Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Chuvakstepan сказал:

лучше взять немного накинуть и взять rx470 или gtx1060 3gb

Имеет смысл если он либо в ближайшее время заменит и проц, либо будет через VSR, DSR гонять в UltraHD/QuadHD со сглаживанием.

Поделиться сообщением

@Dim4ik

А смыла брать 1050 нет в любом случае, если ее ценник не спустят до района 8-9к. Тут, как и писали выше, стоит обратить внимание на 950\960. А за цену более 12к брать стоит только 470, ибо 1060 с 3Гб тоже по сути бесперспективный огрызок не стоящий своих вложений.

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Тут, как и писали выше, стоит обратить внимание на 950\960. 

Они же больше потребляют и на более старой архитектуре. Сейчас уже неактуально.

1 час назад, Strange сказал:

А смыла брать 1050 нет в любом случае, если ее ценник не спустят до района 8-9к.

На CU вот я смотрю 1050 ti от палит за 9к

Да думаю цена быстро утрясётся. Сейчас она высокая только потому, что карты вот-вот вышли. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dim4ik сказал:

Они же больше потребляют и на более старой архитектуре. Сейчас уже неактуально.

Не в случае использования в паре с Q8400, для него - эти карты идеальная пара, если не планируется апгрейд, 960 даж наверное с запасом будет.

А для выбора варианта с "на случай апгрейда попозжа" в  ценовой категории 12-14к предпочтительнее 470я по соотношению цена\мощь, ибо 1060 с 3Гб, это опять же обрубок с завышенным ценником.

2 часа назад, Dim4ik сказал:

На CU вот я смотрю 1050 ti от палит за 9к

Добавляй 2к сверху за доставку, 11к эта карта так же не стоит. А как цены спустят, там и видно будет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Strange сказал:

Не в случае использования в паре с Q8400, для него - эти карты идеальная пара, если не планируется апгрейд,

В смысле? Даже на таком процессоре их можно заставить пахать на 100%

Даже на таком процессоре можно играть в DX12, Вулкан игры, где паскаль всё таки немного эффективнее максвелла.

8 минут назад, Strange сказал:

А для выбора варианта с "на случай апгрейда попозжа" в  ценовой категории 12-14к предпочтительнее 470я по соотношению цена\мощь,

Я как раз выше про это писал. Но пока неизвестно сколько он ещё планирует на кваде сидеть.

9 минут назад, Strange сказал:

Добавляй 2к сверху за доставку, 11к эта карта так же не стоит. А как цены спустят, там и видно будет.

Так и к другим картам тоже стоит добавлять. 

Поделиться сообщением

Че-то тут народ опять прикалывается. Советовать старую архитектуру вместо новой (по одинаковой цене) - зачем? У Максвеллов с DX12 все настолько печально, что в DX12 играх 960 в два раза уступает аналогичным 1050 (например в Томб Райдер 1050 выдает 45 кадров против 25 кадров у 960). Зачем такое советовать? Проц слабый? Ну тогда пусть затычку за 5 рублей берет. В чем смысл заведомо брать старую и слабую карту при одинаковой цене? Я уж не говорю о почти отсутствующей разнице с 470. Проц не потянет? Да и хрен с ним, зато не придется через год опять все менять.

Другое дело, что на старых материнских платах новые видеокарты могут не запускаться. Проблемы с совместимостью со старыми биосами.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

В 26.10.2016 в 05:00, MHG сказал:

давненько не заходил. похвастаюсь машинкой)

Показать контент

1e1e724f544ba28e18f3b07c638ca0792e921d26

предвещая вопрос о температурах. ведьмак в 4к максимум 74С видяха и проц 50-66С

кстати, что случилось с компом   Ozu_sensei , у него же папская тачка была?

В 26.10.2016 в 05:40, Pony Slaystation сказал:

Предал мастер рейс, продал пека и купил тачку, катается терь :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Ну я всегда могу вернуться с еще более крутым компом. Просто еще не пришло время!

