Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Vigi

Ваша оценка ИГРЕ

Mountain View

goRLqdt.jpg

Message added by Mountain View

Recommended Posts

Хочется петь!

Возьми моё сердцее

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

И съешь его с перцеем!

Возьми мои ушии

И тоже их скушайй!

ИБО

20260411055535_Age-of-Mythology-Retold-t

Age of Mythology Retold: Obsidian Mirror просто 10 принесенных в жертву крестьян из 10(Шедевр!)

Кровь, кишки и угнетённые фурри(

Я поверить не могу насколько хорошим получилось это DLC. Единственная новая фракция из второго сезонного пропуска со своей сюжетной кампанией от работала всю свою стоимость.

Геймплей: Перед нами новая агрессивная фракция, сильная своей пехотой.  У Ацтеков нет осадных орудий и полноценной кавалерии, да даже летающих юнитов нету. Это прямолинейная лобовая фракция с ударной пехотой и мифческими юнитами. Честно скажу такой стиль мне не нравится, я черепашка) Дайте мне забиться в угол отстроить Чудо света и окружить себя стенами)) Однако несмотря на атакующий стиль благословение добывают Ацтеки через оборону - оборонные башни всасывают души убитых возле них, а так же через принесение в жертву крестьян. У меня конечно от этого дикий конфликт когда вместо ферм и шахт приходится отправлять ценных рабочих на колбасу))

Но для меня главной изюминкой стала одиночная Кампания. Разработчики учли ВСЕ ошибки предыдущих дополнений и создали настолько ураганную смесь динамики, фансервиса и зрелищности, что хочется аплодировать. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Завязка сюжета происходит в момент когда местный Бог обмана и иллюзий Тезкатлипока набухивает действующего правителя Кетцалькоатля, отчего тот разносит столицу Ацтеков. Выжившие люди, остались недовольны политикой местной власти и решили перестроить под свои лад, и сюжет раскалывается на три линии. И тут уже становится интересно, потому что у нас толпа новых героев, среди которых самые настоящие Боги. Лучший кото-мальчик Тескатлипока отправляется в фансервисное кругосветное приключение, пересекаясь почти со всеми героями оригинальной истории игры. 

Сторонники Бога войны пытаются отстроить новую столицу опираясь на силу, жертвы и новых божественных сторонников, а так же пытаются захватить всех поблизости.

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Идеальная репрезентация голосования)

Протрезвевший и усохший Кетцалькоатль оказывается в кампании местного Ромео, что отправился на поиски своей любимой, и заодно навести порядок. Миссии невероятно разнообразные, от небольших локальных конфликтов, да массовых заруб и оборон на последнем издыхании. И скажу, что данная кампания, наверное, самая сложная из всех, многие миссии я перепроходил по новой не справляясь с напором врагов. Карты красочные и разнообразные, благодаря ветвистой структуре истории. Я давно так не был вовлечён.

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Графика: Диззайн ацтеков крутой. Не могу сказать, что мифические создания интересные, в основном увеличенные животные, но пехота(Особенно всадницы на пантерах), постройки и эффекты способностей выглядят круто. К тому же эта игра прям просит приобретения Кровавого DLC, для большей вкусности. Карты сюжетной кампании невероятно проработаны и богаты на скрипты и эффекты. Катсцен много и большая часть динамичные и зрелищные. Большое количество новых диких животных.

Саундтрек: Озвучена фракция отлично, а поскольку у нас тут Ацтеки, так что приготовьтесь слушать ломающие язык имена аля Тезкатлипока, Мичтлантектли, Милиналхочитл, Попакатцепель и прочие пупызалупы. Музыкальная тема Ацтеков приятная. В остальном звучание взятое из оригинала. 

Сюжет: Основу я уже описал, только добавлю, что повествование очень интересное и намеренно путанное. Совершенно непонятно кто же гнёт на самую темную сторону. Да и следить за местным Богом трикстером было увлекательно. К тому же повествование на удивление легкое и даже веселое, уже с первых катсцен легкая улыбка не сползает., и это притом что у нас тут вообще одни из самых кровожадных фракции. 

Итог: Отвал всего и лучшее DLC из всех, несмотря даже на то, что фракция мне не подходит по игровому стилю. Если это последняя фракция, что добавили, то это замечательное завершение, но конечно же хотелось бы еще. Шумеров бы каких-нибудь. 

Posted (edited)

WOLFENSTEIN THE NEW ORDER

4kd0mxmogp8boovBC64vVG4z31u-Mm8YMQbtOBFV

Прежде чем перейти к игре, хочу отдельное спасибо сказать всем людям из Бефезды.

