Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Sefik сказал:

ПЕЧку 970 на что лучше сменить ?

Или подождать NAVI 12  (хотя когда она выйдет и какой тогда будет курс деревянного) 

на 1070 обыч или ti. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sefik сказал:

ПЕЧку 970 на что лучше сменить ?

Или подождать NAVI 12  (хотя когда она выйдет и какой тогда будет курс деревянного) 

По цене/производительность в 1080p наверное 1070ti/Vega56, Вега56 даже предпочтительнее, в силу архитектурных преимуществ на Вуокане/DX12, кои в 2019 должны жечь напалмом.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Strange сказал:

По цене/производительность в 1080p наверное 1070ti/Vega56, Вега56 даже предпочтительнее

Ну Вега56 прикольно, но цена и ещё вопрос по питанию (какой блок нужен)

Тут либо 2060 (но цена какая будет), 1070 Ти, так же есть варианты 580 (сейчас там не плохая акция  - Рез 2 и ДМС5 дают)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sefik сказал:

Ну Вега56 прикольно, но цена и ещё вопрос по питанию (какой блок нужен)

Тут либо 2060 (но цена какая будет), 1070 Ти, так же есть варианты 580 (сейчас там не плохая акция  - Рез 2 и ДМС5 дают)

Почитай несколько страниц назад про тесты Веги, 56я жрет в пределах 200W по умолчанию. 580 уже на пределе, задел у неё уже небольшой и за покупку Веги кстати тож эти игры вроде дают нынче. Просто архитектурно у Веги отличный задел на будущие проекты, ровно как и мощей для ФуллХД с запасом.

Поделиться сообщением

Эх вот это цена

7uDNJHuEkZM.jpg

можно устанавливать все игры...

Изменено пользователем MOPKOBb

Поделиться сообщением

15 часов назад, Strange сказал:

Вега56 даже предпочтительнее,

Что думаешь, SAPPHIRE PULSE Radeon RX Vega56 (она короткая, интересно как с температурами)

Понятно, что если АМД то только Сапфир

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Sefik сказал:

она короткая

Размер 282(L)X 125(W)X 50 (H) /mm :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shpak-G сказал:

Размер 282(L)X 125(W)X 50 (H) /mm

Да это система охлаждения выпирающая (вопрос о эффективности такой конструкции, отзывов на маркете нет), самая она крошечная.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sefik сказал:

Что думаешь, SAPPHIRE PULSE Radeon RX Vega56 (она короткая, интересно как с температурами)

Понятно, что если АМД то только Сапфир

Я бы взял Нитро+, собственно моя Вега64 - сапфировский Нитро+.  Но судя по обзору, у пульса нет проблем ни с охлаждение, ни с питанием, ни с шумом СО. Просто ограниченные возможности разгона, а на штатных пашет без проблем.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Strange сказал:

Но судя по обзору, у пульса нет проблем ни с охлаждение, ни с питанием, ни с шумом СО. Просто ограниченные возможности разгона, а на штатных пашет без проблем.

Хорошая карта))

Как раз не сторонник разгонов

Поделиться сообщением

8 часов назад, MOPKOBb сказал:

Эх вот это цена

Еще и купон 10 евро дают в честь черной пятницы, 16 тыщ с доставкой выходит. Жаль, денег столько нет :frog34:

Поделиться сообщением

Сейчас после тотального коллапса майнинга, начали сливать 1080ти за 350-400$ :57a8bd5cb224b_FROG12:

Руки чешутся взять. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, MOPKOBb сказал:

Эх вот это цена

Тредрипер 1950X уже как 3 дня стоит с ценником 39 000 в CU. В тоже время 8-ядерный 9900K - 42 000(BOX) и 36 500(OEM).

Поделиться сообщением

16 часов назад, YTKA сказал:

Сейчас после тотального коллапса майнинга, начали сливать 1080ти за 350-400$ :57a8bd5cb224b_FROG12:

Руки чешутся взять. 

Да ценник просел некисло, я поэтому и решился на покупку бу карты)

Поделиться сообщением

Народ подскажите еще плиз, полазив по обновлениям беушек, прайс на 1070 ti около 25к (тот же асус), но так же посмотрел 1080ti у них ценник начинается с 30к, что то можно найти за 35к, не все прошли через майнинг), если ли смыл доплачивать 10к за 1080 ti?

Поделиться сообщением

Krauser на майнинг форумах надо карточки искать) я там видел 1080ti за 25к отдают,

еще есть новые не распакованные в заводских упаковках 1080 по 28к

Поделиться сообщением

21 минуту назад, kolian666 сказал:

Krauser на майнинг форумах надо карточки искать) я там видел 1080ti за 25к отдают,

еще есть новые не распакованные в заводских упаковках 1080 по 28к

Попробую поискать)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Krauser сказал:

если ли смыл доплачивать 10к за 1080 ti?

Есть, если нужен бескомпромисс. Но выбирать нужно тщательно и с проверкой. Это очень жирная и прожорливая карта, нужно, чтобы все было в хорошем состоянии и система охлаждения справлялась.

Чем тяжелее будет нагрузка и выше разрешение, тем существенней будет проявлять себя разница. Ибо 1080 Ti отличается не только в полтора раза большим числом процессором, но и более жирными ROP (88 против 64) и гораздо более жирной шиной (484gbps против 256gbps). ROP и шина напрямую влияют на масштабируемость нагрузки, то есть возможность повышать разрешение и сглаживание. Это же относится и количества памяти, которой 11Гб против 8Гб. Ну и в целом больший запас "на будущее". И если сегодня это все может еще не так сказывается, то чем жирнее будут становиться игры, тем больше это может проявляться. Обрати внимание на предыдущее поколение. Где сегодня 980 Ti, а где 970. Вот считай, что с 1080 Ti и 1070 Ti будет примерно тоже самое. 980 Ti за счет жирного чипа, ROP, памяти и шины до сих пор держится молодцом, тогда как 970 откровенно "проваливается".

10701080970980.jpg

Если планируешь 4K, то вариантов тем более нет. Конечно 1080 Ti не везде может обеспечить стабильные 60 кадров на самых упоротых настройках, но она единственная близка к этому и стабильность в кадрах можно получить снизив пару-тройку настроек на один пунктик, в отличие от той же 1070 Ti, которую пару настроек не спасут.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

SupaDupa  почитал насчет веги 56 пару страниц назад..... Так все же, является ли она в данный момент оптимальной покупкой "на вырост", так сказать? 

Поделиться сообщением

Ребят, есть вопрос/дилемма)

В общем, буду обустраивать по-тихоньку место, где буду играть - стол, мебель и прочее. Так вот, нужно решить, что лучше взять для пк и консоли - телевизор или монитор. Пространства хватит только на, как максимум, 30 дюймов. Хочу использовать экран, как монитор для пк (фильмы, работа, игра на нем), так и для консоли (пс3\пс4\свитч и дальше, что будет). Кто как думает, что лучше взять - собственно телек или монитор? На пк играю, даже в мультиплеерные игры, но не сказать, чтобы это было очень важно и как-то влияло на решение покупки того или другого. Естественно 4к хочу брать.

Сегодня ходил по магазам - разные консультанты говорили по-разному. Типа если просто хочешь играть на плойке или пк, то сойдет и телек. Если же хочешь для игр конкретно на пк и конкретно игр, где важна хорошая отзывчивость и ее скорость, то лучше моник.

Как-то так, в общем. Интересно, кто что думает) А, еще интересует разница в качестве картинки (моник и телек) или разница будет только в отзывчивости и подобном? Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, LeeRoy сказал:

SupaDupa  почитал насчет веги 56 пару страниц назад..... Так все же, является ли она в данный момент оптимальной покупкой "на вырост", так сказать? 

Вполне. Вопрос цены и условий.

Поделиться сообщением

zhenia13 Мне кажется годных 30 дюймовых 4к телеков нет, наверно лучше смотреть монитор

Поделиться сообщением

Еще вопросец назрел, уже по поводу моника), может кто в курсе, нашел по ревьюшкам такой AOC Agon AG272FCX, правда оказалась что его уже нигде нет :icon_evil: везде распродан, и как я понял уже поставок не будет. Я правильно понял, что на замену этой модели пришла серия G1, и теперь похожий моник называется C27G1? Так и не нашел ревьюх на русском по нему(

Поделиться сообщением

4 часа назад, zhenia13 сказал:

Естественно 4к хочу брать.

Сегодня ходил по магазам - разные консультанты говорили по-разному. Типа если просто хочешь играть на плойке или пк, то сойдет и телек. Если же хочешь для игр конкретно на пк и конкретно игр, где важна хорошая отзывчивость и ее скорость, то лучше моник.

Как-то так, в общем. Интересно, кто что думает) А, еще интересует разница в качестве картинки (моник и телек) или разница будет только в отзывчивости и подобном? Заранее спасибо)

4к телеки норм, только с 48-49 начинаються.

Так что только монитор, но и тут все не очень. На HDR можешь не рассчитывать, ну или выкладывать 2к$. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

13 минут назад, YTKA сказал:

4к телеки норм, только с 48-49 начинаються.

Так что только монитор, но и тут все не очень. На HDR можешь не рассчитывать, ну или выкладывать 2к$. 

так может просто тогда фулхд брать и не париться?)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу