Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Знаете, есть игры, от которых ждёшь многого, а есть такие, на которые даже не смотришь, пока они вдруг не выходят. Вот у меня с Mafia The Old Country было именно так. После прошлой части от Hangar 13, которая мне не понравилась практически во всём, я ничего и не ждал. Ну, Сицилия, 1900 год, новые персонажи, вроде как приквел - вот и всё, что я знал перед запуском.

zIHwUG5AzK7XNaWzJSObsSxvi7nKzVTjFRrjoN8bRoVjSsLUp9SAYJqsvB_MzfvuAjM_p7TanxWpLV1H

История строится по очень знакомому лекалу: молодой парень по имени Энцо попадает в беду, его спасает семья Торриси, и дальше он постепенно заслуживает доверие. Сначала ему разрешают просто выходить из конуры, затем заходить в общий дом, потом выделяют отдельную квартиру, потом сажают за руль - и так шаг за шагом он становится "своим". Про иерархию в игре не поясняют, ведь все люди в мире знают, кто такой солдат, дон или барон... Всё держится на том, что герой делает правильные поступки, и семья это ценит. "Ты молодец, иди покушай". Неожиданных поворотов в сюжете нет. Всё развивается ровно и предсказуемо, а подсказки на ключевые моменты авторы уверенно подают за несколько глав. Ты буквально едешь на медленном трамвае по прямым рельсам и ожидаешь "того самого" результата. Диалоги хорошие, актёрская игра и мимика на высоте, благодаря движку Unreal Engine. Персонажи ощущаются живыми, что уже немало для полного погружения.

LE1qOzHnx2Ky_jAXP_2L4lkS1Amrj5xSdc6zQH6qVQoD-o8iMTUVcYhFCtugtkTb9q_wslLMTDj4pSra

Есть в игре стелс-миссии, но они всегда заканчиваются перестрелкой. Ты можешь идеально, без шума, пробраться в полицейский участок или на виллу, аккуратно сложить все тела в ящики, и... запускается катсцена, где включается тревога, враги налетают, и начинается стрельба. Зачем ? Почему ? Все потуги игрока обесцениваются. По аналогии с первой игрой, здесь есть миссия, связанная с соревновательными гонками. Про гонку в оригинале было много шуток и тёплых воспоминаний из-за её сложности. Здесь она тоже сложная, но авторы, опираясь на читерский срез из первой части, сделали полноценную механику срезов. Смотрится органично и в плане сюжета, и в плане геймплея. Обучение в игре также вписано в сюжет очень аккуратно - за это хочу похвалить авторов.

8mp34I8-oryztwd0Uebn5wfCp0QdQT9HNEa9WBiaQm62zPaY-J5wA3x_XwxfB-lL-idQ_eTdF9BTk1XH

Впервые в серии появились бои на ножах. Эта механика активируется только на боссах. Их не так уж много, но ближе к концу от них слегка устаёшь. Ещё пару часов таких схваток - и начало бы тошнить. Автомобили управляются ближе к реализму, чем к аркаде. Впервые в серию добавили лошадей, но это чистая формальность - до Red Dead Redemption 2 расстояние как от Сицилии до Китая, причём вплавь. Стрельба ощущается приятно, миссии в целом разнообразные, "принеси–подай" почти нет. Но вот анимации... их как будто делали по остаточному принципу. Герой за шкирку тащит врага через ящик, и начинает стоя душить врага, даже не пытаясь его перетащить в укрытие, уложить и задавить массой, как это можно было видеть в прошлой игре. Обнимаешь мужика и молишься, чтобы патрульный вас не увидел. Кринж. Персонажи часто открывают двери без анимации вообще - просто щёлк, и дверь открыта. В 2025 году на такое стыдно смотреть.

YZYH1hkQY767n4WlAYswdv-IFRjLJ7VALTrkL72jQ2FGunmEYY_5Df4tMB91ln_9gs3Lpj_Bx2qpJTBf

Мир выглядит потрясающе: это не один город, а участок острова с большим городом в центре, виллами, полями и живописными локациями вокруг. Но это именно декорация, а не живой мир. Прогуляться можно, но особого смысла нет - разве что собирать коллекционные предметы, любоваться закатами и вулканом. Зато атмосфера Сицилии того времени передана здорово - архитектура, музыка, костюмы. Очень многие геймплейные моменты просятся в полноценные катсцены. Представьте: вы приезжаете на миссию, выходите из машины, подходите к своим, начинаете обсуждать план... и тут чёрный экран. Почему бы не сделать плавный переход в ролик, чтобы игрок просто смотрел и погружался? Таких упущенных возможностей в игре много, и это ощущается как недоработка или нехватка бюджета.

yT5e4Ylh2-TqCrOqKrLdxQuFjgBNARkrauAfdnu6B4NFkbeTpe8EiamqQ4kjiUU6MMVjBf5KSMwDjHz4

Серьёзных багов нет, но оптимизация страдает. Через несколько часов FPS может упасть до критических значений, и приходится выходить в главное меню и загружать последний чекпоинт. За всё прохождение (около 14 часов) так пришлось сделать примерно 7 раз. Технология FSR реализована отвратительно, поэтому проходил с DLSS. Mafia The Old Country - это красивая и линейная история про мафиозную Сицилию, но без открытого мира, без сюжетных сюрпризов и с рядом странных геймдизайнерских решений. Любителям мафиозных историй она понравится, но тем, кто ждёт масштабной песочницы или кинематографичной подачи, будет скучновато.

6\10

Поделиться сообщением

Death Stranding 2: On the Beach

Не знаю, чего там Птица напишет в официальном (!!) обзоре, но мои мысли таковы: 

К первой части относился максимально скептически, в основном из-за крайне тягомотного сюжета, где персонажи очень много времени уделяли монологам с экспозицией лора, а учитывая, что лор достаточно мудреный, воспринимать происходящее было не просто сложно, а порой физически больно. Особенно хотелось нахрен вырезать всю сюжетную линию Амелии, и оставить только Мадса. Памятуя об этом, вторую часть ожидал настороженно, как трусоватая сторожевая собака, чуть-чуть высовывая нос из будки. К счастью, в голове Гения щелкнули нужные тумблеры и сиквел несколько изменил тональность повествования, превратившись из нудного арт-хауса в весёлый арт-хаус, как если бы в одной комнате собрались Терри Гиллиам, Алехандро Ходоровский, Джордж Лукас, Дзюндзи Ито, ну и сам Кодзима. Многие писали про сюжетные самоповторы, и они тут действительно есть, с другой стороны, мне они не показались настолько звенящими и пошлыми ©, прежде всего, потому что динамика истории теперь совсем другая. Сэм Бриджес теперь не один скитается по пустошам, а приключается в команде бравых товарищей на футуристическом корабле подобно героям классических Звездных Войн, катавшихся на тысячелетнем соколе. По крайней мере, атмосфера схожая. Сюжет больше не утопает в безднах экспозиции, а концентрируется на взаимоотношениях и развитии персонажей, живущих под одной крышей. В то время как финал, который оказался намнооооого (намноооооого) эпичнее, чем в первой части, напомнил о Властелине Колец, если бы его скрестили с каким-нибудь аниме. 

Касаемо главной фабулы, твистов и так далее, на мой взгляд, Кодзиме удалось найти баланс между максимально консервативной идеей и эксцентричной подачей этой идеи. Будучи папой двух малолетних детей, включая 4-ех летнюю девочку, которую я большую часть её жизни таскал в эргорюкзаке (как Ридус в прологе игры), с уверенностью заявляю, что Гений до мелочей и очень грамотно раскрыл тему родителей и детей, боязнь их утраты, их взросления и т.д. Отсылки к Метал Гирам, другим играм, фильмам и т.д. мне тоже не показались лишними, более того, я бы хотел ещё больше отсылок.

Как я (вроде бы) писал в обзоре на первую часть, с точки зрения геймплея, игра не вызывала отторжения и я видел в ней скрытый потенциал (прям как в ПС3). Так вот, в сиквеле потенциал взаправду раскрылся на 100%. Да, игра в некотором роде стала попроще, но при этом сам процесс подключения мира к хиральной сети теперь гораздо более правильный и интересный. Логично, что объединяя США в ДС1, мы двигались по карте справа-налево, как бы растягивая игровой мир вширь. Возвращаться в предыдущие локации было несколько странно. Хотелось идти только вперёд и не оглядываться. Это был классический роуд-муви. В связи с этим, вся история с доставками и сайд-квестами теряла смысл. В ДС2 мы путешествуем по австралийском континенту, который по своей структуре более компактный и гораздо лучше подходит под геймплейную концепцию. В конце игры, мы огибаем территорию по кругу, и естественным образом оказываемся там, откуда пришли в начале. Тем самым, все регионы оказываются под нашим контролем, и в быстром доступе. Многие заказы удобно развозить на "имбовом" пикапе - да, но отнюдь не во всех ситуациях он спасает. Например, в горных ущельях, где кишмя кишит тварями, пикап абсолютно бесполезен, как и высоко в горах, пока игрок не откроет специальные колёса, позволяющие подниматься по крутым склонам. 

Команда Гения также провела хорошую работу над ошибками по части боссов и вообще всего связанного с "палками". К сожалению, никуда не ушла концепция арены, наполненной смолой, где Сэму приходится прыгать по кускам зданий и камням. Прыжки - всё ещё самый слабый элемент игры. Их не очень удобно исполнять (персонаж ощущается одновременно слишком легким, и слишком тяжелым одновременно), а в плане анимаций они выглядят так, словно дизайнеры не очень-то хотели с ними заморачиваться. Однако, сражения с тварями и гигантскими мехами стали куда более разнообразными, ну а возможность ловить и призывать огромных тварей, словно покемонов - это просто фурор. После завершения сюжета, моей основной миссией стал поиск всех больших тварей и создание подпольного колизея. Кодзима, а можно отдельно игру только про битвы тварей сделать, а? 

Пожалуй, главным пунктом программы моего обзорчика будет указание на то, какую поистине титаническую работу провели разработчики над тем, чтобы все аспекты игрового мира сочетались между собой. Начиная с визуального оформления интерфейса, проработки материальной культуры игрового мира, саунд дизайна и вплоть до игровых механик - абсолютно все элементы игры являются частью единого целого. Даже если в игре есть некая условность, она объясняется через игровой мир. Даже в пост-гейме, возможность сменить режим с лёгкого (где меньше врагов и твари-боссы не возрождаются) на сложный (где враги есть, а твари-боссы возрождаются) - обыгрывается через конкретный сюжетный момент, а не является просто новой строчкой в меню настроек. В игре фактически нет ни одного элемента, который бы существовал просто так, обособлено от мира игры. Подобный уровень проработки был разве что в РДР2, но там Рокстарам не давали развернуться предлагаемые обстоятельства исторического сеттинга, а Кодзима, создававший свою вселенную с нуля, мог извернуться как угодно, что позволило ему максимально дотошно связать всё воедино. И только по одной этой причине...

