Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Прошёл Ninja Gaiden 2 Black - в целом понравилось, 8.5/10 по ощущениям. Мясо, матюки, убийства, голые сиськи - скучал по таким эджовым играм. 

Сложной не показалась. На нормале это абсолютно адекватный и сбалансированный опыт если вы не совсем казуал-неосилятор. Оригинал на xbox 360 был гораздо сложнее, не в последнюю очередь из-за расстановки точек сохранения. 

Отойду немного от стратежек, чтобы обсудить внезапный сюрприз. 

cad030d98534e0f33a1b5b0d101514a4d54cd738

Absolum 9 алчных щюпалец из 10(Абсолют сиШедевр).

Лягухи не против ящерок:icon_redface:

Да уж, я и подумать не мог, что такое произойдёт. Рогалик бит эм ап от создателей Стритс оф рейдж 4. Звучит интересно! Только не для меня. 

Обосную. Во-первых я не фанат рогаликов. Есть парочка в которые я играю, даже есть один очень любимый - Enter the Gungeon, но в основном жанр меня не цепляет. Я на хайпе когда-то купил Hades, и он мне совершенно не зашёл, вымучал на одну победу и бросил, зачем-то купил Hades 2 хватило вообще на 15 минут. Залипал в Айзека, но арт там мне совершенно не заходил. И было еще 2-3 игры, но в основном да, жанр мимо. Я от рогаликов жду максимального разнообразия ВО ВСЁМ. Уровни, БОССы, противники, оружие. билды, абсолютный рандом во всём, и необходимость адаптироватся к ситуации. К сожалению многие рогалики акцентируются на билдостроении и больше ни на чем. 

Во-вторых.......Streets of Rage 4 мне совершенно не зашёл. Я прошёл его с другом, меня совершенно бесили медленные походки персонажей и унылые БОССы, да и детализованная картинка не выдавала каких-то крутых видов. Одноразово. Mayhem Brawlers зашёл намного лучше, вышедший на год позже. Так что я опасался, что Абсолюм окажется таким же тягомотным, да еще и со странным визуалом. 

Позитивные отзывы мне были очень любопытны, вот прям восторгались, но финальным аккордом к покупке стала музыка. Когда ютуб подсунул мне пару треков, от которых я прям закайфовал. Я не сразу въехал кто такой Гарет Кокер(Хехе кок), но это имя заставило меня полезть в мой плеер, мой карманный плеер, и да, джек-пот 

Спойлер

И тут я побежал покупать:icon_smile:

Геймплей: Могу с радостью сказать, что как же я ошибался, и насколько мои опасения были ложными. Абсолюм, это просто БОМБИЧЕСКИЙ динамический бит эм ап с огромной реиграбельностью! 

Как Бит эм ап всё достаточно просто. Мы быстро перемещаемся по локациям аренам и мутузим всех и вся. Передвигаемся быстро, сложных комбо нет. Есть простые атаки, силовые, с разбега и в прыжке, плюс супер удары с ультой. Подбираем кушанье с пола и предметы для швыряние. Да, конечно есть еще увороты и паррирования, с уворотами все элементарно, а парированием я специально не пользовался, они срабатывают когда бьёшь силовой атакой чуть-чуть раньше атаки врага, и без парирования я спокойно прошёл до финального тру БОССа. А еще захват по классике при касании. Ну и 4 героя на выбор. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Галланда - Первый персонаж. Рыцарь с мечем самый сбалансированный и стильный) Атаки мечем мощные, простые не хуже и хорошая дальность, для супер атак медленновата, но отлично подходит для новичков. 

Карл - имя мем сорри я не могу удержаться

Спойлер

Гном. Быстрый и крепкий, но ручки коротенькие и чтобы быть надо прям вплотную прислоняться, что чаще приводило к тумакам самому герою, этот перс мне понравился меньше всего .

Сайдер - Воровка заточенная в марионетке. Быстрая, мощная, но с очень плохой силовой атакой. Супер атаки 50 на 50, но хорошие 50 прям очень хорошие. Мне понравилась, вообще потенциал огромный, но как по мне самая скучная в дизайне. 

И на последок Бром - Боевая лягуха и тотальный аннигилятор всего живого. Его обычные атаки ооочень быстрые, хоть безумно слабые, однако тут очень много билдов работающих от количества обычных атак достаточно много. Плюс его супер удары не просто мощные, но еще и синергируют с его ультой! Это самый сломанный персонаж, и если хотите легкой победы, то берите его, я этим персом три раза подряд размотал финального. 

А вот как рогалик игра намного комплекснее. Разработчики действительно за морочились над реиграбильностью и ощущением новизны и непохожести. Конечно же в первую очередь выходят Билды, и собрать тут можно очень разных монстров. Персонаж ваншотающий метательными штуками ВСЮ АРЕНУ!? Легко! Супер-мега комбо шаолиньского монаха в 10 000 ударов? Запросто! Мега мощные приёмы заливающие арену всеми видами стихий? Всегда пожалуйста! Ну вы поняли. 

Но мне было бы совершенно не интересно, если бы весь сок был только в билдах, но проходили мы одно и то же. Охохох нееет, здесь столько путей, которые еще и перемешиваются между собой, что каждый поход действительно уникальный! Просто посмотрите

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Мы вольны выбрать свой путь, и даже на выбранном пути мы можем столкнуться с неожиданностями. Как насчет другого БОССа вместо стандартного? Других сюрпризов я не хочу раскрывать. Каждый путь состоит из нескольких экранов, которые между собой перемешиваются. В одном походе мы начнем возле корабля и придём в деревню, в другом на пляже и закончим кораблём. Естественно противники тоже мешаются, лут, золото и прочие штучки всё это рандомно. 

По этому я с удовольствием набегал уже больше 20ти попыток, ни разу не почувствовав, что делаю прям одно и тоже. А к этому прибавляются квесты, с требованиями к заходам или персонажу. Тонны секретов, разнообразные противники и очень крутые БОССы. И я буду продолжать играть, я еще не всё закрыл. 

Графика. Стиль мне напомнил Hades(Я же не просто так его упоминал, ружьё стрельнуло)) но намного глубже. Те же грубые линии, темные и очень сочные цвета, только если от мешанины первой локации Hades 2 у меня глаза вытекали, то тут они просто не могут нарадоваться. Каждая локация, каждый пейзаж, каждый персонаж и маленькая деталь всё выполнено просто восхитительно! Первые разы, да и не только первые, после зачистки арены я останавливался и любовался бэкграундом. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Отдельно я хочу поговорить про персонажей. Дизайн ВСЕХ персонажей просто великолепный. Разработчики не стали мудрить с абстрактыми кислотными штуками, а создали тонну крутых, брутальных и узнаваемых существ. Люди, гоблины, нежить, демоны, фурри и скелли всё чего фетишисткая душа пожелает. Ах какие там ящерки мммм ухх. Можно лягуху поменять? Вообще весь арт дизайн я могу описать одним словом - ЭПИЧНО! Вот такое слово подходит местному визуальному оформлению, и я давно такого не видел. Если враг то крутой, брутальный с серьёзной миной. Если локация, то что-то масштабное с огромной историей, создающее ощущения героя песчинки, или супер давящее и жестокое. Я в восторге. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Саундтрек: Прежде чем я начну пищать от восторга к музыке, я опишу другие части звучания. Удары, магия, трах-бабахи и озвучка противников отличные. Отдельно выделю ржачных грибов. Озвучка диалогов, наверное, единственная часть дающая трещину в этой крутой игре. Часть голосов совершенно не подходят второстепенным персонажам, к счастью все ключевые озвучены круто, но например королева Гоблинов вообще не звучит как надо, и это не только я так думаю, я игру показывал друзьям в дискорде, и они тоже говорили, что прям мимо, и так же есть еще не попадания, но это реально мелочь в океане. 

А теперь музыка. Уххххх Если Яспер Кид Бог, то Гарет Кокер(Хехе кок) его апостл. Мастер мощных ритмичный и атмосферных треков, никакой эмбиетовой фигни только подобающее атмосферное звучание, частенько нереально качающее. Саундтрек продал мне эту игру, может он продаст его и вам, послушайте, это круто!

Сюжет: Так вы не забыли, что у нас тут Бит эм ап + рогалик? Какой сюжет? Окей, у нас есть злой злодей, до которого надо дойти и набить рожу, есть ужасный секрет, и небольшой путь. Сюжета в игре нет, но есть очень много ЛОРА, и о чудо, Лор подается не записочками, а озвученными сказаниями Матери и Героев. Плюс еще куча сторонних мини-историй. Так что вовлеченность в Мир игры все-таки есть, и хорошая. 

Итог: А что тут говорить-то? Это практически идеальная игра! Круто выглядит, офигительно звучит, интересно изучать, а главное просто супер круто ИГРАТЬ! Практически только потому, что как рогалик она всё же не дотягивается до идеалов рандома как Айзек или Ганжеон, но тогда она и выглядеть должна как эти игры, ибо с таким арт дизайном никаких денег не хватит на реализацию. Ну и немного непопадающая озвучка. ВСЁ! Две малюсенькие проблемки. Еще ходят слухи, что игра мол Вокнутая, о чем я не хочу говорить, но всё же упомяну. Я не заметил, много женских персонажей, сильно больше, но какого-то влияния они тут не несут, они не побеждают потому что женщины, в общем чушь я не знаю чего говорить. А я думаю вы заметили, но в игре есть текстовый перевод на Русский, озвучка Английская.

Строго на строго рекомендую и точка! Бежать покупать!:icon_evil:

А я поплыл к ящеркам.......обсуждать что там из стратежек откопать следующее:icon_rolleyes:

i.jpeg.61d1194ae6d6cab842ba909a2d3a7089.jpeg

Растерянный потенциал. 
Теряюсь в буквах, когда пытаюсь описать свои ощущения от "Шестнадцатой Финалки". Увы, это плохая игра с хорошим потенциалом.
Тут так много проблем, что устанешь перечислять. Если тезисно:

- ММОРПГ логика игры. С одной стороны, ты привыкаешь в фоне выполнять задания и мочить уродцев, с другой - это приводит к утомлению и последующему скипу роликов. Включая, сюжетные. 