Я уверен что такие решение как отсутствие какого либо сглаживания, сбрасывание настроек VSYNC на Выкл при каждом запуске игры, и то что я не мог нормально поиграть в нее на релизе(гтх 760 и 970 позже) это ваша заслуга.

UPD после установки Old Blood. Молодцы, исправились. Теперь VSYNC слетает сразу по выходу из пункта настроек, даже выходить из игры не надо. Радует такое внимание к обратной связи игроков.

Технари Бефезды - просто парашные опущенцы.

теперь к Игре

LQrDcAAYriAtX7EVUpfgF4pEB2pHYxB8sCvq_3zX

А тут все просто

Это лучший шутер 2014 года(другие не помню) и однозначно попадос в пантеон Лучших Шутеров Вообще.

Крутой и не используемый в играх сеттинг. Ураганный геймплей, великолепный, нет, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ арт дизайн, благодаря которому даже мерзкие руки издателя не смогли испортить картинку.

ZeDI9Z7UPVNHnOAJFghEdiCpJJ5hz1JSerTGbObm

Я очень давно не кайфовал настолько от картинки в игре. Все на своих местах. Нет желтой краски, иф ю ноу вот ай мин, нет адаптивной сложности, нет прокачки перков. Вернее есть, но они такие тут что про них можно узнать только когда они сами дадутся в первый раз.

Чистокровый, быстрый, крутой ПК шутер из 90х со всеми наворотами 21 века. На геймпаде играть противопоказано, тут получаешь нереальное удовольствие когда сложный момент проходишь с минимумом потерь. 

K1_I6tBt8gCfWqd7TVYvTLt6QdnXs61q5ju0eITr

Сюжет ведет тебя по классным, интересным, красивым, уровням без бэктрекинга, без какого то нудилова. 

Я даже ролики смотрел! Ролики! В шутере! Вполне такой интересный сюжетец категории Б, но интересный. В принципе готовый сценарий для фильма, хз чо не экранизируют. Вульф с каким нибудь Ричтсоном был бы то самое.

Все время какие то ситуации возникают, типа ОГО МЫ ПОЛЕТИМ НА ЛУНУ. Кстати про луну, было бы круто там побольше на поверхности в низкой гравитации поскакать с нормальными врагами.

jt4N09HnCK05MM4d2nqMMcrAB_mOHxEIZa-PObTk

К минусам

I-rIf_xhFAsu-oTNrKppiSFYVesqOsgGKHAc5xNt

Я бы назвал две вещи

Сбор патронов на клавишу. Они мелкие и до самого конца можно секунд 10 кружить прицелом чтоб взять аптечку или гранату 

ну и физика.

Когда стреляешь с двух дробовиков одновременно, которые создают просто стену огня, думаешь блиииин как бы все это выглядело с физикой тел, физикой материалов, физикой тканей, физикой объектов. Штоб все разлеталось, искрило, фигачило во все стороны. Был бы BLACK+Control прям. эх мечты

Короче 

вы поняли

это 10/10

Edited by Knuck Knuck

Хотел на Днюху попарится, получилось обмазаться))

Хотя я знал куда лезу, но чтоб настолько!

steam_slug-square.jpg

Steam slug - 3 подводные лодки летающие на шариках из 10

Высосанные глаза через нос. 

Представьте игру созданную одним школьником на Юнити. Ну такую где натыкали ассетов, накрутили эффектов, но совершенно забыли про анимации, импакт и прочее. Ну так вот, Стим Слаг это игра сделанная студией, но выполненная в таком виде.:-DНе, на самом деле у меня с этой игрой есть история. Я когда-то давным давно в передаче ZOOM по муз-тв, или на Mtv, не помню названия передачи, видел её обзор. Эгру называли смесью Метал слага, что аж в названии отражается, и крутого Сэма, и всё, что конкретно про неё говорили я не помню, если найдёте этот выпуск пришлите)) И в каком-то смысле правда есть. 

От метал слага игре достался вычурный дизайн, игра хоть и выполнена в стим-панке, доля шизы тут позитивно хорошая. Огромные танки с мозгами в банке, поезд из которого вылезает ОГРОМНАЯ пушка, подлодка на шариках. 

Это наверное единственная хорошая часть игры, её арт-стаил. Художники свои хлеб ели не зря. 