10/10

death-stranding-2-on-the-beach-image-17-

p.s. а нет, ещё здесь лучший со времён Скайрима @Mountain View (если вы понимаете о чем я)

54628699257_7a7fe22c3d_h.jpg

Поделиться сообщением

Как заслуженный итало-гамаговец выдаю ВСЮ ПРАВДУ об игре "Сельский дон доныч или Мафия: Родина-мать" :frog30:

+

+ приятная картинка, арт-дизайн, атмосфера Сицилии. Думаю, вы запомните здешние пейзажи, симметричные линии виноградников, геометрически выверенные элементы прямоугольной архитектуры начала XX века.

+ драматичный сюжет. Не считаю, что якобы его предсказуемость может оказать недостатком. Ведь наслаждение здесь можно получить не за счет триллерных поворотов, а за счет общей экспозиции, художественного раскрытия характеров и драмы человеческих судеб. Впрочем, естественно, в игре это гораздо скромнее, чем в знаменитых гангстерских фильмах.

+ мне понравилось стрелять, но об ии болванчиков не будем ))

+ вождение на реализме также доставляет удовольствие. Если на видео казалось, что таратайки слишком быстры, то могу уверить, они довольно сложны в управлении и разгоняться тут особо негде.

+ игра представляет собой линейное сюжетное приключение, что несомненно, сегодня является плюсом.

-

- абсолютно стандартный геймплей чуть ли не во всех аспектах. Это пожалуй главное разочарование и с этим придется смириться. Разработчики не хотят ничего придумывать и иногда кажется, что некоторые моменты сделаны совсем по дефолту, ради галочки. Сражения на ножах якобы оригинальны, но к сожалению, меры в них разрабы не знают, увы ((

- мне не хватило пары-тройки солидных миссий, чуть лучше раскрывающих перипетии сюжета. В целом все так и останется в масштабах села )

- многовато кривых моментов со скриптами, когда, например, объекты под их воздействием движутся неестественно или вообще пропадают перед глазами, потому что по сценарию миссии мы должны потерять цель из виду ))

- заметно, что некоторые элементы миссий сворованы из других игр, как из серии Мафия, так и, кстати, у Ноти Дог. И это вновь возвращает к мысли о том, что разрабы очень ленивы и неизобретательны в жанре, в котором они варятся уже не первый год и не с первой игрой :troll_face_14:

- дубоватое окружение. В общем-то, тут и так понятно, что идем строго по сценарию миссии, без импровизаций.

- непонятно использование музыки. Во время миссий ее практически не слышно, а если посмотреть через главное меню список композиций, то оказывается игра содержит интересные мелодии, записанные с оркестром :troll_face_36:

по итогу, если не горит, то подождите скидок.

7 carusu из 10

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Panzer Dragoon Orta 

9/10

Настоящая яжмать драконов.

Вне всяким сомнений, Sega периода конца 90-х, начала 2000-х была главным проводником "игр как визуального искусства". На мой вкус в галерею шедевров можно смело записывать многим, а то и всем, известные: NiGHTS into Dreams, REZ, Jet Set Radio, Space Channel 5, конечно же, Shenmue, ну и, собственно, серию Panzer Dragoon, рождённую летать-шутером, но закончившую свою жизнь ползать-жрпг, исходники от которой Sega непременно потеряла и теперь англоязычные копии Azel, она же Saga, продаются по цене бочёнка вина, лежавшего со времен Великой Революции в погребах французского монастыря, притаившегося в тени вековых деревьев там, где сужается река Луара. 

Со смертью доморощенных консолей, Sega ещё несколько лет радовала отличными играми обладателей первого Xbox. Инерция от искрящегося волшебством чистейшего алмазного гейминга Dreamcast сохраняла межзвездную скорость раскаленного метеора. Так, золотым заревом появилась на белый свет Panzer Dragoon Orta - один из последних представителей pure cinema от мира видеоигр, аркадного немого кино Бастера Китона и Жоржа Мельеса. Запуская игру сегодня, невозможно воспринимать происходящее на экране равнодушно, ведь жанр шутера на рельсах (верхом на драконе) бесследно исчез и больше никогда не вернется.

По сравнению с предшественниками - князьями престольного града Sega Saturn, триквел серии Dragoon значительно продвинулся вперёд с точки зрения геймплея и тактильно сердечно-душевно-оргазмических ощущений от созерцания межпланетного полета фантазии японских мастеров цифровой живописи. Дракон теперь может не только стрелять в противников, но и менять форму на лету, превращаясь в тяжелого, ширококрылого ящера-богатыря, или же в маленького, юркого птерозавра, способного маневрировать между яростных огней вражеских прожектайлов или же гармонично развитого, ловкого и сильного перепончатого самурая. Каждая игровая оказия и боссы требуют грамотного перехода между тремя формами дракона, иначе экран геймовера неминуемо накроет печальной вуалью скорби ваш телевизор. 

Арт-дизайн локаций, персонажей и боссов пришел в этот мир из музея сновидений параллельной реальности. Магия беспрестанного движения и фантасмагория звуко-зрительных аттракционов захватывает дух и тело на протяжении всех 2-3 часов прохождения, после чего организм отчаянно тянется в сторону кнопки "начать новую игру", ведь необходимо убедиться, что это были не грезы наяву, а взаправду. 

Игра была пройдена с помощью оригинального диска формата DVD японского издания, запущенного на Xbox One.

PoBN3FRAc-O-dHElLkGUtgUwDIoZh6dmQbCdloi5

Поделиться сообщением

УФФФ, между стратежками, бетами кол оф дьюти 6 и вот этой затягивающей штукой, я таки вырвался чтобы заняться бумагастраницемарательством

apps.24597.14254385379777466.8ff2da73-cc

Back to the Dawn: 9 танцующих стриптиз панд из 10(Шедевр!)

Ну, граждане...Алкоголики, хулиганы, тунеядцы. 

Я следил за этой игрой очень давно, больше года. Меня зайнтересовал графический стиль ака Octopath traveler, постановка, и сама идея. И вот я взял игру перед самим релизом ииии.........пропал из вселенной, периодически перемещаясь в очередную древнюю стратежку разумеется. 

Геймплей: Перед нами по факту РПГ с глубокими элементами квеста, боевой системой и бросками кубиков, но в приоритете КВЕСТОРПГ), ибо решение задач в приоритете. Однако, сильнейшая сторона игры, это свобода выбора. Можно полностью забить на задачу, провести весь срок в качалке, или заработать целое состояние, или стать королём бойцовского*БАХ*..........................Мы не говорим об этом. Хмм чет в ушах засвистело, о чем я, ах да, вы получите плохую концовку, но удовольствия от процесса вы получите тонну. 

Свобода и вариативность просто льются из экрана. Почти каждую задачу можно решить множеством способов. Нужно что-то добыть? Своруй, скрафти, найди, купи. Нужно добыть информацию? Не только один персонаж может её подсказать тебе, но каждый попросит что своё взамен. Нужно куда-то проникнуть? Как минимум два пути будет доступно. И так всё время. 

На выбор на данный момент нам дают одного из двух персонажей. Журналиста Томаса Лиса, и копа под прикрытием Боба черную пантеру, и это совершенно разные персонажи, со своими абсолютно уникальными сюжетами. Третий персонаж пока в разработке, скорее всего это Кот Бам, но посмотрим. 

Есть две главные задачи. Разгадать тайну и сбежать из тюрьмы, да побег это ключевая задача. На всё это героям дают 21 день, да мы на таймере, к счастью таймер не в реальном времени, и так..

Таймер это постоянно требующая внимания деталь, но не напрягающая. Каждое действие отнимает время, мы всегда знаем сколько времени уйдёт на действие, и это надо учитывать. День делится на 6 этапов. Подъём, рабочее утро, обед, рекреация, вечернее время, локдаун(Ночь). ЛЮБАЯ КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА заставит персонажа заняться им за 30 минут. Следовательно если утром вы занялись зарядкой, потом сходили в туалет и время показало 7:30, то герой пойдет на пересчет, НО!, Если вы совершите какие-то действия и время покажет 7:29, то герой никуда не пойдет, и вы можете совершить еще одно действие даже если оно требует 30 минут, потому что пересчет в 8:00, и если вы закончите дела в 7:59, то герой успеет добежать, однако иногда за такое и наказать могут)) Так что учитывать время и гнуть его в свою пользу можно однозначно. Ведь героям нужно учиться и качаться.

Прокачка. Оба персонажа имеют свои сильные и слабые стороны, но оба абсолютно не готовы к жизни в тюрячке. Томас слабый, стрессующий, но хитрый и харизматичный. Боб крепкий, сдержанный, но неуклюж и болезный. Характеристики героев делятся на две части.

Первая часть - это Здоровье, Психика, Энергия и Концентрация. 

Здоровье - Это жизни героев(Но не боевые), если спите на холодной кровати, вы теряете здоровье. Вы работаете в опасной среде без маски, вы теряете здоровье. Вы потеряете много здоровья, то начнутся боли. Уснете с сильными болями, впадётё в кому и гейм овер, а точнее плохая концовка. Кушайте витамины, высыпайтесь, ешьте полезную еду и будет хорошо. 

Психика - это вторые жизни героев. Грязь, неудачи, плохие события снижают мораль героев. Низкая мораль, приведет к депрессии, депрессия приведет к поехавшей крыше, и еще одной плохой концовке. Медитируйте, молитесь в церкви, мойтесь в душе, и кушайте вкусное, и будете на позитиве))

Энергия - Это энергия)) Любое действие утомляет персонажа, работаете, занимаетесь спортом, крафтите рано или поздно герой устанет, уставший герой больше ничего делать не будет, пока не отдохнет, а отдыхает герой 30 минут, или же можно кофе бахнуть))

Концентрация - тратится на важные события. Например взлом замков и воровство, а еще на переброс кубиков о них позже. Если увлечься обчисткой карманов, то можете остаться без очков для отмазы от драки. 

Вторая часть - Это Сила, Ловкость, Интилект и Харизма. Эти характеристики уже влияют на все совершаемые действия, и влияют на успешность броска кубиков. 

Так что же это за кубики такие, ну это обычные кубики, две штуки, от 1 до 6. Очень большое количество действий сводится к броску кубиков, две единицы это Критический провал, две шестерки это критический успех. И вот к Успеху у меня есть вопрос, ибо я не заметил этой критичности, вроде больше очков опыта дают, но на этом всё, при воровстве мы не вытащим яблоко вместе со штанами у зека, а тот и не заметит. Мы не выбьем дверь вместе со стеной. А вот критический провал это однозначный провал, даже если требуется минусовое значение. Да, к любому действию можно подготовиться. Если нужно открыть люк, то нам потребуется чтобы выпало 10 кубиками, однако, если мы возьмём перчатки, трубу и будем достаточно сильны, то нам потребуется всего 4 на кубиках. И так во всём, готовьтесь к совершающим действиям. 

И вот начинаю герои без репутации, без денег, с расшатанной психикой и здоровьем, и надо как-то выкручиваться. Начинаем говорить с соседями по камерам, браться за работу, добывать лут, зарабатывать и учиться-учиться-учиться. Первые прохождения это настоящий напряженный экспириенс где не хватает ничего, всё идёт не по плану, а вообще катастрофа, и это отпад. А вот НГ+ это кайф в другой сфере, ибо тут уже опытный персонаж с открытыми скиллами, знающий, что надо делать, и тут открывается просто огромнейшая вариативность, ведь контента в игре навалом, способов сбежать навалом, квестов навалом, секретов навалов, ТУТ ВСЕГО НАВАЛОМ! А у нас еще и третьего героя нет!.

