Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Message added by Mountain View

Recommended Posts

1 час назад, albedo сказал:

Прошел/ поиграл за 3 месяца:

Legacy of Kain: Soul Reaver 1 & 2 Remastered – 7. Средний ремастер. В коллекцию только на физику для тех кто уважает серию.

Mighty Morphin Power Rangers: Rita's Rewind – 7. Сносный битэмап. Фанатам особенно зайдет.

Cod 2024 сюжетка – 7. Бредово, немного как то по зумерски. Графон и геймплей норм, но в целом не понравилось.

Lost Records: Bloom & Rage – 6. Небольшая история про один конфликт. Совсем не эпично, подростковая типа драма.

South of Midnight – 7. Сначала захватывающе, визуал тащит. По итогу необычная игруха с очень скучными боями. Их можно скипать в настройках, что очень рекомендую.

Venus Vacation Prism - 7. Да обычная Венус. Для фанатов женской красоты без геймплея.

AI Limit – 6. Средняя дешевая соулс. Не сложная особо. За недельку проходится.

Suikoden I & II HD – 7/8. Нормальный ремастеры. В коллекцию самое то. Визуально моментами клево. Геймплей устаревший, новичкам не зайдет. Перепрошел.

Split Fiction – 8. Прошел с дочей. Мне средне. Ей тоже. Вау моментов не много.

Clair Obscur: Expedition 33 – 8,5. Ну никак не игра года. Сюжет начинается хорошо, но потом идет бред про отношения и фальсификации. Бои с парированием необычны, дизайн местами тащит, местами сильный перецвет. В конце очень много копипаста. Ну очень много ее, морально устал.

Ninja gaiden 2 black remaster – 8.5. Отличный ремастер. Мне очень зашло. Но объективно -минусы не поправили. Захватывающий мясной боевик. Очень жду 4 часть.

Doom: The Dark Ages – 8. Стерильный попсовый экшен, еще больше заставок, прям намного. Музыка дно. Графон хороший, ганплей тоже. Но не затягивает. На один раз.

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered – 8. Очень плохая оптимизация. Не исправили минусы оригинала. Средний ремастер.

Mandragora: Whispers of the Witch Tree – 6. Не прошел. Дропнул. Не обычный визуал. Остальное все очень средне.

рецензии не соответствуют оценкам :frog23:

От дерьмо, здесь мы идём снова..

С данной игрой у меня связана странная игра. Я в неё играл, у меня есть диск, но вот появление этого диска мне не известно! Я откровенно не понимал и не понимаю откуда у меня этот диск! Он просто материализовался!

Спойлер

Cg-Jq-JL9-BJZ0.jpgXCIVFGFCmec.jpg

Тогда я её не прошёл, помню играл за Лесных, помню шикарную волчицу, прикольную музыку и на этом всё. Был у меня период когда с переходом с одного компа на другой, у меня пропала возможность играть в некоторые старые игры. Эта одна из них. И вот однажды, где-то в конце прошло года я увидел как друг в Стиме купил себе эту игру, а обалдел, решил ну мне она очень нужна, и когда зашел на страницу обнаружил, что игра у меня уже ЕСТЬ!:icon_eek: Откуда и как!:icon_eek:Спасите! 

Но пока мою душу не сожрали я пожалуй расскажу об этой игре, глядишь именно этого она и хочет....

co3yks.jpg

Rising Kingdoms 7 - растений людоедов из 10

Номинант на худшие концовки. 

Данная игра вышла в 2005, то-есть спустя 3 года после выхода Warcraft 3, из-за чего сразу же была отправлена в устаревшие, что еще удивительно ругали визуал! Ну графофетиш существовал всегда, и нередко укатывался в идиотизм, просто вспомните как Глава американского отдела Сега заявил, что двухмерных игр на Сатурне быть не должно! Из-за чего консоль не получила и половины реально крутых игр. Но как игра ощущается на самом деле?

Геймплей: Перед нами стратегия, которая берет достаточно многое с Варкравта. Ресурсы находятся близко к базе и воевать за них не особо приходится, у нас есть герой, который прокачивается и использует скиллы, только три но разношерстные(Бадум-цссс) фракции. Но отличий, переосмыслений и доработок в игре не мало.

Начнем с героев, герои прокачиваются не за накапливаемый опыт, а поглощая эликсиры, собирая экипировку и открывая экспу за славу. Слава это один из видов ресурса, который накапливается в битвах, захватах и даже сборе ресурсов и снаряжении. Слава выражается медальками, максимум семь медалек. И вот на славу мы можем открывать героям навыки, а еще слава тратится на расширение максимального количества войск. Экипировка же не как в варкравте 6 ячеек в инвентаре, а 4 ячейки зависящие от героя. Один герой может надеть броню, шлем, меч и талисман, другой же может надеть плащ, талисман и два кольца, следовательно надо смотреть, что подбирается и нужно ли вообще. Снаряжение разнится по редкости и одно и то же выпавшее кольцо может как дать +2 к атаке, так и +6 с шансом на двойной урон, а еще некоторые штучки могут и улучшать навыки героев, так что иногда лучше снять колечко с одного, чтобы дать другому, ибо ему будет лучше. Ненужную снарягу можно просто продать нажав на правую кнопку мыши, что хоть и удобно, но ощущается недоработкой.

Ну и самый важный элемент для героев это эликсиры, что рандомно выпадают из всех юнитов, кроме героев, и за них ведется настоящая грызня. Ведь эликсиры перманентно повышают характеристики героя как максимум ХП, защита, урон и прочее. Скормив герою 3-4 бутылька силы уже заметно сделает его сильнее и опаснее, отожранный на эликсирах герой способен в трусах(А может и без) разносить целые армии, но для этого потребуется очень много времени и элексиров, всё-таки толпа врагов способна порвать начинающего героя в секунду. Убитые герои становятся призраками и могут спокойно передвигаться по всей карте, и воскреснуть где угодно за небольшое количество золота, что позволяет воскресить пачку героев  в тылу врага и насовать. Управлять героями тут достаточно весело, но минусы всё же есть, герои, особенно некоторые требуют безумного микроконтроля, чего я дико не люблю, так что в мультиплеере корейцы бы доминировали)) ИИ же тоже не ограничен двумя руками и пятью пальцами на каждой, поэтому спокойно прожимает десятки скиллов одновременно и попутно маневрирует остальной армией, это БЕСИТ и ощущается нечестно, хоть и челлендж. 