Ну вот все остальные страдали от рукожопия! Поверье, если бы игра не проходилась за ЧАС! ВСЕГО ЧАС! Я бы конечно не стал себя мучить. Потому что всё остальное в игре либо не работает, либо работает в настолько базовом уровне, что не работает. Как вы представляете стрельбу? Как насчет абсолютно безипактного ощущения! Герой не дергает оружием, враги не реагируют на попадания, пока не умрут, понимания куда пуля прилетает нету, какой урон наносится нету, какой урон герой сейчас сам получит нету, почему грана под ногой этого солдата не убила его, а другая раскидала пятерых. Стрельба в Стим слаге это преступление против геймдева. Зато бочке можно отстрелить каждую дощечку отдельно!!!! ООООО

Баланс в абсолютной перде. Первые враги регдолятся от первого выстрела, а потом перестают умирать от целой обоймы, причем ты не понимаешь, а наносишь ли ты урон вовсе или нет. Враги тупейшие, могут только идти на тебя и возможно атаковать(Сложно ведь два дела делать), либо стоять на месте и стрелять. Жизни врагам раскидывали как монетка упадет, одним по чуть-чуть зато другим ВОООООТ ТАКЕУЮ БЛИН полоску и ковыряй отстреливая по тройке обойм размером по 300 патронов!! Чертовы орудийные башни украденные из Войны миров! Представьте себе Шар на трёх высоких ногах с пулеметом снизу, это стандартный враг начиная с пятой миссии, каждого надо мочить по две три минуты и только бронебойным орудием, ты просто стоишь и стреляешь, а он в тебя, и так три минуты. Или бугай с анальной клешней, его получает урон только от стрельбы в голову, своей клешней он убивает с ДВУХ быстрых даров, а ХП у него, прааально, дофига, так как с ним бороться-то!? Легко, он застревает в текстуре и ты стоишь и долбишь его пять минут)) И так ВСЕХ. 

Нет, это натолько плохо, что мне реально сложно описывать. Уровни строятся из корридоров, или круглых арен, иногда нас заставляют проходить коридоры в один конец, а потом обратно, потому что там открылись ворота. Иногда нас просто выкидывают в предыдущий уровень, просто мы его проходим в обратном направлении! Суть уровней пройти из точки А в Б, иногда(Почти всегда) убив всех врагов на пути, иначе ворота не откроются, иногда эти самые ворота являются спавнерами противников, которые ваншотают если коснуться. Так же есть особые уровни, это Битвы с БОССами, тот самый поезд, подлодка. В них особая угроза исходит не от БОССа, конечно же блин не от БОССа, а от толпы врагов вокруг, как например целых ТРЕХ орудийных башен вокруг БОССа!

Я сказал, что художники хорошо постарались, а вот технари обосрались. Эффект пара местами вырвиглазный, иногда все засвечивает, а иногда затеняет анимации просто забудьте, бюджет кончился на первом же враге. Герой либо скользит по земле либо несётся будто в штаны сходил. Окей, перезарядка оружия еще ничего. 

Звук туда же. Выстрелы средние, перемещение никакое, окружение мертвое, враги мычат че-то. Подбирая оружие мы как да да в Метал слаге слышим название типа МАШИН ГАН, РОКЕТ ЛАУНЧЕР! Но вы думаете тут нет диалогов охохохо неет вы сиииИИИльно ошибаетесь. Гейрой озвучен настолько...........вот не люблю это слово КРИНЖОВО, причем видно что хотели сделать Чизи пафос, а получилось напыщенный фейспалм. Его фраза по высасыванию глаз через нос просто шедевр! Но опять же есть один светлый элемент, да это опять же чертовы орудийные башни! Как же они офигенно звучат, как же они наикрутейше падают! Почему иногда вылезают такие светлые моменты! Разрабы трезвели, но не более чем на час!?

Сюжет. Его нет, но не так что его нет, а будто его потеряли в момент записи главной болванки! Есть катсцены, есть персонажи, но не происходит НИЧЕГО! Кроме внезапной концовки, которая вообще ЧТО ЭТО БЫЛО!? Может кто-то мне объяяя.. а хотя забейте. 

В итоге, я вот честно скажу. Я РЖАЛ, Я РЖАЛ КАК КОНЬ с этой игры. Это так плохо, что делает полный оборот и становится еще ХУЖЕ, но как же это блин угарно. Всё потому что игра проходится за час. Если бы не это то всё, хана. А так один бал за стиль, один бал за летающую подлодку и один бал за моё хорошее настроение, не каждая заставляет меня так смеяться. :-DПробуйте только на свой страх и риск. 

Ах и еще, если у вас игра крашится в главном меню, то я вам скину решение, где написан целый проспект о том как решить эту проблему, размером в А4 лист, где описаны размышления, эмоции, и возможные причины, а в конце уже само решение

Спойлер

Переключите РУ раскладку на ENG.....ВСЁ!:-D

:-D

Но я еще не закончил, но тут коротко.

irongripwarlord-1715023199060.jpg?crop=1

IRON GRIP WARLORDS - 2 разрушенных штаба из 10.

