновый режим тоже как-то криво работает. Замедление с кувырком бывает тупо не срабатывает, хотя комбинация прожимается уже после высвечивания кнопок на экране. Не-а. Лара либо остаётся вообще на месте, либо просто делает кувырок в сторону, без замедления.

Ну и попадания бывают не фиксируются. Лара уходит в замедление, уворачивается в кувырке, прицел сходится на голове врага, выстрел... а ему хоть бы хны. Атакует дальше.

Неприятные баги, если честно.

Закончил с Грецией, получил вторую часть Наследия.

Уровни по сравнению с оригиналом стали проще в плане сложности, но разнообразнее по механикам и за счёт этого интереснее. Хотя Колизея это не касается, он совсем короткий в ремейке и пустоватый даже, я бы сказал. Цистерну тоже здорово упростили в плане многоступенчатости. Но она всё равно вышла атмосферной.

Кентавров хорошенько так прокачали по сравнению с 1996-ым. Тактика мне известна, так что расправа над ними была быстрой, но попаболь причинить они мне всё равно сумели благодаря своей скорости. 

Интересно, смогут ли во втором ремейке сделать бой с ними ещё эпичнее?

Edited by Sonic_PlayStation

2 из 3 Египетских уровня пройдено. 

Классный, правильный подход к ремейку у Кристаллов тех лет. Вот вроде всё знакомое, ходишь, оглядываешься - и узнаешь 95% комнат, но за счёт новых механик играется и ощущается вообще по-новому. Другими словами, окружение почти что то же самое, но путь к завершению уровней совсем иной.

Осталась Атлантида. 

Очень заметно разработчики упростили и укоротили Шахты Натлы. Что-то даже взгрустнул с этого. В оригинале это был довольно долгий, сложный и запутанный уровень, а в ремейке буквально три туннеля и четыре комнаты. 

Пройдено.

Ожидаемо, Атлантиду и финальный уровень тоже порезали, и сильно. Атлантиде ну очень досталось. Наверное, раз в 10 укоротили... Теперь нужно просто подняться по самому стволу шахты сразу к вершине пирамиды. В оригинале же, чтобы подняться выше, надо было приходить каждый этаж по пути целиком со всеми его монстрами, загадками и ловушками.

Зато битвы с 2 последними боссами сделали значительно интереснее, чем оно было в оригинале. 

8,5/10

Была бы 10, но баги с ИИ врагов, не всегда отзывчивое управление и вырезание/укорочение уровней, событий, врагов, что были в оригинале, не позволяют поставить высшую оценку.

Sonic_PlayStation В оригинале и сейвы были кристалами ограничены. (на пс1 и сатурне) я начинал со 2го томба. Там врагов конечно, Ларка буквально идет по трупам . - но эти единственная из оригинальной трилогии где на пс1 сейвы не ограничены. те механика старых шутанов с пк- где севишся после каждого удачного замеса . 

4 часа назад, Retrokun сказал:

на пс1 сейвы не ограничены. те механика старых шутанов с пк- где севишся после каждого удачного замеса . 

Ахах, ну почти, только я предпочитал во второй части сохраняться перед и после каждого прыжка удачного. :icon_lol:

Sonic_PlayStation главное что там в первых 3х играх была функция рестарта уровня. А то у меня один мграл в томб райдер 4. И в момент падения в яму, вместо загрузки нажал сейв :icon_lol: 

3 часа назад, Retrokun сказал:

И в момент падения в яму, вместо загрузки нажал сейв :icon_lol: 

Тоже знакомая тема, такое очень легко сделать как раз во второй части, было пару раз)

Sonic_PlayStation  тока как я писавл выше в первых 3х играх можно было рестартануть уровень. Да вы теряли прогресс , но всего одного текущего  уровня . А в 4-5 всей игры шо вы прошли. 

Ну да вернемся к ремейку 1й части. Механику слоу мо стрельбы я в совершенстве не освоил. Хотя есть места нде она вроде обязателтна, вроде битвы с Т Рексом. В оригинале я его в крысу убивал. Стрелял в него когда он агрился, бежал заоезал на гору и стрелял оттуда. Вроле 2 раза так провернул. Но там он наверно и не босс, а просто жирный моб      

2 минуты назад, Retrokun сказал:

Механику слоу мо стрельбы я в совершенстве не освоил. Хотя есть места нде она вроде обязателтна, вроде битвы с Т Рексом

Она на всех боссах обязательная, как я понял. А в случае с финальным придётся ещё и уворачиваться во все стороны, заспамить только в одну не получится. Я это понял но сразу, и в результате Натла сожрала почти десятка два аптек у меня.

Но в конце концов механика оказалась не настолько глючной, как мне показалось сперва. Временами она глючит действительно, но меньше, чем я думал, главное тайминги поймать правильно - и в подавляющем большинстве случаев она сработает как должна.