Помните что в ВК3 есть мобы на картах? Так вот в RK есть нейтральные поселения с мобами, которые могут быть захвачены и использованы, захваченные врагом поселения могут быть только разрушены. Нейтралами являются как Эльфы с троллями, так кочевники бистмены с мать их драконами! При захвате поселения дается на выбор дают два рандомно сгенерированных, и выбрать надо один на перманентной основе. 

В плане строительства базы мы начинаем с главным зданием и по классике отстраиваемся. Стоить можно как подконтрольными рабочими, что позволяет строить намного дальше от базы, но медленнее, либо же строить из главного здания, тогда выйдет строитель и быстренько возведет постройку. Помимо славы, основными ресурсами являются золото и бриллианты самоцветы. Золото находится в жилах, над которыми надо возвести "шахту" и потом рабочие начинают таскать в главное здание, а самоцветы находятся в речках и добываются теми же рабочими, по одной мать его штучке! И как я уже сказал воевать за ресурсы практически не приходится, хватает того, что есть на вашей базе, и ресурсы не кончаются. Что расслабляет и стимулирует туртлинг. 

А туртлинг на самом деле нужен, все не настолько жёстко как в Knighshift, но постоить вышек шесть строго обязательно, и ИИ тоже не стесняется окружить себя башнями, и да он действительно обстраивает себя башнями!

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Есть герой, который буквально воюет "башнями"

Строить удобно, несмотря на 2Д дизайн свобода строительства очень высока, можно по миллиметру вымерять и впихивать здания. 

Так за кого же мы играем, а за три фракции у каждой из которых есть своя кампания состоящая из 10 миссии. Игра рекомендует проходить в определенном порядке, но пройдя все три я на самом деле не понял смысла в этом. 

Люди - Первая из рекомендованных фракции, и самая стандартная из фракции. Крестьяне, лучники, копейщики. Кузница улучшает снаряжение, священники лечат войска. Классика, просто классика. Герои у людей держатся по середине. Они не супер мощные, но гибкие и удобные. Местный Артас умеет как поддерживать свои войска, так и вайпнуть всю свою армию и возможно всех врагов. Лучник пакостит из далека и скорее работает на ослабление. Ведьма доминирует на врагами проклиная всех и превращая в крыс. И самая убогая это всадница, которая бафает только дорогущую кавалерию, атакует подушкой, и лошадь у неё скорее пеньята. 

Кампания людей рассказывает о походе избранного Героя, что должен донести священный камень к эльфам и там его разбить дабы изгнать теней. Кампания простая и однобокая, есть интересные задачи, но в основном воюем. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Форестеры(Они же лесные) - мои пушистые любимчики. Молодая раса в мире Эквиады, и самые необычные. Воюют в основном толпой, и акцентируется на волках, самый базовый же юнит это наездник на волке с сопровождением из других, юнит армия. Строения у фракции выращиваются из семян, следовательно вместо постоянно стоящего рабочего, рабочий лесных просто сажает семя, смотрит что оно начало расти и валит обратно домой. Юниты у лесных ощущаются как стеклянные пушки. Есть охотник с бумерангом, что наносит массовый урон, но дохнет быстро, есть щуплые друиды, что атакуют медленно хоть и далеко, но дохнут от чиха. Разве что лучники становятся сильными после прокачки, да милахи Оборотни могут воевать на славу, но они очень дорогие. 

Герой у Лесников самые кайфовые и сильные. Главная звезда это королева волков, страшная лицом - пушистая внутри, дама что воюет из далека прикрываясь стаей белых волков, а так же сама может превратиться в офигительного волчару и рвать всех на куски.

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Моя пушистая госпожа выгуливает своих зверьков......

Лучник может наносить тонны урона, хоть не обладает большой дальностью. Мастер растений способен загадить сорняками всю карту, и как по мне самый сильный из героев, он просто давит всех количеством, и когда в одной из миссии пришлось драться против такого, треть карты пришлось медленно прорубать. Ну и странная фея которая веселится сводя окружающих с ума и заставляя драться между собой, она у меня частенько сидела на базе и была забыта.

Кампания изначально рассказывает об объединении и становлении Лесного народа под предводительством моей Королевы волков, но потом делает разворот на 180 и переходит к другому герою, что я считаю предательством и горем......

И наконец, проклятая фракция Дарклингов.

Почему проклятая, а она не работала с первой же миссии! Спустя 7-9 минут игры первая же сюжетная миссия вылетает без предупреждений. В итоге я завис с этой проблемой на неделю, но так смог её решить, только чтобы снова столкнуться с такой же проблемой на пятой миссии, что еще отняло у меня три дня. В итоге как я это решил. 

- Скачайте и поставьте патч 1.2**

- Не ставьте патч 1.4**! он сломал мне игру и я потерял сейвы с первых двух кампаний, и в 4к ломается весь интерфейс, а картинка начинает резать глаза.

-  Поставив патч 1.2** запускать игру из папки, а не через стим, да только так игра работает.

Так вот дарклинги, я обычно не люблю всяких демонюг или сопливых пришельцев, но местные темные на самом деле фракция интересная, но всё ещё находится на третьем месте в моем топе. Темные не добывают ресурсы рабочими, они просто строят экстракторы, которые каким то пердячим паром переносят ресурсы на базу

Так же дарклингам не нужны дома для населениа, вместо них они нанимают надзирателей, которые используются в бою для обнаружения невидимок. Войска хрупкие, на опасные, а так же очень гибкие. Герои же у дарклингов самые требовательные, пассивных навыков очень мало, зато активных да еще и зависящих от других или позиции дофига. Ассасин слабый, и два его навыка требуют ударов в спину, как вы себе представляете в стратегии вывести героя за армию врага и надеяться что он встанет за спиной? Еще он может призывать супер сильного моба, который может ваншотнуть почти всех, но у него 1 ХП, как вы думаете ИИ испытывает проблемы с ним? Жирный арбалетчик основывается на бафах союзников, и бафать надо каждого в ручную, хотя выглядит как выгул собачек

Местный воин может бахнуть очень больно, только если захочет, его прыжек в толпу срабатывает в 50%, и не будет работать если в толпе врагов нету места!!! МЕСТА ДЛЯ ПРЫЖКА В ТОЛПУ "*?:?";%?%:. Ну и самый забавный волшебник, что может делать деньги из воздуха, у данного господина есть навык, отправить любого героя и юнита на Х...Хевенли джорни, откуда юнит вернется здоровым, отдохнувшим и с экипировкой. Следовательно каждая миссия где присутствует данный герой превращается в отправку всех героев за лутом по кд, а потом лишка продается. Весело, но надоедает. 

Кампания у самых злых и агрессивных представителях мира строится в основном на ЗАЩИТЕ! Половину кампании мы держим оборону и ждем таймеры.