Тауэр дефенс где башни бегают. 

Если вкратце, то игра работает ООЧЕНЬ плохо, да еще и нацелена на мультиплеер. Одиночные миссии это те же карты, только с ботами и брифингами. Вся игра ощущается как мод для первой Халфлайв, и суть в защите базы от волн, нет ЦУНАМИ вражеских солдат, а потом с БТРами и танками и Спайдер-Танками и прочим. Игру описывали как стратегический тауэр дефенс с прямым управлением солдатом, но кроме беготни солдатом я толком ничего не почувствовал. Союзные боты бегают по арене как безголовые курицы, но хотя бы отстреливаются, вся стратегия валится на игра, где-то заминировать, где встать с пулеметом. 

Мне правда мало что можно сказать, я бросил игру на третьем уровне, ибо мне было попросту скучно. 

Игра работала только когда сама захочет, скриншотов сделать не получилось, её даже Printscreen не воспринимал. 

В общем может быть в своё время была норм, но точно не для меня, хотя например в Mann vs Machine я залипал часов сто. 

WOLFENSTEIN OLD BLOOD

a_6VYj10TOXdAj3Fubs7us0sxDMnQEM5zt5nxx9g

23lIafvnKFuWPGB8yX7iocb4Uj7pxSLZL2jsYXCe

Я ее конечно проходил на релизе, но раз уж сел играть в нью ордер, то чтоб не освежить в памяти и длц.

длц кстати эталонное.

Даже ДЛЦом как то называть не хочется. Это прям игра игра на 6 часов

Арт дизайн тут вообще куда то шагнул вперед, некоторые локации прям ну едрен батон красота, авторы определенно наловчились работать с движком.

fGoxDfXI4f55RnRxETUiYlqF5Xrjv5YO75hhysUs

FjtO3HQjZ3X3tWmoTQw5j60oP1eP8H5vrkApPg3E

Новое оружие - винтовка просто огромнейшее удовольствие дарит на клавомыше. Имба пушка. Раздаешь честные хедшоты на расстоянии, а враги даже подойти толком не могут. Кайф

Jb-05gwi0opJt9Xf9huDy09NF4ABGq_fIZojFfnD

K122ZOyQpnqZsB4OHUEhR2B4rSeY9t9cJz0oGB8-

Мне прям жаль что эти ребята так мало сделали игр, с нетерпением жду их следующего проекта

Секции с зомбями и двустволкой - ну как же это просто восхитительно

E8XS2XZEHQTVetMx-5Dw3Dw6cPCPrAJGYuRMoCjB

Единственный минус - я бы добавил еще. Часика 3 геймплея

Posted (edited)

Привет, серогривые! Давно не забегал на форум.. зайду в этот раз с Crimson Desert.

photo-2026-04-06-10-44-40.jpg

Я даже не представляю сколько нужно затратить человеко-часов на полную зачистку карты, у меня ушло 106 часов на сюжетку с прогулками по окрестностям, в два региона не ступала моя полигональная нога. Можно смело ставить 7.5 бала и двигаться дальше но хотелось бы поговорить о другом...

Crimson Desert необычный проект, который не смотря на массу недочётов приятно что существует. Не часто мы наблюдаем долгострой, в который вложены немалые деньги, выданный разработчиками MMO. Создатели кстати выполнили дорожную карту обновлений на 3 месяца за... пару недель, потому что в том же Black Desert для них была норма обновлять игру каждую неделю, и сейчас мы подобное наблюдаем в одиночной игре. К слову для сомневающихся залетать ли в игру, я бы подождал как минимум пару месяцев - постоянные обновления не только чинят различные проблемы (впрочем порой и добавляют а чёртово освещение в помещениях, когда Клифф ловит бледного так и не починили) но и добавляет  к примеру:

- новые умения, некоторые сделали на основе багов пользователей, как ускорение в воздухе и т.д

- различные предметы со своим функционалом, всякие холодильники, добавили ножны для оружия и т.д

- сделали возможность приручать птиц  со специальной кормушкой, различных экзотических животных как крокодилов с игуанам и т.д. как и добавляют новые виды. На минуточку изначально фауна насчитывала 401 единицу, сейчас уже закинули механическую птицу и  создание с бездны.

- Довольно полезные различные новые команды, новая сложность, изменения интерфейса и карты, возможность повторного сражения с боссами, враги снова захватывают местность и т.д

- Блин даже автомат с ловлей игрушек механической лапкой за монетки добавили в цирке, мелочь а приятно и опять же новая механика.