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

В моём случае это НГ и НГ+, но чертов крокодил огребал от меня регулярно))

Я действительно хочу избежать спойлеров, ибо события очень интересные, даже в плане геймплея. Скажу что мини-игр тут навалом, каждая работа требует своего подхода, и надо выполнить эту работу успешно ТРИЖДЫ, чтобы открылась возможность выполнять её автоматически. Я буквально распечатывал на принтере листы с интсрукциями, чтобы мозг не начинал вытекать.

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Например это лежало у меня распечатанным, ибо на очень строгом таймере бегать и смотреть не вариант.

Боевая система классическая пошаговая JRPG. Кубики тут решают только лечение, все остальное зависит от характеристик, экипировки, перков и навыков. И на самом деле сражаться тут практически не обязательно, есть финальные БОССы, всё остальное опционально, но в драках есть свои шарм, и на драки есть своя сюжетка. 

Экипировка состоит из головного убора, очков, амулета, перчаток, оружия и обуви, для настоящей эффективности слудет периодически переодеваться, ибо что-то хорошо в мирных делах, а что-то в физических и боевых, но я не особо парился на этот повод, иногда меня очки или обувь. 

Перки - Это пассивные навыки, которые мы можем учить у друзей, в книгах, и вообще повсюду, часто ходите в туалет, вы получите перк. Перки надо активировать, потратив накопленный опыт. 

Навыки используются в боях, бросить песок в глаза, или встать в стойку для контрудара. 

И честно остальное пойдёт в зону спойлеров. Пойдём дальше, но сначала отмечу один минус, который не дал мне поставить десятку игре. Энергия всё же слегка мешает полностью наслаждаться игрой, понимаю балланс, но нередко мне приходилось просто проматывать время, чтобы снова заняться делами, и главное не всегда была проблема в только стамине, иногда случалось такое, что делать реально больше нечего, кроме промотки времени, либо траты энергии на ненужные действия!

Графика: Выглядит игра отлично. Отличное 3д окружение, и очень богато сделанные спрайтовые персонажи. Так как игра рассчитывает на многократное прохождение в цикле 21 день, разработчики постарались максимально оживить каждый день и событие. Количество катсцен в игре огромнейшее, и так же поставлены просто потрясающе. Еще один плюс игра не стесняется показывать жестокость и кровь, если у кого-то есть ствол, то поверьте чьи-то мозги полетят, и черт возьми я не шучу, разработчики видимо любят Джона Уика, ибо стреляют тут наверняка, в голову. Каждый побег это зрелищное и напряженное событие. Разработчики смогли наполнить игру большим количеством интерстных катсцен, показывая события за пределами тюрьмы, и это замечательное решение. Единственный, ЕДИНСТВЕННЫЙ минус это портрет Боба в правом нижнем углу, где он выглядит как моя мочалка для бассейна)))

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Звук: Голосовой озвучки тут нет вообще. Мир наполнен огромным количеством шума, каждая локация звучит по своему, звон склянок в больничке, чавканье и звон посуды в столовой, шум стиральных машин в прачечной, звук глобально оживляет этот мир. Музыкальное сопровождение же очень атмосферное, музыка идеально ложится на происходящие события, от мирного провождения времени, до динамичных ключевых событий. Самое главное, музыка тут ощущается очень.......живой чтоли, ну вот будто реально кто-то сидит и играет рядом на гитаре, а то и целая группа. 

Сюжет: Ну реально, я не хочу ничего говорить про сюжет, ибо это круто. Нет, крутых неожиданных поворотов тут нет, глубоких мыслительных процессов тоже нет. Сценарий просто ХОРОШО сделан. А главное, тут два персонажа, так что тут два сюжета. Есть множество параллельных историй, но и их не хочу прям раскрывать. Скелеты в шкафу(Иногда буквально) есть почти у всех. Обе истории отличаются по духу. Если Томас переживает детектив, то Боб это шпионский боевик. (Ждем Бам'а с фанатиками и ктулху.)

Итог: Я на ставил на игру больших надежд, я её ждал, хотел поиграть, но я совершенно не ожидал, что буду настолько затянут местным..............ВСЕМ, геймплей, постановка, сюжет, тут просто интересно всё! Эта игра настоящая РПГ, вот прям НАСТОЯЩАЯ, на какие-то там Абобы, драгон эйджы, аутер ворлды, а вот эта игра! Поставьте эту игру рядом с Балдурс гейт 3, и та скажет: "А ты крутая, уважаю, пошли бахнем пива вместе"

Я настоятельно рекомендую игру, всем кто хочет РПГ, кто хочет действительно качественного контента и истории. Игры которая заставит вас хотеть еще, и вот давай НГ+++ еще разок, ведь есть еще не открытый контент. Браво, разработчикам, я в восторге! И я настоятельно рекомендую первое прохождение без гейдов, плахая концовка тоже достоная и удовлетворяющая, а вот опыт не забудется.

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Поделиться сообщением

Классическая трилогия Devil may cry.

Небольшая предыстория. Была у меня пс2 и пс3 с пс4, даже пс1 была, однако в серию ДМС я начал играть только на этом поколении. В свое время в ДМС не играл, так как: 1) не было знакомого, который мог бы посоветовать эту серию; 2) а если бы и был, то все равно навряд ли бы попробовал, так как в то время был очень далек от аниме и японской/азиатской культуры и совсем не понимал ее. Однако со временем я стал менее предвзятым и перестал слишком сильно оглядываться на свои предрассудки, начал стараться быть более открытым к чему-то новому. Поэтому где-то год-полтора назад под влиянием мемов и песен, а также мемов по песням я взял себе попробовать ДМС5. А в этом году выходило аниме от одного индуса по этой серии, и после просмотра я что-то сильно загорелся идеей поиграть в оригинальную трилогию. Боялся, что мне не зайдет, так как игрухи старые, но в итоге я остался очень доволен.

Devil may cry

Что я сразу почувствовал в игре, так это очень мощный вайб пс2 игр: графоний после пс1 кажется почти идеальным и близким к реальности, пусть это и не так, анимации гротескно-кривые, но прикольные, звуковые эффекты очень громкие (особенно взрывы, выстрелы и падающие гильзы) с приятным музоном на фоне, а в геймплее нет ничего лишнего. Вообще не думал, что я буду так сильно кайфовать от ностальгии по этой эпохе. 

Что касается самой игры, то как мне кажется это больше адвенчура нежели чистокровный слешэр (но это не точно), и это очень прикольно. История простенькая, но хорошая за счет персонажей и общей фабулы. Есть крутой гг, есть роковая женщина, которая к нему в офис пришла и далее все пошло по пиз... не по плану.

Арт дизайн, музыка - все очень стильное и кайфовое, создают всю атмосферу игры.

Боссы крутые. Особенно понравились паукоскорпион и Вергилий. Вергилий, кстати, в этой части для меня был самый сложным, особенно последний с ним бой. Помню у меня очень горело, когда я подыхал от него и весь уровень приходилось проходить по новой: снова валить всех противников, снова решать вопрос с огнем от дракона, а потом уже будучи покоцанным пытаться победить босса.

Это что получается, Devil may cry - это прародитель соулслайк игр ??????:troll_face_21: :troll_face_6: :troll_face_54::troll_face_37:

8,5/10 

Devil may cry 2

Ну тут у меня произошла ситуация похожая на мой опыт знакомства с Дарк соулс 2, в том плане, что игру принято ругать и говнить в обществе, но мне она в целом даже понравилась.

Да я знаю, что у игры очень сложная история разработки, знаю, что многих боссов можно победить спокойно с помощью огнестрела, что собственно я и сделал :57a8bd5a43147_FROG2:, знаю, что здешние мечи почти друг от друга не отличаются, и знаю, что есть еще какие-то недостатки у игры, про которые я забыл. Однако, я все равно считаю, что весь негатив к игре сильно преувеличен, а у игры есть и свои достоинства. Да и давайте будем честны, на пс2 выходили игры куда хуже. 

Так вот касательно достоинств игры. ИМХО, но окончательный модно-молодежный стилевый вайб серии сформировался именно в двойке, и имею я ввиду элегантно-гротескные костюмы персонажей, крутые анимации и фишки, связанные с фехтованием, понтами и передвижением главного героя. Именно в этой части Данте научился стилево бегать по стенам, понтово стрелять вверх ногами и тд, что в последствии приведет к круто срежиссированным экш-сценам во всей франшизе, где ГГ вытворяет модные трюки и финты. 

Боссы здесь в большинстве своем так себе, но вот местный босс, мать его, вертолет это что-то с чем-то :57a8bd5d80135_FROG15: Мы от него то убегаем, пока он по нам стреляет, то гонимся за ним по крышам, то пытаемся выжить в рушащемся здании, а затем боремся с ним, в общем один сплошной боссфайт-ваумомент.

Это что получается, Devil may cry 2 - это прародитель Uncharted 2 ??????:troll_face_21: :troll_face_6: :troll_face_54::troll_face_37:

Боевка тупо норм, не считаю ее плохой, биться было прикольно и на том, спасибо.

В общем игра-то нормальная, разок пройти можно, но за девушку второй раз игру я проходить не стал, ну его нахер. 

6,5/10

Devil may cry 3

Ну что тут можно сказать. Если первый ТЛОУ - это "Гражданин Кейн" от мира видеоигр, то ДМС3 - это "Терминатор 2" от мира видеоигр, т.е. образцовый боевик на все времена. Блин, я даже не ожидал, что игра мне настолько понравиться и настолько затянет, хотя ей уже 20 лет!!! 

Тут есть все: и драматичная история про противостояние двух братьев, и крышесносный геймплей с хорошей реиграбельностью, и стилевый артдизайн, шикарная постановка в катсценах с не менее шикарным музоном. 

Некоторые экшн-сцены срежиссированы настолько драйвово и круто, что в современной игровой индустрии мало, кто может с этими сценами потягаться. Момент, где Данте прыгает с башни вниз - это вообще абсолют синема, 10/10.

Это что получается, Devil may cry 3 - это прародитель Assassin's creed ??????:troll_face_21: :troll_face_6: :troll_face_54::troll_face_37:

Из недостатков я могу выделить две вещи: 1) это иногда неудобная камера, из-за которой порой умираешь (не часто, но иногда случается), 2) отсутствие возможности выбирать стили боя, не через алтари, а спокойно во время боя (можно было спокойно все на крестовину повесить, странно, что не сделали, неужели техническое состояние консолей тех лет не позволяло:troll_face_21:).

Однако все эти недостатки вообще некритичны, игра все равно очень кайфовая.

10/10

Поделиться сообщением

Slitterhead 

Тояма Токанава

6.5/10

Первая игра независимой студии Bokeh Game Studios, основанной автором оригинального Silent Hill, серии Siren и Gravity Rush Кейтиро Тоямой оказалась именно такой, какой её следовало ждать - дешевой, кривой, странной, но не лишенной фирменного японского шарма и стиля. Игра, где приятное удивление соседствует с недоумением. Важным аспектом разработки был ограниченный бюджет. Это очень заметно, как будто на каждую отрендереную кат-сцену и оформление каждой локации люди скидывались всем офисом, а потом вечерами напролёт кумекали: "Как же приготовить кашу из топора". Тояма явно человек старой закалки, потому что даже в стесненных рамках делал "большую" игру, а не маленький, аккуратный инди-проект. Наверное, идеальной платформой для Slitterhead была бы PlayStation Vita, а не PlayStation 5. В таком случае у проекта были бы все шансы стать культовым, а не провалиться в забвение сразу после релиза. 

