Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Resident Evil 0 - 9/10. Есть проблемы, но очень приятная игра из лучшей эпохи РЕ

Resident Evil Revelations - 7-8/10. Это хорошая игра, местами даже отлчиная - какой стоило бы быть РЕ5, но когда 10 лет слышишь что рев спаситель серии ожидаешь немного другого

Resident Evil Revelations 2 - 10/10 чудесная игра с прекрасными персонажами и выверенным геймплейным циклом, дополненная отличной атмосферой.

Resident Evil 4 (2023) 9/10 очень интересная попытка сделать РЕ4 резидентом в большей степени, чем он был изначально. Немного затянуто, но мастерски выверенный дизайн все же делает этот экпириенс интересным. Странно, но патронов в игре всегда достаточно...

Спойлер

RE1 Remake - 10/10

RE2 Remake - 10/10

RE3 remake - 7/10

RE4 - 10/10

RE5 - 5/10 невероятно унылая игра

RE6 8.5/10 - недооцененная и перехейченая

RE7 - 10/10

RE8 - 9/10

Resident Evil Code Veronica - 2/10. Это одна из худших игр, когда-либо сделанных. Отвратительный идиотский сюжет с мерзкими персонажами и невероятно унылый эксплорейшен с миллиардом бэктрекинга. Я молчу о боссах - это просто сблев. 

RE Village

Ну это.. меньше 10/10 субъективно поставить не могу. 

Продолжаю запоздало проходить серию РЕ(в первый раз совпало с хайпом выхода номерной части)

Тут очень сбалансированно смешали все лучшее что есть в серии. Менеджмент улучшалок и пушек из ре4, хоррорные брожения по темным узким коридорам частей из 90х(тотально потеряно уже в 4ке и далее), блокбастерность, нашлось место даже неожиданному вот это повороту и забавным трэш элементам. Выбивается только

Спойлер

жутко боевикозированный отрезок за Криса, но он короткий поэтому пофиг. Хотя когда видишь 800(!!!) патронов к автомату сразу думаешь ЙОХОХОХО М(А)ЗА(Ф)АКА НАУ АЙ ХЭВ МАШИГАН. Хотя как по мне лучше бы дали какой нибудь дробовик-двустволку с такой же кучей патронов чтобы бегать как в дум и смачно сносить всем головы с одного залпа

Напряженность в бою сохраняется почти всю игру, здесь к середине игры ты не становишься Джоном Уиком, тут даже в финальной части игры с некоторыми врагами напряженно(но не очень сложно) сражаться. Играл на нормале, в некоторых моментах было видно что на харде тут пришлось бы юзать больше элементов и снаряжения чем на нормале.

Саунд дизайн на высоте, постоянно какие то шорохи, хрусты, хрипы. 

Арт дизайн - мое почтение. Залы дворца Димитреску, подземелья его же, жуткий завод, кукольный дом.. Мои глаза оргазмировали все 10 часов 20 минут прохождения. 

Музыка вот совсем не запоминающаяся, но это нюанс 90% процентов современных игр. 

Для напряженности проходить лучше от первого лица. Так сильно повышается импакт, вовлечение, напряженность в битвах.

Nihilumbra

Короткая игра на пару вечеров. Всё сделано простенько, но со вкусом. Больше добавить нечего. Иногда такие игры нужны, чтобы отдохнуть от больших проектов на 50 и более часов. 

7/10

Prey (2006)

Игра в плане геймплея, в первую очередь фишек с гравитацией и порталами, взрывает мозг даже 20 лет спустя после своего выхода - очень много крутых идей реализовано, как задействовать всё это в геймплее. В момент своего выхода игра наверное производила ещё больший вау эффект. Но, именно как шутер, игра достаточно посредственная - стрелять в условиях, скажем так, нормальной гравитации не интересно, под конец проходил буквально через силу. Финальный босс жалкий, битва с боссом сделана крайне позорно - просто чтобы она присутствовала как кульминация истории. За адвенчурные геймплейные элементы ставлю 9/10, за перестрелки - 7/10, итоговая оценка:

8/10

Edited by Rolling Stone

Resident Evil Requiem (СПОЙЛЕРЫ!!!)

Спойлер

Прошел игру за выходные, был крайне удивлен продолжительностью, игра показалась очень короткой, при том, что облазил каждый угол на прохождение ушло только 15 часов. После титров был уверен, что сейчас откроется еще один сценарий, но нет, это все.

У игры большие проблемы с самоидентификацией, то это survival horror, то Call of Duty. Я бы предпочёл, чтобы вся игра была за Грейс. Геймплей за нее максимально напоминает классические Resident Evil, с ограниченным количеством ресурсов, чернильными лентами для сохранений, тактическим подходом к столкновениям с врагами, неспешным геймплеем с элементами исследования. За Леона игровой процесс получился чем-то средним между RE4 (2023) и RE6. Совершенно неуместными показались эпизоды с миномётным обстрелом и перестрелкой с элитной охраной в ARK. Зомби с автоматами тоже выглядят «кринжово». Вообще вся часть игры, которая происходит в Ракун-Сити мне показалась довольно блеклой, с несколькими яркими моментами. Основная претензия к игре что все это мы уже видели, никакой революции, даже эволюции. Сюжет как всегда, ничего выдающегося.

Графически игра выглядит очень достойно. Эпизод за Грейс в лечебнице очень понравился, зомби, с уникальным поведением (шеф-повар пытается готовить, уборщица моет зеркало и пол и т.д.). Хороший эпизод с поездкой на мотоцикле, но одноразовый. Бой с гигантским пауком тоже понравился, бой с тираном (за исключением физики автомобилей, это какой-то позор). В целом играется очень неплохо, прошел на одном дыхании, но игра закончилась не успев начаться.

Моя субъективная оценка 8,5/10

Edited by Elyonorro

Любые спойлеры под спойлеры, пожалуйста… есть же такая функция

Эх, уже не помню чо я напроходил, но вроде из последнего - 

Kingdom Come Deliverance 2 - 9/10

Красивая игра с хорошими персонажами и диалогами, интересными сайдами и высоким уровнем иммерсивности в происходящее. Определенно одна из лучших игр прошлого года, но лично для меня всё портил только один ключевой аспект - боевка. Как я не старался ею проникнутся, удовольствие от процесса получать мне так и не получилось. Дубовые анимации с сомнительным импактом от ударов, стрельба из лука/арбалета вообще швах. Поэтому, хоть всё остальное мне в игре очень нравится выше оценить не могу, ибо каждый раз когда приходилось с кем-то рамсить мне приходилось скорее терпеть весь процесс а не наслаждаться.

Routine - 7,5/10 

На самом деле для инди хоррора очень даже неплохо, звук и графон хороши, многих бесит необходимость тыкаться во все кнопочки а мне наоборот это добавляло вовлеченности. Первые три главы прошёл на одном дыхании, дальше уже начинается перебор с духотой в довольно обширных запутанных помещениях где и так хрен сориентируешься так ещё и надо избегать ваншотящую невидимую кракозябру. Там уже индикатор жути плавно перетекает в раздражение.

Ninja Gaiden:Ragebound - 8/10

Очень приятный аркадный платформер, челлендж в адекватных значениях, пиксельарт вживую очень даже неплохо смотрится, геймплей аддиктивный, как раз тот момент когда запарился огромными АААААА проектами и хочется просто запустить игруху на часик чисто побалдеть с геймплея не читая тонны диалогов и записок, не изучая десяток веток прокачки и тд. Ну и разнообразием уровни не обидели, на каждом есть свои отличительные особенности. Из минусов только короткая очень, проходится часов за 5. Дальше только разве что перепроходить уровни по кругу чтоб собрать все коллектиблсы но это такое себе.

Hollow Knight: Silksong - 9/10 

На самом деле с точки зрения арта, количества и разнообразия контента, запоминающихся боссов и эпизодов, прикольных секретов и чего тут блин только нет ваще кажется что это типа игруха на 10 баллов, ибо придираться лично мне тут очень сложно, то сколько тут разных локаций и уникальных боссов и персонажей и ведь каждый уровень щеголяет чем-то новым, количество видов рядовых мобов только переваливает за сотню, сколько всяких фишек чтоб бросить вызов игроку (довести до ручки) разрабы запилили тоже потрясает. Короче чисто как игра в вакууме это мощный контент тем более за 20 баксов и номинации и 10ки от изданий я полностью понимаю. Лично я ставлю субъективно чуть ниже чисто потому что персонально для меня тут даже перебор. Я банально устал и выгорел от такого количества жопаболи и превозмоганий на протяжении 60+ часов и финально финального босса уже просто домучивал через силу. Может непопулярное мнение но я бы игру ещё процентов на 15% сократил чтоб в финале оставалось то самое приятное чувство что хочется немножко ещё а не что ты уже обожрался до блевоты и хочешь поскорее закончить.

Resident Evil Requiem - 10/10. Лучший резидент в серии. Прошел за 13 часов, сейчас добиваю платину. 
image70921f68091b8bb6.png

Edited by Martins

После перепрохождения личные впечатления по Реквиему фулл определились, твёрдая 10ка.

В игре присутствует практически всё то, что в том или ином виде было и в других частях, но отточено до блеска с явной кропотливой работой. Сложно считать такое минусом, когда игра идёт по характерным для своей серии рельсам и делает это качественно (никого ж не удивляет, что Итан Хант проникает в очередное здание, а Нейтан Дрэйк прыгает на поезд/с поезда/гору/статую/крадёт/шутит/бежит).

А вот по смешению двух разных подходов к персонажам в одно прохождение можно считать новизной, если вынести за скобки 7ку и 8ку с их длс. Всё же, во 2м ремейке два персонажа оба начинающие, в 4ке уже сформировавшиеся тоже двое, в 6ке у всех персонажей экшен, в Ревелейшенсах тоже все герои одинаково мобильны и опытны. Здесь у нас абсолютно два разных героя, и полностью переработанные под них левел-дизайны, общий геймплэй, даже точечность анимаций восхищает: когда Грейс прицеливается с небольшой тряской в руках, и направляет оружие выходя в стойку явно помедленее, чем Леон. Все эти свойства и определяют 9ку, детальная проработка в мелочах, т.к. с ними мы и сталкиваемся всю игру.
Сюжетка конечно не без условностей, но камон, у нас серия, где персонажи для прохода далее по особняку переставляют шахматные фигуры на столе в кабинете сотрудника, и комментируют трупы, что они мертвы :witcher3-2: Но общий сторилайн весьма кайфовый, в целом, если отбросить геймплэй, то именно за него и персонажей мы любим эту серию :eq:

Но если честно, мне сюжет вполне зашёл, когда он дополняется такими персонажами, и можно сказать, даже личным для них геймплэем, то уже воспринимается чем-то неразделимым от общего впечатления, где уже и не хочется его отдельно рассматривать от остального.

Геймплэй, кстати, весьма здорово проработан под двух противоположностей на главных позициях, и характеризуется своими новыми особенностями: крафт за Грейс отлично вписывается в общий антрураж и своей сутью не выбивается, игра даже заставляет игрока использовать все возможности для дальнейшего продвижения. Леон уже просто каток для зомби, настоящая машина. 

Система повреждений присутствует, кровища просто стены заливает, да и вообще, в этой части явно как-то по особенному смакуется насилие.

Отмечу абсолютно не душную прокачку. Например, в Спайдер-мене надо выполнять много допквестов для вкача, здесь же этого не потребуется, и просто в процессе продвижения будешь аппать своего персонажа согласно ситуации, это для меня огромный плюс в пользу динамки геймплэя.

В соответствующей теме я уже отмечал, что 3D-саунд превосходен, и даже голосовые звуки персонажей от 3го/1го лица ощущается различными. 

По сторилайну ещё отмечу, что он весьма грамотно выверен, используются переключения между персонажами, чтобы двигать сюжетные продвижения, но при этом не нарушается концентрат сурвайвела за Грейс (при частых переключениях между героями мы бы не успевали погрузиться в напряжение за Эшкрофт, как Леон тут же подчищал бы всё вертуханами). 

По началу всё весьма ровно, примерно одинаково за Грейс и Леона, затем окунаемся с головой в мрачняк за Грейс, после - зачистка за гигачада.

Только положительные впечатления оставила игра, отзыв написан после двух прохождений. 10/10 на кончиках пальцев Леона.

P.S. 

%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0

Edited by Damage Master

Shadow of Memories (пройдено на PlayStation 2)

8.0/10

Японский Фауст и Марио в роли Дьявола

Время небольшого ретро-обзора.

Светловолосый юноша Айк Куш, выйдя из уютного кафе на мощенные улицы старинного германского городка Либенсбаум (перевод с немецкого "дерево любви"), оказывается в чрезвычайно неприятной ситуации. К нему подкрадываются сзади и втыкают нож в спину. Айк погибает, но вместо райских врат попадает в ирреальное пространство искаженных форм, где с ним заводит разговор таинственный человек, называющийся Гомункулом. Он предлагает Айку отправиться в прошлое, чтобы изменить печальный ход событий и остаться в живых. У Айка закрадываются резонные подозрения по поводу данного предложения - дело попахивает обычной дьявольской сделкой, где в конце рогатые приставы придут забирать душу. Тем не менее, выбора нет, и главный герой соглашается. Для путешествий во времени Гомункул даёт Айку портативное устройство (похожее на Nintendo Switch!). Примечательно, что Гомуклула в игре прекрасно озвучил Чарльз Мартине, известный всему миру как голос Супер Марио. В Shadow of Memories актёр предстает с совершенно другой стороны: его голос как будто лишен эмоций, интонации и какой-либо человечности. 

Где-то здесь, между отсылками к Гёте и немецкому романтизму, прячется видеоигра. На переправе миллениума японская компания Konami выпускала лучшие части своих ведущих франчайзов: Metal Gear, Silent Hill, Castlevania и Pro Evolution Soccer. Помимо высокого качества ремесленного исполнения, эти проекты были настоящими авторскими произведениями, стоящими в авангарде экспериментов с игровыми механиками, визуальными образами, провокационными темами сюжетов и музыкальным сопровождением. Одновременно с "большими" тайтлами, Konami давала возможность проявить себя небольшим проектам - ещё более странным и неординарным. Shadow of Memories как раз один из них. Ведущим геймдизайнером и сценаристом выступил Дзюнко Кавано, до этого со-автор ещё одной знаковой для Konami серии jrpg - Suikoden.  

Shadow of Memories - это всецело нарративное произведение, где геймплей занимает сопутствующее положение. В жанровом отношении игру вполне можно назвать "квестом" или "адвенчурой". Мы управляем персонажем с видом от третьего лица, можем свободно перемещаться в пространстве города, взаимодействовать с ключевыми предметами и персонажами. В некотором роде геймплей чем-то напоминает серию Shenmue, только без драк, мини-игр, QTE и прочего. Главной фишкой геймплея, следуя контексту сюжета, является возможность произвольно перемещаться во времени, наблюдая за жизнью Либенсбаума на протяжении нескольких эпох - с XVI по XXI век. Упрощение базовых механик позволило Кавано вдоволь поиграть с сюжетом и вариативностью прохождения. Обычный, неспешный заход на первую концовку займет всего 3-4 часа, зато в следующий раз новые решения приведут вас к совсем другим сценарным перипетиям. Пройдя игру на все пять концовок, можно открыть секретную - шестую, тем самым, полноценно раскрыть лор и сюжет.

В итоге, перед нами отличный кандидат на попадание в список "недооцененных", ведь многие пропустили этот проект. Он вышел в 2001-ом году, когда на головы геймерам шедевры падали как из рога изобилия. 

shadow-of-destiny-memories-is-a-very-uni

SOD-002.png

001.png