Интересно чем в итоге всё это обернётся, но мне как заставшему различные изменения в игре, понятен рост положительных отзывов по игре. Разработчик обитает в игровом сообществе в реддите, и часто добавляет - фиксит пожелания обычных пользователей.

Сборную солянку из сюжета, по которому проехался бетономешалкой каждый пользователь, это конечно не исправит но,  то что игра имеет темп развития как в ммо проекте - не может не радовать. К слову на вышеупомянутом реддите слепленный сюжет становится понятнее.  После прохождения игры и выполнения всех загадок бездны, на первом небесном острове появляется книга, которая описывает саму суть сюжета 

Спойлер

как хранители бездны пробуют победить финального босса Umbra с помощью Клиффа, но каждый раз герой терпит поражения и они отматывают время назад, изменяя его характер, даруя ему способности и задания. Такой день сурка растянутый на 108 попыток убить главгада, то есть наша игра это и есть 108 поход на босса.  Становится понятно почему он такой молчаливый, некоторые боссы как ворон, и старик-босс в бездне детальнее описываются и т.д

Суть в том, что Crimson Desert особо и  ...не нужен сюжет, он больше служит по типу вводного туториала для большого мира, ознакомляя игрока с новыми умениями. Зачастую в доп квестах, не смотря на ммо-шную составляемую в духе принеси  5 цветков и прочее, контента даже больше. Помню поймал преступника, она выдала что  у неё есть клад, нашёл лист с сокровищами, облазил с лопатой местные огороды и в итоге вышел на секретную стену под мостом с лутом. Или случайно нашёл, лодку на которой можно плавать, доплыл мимо водных мин на пиратский корабль где взял 

Спойлер

шапку пирата у которой при приближении к сокровищами, светится перо. Кстати хватает предметов с дополнительными функциями и атаками, кто-то уже даже нашёл  роботизированную отмычку

Тот случай когда игра больше заходит на территорию souls серии и ставит во главу исследование растянутое на мир в два раза больше Скайрима. Карабканье по гигантскому крабу, уничтожения колёс огромного танка в пустыне, механическая птица... это к примеру всего лишь случайно найденный контент.  Различные загадки, пещеры в водопадах и прочее секреты, которые кто-то постоянно находит, мне это всё напомнило ламповую Morrowind, когда - О, а что это у нас тут интересного за углом? И пропал в этом мире, съехав с сюжетных рельс. Тот же Битый пиксель жаловался на однообразный ростер врагов но я вполне находил и стаю агрессивных грибов, различных электрических големов, статуи-пушки, червей, крабов и т.д. Просто на фоне огромного мира они редко попадаются.

Обилие механик добавляет глубины процессу, крафт,  приготовление пищи, различные исследования, раскраска множества деталей брони, обустройство жилья, прокачка лагеря с новыми умения ( вот зачем они засунули возможность менять причёску и татуировки только на финальном развитии?), казалось бы ненужная система торговли с разными ценами на товары в городах и т.д. Некоторые  развиты интересно, пища вот может готовиться различными устройствами, количеством вплоть до банкетов, прокачивая отношения с трактирщиками, новые блюда поставляются в лагерь. Там в трейлере можно было утят приманивать игрой на дудке ( с патчем утят можно ловить руками, мимишно выглядит), внезапно возможность прятаться в стогах сена и под тележками и прочее.  Это как в детстве - Блин, хочу игру где огромный мир, пару героев,  летать на драконе, воздушном шаре и как сиджей в GTA SA на джетпаке,  и дайте ещё роботом палить по механических тварям а в финале с

Спойлер

вундервафли стрелять по дирижаблям!

Souls заходит на территорию Just Cause? Возможно... (хотя какой уже возможно - героя некоторые умудряются в космос отправить) но игра внезапно тебе это всё даёт.  Я думаю подобное  может только предложить какая нибудь инди-игра слепленная за пару дошираков а тут мы имеем высокобюджетный проект, многие аспекты которые сделаны довольно хорошо, взять ту же отличную постановку сцен на фоне сомнительного сюжета.

Графически даже на слимке пс5 в режиме качество -  картинка довольно привлекательная, делать скриншоты  постепенно поднимаясь  в гору и любуясь дистанцией прорисовки отдельный вид фетиша. Отдельным плюсом стоит симуляция воды, на которые отсняты десятки различных видео.  Минусом странная порой система освещения, особенно в помещениях. И да, обновлениями они тоже добавили улучшений графики, но фпс в особо жарких баталиях конечно может просесть. Был скандал из-за ии картин, который после заменили - но некоторые всё таки остались, как доска объявлений.

Сюжет, ммо-квесты, Ян, порой без прохождения непонятно что делать, незадействованные остальные два героя (что конечно не мешает пользователям обыскивать всю карту в поисках мини-юбки для  Дамианы ), сомнительная идея захвата локаций - каменоломня с сотней врагов  икается многим,  не самая удачная реализация краж, сложно читаемые атаки боссов а в последних главах максимально не понятные противники -   ругать конечно есть за что. Но многие изначально с подозрением относились к игре, которую делают создатели mmo, даже у той же Rockstar не всегда всё получается идеально, взять тот же спорный сюжет. Получилось в итоге как минимум любопытно, по итогу аудитория у игры своя имеется, продажи растут, проект развивается.

Стоит ли окунуться в Crimson Desert любителям Ведьмака?  - Сомневаюсь, но если вы любите исследования огромного мира, прокачки всего и вся, сражения с боссами и   различные механики,  почему бы и не дать шанс? 

P.S.  Я ещё поезд не увидел, курсирующий по части мира - а он есть.

Edited by KoStjan47

Onimusha 3: Demon Siege (PS2)

6,5/10

Играл практически на релизе, и воспоминания юности были положительные, однако по факту эта слабейшая часть трилогии. Медленно, но верно разработчики отрезали куски игровых механик от фундамента первой части, окончательно превратив Онимушу в линейный экшен без особой изюминки. Нет, безусловно, 2/3 игры проходятся плавно, лампово и без желания дропнуть, но в какой-то момент понимаешь, что серия очевидно деградировала. Вернее сказать, стала казуальной в плохом смысле слова. Почти что исчезли сложные локации, которые можно изучать вдоль и поперек, исчез бэктрекинг... В общем, всё, что делало Warlords 2001 года похожей на классический Резидент - в хорошем смысле слова. 

Вишенка на торте - озвучка и сценарий. Капком превзошли себя. Такого накала кринжа не было нигде. От некоторых сюжетных ходов хотелось разбить себе голову кирпичом. Особенно, когда маленький мальчик 8-10 лет уходит спасать папу от демонов на глазах взрослой тетки (еще и полицейской), которая должна за ним присматривать. И она такая беспомощно ему вслед кричит: "Нет, Анри, не убегай!". 

onimusha_3_demon_siege-square.jpg

Mixtape - 9.5/10
Стильно. Классные мини-игры. 
Минус полбалла за скучноватые диалоги. 

Planet of Lana 2 - 9/10

Классный и очень красивый платформер. Мне в него игралось интереснее, чем в Reanimal.  

Pragmata - 9/10

Минус балл за коридорные бои (лок дверей), из которых не пускают дальше, пока не убьешь всех мобов. 

Хороший сюжет, особенно концовка. Тут я сопереживал персонажам. Отличный вариативный геймплей - есть схожесть с резиками и кроносом. Графика и звук шикарные. Катсцены не хуже Кодзимовских.

Resident Evil 5 - 6

Очень плохой Резидент Ивел. Очень плохой хоррор. Не самая плохая ко-оп игра. Перепроходил в этот раз с другом поэтому было не так тошно, но все равно тяжело назвать это Резидентом, как спин-офф бы еще прокатило, но не как номерная часть. 

REANIMAL - 6

Игра очень серая, но при этом атмосферная, постановка крутая, локации завораживающие, но играть при этом очень скучно - анимации тормознутые, герои постоянно все задевают, а геймплей практически не меняется.

Crisol: Theater of Idols - 7

Довольно необычный клон Резиков, со своей прикольной механикой, когда вместо патронов кровь, правда сбалансировать нормально это не получилось - если по началу жуткий дефицит давит на нервы, то после прокачки дефицита больше не бывает в принципе. Сюжет мог быть хорошим, если бы не был загублен ужасной озвучкой, бои с боссами довольно нудные(а прятки так еще хуже), а локации несмотря на редкий в видеоиграх сеттинг слишком однообразные и незапоминающиеся. Но эксплорить интересно и в целом игра проходится на одном дыхании.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom - 8

Как ни крути, но это больше дополнение к Ботве, нежели большая новая часть. Причем все новое что добавили уступает тому что было - острова в облаках скучные, конструкты надоели сразу же и возиться с ними лень, а каверны это вообще непонятно кто подумал что это может быть весело, самая отвратительная часть игры. Но при этом основной костяк от Ботвы не просто хорош, но и улучшен во всем, мир теперь еще более живой, более интересный и благо 90% времени проводишь именно в нем.

Forgive me Father - 6

Очередной олдскул шутан, который хорошо начинает, но потом совсем не выдерживает свой темп, уровни под финал убогие и в целом вытягивает все только своей стилистикой и музычкой.