Графика: И вот тут я конечно недоумеваю, игру называть технологически устаревшей. Она бесподобная, великолепный, детализированый и глубокий арт дизайн просто поражает! Юниты анимированы отлично, от обычных спокойных анимации, так и использование скилов, или получений урона с оглушениями, с гибелью. Юниты очень детализированы и наблюдать за ними одно удовольствие, пушкари вогружающие орудие на плечо, паладины с рыцарями, оборотни, что круто превращаются. Постройки так же выглядят отлично, они большие и с большим количеством деталей, при получении урона начинают красиво трещать и осыпаться, а потом так же красиво разрушаются. Карты богаты на детали, нейтральные поселения так же поражают проработкой. Меню и интерфейсы удобные и красивые, даже неанимированные(Только небо движется) портреты выглядят офигенно. 

В миссиях сценок мало, каких-нибудь роликов нету. Сюжет подается красивыми и не очень артами при загрузке.

Звук: Со звуком у игры проблемы, не знаю из-за современных ли компьютеров, но что-то припоминаю и в те времена такое было. Многие звуки попросту проглатываются, как будто у игры малое количество звуковых каналов, и всё что не влезает попросту не звучит, так что некоторые атаки или голоса не звучат. Но в остальном игра звучит хорошо, те звуки что пробиваются хорошие. Юниты и герои озвучены великолепно, забавные фразы героев или эмоциональные фразочки юнитов не надоедают, а даже запоминаются) "They think i ride a unicorn!?" "I lost my sense of humour" или же "Smoking kills, and also reveals your position" будут теперь долго преследовать меня. 

Ну и музыка. Господин Цветомир Христов(Во имя), надеюсь у вас всё хорошо. Написать такой бомбический санндтрек, который вызывает кайф на протяжении десятков часов игры и не надоедать это настоящее мастерство. Треков мало, но какое же они офигенные.

Сюжет: А вот с сюжетом все очень плохо. Его мало, и заканчивается ничем. Я не зря сказал, что данная игра заслуживает награду за самые худшие концовки в играх, ибо таких паршивых финалов надо еще поискать. По факту их нет, игра просто кидает в экран окошко КОНЕЦ и выбрасывает в главное меню. Сюжеты кампании непонятно связани ли воообще. Мне кажется это просто собственные истории, где есть тени и камень вот и все. Самое главное проходить кампании интересно, но концовки это кошмар. 

Единственным плюсом можно назвать лорное раскрытие, ибо в каждой миссии обычные юниты выкидывают фразочки по поводу происходящих на данный момент событий. 

Итог: На самом деле незаслуженно забытая игра. Она правда хорошая и интересная. Конечно же есть косяки, но где их нет. Я настоятельно рекомендую, а если вы корейский геймер с тентаклями то вообще стыдно не играть в это, тут игра бросит вызов на славу. Если бы не паршивые концовки и секс с кампанией дарклингов я бы накинул еще бал, а так настроение было подпорчено. 

Рекомендую.

Final Fantasy XIII - 6/10

И так, пукан после прохождения остыл - теперь можно более осмысленно оценить эту игру. 13-я часть - это не только плохая финалка, но и просто слабая игра, о которой единственное хорошее, что можно сказать - девчата тут красивые. Качество исполнения всего остального от «ну прямо совсем плохо» до «в целом сойдёт, играть можно». 

Персонажи - шумная ватага детей, на фоне которых выделяются двое взрослых. Сопливый мальчик (не помню имя) своим нытьём и ещё один персонаж, вроде Сноу, со временем начинают раздражать. 

Сюжет - бред сивой кобылы с плохой подачей, перегрузкой лорными терминами и иногда полностью отсутствующей логикой. «Я дерусь, потому что я дерусь!». На моей памяти, это единственная игра, когда, чтобы понять что тут вообще происходит и о чём вообще говорили персонажи в кат-сцене, приходилось лезть либо в описании текущих событий в журнале, либо на сторонний ресурс в интернете. 

Игра умудряется быть преимущественно некрасивой при очень технологичной для своего времени картинке. Запоминающиеся локации встречаются не часто. Зато унылыми однообразными коридорами я сыт на год вперёд. 

Значительно усиливает негатив высокая продолжительность игры. Разработчики также не гнушались ленивой копипастой - в одной из глав это ну прямо очень бросается в глаза. Если бы игра была короче как минимум на треть, то оставила бы гораздо более приятное впечатление. 

Всё остальное: музыка, система прокачки, боёвка и пр. - просто норм. Из саундтрека можно разве что выделить пару стоящих композиций. 

The Darkness - 7/10

В плане стиля - игра на 10/10. Местный ад криповый. С геймплеем у игры, к сожалению, всё не так радужно - сие творение очень коряво, даже по меркам 2007 года. Игра камерная, но очень много бэктрекинга и при частых загрузках это начинает со временем бесить вдвойне. Перестрелки ближе к финалу надоедают - играл уже через силу. Странный баланс оружия, когда самой мощной и эффективной пушкой является пистолет, а остальное оружие, включая дробовик, как будто стреляет пластиковыми пульками. Главный герой медлительный и неповоротливый. Баги с физикой, один прямо бесячий, когда крупный предмет, который застрял в проходе, приходилось оттуда убирать пару минут, потому что он либо не реагировал на мои действия, либо отлетал куда-то в другую сторону. 

Помимо стилистики и дизайна в целом, благодаря которым игра визуально даже в 2025 выглядит неплохо, из положительного стоит отметить великолепную работу актёров озвучки Кирка Асеведо и Майка Паттона. 

The Darkness переоценена, причём достаточно сильно. 1 балл бонусом за визуал и работу актёров и 6 баллов за всё остальное. 

Rolling Stone там еще остались Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns: Final Fantasy XIII!

Go, go, go! :troll_face_22:

1 минуту назад, X3Z сказал:

Rolling Stone там еще остались Final Fantasy XIII-2 и Lightning Returns: Final Fantasy XIII!

Go, go, go! :troll_face_22:

t5GQl-55mfr_FHzebjG6VFH40_g-1920.jpg

Still Wakes the Deep

5/10

Хотелось поиграть в недолгое, атмосферное приключение, и вспомнил я про Still Wakes the Deep - новый проект от родоначальников "жанра" симулятора ходьбы. В своё время я играл во многие игры данного направления, включая Everybody's Gone to Rapture от той же самой студии. Морской сеттинг с элементами хоррора, какой-то лавкрафтианской жути то ли с глубин океана, то ли из космоса мне, безусловно, близок, поэтому на бумаге всё складывалось отлично. Но что-то пошло не так.

Во-первых у игры непонятки с жанровым самоопределением. Для полноценной хоррор игры здесь почти нет нормальных механик, какого-то внятного дизайна локаций, а для пресловутого симулятора ходьбы игра слишком резко скатывается в бессмысленную суету. Где, спрашивается, неспешное, атмосферное созерцание и погружение в сюжет? Вместо него геймплей представляет собой какую-то странную попытку скрестить Soma с Анчартед. Мы движемся из точки А в точку Б, взаимодействуя с желтыми объектами. В игре 98% интерактивных объектов жёлтые - чтобы вот никто-никто не промахнулся. Жёлтые замки, жёлтые шкафчики, жёлтые вентиляционные решетки, жёлтые трубы, жёлтые лестницы, жёлтые тряпки, жёлтые рычаги, жёлтые выключатели - всё жёлтое. Сразу вспомнился анекдот про мужика, который проснулся, а вокруг всё розовое. В окружении желтизны вопрос с навигацией в пространстве и какими-то головоломками не стоит - хватайся за всё жёлтое, ну а скрипты своё дело сделают. А если игрок по какой-то причине подумает пойти не туда - игра просто ставит на его пути самые примитивные невидимые стены. Без стыда и совести.

Как мы понимаем, по сюжету, нефтяную буровую платформу посреди Северного моря захватывает неведомая хрень из рассказа Лавкрафта "Цвет из иных миров". Почти весь экипаж превращается в монстров а ля "Нечто" Карпентера и расползается по разваливающейся индустриальной махине, истошно воя, сопя, вопя, крича и издавая прочие страшные звуки. Конечно же, сражаться ни с кем не придется, а вот прятаться - ДА. Сам процесс пряток, тем не менее, выполнен максимально скучно и безыдейно - сидим в углу, сосём лапу, кидаем в противоположную сторону молоток, ползём дальше. Монстры очень тупые и практически никогда не представляют серьёзной опасности. Я просто не понимаю, как за 10-15 лет разработчики не смогли придумать абсолютно ничего нового в этой области. Самое обидное - игра вообще не страшная. В прошлом году я ронял на бегу кал и кирпичи, проходя польский ремейк Сайлент Хилл 2, а здесь я не почувствовал совершенно ничего. Ни одной пугающей, шокирующей, атмосферной или напряженной сцены. Усугубляет дело ещё и сюжет. Он здесь должен быть поставлен во главу угла, а на самом деле - тащиться где-то позади. Главного героя постоянно посещают флешбеки о любимой жене и детях, оставленных на "большой земле". Параллельно с этим повествование зиждется на неувядаемой парадигме: герой движется к спасению, но в последний момент спасения обрывается и приходится идти спасаться в другое место. Шлюпки упали, вертолет разбился, всё вокруг затопило, нефть выливается... Всё это подкрепляется бесконечными унылыми истериками, матами и пыхтением о том, что "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса". Звуковой дизайн и музыка местами прорывают завесу скуки, правда, не пугая игрока, а скорее смеша его. Особенно я ржал от экрана смерти, где звучит мощный пердеж духовых и струнных, напоминающих "страшную" версию сэмпла "грустный тромбон", который всегда пихают в разные мемы.

Из хорошего - приятно, что персонажи говорят с тяжелым шотландским акцентом. Правда, аутентичность несколько портить присутствие в игре явной повесточки. Откуда-то на шотландской буровой 70-х годов оказались чернокожие рабочие, говорящие с тем же самым тяжелым шотландским акцентом. Посмотрите на фотки выживших после реальной трагедии на шотландской буровой Пайпер Альфа конца 80-х - не увидите ни одного африканца. Их там просто быть не могло в то время. Но ведь разработчикам нужно притянуть повестку за уши. Проблем нет. А ещё у самого отмороженного засранца на буровой в каюте висит листовка с лозунгом "make Britain great again", "остановим имиграцию" и т.д. . Хи хи хи, как смешно подкололи. 

Опираясь на одни эмоции я бы мог поставить и более низкую оценку, но на деле игра просто очень и очень средняя. Настоящий, железобетонный проходняк, лишенный хоть сколько-нибудь интересных идей, механик, визуальных образов или сюжетных поворотов. 

ss_b8f71d3c91b74772855beedf275fd661c48c9

Horizon Forbidden West: Complete Edition

L4467f2.png

7.5 из 10

Вторая часть сильно выросла на фоне оригинала. Каждый параметр стал лучше на голову. Кроме сюжета. Он по прежнему слабое место, а не умение вызывать привязанность к персонажам даже за десятки часов расстраивает. По схваткам с боссами есть вопрос. Как так вышло, что робот из DLC выглядит как финальное сражение, а главный злодей из основной игры нет?

Final Fantasy XVI

L7c6b32.png

7 из 10

Что можно сказать по игре. Через год я не вспомню, что она вообще существует. А так окей. Как киношка на вечер поаутировать, вот только я наиграл часов 50. Купил Делюкс издание и сезонный пропуск. Потом не говорите Сквари, что денег нет. Я вам норм заношу.

God of War Ragnarök

Ldab14f.png

8 из 10

Игра конечно на два уровня выше предыдущей части. Мне жаль людей, что искусственно настроили себя против некоторых персонажей или то, что многие всё еще считают, что Кратос должен быть безумным богом войны как в оригинальных играх. По финалу расстраивает, что их тут по факту два. После титров можно выполнить еще один квест, который больше ощущается как финал. К тому же с своим треком и титрами (на этот раз традиционными).

Hogwarts Legacy

L80dbfc.png

6.5 из 10

Эта игра буквально держится на любви к вселенной. Добавить нечего.

Death Stranding: Director's Cut

L05b916.png

10 из 10

Кодзима, мать его, гений. Только такой великий геймдзиайнер может продать мне симулятор почтальона. Дважды. Великолепный игровой процесс увлекающий с первых минут и не отпускающий даже сейчас. И какой же Хидео фанат Low Roar... Саундтрек подобран идеально. Как треки композитора, так и музыкантов вроде Silent Poets. Снежные локации, горы...отдельно спасибо за них. Лучшие места в мире игры. Сюжет я могу назвать очень крепким и хорошо поставленным, но MGS3 все еще номер один в моем сердечке. Очень жду новых творений от маэстро.