Короч, красивая преамбула закончилась. Прошёл я значит это дерьмо. А дерьмо ли? На самом деле мне очень нравилось следить за разработкой проекта, смотреть подкасты с разными бурятскими игроделами, которые организовывал Тоямчик. Это было уютно и очень классно. А вот теперь игра. С самого начала ныряешь в озеро Байкал из доширака. Всё очень бедно, но сделано правильно, с душой. По сути, это смесь Сирены и Гравити Раша. Сюжет, как и полагается, максимально наркоманский. Поначалу кажется, что вот мы будем убивать монстров, нужно убить их всех, я сейчас буду убивать всех монстров и т.д. А потом БАЦ! И вопросики. А эти злые слиттерхэды... они вообще злые? Может ли слиттерхэд ужиться с человеком в одной китайской коммунальной квартире? Ну, подумаешь он плотоядный богомол размером с пикап. Тентакли ещё растут, жижа в башке какая-то пульсирует. Но может его таким природа создала? Может он иначе не умеет? Да не не не... Фигня всё это. Нужно убить их всех. Или не надо? Главный герой у нас бестелесный дух (привет Ghost Wire), который умеет вселяться во всех людёв и одну собаку (в прологе). У духа ко всему прочему амнезия и экзестенциальный кризис. У людей тоже. Нужно идти к психологу и разбираться, но в китайском зажопинске психолог не практикует, поэтому пойдем убивать монстров. Все сходят с ума. Все умирают. Или нет? Оказывается ещё можно во времени перемещаться! Чудеса да и только.

Тояма тоже во времени переметнулся. Во времена PS2. Взял оттуда модельки NPC и принёс в игру 2024 года. М О Л О Д Е Ц. Не, ну на большее доширака не хватило. Вопрос. Интересно ли играть? ОЧЕНЬ. Вообще не понимаешь чего будет дальше. То мы ходим по улице, то мы бежим за каким-то слиттерхедом, попутно запрыгивая в головы рандомных китайских бабок в тапочках, которые не вовремя вышли покурить на балкон. Не, а чего они?! Партии нужны рабочие, а не курящие бездельники. Прыгай с крыши дома и беги мочить монстров! В общем, вселяться можно не только в сюжетных героев (их несколько), но и в любого зеваку, стоящего на пути. Как вам такая битва стенка на стенку: толпа лысых китайцев в трусах, шлюх и алкашей против толпы хищных монстров? Мечта, а не игра. Сюжетные персонажи тоже классные. Набор курящего японского джентльмена: бомж-боксер, проститутка-полукровка, врач-байкер, девочка из магазина, мусульманка-домработница в хиджабе, Себастьян Кастеланос (его зовут по-другому, не помню уже, но это он, зуб даю), школьник с кофтой на голове и таинственная английская бабушка... Команда ух. 

А ещё в игре есть боёвка с перекатами, уклонениями и парированием. Драться надо много. Есть босс раши. Под конец уже надоедает СИЛЬНО. Поэтому оценка не очень высокая. Но всё равно люблю эту игру. Хотя она плохая. Вот, на кой хрен туда ещё стелс засунули? Это самый скучный и бесполезный стелс за всю историю мира. Но всё равно люблю эту игру. Хотя здесь нужно раз за разом переигрывать одни и те же миссии. Да-да. Одинаковые сюжетные миссии. Ради крупиц нового контента и продвижения в сюжете. Это ведь очень концептуально, да и хронометраж прохождения будет не жалкие 4-5 часов, а все 15-20 часов, как у взрослых ААА проектов. Иди ты знаешь куда Тояма после такого?! Иди ко мне, мой хороший. А ещё же здесь саундтрек Акиры Ямаоки. Он великолепен. Ради него стоит играть, да.

p.s. Не не не. Я понял. Я понял сюжет. Это не просто сюжет. Тут есть аллюзии. Слитерхэды это аллюзия на антипрививочников или национальные меньшинства. На корейцев, например. 

slitterhead.jpgslitterhead-gameplay-21-1920x1080-fb6ee8

Поделиться сообщением

Ну чтож, продолжим ворошить стратежки, следующий пациент:

maxresdefault.jpg

Primitive wars/Jurrasic Wars/Доисторические войны 6 ездовых тираннозавров из 10.

Лучше Старкрафта!?

Уфф, заставила эта игра меня помучится. Для начала найти её достаточно сложно, а когда летом анонсировали фильм с названием Primitive war, то стало еще сложнее. Найдя же игру, я мучился с запуском, сначала она просто на запускалась, потом запускалась и вылетала. В итоге помогла мне Русская версия, хвала пиратам, и дискорд комьюнити, где один из админов тоже Русский и подсказал что да как, и игра заработала, правда не идеально. Прикол в том, что игра запускалась с очень громкой музыкой, и через на стройки надо было снижать громкость, вот только каждый раз когда меняется музыкальный трек, новый запускается с максимальной громкостью, и нужно снова открывать настрой и жмакать Применить, и так всю игру, каждые 5 минут........ Ну ладно, приемлемо.

Геймплей: Перед нами клон старкрафта прямиком из Кореи, там Старкрафт это культ, поэтому они много раз пытались создать свой Старкравт, причем без блек джека и женщин лёгкого поведения. Atrox, Impact of Power, Vital Device, Armageddon: For the crimson glory, и среди настолько бессовестных клонов сильнее всех выделяются Доисторические войны. Я не люблю Старкрафт/Варкрафт, и на клоны не особо обращал внимание, кроме этой игры. Примитивные войны постарались накрутить комплексности и глубины, к сожалению где-то треснуло, но попытка похвальная. Вместо 3 фракции у нас аж 4! Сеттинг вместо Sci-Fi у нас фэнтэзи, и добавлены новые элементы, но в остальном у нас всё тот же старкрафт. Ресурсы находятся рядом с базой, и это всего один, ягоды, но с учетом, что газ и кристаллы так же торчали возле базы, разницы не ощущается. Лимит войск повышается через "фермы", и их стоит использовать как стены для блокировки. Исследования проводятся очень долго. Ну и игра всё так же настаивает на микро-контроле и скоростном прожатии клавиш, на что я наплевал)) 

Чем же игра отличается, или скорее что нового игра нарастила поверх стандартных механик старкрафта, помимо четырёх фракции? Начну с системы охоты. Помимо баз игрока и противники, карты достаточно густо населены разными динозаврами. От маленьких до огромных, от нейтральных до агрессивных. Абсолютно все юниты могут охотится в ручном режиме, или в специальном автоматическом. Охотясь юниты повышают свой уровень, а так же собирают мясо. Мясо это можно сказать один важнейших ресурсов, который лечит. Юнит, что таскает с собой сочный стейк из динозавра, будет быстро регенерировать здоровье, пока запасы не иссякнут. И войска обязательно надо снабжать едой, иначе они попросту не доживут до 3-4 уровня. А прокачивать войска обязательно, разница между юнитом 1го уровня и 10го колоссальна! И нападать на вражескую базу задохликами попросту бессмысленно. По этому каждую миссию мы строим отряд, или используем героя, который долго и упорно качается, запасается мясом, чтобы потом снести всех врагов периодический отступая для регенерации. 

На самом деле искусственный интеллект мне понравился, он не читерит, если у врага кончились ягоды, то всё, атаки прекращаются. ИИ отправляется свои войска на помощь союзнику. ИИ так же качает армию отправляя её на охоту и добычу мяса. ИИ строится и изучает, что иногда создаёт проблемы, когда на первых миссиях, где у игрока ограниченная армия, при затягивании, ИИ просто отправляет в атаку самые топовые войска! Единственное, что ИИ не делает, это не расширяется на другие точки ресурсов, и слава Богу. ибо и так очень сложно, причем в некоторых миссиях у врага кусты с ягодами хранят в себе МИЛЛИОНЫ ресурсов, что по факту бесконечность. 

Так же сюжетные миссии хранят в себе эксклюзивный контент, мало, но всё же встречается, например в кампании за людей в одной миссии мы сражаемся против пришельцев! 

Desktop-Screenshot-2025-08-05-22-51-33-2

Внезапно пришельцы, дроны, Икс-винги и летающие тарелки о_О

Ну и поговорим о фракциях. 

Люди. Самая гибкая и удобная фракция. Обладают очень универсальными юнитами, типа гигантов, что атакуют по площади как по земле, так и по воздуху! Или мощные дирижабли, которые к сожалению не едят мясо((( Кампания людей рассказывает о становлении нового короля, после падения предыдущего, и противостояния демонам. 13 миссии, очень удобных, я бы даже сказал, обучающих, но есть и любопытные, типа сопровождения или же борьбы с пришельцами. Ведут люди себя как люди, предают, сволочат, меряются....мечами. Еще одна особенность людей, это кузница, что куёт новое оружие для солдатиков, и его нужно подбирать каждым солдатиком, и что плюс моделька реально меняется. Герой людей самый слабый, атакует в ближнем бою, и вся польза в усилении армии своей аурой.

Desktop-Screenshot-2025-08-02-22-37-39-6

Далее следуют чертовы эльфы. Это самая микроконтрольная фракция. Юниты эльфов чрезвычайно хрупкие, и выживать могут только кастуя заклинания......в теории. На практике держать оборону, пока у врага не кончатся ресурсы, а потом разнести. У эльфов самые убогие башни, почему? Они не наносят урона! Они попросту тормозят врага на секунду и всё! К счастью кампания эльфов длится всего 10 миссии, но тут уже перчатки сняты, противостоять приходится множественным врагам одновременно, ресурсов часто мало, а враг жирный. Последняя миссия отняла у меня почти два часа, я потерял свою базу, и смог только спрятать 3х рабочих. Проблема возникла тогда, когда у врага остался всего один НЕВИДИМЫЙ юнит, а мне нечем вскрыть его, пришлось аккуратно подвести одного своего рабочего, чтобы невидимый пошёл в атаку, а потом приказать своим драконам стрельнуть по рабочему, чтобы невидимый сдох от взрыва, и сработало!! Еще интересная деталь эльфов, рабочие не таскают ягоды руками, а перемещают их по воздуху магией, можно отправить рабочих в другой конец карты, и тогда наблюдать как смешно летят ягоды через всю карту))) По сюжету, Эльфы просто хотят послать всех и жить в своей утопии, но всё портит любовь, смерть и динозавры. Герой эльфов - ангел, летает, что удобно, и больно стреляет молнией, но очень медленно.

Desktop-Screenshot-2025-08-11-07-06-44-2Desktop-Screenshot-2025-08-16-17-31-25-5

Далее следуют Динозавры мутанты тинейджеры . Тирранос, раса созданная демонами для служения, но решившая свалить от плохого работодателя. По факту это местные зерги, быстро плодятся, могут очень быстро наклепать кусачую мелочь, но если дать развиться, то могут обрести очень сильные войска. Главная фишка тирранос это возможность скрещивать войска. Тирранос могут маскироваться, принимая облик обычных динозавров, но так же и смешиваться. Два раптора превращаются в наездника на рапторе, два летуна становятся летающей артилерией, а так же можно замешать крутого трехголового Горыныча. Герой у тирранос это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ всадник на тираннозавре, чья моделька огромная, и юнит очень сильный, так же может кусать даже летающих) Сюжетка Тирранос очень интересная, 13 миссии, но финал идиотский, ибо в к конце внезапным откровение становится, что раса узнаёт о своём происхождении, что во-первых было очевидно, во-вторых нам игрокам это известно с первой миссии!!

Desktop-Screenshot-2025-08-21-22-37-27-0Desktop-Screenshot-2025-08-23-16-24-32-7

Ну и последняя фракция - Демоны. Кривая, но так же любопытная фракция. Базовые войска невероятно хрупкие, скелеты дохнут от плевка, зомби никогда не до кого не дойдут, летучие мыши лопаются от неправильного взгляда. А еще у них есть волшебник, который вообще не умеет атаковать, но пернуть газом через скилл, или же самоподорваться, что я делал в каждой миссии где мне их давали сразу же. Смешной факт случился, когда во второй миссии мы как раз впервые получаем волшебника, и это единственный юнит, естественно первое что я сделал это взорвал его, провалив миссию)) Здания у демонов хрупкие, и чинить их нельзя. А вот герой у демонов крутой, дальнобойный, живучий, лечится от убийств. Сюжет проходит через все события других кампаний. Мы увидим падение короля людей, одержимость Мага, создание Тирранос. Всё так же 13 миссий. 

Desktop-Screenshot-2025-08-28-16-31-39-2Desktop-Screenshot-2025-08-30-13-35-39-8

Графика: Выглядит игра классно. Приятные детализованные карты, наполненные разнообразной живностью. Здания и юниты проработанные, здания анимированы, когда ведут исследование или обучение. Здания сочно взрываются, кроме эльфийских, что просто исчезают, поля засыпаются быстроисчезающими трупиками. Разнообразия окружения маловато, в основном зелёные джунгли, или каменные храмы. Катсцены есть, ужасно шакальные, и не особо интересные, а еще они не работают. Работают катсцены только в сюжетке людей, у других фракции катсцены не срабатывают, пришлось смотреть их на Ютубе, и там ничего особо интересного. Меню и загрузочные экраны красивые. 

Музыка: Озвучка странная. На самом деле, зачитываемые брифинги на Русском очень даже не плохие, я бы даже сказал с харизмой. Но вот юниты звучат ужасно, а волшебник эльфов вообще посылает на Х через микшер. Больше всего пострадали герои людей и эльфов, а вот Демон кстати звучит клёво. Звуки сражений, добычи, строительства хорошие, тут претензий нет. Музыки много и мало одновременно, у каждой фракции есть 1 трек брифинга и два на геймплей, разумеется когда миссия тянется 40-60 минут слушать одно и тоже становится нереально, музыка не настолько хороша, да и как уже сказал, каждый раз при смене трека приходится убавлять громкость. 

Сюжет: Они типа тут есть, но подаётся ужасно сухо. На самом деле подача тут такая же не интересная как в Age of Empires 4, когда в таком то году, такой-то король, пошёл войной на такого то, и вот так всё время. В Примитивных войнах это всё приправлено фэнтезийной атмосферой, но не особо спасает. Нам говорят, что волшебники наколдовали кислотные дожди, и Тирраносы буквально плавятся, нам срочно нужно замочить волшебников, но в игре мы такого не видим. События швыряет туда-сюда и больше ощущаются как повод для миссии. 

Итог: Как не любитель старкрафтов, от примитивных войн я смог получить какое-то удовольствие. Благодаря новым механикам охоты, сеттингу, и общей.........абсурдности что ли, причем в хорошем смысле. Разработчикам хватило яиц не просто скопировать СК, а замутить что-то своеобразное и в каком-то смысле интересное. 

P.S. У игры есть большое дополнение с еще более убогим названием The Ranker, что мешает искать информацию, так как поисковики думают, что я интересуюсь ранговой хренью. Увы на данный момент поиграть в это дополнение нереально. Переводов не на инглиш, ни на русиш нету. Стабильных сборок тоже нету. Так что откладывается в дальний ящик, с другой стороны я устал от PW, так что может оно и к лучшему. Забавный факт ища инфу я начитался, что The Ranker до сих пор получает балланс патчи! Там, в Корее.))

Поделиться сообщением

Death stranding 2: На Сучке

Наконец завершил это эпическое приключение. Честно, совсем не фанат первой части и ко второй изначально относился со скепсисом, но однако ж Кодзима смог меня приятно удивить. Такой богатый спектр эмоций я не ожидал.

Далее под спойлер, чтоб не ломать кайф тем, кто ещё не насладился этим проектом.

Спойлер

Господи, в этой игре сломано всё что криво-косо работало в первой части. Геймдизайн практически отсутствует и видимо считается у Кодзимы оскорбительным словосочетанием. 90+% заказов вообще никак не продуманы, тебе просто дают заказ и точку куда его привезти и всё. Какой бы ты маршрут не выбрал по пути скорее всего не произойдет практически нихрена. Немалая часть заказов идёт буквально чуть ли не через ровную поверхность. Думать над маршрутом, а что там в пути понадобится а как распределить груз не приходится практически никогда, игра оказуалена на максималычах. Вроде как навалили ещё больше гаджетов и построек и при этом уже в прологе выдают имба тачку, которой абсолютно по боку вообще любые проблемы этого мира. Дождь? Пофиг. Тяжёлый груз? Пофиг. Река? Пофиг. Призраки? Не догонят даже если спалили тебя. В итоге вся игра превращается просто в ремейк дальнобойщиков 2 где ты просто ездишь от точки до точки без какого-либо челленджа. Только под унылую инди-поп-рок музычку.

В итоге, если в первой части заказы таскать было скучновато но ты искал способы как упростить себе этот путь гаджетами  или постройками, то во второй наоборот, скучища такая что ищешь как бы себе жизнь усложнить лишь бы хоть что-то в игре происходило. Про боевые элементы тоже ничего хорошего сказать не могу, враги невероятно тупые, слепые и беспомощные, всё что они делают это просто прут на тебя и дохнут. Боссфайты вообще пришли без изменений из первой части, снова разливается океан черного дерьма, снова ты в нем как инвалид еле ползаешь уворачиваясь от черепашьей скорости ударов большой кракозябры, которой просто нужно скормить несколько тонн боеприпасов до победного.

Стелс тут просто не нужен и не интересен даже если захочется заморочится, по вышеуказанным причинам крайне низкого зрения и интеллекта противников.

Про сюжет даже писать ничего не буду-это просто ахинея где всё подчинено желанию автора создать образы,а не содержание. И если в первой части ещё было интересно узнавать местный лор и как всё работает, то во второй части это уже пройденный этап и всё что гению остаётся - накидывать эффектные образы независимо от смысловой нагрузки и логики. 

Короче большая работа над ошибками и настоящий шедевр, который рекомендую всем.

10/10

Спойлер

Лол, шучу конечно. Это невероятное говно, где кроме крутой графики нет ничего хорошего. Ну может ещё музыки, если вы девочка в депрессии.

5/10 За графику, пару эффектных катсцен и за то что игра наконец закончилась. Господи, никогда ещё так не радовался финальным титрам.

Изменено пользователем Formalin

Поделиться сообщением

2 часа назад, Formalin сказал:

Death stranding 2: На Сучке

Наконец завершил это эпическое приключение. Честно, совсем не фанат первой части и ко второй изначально относился со скепсисом, но однако ж Кодзима смог меня приятно удивить. Такой богатый спектр эмоций я не ожидал.

Далее под спойлер, чтоб не ломать кайф тем, кто ещё не насладился этим проектом.

Показать контент

Господи, в этой игре сломано всё что криво-косо работало в первой части. Геймдизайн практически отсутствует и видимо считается у Кодзимы оскорбительным словосочетанием. 90+% заказов вообще никак не продуманы, тебе просто дают заказ и точку куда его привезти и всё. Какой бы ты маршрут не выбрал по пути скорее всего не произойдет практически нихрена. Немалая часть заказов идёт буквально чуть ли не через ровную поверхность. Думать над маршрутом, а что там в пути понадобится а как распределить груз не приходится практически никогда, игра оказуалена на максималычах. Вроде как навалили ещё больше гаджетов и построек и при этом уже в прологе выдают имба тачку, которой абсолютно по боку вообще любые проблемы этого мира. Дождь? Пофиг. Тяжёлый груз? Пофиг. Река? Пофиг. Призраки? Не догонят даже если спалили тебя. В итоге вся игра превращается просто в ремейк дальнобойщиков 2 где ты просто ездишь от точки до точки без какого-либо челленджа. Только под унылую инди-поп-рок музычку.

В итоге, если в первой части заказы таскать было скучновато но ты искал способы как упростить себе этот путь гаджетами  или постройками, то во второй наоборот, скучища такая что ищешь как бы себе жизнь усложнить лишь бы хоть что-то в игре происходило. Про боевые элементы тоже ничего хорошего сказать не могу, враги невероятно тупые, слепые и беспомощные, всё что они делают это просто прут на тебя и дохнут. Боссфайты вообще пришли без изменений из первой части, снова разливается океан черного дерьма, снова ты в нем как инвалид еле ползаешь уворачиваясь от черепашьей скорости ударов большой кракозябры, которой просто нужно скормить несколько тонн боеприпасов до победного.

Стелс тут просто не нужен и не интересен даже если захочется заморочится, по вышеуказанным причинам крайне низкого зрения и интеллекта противников.

Про сюжет даже писать ничего не буду-это просто ахинея где всё подчинено желанию автора создать образы,а не содержание. И если в первой части ещё было интересно узнавать местный лор и как всё работает, то во второй части это уже пройденный этап и всё что гению остаётся - накидывать эффектные образы независимо от смысловой нагрузки и логики. 

Короче большая работа над ошибками и настоящий шедевр, который рекомендую всем.

10/10

Показать контент

Лол, шучу конечно. Это невероятное говно, где кроме крутой графики нет ничего хорошего. Ну может ещё музыки, если вы девочка в депрессии.

5/10 За графику, пару эффектных катсцен и за то что игра наконец закончилась. Господи, никогда ещё так не радовался финальным титрам.

sticker.jpg.7a570de503e1d6550df88922a3c3e305.jpg

Поделиться сообщением

Uncharted 4

8.5/10

Ручной выделки, дорогой, красивый, длинный(возможно немного длиннее чем надо) хитяра.

Придраться по мелочам можно много к чему, но как мне правильно заметили в теме по игре, к летним блокбастерам смысла особо придираться нет в плане логики.

Но некоторые моменты во время 14 часового прохождения задушили,

например паркур - он просто всратый, неинтересный, однокнопочный, и вообще как будто добавлен на отвали. Секции с паркуром и лазаньем - ты уже знаешь что тебе просто надо бежать по визуальным маркерам, нажимать на скалах и зданиях Х не глядя и все. Насколько было бы интереснее если бы доги заморочились и сделали какую нибудь систему посложнее, типа той что в свичовской Зельде. Там паркур буквально благодаря 1 фиче с выносливостью стал просто крутейшей штукой, которая воспринимается кардинально иначе.

Или сотни врагов которые по щелчку оказываются там где мы пробирались клоаками и разрушенными ходами, а ЭТИ НУЛЕВЫЕ ЧЕЛЫ уже там, причем мало того они там с БРОНЕТРАНСПОРТЕРАМИ, так еще и успели ящиков своих железных с припасами наставить. Зачем в той вселенной Дрейк если есть сотни mercenaries, которые найдут и пройдут к кладу с танком на спине?

Или вот эти кубы деревянные, которые через всю игру идут. ЧТО ЭТО БЖДАТЬ ЗА ДЕРЕВЯННЫЕ КУБЫ НА КОЛЕСИКАХ? Есть среди нас историки, 400 лет назад это хобби такое было у пиратов? Меня с этих кубов прям триггерило, вас разрабов работает сотни человек, покопайтесь вы в книгах, раскидайте бочки там, что нибудь реально из тех времен. Вот эти "здесь не забраться, нужно что то поискать...О, ДЕРЕВЯННЫЙ КУБ НА КОЛЕСИКАХ!" раз на 10 просто бомбит

Но это все мелочи, которые лично мне бросались в глаза.

Не понравилась последняя треть игры, джунгли я вообще не особо люблю. Там уже поставил самую легкую сложность, надоели перестрелки, на геймпаде стрелять неудобно

А вот все что касаемо Визуала, тут ноти доги просто блин молодцы. Игра выглядит просто восхитительно. Локации, свет, все в ручную, все красиво, картинка продающая.

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

Я там всякого напроходил, надо бы высказать безусловно важное мнение...пока склероз не накрыл:

Shinobi: Art of Vengeance

Пример того как нужно возвращать классику. Ситуация, когда ты ждал что SEGA обосрется как всегда, а вышел топ и обязательный к покупке и прохождением проект. В игре нравится и приятно всё - бои, передвижения, локации, визуал и т.д. и т.п.

Образцовое возрождение из 10.

Death Stranding 2

Я продолжаю считать, что первая часть это дрянная игра, которую доделывали в спешке и меняли концепции на ходу. И получилось плохо. Сама идея почтовых квестов сомнительная, а когда это ещё и нудно безумно, то совсем печально. Сиквел исправил абсолютно всё - вырос темп, катсцены стали подаваться дозировано и больше нет ситуации, когда ты из 20 сюжетных квестов ролик видел один раз. Через пол часа автомат, через полтора часа мотоцикл. Ездить нравится, удобно. Появился телепорт. Сюжетные твисты, постановка - Кодзима на ультрах.

Кодзима исправился из 10.

Castlevania: Lords of Shadow

Одна из самых недооцененых игр и незаслуженно забытых. Штучный товар ручной выделки, испанский взгляд на японское представление об европейском средневековье под редакцией Кодзимы. Великолепный сюжет. Сейчас, со временем понимаю что проект намного сильнее God of War 3, а я очень люблю God of War 3.

Шедевр седьмого поколения из 10.

Resident Evil 5

Как долго я бегал от этой игры. Как долго я начинал и бросал её. И я до сих пор не могу понять какой чОрт меня дёрнул и я прошёл её до конца. Какой это был ужас! Какой это был сраный мерзкий ужас, а не игра. Буквально плохо всё, кроме графики. Графика на момент выхода поражала. Графика была крутой половину следующего поколения. Игра была дрянью с самого начала. Дело даже не в плохом сюжете, коопе и отсутствии нормальных пазлов - всё это пережить можно, хоть и говнище. Всё что было в игре создано для другого управления - самый страшный враг в этой игре это ваш еле двигающийся, плохо поворачивающийся, не умеющий уворачиваться, долго целящийся, очень долго перезаряжающий герой. В экшен игре, где главная боевая тема это убить волну врагов. Как такое можно было пропустить на тестах.

Мерзость, которую нужно пропустить, из 10.

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

[Offtop]

Всмысли пропустить 

Ре5 это как фильмы которые надо смотреть чисто для рофла

тут стероидный кочка крис проламывает камень кулаком в кте 

игровые девочки нарисованы как будто для хентая, а негры зомби тут бегают с калашами

да это идеальный кооп шутан того поколения. Вот рельсы танкового ре4 ему не хочет подходят, да 

Поделиться сообщением

В 20.09.2025 в 13:54, Lex Mercer сказал:

Через пол часа автомат, через полтора часа мотоцикл. Ездить нравится, удобно. Появился телепорт

Автомат, мотоцикл и телепорт были в первой части.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Sharovoy сказал:

Автомат, мотоцикл и телепорт были в первой части.

Скорость появления.

Проходимость техники.

Поделиться сообщением

«I synthesize and rasterize immaterial things that I fabricate for you. For you.» Astro’s playroom OST - GPU Jungle

Знаете, есть игры, после которых ты сидишь и думаешь: «Так, ну это было сильно, как же сказанул этот Дюбуа… Амброзиус… короче, пойду подумаю о вечном». А есть Astro Bot.
Ты просто сидишь, улыбаешься и не понимаешь, как вообще можно было забыть, что игры — это весело.

Вот он выскакивает — этот крошечный робот с глазами, как у щенка из рекламы батареек. Прыгает, крутится, танцует — и всё, ты куплен. DualSense дрожит, как будто тоже рад тебя видеть. Всё звенит, шуршит, искрится, и тебе, взрослому, циничному человеку, вдруг становится… хорошо. Просто хорошо.

Это игра без страданий, без «тёмных времён» и третьей гендерной войны. Тут никто не умер, никто не виноват, никто не орёт про миссию. Только радость и фансервис для когда-то маленького тебя, team Asobi знают, что ты помнишь.

Каждая кнопка, каждая вибрация — как поцелуй в ладошку.

Я поймал себя на том, что не хочу бежать дальше. Стою, смотрю, как Astro машет рукой, и думаю: «Вот бы все игры были такими честными». Но не будут. И, наверное, слава богу — иначе мы перестанем их ценить.

Astro Bot — это не про платформинг, не про геймдизайн. Это про момент, когда ты снова чувствуешь себя человеком, которому просто в кайф. И вот ради этого ради десяти часов настоящей радости стоит включать консоль.

10/10.

Поделиться сообщением

Way of the Samurai (PS2)

Заходит самурай в бар... Что было дальше?

Наверное, много кто слышал, но мало кто играл. Way of the Samurai один из ранних проектов для PS2 от Acquire - разработчиков дилогии Tenchu для PS1. Уж они точно на почве средневековой Японии собаку съели, а тут ещё такое пикантное обстоятельство – время действия Way of the Samurai не классический для жанра период междоусобных войн XVI в., а Япония после Реставрации Мэйдзи, когда статус самураев (вернее, того что от них осталось) был, мягко говоря, невысок.

В общем, это крайне неординарная вещь. Если попытаться описать геймплей на современный лад, то представьте какой-нибудь Fallout: New Vegas, но откуда бы вырезали 95% всей игры, включая скитания в открытом мире, прокачку и т.д., а оставили только те моменты, где игроку нужно принимать судьбоносные решения.

Быстренько выбрав себе имя, кимоно и подходящую самурайскую внешность, мы сразу оказываемся на маленькой открытой карте, поделенной на ещё более мелкие локации. Как такового сюжета, с конкретной мотивацией главного героя, в игре нет. Вместо него персонаж оказывается вовлечен в череду различных событий, причем, в зависимости от действий игрока, эти события переплетаются между собой уникальным образом. Если вкратце, игрок должен прожить определенное время в шкуре самурая и показать, является ли он верным последователем пути бусидо, или же просто мразь подколодная. Основной прикол игры в том, что здесь нет экрана «продолжить игру», за исключением нескольких чекпоинтов. Смерть героя означает конец. Разработчики при этом весьма грамотно сбалансировали повествование – сам сюжетный квест по размеру сопоставим с каким-нибудь захудалым сайдом из Ведьмака 3. Только вот в Way of Samurai более 10 концовок, и они действительно разные. Причем эта разница заключается не в самой концовке, а в том пути, который игрок преодолевает к финалу. Скучать, переигрывая одни и те же ситуации по одинаковым сценариям, не придется. 

Вот как это выглядит: спустя несколько секунд после старта, на наших глазах разыгрывается ситуация – на мосту через горную реку разбойники похищают молодую девушку. Мы можем пройти мимо, можем вступиться за честь барышни, или же предложить помочь татуированным джентльменам в их разбойном деле. Каждый из вариантов триггерит дальнейшее развитие событий. Пройдя чуть дальше можно познакомиться с двумя враждующими фракциями: кланом Куру, крышующим местные предприятия, и ультраправыми консерваторами Акадама «Япония для японцев» стремящимися свергнуть правительство Мейдзи. «Хороших» персонажей в сюжете нет, не считая, разве что кузнеца и старичка в таверне. Кому помогать, к кому примкнуть – решает игрок. Есть даже вариант практически сразу уйти из основной локации, тем самым завершив игру, не оставив после себя ни единого следа. Персонажей немного, но все они предельно чётко реагируют на действия игрока. Вступили в клан бандитов? Вас презирают и боятся. Извиваетесь как уж на сковородке? Темные личности обратят на вас внимание. Следуете кодексу бусидо, помогая слабым и преследуя благородные цели? Скорее всего вас попытаются убить как можно скорее.

Геймплей же сам по себе представляет собой незатейливый экшен-адвенчур от третьего лица, с весьма красивыми для своего времени анимациями и простенькой, но вполне удобоваримой боевкой. Встречаются прикольные интерактивные нюансы, например, персонаж может натурально споткнуться о лежащий на полу кувшин – для этого есть отдельная анимация. Основное в битвах, грамотно выбирать место для драки, и не пытаться убить всех «плохих». Конечно, игра очень старая и дизайн локаций аскетичен как одежда странствующего монаха. Кроме боевки, разговоров с персонажами и пополнения здоровья едой – механик нет. Никаких тебе мини-игр, лошадей, крафта, стелса и т.д. Стилистика под стать временам: эпоха PS2, начало 2000-х, авторы пробовали всё что можно и не можно. С одной стороны, серьезный самурайский боевик, с другой – афроамериканец в костюме диско 80-х годов (привет Асасин Крид Шадоус). С одной стороны, традиционная японская музыка, а с другой – электрогитары, биты, этно-эклектика, эмбиент на синтезаторах. И это перемешано в один винегрет. Кому-то это может показаться диковатым.

В целом, максимально ламповая и приятная игра с архаичной боевкой, маленькой картой и скудными механиками. Идея с разветвленной сетью сюжетных решений, которые реально, а не иллюзорно влияют на происходящее – искупает почти все сопутствующие недостатки старенькой, бюджетной японщины 2002 года. Одна из тех уникальных вещей, ради которых стоит протереть старую консоль от пыли, или скачать образ на эмуляторе. 

8/10 

150941-Way_of_the_Samurai_USA-1.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Way of the Samurai

помню ждал русик к 3 или 4 части на пк

когда вышел уже чет и не интересно было

хотя когда читал в СИ про серию всегда было интересно. 