- ПС2 геймдизайн локаций. Везде стены, в которые упирается ГГ, глыбы и остальное отребье. Это прям дикий дизлайк и раздражалово.

- Неоднозначная боевая система. С одной стороны, эффектные применения сил Айконов - это красиво и не надоело даже к концу игры, с другой стороны, дойдя до Одина, я снизил сложность на СЮЖЕТ. Не из-за того, что часто проигрывал (это было раз 5 за игру), а только потому, что устал отнимать МИЛЛИМЕТРЫ ХП у любого рядового "джаггернаута". И это так тупо - вот ты применил ЖЕСТКИЙ ПОЖАР Феникса - все горит, пердит, взрывается, а урона нанес 2 ММ. Тупость несусветная.
Другое дело, в режиме "СЮЖЕТ" я, наконец, почувствовал силу Клайва. Тут ты гораздо быстрее убиваешь мобов, быстрее откатываются абилки и видишь реальный эффект от умений.
- Слабая, блеклая цветовая гамма и дизайн художников в общем и целом. 

- Хреновый порт на иксбокс (в близи в телик в режиме 60 фпс лучше не смотреть. Издали - норм).
- Однообразные квесты "принеси-убей". Правда, если вам хочется глубже погрузиться в мир персонажей, в том числе тех, кто появлялся по основному сюжету на второстепенных ролях, то такой подход может понравиться. 

- Слабый саундтрек. Проблема в "оркестровом эпик саунде" в его однообразности. Да, несколько боевых тем очень хороши, но большего игра не предложит. Мне не хватило основной грустной темы, которая из тебя выжимала бы душу, как в той же FF 15 (Somnus). 

- Битвы доминантов - офигенны, но и их можно было сделать лучше =(((Ибо на обычной сложность, они, порой, затяные ппц. А в бою ты используешь обычную атаку и одну-две абилки. Благо, есть КТЕ элементы и постановочные махачи. Короче, тут больше плюс. Силу и эпос от использования Айконов чувствуешь. 

Отдельно о сюжете
Если коротко - он слабый. В пику написанному, начинается все максимально офигенно и драматично. Однако, дальше история тонет в потоках графоманских изречений МАКСИМАЛЬНО КАРИКАТУРНЫХ героев, не имеющих ничего общего с настоящими людьми.В финале истории нас поджидает драматическая развязка, но из-за того, что ГГ и его кореша оторваны от жизни, я банально не могу проникнуться к ним эмпатией и пережить, по факту, достаточно грустные события. 
Я прям вижу, как геймдизайнеры РАСТЯГИВАЮТ игровой процесс, мусолят одно и тоже, вместо того, чтобы выдавать порцию эндорфинов.
Взять, к примеру, ФФ 15. Многим эта игра не понравилась и я понимаю почему, но я истинно кайфанул. Ибо
- получил классное роудмуви про мажоров, которые попали в жесткое очко.
- там, я наблюдал в реальном времени, как уничтожался мир - фрагменты езды на поезде и таймскип в темные времена - абсолютный кайф. 
- крутой сандтрек
- работаящая история. Да, она скомканная, в ней есть недочеты, но финал - разрывал сердце, ибо я подключился к Ноктису. А вот к Клайву нет. 

Да, 15 финалка мне понравилась куда больше этой. 

Крч, устал писать. По итогу, грустные ощущения, но не от истории, которую мне рассказали, а от того, каким балдежом могла была стать эта игра - эдакой "игрой престолов". Даже жесткие моменты, которые есть в игре, показаны слабо, не талантливо. Плюс, долбанная анимешность, "ненастоящесть" героев, а так же дурацкие диалоги портят восприятие от продукта.
Колеблюсь с оценкой - 6 или 7.
6.5. 
Играть и расстраиваться только поклонникам франшизы. 

RUUpMEn.jpeg

The Excavation of Hob's Barrow - 8/10

Бэрримор, что это за вой на болотах?
(народный мем)

Многие знают историю «Собаки Баскервиллей», происходящую на английских болотах, но не все знают, что «болота» там - это следствие не очень точного перевода, а на самом деле действие романа присходит на Дартмурских пустошах. Пустоши - поросшие жесткой травой открытые пространства, не обязательно заболоченые, но на которых могут встречаться болота и трясины - знаковый ландшафт английской глубинки.

XtWXHOM.jpeg

На тех же открытых пустошах, в ту же викторианскую эпоху, расположилась крохотная деревенька Бьюлей, в которой происходит действие игры «The Excavation of Hob's Barrow» («Раскопки кургана Хоба»).  Наша героиня - молодая женщина, пишущая книгу о курганах Англии, приезжает в Бьюлей из Лондона с целью заняться раскопками местного кургана для материала своей книги. Но местные жители не очень рады видеть незнакомку, они очень не хотят трогать курган, и с самого начала все идет не так. Героиня видит сны, которые оказываются явью. Видит кого-то, кого нельзя вписать в рамки привычной картины миры. В Лондоне наша героиня рассмеялась бы в лицо рассказам о гоблинах и сказочном народце, но здесь, вдали от цивилизации, в сердце бескрайних пустошей,  эти рассказы уже не кажутся такими смешными - а учитывая происходящее вокруг, они кажутся жутковатыми. 

RuDPJUy.jpeg

Эта игра - фольк-хоррор, но в отличии от обычного ужастика, тут монстры не бросаются тебе в лицо.  Здесь одиночество пустошей задаёт совершенно иной тон тому, каким может быть хоррор-игра. Здесь фольклорная трактовка ужаса медленно плетёт прекрасную, захватывающую и жутковатую историю -  это, скорее, интеллектуальный, литературный тип ужаса. И написана игра действительно мастерски, напоминая смесь Конан Дойля и Стивена Кинга. 

Хорошо знающие английский язык смогут получить удовольствие от восхитительной озвучки - каждый второй персонаж говорит с присущим только ему вариантом английского сельского говора. А так как игра близка к классической английской литературе, то это означает, что периодически вам будут попадаться новые слова, которые наверное не используются нигде в мире, кроме как в Англии. И да, в игре только один язык - английский.

O1Xpop7.jpeg

«The Excavation of Hob's Barrow» — point-and-click-адвенчура в духе старых квестов с красивым пиксель артом. Но в отличие от старых квестов, пазлы здесь на удивление доступные и логичные (кроме небольших затруднений в конце), что для меня явилось глотком свежего воздуха.  Игра небольшая, всего 8-10 часов, но очень душевная. Рекомендую любителям атмосферных историй, ценителям викторианской Англии, а также скучающим по квестам старой школы (но не по их сложности). Игра доступна на PC и Nintendo Switch.

Edited by ox-y-gen

И так первая полноценная RTS этого года............:icon_neutral:, а не опоздун из 2024го с набором DLC. 

17d326014442ff9becc368e336b0d4603e906aaa

Battle Realms: Zen Edition: 7 водоносов из 10.

Амбиции и реальность. 

ЧТО?

ЧТО не так!?

Всё честно! Эта игра добралась до фулл релиза в январе этого года, ниченезнаюяправ:dx: К тому же пока игра была в раннем доступе, она тупо не работала у меня, вот от слова совсем. Только получив патч 1.0 игра стала работать без вылетов каждую минуту и артефактов. 

История этого переиздания простая и печальная, но всё же я скажу, что это Хэппи энд, ибо всё работает и это хорошая возможность познакомиться с любопытной классикой. Хотя амбиции у разработчиков были огромные. Настолько, что изначально они хотели глобально переделать графику и добавить полноценные сюжетные кампании за две другие фракции, но увы мечты столкнулись с неопытностью и деньгами, которые имеют свойство Очень быстро исчезать, если за ними не следить. В итоге вместо всего обещанного мы получили простое переиздание с подтянутыми текстурами и всем контентом что и так был. И это не плохо, как в случае с Близзами и Рефорджед(Я не устану пинать этих говнюков), Большая кампания, простив горстки любителей энтузиастов.  

Геймплей. Перед нами классическая RTS с изюменкой. Строим базы, добываем ресурсы, обучаем войска и мочим врага. Изюминка как раз заключается в Обучении войск.

Дела в том, что в этой игре буквально войска обучаются. Мы берем рабочего и отправляем его на арену, откуда он уже выходит мордоворотом, если мы отправим рабочего на стрельбище, то обучившись он выйдет с дипломом пращника, и казалось бы, такое уже было! Например в Populous the beggining мы так же отправляли обычных человечков учиться. НО! Фишка в том, что в Battle realm у человечков может быть два, а то и три образования! Если мы отправим мордоворота на стрельбище, то он не станет пращником, а выйдет тоскателем Баллисты! Так же и наоборот пращник станет таскателем Баллисты отучившись на арене! И там можно продолжать. Следовательно наш главный ресурс в игре это рабочие и время на обучение. К тому же обучение не только нужно для создания самого солдата, но и для его прокачки, ведь есть здания что дают человечкам навыки. 

И на самом деле это вся особенность игры, что не есть плохо, однако да. В остальном все предсказуемо. Два вида ресурсов: Рис, что добывается с полейdj-pj-sera-flr.gif  и вода, что достаётся из каждой лужи или речки, либо методом рытья колодца. Строимся мы так же по классике, к счастью строится можно повсюду и вращать здания. В некоторых мы изучаем апгрейды, некоторые исключительно для обучения солдат. Кстати еще одна приятная механика, которую учитывает игра это высотность, войска что стоят выше лучше видят и стреляют дальше, а если построить башню на высоте, ну вы поняли. 

В игре присутсвуют четыре фракции. Кланы Дракона, Змея, Лотоса и Волка. 