Небольшой отчет по пройденному:

DOOM: The Dark Age

Я действительно рад, что ID не боятся экспериментировать и каждый раз делают новую игру - новые механики, новый темп, новые акценты. Беда только в том, что новый DOOM сам по себе просто хорошая игра, без каких-то сравнений. Не шедевр от слова совсем. Слишком легкая (кто сказал нытики Eternal?), слишком камерный и слишком...банальный. Всё то, что сделали нового проходит по категории "ну ок, сойдёт". За всю игру так и не случилось секции где бы я удивился, где бы мне было действительно интересно.

Просто хороший DOOM из 10.

Clair Obscur: Expedition 33

Уже на первом показе мне сразу понравилось то, что я увидел. Было абсолютно непонятно что ждать, но арт, завязка сюжета, музыка - мне хотелось это попробовать. Кто же знал, что небольшая французская команда выпустит не только лучшую игру 2025 года, но и одну из лучших игр всего девятого поколения. Невозможный набор персонажей, невозможное отсутствие повестки, невозможный сюжет - всё это буквально невозможно было реализовать в большой современной игровой компании. Нужна была маленькая и независимая. И случился шедевр. А ещё эта игра очень хорошо показала всей японской JRPG индустрии, что эта индустрия безбожно отстала.

Лучшая JRPG FR Edition из 10.

Psychonauts

С этой игрой у меня странные отношения. Сначала она не шла на моём древнем железе, а потом я не стал в неё играть. При том что я всегда любил Тима и мне очень нравится Brutal Legends. Шли годы, вышла вторая часть, которую я не только прошел, но еще и взял платину\комплит. И до сих пор считаю одним из лучших платформеров не от Nintendo. Короче, с помощью Steam Deck, пары мануалов и кучи мата я не только запустил игру с русификатором (полностью на русском, понял, да?!), но и настроил управление и смирился с графическими глюками. И прошёл. Если сделать поправку на техническую часть 2005 года (могучий год в индустрии), то проект актуален и интересен до сих пор. И сюжет намного смелее сиквела. Ему бы графический ремейк для современных систем, а не этот сраный маяк.

Тим Шейфер всегда торт из 10.

DuckTales Remastered

Детство. Утиные истории по телевизору и на Денди это наше всё. А тут ещё игра, в которой графика полностью соответствует мультфильму. Но кроме графика и звука в общем и целом всё - никаких больше изменений, та же самая игра. А ещё она безобразно сложная для такого старикашки как я, поэтому смалодушничал и поставил легкую сложность чтобы жизни не заканчивались. Ещё я узнал что в оригинале у Скруджа жуткий шотландский акцент, а три племянника разговаривают такими же непонятными голосами, как их папа Дональд.

Я вспомнил детство из 10.

20 минут назад, Lex Mercer сказал:

как их папа Дональд.

[Offtop] Какой ещё папа Доналд? :cq:
Он им дядя же.

6 минут назад, Truselyandr сказал:
[Offtop] Какой ещё папа Доналд? :cq:
Он им дядя же.

Их папа Дональд

Их дядя Скрудж

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Их папа Дональд

Их дядя Скрудж

[Offtop] Ты путаешь всё.

Дональд их дядя, а Скрудж это дядя Дональда :troll_face_8: 

1 hour ago, Truselyandr said:

[Offtop] Ты путаешь всё.

Дональд их дядя, а Скрудж это дядя Дональда :troll_face_8: 

[Offtop]

Санта-Барбара какая-то :troll_face_22:

Уфф почти два месяца, почти два месяца я........................................АБСОЛЮТНО КАЙФОВАЛ! И не хотел чтобы это заканчивалось, это золото, нечего скрывать, я в восторге. 

Представьте игру, где фраза "Ваши действия имеют последсвия" настолько действительна, что Bioware и Telltale  убегут в страхе, и это мать в стратегии!! 

Встречайте!

yeahtcqp2x951.png?width=640&crop=smart&a

Original war 10 Челобезьянов из 10(Шедевр!)

Дальний родственник Ред Алёрта.

Перед нами еще одна стратегия в реальном доисторическом времени, но вот ассоциировать её с чем-то очень сложно, ибо игра очень............оригинальная:icon_rolleyes:. Разработанная чешской Altar interactive и изданная Virgin Interactive в своё время(2001 год) не сыскала большой славы, на что многие говорят, что Virgin не пытались рекламировать игру вообще. Но история игры не настолько проста и коротка, ведь игра жива до сих пор! В 2005 году разработчики предоставили фанатам исходный код и права на выпуск и поддержку игры в Steam, а в 2007 от игры отрезали Gamespy и упростили игру по сети. В итоге сейчас в 2025 игра находится в полностью рабочем состоянии, с поддержкой 4к, обновлённым интерфейсом и по факту до сих пор получает обновления!! Хотя один важный апдейт, который добавляет в настройку возможность скалировать интерфейс отдельно от разрешения в стиме отсутствует, из-за чего 4К картинка хоть и офигенная интерфейс малюсенький. Я пытался установить не дошедшие до стима "Официальные" патчи, но как и со всеми сторонними патчами игра у меня нафиг сломалась, пришлось чистить и перестанавливать, и в итоге я играл в 2К, что всё ещё очень не плохо. 

Геймплей. Итак, что перед нами. Строительство базы? Чек, Сбор ресурсов? Чек, Изучение технологий? Чек. Но игра вообще другая, и знакомая. 

Начну с главного. Ресурсы. Всего у нас четыре вида ресурсов: Припасы, топливо, энергия и минерал (Сиберит/Аляскит зависимо от стороны). Для сбора топлива и минералов нужно сначала найти месторождение. Мы гоняем ученого по карте, пока он не крикнет: "Нефть здесь!" после чего шлёпаем на точку шахту и ресурс начинает течь на склад. Энергия же добывается путем переработки топлива и минералов генераторами, энергия потребляется фабриками, лабораториями и автоматическими туррелями, и только тогда, когда они работают. При низкой энергии производство хоть как-то работает, но при нуле всё встаёт намертво. Припасы штука интересная, они появляются на карте в приблизительных локациях с периодическим течением времени, могут возле базы, могут в другом конце карты, на равнине или в скалах, в кустах или болоте, и нередко за них надо драться, ведь припасы не ваши, кто успеет их схватить, тот и кушает сегодня. Это безумно интересная реализация добычи ресурсов. 

Но какой всё-таки самый важный ресурс в этой игре? Припасы, что очень ограничены и охотится за ними приходится нередко сильно рискуя. Или Минералы, что дают очень много энергии? Неет. Главный ресурс этой игры это ЛЮДИ. В этой игре мы не можем построить казармы, где странными технологиями нам за ресурсы наплодят бесконечное количество солдатиков. Нет, мы ограничены тем персоналом, который мы имеем, гибель одного человека это трагедия, ведь погибший умирает навсегда! А ведь человечки не просто набор рук и ног, они выполняют важнейшие роли, и прокачиваются. Каждого человечка можно направить на одну из четырех ролей: Солдат, Ученый, Инженер и проклятый

Солдат это щит и хребет нашей армии, самый живучий и самый дамажищий класс, его задача проста, защищать или ровнять с землей врага. Прокачиваются солдаты в бою, что трудновато ибо бои в игре это событие. 

Инженер это на строитель и харвестер. И тут всё просто, нужно что-то построить зовём инженера, нашли припасы только инженеры могут взять их притащить на базу. Прокачиваются они пока строят и ремонтируют здания, а так же и пока таскают припасы. 

Ученый - медик и.....Ученый..... Может лечить раненых, а так же сидя в лаборатории изучать новые технологии. Так же только ученый топча своими ботинками может найти залежи нефти и минералов, а так же приручать Челобезьянов, о них позже.

Ну и механик - наш водила, самый проблематичный, но необычайно важный класс. Только механик на фабрике может собрать орудие для туррелей, а так же технику. Но главная роль механика, это управление этой самой техникой, и несмотря на то что любой человек может сесть за баранку, только механик за рулём повышает характеристики техники. Механик 10го уровня повышает защиту машины так высоко, что эта самая машина может впитывать тонны урона, а впитывать тонны урона тут приходится очень часто. Но вот в чем проблема, механик очень хрупкий, качается только сражаясь в технике, а так же совершая починку/сборку, но вот починка часто происходит в опасных местах, а еще эти идиоты любят побежать на врага со своим пистолетиком вместо починки своего танка!!

У каждого человечка есть изначальные сильные и слабые стороны, из-за чего эти люди выполняют соответсвующие задачи, и прокачиваются еще сильнее в своей сфере. Персонажи переносятся из миссии в миссию со своими сильными сторонами, к которым мы действительно привязываемся, поэтому к середине прохождения у нас получаются такие персонажи как белобрысая Настя солдат, способная остановить армию в одиночку, но в лаборатории не сложит два + два, Петрович, способный за пять секунд собрать ядерный реактор из овна и палок, но знающий где педаль газа, а где тормоза, или такой родной Михалыч, способный проехать где угодно, починить взорванный танк жвачкой, но знающий какой стороной держать пистолет. Ближе к концу у нас уже собирается отряд элитных людей способных на всё, и поддержка.

Ну и давайте перейдем к технике. Техника собирается на фабриках из модулей, так же как в Warzone 2100 или серии Earth 21**. Модули состоят из Орудия, основы, мотора и способа управления. Орудия не только для разрушения, но и технические устройства. Основа колёсная или гусеничная. Мотор Солнечный, Бензиновый или Минеральный(Бесконечный). Ну и управлять техникой можно как вручную посадив человечка, так и удаленно, а так же можно доверить технику компьютеру, что освобождает людей, но своих минусов тоже много. Построив грузовик, можно быстрее собирать ресурсы в больших количествах. Бульдозер способен выкорчевывать деревья, что очень залипательно и иногда я просто забивал на миссию и тупо чистил карту от деревьев)) Ну а танки, ракетницы и прочие средства устранения врага в подробностях не нуждаются. 

Строительство работает просто и удобно, мы строим главный склад и в зоне его действия строим остальные здания. Втыкивать дома можно практически куда угодно, что неимоверно радует, особенно когда можно воткнуть туррель на одинокую скалу прям на маленький кусочек земли. Все здания можно прокачать, а к фабрике пристроить модули. 

В игре есть три фракции. Американцы, Советский союз(Для Американцев, Русские и это важно) и Арабы с наёмниками.

Американцы это средняя фракция, вполне неприхотливая, умеет в технологии солнечных батарей и разведки, а так же лазеры. Техника у них слабоватая, но универсальная двигательная пара и лазеры хороши. У каждой фракции есть свои особый подкласс солдата, и у Америкосов это снайпер, и хоть он очень хорош против людей, это самый слабый особый юнит. Все фракции могут приручать местных древних представителей людей, и Американцы могут обучать их на инженеров, и как они говорят ни в коем случае не давайте им пушку)) Обезьяносы у америкосов это основные носильщики припасов.

СССР/Русские это классическая сила, они не используют солнечные батареи, потому что Русские должны быть STRONG!, а солнечная энергия для слабаков, и я не шучу! Особый юнит Русских это Ракетчик, вдохновленный фильмом коммандо со Шварцем

1518952831175159899.jpg

И это самый крутой пехотный юнит, ибо он выносить ВООБЩЕ ВСЁ!! А так же Русские могут..........НУ КОНЕЧНО ЖЕ МОГУТ! Построить огромный супер-танк, способный сравнять с землей любого если доедет, а доехать ему оооочень сложно, настолько, что на самом деле супер-танк бесполезен. Прирученным обезьянолюдям Русские же тут же дают калашников)) Но и инженеров они могут обучать. В принципе барак наполненный обезьянами с калашами вещь рабочая)) Но у Русских есть одна серьезная слабость, у них нет радаров, и это серьезная проблема требующая больше действий как в защите, так и в атаке. 

Арабы быстрые, но самые хрупкие. Техника у них в основном состоит из Багги или Воздушных подушек, тяжелой техники у них нет. Уничтожить технику Арабов легко, но вот убежать от неё в критической ситуации попросту невозможно. У них есть сильные огнеметы испаряющие людей и здания. Обезьян же Арабы учат водить, или же........привязывают бомбы....... Особые юниты у Арабов это минометчики, полезные, но слабее ракетчиков, а так же мечник, способный очень быстро зарезать танк)) Но дойти у него шансов мало. 

К сожалению разработчики толкнулись с нехваткой ресурсов, отчего Арабская кампания не была сделана, остались только за Америку и Россию. 

И кампания это настоящее золото.  Суть в том, что мы не просто проходим набор очень хороших миссии. Важно как мы проходим эти самые миссии! И вот тут начинается такой ролеплей, который и Bioware не снился. Для начала тут есть "Диалоги", а точнее принятие решений при разговоре. Послушаться приказа или попросить подкрепления, заплатить или послать, сказать правду или СОЛГАТЬ, и всё это влияет не только на текущую миссию, но и на события всей кампании!! Решение принятое во второй миссии аукнется вам ближе к концу. Солгали кому-то, в следующий раз он вам это припомнит. Но на этом вариативность не заканчивается, выполнение дополнительных заданий так же влияет на дальнейшие события, а еще и сами действия игрока. Представьте, вас отправили на подмогу, но вы попали в засаду, если вы быстро выбрались из засады, то в следующей миссии вы будете отбиваться от врага, если же долго, то вы придёте к руинам и окопанному врагу! Никаких таймеров и прямых подсказок о последствиях нет, мы все решения испытываем на своей шкуре.

Кампания за Американцев рекомендуется для прохождения в первую очередь, но она показалась мне сложнее. Мы играем за Джона МакМиллана, вояку до мозга костей, но всё же с мозгами. Атмосфера Американской кампании ощущается как Приключение с элементом выживания. Подаётся в стиле стильных зарисовок в дневнике Джона

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Кампания за Русских преподносится как более сложная, но я не почувствовал, за исключением нашего главного героя Юрия Борисовича Горького, ака Бурлак. Юра не солдат, он механик, и в первых миссиях это очень проблематично, а так же ближе к концу у Юры появится личный каноничный танк "Маша", и это новый уровень геммороя. 

Но в основном кампания за Русских мне понравилась не меньше Американской, тут уже дух военной хроники и постоянной игры умов с америкосами. Русские технически оснащены намного лучше и общаются через стильные компьютерные терминалы, и конечно же ура! товарищи и патриатизм!

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

В геймплейном плане у игры есть один ньюанс, который может показаться некоторым даже серьёзным недостатком, я обязан про него сказать. Скорость игры ОЧЕНЬ НИЗКАЯ, вы должны быть готовыми, что люди будут доходить до цели долго, строительство и исследования тоже не быстрые. Некоторые миссии занимали у меня по ТРИ часа, то-есть я проходил их несколько дней, хотя иногда и за один вечер попросту залипнув. В игре есть бегунок ускоряющий течение времени, но это палка о двух концах, да всё происходит быстрее, но если миссия на время, то время это бежит быстрее, а так же в бою контролировать войска на спидах сложнее, игра заточена на её стандартную неспешную динамику.

Графика: Визуально игра сделана красиво, и просто одновременно. Сильного разнообразия в локациях нету, в основном это джунгли в разных цветах, это даже объясняется, что в это время материк един, а зимой война была прекращена ибо ни у одной из фракции техника по снегу не проходит.  Со временем визуал немного приедается, но постоянно появляющиеся новинки у фракции вносят разнообразие и во внешний вид. На картах так же есть дикая живность, птички, мышки и саблезубые тигры, которые не откажутся закусить заблудившимся одиноким человеком)) Заставки и рисунки выполнены отлично. Постройки во время работы отлично анимированы. В общем визуально круто, но может появится чувство небольшого однообразия.

Звук. Звук в игре сильная и слабая сторона. Начну с сильной, озвучка персонажей отличная, все главные действующие лица озвучены великолепно, а диалогов в игре очень много. Все остальные персонажи озвучены достойно, методом некоторого микширования одного из нескольких голосов, или же кривляния актёра. Звук окружения это великолепно, каждая техника с разным двигателем звучит по своему, а еще звук это важный тактический элемент, ведь в доисторические времена шумов мало, так что работающий мотор слышен издалека, поэтому приближающиеся войска слышно заранее и это является предупреждением к действию. 

Слабая же сторона игры это музыка, она неплохая, я бы даже сказал хорошая, но её критически мало. Я откровенно начал уставать от одной и той же музыки в кампании Американцев, и я реально боялся, что в Русской буду слушать тоже самое, но когда за Русских заиграла другая музыка, я вздохнул с облегчением, а уж когда заиграл победный джингл я аж пританцовывать начал, но даже так под конец местная гармошка задолбала. Заглавная тема шикарная и совмещает в себе темы всех ТРЕХ фракции, мелодию Арабов можно послушать в Скирмише. Мне проще выложить весь саундтрек, ибо вся музыка занимает меньше 30 минут.

Сюжет. Завязка сюжета настоящее безумие в крутом смысле. В наше время на территории Сибири был обнаружен новый сверхмощный минерал, Американцы стали этому завидывать и придумали просто гениальный план. Отправить Отряд людей в доисторические времена, когда Аляска и Сибирь были объединены землей, выкопать ВЕСЬ минерал с территории будущей Сибири и ЗАКОПАТЬ его на территории будущей Аляски! ЭТО ПРОСТО ГЕНИАЛЬНАЯ ЗАВЯЗКА! И я не буду рассказывать сюжет дальше ибо история вполне интересная.

Итог: В моём пантеоне лучших, любимейших стратегий прибавилось. Эта игра всё же не смогла свергнуть с первого места Paraworld в плане кампании, но вот Armies of Exigo она подвинула. Я настоятельно рекомендую пройти эту игру. Это опыт который стоит испытать. Будете ли вы пытаться пройти игру не потеряв ни одного человека, будете ли вы жестоким или же пощадите, пускай это будет ваша история. 

А пошел дальше искать интересные, пропущенные мною ископаемые, одно уже нашел, но заставить нормально работать пока не смог.:troll_face_8:

3 часа назад, El Shadda1 сказал:

:cq::57a8bd5a80d7f_FROG3:

Скрыть контент

pyqBrItHjyWSAutgAfNYLg.jpeg.webp?760xauto

Хотел сначала поставить другую обложку, классическую, тоже шизовая

i5kx3hVM7kBe1jT511P9BQ.jpeg?600-600

Но когда увидел ту, то понял, что надо ставить её, кто-нибудь обязательно заценит:57a8bd5c741d1_FROG11:

Долго смотрел на игру, долго хотел поиграть, но ключики для РУ региона достаточно сильно припозднились, но к счастью таки появились, и разумеется я сразу взял.

e77cbe3c83da8de952bce5bc0f0960092dbc2e08

Dave the diver 9 приготовленных динозавров из 10

Самое уютное приключение.

Я не большой фанат рогаликов, переигрывать одно и тоже много раз в надежде на кусочки нового контента вообще не возбуждает. Я в принципе очень редко переигрываю игры, это очень большая редкость. Но всё же в отличии от спортивных игр или гонок, даже у меня есть любимые рогалики, и нет это не HADES, он вообще не торкнул(Хотя я зачемто купил сиквел, поиграл и бросил быстрее первой части, какая-то магия разработчиков:icon_rolleyes:). Я жутко тащился от Enter the gungeon и Rogue Legacy(Хотя сиквел не зашел) и дрюкал эти игры очень долго(Жду Enter the Gungeon 2 с экстазной тряской). 

Так вот Дайвер Дейв это самый РАЗНООБРАЗНЫЙ рогалик эвар. Он настолько разнообразен, что даже забывается, что это рогалик. И да, я не могу назвать менеджмент суши ресторана прям супер важной частью, с сюжетной стороны - однозначно, с геймплейной это типичная хаб-база для добычи бабла/ресурсов для продвижения, и я ни в коем случае не хочу оскорбить игру, каждое событие в ресторане это восторг. 

Рассказывать об игре в каком-то одном ключе так же невозможно. Это постоянно растущий набор событий и мини-игр. Основной костяк это погружение с рыбалкой, последующее кормление посетителей Суши ресторана в надежде заработать больше бабла, чтобы потратить бабло на прокачку снаряжения, для более долгих погружений с большим количеством улова. 

Однако нам постоянно накидывают новые элементы, механики и задачи с дедлайнами, я не знаю что произойдет если провалить дедлайн, я всегда успевал, потому что хотел успеть! Ведь выполнение задания награждает замечательными катсценками, шутками, а иногда и новым снаряжением и механиками. 

Погружение это самый времязатратный элемент игры, ну и основной игромеханический. Каждое погружение генерирует новый ландшавт, и раскидывает разную рыбешку, снаряжение и сокровища по Биомам, и если по началу мы не погружаемся слишком глубоко, и набрать рыбы мы можем не очень много, то ближе к концу заплывы могут и на 40 минут затянутся, а то и на час, но к счастью делать такие долгие заплывы не обязательно, к поздним этапам игры всё уже практический прокачано, а рабы в ресторане тонны. Но весь этот путь от начальных погружений, до поздних постоянно развивается. Мы учимся собирать более сложные материалы, ловить опасную рыбу, ставить ловушки, и обходить разные препятствия. К тому же под водой очень много сюжетного контента, данжы с различными пазлами, БОССы, мини-игры, постоянно появляется что-то новое. 

Ресторан же это место расслабления, да, поначалу немножко сложно угодить всем клиентам, да еще собрать хоть какую-то сумму, я например только на шестой день узнал, что надо самому делать васаби, и я просто не понимал почему просто перестают готовить еду! Потому что натиралка васаби находится на самом краю экрана и чтобы взаимодействовать с ней надо туда зайти, а это не особо нужно. К сожалению поверхностные действия немного душнят. И если сам ресторан это весело, особенно с прокачанным персоналом, то вот фермерство уже немного утомляет. Сначала у нас появляется ферма рыб, и её я практически полностью игнорировал, но потом у нас уже и рисовое поле

MV5BZjVlZGE0NDEtNjc4NS00Nzc3LWI5ZWMtNmJk

Потом грядки, а потом уже и курятник. И эти штуки начинают жрать как время, ведь надо туда сплавать, сорняки убрать, полить, так и деньги вбухивать требуют, а ведь хочется новый скафандр. 

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

И ладно, вложив деньжат в ферму можно превратить её в полезную и не слишком напрягающую штуку, но вот потом у нас появится второй ресторан, и вот в сраку его, вот прям сраку, вези туда людей, вкладывай бабки, качай в два раза больше персонала! В сраку!

Но даже при при всей геймплейной духоте возвращаться в ресторан очень даже хочется. И чтобы котика покормить, и очередного клиента удовлетворить, и успешно вечеринку провернуть с большим профитом.

Местные персонажи великолепны, Дейв добрый толстячек, которого никто изначально всерьёз не воспринимает, но за его доброту, старание и навыки его начинают ценить, уважать и считать надежным другом, которому все хотят отплатить тем же. Да все персонажи со временем начинают играть красками, а главное принимают участие как в главном сюжете, так и во всём остальном, ну кроме Кобры, который как по мне только в DLC разыгрался. 

Но как я уже говорил, между подводной рыбалкой и "менеджментом" ресторана есть еще одна такая жирнющая прослойка. Это просто огромное количество мини-игр и мини-сценариев. Погони, пазлы, стелс караоке и фотографии, да просто тонна всякого. Все это выполнено в отличном визуальном стиле и качественной постановкой, с юмором и отсылочками.

И о Боже, как же прекрасно игра выглядит. Работа проделана просто колоссальная, все катсцены и анимации, модельки и окружение, всё блещет жизнью и деталями. Визаульный стиль просто идеальное попадание.

Музыка так же не отстаёт, каждый Биом звучит отлично и атмосферно. Динамичные сцены звучат подобающе, есть и вокальные темы и веселые биты, у БОССов тоже крутые мелодии. 

Сюжет, а точнее история просто великолепны, раскрытие жизни героев, и интрига подводного мира, это всё хотелось изучать, постоянно хотелось узнать что же дальше. И всё это подается под соусом отличного, нет просто отличнейшего юмора, не перегибающего планку, но с такой забытой большими студиями азиатской шизой.

В итоге мне не нечего добавить, игра великолепна! Она милая, добрая, увлекательная и смешная. Наверное слишком лёгкая, особенно БОССы, но наверное разработчики решили не ломать игрокам дедлайны из-за смерти на БОССе.

83d01a72de99fdfaeebe6e2b0a33331e8a44a8e9

Dave the diver: Godzilla 7 из 10. 

Хорошее и компактное DLC, добавляет собирашек в основную игру, а сам сюжетный контент вполне зрелищный и динамичный. Годзилла крутая, новый герой для галочки, новые геймплейные элементы отличные, но увы они только в локальном для DLC сюжете.

Круто!

55010t.jpg

Dave the diver: Dredge 8 из 10

Вот это самое мясистое DLC для основной игры. Новые геймплейные механики в основном таймлайне, тонны новой рыбы, новая фишка для ресторана. В плане сюжета минимум, но как геймплейная добавка супер.

942cc4120ec4884384edcc71099a738aa9621a54

Dave the diver: Ichiban's Holidays 6 из 10. 

Я опущу тот факт, что DLC платное, не настолько оно дорогое, но вот контента в нём очень мало. Можно сказать, что близко к Годзилле, но тут он прям очень скоротечный. Новых механик для основно геймплея, только чертов смешиватель коктейлей, а и так не люблю их мешать, теперь еще и грибок на геймпаде дрюкать надо, бесит. 

Сюжет DLC неплохой, понасыщеннее чем в Годзилле, дали Кобре побыть на первом плане, но как же блин коротко, вот есть чувство неудовлетворенности. По серий Якудза я не фанатею, так что от персонажей не тащусь. Караоке есть, хоть и не ДамэДамэ, хотя караоке честно выбесило, ибо я то смотрю на шкалу внизу и вообще не видел, что происходит на экране!((

В общем, лучше поздно чем никогда, я отлично провел время, и очень жду DLC In the Jungle в 2026 году(((