Поделиться сообщением

Lost Soul Aside – 6,5. Прошел на пк. Ну очень неровная, средняя игра. Баксов 20 стоит, не дороже.

На разок. Локации созданы из непонятного месива, местами как в Экспедиции 33 , но как будто взяты за основу худшие локации, анимации топорные, враги и герои безликие. Сюжет ни интересный, диалоги местами очень глупые.

Shinobi: Art of Vengeance – 8. Нормальная часть. Лучшая после идеальной 3-й. Начало не очень, потом втягивает, есть пару топовых уровней, но много и занудства. Добавили элементы метройдвании.

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater – 8,5. Просто ремейк с современной графикой.

Сделано качественно. В геймплее изменений почти ноль. Привыкать надо заново к старым механикам.

Gears of War: Reloaded – 7,5. Средний ремастер прошлого ремастера. Всякие освещения добавили и тп. Геймплейно ноль изменений.

Sword of the Sea – 7. Короткая расслабляющая игра про путешествие. Для казуалов.

Mafia: The Old Country – 8. Короткое эмоциональное путешествие как и 1-2 части. Мне понравилось. Но в будущем ,конечно, хочется нормального полноценного опенворлда с постоянными активностями.

Ninja Gaiden: Ragebound – 8. Средняя «прозападная» часть. Нет того безумия, как в японских частях, к сожалению. Но как 2д экшен – лучший в этом году.

Wuchang: Fallen Feathers – 8. Качественный клон соулсов..наверное на уровне Lords of the Fallen 2023 , но большего игроку дать не может. Советую играть в пиратку первых репаков. Потом игру изменили в худшую сторону патчами.

Shadow Labyrinth - 6. Безидейный метройдвания клон, на 1 раз. Жанр никак не развивает. Скипнул на половине.

Front Mission 3 Remake - 8. Ознакомился на пару часов. Мне все зашло. Нормальный ремейк, не дорогой, как и прежние два. Заказал лицуху.

Raidou Remastered - 6 . Унылый ремастер унылой игры. Чисто на фанатов Атлас и подобных сеттингов. Возможно и проходить не буду. Где то на трети игры завис.

Cronos – 8. Странная игра, неплохой и поначалу очень загадочный клон Дед спейса.

Hell is as - 7,5. Очередная игра загадка. Очень много минусов, но атмосфера тянет…и эта тягущая музыка – кайф!. Может и зайдет кому. Лучше ознакомиться с пираткой сначала. Еще в процессе прохождения.

Silent hill F – 7. Не зашло. Сюжет совсем мне не интересен и не затягивает. Возможно это актуально для японцев, но мне эти 60-е и их проблемы побоку. Графон более менее. Враги так себе. Локации, кроме школы так себе. Боевка так себе. Как ответвление пусть будет. Своих фанатов найдет это произведение.

Little Nightmares III – 6. Проходили с дочкой. Средне. Скучная игра. 1 и 2 часть получше.

Поделиться сообщением

Uncharted Golden Abyss

L4gCP08.jpeg

Первая моя игра пройденная на PS Vita, и одна из тех ради которой проабгрейдил свою PSP до Vita. Что здесь можно сказать, анч и в портативе анч. Однозначно топ.

Моя оценка игре - 90/100.

Resistance Burning Skies

rGaSOrK.jpeg

Почему-то на вите про резистанс мало говорят, хотя игра то очень даже не плохая, я прошёл с удовольствием и на одном дыхании. Ругают слабый сюжет, хотя если так подумать, нормальный там сюжет, для шутера самое то, в думе много сюжета что-ли, или в каллде какой. Нормальная, хорошая игра, а учитывая платформу игра вообще топ.

Моя оценка игре - 80/100.

Silent Hill Origins

XRYwtpO.jpeg

Мой первый пройденный Silent Hill, который мне очень даже понравился. Не без минусов, но тем не менее, для портатива топ. Как игра для PSP - 90/100. Как игра серии - 70/100. Знакомым с серией все знакомо, а вот для новичков ничего не объясняют в плане самого базового, просто есть радио, и оно шипит при приближении монстров, для людей знакомых с серией это и так известно, а новым игрокам догадайся сам.
Моя оценка игре, давайте возьмём среднюю, между игрой как для PSP и частью серии - 80/100.

Prince of Persia the Lost Crown

fQ3eOyq.jpeg

Здесь всё хорошо, отличнейшая метроидвания. Единственное что разочаровывает в игре - это боссы. В Metroid Dread я кайфовал от них, от последнего был в полном восторге, а тут он затыкался даже не стараясь. Но все остальное на уровне.

Моя оценка игре - 90/100.

Изменено пользователем Coud Van Giruet

Поделиться сообщением

Эххх, пора подводить итоги похода по РТС. Много классики вызвали у меня восторг, что-то просто было любопытно, что-то даже сломало и ним я еще вернусь(Я на последнем издыхании в мыслях продолжать играть. или всё-таки бросить и не мучаться). Но помимо классики были и новиночки, иногда "новиночки", увы на полноценный топ собрать не получится, самые любопытные кандидаты переехали на 2026, а то и на 2027(( Но игнорировать оставшихся представителей будет не честно. И начну я с самого старенького, и не совсем полноценного представителя жанра РТС, однако для меня это очень близко. Поехали.

d9ddde96c2eb16143808.png

Dungeons 4 - 7 повторяющихся зол из 10.

Те же яйца только в профиль. 

С Dungeons 4 я совершил одну сильную ошибку. Я прошёл Dungeons 3 со всеми DLC. Проблема Dungeons 4 в том, что эта игра настолько похожа на третью часть, что назвать игру 4ой частью язык не поворачивается. И когда на релизе покупаешь четвертую часть, играешь и понимаешь насколько тут всё одинаково, но всё-же слабее, появляется чувство обиды. Но к счастью, это всё ещё Dungeons так что играть всё ещё дико залипательно, особенно с выключенным мозгом, максимальное наслаждение, только слюни вытирать не забывать. На самом деле сейчас я попросту не могу сказать какие отличия у четверки есть от третьей! 

Ну допустим появились гномы, а точнее гномьи базы под землей, которые даже потихоньку развиваются, но как по мне это просто "новый" тип врага. А что еще? А не помню больше! Небольшие изменения там и тут, которые не влияют на общий геймплей. Поэтому я и не буду выделять геймплей, а скорее сдвинусь в кампанию, а дальше по классике. 

Кампания в четверке увы слабее, но всё-таки неплохая. Миссии чутка интереснее, но юмор сильно просел. Если от тупого юмора трёшки я постоянно гыгыкал и улыбался, то юмор в четверке ощущается высосаным из пальца и устаревшим, опоздавшим на тренды. Всё ещё пару раз гыгыкнул, но это всё. 

Графика: Визуально игра выглядит так же как и трёшка, только больше деталей. Вот только дизайн поменяли в худшую сторону. Демоны и нежить выглядят попросту уныло, особенно демоны. Юниты растеряли всю свою брутальность, приспешники нежити настолько крохотные, что их и не видно зачастую. Вместо крутых тёмных героев у нас теперь призрачные вариации. И вот............на этом всё! Ну то-есть реально всё! 

Катсцены такие же полуанимированные картинки, забавные, но опять же юмор отставший. Что обиднее всего при загрузках иногда показывают концепт арты юнитов, и некоторые концепты намного круче того, что пришло в финальную версию.

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Музыка: И снова звучит игра как трёшка, и я уже начинаю уставать повторяться. Треков больше, в трёшке музыка чуть-чуть вот совсем чуточку сильнее, но четверка берёт количеством и разнообразием, очко отдам четверке. но дело вкуса. 

Сюжет: История ощущается натянутой и баянистой. Братишка Талии забавный, но со временем он конкретно надоедает. Как и в трёшке сюжет это больше набор шуток ведущий персонажей из точки А в точку Б, что каким-то-образом-ещё-не-захватившее-всех Зло таки захватило..........всех.....

Итог: Dungeons 4 это фатс-фуд, который вы уже ели, даже без нового соуса. И всё-таки иногда его хочется, и как по мне четверка всё-таки отработала своё. Я провёл в ней много времени и было залипательно, не увлекательно, не интересно, а именно что залипательно. Я рекомендую третью часть, а четверка уже строго на усмотрение. 

А почему я именно сейчас горою о прошлогодней игре? Ну конечно же из-за DLC! Как и трёшка, четвертая часть получила набор DLC. 

dungeons-4-14rhz.jpg

Dungeons 4 The GOOD, the BAD & The EVIL: 7 перекати поле из 10. 

Первое DLC, и СПОЙЛЕР! Лучшее из вышедших. Как видно DLC отправляет в мир дикого запада, револьверами, ограблениями поездов и очень большим количеством динамита! А еще лучший костюм для Талии. 

Миссии хорошие, вызов приятный и повествование очень даже ровно-хорошее. 

dungeons-4-1us9g.jpg

Dungeons 4 Not another MULTIVERSE: 6 построенных баз из 10.

Реалм фордж решила в РТС! Получилось, что получилось. Хвалю за то, что у разработчиков получилось заставить это работать, но ощущается это всё очень кисельно и криво. На первый план выходит брат Тристан со своей армией, вынужденный объединиться с сестрой ради банального выживания. И теперь как в стандартной RTS мы строим базу на поверхности добываем ресурсы на поверхности, и нанимаем и прокачиваем героев. 

Фишечки интересные, сложность местами жёсткая, а кривость во все поля, эксперимент скорее удался, но на полноценную механику не тянет. Сюжет вообще никчемный, считайте его нет. Строим фермы, шахты, казармы разные, а потом начинаем быстро плодить десятки башенок иначе не выживете. Собираем Доброту и конечно же она ничем не отличается от Злючести)

dungeons-4-1167x.jpg

Dungeons 4 Tales from the CAMPFIRE: 4 халтур из 10. 

Ну тут разработчики совсем обленили. Главная особенность DLC заключается в событии за пределами самой игры!!ОГО ЛОМАЕМ ЧЕТВЕРТУЮ СТЕНУ! Дело в том, что актер озвучивания сказателя покинул свой пост, и в этом DLC место сказателя занял актер озвучивающий Тристана, и кроме его шуток об этом событии, актёр увы не справляется с двумя ролями одновременно. 

Ну а в плане геймплея всё совсем печально. Разработчики просто взяли и напихали миссии из предыдущих DLC! И на этом всё! Только финальная миссия хоть что-то из себя представляет. Сложность накрутили, а новых фишек попросту нет. Позор. 

ОБЩИЙ ИТОГ ПО DLC: Вот тут полный проигрыш по сравнению с третьей частью. DLC для трёшки это набор реально прикольных мини-историй с интересными фишками. DLC четверки, это одно нормальное DLC, один кривой эксперимент, и ленивая сборная солянка. 

И при всём этом я всё ещё схавал, и хочу еще)) Я кстати не уверен что это все DLC, возможно будет еще, но что-то как-то всё заглохло. 

Поделиться сообщением

Печальная рубрика "Не всё то золото, что вышло 25 лет назад".