Resident Evil 7 - 9

Перепрошел первый раз с релиза и как же игра хорошо сохранилась, один из лучших резиков, сохранивший большую часть фишек и при етом ощущается обособленно от серии. 

REPLACED - 5

Потрясающий визуал, прекрасный саундтрек, офигенный мир и при етом геймплейно параша невозможная, играть физически неприятно, платформинг скучнейший, а боевка кривая донельзя. 

Pragmata - 9

Пока что один из самых запоминающихся проектов этого года, по первым показам непонятно было как вообще в это играть, но на деле геймплей затягивает по полной, причем все остальное тоже сделано на отличном уровне, можно только пожурить за платформинг ужасный, но он опциональный. 

SAROS - 8

Ретурнал 2.0 с теми же минусами и плюсами - потрясающая графика, адреналиновый геймплей и при етом однообразно и рогаликом не пахнет вообще. Сюжет снова мимо, а играть стало полегче чем в Ретурнал.

Resident Evil Revelations - 7

Интересно как спинофф, сделанный практически на ассетах пятой части, с криво вырезанным ко-опом, засунутый в технологические рамки 3дс на деле превосходит пятерку практически во всем - это настоящий резидент, с эксплорингом, с сурвайвалом, с дурным сюжетом, который тут зачем-то в стиле сериала сделали и самыми клоунскими персонажами в серии.

Directive 8020 - 6

Начинается слабовато, но потом разгоняется, сюжетно одна из лучших частей от Супермассив, но зачем-то добавили геймплей и лучше бы его не было, стелс хочется скипать и благо иногда получается пробежать и так. В остальном типичный Дарк Пикчерз.

MARVEL Cosmic Invasion - 8

Отличный битеман, который конечно можно хорошо пожурить за малое количество контента, но то что есть сделано на отменном уровне.

[Offtop]

Показалось альбедо)

В 25.05.2026 в 08:23, Ligfip1 сказал:
[Offtop]

Показалось альбедо)

процесс мутации уже начался

Until Dawn 2024

Дожить до сиквела

Оригинальная Until Dawn, пожалуй, одна из моих самых любимых игр на PS4, которую я могу перепроходить раз в год. Мне в ней нравится все: сюжет, персонажи, атмосфера;  таинственный зимний лес - таящий в себе смертельный секрет. 

И вот, в 2024 Сони вместе со студией Ballistic Moon выпускают ремейк Until Dawn на PS5 и PC. Получилось ли у них снискать успехи оригинала?

Спойлер

:knack6:

Из значительных плюсах это то, что увеличили пролог - дав сестрам немного больше времени на раскрытие, а еще показали более подробно тот розыгрыш. Кое-что переписали, добавили новые предметы и тотемы, чуть добавили новые крохотные сюжетные моменты и небольшие локации. Так например игроки узнали куда делась та  розовая сумка Эмили.    И.. на этом все. С вас фулл прайс.  Ах да, они еще и песню изменили.:troll_face_2: 

Как и крик монстра; и чем же оригинал их не устроил?! 

Сам же ремейк также не шибко отлично получился; оригинальная игра и то местами смотрится лучше. 

Нового добавленого контента недостаточно, хотя тут Джош наконец-то получил по-настоящему хорошую для себя концовку. 

То что изменили пролог и добавили немного времени это хорошо, но может хотя бы стоило расширить и сюжетную линию, скажем за Джесс или Мэтта, у которых экранного времени в оригинальном сюжете мало. Допустим, расширить сюжет с их приключениями в шахте, дав новые улики и те добавленные тотемы. 

В идеале, хотелось бы небольшого сюжетного эпизода с незнакомцем.

Но то что была добавлена новая секретная концовка после титрах, которая выглядит как намек на сиквел, смело-смело.  Студии, как бы уже нет, и что по планам о сиквели теперь неизвестно. Да и будет ли он после таких продаж, хоть и от другой студии....

Моя оценка игре - 6,5 баллов. Да, в кое чем ремейк хорош - разработчики добавили новый небольшой контент, расширив сюжетные моменты и новые локации. Если вам нравится оригинал, то стоит попробовать ознакомиться с ремейком. Не за фул прайс, естественно. Владельцы PS5 могут взять игру по подписке.

Posted (edited)

Mouse P.I. for hire - 6/10

mouse_pi_for_hire_syrnye_razborki_main.j

Удивительный коктейль - геймплей Doom на ультралегкой сложности и мультяшная нуар-эстетика 30-х годов ХХ века. С одной стороны закрученный сюжет и выверенная атмосфера, с другой - однообразный геймплей на 12 часов. Первую треть игры забавляют пародийные монологи главного героя в стиле Макса Пейна с обязательным добавлением мышино-сырных отсылок, рассматривание картин на стенах, собирание комиксов - разработчики очень внимательно отнеслись к деталям. Но вот геймплейно игра скорее разочаровывает - очень легко и однообразно, возможно будь она покороче, это бы не так бросалось в глаза, а так буквально несколько сражений с боссами и уровень на киностудии под классическую музыку - вот все что запомнилось из прохождения.

Edited by aden

Star Fox Adventures (Gamecube)

6/10

Ну как же так?!

Последнее время слышал много призывов сделать ремастер/ремейк этой игры и, поиграв в оригинал с Куба, с полной уверенностью заявляю - НИ НАДО. Это самая душная попытка скопировать трёхмерную Зельду, причём за подписью самой Нинтендо. Видимо, в то время отношения Rare с японцами совсем разладились, их заставили переделывать концепт Dinosaur Planet в Стар Фокс, добавлять лишних персонажей, в общем, корпорация окончательно придавила британцев.

В плане геймплея здесь как будто идёт соревнование по разработке костылей. Практически каждый элемент игры не интуитивен, противоестественен и не поддается простейшей логике. Чтобы подорвать треснувшую каменную стену, допустим, нужно сначала взять бластер (выбрав его в очень неудобном инвентаре), потом выстрелить в особое растение, подобрать семена, пойти посеять эти семена в специальную ямку около стены, где появится растение-бомба и проход освободится. И так почти с каждым нюансом игрового процесса. Ничего не работает просто так. Карта открывается маленькими кусочками за деньги, при этом на ней нет никаких опознавательных знаков, магазин с расходными предметами расположен в локации с одинаковыми коридорами, где невозможно ориентироваться. Понять какое задание выполнять дальше тоже непросто, т.к. не только нет маркеров, но и сами локации слеплены между собой аляповато. Путь в следующую зону может быть спрятан в какой-то дыре, которая вообще не запоминается как нечто важное. Боевая система вроде бы неплохая, но абсолютно рудиментарная. Просто надо было вручить Фоксу какую-то палку, чтобы дрался как Линк. 

Единственный очевидный плюс игры - графон и оптимизация. На момент выхода (2002 год) это, пожалуй, самая красивая и хорошо оптимизированная игра. Персонажи выглядят более чем достойно, окружение четкое и красочное, эффекты воды/дождя/огня/шерсти просто супер, анимации плавные, частота кадров стабильно высокая. Вроде бы, играй не хочу, наслаждайся, но... кривой геймдизайн всё портит, а жаль!

Promo.Adventures.10.Unreleased1.jpg

Promo.Adventures.08.GroupPose4.jpg

Mixtape - 10

Также как What Remains of Edith Finch эта игра представляет собой особой экспириенс, доступный только в игровом формате. Несмотря на то что ни разработчики ни большинство игроков не жили этой эпохой, они все равно могут прочувствовать игру, так как эта эпоха весьма детально передана во многих фильмах. Персонажи, текста, саундтрек - все на запредельном уровне.

Baldur's Gate 3 - 10

Наконец-то осилил этот мастодонт, я могу написать тонну недостатков игры - от плохого инвентаря до убогой камеры, но плюсы перебивают все что можно, заявка на игру поколения, причем в отличие от Ведьмака ее нельзя скопировать добавив "Ведьмачье чутье", здесь весь сок в качестве, постановке, масштабе, о том как сильно на геймплей и сюжет влияет выбор. Ничего подобного на рынке в принципе нет.

Industria - 5

Начало у игры весьма бодрое, эдакий сплав из Half-Life 2 и Atomic Heart, но как только разгоняется игра просто заканчивается, тут даже 2 часов геймплея нет, история просто завязка, это можно назвать демо-версией, но не полноценным продуктом.

Hatred - 5

Интересный клон Postal, но с модом на вид от третьего лица играется куда бодрее. Правда чем дальше играешь тем игра становится утомительнее, врагов кидают так много что даже дышать нечем, из веселья игра превращается в пытку. 

El Paso, Elsewhere - 6

Имея на руках такой прекрасный сюжет и геймплейные механики от Макса Пейна, игра на удивление скучная, во многом из-за того что уровни практически ничем не отличаются друг от друга и сделаны максимально уныло, типов врагов мало и чаще всего на тебя кидают всего двоих. Еще здесь один из самых необычных саундтреков - от рэпчика до каких-то унылых завываний, может вызывать как восторг так и желание поскорей выключить игру.