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

В 13.10.2016 в 16:10, kolian666 сказал:

нет, минимум 8320е, ито в приличном разгоне только

Вот интересно стало.

А что за зверь такой  FX-9590?

Поделиться сообщением

@Ozu_sensei

Это тот еще кипятильник, в основе которого все тот же 8350/8370 по сути, только фабрично разогнанный по самое немогу, потребляет соответственно овердохрена и греется так же, т.к. производится все на том же доисторическом 32Нм техпроцессе.  Ждем 14нм Zen.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Strange сказал:

Ждем 14нм Zen.

Кстати да, буду его ждать и тогда собирать систему. Вот только думаю уже нарисуется следующее поколение видюх АМД и потом его ждать буду)

Поделиться сообщением

народ, решил комп новый прикупить.

подскадите норм сборку, что бы в новинки можно было бы норм играть, но в пределах 30-35 косых.

Поделиться сообщением

Just now, kolian666 said:

@Arein нужно все с нуля или есть что то что не надо менять?

системник с нуля (в старом уже все не фонтан).

Поделиться сообщением

@Arein и корпус? и хард? бп? оперативка?

просто 35к это как бы мало на нормальную сборку системника с нуля, 50к минимум

Поделиться сообщением

Дат фил когда у тебя одна видеокарта 35к стоит, а раньше на эти деньги можно было взять считай топ пекарню :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Вряд ли на пк за 35к можно будет нормально поиграть в новинки, увы. Тогда уж лучше консоль купить. Хотя там игори дорогие. 

Поделиться сообщением

Ну как основная система для игр у меня будет PS4 PRO ))).

Комп собираюсь менять в любом случае, и хотелось бы выжать максимум за 30-тку.

Что бы там на мультиплатформе и всякой японщине сэкономить.

Естественно не о каких высоких настройках и речи не идет, мне бы средних вполне хватило.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

@Arein сейчас максимум за 30ку это, i3-6100 и rx 460 на два гига, остальные комплектующие подбираешь по принципу чем дешевле тем лучше, берёшь мать на 1151 сокете, маленький кулер, хард на терабайт, оперативку на 8 гигов ддр4, блок питания на 400ват, и обычный корпус, вот тебе и комп за 30ку. Недавно какраз собирал родственнику такой конфиг, по тестам ведьмак и гта на средне-высоких и фулашди выдают в среднем 45фпс.

Поделиться сообщением

Это да, брать что то ниже 470 в игровую машину сейчас не сильно дальновидно, годные сборки выше.

Поделиться сообщением

Какой смысл кидать эти сборки с кю, если чувак с 99% вероятностью будет покупать и собирать всё у себя в городе.

Изменено пользователем MAOnv

Поделиться сообщением

@MAOnv ну так пусть на CU берет, если у него так бюджет ограничен, в чем проблема? или пусть тыщ 5 переплачивает местным барыгам, это уже ему решать, наше дело предложить)

Поделиться сообщением

@kolian666 предложить то предложили, но забыли предупредить какой это геморрой возвращать им бракованные комплектующие.

Поделиться сообщением

@SupaDupa @kolian666 спасибо.

Не уверен конечно что буду на CU брать, но теперь хоть примерно знаю к чему присматриваться.

К слову что лучше брать AMD или Intel ???

Поделиться сообщением

@Arein Сложно сказать. Вроде как на бумаге (они же тесты в картинках) Intel рулит. Но вот что касается i3 против FX-8000, то тут все, кто пользовался и тем и другим безоговорочно говорят, что i3 мусор. Я бы предпочел не брать ни то, ни другое. Но если уж прям надо, то взял бы FX-8000 пожалуй. Если 8320E, то погнал бы его до 4ГГц. Либо сразу взять 8350 (он работает на 4ГГц) и не трогал. Они хоть и имеют разблокированный множитель и бесплатный разгон, горячие. И даже не сами процессоры, а цепи питания на материнской плате, которые без активного охлаждения нагружать не стоит.

Что касается вышеупомянутой сборки, там стоит DS3P заменить на UD3P. И памяти желательно брать 16Гб.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу