Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

PzRiVHq.png

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Нда - городская перестрелка это просто нечто, особенно когда в дело начала входить плазменная или Х.З какая пушка Страйдера сносящая дом одним выстрелом... Настоящее мясо...
з.ы. С сюжетом в ХЛ2 полный порядок :p

[quote name="Strange"]Нда - городская перестрелка это просто нечто, особенно когда в дело начала входить плазменная или Х.З какая пушка Страйдера сносящая дом одним выстрелом... Настоящее мясо...
з.ы. С сюжетом в ХЛ2 полный порядок :p[/quote]
Да, может пояснишь тогда, т.к. уже вижу что не я один плохо понимаю что же там получилось, что дальше то будет??? :stupid: :upset:

Guest
[quote name="snake511"]Да, может пояснишь тогда, т.к. уже вижу что не я один плохо понимаю что же там получилось, что дальше то будет???[/quote]
Причем, там в самом начале дырка сюжетная имеется. Когда Фримен лезет в телепортер и он ломается. В результате Фриман оказывается в кабинете у Брина. Два раза.
Получается, что все, что мы наблюдаем далее в игре - пустая трата времени. Гордона (и не только его) могли бы просто зашвырнуть прямиком в кабинет "начальства". Делов-то.

Можно, конечно, возразить. Мол, а это случайно получилось.
Но, простите, они же как-то координаты телепортации для своих баз высчитали? Высчитали. Вот и могли бы прикинуть координаты Цитадели. С первого раза не получилось бы, но тем не менее :)

Что-то никто такой момент не обсуждает, как сращивание Фримена со своим HEV. Ведь энергозарядники в Цитадели восполняют не только бронь, но и здоровье. Вот бы он еще с грави-пушкой сросся. :)

[quote]Можно, конечно, возразить. Мол, а это случайно получилось.[/quote]
Это вообще аномальное явление было.

[quote]Но, простите, они же как-то координаты телепортации для своих баз высчитали? Высчитали. Вот и могли бы прикинуть координаты Цитадели. С первого раза не получилось бы, но тем не менее [/quote]
Для своих баз не [i]высчитали[/i], для своих знают.

:crazy: А у меня с моей пираткой такой смешной и грустный прикол произошёл. Я её прошёл на английском языке - всё по английски (а чего ещё ждать от пиратки). Потом отдал я диски (2 CD) знакомому одному, а он говорит, что всё в игре по русски: и субтитры, и говорят по русски. А у себя ведь я переустанавливал, а всё-равно по английски всё :rotfl: :( :rotfl:

[quote]С сюжетом в ХЛ2 полный порядок [/quote]
Наоборот, полная ерунда. Такое ощущение, что его за 2 дня до выхода игры сочинили.
Не интересный и не понятный сюжет- самая большая ложка дегтя в игре. :?

Согласен.
Вот в первом был сюжет, понятный сразу, причём без роликов и кат-сцен.
Тут же непонятно ничего. Надо читать какие-то вещи типа [url=http://fragfiles.org/~hlstory//timeline.htm]этого[/url], чтобы понять. Если, конечно, там инфа достоверная...

И что еще интересно- Фримен постоянно молчит. Хоть бы слово сказал, что ли?
Такое ощущение возникает, что играешь не Фрименом, а привиденьем каким-то.....
Касательно сюжета. Раньше, во времена Doom и Quake отсутствие внятного сюжета еще можно было простить. Но сейчас, в 2004г., нет. Потому что сюжет стал играть большую роль в играх и большинство геймеров играют только ради него (серия SH, например).
Именно отсутствие внятного сюжета в последних fps'ах- FarСry, Doom3, H-L2 очень болезнено сказывается на самом жанре и всё больше теряется интерес к играм подобных жанров. Просто так отстреливать монстров и не имея понятия, зачем всё это- уже честно говоря надоело.

Guest
[quote name="Cooller"]И что еще интересно- Фримен постоянно молчит. Хоть бы слово сказал, что ли?
Такое ощущение возникает, что играешь не Фрименом, а привиденьем каким-то.....[/quote]
Так это фича такая :) Гейб неоднократно говорил, что таким молчуном Фримена сделали специально - для лучшей, так сказать, вживаемости игрока в его роль.
Мол, игрок - это Фримен.

[size=75]Добавлено 17 Dec 2004, 13:50:[/size]

[quote name="EQA Rif"]
[quote]Но, простите, они же как-то координаты телепортации для своих баз высчитали? Высчитали. Вот и могли бы прикинуть координаты Цитадели. С первого раза не получилось бы, но тем не менее [/quote]
Для своих баз не [i]высчитали[/i], для своих знают.[/quote]
Могли спокойно и для Цитадели узнать.
В крайнем случае пуляли бы диверсантов не в саму Цитадель, а рядом где-то - уже намного эффективнее бы получалось.

[quote name="Kay'L 669"]Надо читать какие-то вещи типа [url=http://fragfiles.org/~hlstory//timeline.htm]этого[/url], чтобы понять. Если, конечно, там инфа достоверная...[/quote]
Кстати, интересная инфа. В её достоверности сомневаться нужно, ибо это "мысли фанов", так сказать.
Но, в самом конце, прозвучал очень интересный момент, о том, что G-Man - это "Gordon Freeman from future". Автор в это не верит, но мне, лично, идея приглянулась, хотя она порождает множество странностей, например "выбор" в конце первой части. Зачем обрекать себя на смерть? Хотя, может просто хитрый ход, никакой смерти и не было. Сказано into stasis значит into stasis и всё тут. :lol:

Вообще, VALVE уже точно пора снимать фильм. А то столько вопросов накопилось уже, что никаким аддоном им теперь уже не выкрутится! :D

Devastator, за инфу спасибо не мне. Эту ссылку приводил 13, на одной из предыдущих страниц.
Насчёт "Gordon Freeman from future" - не верю (с). :-

Ага, уже о сюжете заговорили, видимо все прошли :)

[quote]Но, в самом конце, прозвучал очень интересный момент, о том, что G-Man - это "Gordon Freeman from future"[/quote]

Я так не считаю (слишком уж не похож, и имея такие возможности, при желании предотвратить всё это, он мог без особых проблем). Мне вообще иногда казалось, что G-Man вовсе не человек, а банальная голограмма, или некое подобие человека, призванное «захватчиками» в другой мир для его порабощения (звучит параноидально). Просто слишком уж всё на это смахивает. Начнём с самой первой части. Всё началось с того, что Гордону дают некий материал для изучения, причем, что это за материал, какие у него свойства было не известно (во всяком случае, рядовому составу Чёрной мессы – профессорам и т.д.). После того, как небезызвестный доктор сунул кусок неизученного материала в поток энергии, и случилось временное смещение с последствиями вторжения в наш мир. Гордона использовали как марионетку. Во всяком случае, Фримену удается, предотвратить дальнейшее вторжение, после чего его и заперли между миров. Что мы видим во второй части? Вернувшийся, после весьма долгого (а для него может, и нет) времени он попадет в недалёкое будущее, прямиком в City 17, фактически форпост «Альянса» Гордон снова повторяет свою ошибку, не даром в самом конце G-Man говорил, что вы доктор Фримен, снова помогли мне (помогли сотворить инверсию миров). Короче говоря, тут как в Silent Hill хоть теорию пиши.

2 [b]HELLHAMMER[/b]
Зачем тебе писать теорию? С английским всё ок?
Тогда, если столько энтузиазма, то можешь перевести и опубликовать здесь, на форуме, чтобы всем было доступно. Читать [url=http://fragfiles.org/~hlstory//timeline.htm]здесь[/url].

2 [b]13[/b]
Спасибо за линк. :D

2 [b]Kay'L[/b]
Допустим, что G-Man не такой уж и всесильный и пытается предотвратить некое альтернативное будущее, из которого он прибыл. А внешность: постарел, побрился, очки снял - ну чем не Freeman, да и, вообще, пластические операции никто ещё не отменял...
Гигиги, нет, нет, я не агитирую, просто пытаюсь развить интерестную мысль...
На самом деле, в её оригенальности, я сомневаюсь, отнюдь, не меньше. :)

VALVE - даёшь фильм! Заинтриговали, нафиг! :razz:

[b]Devastator[/b] - Посмотрю, просто всё упирается в наличие свободного времени. В кратких словах, что это? Откуда?

2 [b]HELLHAMMER[/b]
Как я понял - это фан(ы) HL создал(и) таймлайн всего халфлайфа, используя всевозможные моменты и нюансы встреченные в игре - текстуры, модели, диалоги и т.д. и т.п. Там, по ходу текста, много разных ссылок на скрины или, более полное описание некоторых фрагментов.

[quote]Тут же непонятно ничего. Надо читать какие-то вещи типа этого, чтобы понять. Если, конечно, там инфа достоверная...[/quote]
Прям таки [i]ничего[/i]?
Инфа вряд ли [i]достоверная[/i]. Как и в случае SH, все недосказанное разрабами игроки додумывают сами.

[quote]Могли спокойно и для Цитадели узнать.
В крайнем случае пуляли бы диверсантов не в саму Цитадель, а рядом где-то - уже намного эффективнее бы получалось.[/quote]
Насколько я себе представляю этот процесс, есть "источник", и есть "приемник". Координаты обоих надо знать заранее. А просто так [i]пулять[/i] в молоко не получится. Четырехмерная система координат, как-никак, да и общая неосвоенность процесса.

[quote]Вернувшийся, после весьма долгого (а для него может, и нет) времени он попадет в недалёкое будущее[/quote]
В игре прям открытым текстом сказано, сколько времени прошло - 15 лет.

P.S.
Однако как веселят новоиспеченные "гуру", с умным видом, по-стариковски брюзжа приводят в пример SH. Это в нем-то [i]присутствие внятного сюжета[/i]? :rotfl:

P.P.S.
Кто в аглицком ни в зуб ногой, а сюжета оч.хоцца, - [url=http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?url=http%3A%2F%2Ffragfiles.org%2F%7Ehlstory%2F%2Ftimeline.htm&lp=en_ru]вот[/url] - дешево и сердито. :)
[i]G-Man[/i] переводится как [i]Г-Celovek[/i] - какая прелесть. :mrgreen:

[quote]Прям таки ничего?[/quote]
Именно так.

[quote]Как и в случае SH, все недосказанное разрабами игроки додумывают сами.[/quote]
Ну даа. Точно. Только тут [i]додумывать самим[/i] приходится всё - от начала и до конца. :lol:

[quote]Только тут додумывать самим приходится всё - от начала и до конца. [/quote]
:rotfl:

Я сам пытался понять, что там за сюжет и всё никак не получилось понять его смысл. Не сюжет, а БРЕД с большой буквы.

[quote]В игре прям открытым текстом сказано, сколько времени прошло - 15 лет.[/quote]

Я знаю, только ты кое-что упустил, для Гордона могло пройти и несколько секунд или минут. А так, да, вроде 15 лет.

[quote name="EQA Rif"]P.P.S.
Кто в аглицком ни в зуб ногой, а сюжета оч.хоцца, - [url=http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?url=http%3A%2F%2Ffragfiles.org%2F%7Ehlstory%2F%2Ftimeline.htm&lp=en_ru]вот[/url] - дешево и сердито. :)
[i]G-Man[/i] переводится как [i]Г-Celovek[/i] - какая прелесть. :mrgreen:[/quote]
[offtopic]Супер! :-D
Автопереводчики рулят![/offtopic]
[quote]Зернокомбайн Вторгается Xen[/quote]
[offtopic]Нет слов! Одни слюни![/offtopic] :-D
[quote]Г-Celovek впечатлен[/quote]

прошел игру... в конце непонятно ))
напрягает то, что фсе меня знают, кадый NPC бежит ко мне с криками "Gordon Freeman, я согласен итить с вами!" )))

[quote]Ну даа. Точно. Только тут додумывать самим приходится всё - от начала и до конца. [/quote]
Тут уже, видимо, к вопросу как играть. Один "гуру" уже признался, что в FPS'ы играет исключительно с чит-кодами - наводит на мысли. :gigi:
Лично для меня были скрыты лишь некоторые ньансы глобального сюжета (учитывая пройденные hl, of, bs). С локальным - "сценарным" - сюжетом никаких проблем не возникло. Всегда понятно куда, зачем, и почему.

[offtopic]btw, по поводу [i]БРЕДА с большой буквы[/i] советую оглянуться на серии SH и MGS. :lol:[/offtopic]

Только не надо кинематографичный МГС и ХЛ2 в плане сюжета сравнивать, это даже неэтично...

[offtopic] [quote]btw, по поводу БРЕДА с большой буквы советую оглянуться на серии SH и MGS. [/quote]
И че, сюжет в H-L2 лучше, чем в MGS2, гуру ты наш? :rotfl: [/offtopic]