Sword of the Samurai (PS2)

Он же Kengo 2 в Японии. Ещё одна попытка сделать "духовного наследника" уникального файтинга Bushido Blade с PS1. Примечательно, что от тех же разработчиков. На бумаге концепция выглядит как игра мечты. В роли самурая-новичка мы начинаем долгий и тяжкий путь к мастерству: тренируемся в додзё, выполняем задания сенсея, прокачиваем умения и статы, участвуем в спарринг-турнирах, как легальных, так и нелегальных. Стилистически игра выдержана в суровой, реалистичной атмосфере, без всякой анимешности и фантастических элементов. Вокруг нас скупые декорации средневековой Японии, в саундтреке - стрекот кузнечика. 

Учитывая жанр, проблема в игре фундаментальная - боевая система. Она чудовищно медленная, неотзывчивая, тягучая. Каждое нажатие на кнопку сопровождается ощутимой задержкой, за которой следует заторможенная анимация. Детекция попадания кривая, из-за чего меч то и дело пролетает буквально сквозь врага, который (что показательно) тоже постоянно промахивается. Показательно, что точные удары также не приносят удовлетворения. В отличии от Bushido Blade, тут в верхней части экрана висят грустные линии жизни, как в любом другом аркадном файтинге. В итоге потенциально эпичные схватки превращаются в соревнования по тычкам между двумя полуслепыми. 

Оценка 4.0/10

2243.jpg

Stuntman (PS2)

Неблагодарен труд каскадера. Даже оскаров им не дают и никогда не давали. А тут целая игра про каскадеров от безусловного талантливых и именитых разработчиков Reflections, авторов серии Driver. Возлагал надежды на игру, но совсем забыл, что раньше трава не везде была одинаково зелёной. Несмотря на хорошую физику, графику, управление, мощные, рычащие звуки моторов и необычный концепт с выполнением кинотрюков на автомобиле, основным минусом игры является банальный недостаток контента. Проект ощущается обрезанным и недоделанным. Одиночная карьера это всего лишь набор линейных миссий, как бы сцен в разных фильмах. К сожалению, авторы практически никак не погружают нас в атмосферу кино, а задания лишены контекста. Ну да, вот мы должны убежать от полиции, тут прыгнуть, тут проехать сквозь ящики, обогнать пару пикапов, развернуться на 180 градусов, резко тормознуть... На деле это всего лишь набор формальных действий.

Есть набор неких сведений о фильме, декорации, ну собственно и всё. По завершению нескольких миссий нам дают посмотреть куцый трейлер грядущего киношедевра с нашим участием. Ведь можно же было как-то оформить это дело поинтереснее? Сделать нечто вроде лобби (хаба), где игрок мог бы почитать условный сценарий фильма, в котором участвует, поговорить с коллегами по цеху, со своим агентом, или может быть даже выбрать самому в какой проект вписываться дальше. Этого нет. Но самое плохое - нет возможности изучить маршрут будущего трюка. Такого в кино не бывает, вслепую никогда никуда никто не поедет. В любой уважающей себя гонке, даже максимальной аркадной, можно посмотреть схему трассы. Здесь же приходится ориентироваться на указания по рации в реальном времени и реагировать на контекстные визуальные подсказки. Учитывая нарастающую сложность заданий, игра очень быстро превращается в унылое заучивание маршрутов путём проб и ошибок, что вообще не приносит никакой радости. Ещё разработчики по какой-то причине решили избавить игру от какого-либо туториала. В итоге, чтобы понять какая кнопка отвечает за "особое действие" пришлось читать бумажный мануал. 

Оценка 5.0/10

stuntman_ps2.jpg

Поделиться сообщением

Zone of the Enders: The 2nd Runner (PS2)

С холодной головой и трезвым рассудком заценил ещё один шедеврик с PS2. Что уж говорить, игра выглядит как оживший арт Ёдзи Синкавы.Тот случай, когда в игре со вкусом оформлено вообще всё: меню, туториал, экраны загрузки, менюшки в самой игре, интерфейс и заканчивая, конечно же, дизайном материального мира, персонажей и окружения. Отмечу, что мастер эскиза и рисунка был упомянут в титрах большее количество раз, чем великий и ужасный Гений Кодзима. Когда такое ещё было? Скажем честно, Хидэо тут кроме монтажа интро-ролика особо ничего не делал.

Что до геймплея, то перед нами скоростной экшен с гигантскими роботами, не устаревший ни на грамм, а наоборот, возмужавший, ведь с тех пор ни Конами, ни кто-либо другой не пытался соорудить нечто стоящее на заданную тему (Armored Core всё-таки нечто другое). Сюжет, конечно, предельно анимешный: злой злодей, суровый, уставший от передряг прошлого герой, густой слой пафоса и бесконечный поток манифестов о том как надо жить правильно, и как не надо неправильно. Геймплей линейный с парочкой миссий, где можно слетать сначала направо, а потом налево. Множество видов оружия и врагов. Высокая динамика боя, плюс-минус удобное управление. Под конец наваливают абсолютно феерический эпик, где в реальном времени сражаются 40 дружественных шагоходов против (примерно) 200 вражеских роботов, и это не заскриптованная сценка, а настоящая квазистратегия, требующая от игрока отслеживать положение юнитов на мини-карте, своевременно лечить союзников и прорывать вражеский фронт в особо горячих местах. 

Ключевых недостатков два: 1) лок-он камеры на врагах работает очень хорошо, но когда врагов много, при быстром переключении между ними, камера начинает исполнять безумные танцы и приходится сквозь скрежет зубов выправлять ситуацию вручную. 2) В некоторых особо насыщенных спецэффетками битвах абсолютно непонятно, что происходит на экране. Форменный кошмар эпилептика. На финальном боссе я перестал смотреть на экран, а просто нажимал ритмично нужные кнопки, чтобы ставить блок/уклонения и наносить удары. Может в HD издании это не так бросается в глаза (в прямом смысле), но я играл в оригинал на PS2 и там реально перебор. 

Оценка 8.5/10

zone-of-the-enders-cover-altar-of-gaming

Поделиться сообщением

Простагма! Дамы и господа, пришло время обозреть одну из моих самых любимых РТС, которой повезло получить достойный ремейк. Вулёмэ!

capsule_616x353.jpg?t=1759256879

Age of mythology: Retold 8 превращенных в свиней солдат из 10(Шедевр)

Эхххх, ну что можно сказать про AoM, это великая классика, и потрясающий капустник мифов и легенд, который отлично работает. И как я залипал в оригинал, так же я залипал в ремастер, и всё так же в Ретолд. 

И честно, АоМ повезло, ретолд получился отличным кроме мультиплеера. Великолепно переделанная кампания, с красивыми катсценами, учись Близзард, а не трясись на своим киберкотлетсвом. Увидеть всё такое знакомое, но такое безумно красивое, и допиленное. К тому же в полном составе, как оригнальное приключение, так и Атланты. Египтяне всё ещё мои любимцы. 

Но как я и сказал у игры есть всего одна проблема, разрабы и тут решили что киберкотлетсво это безумно важно, и надо сделать всё быстро и динамично. По этому изначально вся защита была попросту бесполезна, Башни и Крепости стреляют горохом если вообще попадают и сделаны из картона, стены больше украшения, и на первых парах раш Норвежцев часто решал все проблемы, просто потому что оборона не защищает. И я говорю на на первых парах, но проблема картонной защиты держалась Оооочень долго, забудьте про туртлинг, тут просто бы удержать оборону. Но в какой то момент ситуация начала выправлятся, пока не появился спам крепостями, игроки стали спамить крепостями по всей карте и по факту всё скатилось подобный спам, тут я бросил играть в мультиплеер, по крайней мере с рандомами, с друзьями я всё ещё поигрывал и было весело. К тому же в игру добавили ко-оперативную "Роуг-лайк" кампанию, но она достаточно однообразная, хоть и бывает весело. И даже сейчас я иногда запускаю скирмиш против ботов и угораю. 

Графика: Выглядит игра очень хорошо, катсцены наполнены маленькими анимациями. В остальном это просто отличный ремейк оригинальной картинки. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Саундтрек: Отлично освежили все треки, больше сказать нечего. Голоса хорошо подобраны, а некоторые мифические юниты очень неплохо переозвучены, Фырчащие кентавры няшки. 

Сюжет: минимум изменении, а скорее небольшие добавления там и тут, что отлично нарастило мяска кампании. 

Итог: Я рад, что игра так преобразилась, хоть мультиплеер и утащили не в ту сторону, хуже игра для меня не стала.

Но опять же, суть этого запоздалого обзора не в оригинале, а в свежачке, В DLC! Иервим.

capsule_616x353.jpg?t=1759935929

AoM:Retold Immortal Pillars 7 мегабаллист из 10. 

Первое DLC принесло, а точнее вернуло в серию Китайцев. Ибо они уже были добавлены в ремастер, но там они ощущались кривыми, несбалансированными и вообще как любительский мод. По этому данную фракцию для DLC тотально переделали, вместе с кампанией. 

Сама фракция мне показалась средней, крутая пехота, офигенные огромные дракончики, но вот не зацепили. Хотя армия автоматических арбалетов охохохох кайф))) 

Увы кампания оказалась очень не очень. Потому что разработчики подумали, что надо бы как-нибудь стимулировать игрока не сидеть не базе, а торопиться. По этому почти каждая миссия в Кампании на таймере, и достаточно строгом, что очевидно не даёт насладится новой фракцией и изучить её не уходя в скирмиш.

Сюжет ушёл от очередных врат тартара, и рассказывает свою мифологию, в один подмешав старых знакомых. Сам сюжет, как и кампания очень сильно торопится, так что прочувствовать его очень трудно. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Итог: Мне трудно рекомендовать это DLC из-за торопливой сюжетки, но как дополнительная фракция и порция нового контента приемлемо. 

capsule_616x353.jpg?t=1760725198

AoM:Retold Heavenly Spear 8 кицунэ из 10. 

Ну блин, лично я считаю, что выпускать после Китайцев Японцев просто ленивый способ сэкономить, ведь часть текстурок уже есть, и общий дизайн схожий. Нет чтобы Ацтеков завести, или восточные сказки ну ё моё. 

Но если отбросить хотелки, то это DLC просто шикарное! Оно безумно красивое, темп отличный, а Японцы безумно стильные. Ну и куда уж там, тут у нас всё более менее знакомое, Кицунэ, Они, Тэнгу, Умибозу, Аматэрасуammy-okami.gif  и Сюзаноо, в общем ничего нового.

Вот эта фракция мне очень понравилась, пехота у неё не такая хорошая, и для развития надо хорошенько расползаться по карте, но какие же у Япошек офигенные мифические юниты, вот это настоящие машины для уничтожения. Ракшассы обстреливающие врагов на ходу это прям вау, ну а кицуне просто кавай ^-^.

Кампания больше не торопит игрока в каждой миссии, а рассказывает вполне неторопливое но масштабное приключение, хотя концовка резкая. Сюжет нормальный, без неожиданных поворотов, и снова своя мифология с копьём в котором........заперта Аматерасу!? Ну или там просто её сила. И разумеется злой злодей, который хочет забрать копьё себе. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Итог: Данное DLC я строго рекомендую. Красивое, интересное с хорошей порцией нового контента. 

Ну вот я и закрыл еще один гештальд. Следующие стратежки уже точно выходили в 2025:dx:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу