Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Resident Evil 0 - 9/10. Есть проблемы, но очень приятная игра из лучшей эпохи РЕ

Resident Evil Revelations - 7-8/10. Это хорошая игра, местами даже отлчиная - какой стоило бы быть РЕ5, но когда 10 лет слышишь что рев спаситель серии ожидаешь немного другого

Resident Evil Revelations 2 - 10/10 чудесная игра с прекрасными персонажами и выверенным геймплейным циклом, дополненная отличной атмосферой.

Resident Evil 4 (2023) 9/10 очень интересная попытка сделать РЕ4 резидентом в большей степени, чем он был изначально. Немного затянуто, но мастерски выверенный дизайн все же делает этот экпириенс интересным. Странно, но патронов в игре всегда достаточно...

Спойлер

RE1 Remake - 10/10

RE2 Remake - 10/10

RE3 remake - 7/10

RE4 - 10/10

RE5 - 5/10 невероятно унылая игра

RE6 8.5/10 - недооцененная и перехейченая

RE7 - 10/10

RE8 - 9/10

Resident Evil Code Veronica - 2/10. Это одна из худших игр, когда-либо сделанных. Отвратительный идиотский сюжет с мерзкими персонажами и невероятно унылый эксплорейшен с миллиардом бэктрекинга. Я молчу о боссах - это просто сблев. 

RE Village

Ну это.. меньше 10/10 субъективно поставить не могу. 

Продолжаю запоздало проходить серию РЕ(в первый раз совпало с хайпом выхода номерной части)

Тут очень сбалансированно смешали все лучшее что есть в серии. Менеджмент улучшалок и пушек из ре4, хоррорные брожения по темным узким коридорам частей из 90х(тотально потеряно уже в 4ке и далее), блокбастерность, нашлось место даже неожиданному вот это повороту и забавным трэш элементам. Выбивается только

Спойлер

жутко боевикозированный отрезок за Криса, но он короткий поэтому пофиг. Хотя когда видишь 800(!!!) патронов к автомату сразу думаешь ЙОХОХОХО М(А)ЗА(Ф)АКА НАУ АЙ ХЭВ МАШИГАН. Хотя как по мне лучше бы дали какой нибудь дробовик-двустволку с такой же кучей патронов чтобы бегать как в дум и смачно сносить всем головы с одного залпа

Напряженность в бою сохраняется почти всю игру, здесь к середине игры ты не становишься Джоном Уиком, тут даже в финальной части игры с некоторыми врагами напряженно(но не очень сложно) сражаться. Играл на нормале, в некоторых моментах было видно что на харде тут пришлось бы юзать больше элементов и снаряжения чем на нормале.

Саунд дизайн на высоте, постоянно какие то шорохи, хрусты, хрипы. 

Арт дизайн - мое почтение. Залы дворца Димитреску, подземелья его же, жуткий завод, кукольный дом.. Мои глаза оргазмировали все 10 часов 20 минут прохождения. 

Музыка вот совсем не запоминающаяся, но это нюанс 90% процентов современных игр. 

Для напряженности проходить лучше от первого лица. Так сильно повышается импакт, вовлечение, напряженность в битвах.

Nihilumbra

Короткая игра на пару вечеров. Всё сделано простенько, но со вкусом. Больше добавить нечего. Иногда такие игры нужны, чтобы отдохнуть от больших проектов на 50 и более часов. 

7/10

Prey (2006)

Игра в плане геймплея, в первую очередь фишек с гравитацией и порталами, взрывает мозг даже 20 лет спустя после своего выхода - очень много крутых идей реализовано, как задействовать всё это в геймплее. В момент своего выхода игра наверное производила ещё больший вау эффект. Но, именно как шутер, игра достаточно посредственная - стрелять в условиях, скажем так, нормальной гравитации не интересно, под конец проходил буквально через силу. Финальный босс жалкий, битва с боссом сделана крайне позорно - просто чтобы она присутствовала как кульминация истории. За адвенчурные геймплейные элементы ставлю 9/10, за перестрелки - 7/10, итоговая оценка:

8/10

Edited by Rolling Stone

Posted (edited)

Resident Evil Requiem (СПОЙЛЕРЫ!!!)

Спойлер

Прошел игру за выходные, был крайне удивлен продолжительностью, игра показалась очень короткой, при том, что облазил каждый угол на прохождение ушло только 15 часов. После титров был уверен, что сейчас откроется еще один сценарий, но нет, это все.

У игры большие проблемы с самоидентификацией, то это survival horror, то Call of Duty. Я бы предпочёл, чтобы вся игра была за Грейс. Геймплей за нее максимально напоминает классические Resident Evil, с ограниченным количеством ресурсов, чернильными лентами для сохранений, тактическим подходом к столкновениям с врагами, неспешным геймплеем с элементами исследования. За Леона игровой процесс получился чем-то средним между RE4 (2023) и RE6. Совершенно неуместными показались эпизоды с миномётным обстрелом и перестрелкой с элитной охраной в ARK. Зомби с автоматами тоже выглядят «кринжово». Вообще вся часть игры, которая происходит в Ракун-Сити мне показалась довольно блеклой, с несколькими яркими моментами. Основная претензия к игре что все это мы уже видели, никакой революции, даже эволюции. Сюжет как всегда, ничего выдающегося.

Графически игра выглядит очень достойно. Эпизод за Грейс в лечебнице очень понравился, зомби, с уникальным поведением (шеф-повар пытается готовить, уборщица моет зеркало и пол и т.д.). Хороший эпизод с поездкой на мотоцикле, но одноразовый. Бой с гигантским пауком тоже понравился, бой с тираном (за исключением физики автомобилей, это какой-то позор). В целом играется очень неплохо, прошел на одном дыхании, но игра закончилась не успев начаться.

Моя субъективная оценка 8,5/10

Edited by Elyonorro

Любые спойлеры под спойлеры, пожалуйста… есть же такая функция

Эх, уже не помню чо я напроходил, но вроде из последнего - 

Kingdom Come Deliverance 2 - 9/10

Красивая игра с хорошими персонажами и диалогами, интересными сайдами и высоким уровнем иммерсивности в происходящее. Определенно одна из лучших игр прошлого года, но лично для меня всё портил только один ключевой аспект - боевка. Как я не старался ею проникнутся, удовольствие от процесса получать мне так и не получилось. Дубовые анимации с сомнительным импактом от ударов, стрельба из лука/арбалета вообще швах. Поэтому, хоть всё остальное мне в игре очень нравится выше оценить не могу, ибо каждый раз когда приходилось с кем-то рамсить мне приходилось скорее терпеть весь процесс а не наслаждаться.

Routine - 7,5/10 

На самом деле для инди хоррора очень даже неплохо, звук и графон хороши, многих бесит необходимость тыкаться во все кнопочки а мне наоборот это добавляло вовлеченности. Первые три главы прошёл на одном дыхании, дальше уже начинается перебор с духотой в довольно обширных запутанных помещениях где и так хрен сориентируешься так ещё и надо избегать ваншотящую невидимую кракозябру. Там уже индикатор жути плавно перетекает в раздражение.

Ninja Gaiden:Ragebound - 8/10

Очень приятный аркадный платформер, челлендж в адекватных значениях, пиксельарт вживую очень даже неплохо смотрится, геймплей аддиктивный, как раз тот момент когда запарился огромными АААААА проектами и хочется просто запустить игруху на часик чисто побалдеть с геймплея не читая тонны диалогов и записок, не изучая десяток веток прокачки и тд. Ну и разнообразием уровни не обидели, на каждом есть свои отличительные особенности. Из минусов только короткая очень, проходится часов за 5. Дальше только разве что перепроходить уровни по кругу чтоб собрать все коллектиблсы но это такое себе.

Hollow Knight: Silksong - 9/10 

На самом деле с точки зрения арта, количества и разнообразия контента, запоминающихся боссов и эпизодов, прикольных секретов и чего тут блин только нет ваще кажется что это типа игруха на 10 баллов, ибо придираться лично мне тут очень сложно, то сколько тут разных локаций и уникальных боссов и персонажей и ведь каждый уровень щеголяет чем-то новым, количество видов рядовых мобов только переваливает за сотню, сколько всяких фишек чтоб бросить вызов игроку (довести до ручки) разрабы запилили тоже потрясает. Короче чисто как игра в вакууме это мощный контент тем более за 20 баксов и номинации и 10ки от изданий я полностью понимаю. Лично я ставлю субъективно чуть ниже чисто потому что персонально для меня тут даже перебор. Я банально устал и выгорел от такого количества жопаболи и превозмоганий на протяжении 60+ часов и финально финального босса уже просто домучивал через силу. Может непопулярное мнение но я бы игру ещё процентов на 15% сократил чтоб в финале оставалось то самое приятное чувство что хочется немножко ещё а не что ты уже обожрался до блевоты и хочешь поскорее закончить.

Posted (edited)

Resident Evil Requiem - 10/10. Лучший резидент в серии. Прошел за 13 часов, сейчас добиваю платину. 
image70921f68091b8bb6.png

Edited by Martins

Posted (edited)

После перепрохождения личные впечатления по Реквиему фулл определились, твёрдая 10ка.

В игре присутствует практически всё то, что в том или ином виде было и в других частях, но отточено до блеска с явной кропотливой работой. Сложно считать такое минусом, когда игра идёт по характерным для своей серии рельсам и делает это качественно (никого ж не удивляет, что Итан Хант проникает в очередное здание, а Нейтан Дрэйк прыгает на поезд/с поезда/гору/статую/крадёт/шутит/бежит).

А вот по смешению двух разных подходов к персонажам в одно прохождение можно считать новизной, если вынести за скобки 7ку и 8ку с их длс. Всё же, во 2м ремейке два персонажа оба начинающие, в 4ке уже сформировавшиеся тоже двое, в 6ке у всех персонажей экшен, в Ревелейшенсах тоже все герои одинаково мобильны и опытны. Здесь у нас абсолютно два разных героя, и полностью переработанные под них левел-дизайны, общий геймплэй, даже точечность анимаций восхищает: когда Грейс прицеливается с небольшой тряской в руках, и направляет оружие выходя в стойку явно помедленее, чем Леон. Все эти свойства и определяют 9ку, детальная проработка в мелочах, т.к. с ними мы и сталкиваемся всю игру.
Сюжетка конечно не без условностей, но камон, у нас серия, где персонажи для прохода далее по особняку переставляют шахматные фигуры на столе в кабинете сотрудника, и комментируют трупы, что они мертвы :witcher3-2: Но общий сторилайн весьма кайфовый, в целом, если отбросить геймплэй, то именно за него и персонажей мы любим эту серию :eq:

Но если честно, мне сюжет вполне зашёл, когда он дополняется такими персонажами, и можно сказать, даже личным для них геймплэем, то уже воспринимается чем-то неразделимым от общего впечатления, где уже и не хочется его отдельно рассматривать от остального.

Геймплэй, кстати, весьма здорово проработан под двух противоположностей на главных позициях, и характеризуется своими новыми особенностями: крафт за Грейс отлично вписывается в общий антрураж и своей сутью не выбивается, игра даже заставляет игрока использовать все возможности для дальнейшего продвижения. Леон уже просто каток для зомби, настоящая машина. 

Система повреждений присутствует, кровища просто стены заливает, да и вообще, в этой части явно как-то по особенному смакуется насилие.

Отмечу абсолютно не душную прокачку. Например, в Спайдер-мене надо выполнять много допквестов для вкача, здесь же этого не потребуется, и просто в процессе продвижения будешь аппать своего персонажа согласно ситуации, это для меня огромный плюс в пользу динамки геймплэя.

В соответствующей теме я уже отмечал, что 3D-саунд превосходен, и даже голосовые звуки персонажей от 3го/1го лица ощущается различными. 

По сторилайну ещё отмечу, что он весьма грамотно выверен, используются переключения между персонажами, чтобы двигать сюжетные продвижения, но при этом не нарушается концентрат сурвайвела за Грейс (при частых переключениях между героями мы бы не успевали погрузиться в напряжение за Эшкрофт, как Леон тут же подчищал бы всё вертуханами). 

По началу всё весьма ровно, примерно одинаково за Грейс и Леона, затем окунаемся с головой в мрачняк за Грейс, после - зачистка за гигачада.

Только положительные впечатления оставила игра, отзыв написан после двух прохождений. 10/10 на кончиках пальцев Леона.

P.S. 

%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0

Edited by Damage Master

Shadow of Memories (пройдено на PlayStation 2)

8.0/10

Японский Фауст и Марио в роли Дьявола

Время небольшого ретро-обзора.

Светловолосый юноша Айк Куш, выйдя из уютного кафе на мощенные улицы старинного германского городка Либенсбаум (перевод с немецкого "дерево любви"), оказывается в чрезвычайно неприятной ситуации. К нему подкрадываются сзади и втыкают нож в спину. Айк погибает, но вместо райских врат попадает в ирреальное пространство искаженных форм, где с ним заводит разговор таинственный человек, называющийся Гомункулом. Он предлагает Айку отправиться в прошлое, чтобы изменить печальный ход событий и остаться в живых. У Айка закрадываются резонные подозрения по поводу данного предложения - дело попахивает обычной дьявольской сделкой, где в конце рогатые приставы придут забирать душу. Тем не менее, выбора нет, и главный герой соглашается. Для путешествий во времени Гомункул даёт Айку портативное устройство (похожее на Nintendo Switch!). Примечательно, что Гомуклула в игре прекрасно озвучил Чарльз Мартине, известный всему миру как голос Супер Марио. В Shadow of Memories актёр предстает с совершенно другой стороны: его голос как будто лишен эмоций, интонации и какой-либо человечности. 

Где-то здесь, между отсылками к Гёте и немецкому романтизму, прячется видеоигра. На переправе миллениума японская компания Konami выпускала лучшие части своих ведущих франчайзов: Metal Gear, Silent Hill, Castlevania и Pro Evolution Soccer. Помимо высокого качества ремесленного исполнения, эти проекты были настоящими авторскими произведениями, стоящими в авангарде экспериментов с игровыми механиками, визуальными образами, провокационными темами сюжетов и музыкальным сопровождением. Одновременно с "большими" тайтлами, Konami давала возможность проявить себя небольшим проектам - ещё более странным и неординарным. Shadow of Memories как раз один из них. Ведущим геймдизайнером и сценаристом выступил Дзюнко Кавано, до этого со-автор ещё одной знаковой для Konami серии jrpg - Suikoden.  

Shadow of Memories - это всецело нарративное произведение, где геймплей занимает сопутствующее положение. В жанровом отношении игру вполне можно назвать "квестом" или "адвенчурой". Мы управляем персонажем с видом от третьего лица, можем свободно перемещаться в пространстве города, взаимодействовать с ключевыми предметами и персонажами. В некотором роде геймплей чем-то напоминает серию Shenmue, только без драк, мини-игр, QTE и прочего. Главной фишкой геймплея, следуя контексту сюжета, является возможность произвольно перемещаться во времени, наблюдая за жизнью Либенсбаума на протяжении нескольких эпох - с XVI по XXI век. Упрощение базовых механик позволило Кавано вдоволь поиграть с сюжетом и вариативностью прохождения. Обычный, неспешный заход на первую концовку займет всего 3-4 часа, зато в следующий раз новые решения приведут вас к совсем другим сценарным перипетиям. Пройдя игру на все пять концовок, можно открыть секретную - шестую, тем самым, полноценно раскрыть лор и сюжет.

В итоге, перед нами отличный кандидат на попадание в список "недооцененных", ведь многие пропустили этот проект. Он вышел в 2001-ом году, когда на головы геймерам шедевры падали как из рога изобилия. 

shadow-of-destiny-memories-is-a-very-uni

SOD-002.png

001.png

Бонжорно дорогие мои дорогие, давно не слышались :frog34:
Так случилось что в связи с некоторыми обстоятельствами я пропустил весь маркетинг игры с октября, и лучшего икспириенса по резакам я не испытывал давно за счёт этого (наверное со времён ре7 который я аще не понимал чем будет, ба больше, я его хейтил до релиза). К своему удачливому моменту я умудрился попасть близь к релизу к возможности сыграть его. И уже после первых ревью я понял что игра удалась и Капком сделала то что мне казалось невозможным. Зайдя с далека я краем уха слышал о том что Леон будет (что и так было очевидно в целом), я видел нарезку с трейлера с ним и тогда я напрягся, у меня в голове начались вайбы ре6, это даже сложно как-то рационально описать, просто вот такое ощущение. Вообщем с Реквием у меня с анонса были сложные отношения, это первый резак в котором я не был уверен сходу, я говнил первый трейлер который мне казался люто сырым (и кстати я был прав, они сильно поправили визуал в итоге), я не был уверен как сработает динамика двух героев с совершенно разным геймплеем. Вообщем вопросов было много и Капком подливала масла не выпуская демо, не давая норм инфы по игре.
Но это всё лирика, теперь к самой игре. Скажу сразу я попытаюсь максимально без спойлеров описать свои впечатления но на всякий случай скрою текст под тегом ибо возможно кое-где придётся что-то указать (что было в трейлерах но для кого-то это тоже спойлеры).

Спойлер

Итак, первое с чего меня встретила игра это с явно похорошевшего визуала. Я был адептом того что Реэнжн себя уже исчерпал, я боялся (иронично) что Реквием станет для движка тем чем был ре6 для МТ Framework - могильным камнем. Но разработчики нашли чем удивить. Скажу сразу, проходил игру я на пека, достаточно мощным для того чтоб играть в 2к с трассировкой пути на максималках и бой оу бой, как же они тут поработали с освещением. При том что общая детализация не сильно выросла со времён ре4р но за счёт глубоких теней и корректной работы со светом игра выглядит просто потрясающе и моментами зловеще фотореалистично. Отдельно хотелось бы отметить физический движок который очень прокачали, много контекстных предметов есть которые ломаются, физика тканей повсеместно, просто какая то сумасшедшая сумма контекстных аннимаций главных героев и врагов в зависимости от окружения и условий в которых они находяться, чистый секс. Конечно же былая фича всех новых частей ре в виде феноменального аудиодизайна тут на месте, звук настроен настолько хорошо как это вообще возможно, особенно это касается Енот Сити, оу май, эти дуновения пыли, скрипы метала, отдалённые звуки которые толь зомби толь просто воображение и это обломки былого мегаполиса, ребята это чистый оргазм ушей, играйте желательно в хорошей гарнитуре, не пожалеете. И вишенка на торте технологичного величия Реквиема это оптимизация, я такой отполированной игры давно не видел. Трассировка пути и прочие хрени, без всяких проблем летают, без фризов, без компромиссов, чистая филигранная работа (я также глянул консольные версии и там тоже полный порядок хотя рээнж прям плохо работал на трассировке в других частях. Отдельно конечно стоит СС версия но там банально мало оперативной, Капком сделал что могла для неё и результат тоже достойный).
И вот после первого визуального оргазма игра даёт нам новую героиню под контроль, мисс Грейс Эшкрофт - молодой аналитик ФБР, дочь нашей давней знакомой Алисии с Аутбрейка и просто ещё одна милая девушка в копилке любителей кастинга с Японии. Замес следующий - её отправляют исследовать инцидент со смертями где жертвы все поголовно выжившие из Енот Сити, а отправляют не куда иначе как в отель в котором 8 лет назад она станет свидетелем жуткого убийства её матери прямо у неё на глазах. И вот с этим бекграундом и некоторыми ещё моментами мы врываемся в основную игру. Что хочу сразу отметить по поводу Грейс как протагониста - лучший новый протагонист в серии. Буквально что в плане истории что в плане целостности, шикарный персонаж вселенной который имеет свою историю, свою мотивацию и свою арку "героя" которую мы проживаем вместе с ней. Конечно стоит держать в уме что мы говорим об персонажах вселенной Resident Evil - очевидно что тут не стоит ждать высокопарных сценарных диалогов уровня Тарантино, это именно отличный персонаж этой вселенной, не более. Но что зацепило меня прям с первых катсцен это озвучка, господи боже мой, какой живой текст и отыгрыш. Анжела Санд-Альбано заслуживает аплодисментов за этот перфоманс - каждый крик, вздох, её панические атаки (которые хорошо читаются за счёт её прошлого) в сумме с работой аниматоров лица и в целом движений Грейс создаёт невероятно комплексных образ человека который попал в жопу и был совсем к ней не готов, на 100% великолепная робота (отдельно отмечу ру дубляж на котором я тоже перепрошёл игру, он на удивление хорош, за исключением пары ролей типа Леона и одной спойлерной мне он очень не понравился, хоть я в ре4р и Деревне с говном мешал дубляж). Вся сюжетная ветка Грейс в Реквием служит двум целям: как связующее звено основного лейтмотива и её персональная история. По моему мнению она работает идеально в обеих случаях и концовка этой истории была максимально сатисфаинг так сказать. 
Но Грейс это не только один с наших протагонистов, это и первый из двух слоев геймплейного лупа игры. В интервью нам постоянно говорили что игра за неё это именно хоррорная часть игры, ну тут и добавить нечего - так и есть. Весь основной костяк игры за Грейс это ре7 с которого с одной стороны убрали возможность экшн образования (за счёт уменьшения количества оружейного запаса) но при этом и наделили героиню возможностю контекстного взаимодействия с врагами, возможность использовать окружения для обхода и мелкие приспособления для более проработанного стелса. Как ни странно я постоянно ловил себя на мысли играя за Грейс что Капком вдохновлялась в этом сегменте The Evil Within, уж больно много похожих элементов для себя я подцепил, и это для меня огромный плюс. За счёт переделанного ии врагов "кстати хорошо обыграно сценарно" (который конечно же можно абюзить при желании, но если принять правила игры то с ним очень весело становится играть) игра позволяет игроку одну и туже сцену проходить разными сценариями за счёт комбинации окружения и возможностей наявных у игрока. Я рекомендую первое прохождение делать как задумано разработчиками - от первого лица за неё. За счёт клаустрофобного фов, за счёт того как Грейс использует оружие и как реагирует на врагов это действительно уникальный сурвайвл хоррор который не может предложить ни одна другая игра на рынке. Что ещё порадовало это обновленная система крафта у Грейс которая теперь требует иньектором (который падла тоже занимает место) выкачивать кровь с вражин\пола\ведр с борщом, ничего сложно в базе, приятно как бонус для менеджмента, добавляет комплексности. Кстати оставили немного неловкую систему прокачки для Грейс на нормале, что как на меня немного странное решение но сделанное, скорее всего, в угоду баланса для новачков серии (к этому мы ещё вернемся). Также Грейс у нас ответственная за пазл сегменты в Реквиеме и о них у меня в целом не чего сказать. Не потому что они плохие либо наоборот, они стандартные для серии. В целом у меня отношения к пазлам в Резаках всегда были - ну сложнее чем найди ключ и вставь куда-то (с итерациями) и на том спасибо, были конечно в истории случаи неплохих вариантов загадок но это скорее исключение чем правило, у нас тут не о том. Пазлы тут чисто юзабилити и служат для передышки от хоррор боевых сегментов, не более. А вот что в сегменте Грейс сделано на высшем уровне для серии так это исследования, ммммммм, какая же песня была складывать весь этот пазл локации воедино, выстраивать маршруты, искать ключи\отмычки, грамотно использовать наявные ресурсы держа в голове постоянно мысль "а может пока по стелсу а это оставим на потом", я искренне кайфовал от каждой секунды. При этом игра не стесняется наваливать на тебя и действительно опасных противников, и мини боссов, и адреналиновые "экшн сегменты", это поистине аттракцион ААА хоррора в абсолюте, которая не боится кидать игрока с одной крайности в другую и это прекрасно. 
Но Грейс это хорошо конечно, но что там по нашему старому (во всех смыслах этого слова) Леону Скотту Кеннеди. Грёбанная легенда и мем серии наконец возвращается не в роли ремейк героя а впервые со времен ре6 (да Зкатив брат я знаю за мульты, но это другое) в качестве главного протагониста полноценно новой части с новой историей которая продолжает оригинал, и о святой самурай, как он тут хорош. Хорош абсолютно в каждом аспекте. Леон в Реквием это ультимативное оружие, это дичь которая стала охотником, это человек заходящий в здание и говорящий ванлайнер уровня "вы думаете меня закрыли с вами? нет, это вас закрыли со мной" и как же это прекрасно. Если Грейс это звезда Реквиема то Леон его солнце. Капком полностью признала сущность серии и Леона в частности и возвела его просто в абсолют. Чёрт да о чём мы говорим если дизайн делали всем женским отделений чтоб сделать его максимально сексуальным, что это если не успех. Сценарная часть за Леона просто тонет от жира фансервиса и ностальгии, но при этом и пытается дать нам крепкий фундамент для будущего серии. Скажу честно - получается у него это не всегда, ибо как раз из-за желания разработчиков накидать всего и для всех уследить за веткой на будущее становиться не то чтоб сложно, скорее непонятно в моментах. Однако я остался доволен от неё в сумме всего. Фансервис бил точечно в меня, я фанат Леона (как несложно понять), я с ним с самого начала и это мой мальчик. И я искренне был доволен тем что разработчики мне выдали в сюжетном плане его истории. Тут я вообще не буду затрагивать ни одного аспекта его сценария ибо любое упоминание чего либо это жёсткий спойлер как мне кажется. 
Итак нам дают за него управление и что мы имеем? Да ничего такого что не видели люди игравшие в ре4р на самом деле, это всё тот же Леон с ремейка только более злой, более натренированный и более мобильный. За стрельбу тут мало что можно сказать - она сделана на высшем уровне, ощущение от оружия, то как враги реагируют на выстрелы, с каком божественной анимацией Леон творит Джон Уиковщину на экране, без шуток Реквием в плане анимации Леона смог переплюнуть в мелочах игры Ноти Дог, а это многое говорит об качестве я считаю. Но тут же ещё есть магнум опус ближнего боя в виде томагавка (топора я хз), и он, ну, чёрт тут сложно. Я коснусь сложности немного позже пока просто отмечу что томагавк люто крутой, он создаёт феерично зрелищные сцены во время сражение и это очень важная часть боевой системы ибо исполняет роль ножа с ре4р для парирований. Никуда не делись контекстные добивания с ноги конечно же, как и легендарные вертушки, всё это на месте. Отдельно отмечу систему которую я не знаю как Капком назвала но для меня это практически бекстеп в перемешку с уворотом с ре3 оригинального - суть в том что Леон может при подлове нужного момента во время атаки противника эффектно снести ему башню с одного выстрела того или иного оружия, и это афигенски добавляет фана в общую механику если понять принцип работы этого приёма, однозначно лайк. По своему геймплейному сегменту Леон более экшн ориентирован (очевидно) и с ним происходит большинство до одури безумных но эффектных сцен. Я к сожалению ни одной с них не могу тут описать чтоб не спойлерить но просто отмечу что когда мне дают прямой референс на одну из сцен из мультфильмов по резаку я аплодировал, ибо это очень тупо но очень эффектно и в стиле нашего старого спасителя молодых девушек. Меня приятно также удивило что Капком не сделала его чисто участником "коридорных" секций и выдала ему тоже достаточно масштабный регион для такого себе ре4 в вакуме. Очевидно что в отличии от Грейс там будет меньше прям исследования и бэктрекинга ибо акценты играют в этой части на другом для Леона, но всё ещё было очень круто что дали такую возможность.
И вот на этом этапе я хочу перейти к обсуждению, так сказать, интерьеров игры. Ой как же сложно тут будет максимально без спойлеров всё описать но я попытаюсь основываясь чисто на том что уже известно по трейлерам. Изначально я справедливости ради хотел вообще мало текста отдать этому пукнту ибо думал тут всё и так всем понятно, но потом внезапно для меня снг сегмент словно кукухой поехал и начал поголовно писать какую-то такую ахинею по этому поводу что у меня волосы на жопе встали дыбом. Итак ни для кого не секрет что серия Резаков всегда имела 3х актовую структуру где: первый акт это какое-то гротескное место (особняк ре1, участок ре2, деревня ре4, дом бейкеров ре7 как суть примера), второй акт может отличаться от случая к случаю но продолжим наши примеры (хижина охранника и прилягающие територии ре1, канализация ре2, замок ре4, корабль ре7), и третий акт как кульминация всей шизофрении сценаристов (подземный комплекс ре1, подземный комплекс ре2, остров з лабораторией ре4, подземный комплекс ре7). Выяснили, утвердили, окей. 
Реквием - имеет внезапно тоже 3 актовую структуру. Считаю это не будет восприниматься таким уж спойлером но на всякий случай кину это отдельно под ещё один спойлер.

Спойлер

Первый акт это больница в которой наша малыха Грейс шкерит, абсолютно вычурно величный дизайн интерьеров в купе с каким-то нездоровым количеством деталей на стенах, потолках и т.д., зачастую в узких коридорах чтоб создавать давление на игрока. Тёмные подвалы в куче с лампочками самой больницы которые то светят то нет заставляет нас как игрока аккуратно перемещаться в зловещей темноте, фонарик за счёт продвинутого окружения предательски отбрасывает динамические тени от всего что есть и может время от времени сам создавать ситуации когда нас замечают раньше положенного. Весь интерьер величной старой больницы работает на одну эмоцию - на чувство страха и периодически восхищения. Думаю тут никто не станет спорить. 
Второй акт, оу бой второй акт, сколько же я всего услышал о нём за последние пару дней. Итак, это Енот Сити собственной персоной спустя почти 30 лет после его разрушения бомбой. И давайте я не буду тянуть кота за яйца и сразу скажу - дизайнеры с Капком создали один из самых страшно реалистичных городов призраков. Да да мои хорошие, да начнётся срач, вот эти вот "серые коробки" как их многие, странные по вкусам люди в моей голове, окрестили это идеальное отображение этого города. Почему я так считаю? Следите за руками - дело происходит днём но при этом освещение вычурно затушенное тучами из-за чего свет хоть и тускло но пробивается в разрушенные дома и небоскребы города акцентируя внимания на мелочах которые остались с былой жизни некогда мегаполиса. То тут то там валяются старые вещи, на стенах разломанные рамки от картин, на полу вырезки с газет, лёгкий эффект пыли в воздухе добавляет ощущение затхлости (в сумме с внешним видом врагов), паутина в разных участках даёт понять кто тут властвовал последние 30 лет и вот таких мелочей на этих "серых коробках" просто овердофига, и меня искренне удивило когда я читал\слушал что люди оказывается это не заметили. Как они не заметили уйму референсов к старым частям серии тут, что меня вообще убило. Они также видимо не заметили отличный аудиодизайн этого акта где пустота играет с отдалённым гулом ветра, либо скрипящих досок, либо стона зомби где-то вдалеке а может какая-то часть здания где-то обрушилась с резким грохотом. Всё это играет на определенную атмосферу, и лично для себя я выделил это как меланхолию. Я не сужусь утверждать эту интерпритацию как единственно верную но для меня она сробатала идеально, особенно в связке с сюжетом (каким бы придурочно вычурным он иногда б не казался).
За третий акт говорить уже не стану, думаю фанаты серии и так догадываются где он, скажу лишь что там всё стандартно хорошо для серии (с некоторыми действительно прикольными визуально решениями).

Хух, так, с самым сложным разобрались. Будем двигаться в сторону выводов но перед этим не могу не отметить два аспекта игры которые меня разочаровали: 1) сложность. Это самый просто Резак на максимально доступной изначально сложности со времен оригинального ре2 пожалуй. Я не понимаю в чём причина (может это была спешка, или они на длс это запланировали) но доступная изначально нормальная классическая сложность просто не доставляет так сказать сатисфакции, особенно во второй половине игры, ресурсов просто аномально много при внимательном исследовании и грамотном крафте, при этом система сохранений напрочь поломанная (смысл выдавать сложность с лентами где эти ленты а) можно крафтить по дешевке; б) у Леона они вообще отсутствуют), прокачка по сути на нормале не играет сильной роли ибо герои и так при правильном использовании оружия слишком сильные, но главное разочарование это боссы, боже как мне за это обидно. Их тут вроде и выдали, и вроде разных, и вроде много, но лёгкая сложность просто убивает момент кульминации с ними, я чисто не получал кайфа от того что убивал их, все кроме одного пожалуй отлетали с первой попытки тупо без урона по мне. И вот тут ещё всплывает наш имба томогавк Леона, ну это просто чудовище, с ним можно парировать ВСЁ, ВООБЩЕ ВСЁ, при этом окно парирования словно на изи в ре4р, я нахрен не понимаю как они такое намудрили, сложность тупо сломанная в игре. При этом безумие, которое открывается после прохождения, почти отлично работает как дефолт хард, там нужно немного баланс циферок поменять и будет прям идеальный хард во всех аспектах, но это почему-то дооп сложность. Кароч я хз, считаю обосрались тут. Ну и 2) бонусный контент после прохождения.....и его тут нет, и я чот этого не понял, это самый голый резак на релизе за долгое время. Ни тебе дооп сложности (повторяю, безумие это чисто хард на стероидах), ни тебе норм испытаний чтоб весело побегать (их тут в разы меньше чем в прошлых частях), да банально нет даже так мною ненавистных рангов которые заставляли тебя придумывать тактику к прохождению. Тут ничего нету по сути, даже сраного нг+ что меня вообще выбесило. У меня стойкое ощущение что разработчики не успевали к релизу, я надеюсь в ближайшее время будут анонсы как платного так и бессплатного контента к игре, ибо ну. Я уже комплит сделал, у меня ушло на это 35 часов, для сравнения в ре4р я на релизе наиграл 110 что ну как бы привет. При этом основная кампания то отличная по продолжительности, у меня она заняла что-то порядка 15-16 часов, это идеально для первого рана для меня. Но каммон, где дооп контент?

Ну и вот такой получилась Реквием в моих глазах. Отвечая на главный вопрос: получилось ли у Наканиши грамотно реализовать 2 игры в одной? Мой ответ - да. Реквием однозначно одна с лучших частей основной линейки игр (я сейчас именно за номерные части, без учёта спиноффов и ремейков). Лично для меня по эмоциях и впечатлению это немного лучше ре7 (который у меня выше Деревни) но явно слабее ре4 оригинального, что не зазорно для меня, ре4 шедевр. Так что команда проделала филигранную работу, вывела серию на крепкие рельсы и я с нетерпением буду ждать продолжения. 

От меня крепкие 9.5\10 и рекомендация для всех кто любит хорроры либо просто качественные ручные ААА приключения коих сейчас так не хватает индустрии.

Fatal Frame 2 REMAKE

Мне в целом лень много писать об этом монстре франкенштейна который делали уборщики Тим Ниндзя за 2 доширака, поэтому чисто тезисно:

Плюсы:

- неплохой графен и периодически красивая картинка;

- сохранили всю сценарную основу оригинала;

- не самая ущербная оптимизация на пека

Минусы:

- пересобранный геймплей помойка которую не тестировали (в этот пункт мы вносим и переделанные линзы, и переделанную систему в сравнении что с оригиналом что с версией 12го года, судя же стелс который словно пришёл со вторых Лордов теней, и конечно же враги губки на нормале на старте это отдельный привет, яростные призраки должны приходить к разработчикам во сне);

- абсолютно ненужные "пересобирания" контента оригинала по типу сайд историй, что было сделано чтоб новые малютки не потерялись пока носяться по карте;

- карта кстати полное говно;

- цветокорекция абсолютно всрала настроение оригинала, а в моменты ПРЕСЛЕДОВАНИЯ за чёрнобелый фильтр с выкрученным контрастом и виньетированием нужно разрабов бить по лицу;

- звуковое оформление как будто состоит из библиотек пс2 версии которые апскейлом подогнали, но на самом деле нет, и от этого ещё хуже, свод звука ужасный, деталей и глубины нету, ужасно;

- абсолютный игнор существования версии 12го года, что в плане контента что в плане геймплейных улучшений;

- консольные версии отдельный вид хлама;

- отсутствие дооп режимов после прохождения, отсутствие галереи, магазина с бонусами;

- серия которая славилась своими дооп костюмами на этот раз обрела целомудрие и вырезали 80% старых костюмов, зато в замен дали - ничего.

Вообщем, ремейк полная параша, я не понимаю зачем оно существует. При этом для серии двойка аналогична своим вторым частям для сх и ре, это очень культовая вещь, оригинал был пройден 7 раз, я его обожаю. Ремейк для Вии тоже просто шикарен и делает много важных улучшений для серии. Это же какой-то монстр франкенштейна который создавался словно просто потому что "ну у других ремейки залетают, и мы хотим". А по делу нужно было делать просто переиздание версии 12го года подтянув графон и адаптировав управление (собственно как делали с 4кой). 

Так как я проходил пека версию и в целом не имел технических проблем, то с уважением до людей ответственных за арт и за былые заслуги сценария который тут на месте - 4\10

Спойлер

Fatal-Frame-II-13-03-2026-13-09-16.png

Fatal-Frame-II-12-03-2026-15-54-44.png

Fatal-Frame-II-12-03-2026-16-48-11.png

Fatal-Frame-II-12-03-2026-16-52-33.png

Fatal-Frame-II-13-03-2026-22-08-13.png

РЕ Реквием

Пишу вот и понимаю что как то разочарован.

Я очень хотел быстрее закончить секвенцию за Грейс и начать шутан за Леона, но по факту оказалось что больничка самый органичный и проработанный сегмент игры. 

очень бесили моменты "принеси 3 предмета чтобы открыть замок". Их тут прям очень много.

Враги никакой сложности не представляются.

Я уже устал от того что Капком делает HP боссов зависимым от состояния игрока. Как только у тебя лоу hp или кончаются патроны босс сразу оп и умирает. Ну емое. 

Геймплейно потерян вот тот самый флоу из ре4, которого я так ждал от игры за Леона. Все как то рвано ощущается тут.

Геймплей стал схематичнее. В ре4р и деревне я был адептом пистолета и 85% времени валил всех с пистолетов, а тут он особо и не нужен(за Леона). Патронов выдают порционно строго перед зарубами. Менеджить припасы практически не надо.

Кайфово что разрешили с винтовок снять прицелы и пользоваться ими как обычным оружием. Для меня лучше дробовика получилось.

Предсказуемо на протяжении всей игры.

Дико заметны места где ты проходишь и знаешь что вот сейчас на тебя бахнут пару жирных вражин.

С точки зрения именно арт дизайна опять же не дотянули до красот вилладжа и ре4р.

Сюжет не особо интересный. Так, заглушка для блокбастерных моментов вроде сюжета в 4ке. В Вилладже сильно больше ты втягивался в историю

Немного критический получился отзыв. Возможно я просто чуток устал от резидентов(за 2 месяца прошел вилладж и ре4р, от обоих в восторге)

в целом потраченных денег не жалею, свою порцию удовольствия от игры получил.

Но

Если ре4, ре4р, вилладж я начал прям сразу второе прохождение то реквием я прошел и наверно больше никогда не запущу.

В целом по итогу наверно 7/10

Resident Evil Requiem 

8.0/10

Я уже довольно много написал о своих впечатлениях по горячим следам в теме (и буду продолжать), поэтому тут выложу сухие данные в виде плюсов и минусов.

Плюсы:

+ Концепция игры с двумя персонажами и двумя стилями прохождения удалась. Сценарные переходы выполнены грамотно, контраст геймплея между Грэйс и Леоном ярко выраженный и акцентированный.

+ Атмосфера ближе к классическим Резидентам. Зомби вернулись, и они очень круто проработаны, особенно в части за Грэйс. Шикарный дизайн локаций, где можно бродить, искать, стрелять. Больница = РЕ2, Раккун-сити = замок + остров из РЕ4 с вкраплениями РЕ6, но они настолько удачные, что хочется поиграть в РЕ6 теперь. Некоторые моменты напомнили о Дино Кризис 2 (автоматические очки за убийства при игре за Леона).

+ В кой-то веки мне понравилась музыка в современных Резидентах. 

+ Сюжет как обычно абсурдный, но довольно много круто поставленных сцен и феерических панчлайнов Леона. Классные отсылки к прошлым частям, особенно полицейский участок.

+ Графон крутой даже на базовой ПС5. Невероятно точные и красивые анимации перезарядки оружия. 

Минусы: 

- Очень неловкое вступление, построенное на скриптах. Темп повествования рваный. Буквально через час всё приходит в норму, но почему завязку сделали такой нелепой? 

- Всякие разные косяки анимации, особенно, когда игрока преследуют большие монстры, которые постоянно лезут сквозь текстуры, где-то застревают, дергаются, тупят и т.д. Бывает, когда собираешь кровь за Грэйс камера резко приближается к текстурам, начинаются глюки, мешанина, тела врагов на мгновение исчезают, потом появляются (камера сквозь них проходит) - всё это выглядит не очень и разрушает эффект присутствия. 

- Когда бьешь врагов бензопилой нет никакой расчлененки (я из Питера). Камон гайс, в Dead Rising от той же Капком, вышедшей миллиард лет назад всё это было.

- Мало видов врагов, кроме зомби. Не особо запоминающиеся боссы. Нет ощущения "о май гад, какая огромная игра", как это было с РЕ4. 

Вердикт: Может показаться, что восьмерка это очень мало (шедевра не вышло), но для меня это нормально. РЕ7 и Деревню я оцениваю значительно ниже, поэтому в некотором роде Реквием сделал ощутимый шаг вперёд. Ура, товарищи!

ggee.jpg

Posted (edited)

Resident Evil Requiem 

Всё,  что про игру рассказывали инсайдеры, подтвердилось. Да, это были две разные игры - Revelation 3 и сетевая Девятка. 

И если секция за Грейс это красивый закос под 7/Деревню, то секции за Леона это это когда четвёрка показалось недостаточно хорошей и добавили Umbrella Corps.

Не, нужно понимать что это всё еще очень хорошая игра,  которая порадует поклонников серии огромным количеством отсылок к старым частями. Это всё еще высокобюджетный постановочный хоррор.

Просто когда ты на вершине, то сравнивать себя ты можешь только с собой. А до ремейка четверки Реквием не дотянулся. 

Не дотянулся из 10.

Edited by Lex Mercer

Posted (edited)

Бонд, Джеймс Бонд

MV5BNmZiNzhiNGEtYTMyMC00OTI5LTg3YWEtMmNl

007: Everything or Nothing - 9 летящих со скалы дамочек из 10.

Наномашины СЫНОК!

Давно мне хотелось какого0нибудь туповатого шутерка, и лучше от третьего лица. А еще я посматривал в сторону Джеймсов Бондовичей с ПС2. Эйджинт андер фаер любопытна, но первое лицо, Найтфаер в прошлом году отжёг как не в себя, ибо походу каждый блогер на которого я подписан счел обозреть эту игру, причем так сочно, часовыми обзорами. Поэтому я обожрался этой игрой, а вишенка на торте, что она показалась.......унылой...прям середняк, нет в ней драйва какого-то. А вот Everything or Nothing другое дело. Пройдя игру я могу сказать, что не пожалел ни разу. 

Геймплей: перед нами как бы шутер от третьего лица, но на самом деле приключенческий боевик, ибо намешано тут очень много, и скажу сразу замешали качественно. Самая основа это пострелушки, нет конечно тут МООооожно в стелс, ну камон, игра сама говорит: "Харош фигнёй страдать иди веселиться!". Основа шутинга это укрытия, враги опасные, выносят Бонда быстро, так что бегать в открытую нужно только в прямых локациях, или держа в голове всё окружение, поскольку противник хоть и не бесконечный, но спавнится регулярно, и нередко позади.

007-Everything-or-Nothing-SLUS-20751-202007-Everything-or-Nothing-SLUS-20751-202

Укрытия-укрываемые

Не способствует беготне очень ограниченный боезапас. С каждого подобранного автомата Бонт подбирает патронов 10-13. А таскать с собой может около трех магазинов в общем. Еще я только на середине игры понял как перезаряжать оружие:icon_rolleyes: Бонд постянно подбирает оружие в котором 3 патрона, и без перезарядки от этого есть проблемы, но это я дурашка такой не догадался, что кнопка выстрела без удержания Р1 это перезарядка, а стрельба в молоко! Ну кто бы мог подумать, ох уж эти шутеры на геймпадах.......:icon_lol: Но да ладно, стрелять всё-равно весело. С переходом на ПС2 в серий так же появились МОМЕНТЫ БОНДА, это якобы остроумные действия, приводящие к победе над противником, или же проникание в локацию через анус другим путём. Половина этих моментов на самом деле происходят по сюжету. Другую половину обычно обнаруживается уже после того как перестрелка закончилась)) Фишка интересная всё-таки, одного БОССа окатил паром, срезал трассу, пролез на балкон, любопытно. 

Арсенал Бонда достойный. Автоматы, ППшка, пистолеты, дробовики, снайперка и ракетница. И всё очень даже отлично работает, ВЕСЬ арсенал идёт в дело. Снайперкой(У которой из-за эмулятора нет перекрестия при зуме) идеально выносятся крысы в далеке), с дробашем как раз весело бегать и отправлять тушки в полёт одним выстрелом, всё остальное оружие универсально. Основная механика это автоприцеливание во врага из-за укрытия и нажатие на выстрел, НО НОНОНО, В этом самом автоприцеле прячется красная точка, и эта красная точка это уже ручное наведение. То-есть автоприцел наводит в Сторону противника, а потом мы уже вручную целимся во врага. И это необходимо, враги тоже прячутся, и высовываю только голову или руку, а солдаты в броне просто съедают целую обойму если не шмальнуть им в голову. Помимо стрельбы Бонд может и мордоворотом поработать, причем кулачные бои очень даже проработаны. Есть разные удары и комбо, захваты и чертово парирование, которое я совершил один раз в обучении. Набив пару вражеских морд Бонд входит в режим раша и все последующие враги отлетаю с одного-двух ударов. Хорошая деталь в том, что стрелки не стреляют если Бонда закрывает вражеский кулачник, и бедолаге остаётся только кричать издалека. Плохая деталь в том, что противников для избиения мало, стрелков слишком много, и даже ЕСЛИ получится войти в Раш, избивать некого, после чего Бонда расстреливают)) Но, ближним боем я пользовался, часто. Я любил прятаться за угол, ждать подбегающих и вырывать автоматы из рук. 

Помимо огнестрела Бонда разумеется упакован гаджетами. Монеты бомбы, слеповухи и ЭМП, из которых я пользовался только ЭПМ. Клёвые роботы-пауки, которые потом снабжаются взрывчаткой, и конечно же первым делом я взорвал самого Бонда)) Ну и дротики))

Это арсенал Бонда, но как насчет с кем надо сражаться? В общем есть всего три вида врагов. Пехота, пехота в броне, и невидимые коммандо. Враги ведут себя очень классно, уровень агрессии противников выкручен вверх, по этому даже отсиживась в укрытиях они постоянно пытаются приблизиться, если долго не стрелять они прям штурмовать бегут, хорошо гранатами выкуривают. В сочетании хрупкости Бонда и агрессии противников перестрелки получаются очень крутыми. Отстрел высунувшейся башки врага удовлетворяет сильно больше, когда враг опасен. БОССы любопытные, я даже скажу, что прям полноценные хорошие, но ПИПЕЦ какие короткие, многие сносятся за секунды, но и Бонд улетает так же. Получаются этакие камень ножницы без бумаги, кто что выкинет. 

Но помимо перестрелок игра наполнена огромным количество транспорта и ситуации. Начну с ситуации, игра иногда пытается в вертикальный геймплей. У Бонда есть крюк кошка и он может спускаться и подниматься по некоторым стенам, попутно еще и отстреливаясь. Однако чаще всего мы просто лазаем, или перестреляем всех и потом лазаем. Но есть одна сцена где нужно в свободном падении догонять девушки и отстреливаться от врагов, это ВОСТОРГ:57a8bd5d80135_FROG15: 

007-Everything-or-Nothing-SLUS-20751-202007-Everything-or-Nothing-SLUS-20751-202

Местные злодей знают как обращаться с женщинами, но Бонду надо всё испортить)

Транспорт же это просто Шик. Тачки, мотоцикл, вертолёт и мать его Танк(Будь ты проклят обожаемый мною Голден Ай, ты открыл шкатулку пандоры)) Жаль лодки нету. Почти половина игры проходит на колёсам, и это невероятно крутые уровни. Стелс на тачках - Чек, Тир - Чек, Погони и преследования? Разумеется! Гонки? Да зачем спрашиваете, КОНЕЧНООО! Если машины это самый удобный и распространённый транспорт, у нас будет И Порш Кайен, и астон мартин, и Субару, а так же лимузин и грузовик. Самым забавным мне показался момент с лимузином, когда надо удирать в от врагов не снижая скорости, ибо бомба в машине, а потом дать Агентессе в шикарном платье с ДВУХ ППек отстреляться от врагов, высунувшись из люка:57a8bd5d80135_FROG15::57a8bd5d80135_FROG15:

Вертолёт - веселый эпизод с эпичным "БОССом". Мотоцикл странная штука, как на любом мотоцикле с него можно улететь, и я улетал, регулярно. Но есть одна миссия специально под мотоцикл, где надо по шоссе гнаться за грузовиком, и вот эта миссия прям великолепна. Как там передается ощущение безумной скорости это что-то с чем-то! Ну а танк это танк, медленный, мощный и Невероятно крутой, что еще для кайфа нужно!?

Танки разные, танки прекрасные..

В завершении геймплейной части расскажу как игра эмулируется. ХОРОШО, очень хорошо. Но пару ньюансов есть. Ночное зрение вместо зелёного, как в Сифон фильтре, черно-белое. У снайперки нет прицела при зуме, но промазать надо еще постараться. И всего в ОДНОМ уровне освещение слегка сходило с ума, но играть не мешало.

Графика: Выглядит игра очень хорошо. Разнообразие локаций, врагов и ситуации так же добавляют позитивных эмоции. Погодные эффекты создают нужное настроение, ночной город сияет неоном, а взрывы ох эти регулярные взрывы сочные и вкусные. Внутренние локации радуют деталями, а большие карты для транспорта полны трафика и пешеходов. Транспорт ощущается весомым, и каждый по своему. Но есть один недостаток, анимации....как сказать.......на ногах, ну то есть обычные перестрелки, ощущаются немного дерганными. Возможно из-за поднятого ФПС, но посмотрев другие ролики, всё-таки человечким не хватает немного плавности. К счастью до какого-нибудь луни тьюнса не доходит. 

007-Everything-or-Nothing-SLUS-20751-202 007-Everything-or-Nothing-SLUS-20751-202

Включить Hell March!

Саундтрек: Звучит игра отлично. Пушки стреляют прям с кайфом, взрывы киношные, тачки рычат как дикие кошки. Ну я не знаю что еще сказать. Когда игра звучит хорошо, то и сказать и выделить нечего. Озвучка та же ситуация, всё очень хорошо. 

Музыкальное же сопровождение хоть хорошее, но тут мне есть что сказать. Для начала, песня Everything or Nothing теперь в моём регулярном плейлисте. Отличная, драйвойвая, сочная. Если в киношных Бондах мой топ Это Golden eye, Skyfall и Die another day, то если добавить игры, то Die another day я бы даже подвинул. Отсальная музыка хорошая, но это как проклятие Звездных войн. Игра должна звучать как Бонд, должна регулярно проглядывать тема Бонда, а то фанаты не поймут и сожрут с д  . По этому и тут постоянно слышатся знакомы нотки, из за чего музыка начинает смешиваться, и даже........утомлять что ли. Вот реально это как в ЗВ или Индиане Джонсе этот чертов лукасовский оркестр, который звучит хорошо, но как же задолбал....

Сюжет: Ухх УУХХХХХХ ОТЛИЧНАЯ ТРАВА. ИДЕАЛЬНЫЙ БОНД! Наномашины, глобальное доминирование, платиновые танки на красной площади. Челюсти, которого роняют с поездом, топят и взрывают. Вау, я просто не прекращал улыбаться как ребенок от того насколько от души безумная история. Колоритные злодеи, где главный до победы уже статую себе построил)). "Кругосветное" приключение, девушки, и куча разных ситуаций. Что еще надо!? Именно такого Бонда я хочу! А Джейсона Бонда со смартфоном....фууу.

Итог: Эх что еще добавить. Я хотел весело провести вечерок другой, в итоге кайфовал почти неделю. Ураганная, яркая, залипательная игра. Идеальное приключение. Рекомендую всем, эмулируется на ура! С удовольствием поиграл бы на клаво-мыши. Посматриваю на From Russia with love. 

P.S. А ну да РЕ Реквием 9 из 10, офигенно, преследователи отстой, прятки за мелкую бесят, но я бы не прошёл игру четыре раза подряд, если бы не кайфовал. Но расписывания большого обзора не заслуживает.

Edited by delete

Posted (edited)

Super Meat Boy 3D

Написать этот отзыв сподвигло неистовое горение. Но не от самой игры и ее сложности, как ни странно, а от очередного кринжа от прессы, которая чуть ли не хором жалуется на странное передвижение персонажа строго в 8 направлениях и "ужасное управление". Опять "профессиональные игровые эксперты" не способны даже из любопытства зайти в настройки и снять галочку с пункта "направление движения под 45 градусов". Я уж не говорю, что в настройках можно найти кучу других полезных вещей, вроде "всегда бежать" (обязательно), подсветить героя и включить вертикальный пунктир вниз при прыжках (очень упрощает ориентирование в полете). 

Ну а сама игра мне открылась как один из топовейших 3D-платформеров с нереальным драйвом от управлением скоростным мясным пацаном, диким угаром от фирменного стиля, черного юмора и суперразнообразных уровней. Пока что сужу в контексте прохождения основной сюжетки и первой главы "темного мира". За 3 вечера получил передозировку бодрости и адреналина, такого в играх уже давно не ощущал. 

Особое сожаление у меня вызывают рецензии в духе "Он нам #$@ не нужон, ваш ТРИДЭ, в 2Д было лучше!". Да, теперь герой может умереть, потому что ты не смог оценить не только длину и высоту прыжка, но и глубину. Сразу полез бред про "кривое управление", "нечестные смерти" и т.д. Протестую! По отзывчивости, работе камеры, наглядности и удобству ориентирования я не ощутил, что тут все работает хуже каких-нибудь Crash Bandicoot 4 или Super Mario 3D-World. Понятно, что Мясной Пацан по канону более юркий и сразу предъявляет серьезные требования к точности передвижения, это как бы стержень серии. Но игра точно не кривее собратьев по жанру.

3D добавило как новую грань хардкора, но так же и дополнительное удовольствие от преодоления препятствий по невообразимым траекториям в трех измерениях. Когда ловишь тот самый "флоу" и стильно отпрыгиваешь от стен, огибая тысячи пил, ракет, шипов и прочих бесчисленных смертоностоных штук, чувствуешь пик крутости всего, что могут предложить платформеры. 

Видно, что в уровни действительно вложились, они шикарно выглядят, постоянно удивляют уникальными механиками, круто запрятанными секретами и продуманными до миллиметра препятствиями (мои любимчики - 2 уровня подряд на крышах вагонов). Конечно, вишенкой в конце каждой главы стали зрелищные боссы, которые начинаются и заканчиваются  круто поставленными роликами, а в бою устраивают настоящий Вьетнам. 

В общем, за игру даже как-то обидно, оценки и онлайн прям незаслуженно низкие. Понятно, что она "не для всех", но лично я получил безупречное переосмысление того самого мясного пацанчика в 3Д. Умирал по сто раз на уровне, орал, разрисовывал арену в красные кляксы, собирал волю в кулак, зубрил и пролетал эти абсурдные до истерического хохота полосы препятствий на сверскоростях, ощущая себя надменным римским богом платформинга. Кайф непередаваемый!

9,0/10

(на скрине я после Buldak 3x Spicy)

Super Meat Boy 3D announced for early 2026 | Shacknews

Edited by KOZIK LAVEY

Dispatch - 7

Классный мульт, на уровне Инвинсибла, возможно даже лучше. Но как игра совсем никакая, QTE-замесов мало, героев отправляешь на задания почти рандомно(на паде кстате весьма неудобно), а хакерские мини-игры задолбали уже в самом начале.

Clive Barker's Jericho - 4

Хороший такой сгусток нереализованного потенциала. У нас есть 6 уникальных колоритных персонажей, каждый со своими абилками и пушками, меняющийся сеттинг в обертке самого Клайва Баркера и при этом все сделано ужасно в плохом смысле. Уровни кишка, где каждые 5 метров нужно отбиваться от волн врагов, половина абилок применяется только в определенных случаях, другая часть еле применяема из-за кривости, в итоге только маэстро отработал на уровне. 

Ball X Pit - 8

Весьма прикольная смесь тетриса и пинбола, увлекает моментально и отлипнуть тяжело. С определенного момента становится очень простой, в итоге строительство города выходит куда интереснее и сложнее. Но играется кайфово даже когда легко. 

Hyrule Warrios: Age of Imprisonment - 6

Начал играть сразу же после пролога Tears of the Kingdom и сюжетно получил интересный приквел, правда особо ничего нового он не добавил и главный твист вообще не раскрыт. Как мусоу игра неплоха, благодаря разнообразным квестам всегда есть чем заняться помимо бессмысленной долбежки, вот только половина персонажей скучные, некоторые совсем ужасные, плюс очень не хватает какого-нибудь разнообразия кроме пройти по кругу и освободи лагеря. Да тут есть полеты, но их критически мало на всю игру.  Если бы еще за полгода до нее не вышла Origins, которая во многом на 10 голов лучше, то может не так плохо ощущалась бы.

Donkey Kong Country Returns HD - 8

Думал Tropical Freeze был хардкорным, но тут баланс сложности вообще летает туда-сюда, уровни на тележках вообще под миллиметраж рассчитаны. Но при это все красочно, сами уровни офигенные, боссы прикольные, а доп уровни хоть и легкие, но при этом крутые. 

Resident Evil Re9uiem - 9

Капком наконец смогли сделать то, что не смогли сделать с РЕ6 - отпраздновать серию во всем ее величии. Идея соединить два типа геймплея крутая, но главное что оно работает, оба стиля интересные. За Грейс почти классический геймплей с толикой хоррора, а Леон наконец стал Биг Боссом и геймплейно то самое развитие четверки(ну или же ремейка четверки). Под конец слегка проседает, как и большинство частей, но главное что все прохождение игра не отпускает.

Death Stranding 2 On the Beach - 10/10 

Тупо топ

Кодзима гений

Комментарии излишни

Heavenly Sword - 7/10

orig

Когда-то давно играл на PS3, дико бесила уровнями, где нужно применять гироскопы для управления стрелами/ядрами. Казалось эти моменты слишком надуманы и добавили их только чтобы показать новомодную фишку Sixaxisов, фактически так и было наверное.

Сейчас вернулся к игре на эмуляторе, выставил 60fps, улучшалки разрешения, взял геймпад от ps4 и получил от игры настоящее удовольствие - слэшер вполне добротный, если наловчится с таймингами, управление гироскопами более отзывчивое, а кривляния Энди Серкиса на экране также забавляют как и 20 лет назад. 

Against the Storm

9/10

Давно хотел поиграть в какой-нибудь мощный ситибилдер, но так ничего не мог найти себе по нраву, т.к. не являюсь фанатом Anno, Skylines и прочих стратежек с реалистичной эстетикой. Эту игру давно заприметил и ждал удобного момента. Наиграл около 10+ часов, освоил механики и вряд ли игра уже испортится. Сразу поймал приятные вайбы классических The Settlers, ну а стилистика напомнила даже не о Warcraft 3, а об игрухе Battle Realms про дальневосточную мифологию. 

Отличный баланс глобального планирования и микро-менеджмента отдельных поселенцев, рецептов производства товаров и т.д. Сложность нарастает плавно, благодаря чему одновременно ощущается незримое напряжение, но в то же время есть время кайфовать от созерцания своего городка посреди ядовитых болот. Идеальная игра для жителей Питера: тут тебе несколько видов дождя, минимум плодородных земель, давящая атмосфера хмурости, серости и смрада. Но при этом очень лампово и тепло на душе. 

Поначалу напрягала очень узкая спецификация зданий и занятий. Травник, собиратель, жнец - для каждого отдельное здание и не сразу понимаешь, кто собирает грибы, а кто коренья и т.д.. Этот момент показался не очень интуитивным. Потом привыкаешь, конечно, и дело идёт как по маслу. 

В целом, шедевр. Главное делать перерывы на жизнь. 

EGS_AgainsttheStorm_EremiteGames_S1_2560

Posted (edited)

Resident Evil 2 Remake

Честно, я разочарован. Я очень много возлагал на эту игру, за кучу лет с выхода в инфополе созрело когнитивное искажение, что это грааль серии, с тонной регалий, безусловный шедевр иииии...

CMjpJYCxuBDBTiPQX0FQflMtCn3ZssyeOBgVjyge

Сразу оговорюсь - я люблю старые резики но играл по настоящему много я только в трешку в те годы.

Первая слишком архаична была уже в 2000м, второй для меня был слишком сложный потому что не было автомата с самого начала. 

Вот трешка первая любовь. Страшненькая, кривенькая, короткая, аддон, но вот ю гонна ду. 

Ну то есть, лет ми спик фром май харт - ре2р это Резидент Эвил. Хороший Резидент Эвил. Не лучший Резидент Эвил. 

Ремейк четверки объективно лучше* во всем. Вилладж объективно лучше** во всем(было бы 11 из 10 если бы в названии еще не было бы слов Resident Evil)

* - кроме хоррорной части. Двойка из всех модерн резиков что я играл ближе всего к хоррору.

** - В вилладже тоже конечно есть моментики стремные, но их мало и они быстро проходятся. А тут вся игра тебя в напряге держит. 

Глупо конечно как то жаловаться на геймплейную формулу игры, которая стала родоначальником этой модерн-ре формулы, но что вы мне сделате я в другом городе.

Не понравилась какая то скомканность после участка. Участок сделан классно. Мне не нравится, но классно. Очень душный, клаустрофобичный, темный, мрачный, замкнутый. Еще и Тиран этот бегает за тобой, тоже не доставляет кайфа.

Не люблю такого, но он весь прям качественный. Мини АнорЛондо первого Соулс. 

А вот дальше - двояко. С одной стороны мне после участка все понравилось больше, но все такое сжатое, буквально галопом по европом. Канализация крохотная, хоть и путанная, лаба совсем чет коротенькая. И все же реально я кайфанул именно после выхода с участка.

Время прохождения за Леона - 7 часов. Финал за Леню совсем тоже обрезанный, недосказанный. Понятно надо второй сценарий проходить для тру концовки, но у меня нет желания особо бегать второй раз по тем же локациям. 

Графон крутой. Игре 7 лет, выглядит шикарно. Музыки нет совсем, звук шикарный, но это в ре по классике. Шорохи скрипы, на крутой аудио системе одно удовольствие шарахаться. 

Искренне, тотально жаль что не удалось поиграть в нее на релизе, тогда, до четверки и вилладжа, я бы исходил экстазом от игры и она бы запомнилась как 10/10.

Из смешанного - я все жаловался на валящиеся патроны и адаптивную сложность в 4ке/вилладже -  так вот тут этого нет. И внезапно я понял что мне это не нравится(отсутствие адаптивной сложности), лол. Это единственный модерн резик в котором у меня постоянно почти не было патронов. Это я половину участка и лабы с гранатометом играл. Да, срам, но я хотел быстрее уже поставить галочку и забить. Для меня в целом это резак выглядит как каркас того что Капком потом наворотили - четверка, вилладж уже конкретно комплекснее, длиннее, цельнее, продвинутее. Единственное что физика зомбей тут самая крутая, и трупы по физике падают, и расчлененка, и головы красиво раскраиваются. В этом плане четвилладж(особенно вилладж) сильный шаг назад. 

Но в целом, несмотря на всю критику, игра отличная. Капком молодцы вообще ребята. 

ну а меня ждет ремейк трешки. 

Edited by Knuck Knuck

В 18.04.2026 в 18:15, Shibito сказал:

Against the Storm

9/10

Давно хотел поиграть в какой-нибудь мощный ситибилдер, но так ничего не мог найти себе по нраву, т.к. не являюсь фанатом Anno, Skylines и прочих стратежек с реалистичной эстетикой. Эту игру давно заприметил и ждал удобного момента. Наиграл около 10+ часов, освоил механики и вряд ли игра уже испортится. Сразу поймал приятные вайбы классических The Settlers, ну а стилистика напомнила даже не о Warcraft 3, а об игрухе Battle Realms про дальневосточную мифологию. 

Отличный баланс глобального планирования и микро-менеджмента отдельных поселенцев, рецептов производства товаров и т.д. Сложность нарастает плавно, благодаря чему одновременно ощущается незримое напряжение, но в то же время есть время кайфовать от созерцания своего городка посреди ядовитых болот. Идеальная игра для жителей Питера: тут тебе несколько видов дождя, минимум плодородных земель, давящая атмосфера хмурости, серости и смрада. Но при этом очень лампово и тепло на душе. 

Поначалу напрягала очень узкая спецификация зданий и занятий. Травник, собиратель, жнец - для каждого отдельное здание и не сразу понимаешь, кто собирает грибы, а кто коренья и т.д.. Этот момент показался не очень интуитивным. Потом привыкаешь, конечно, и дело идёт как по маслу. 

В целом, шедевр. Главное делать перерывы на жизнь. 

EGS_AgainsttheStorm_EremiteGames_S1_2560

Игра абсолютный хиддем гем. Наиграл часов 60. С оценкой соглы:KCD_Warn:

Posted (edited)

Death Stranding 2

SNIMOK-EKRANA-2026-04-25-233156.png

SNIMOK-EKRANA-2026-04-25-235930.pngSNIMOK-EKRANA-2026-04-26-000049.png

Технические детали:
Производительность - 10/10 (проходил на ПК в 4к 165фпс на ультрах). Игра изумительно оптмизирована. 

Графика - 10/10

Мир - 10/10 за красивые пейзажи

Звук и музыка - 10/10

Стрельба - 8/10

Кататься на тракторе и мотоцикле - 8/10

Боевка - 0/10

Катсцены - постановка 10/10, диалоги 2/10

Черная слизь из земли, которая не вовремя появлялась и портила всё впечатление от геймплея - 0/10

Доп задания - 0/10. Все задания как под копирку. Привези, доставь. Можно проходить только ради ништяков (без коротых можно спокойно пройти игру и не вспотеть)

Сюжет и итоговая оценка данного "шедевра":

Спойлер

Более унылого говна я в своей жизни не вывозил. Сначала подумал, может я тупой и что-то неправильно понял? Может не догоняю гениальность Кодзимы? Нашел какие-то разборы на ютубе - нет, я всё правильно понял. Это не сююжет, а жопа мира. Бестолковая каша из всего что было под рукой. Покемоны, некроны, черная слизь, одна реальность, другая, третья, и всё это перемешали ложкой из унитаза. При этом ни один аспект не проработан до конца. Сюжет перегружен странными твистами и искусственностью происходящего. Я ждал, что покажут нормальные отношения между Сэмом и ББ. Думал, будет драма, будет за что зацепиться. Не. Мне ничего не показали. Какую-то немую куклу, которую украли в первой миссии. Я даже за всю игру ни разу не пригруснул, чего уж говорить о слезах. Это не игра. Это высокобюджетная мастурбация старого пердуна, который решил, что раз ему платят, он может лепить своьи сумасшедшие фанфики. И я за это ещё и 70 баксов отдал. Кодзима, верни деньги! Не покупайте эту игру. Даже по скидке. Даже если вам заплатят.

Оценка:
Слепите все катсцены из игры и представтье, что смотрите кино. Какую оценку поставите? Не больше 3 из 10. Потому что это скучно и неинтересно. Вот примерно такую оценку я и дам игре. Можно дотянуть до 5 из 10 за красивую графику, хорошую режиссуру в катсценах, красивые виды. Херальная хрень из 10.

Edited by Martins

Итак

tkfdGt8jxba-rs0i6M4aMqoKsEIVv1x3iVYkk9fX

Кажется в этом году я наигрался в РЕ так что больше его трогать вообще никогда не буду.

Решил я получить добавки ре4 и..и получил добавки Ре4

Сепарат Вейс оказался не тем что я ожидал. А именно бектрекингом по всем локациям самого ре4 с парой невошедших в сам римейк моментов.

Играя в игру с парой модов,

pOmRbgC7P3PkjqW-MqjrNOZm9_SuINVIl40CDenv

я просто уже задушился от ограничений, которые капком сделали геймплеем всей серии на 8 лет.

Жутко узкий фов, вы только оцените насколько геймдизайнеры пытаются сделать нам больно и неуютно

S1OMtpmRxhUY_e2MALRZo7Lx6ClJXiNN8DLuTSOD

YbJVaGYdYYyTTP5P_b7wh62Q4dPki04eo4DAr8E-

Есессно при втором варианте я видел врагов с любой стороны на достаточно расстоянии и их отстрел представлял собой крайне ненапряжный тир

Переключение вида на винтовку занимает миллион лет, но без этого костяля омайгайдбл, это универсальная пушка, которой можно просто косить всех налево и направо, были патроны(но я ж парень не промах, я поставил себе мод на 999 патронов ко всему оружию)

6BpNQr5cxnWG9GLDG7y4TejiPSF3ZoTMjcjeVub9

Думал будут хоть какие то новые локи или ситуации, но даже сценарий Б на Клэр по итогу лучше и индивидуальнее первого сценария, чем это длц 

Вообще очень хотелось бы чтобы Капкомы уже обновили формулу. Можно было бы добавить больше физики тел, типа эйфории. 

Моя оценка 6/10

Ну чё? СТРАТЕЖКИ?

В прошлом году была Lessaria, в этом.....

598a8831-b9f2-4fe9-bfd0-3783d94a7ad1.jpg

Crown of Greed 5 проигнорированных сундуков из 10.

Ваше высочество, герои отупели!

Вообще эта игра должна была выйти рядом с Lessari'ей, но ближе к релизу разработчики ушли в радиомолчание, и уже ближе к релизу в этом году проснулись. И вот игра вышла. И если в кратце, то CoG это абсолютная противоположность Лессарии(Я задолбаюсь переключать язык)), и с Лессарией я буду сравнивать часто. Они должны были бодаться на релизе))

Геймплей: Ну чтож это Маджести, причем стремится к маджести 1, но с никакущей глубиной хуже Majesty 2. Если Lessaria это Majesty 2,5, то Crown of Greed это Majesty 1,9. Нововведений в механиках попросту нет. Самое базовое строительство гильдий, магазинов и башен. ВСЁ. И казалось бы, это не так уж и плохо, но Лессария принесла много приятных деталей. Там были дополнительные экономические здания, были порталы для быстрого перемещения героев, много приятных удобств. Лессария больше ощущается как менеджер Королевства, а не нянька для героев, CoG это 100% нянчество героев. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Ну а теперь начнём пинать игру. Как и Лессария игра вышла глючной, но в отличии от Лессарии игра намного серьёзнее поломана..............ВО ВСЁМ!! ДО СИХ ПОР!! Я смог пройти только сегодня только благодаря недавнему патчу. В Лессарии я застрял всего один раз уже во второй половине кампании, и то когда вышел патч, я прошёл миссиию не перезапуская. 

В CoG я потерял ПЯТЬ часов геймплея. Два часа на 4ой миссии, когда миссия попросту сломалась, и три часа на Снежной с Кровавым деревом. Просто потому игра через какое-то время ломается, и юниты начинают застревать в земле, или попросту замирать. Квесты перестают срабатывать, или не засчитываются по окончанию миссии. Диалоги зацикливаются и начинают проигрываться через каждые десять секунд. Ну самое главное, система сохранений до сих пор работает через задницу. На данный момент можно запустить игру, загрузить сейв и спокойно продолжить игру, НО, если вы захотите перезагрузить сейв, или всю миссию, то миссия крашится. Так что любая перезагрузка это ПОЛНЫЙ ПЕРЕЗАПУСК игры, только так работать будет. Каждый новый патч чинит только малую проблему, и выходят всё реже. Причем разработчики молчат как рыбы. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Сломанный спавн или эффекты? Легко!

Но вы думаете проблема только в оптимизации? Хохохо нееет. Проблемы куда хуже. Герои абсолютно безмозглые. С последними патчами им закинули маааленькую горошину в голову, но они всё ещё тупые как пробки. На релизе герои попросту игнорировали абсолютно все суднуки, копили деньги в кармане и не покупали ничего, не учили новые навыки, в партии не собирались, застревали в зданиях или в деревьях, большей частью игнорировали флаги комманд, а еще часть скиллов не работает. Семь проблем, сколько как вы думаете было исправлено? ТРИ и то частично. Теперь герои всё таки собирают часть сундуков, лучше отзываются на приказы и иногда ИНОГДААА покупают себе броню и оружие. Ну ладно, застравания еще вещь редкая.

Интеллект героев заключается в одном действии, ТРИГГЕРИТЬСЯ на каждого, я повторюсь КАЖДОГО монстра и больше ничего. Ты приказываешь разведать местность, герой будет атаковать каждого врага, терять ХП и убегать, хочешь Снести логово, герой огребет по дороге и убежит.  Выполнение любой задачи превращается в унылейшее выжидание, когда же выполнится ХОТЬ ЧТО-ТО!! И большая проблема в том, что есть миссии на время, а с такими тупыми дегенератами выполнить хоть что-то уже проблема! Я одну миссию переигрывал восемь раз! И на победном восьмом я не делал ничего кардинально другого. 

Герои всё так же копят в своих карманах ДЕСЯТКИ тысяч монет, нео продолжают ходить с голой задницей. Максимум, что они любят покупать это бутыльки жизней. Собрать партию по прежнему невозможно. Попытка собрать партию это попросту вычеркивание четверых героев из бытия. Они никогда не соберуться в таверне, что зарегистрироваться как партия, но даже если произойдёт чудо! И будет создана партия, то герои просто разбегутся по своим делам, а если они захотят выполнить задачу, то Лидер замрёт на месте в ожидании напарников, которые НИКОГДА НИКОГДААА! Не придут к нему и будут тупить бесцельно по карте. 

Навыки по прежнему сломаны, Друид не может призвать медведя. Как вы думаете, что будет если изучить Волебнику цепную молнию? Правильно, Волшебник начнет кидаться Фаерболлами!)) А если изучить Фаерболл? Правильно будет пускать молнию!)

Ну хорошо, а если бы всё работало как надо? Да тоже ничего хорошего. Все миссии это банальное истребление целевых логовищ, чтобы в конце убить БОССа, действительно отличающихся задач очень мало, а те что есть страдают от тупизны героев. Есть Башни уязвимые только днём(Да тут есть смена дня и ночи), и вот несколько героев выходят утром к башне, ииии не успевают к ней дойти до ночи, потому что агрятся на всех врагов, и на следующий день происходит тоже самое, и на следующий, И НА СЛЕДУЮЩИЙ! И вот так в каждом уровне, каждый раз...

Интересных построек попросту нет, самый базовый набор. Кузница, рынок, алхимик, и тонна гильдий всяких героев. А еще аж Четыре разных вида башен! Чем они отличаются вы спросите? А фиг его знает! Одна вроде чуть-чуть крепче, другая вроде больнее стреляет, отличия настолько минимально, что их скорее всего нет)) Серьёзно, я строил башни стрелков, просто потому что они выглядят круче всего))

В Лессарии миссии действительно были разнообразны. Мы били втиснуты между двумя армиями, ненавидящими друг друга, мы защищали поселение гномов от дракона, мы проходили тесты причем можно было выбрать вариант. А миссии добавленные совсем недавно вообще бомбические! К тому же финальная миссия это реально эпичный замес на выживание. 

В CoG финальная миссия настолько ПОЗОРНАЯ и не интересная, что просто лицорука, но ВИШЕНКА на торте, что победив финБОССа нас тут же кидают в титры, тут даже концовки нету!!

Графика: Внешность обманчивая, и эта игра мпрекрасно это показывает. Первые впечатления от внешности создаются ОЧЕНЬ приятными, думаешь, что прям КРАСИВО! Но потом замечаешь, что здания вращать нельзя, нормально разпологать их нельзя. чтоб красиво было. Карты очень банальные, канализации спавнятся внутри друг друга. Анимации разрушения нету, моделька просто утекает под землю. Многие анимации очень скромные. Видов врагов очень даже мало. Волки, нежить и пауки, пауки, ПАКУКИ И БОСС-ПАУК ПАУК ОГРОМНЫЙ..

Саундтрек: С чего бы начать.........хммм.....ну давайте с прикола. Угадайте кто озвучивает нашего советника? Дадада тот же актер, что озвучивал советника в Лессарии, который озвучивал советника в Маджести! Я ржал, но к сожалению тут он старается меньше, а еще проскользнули плохие дубли, где актёр сбивается и зачитывает текст повторно))

Остальная озвучка........ну на самом деле хорошая. Герои и монстры озвучены приятно. 

А вот музыка никакая, и её очень мало, прям катастрофически мало. А тем временем музычку из главного меню Лессарии я до сих пор напеваю)

Сюжет: Его нет. Как всегда. Но что хуже нет и нормального повествования, мы действительно просто выполняем набор миссии без какого-либо пути. Да и миссии самих маловато будет! Маловато!

Итог: Игра прямая противоположность Лессарии. Если Лессария по началу отталкивала от себя, ощущалась кривой и грубой, выглядела страшненько, но потом она раскрывалась. Миссии становились интереснее, появлялись интересные фишки, а геймплей работал, а местный мультяшный стиль всё-таки захватывал и запоминался. 

То CoG создавала приятные ощущения сначала, но потом обнародавала свою гнилую натуру. Скучные миссии, блеклый визуал, скучная музыка, и до сих пор сломанный геймплей. А даже если тупизну героев починят, скучность всего остального уже не исправить. 

Я прошёл игру просто в режиме медитации, я отдавал приказ, отключал мозг и наблюдал за десятками безуспешных попыток выполнить этот приказ. Попросту смотрел на суету и больше ничего. 

P.S. Ну и да Lessaria сильно улучшилась с момента выхода. Сейчас за дракой героев и монстров наблюдать одно удовольствие, ИМПАКТА навалили! Новые миссии эпичные. А старые хорошо доработали. Сейчас Лессария на 9 из 10. Берите Лессарию, она крутая!