Кланы Дракона и Змея фактически одинаковые, просто рескины. Типа драконы хорошие, а Змеи плохие и не ценят традиции.

Драконы это самая лобовая фракция в игре, начальные юниты слабоваты, но поздние это настоящие терминаторы, однако есть один бесячий момент. Самый сильный юнит Драконов это Самурай, что конкретно так блюдёт честь, под этим я подразумеваю, что этот дегенерат при минимальном количестве ХП просто берет и делает себе сепуку! И ладно бы это просто фишка в бою, оооооо нет! Он это делает и вне боя. Вот гейша стоит и лечит его, но ему прилетает стрела что слегка его царапает, и он берет и выпиливается, а еще хуже это Яд! Дело в том, что Лотос обожает травить всех ядом, но он не убивает, а оставляет один ХП, кстати лечатся войска просто стоя на месте, вы понимаете к чему я веду? К тому что пока все остальные оставшись с одним ХП попросту отлечатся стоя на месте, тупые самураи берут и выпиливаются!! АааааАААААААА:troll_face_7:

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Змеи как я и сказал зеркальное отражение Драконов. Они чуточку слабее в ближнем бою, но зато вместу тупых луков они пользуются ружьями во всю! И вместо идиотов самураев у них суровые Ронины без брони, но с двумя клинками. 

Черный Лотос это местное неисправимое зло. Вот прям злейшее злейшество. Черная магия, некромантия, яды и отвратительный характер. Меньше всего они мне нравятся, но в кампании по факту мы больше всего сражаемся против них. 

?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Ну и напоследок у нас Клан Волка. Беженцы из дальних земель, вынужденные покинуть свои земли из-за катаклизма(Возможно из-за проказ Лотоса), и попавшие в рабство к Лотосу. Мои любимчики. Не самые крепкие, несмотря на то, что почти все их войска это груды мышц, но в атаке как раз очень хороши. А еще у них самый сложный в создании юнит - Оборотень. Для того, чтобы сделать себе ручного Фурри, надо не только прогнать рабочего через все курсы обучения, чтобы у бедолаги снесло крышу и он стал Берсерком, но еще обучить женщину Ведьму(Из мужика крестьянина, насколько это место меняет людей))), потом эта ведьма должна помедитировать на алтаре, чтобы получить возможность благословлять другие войска, и вот благословив Берсерка, тот получается возможность обратиться волком, еще и с минимум ХП, так что пушистику надо еще и отдохнуть после этого. Ну и главное, что один пушистик угрозы не представляет, но вот стая разнесёт всех. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Сюжетных кампании всего две. Одна за клан Дракона, и одна, что в те времена была дополнением, за клан Волка. И если кампания за дракона вполне интересная, то кампания за мою любимую напомню фракцию меня огорчила мягко сказано. Дело в том, что большую часть кампании Волка мы проводим в тупых пещерах, без строительства, без чего-то необычного, мы тупо водим кучку юнитов по коридорам, и ждём после каждого боя пока они выздоровеют.  И это прям ооочень скучно(( Когда же нам дадут вылезти из пещер и дадут построить хоть что-то, то скорее всего нам надо будет куда-то спешить. И главное как история неплохо, но как же бесит блин((.

Графика: Картинка в игре вещь странная. Она не плохая, но очень грубая. Карты, окружение и здания выглядят прилично, но вот юниты это прям наборы геометрических фигур, что вроде и работает, и одновременно нет. Особенно лица, ох уж эти лица на плоском квадрате. Что еще не очень это как выглядят бои, когда юниты начинают махаться друг с другом, то сначала думаешь: "О, Круто!", но потом быстро приходит понимание, что ты не понимаешь когда кто получает урон, и кто скоро погибнет. А когда у нас сталкиваются армии то пиши прощай, ибо в мешанине дрыгающихся моделек разглядеть что-то становится просто невозможно. Хотя при такой картинке катсцены сделаны очень даже хорошо, тут прям хвалю. 

Саундтрек: Звучит игра нормально, не шедевр, но все что надо на месте и сделано компетентно. Фразы юнитов нормальные, героев так же. В катсценах диалоги озвучены. Музыка в игре........ну она есть, она аутентичная, но на мой вкус.......слабовато. Вот честно я не могу ругать музыку за то, что мне она не подошла, тут много треков, у каждой фракции своё звучание в мирное время и в боевое, так что пускай будет плюсик.

Сюжет: В игре две кампании. Первая это приключение героя и сражение с древним злом, с предательствами, выбором и прочим. Качественно и интересно. Вторая это становление из раба в лидера Волков, короче ну и как я сказал, большая часть происходит в пещерах, что раздражает. Так что сюжет в игре есть, но звезд с неба не хватает. Есть ради чего поиграть. 

Итог: Чтож ремастер таки стоил своего ожидания. Это был приятный опыт и по факту эта игра зажгла во мне искру найти и погонять в неизвестные мне стратегии. Спасибо ребятам, что попытались прыгнуть выше головы, хоть у них это и не получилось, но всё же они не сдались и хотя бы довели оригинал до играбельного состояния. Рекомендовать игру сложно, очень она уж специфичная, но интереного опыта может дать. 

Чтож ставлю еще одну галочку в своём списке, желаю самураям терпения, волкам риса, а себе сил чтобы продолжать строчить обзорчики, бой продолжается.

20 часов назад, delete сказал:

И так первая полноценная RTS этого года............:icon_neutral:, а не опоздун из 2024го с набором DLC. 

17d326014442ff9becc368e336b0d4603e906aaa

Battle Realms: Zen Edition: 7 водоносов из 10.

С самураев горел ещё на релизе помню. 🤣

Хороша игра. Может ремастер заценю

И так, самый интересный проект 2025 года(Из-за того, что более интересные уехали на 26:icon_rolleyes:), Встречайте обзор(Пока я на обезболивающем)

40145b35c4d3cac6f563abdd073d2aac8b20c221

Tempest Rising: 8 харвестеров из 10. 

Нью констрашкен опшн.

Я, конечно, планировал написать обзор когда в игру придёт третья фракция, но что-то они там шары пинают и в этом году уже чудо вряд ли случится, так что обозреваем что есть. 

Я искренне опасался за игру. Дело в том, что изначально 3Д рилм и разработчики планировали создать вселенную Темпеста, и изначально туда входили Phantom Fury и Tempest rising, а после должо было быть что-то еще. Но всё пошло не по плану и обе игры оказались в проблемном производстве. Первой вышла Phantom Fury, которая должа была стать тем самым Дюком Форевер, а стала унылым безликим дерьмом(Я же писал обзор, да?), и вот в этом году наконец-то вышла Tempest Rising. 

Хорошие новости...........у разработчиков всё-таки получилась хорошая игра. Плохая........у игры есть те же проблемы, что и у Phantom Fury. И начну я именно с этого. Игры увы ощущается вымученной, то-есть её уже попросту выпихнули в релиз какая есть, к счастью есть она в хорошем состоянии, но откровенная спешка ощущается. Например кампания за GDF ощущается намного менее проработанной и разнообразной чем за Династию. Общий сюжет начинает дико торопиться, а местами не хватает прям финальных штришков. 

Геймплей: Перед нами настолько классическая стратегия, что даже как-то неловко что-то описывать. На данный момент у нас две фракции GDF и Dynasty, обе собирают с полей электрические цветы Tempest, обе строят электростанции, чтобы всё фурычило. Если спрашивать меня, то игра ощущается как что-то переходное между C&CRA2 и Генералами. То есть функионал и апгрейды взяты из генералов, но общий геймплее более примитивен как в предыдущих частях. В принципе это работает, но опять же пахнет киберкотлетсвом, а не весельем, даже карты очень какие-то коридорные. 

GDF это классическая лобовая фракция. Тяжелые танки, мощная авиация, харвестеры бегающие за цветочками из базы и дроны. Чаще всего именно такие фракции я и люблю, я просто любитель медленно ехать, но больно бахать, и в Tempest Rising мне было весело за них играть. местный осадный танк няшка Однако:

Династия темпеста мне зашла больше. Вот вроде бы эти тупые огнеметы, всё какое-то не удобное. Как НОД, которые мне совершенно не нравились, но вот в TR мне прям угарно играть за них. Что-то разработчики подкрутили у фракции, что перевесило фактор веселья за них. Возможно более интересная кампания, возможно саундтрек получше, возможно озвучка. Фургон раскладушка просто вкуснятина для туртлинга, а пара десятков раскаченных миниганщиком это прям угорная туча смерти вообще всего.

Кампании: Кампания GDF очень прямолинейная, мы бравые защитники мира и порядка, что подчиняемся мать их иллюминатам, приходим спасать если нас позовут, или где есть нефть темпест, ибо он опасен людям его нельзя, а мы спрячем. Ближе к концу вылезает третья фракция, которая хоть и взбалтывает обстановку, но уже как-то поздновато. 

Кампания Династии это уже более интересный коктейль из необычных задач, интриг, предательств и тайн. Когда третья фракция выходит на арену, то с династией уже как-то успел породниться. 

Фактически обе кампании следуют своими путями, изредка пересекаясь, чтобы в самом конце "Вместе" отпинать третью сторону. 

Солдат Династии и солдат GDF вместе. 

Графика: Выглядит игра приятно. Разработчикам удалось избежать игрушечного визуала, как не удалось RA3, но всё же на мой вкус слишком простовато местами. Я не хочу в 2025 видеть такие крохотные карты, и масштаб юнитов и зданий, это моветон. Хотя весь у юнитов присутсвует это плюс. Карты красивые, игра с высотой, хоть больше декоративная, но все же радует. Ну то-есть тут есть влияние высоты, юниты на высоте видят лучше, но все же на картах бывают очень большие разломы и горы, мы не на плоскости торчим. Брифинги отличные, да не живые актёры, но черт возьми с такими брифингами можно и без живых, тратить бешеные бабки на актёров, что бы те крикнулиspace-tim-curry.gif, когда можно и так брутального полковника нарисовать я не вижу проблем. Хотя то что у Династии многие в противогазах, опять же говорит о спешке к выпуску. Катсцены между миссиями тоже очень даже крутые, я бы даже сказал слишком крутые при их общей бессмысленности, я понимаю что в 90х показать сиджиай ролик с выезжающим танком придает весу тому пиксельному месиву что мы контролируем в игре, но сейчас это просто дорогая дань уважению..............уважаю...................но зачем!? 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=2048&imh=1152&ima=fit&impolicy=Lett

Здания анимированы хорошо. Юниты 70 на 30 в основном хорошо, но некоторая игрушечность всё-таки присутвует как например у самолётиков. Модельки солдатиков реально крутые, над их модельками постарались на славу. 

Саундтрек: Ухх вот тут игра доставила мне проблем. Начну с того, что мне совсем не нравится озвучка GDF, она блеклая а их эфект рации даже раздражает. Хуже всего их боевой вертолёт, что своим голосом с помехами прям режет до крови мои перепонки, а это один из сильнейших юнитов его приходится терпеть. Династия же озвученая просто великолепно, тут у меня нет никаких претензий. К тому же в брифингах обе стороны звучат хорошо. 

Взрывы, выстрелы и прочее тоже сделано хорошо, кроме внедорожника у GDF, местный джип будто попкорн лопает, а не стреляет, очень плохой звук.

Ну а теперь музыка. Реклама продвигала так, будто для в главных ролях тот самый Френк Клепаки, но на самом деле его треков всего шесть, да и я бы не сказал, что он прям таки старался? Мне кажется, что другие композиторы выдали музло и помощнее. Ну и да, музыка в игре очень даже хорошая! Просто не стоит молиться на Френка. 

Сюжет: Нуум.......эээммм. Ну какой сюжет? У нас не приключение героя, а бодание Бобра с Ослом. Причем кто есть кто вообще не важно. Наша мотивация это" Дженерал, юр ордер ту го зэр энд ду зат, бекоз ризонс" вот и всё. Интересно? Ну в каком-то смысле даже да, не скучно как минимум. Фактически как я понял, то в конце GDF сорвалась с цепи иллюминатов, а Династия заполучила технологии третьей фракции. Сыграет ли это какую-то роль в будущем, зависит только от того будет ли это самое будущее. 

Итог: К счастью получилось. Даа не идеально, даа третью сторону до сих пор не выпустили, даа геймплей тоже не ровный. Но в общем ощущении я на самом деле получил удовольствие. Обе кампании я прошёл взахлеб, забив на другие игры. Скирмиш тоже прилично погонял. В мультиплеер пару каток откатал, но сказать нечего, в одной мой напарник зарашил врага и победа, в другой нас зарашили)) Токсичное это место вам мультиплеер, не дают черепашке раскачаться))) 

В принципе, я рекомендую. Возможно стоит подождать третью фракцию, но на существующие кампании это уже вряд ли повлияет. 

P.S. Если бы топ RTS случился бы в этом году, то эта игра была бы сильным претендентом, но соперники убежали на 26й))

Disney Dreamlight Valley 

10 походов к психотерапевту из 10

Казалось бы... сессионная гриндилка в сказочном мире Диснея, что в ней может быть такого?

Но на протяжении всей игры игрок спасает своего внутреннего ребенка, помогает ему справится с психологическими проблемами, обрести счастье и жить в гармонии с самим собой, а так же помогает разобраться в себе и наладить отношения с окружающими героям Диснея.

По итогу, эта игра учит людей как быть счастливыми. И это просто великолепно! :icon_mrgreen: 

И в игру можно буквально играть бесконечно, настолько она приятная, уютная и душевная во всех своих аспектах...

Tormented Souls 2.

Она весьма хороша, как и первая часть, по принципу "тех же щей да погуще влей". Визуал ощутимо улучшился, плюс спасибо за какую-никакую анимацию лиц. Правда, Каролинка слегка подурнела и маленькие брыли отрастила. 

Боевка практически та же, причём ближе к концу я постиг её Дзынь и большинство врагов для меня почти не представляли угрозы. Пушек много, смыла в них не так много. Но есть и спасибо на этом. 

Загадки потеряли в сложности и не могу сказать, хорошо это или плохо. Хотя вот некоторые заставили мозг попотеть. Но последняя загадка с машиной для инъекций это огромный жирный минус в карму разработчиков, он лишён логики. Нет, я понимаю, что у них была какая-то своя логика и они её придерживались, но откуда мне знать, что у них в голове? Это провал и он воняет гавной, как модно сейчас говорить. Такое впечатление, что фантазия у них кончилась и они решили вставить типа загадку с ОЧЕВИДНЫМ решением и сделать её нерешаемой с помощью логики.

Баги.

Ладно, хрен с ним, что в пальто в заставках Каролинка на крупных планах имеет только голову, хрен с ним. Но я ужо говорил, что игра не всегда слушается контроллера. И позже я познал ещё один критический недочёт: когда ты опрокидываешь врага и быстро меняешь оружие на молот, чтобы добить, она просто отказывается это делать! Нужно отпустить кнопку прицеливания, после чего попытаться ещё. 

То, что персонаж может застрять в текстурах, я ужо говорил. Но зачем делать бессмысленные проходы в стенах? Специально чтобы застрять?

Когда тебя убивают, и ты вместо загрузки нажимаешь продолжить, с тобой навсегда остаётся звук, эмбиент, монотонное гудение, которое даже не сразу воспринимается сознанием, типа вроде как так и должно быть, это же хоррор. 

Лечится только полным выходом из игры. 

Некоторые враги начиная со школы, даже будучи мертвыми, могут (и будут) вставать, после чего с воплем падают обратно. Баг раздражающий, но в то же время отлично работает на игру, пугая тебя до усрачки. 

Итого, сначала я хотел дать игре десять из десяти, о господи, но минус баги и минус ДОЛБАНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ. Восемь. Все равно хорошо и в разы лучше многих ЫЫЫ-игр на сегодня. И ужЪ точно лучше ВСЕХ резидентов, вышедших после Вероники. 

Приветсвую! Как насчет того, чтобы попинать труп? 

capsule_616x353.jpg?t=1754673264

Stormgate: Ashes of earth 5 заделов на будущее из 10

Будущего, которого не будет. 

Эххх ну что? Старкравт от создателей старкравта! Эпичная история! Красивая графика и раздутый бюджет! УХХХХХХХХ Как сочно пёрнули! 

Ну ладно)) Мне очень хочется изойти ехидной желчью, но постараюсь сдержатся. К тому не так уже и сложно будет, ведь я вообще не фанат старкравта. Так что когда бывшие разработчики из Близзард, основали студию FrostGiant и сказали, что делают свой Старкравт с блек джеком и женщинами лёгкого поведения, моя реакция была просто:"Meh.."

Потом новости пропали, а когда Штормгейт был анонсирован, я уже и забыл кто такие и ФростДжайнт и чего там вообще за история. Потом игра снова пропала, но когда появилась я начал уже следить. Появилась она в ранней версии с минимумом контента, лезть в это я не хотел и решил дождаться релиза(Хотя бы какого-то). Но вот вокруг игры начался шум, и разумеется я решил.......окунуться. Игра притерпера серьезный визуальный апгрейд, буквально выперли художника и взяли нового, и звучит как плюс, но не забывайте, ничто сейчас бесплатно не делается. Обещали изменить сюжетную кампанию. Потом переделали режим схватки, напоминаю, я не играл, а только изучал со стороны. Изначально на картах в схватке были расположены лагеря мобов, как в Варкравте, с которых можно было выбить лут, но это вырезали, а заменили появляющимися Штормовыми вратами(В честь которых игра и названа) за контроль над которыми игроки должны бодаться между собой. Я лично не фанат такого решения, лагеря мобов интереснее, можно было бы оставить их и добавить врата. Ну а потом разработчики выдали крупнейшую новость, игра получит апдейт 1.0 в августе, вот только там будет всего одна кампания, и всё ещё ограниченный мультиплеер)) То-есть релизом даже и не пахнет))

Ах ну даа, не забываем, что у нас там будущий киберспортивный король, ага игры еще не существует, а они уверены в этом. Результат мы видим сейчас, пациент скорее мёртв, я очень сомневаюсь, что разработчики, что попросту исчезли после "релиза", выйдут и ВТОРОЙ раз объявят, что у них появился новый спонсор, ведь один раз это уже было. 

Но давайте обсудим то, что интересовало меня. Кампания. Я её купил, стоит копейки, и да, только на "Релизе" я впервые скачал и запустил игру. 

Ashes of Earth, кампания посвященная человечеству, что поспешно сбежало с Земли, когда открылись врата Ада и деморги заполонили планету. Не знаю удивлю я вас сейчас или нет, но черт возьми, а ведь неплохо! Даже хорошо! Но с таким огромным количеством "НО", что разглядеть что-то интересно очень сложно. Так, давайте я упрощу что мне понравилось, а потом пойду весело пинать и обсирать всё остальное)):icon_lol:

Механически, кампания очень даже крутая. Миссии разнообразные, динамичиные, хорошо поставлены, куча секретов и крутые БОССы! Да, БОССы в стратегии, я не видел такого давно уже. К тому же приятный Хаб, да! ДАДАда тихо, я его обдрищу очень скоро, но сам хаб всё-таки плюс, чем минус. Красивые и интересные декорации, куча оригинального контента.

А теперь поехали пинать всё остальное. 

- Всю игру мы сражаемся против Демонов. При наличии трёх фракции, всё взаимодействие происходит против демонов. Изредка нам противостоят другие люди и бездушные люди. Третья фракция появляется всего дважды как кучка голографических мобов, как автономный защитный механизм, а не полноценная фракция.

- Далее, кампания ощущается короткой, 12 миссии не хватает, нужно как минимум еще 3, одну в середину, и две ближе к концу. К тому же последние миссии ощущаются попросту хуже всей кампании, будто их уже в попыхах сделали........хотя нет...не в попыхах, а на отвали. В финале мы просто прорываемся через орду демонов, чтобы вместо крутого финального БОССа(Смотрим выше, БОССы есть и они крутые) нас встретила УВЕЛИЧЕННАЯ МОДЕЛЬКА СТАНДАРТОЙ ЗАЩИТНОЙ БАШЕНКИ ДЕМОНОВ!! Серьёзно!, это настолько лениво, что я аж выругался, когда игра закончилась после уничтожения этой башенки. 

- Хаб. Несмотря на то, что его наличие я считаю плюсом.........ОН КАПЕЦ КАКОЙ СКУЧНЫЙ!! Уже миссии после 6 или седьмой, я просто проматывал всю ту болтовню, быстренько чекал апгрейды и бежал на следующую миссию. Я падок на наличие своей базы, лагеря, где можно поболтать, прокачаться, погладить котика/пёсика(Хоть с этим игра справляется), но тут просто неуютно. 

- И четвертый пункт это попросту всё остальное, объяснить сложно, просто будет описано в других пунктах. 

Геймплей: Это старкравт, а значит маленькие и узкие карты, постоянный микроконтроль, ресурсы впритык к главному зданию, ну и строительство с апгрейдами. Сбор ресурсов выглядит скорее как таймер, ведь сборщики попросту ковыряют материалы поблизости и тут же отдают на базу. Карты пробегаются очень быстро, а уж пролетаются еще быстрее. Ну у правление войсками ощущается как детей тупых няньчить, на секунду отвернулся они все умерли. Герою скиллы прожимай, юнитами скилы прожимай, туда-сюда их мотай, и если повезёт, то хотя бы защита будет работать. Иногда прям до уныния доводило, когда я построил полностью прокачанную орду местных батлкрузеров, отправил их к врагу, на секунду кликнул на базу, а когда вернулся половина сдохла, второй раз пришлось сидеть с этими немощами весь бой, тыкая этим идиотам куда стрелять, а не тупить. Уффф. Работает геймплей когда мы управляем героем с пачкой, вот тут микрить еще хоть как-то оправдано и даже.........о боже, весело!? Например драки с БОССами, которые обычно всех солдатиков стирают в порошок, и сражение ведут только герои. 

Герои прокачиваются по уровням, сразу до 10го сразу не вкачать. По картам разбросаны секретики с лутом. Лут это как банальные ресурсы, так портативные туррели или бомбы, а так же снаряжение для героев. Снаряжение герои могут экипировать по одному виду, но таскать несколько и переключаться по необходимости. Моя рекомендация, обязательно носите с собой вызов подкрепления, пара дополнительных юнитов часто решают. 

Миссии в кампании как уже говорил разнообразные. Мы и конвой сопровождаем, и людей спасаем, и по данжам ходим, и защищаемся. и атакуем. Я решил напрячься и играть на высокой сложности, и на самом деле, сложно мне не было. Считаю, что вызов был действительно приятный, и не слижком требовательным. Есть только одна миссия, которую пришлось переиграть аж два раза, эти битва на орбитальной станции против восставшего ИИ. Первый раз я не удержал оборону, а второй меня разнес БОСС, и я не говорю про пачку героев, а ВСЮ МОЮ базу разнёс чертов БОСС, я даже уважительно кивнул, выматерился и погнал переигрывать. 

Кстати о переигрывании. Игра требует постоянного подключения к интернету, даже в сингле, а так же мы не можем сохранятся вручную, все сохранения происходят автоматически при выполнении определённых действий. Мы можем сохраниться сами, но нас загрузит всё-равно на автоматический сейв. Так что нельзя собрать армию, сохраниться, слить армию, загрузиться и попытаться по другому, неее, будьте любезны начинать с ключевой точки и молитесь, что к этому моменту армия у вас уже была. 

Графика: Давайте еще раз окунёмся в интересные истории. Разработчики решили, что их игра будет на их собственном движке! И перед тем как игра стала обретать свои хотя бы какой-то облик, большАя часть бюджета ушла на программирование, РЕДАКТОР КАРТ И НА СЕТЕВЫЕ ФУНКЦИИ! Игра еще лица не получила, а они заморачиваются с этим. 

Вторая интересная история, к которой я блин потяр источник, по-этому могу сейчас дико нагнать, но есть два противоположных "Слуха" с одним результатом. 

Первая - Разработчики собирались продать свой движок для другого проекта, и у них почти получилось, но спустя почти год, у них случилось рассторжение. Разработчики другого проекта нелесно выругались про движок и пожаловались, что год разработки был слит в ведро(Вот сейчас совсем чушь, но по слухам это был DoW4, вот это прям супер натяжка)

Вторая история заключается в обратном. Фрост джайнт сначала пытались сделать игру на другом движке, и потом уже принялись делать свой. Всё так же год разработки ушёл впустую. Результат один, разработчики потеряли часть денег. 

Ну а когда игра всё-таки получила свой внешний вид, что же произошло? Её внешний вид оказался ужасным, что вызвало тотальное негодование среди игроков. В итоге уже столкнувшиеся с финансовыми проблемами разработчики выгнали изначального художника, наняли нового, и стали переделывать существующий контент. Переделывать в лучшую сторону я скажу, но это всё пошло вместо доработки третьей фракции и кампании двух других фракции!!

s7bIGyOFKIYsYWNbfRMxAzLTHAVbKBim2-BDq8JD

При этом визуал у игры 50 на 50. Карты и окружение в финальной версии стали выглядеть очень красиво. Погодные эффекты так же впечатляют. Но вот сами юниты и фракции страдают от синдрома Старкравта. Они маленькие и игрушечные, местный джип разве что на ботинок солдатику налезет. Такой масштаб мне не нравится, что еще больше раздражает, что хаб выглядит намного лучше, и там масштаб правильный(Ну почти). Туда же и весомость юнитов так же отсутвует. В игре есть красивые CGI ролики, тут деньги были потрачены правильно, но вот портреты героев. Давайте поговорим про ИИ, Нейросети. Я считаю, что слегка сэкономить и использовать ИИ не грешно, но нужно четко строго его контролировать и допиливать. Портреты героев были анимированы нейросеткой, и в принципе анимированы нормально, вот только совершенно неуместно. Очень часто персонажи начинают улыбаться где не надо, или слишком сильно качать головой. Персонаж испуганно говорит, а портрет улыбается. Халтура одним словом.

Саундтрек: Основное звучание звучит приемлемо. Стандартые пиу пиу, и бах бабах, тут приемлемо. Вот диалоги это уже хрень. Хаб страдает от унылых, без эмоциональных диалогов страдает больше всего. Хотя актеры озвучки хорошие, но старание в бюджет не входило. Еще картину портит так называемое миллениал талкинг, местная ученая артефактов говорит как подружка в кофейне, а не серьёзный человек. Коммандир Бригада, всегда в одном тоне, хотя бы пару раз крикнул что ли. Озвучка явно делалась уже в последний момент, лишь бы делать. 

Музыкальное сопровождение не выделяется ничем. Оно есть, оно вполне качественное, но вот эмоции от музыки ноль. Настолько ноль, что я не запомнил вообще ничего. Иногда вроде ловил себя на мысли, что вот сейчас играет что-то неплохое, но мысль быстро улетучивается. 

Сюжет: А теперь мы возвращаемся к рубрике "ИнтЫресные истории!". Изначальная история строилась вокруг другого персонажа. А точнее изначальная вариация Амары была типичным избалованным подростком, который почему то избранный, и все вокруг его терпят. Представьте Аву из Borderlands 3. Та мелкая нахалка, которая истерила, оскорбляла, но никто не дал её подзатыльник, или выкинул в открытый космос. 

Как же хорошо, что это изменили! Хорошо же? А что если я скажу, что из бесячего персонажа превратили...........в Бревно? Что вы выберете? Испытывать ненависть? Или испытывать........Ничего? Вот я тоже не знаю.....

Хорошо, так какая же у нас история. Давайте начну с плюса......единственного..... Сеттинг мне нравится больше чем в СК2. В СК2 у нас унылый Sci-Fi с пришельцами жуками и пришельцами.................пришельцами... 

В Stormgate у нас помимо людей, Ангелы и Демоны. Не супер оригинально, но вот прям Дарксайдерс повеяло что ли. Но только повеяло, ибо Демоны нас максимально плоские злобные, а Ангелы не играют вообще никакой роли. Всё что делает сюжет Ashes of Earth это закидывает многочисленные удочки на будущее, забыв что нынешней истории не происходит практически нечего. Ну отбиваем мы землю, а дальше что? Эпилога полноценного тоже нет. Зато у нас тут

- Главный герой, что не понимает свою силу. И так её не поймёт. 

- Фракция ангелов, что только мелькнула на горизонте. 

- Людское командование на далёкой планете, что теперь не ясно, что будет делать. 

- Доктор, что просто исчез из сюжета после зашкваривания. 

- Как вообще землю будут восстанавливать-то!? 

Итог: Что тут говорить. Я не возлагал больших надежд на игру, ну камон тут буквально пытались скопировать старкравт, а в итоге и этого сделать нормально не смогли. Я считаю, что игра умерла еще до 1.0, что будет когда это станет официальным я не знаю. Очень сомневаюсь, что разработчики даже сделают оффлайн режим, так что как только сервера помрут, то даже в сюжетку не получится поиграть. Но на самом деле, сюжетка очень дешёвая, и геймплейно не самая плохая. Возможно её стоит даже попробовать, если уж совсем жаба не душит. Ну и какое будущее у игры может быть? Кому интересно играть за демонов? Вот за Ангелов я бы еще погонял, но я на 100% уверен, что их приберегли на последнее. И какая сюжетка может быть у демонов? Скорее всего это будет грызня за силу между собой, потом пару раз ангелов, а там и людишек. Та же хрень, что с зергами в СК2. Разработчики сами себе вырыли сюжетную яму выпустив самую банальную, но самую интересную фракцию первой. Кажется я потерял мысль, буду заканчивать. 

Мораль не пытайтесь делать старкравт! И не пытайтесь сделать киберспортивную дисциплину не сделав изначально интересную игру! 

Kingdom Come: Deliverance 2

8.5/10

По ходу 100+ часов прохождения, моё отношение к игре качалось на качелях. 

Для начало о плохом (чтобы закончить хорошим). Несмотря на все уверения в обратном, геймплей стал лишь чуть-чуть более вменяемым, чем в первой части. Индро по прежнему двигается как пьяный Буратино во сне. Боевка стала проще, но от этого не менее кривой. Когда сражаешься 1 на 1 всё в порядке, но в крупных замесах игра выглядит нелепо. Лок-он камеры цепляется за врага напротив, а враг сбоку спокойно бьет тебя по башке. Реалистичность? Тут этим не пахнет. Человек всегда может повернуться направо и налево, человек это довольно подвижное существо с периферийным зрением, а не чехословацкий танк на гусеницах. 

Самое неприятное, что вопреки официальному слогану «ролевая игра в её истинном понимании», многие ситуации написаны пером и не вырублены топором. Это особенно раздражает, когда после крутого эпизода с многочисленными выборами, нелинейностью или просто интересными геймплейными ситуациями, нас запихивают в жерло битвы, где нужно убить N-ое количество врагов без каких-то «но» и «если». Эти битвы максимально схематичны, заскриптованы и не вызывают ничего кроме желания их пропустить. 

Есть вопросы и к первой локации игры. Там есть интересные квесты и сама свадьба поставлена и отыграна отлично. Но сам процесс очень затянут. Пока ходишь от одной деревеньки к другой, куешь никчемные подковы и собираешь цветочки, постепенно теряешь нить событий и мотивацию двигаться дальше. Вырвавшись из велкопоповицкого колхоза в город Кутна-гора, игра моментально преображается. Сразу видно, что перед нами мощный сиквел, а не пережеванные механики из первой части. Спрашивается, а смысл было делать вообще первую локацию и растягивать пролог? Смысла от него немного, при том, что ключевые сюжетные персонажи также появляются только со второй половины игры. 

Переходим к хорошему. Кутна-гора - самый детализированный и достоверно показанный средневековый город всех времен и народов. По сравнению с ним Новиград кажется декорацией для Диснейленда. Наконец-то нам наваливают за обе щеки отличный квестов, где мы принимаем участие в турнирах между мечниками, расследуем загадочные убийства, помогаем построить лучший борде... ээээ ... купальню в городе и т.д. и т.п. Всюду интересные персонажи, различные события, нетривиальные задания. В общем, можно окунуться в виртуальную жизнь с головой и больше не выныривать. За исключением унылых битв, основной квест также раскручивается до максимальных оборотов. В игре без преувеличения ОЧЕНЬ продуманная матчасть в плане исторического контекста, настолько, что, как кажется, неподготовленным игрокам может стать просто скучно от обилия специфической информации. Но для тех, кто интересуется историей средних веков, тут, конечно, рай. 

Касаемо сюжета могу сказать чётко - постановка кат-сцен здесь уничтожает Red Dead Redemption 2 и вообще все прочие игры, которые пытались. Сценарий, режиссура - всё по высшему разряду. Проработка персонажей отличная. Всем в той или иной мере сопереживаешь, и даже повесточные моменты добавлены аккуратно. Видно, что разработчики не особо-то и хотели пихать ничего такого в игру, но кто-то рекомендовал поставить галочки. Как ни крути, 90% персонажей в игре - слюнявые, пердящие мужланы, которые обсуждают исключительно бухло, баб и как бы зарезать побольше врагов. И только один африканец Муса - настоящий утонченный джентльмен. Но он тоже оказался прикольным малым, поэтому и не хочется особо ругать игру за нарочитую повесточку. 

Отдельный плюс за юмор, которого в играх очень мало или он беспредельно тупой.

Музыка в игре шикарная. Особенно удивило, что не поленились буквально для каждой захудалой деревни написали свою тему.

В итоге приходиться сидеть на двух стульях, поочередно хейтить и хвалить. Ну, а оценочку, наверное, стоит поставить такую же, как и первой части. Они для меня укладываются в одну уютную дилогию. 

l4n5e4r1c5yqdque3whagzdquk7epmuw.jpg

Боже какая keeper потрясающая

Сопли и слезы в конце 

10

Спасибо гамагу что рассказал

25 минут назад, opposer сказал:

Боже какая keeper потрясающая

Сопли и слезы в конце 

10

Спасибо гамагу что рассказал

(изменено

Цитата

Игра крайне низкого качества технически, лютые тормоза и статтеры

Геймплей тупо перебор вариантов

Сюжета нет, такую абстрактную шнягу может сделать любой под веществами

Начиная с уровня с катанием перебор вариантов усемеряется, что этот неудачник вечняй тим щафер имел ввиду можно додумывать вечно

Собсна не зря ее не рекламировали майки, восторгаться тут нечем, тим шафер со времен  brutal legend ничего хорошего не сделал

Ну в психонавтах 2 еще геронтогомосвадьбу придумал

Психонавтов 1 брался проходить много раз, там тоже перебор вариантов

Хорошо что я за нее по крайнй мере не заплатил, а то мудился с ней неделю бы

:Aww-yeah-meme:

11 часов назад, Shibito сказал:

вчера в 22:54 (изменено

:Aww-yeah-meme:

Ну психанул я чо с кем не бывает

Там последний уровень ОЧЕнь душный

Прошел паука моралеза, норм, но как будто самая бесполезная игра в мире, глорифайд асасин на 15 часов на 100%

Первая круче была, но летать и драться весело, графика красивая

7-7,5 

Проведу эту игру вне очереди, потому что......хочу, вот почему.

cmdskh8kh05mi07w0rhi0gyn1

Lessaria 8 контрактов на охоту из 10

У нас есть Majesty дома...

И так у меня последняя(Вроде) вышедшая RTS в 2025, что таки не сбежала на 2026 испортив мне мой топ, который я хотел замутить, что поделать, не всем планам суждено сбыться, а об игре всё-таки стоит поговорить.

Геймплей: Следил я за этой игрой долго, и участвовал в нескольких тестах. И с каждой версией игра действительно преображалась, хотя как по мне не всё пошло в лучшую сторону. И начну с того, что меня как раз расстроило, изначально в самой ранней версии лесопилки и каменоломни действительно собирали дерево и камень, и этот ресурс использовался для постройки зданий. Как по мне отличная идея, что даёт намного больше вовлеченности в процесс, как раз оправдывая The Fantasy Kingdom sim описание. Ведь пога герои страдают всякой фигнёй и качаются, мы как Юр Хайнес развиваем королевство, но увы уже в следующем тесте от идеи отказались, и здания для добычи ресурсов попросту превратились в генераторы денег, не бесконечные причем. 

Остальные изменения были уже в лучшую сторону, но в основном это просто наращивание мяса на знакомые механики и шлифовка. С каждым разом играть становилось приятнее. Об остальных изменениях расскажу позже

Что же по финальной версии то перед нами предстала настолько похожая на Majesty 2 игра, что как-то неприлично. Это даже не назвать Majesty 2.5, это скорее 2.1. Мы строим базу, генерируем золото через сбор ресурсов и жилые дома, собираем курьерами, строим гильдии и там нанимаем героев. Герои качаются и потихоньку зачищают всю карту от всего, что есть, ну или дохнут от крыс  как только вышли из гильдии). 

Единственное отличие от Мэджести это периодические волны врагов, что появляются по таймеру и нарастают в силе, и на этом всё. По факту волны помогают героям подкачаться, а игроку не забивать на защиту. Однако ведь в Majesty тоже было что-то похожее, монстры попросту появлялись за границей карты, просто не волнами. 

И встаёт вопрос, а зачем в это играть? Если есть Majesty 2!? Которую я перепроходил около десятка раз, по нескольку раз проходил дополнения, а финальное дополнение Monster kingdom так же было перепройдено около десятка раз! Больше перепрохождений у меня разве что в Black & White 2. Так вот......на самом деле именно потому что это тупо Majesty 2 в другой упаковке, или можно сказать новое дополнение с миссиями. Я как дикий залипатор в сей процесс не мог пройти мимо, и не получить очень даже много удовольствия. 

Но если отойти от фанбойства и попробовать осмотреть игру как она есть? Да в принципе неплохо, нет ну правда. С каждой миссией сложность и комплексность задач возрастает, хотя можно сказать что разработчики буквально учились на ходу, и поэтому каждая миссия реально ощущалась будто разработчики накручивают новые фишечки по ходу. О! Вот тут мы в скрипты научились, вот тут в "катсцены", а тут даже постановку, а вот мы похимичили с мобами и заработало. Причем это распространяется не только на геймплей, но даже на внешний вид карт и монстров. 

Герои управляются с помощью флагов и денег. Не хотите чтобы герои куда-то шли, ставим отпугивающий флаг, который кстати работает лучше чем в Majesty 2! Кого-то устранить? Ставим флаг атаки и открываем кошелёк, за большую сумму герой дружно пойдут хоть в Ад, пока базу защищают стражники.

И вот с каждой миссией у нас появляются новые герои, мы сражаем новых монстров и так до конца. Финальная же миссия странная, я прошёл её до переработки, но честно после переработки ощущения не изменились. Вместо битвы против ультимативного Монстра мы попросту защищаемся и ждём таймер, это непросто с первого раза у меня не получилось, но со второго мои герои 30 минут из часа попросту держали БОССа на первой локации, когда действие продолжилось у меня было достаточно времени, что я мог вообще пальцем даже не шевелить. 

Помимо нейтральных героев есть еще три фракции. Светлые, Темные и Природные. Построив гильдию одной из сторон, остальные фракции блокируются. И что обидно, между героями нет никакого взаимодействия, а ведь это то, что можно было развить. Пускай рыцари не любят воров, и отжимают деньги тех. Пускай маги не любят инженеров дворфоф и ломают им туррели и големов. Пускай прирученное охотницей существо периодически кусает других героев. А ведь в Majesty 2 было хоть какое-то, эльфы и гномы периодически били друг друга!

Кстати вспомнил еще две странные фишки. Первая, все монстры обладают именем, и это на самом деле мешает. Просто понять это крыса, или древняя крыса в каше битвы понять трудно, когда кликая на монстра написано что-то типа Гнилозуб......ну офигеть, а это кто!? Я еще с первого теста предлагал, что пусть все монстры имеют одно название, а вот прирученные уже получают Кличку, но нет. Вторая странность это отсутсвие кладбища, а кладбищще на котором ветер свищщет, было достаточно полезной штукой, что спавнило монстров для прокачки героев, а так же позволяло и воскресить героя оттуда, но увы мы можем воскрешать только магией воскрешения, или Ангелом. 

Торговые караваны с постов движутся еще медленнее чем Majesty 2, а еще частенько теряют дорогу и начинают катать вокруг замка. Есть еще Арена, это удобная штука, новые герои практически сразу бегут туда, чтобы докачаться до 5го уровня, стройте рядом с башней магов, как и М2(Мне надоедает писать Majesty 2............блин) маги дохнут просто от неправильного взгляда в их сторону. 

Графика: Вот тут есть еще одно позитивное, хоть и не полностью изменение. Изначально все портреты героев и монстров были сделаны нейросетью, и да, следы ИИ всё ещё есть, но меня это не тригерит, у нас тут не гигантская мегакорпорация в разработке учавствует. И все эти портреты совершенно не вписывались в остальной арт. Игра выглядит простенько и мультяшно, портреты же МЕГА СУПЕР ДАРК ЭПИК ФЕНТЕЗИ С МОБИЛЫ! Что не существо, то сокрушающее Богов тварь, ну вы поняли. В финальной же версии у нас просто моделька героя или монстра.........ииииии мне это тоже не нравится, выглядит слишком дёшево. Прикольно, что можно увидеть как у героев меняется снаряжение, но с монстрами совсем это не смотрится. Всё-таки надо было нарисовать что-то. 

Здания выглядят приятно, с каждым апгрейтом внешний вид меняется. Развитое королевство бурлит героями, жителями и монстрами. Биомы меняются, не хватает правда снежного, но ладно. 

Модельки героев очень даже хорошие. Новая экипировка на них отличается и действительно делает их более внушительными, а еще у каждого героя свои смайлики. Иногда приблизить камеру и попыриться так же приятно. Единственное, что очень ОЧЕНЬ странно это моделька Оборотня...Почему она звёздная!? Это какой-то странный бафф!? Выглядит очень плохо, я как сторонник оборотней не одобряю. 

Однако в визуале есть еще одна не очень приятная деталь. В М2 даже на релизе графика была очень простецкой, помню, что еще удивлялись, что Герои 5 и Кингс баунти выглядели приятно, а М2 выглядит очень дёшево, но в отличии от Лессарии, М2 всегда была читаемой. Всегда было видно, какая атака или снаряд летит в кого...в Лессарии не всегда понятно кто бьёт кого, а плохо это потому что не понятно в какой момент герои может отъехать. Поскольку кладбища нет, то потерять сразу двух или трёх героев не слишком радостно. 

Звук: Начну с крутой штуки, что сделали разработчики. Озвучивать нашего советника пригласили того же актёра, что озвучивал наместника в М2! Очень приятно на релизе было услышать этот такой уже родной голос, хоть это и ещё сильнее приближает L к M2. В первых версиях игра была озвучена гугл-мужиком, потом нейро озвучка, но в финальной версии голоса вроде как уже настоящие, хотя честно не уверен. 

Музыка приятная, но каких-то крутых трэков нету. Самый приятный это как раз тот, что играет в главном меню. 

Сюжет: Сюжет, а его тут минимум. Мы играем за принца, что словил проклятие и пытается снять, а когда удалось, то кое-что где-то треснуло. На этом в принципе всё. 

Итог: Если вам нравится М2, то Lessaria удалит тот самый зуд. Игру разработчики всё-таки любят, видно, что деньжат и возможностей маловато, но стремление есть. В ближайшее  время игра получит еще две миссии, что не дошли до релиза, бесплатно. Могу ли я рекомендовать её? МмммДа, она не дорогая, и залипательная. Даст ли она хоть какие-то новые впечатления? МммНет. Если вам любопытно, то дайте шанс, плохо не будет. Я бы не отказался от дополнения аля Monster Kingdom, даже заплатил бы. Только пускай не делают крыс пиратами, это меня раздражало((

В следующий же раз наконец-то закрою свой RTS поход свой самой черной полосой))

God of War Ragnarok

Хорошая игра, но, надеюсь, что это будет последней частью франшизы и от Santa Monica Studio мы уже увидим, наконец-то, новый оригинальный проект. Из минусов отметил бы только небольшую затянутость игры и плохо проработанный баланс сложности, когда в пределах одной локации бывает либо слишком легко, либо слишком сложно. Всё остальное в игре сделано от неплохо до отлично.

8,5/10

В 23.11.2025 в 21:13, delete сказал:

В следующий же раз наконец-то закрою свой RTS поход свой самой черной полосой))

Ладненько, пришло время пройтись по играм, что не поддались мне, ушли в дальний ящик, а потом и прочь из диска. Представляю тройку лидеров!..........с конца.....

11595300

7th Legion 3 ультрамарина на динозавре из 10. 

Эта игра в первую очередь заинтересовала меня своим стилем. Ярким и сочным, плюс космодесантники на динозаврах разве не круто? К сожалению мне сначала пришлось попотеть, что бы заставить игру хоть как-то работать, и это притом, что игру я купил в Стим. Заставив игру работать, меня встретила достаточно интересная завязка. Люди загадили землю, богатая элита села на космические корабли и свалила, оставшиеся люди продолжили жить в грязи, но потихоньку смогли привести планету в порядок, а когда планета стала чистой, то из космоса вернулась элита и решила снова взять всё правление на себя, что очевидно не понравилось местному населению.

Но интерес быстро выветрился когда начался геймплей. С одной стороны у нас традиционная РТС со строительством базы и производством воиск, но без добычи ресурсов. Вместо ресурсов мы генерируем бабло методом выполнения челленджей и через постройки, что не очень увлекательно если честно. Однако первое впечатление портится от очень кривого управления, особенно войсками, очень неотзывчивое. Но что хуже всего, за РТС прячется еще и Карточная игра, в правом верхнем углу у нас есть набор карточек: Баффы своих, дебаффы врагов, или же уничтожающие карточки, или бабло.ну вы поняли. И вот чтобы использовать карточку её надо схватить и притащить куда надо, с местным управлением это очень неудобно, а вот Боту удобно. Да, у ИИ тоже есть карты и ему не надо пыжится с прицеливанием и ресурсами, он спокойно может вайпнуть свеженькую армию и будет плодить своих солдатиков до посинения, пока здание стоит.

Меня надолго не хватило, при интересном внешнем виде игра просто отталкивает от себя всем остальным. В неё просто не интересно играть.

Desktop-Screenshot-2025-10-03-19-32-16-6Desktop-Screenshot-2025-10-03-19-26-02-8Desktop-Screenshot-2025-10-03-19-27-06-2

tzar-1652466215241.jpg?crop=1:1,smart&fo

TZAR: The Burden of The Crown The 5 растявших Мерлинов из 10. 

Вот эта игра в каком-то смысле прямая противоположность предыдущей. Игра работает и запускается нормально, продаётся в стим. Царь.......это наверное, самая скучно выглядящая РТС из всех что я играл. Настолько стерильно стандартного визуала я не видел никогда. При этом, что самая игра в принципе даже хорошая. Строительство, добыча ресурсов, наём воиск и куча апдейтов. В механическом плане всё очень хорошо, это действительно хорошо сделанная игра. Но, во-первых она достаточно медленная. Во-вторых ИИ выкручен в небеса, его делали Корейские програмисты. Уже на пятой миссии маленькая деревушка, о которой я и не знал разрослась на четверть карты, построила десяток казарм и штук этак 20 башен(О! ИИ знает про туртлинг! Уважаю) и прохождение этой миссии заняло у меня ПЯТЬ часов, следующая миссия такая же долгая! ИИ абсолютно читерит, невозможно попросту иметь столько ресурсов, чтобы из 10 казарм выходили солдаты по КД, у меня 4 казармы было и они съедали всё, хотя я контролировал 3/4 карты. В итоге моё терпение лопнуло, я не готов тратить по 4-6 часов на миссии просто из-за того, что врага надо ковырять по миллиметру. 

Самое главное, что не так давно я нарвался на пару видосов, и в них был тот же комментарий, что ИИ выкручен просто до неадекватных параметров. 

Что меня еще смутило перед началом сюжетки, можно было выбрать наличие или отсутствие фентезийных элементов. Я разумеется оставил, потому что при таком унылом визуале еще и никах орков и монстров это была бы катастрофа. Но сам факт любопытный. Что еще очень не порадовало, это герои, гибель которых приведёт к поражению, вот только ньюанс в том, что на следующую миссии герои приходят с ТЕМ ЖЕ количеством ХП, что осталось с предыдущей миссии, и если миссия начинается с битвы.....чтож гг. Оказывается героев можно лечить запихивая в замок, вот только никто это не объясняет. 

У игры очень наплохая музыка, но вот ротация треков не работает, так что чаще всего мы застреваем с одним треком........пять часов слушать одно и тоже я думаю не стоит объяснять.  В игре три фракции, с своими фишками, но в основном просто рескины друг друга. 

В общем TZAR это качественно сделанная игра, с безумно сложным ИИ, и в очень ОООчень скучной визуальной упаковке. С вишенкой ввиде просто проклятых портретов персонажей.

Desktop-Screenshot-2025-05-12-22-27-16-1Desktop-Screenshot-2025-05-12-22-30-11-2Desktop-Screenshot-2025-05-18-20-17-25-1

1542386530-2905899460.jpg

Dark Planet: Battle for Natrolis 6 религиозных рептилойдов из 10.

Вот за эту игру обиднее всего. Купить её нельзя, запускается она с костылями, но играть можно. Главная проблема у игры это частично не влезающий интерфейс, из-за чего не понятно, какая сейчас миссия или что делает тот или иной апгрейт, но методом тыка можно разобраться. Вторая проблема это очень неудобное управление, почти вся клавиатура забита всеми коммандами, и нельзя просто нажать Esc и открыть меню, о нет, если вы нажмете то игра просто закроется. Для сохранения своя кнопка, для загрузки своя, пауза или заморозка времени, отлкючение взаимодействия с интерфейсом(Зачем!?) и без использования комманд будет сложно, и нет кнопки совершенно не интуитивные. Третья проблема такая как у Царя, но немного по другому. Она капец какая медленная, и если в Царе действия были хоть и неторопливыми, но хоть как-то адекватными, а вся затянутость тащилась из битв с жирнющим врагом, то Темной планете проблема как раз в том, что все......абсолютно ВСЁ происхдит очень медленно. Строительство, рабочие, войска, никто никуда не торопится. Собрать чуть-чуть ресурсов можно пойти пообедать, нанять войско пойду погуляю, а накопить ресурсов для апдейта так вообще можно и поспать лечь. 

Desktop-Screenshot-2025-07-20-14-27-29-1Desktop-Screenshot-2025-07-26-19-49-29-8

Выглядит игра очень даже хорошо! Три разнообразные фракции: Люди колонисты, рептилойды фанатики и жуки......жуки...мерзкие жуки...... Самая интересная фракция очевидно рептилойды, строятся и развиваются они по старинке молотками, их основная фишка это фонтаны душ, куда возвращаются души убитых солдат. Людишки пришли заселять планету методом выселения местного населения из жизни. Расстраивает, что у людей нет полноценной крутой техники, почти все войска это пехота, им это не идет. Ну а жуки это жуки, они хотят кушать. 

Если описывать геймплей, то всё очень даже круто! Строить интересно и о защите нужно реально думать, даже о стенах. Куча ресурсов для сбора, причем каждой фракции нужен свои набор. Исследований тьма тмущая, и видов войск тоже немало. Если бы не ужасно медленная скорость и управление, игра бы была мега кайфовая. Что просто невероятно обидно. 

Выглядит приятно. Качественное 3Д окружение, которое ме сильно напоминает Warzone 2100. Фракций выглядят очень приятно и разнообразно, карты красивые, и по ним бродит нейтральная живность. Здания ОЧЕНЬ красиво взрываются. 

А вот к звуку есть вопросы............И самый первый........ГДЕ МУЗЫКА БЛИН!? Её реально нет! Вы представляете каково играть в настолько медлительную игру еще и без музыки! Только звук ветра и больше ничего. Хотя бы юниты звучат нормально. Но честно отсутствие хорошей музыки еще сильнее усугубило усталость от игры. 

Я правда хотел продолжить играть в неё, это единственная из трех игра, которую мне обидно бросать, но я просто не мог в неё продолжать играть в неё засыпая. А ведь миссии то разнообразные! Не просто пойди убей вражескую базу. Как насчет стел пробежки дроном, чтобы скинуть ядерку на голову ящерам? Или захватить холм в центре карты и держать оборону?

Эххххх. Вот этой игре реально нужен ремастер, чтоб сделать её чуточку быстрее, плавнее, с нормальным управленией, и музычки накинуть. 

Desktop-Screenshot-2025-07-27-21-10-01-7Desktop-Screenshot-2025-07-20-14-32-18-2Desktop-Screenshot-2025-07-26-19-47-48-5

Чтож, год подходит к концу. Остался месяц. Я со стратежками не закончил, но вот с обзариму скорее всего да. Но я прошёл в этом году еще 5 метройдваниями, а это значит, что стоит повторить топ 5!?:troll_face_21:

Прошел на Switch
Сразу к оценке - как игра для 3DS - оценка 10 из 10

Всем спасибо и хорошего дня. 

Свист, ха!
----------------------------

Ладно, поделюсь ощущениями от игры на 30 ноября 2025 года с учетом того, что я не тыкал в оригинал. 

Как всегда, тезисно, скомкано, без таланта красивого слова. 

1. Геймплей - в духе 4-5-6 части. Но с приятным дополнением в виде сканирования локаций на поиск дополнительной амуниции. Так же понравилось, что даже в конце игры появлялись новые геймплейные элементы в виде подводного плавания. Короче, годно. Боссы - разнообразные, мне понравились. С последним даже пришлось попотеть. 
2. Сюжет - типичный нарратив Резидент Ивла. То бишь - фантасмагорическая задорная поеб... чушь. Однако, мне понравилась манера нелинейного повествования с параллельным "монтажом". 
По сюжету мы играем за разных героев, на разных локациях и в разные временные отрезки. Это прям очень хорошо и держало внимание.
3. Графика - для 3дс - это легендарка. На Свиче просто приятная четкая картинка. Модельки персонажей симпотичные, остальное квадратно/прямоугольное, как в эпоху 360 (мне это ОК).
Суперкласс, игра практически всегда держит 60 фпс (и это без усиления по частотам).

Резюмируя - прошел игру запоем за несколько дней. Кайф
Оценка - 8 

maxresdefault.jpg

Edited by kamui

Kingdom Come: Deliverance 2.

...Редко я практикую неторопливое прохождение, смакуя сеттинг и открытый мир, обычно в "опенворлдах" мчусь словно поезд по рельсам основного сюжета изредка отходя в сторонку. В итоге решил снизить темп и  словно провалился как в любимую Готику 2 по макушку -  166 часов в купе со всеми DLC.

Средневековье - редкий гость в играх, тем более  когда  делают словно интерактивную энциклопедию, добавляя исторических персонажей,   создавая 3д сооружения идентичными с оригинальными постройками и органично вплетая в повествование базу данных об устройстве мира средневековой Богемии. Уже только за это стоит похвалить Warhorse Studios.  И если  прописать неплохой сценарий с яркими персонажами и развилками в сюжете, приправить дозой неплохого юмора в купе с множественной "курва" - получится вполне интересный игровой продукт, что впрочем разработчику и удалось. Хоть и повествование имеет рваный темп, особенно наблюдается  "замедление " среди деревенских проблем первой локации но финальные моменты, включая осаду замка и встречу с главгадом - эти сцены, моё почтение удерживают до финальных титров, заставляя сплочиться плечом к плечу с нашими игровыми соратниками.

Потрясная картинка на движке CryEngine, лучшая природа на моей памяти, где банально интересно бежать вдоль лесного ручья изучая его построение или прятаться в тёмной лесу среди мелькающих факелов бандитов. Да и в какой ещё игре ветка от дерева это довольно серьёзный противник, с ловкой подачи сталкивающая тебя с лошади! На ps5 присутствовали небольшие баги  с освещением и текстурами но на фоне хронометража аж почти в  170 часов, где я зачистил игру на 98%, редко мелькали проблемы. Пару классических анимаций npc в воздухе  и исчезновений значков некоторых заданий на основной карте, приходилось выбирать через дневник квестов. На последнем длс сломали одно сюжетное задание застопорив многих пользователей в том числе и меня,  на днях вышел массивный хотфикс, который дал зелёный свет на прохождения игры вплоть до финала.

Интересная работа AI где окружающий мир реагирует на твой внешний вид, будь ты в крови или воняешь за метр, на удивление много прописанных реплик на эту тему. Возможность уйти от преступления, заболтав стражника, разное преступление - иные варианты разговора , убил ли ты курицу или попробовал отравить котелок с едой. В финальной миссии враг заметил что  я тащу своего напарника  на плече, на что я сказал что это шпион и он мне сказал куда лучше его отнести. NPC реагируют на открытые двери, вскрытые сундуки, подбирают оставленные вещи - бедняк возьмёт всё, но богатый прикарманит только дорогое, в то время стражники могут обыскать на краденное не только ГГ но даже NPC.  Пользователи изучавшие ежедневный график npc замечали всякие мелочи - как  к примеру сменяется рабочая грядка у крестьянина и пачкается одежда во время  работы и т.д

Система прокачки, награждает различными новыми перками, не надоедает до финальных титров, превращая Индржиха в более быстрого, выносливого и красноречивого персонажа, особенно раскрывается эта система по началу, когда сложность вполне высока. Удивительно но почти четверть навыков у меня ещё осталась закрыта и я не сказал бы, что Индржих  стал бессмертным, вполне реально умереть от скопления противников к концу игры.

Минусы как по мне больше относятся к не самой простой стрельбе (ох уж эти квесты с луком во время езды на лошадях) и построением массивных сражений, где всё сводится к "закликай вражину в спину , пока его отвлекли твои соратники". Музыка хоть и неплоха но очень часто мотивы повторяются.  Но много кем облаянный интерфейс я не сказал бы что причинял мне неудобство.

9 колбас Яноша  из 10.  Забавный взгляд на игру, когда первая часть  практически прошла мимо меня но придётся несомненно это в будущем наверстать. Главный претендент на игру года что тут скажешь... Приятно наблюдать как первая часть создавалась благодаря сборам на kickstarter и вот продолжение разрослось в огромный, дорогостоящий проект, ничем не уступающий коллегам по цеху.

Warhorse вполне могли бы  сделать свой вариант Готики, добавив монстров и сделав  средневековое фэнтези, в мир который можно было бы уйти с головой, поверив в его существование. С нетерпением ждём следующих проектов от этой студии во главе с Ваврой, процент доверия крайне высок.

Edited by KoStjan47