Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Валерик

Пираты - нужны или нет?

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Neprus"] [quote name="Blink 55"]С переводом на русский в ПК играх ещё не всё так плохо, а вот на консолях с русским переводом играть не возможно, уши вянут. :brash: [/quote]
Заметил, что болшинство (если не все) переводов игр на PS озвучивает одна и та же компашка, знакомая до боли ещё по переводу SH1. Более косноязычных и извращённых фонетически "актёров озвучания" я не встречал. :)[/quote]
Кстати, да.
От игры к игре, всё те же знакомые голоса.
Причём переводят без какой либо интонации в голосе, монотонно до жути, такое ощущение, что им просто - влом и давно всё это наскучило.

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Проще англ. выучить. :roll:[/quote]
Дело того стоит. Хоть нормально поиграешь. :D

[size=75]Добавлено 19 Авг 2004, 16:32:[/size]

Иванкиш, а вам нужно предупреждение? Хорошо, при следующем нарушении выдам второе. Только не забудьте, что после второго обычно наступет бан.
Да, чуть не забыл сказать, что для высказывания недовольства действиями администрации есть тема [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=41434]Модерирование[/url]. Либо [url=http://forums.gamemag.ru/privmsg.php?]ЛС[/url].

Удачи.

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Причём переводят без какой либо интонации в голосе, монотонно до жути, такое ощущение, что им просто - влом и давно всё это наскучило.[/quote]
Ах, если бы без интонации. :)
Как раз наоборот - очень стараются наговаривать текст "с выражением".
Вот только интонации у них получаются тошнотворные до ужаса.
У меня бы и нарочно так не получилось. :)

Поделиться сообщением

Пираты нужны в первую очередь для СОФТА, а потом уже для игр - за них нужно браться оф. локализаторам, им бабки точно пригодятся - для игроделания:)

Поделиться сообщением

[quote name="Иванкиш"]А на каких хоть основаниях? Офтоп?... :crazy: По-моему моя фраза не содержала [b]НИКАКИХ[/b] принижений, или сравнений PC - Console я просто сказал что "Вот и хорошо! Вот и замечательно что на PC лучше!". :clever: Да и смайликами я там не злоупотреблял! И ваще нужно просто оповестить! Откуда я знаю - может это у вас форум гикнулся... :wink:[/quote]
Неужели я неясно выражаюсь???
[b]Все[/b] обсуждения действий администрации и модераторов позволены лишь в теме [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=41434]Модерирование[/url], либо при помощи [url=http://forums.gamemag.ru/privmsg.php?]ЛС[/url] (пункт правил 3.5.4). Учите [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=41435]матчасть[/url], пожалуйста.
Ну а пока второе предупреждение за нарушение пункта 3.5.4, как собственно и договаривались.

Поделиться сообщением

Вместо вступления.
Захожу на сайт достаточно часто -- столь разносторонней подборки новостей из мира игровой индустрии на русскоязычных сайтах нет.
На форуме впервые.

Нужны или нет пираты, каждый должен определять для себя сам. Игры – это развлечение. Ничего больше. Разумеется, сейчас речь не идет о тех, для кого это работа. Когда вы идете в кино, вы отдаете за билет порядка 6 долларов (в среднем по Москве) – получаете гарантированных 2 с лишним часа удовольствия (в случае хорошего фильма, естественно), прохождение же одной игры занимает, обычно, часов 10—15. То есть раз в пять-семь больше. Во всем цивилизованном мире так и есть. У нас же многие люди не считают игру или программный продукт чем-то самостоятельным, полагая, что все должно продаваться по цене носителя. Не стремясь оправдывать российских издателей (в силу того, что сам предпочитаю оригинальные версии игр, фильмов etc.), предполагаю, что при отпускной цене порядка 2.5 долларов за диск и текущих объемах реализации, бюджет одного проекта просто не выдержит участия в озвучивании игры актеров, аналогичных голливудским звездам, чьи голоса можно услышать в большинстве последних хитов.

Выпускать же оригинальные версии зачастую не позволяют условия лицензионного соглашения. Да и это влечет за собой неминуемое падение продаж. Работая в сети магазинов, торгующих компьютерными играми, столкнулся с тем, что большинство из покупателей, готовых выложить за диск с игрой 25—50 долларов (средняя цена на диски компании «Софтклаб», лидирующей по итогам голосования в соседней ветке), не знали английского языка вообще. О каких тонкостях перевода тут может идти речь? Если же человек хочет увидеть и услышать игру так, как замыслил это продюсер, то он за это платит. Как платит за возможность посмотреть на оригинальном DVD понравившийся фильм. Как платит за оригинальный диск любимого исполнителя. Это очевидное, на мой взгляд, положение вещей. Надеюсь когда-нибудь и у нас это станет нормой…

Поделиться сообщением

А на нашем рынке западные паблишеры официально (у меня нет данных, поэтому ИМХО) не торгуют. Вся лицензия - это привезенная из-за бугра с торговой наценкой. Зачем она мне такая нужна?! Конечно исключение - это 1С и ей подобные, но они не очень то и шустро шевелят своими булками. Быстрее дойти до ларька и купить то, что очень долго ждал.

Все остальное - личное дело каждого человека.

Поделиться сообщением

Мне нужны пираты. Я понимаю что это не хорошо, но я не хочу покупать Windows XP которую можно будет установить только на один компьютер за 200$ Некоторые программы стоят не дорого, но я не могу пойти в магазин и купить нужную программу. Почти все программы продаются через интернет магазины. Мне это не удобно. У пиратов же пришёл и купил...
Большинство лицензионных игр вобще не переведены, только книжку переведут и всё. Пиратский перевод в большинстве случаев фиговый, но всё таки бывают исключения. Например в HL2 нормальный перевод. В Sims тоже устраивает. Ну а если не устраивает, то можно и не устанавливать русскую версию, а установить английскую (PC) С приставками конечно дело похуже. Всё палатки завалены дисками с переводом, который на приставках по моему мнению не нужен. Переводят то в основном игры в которых и переводить то ничего не нужно(гонки, файтинги и т.д.), а крупные проекты типа RPG остаются без перевода.

Моё мнение по поводу лицензионного софта такое, что большинство программ российского производства не доработаны или имеют те или иные серьёзные глюки. При этом поддержка пользователей просто никакая. Поэтому я предпочитаю скачать программу и крякнуть её. Если будет плохо работать удалю и забуду.

Поделиться сообщением

Единственный плюс пиратов(П) в том, что они заставляют непиратов(НП) понижать цены и выпускать больше jewel и DVD упаковок. Так что П - двигатель благоразумности НП.

Поделиться сообщением

Пираты к сожелению нужны.Пока уровень экономики не вырастит можно забыть о лицензионке.Моя зарплата состовляет $650-$800(грубо говоря).Если бы не пираты я бы не смог насладиться многими проектами.Но достойные игры стоят своих кровных.На них я могу потратить $150. 8)

Поделиться сообщением

уже давно подкапавшимся правозащитникам придумали отмазу

типа[b] игра,мр3 и прочее предоставляется для ознакомления...[/b]

я игры для РС уже много лет не покупаю ,но тем не менее играю и в пиратские и лицензионные (без защиты или с кряком) новинки

ибо у меня есть огромная локалка,к которой я подключён,а в ней сеть р2р(локальная) и ФТП сервера...
и вот всё это держится на данной догме

и соглашусь
что если бы не Пираты
Лицензионищики бы савсем охамели и драли бы вчетыредорого

Поделиться сообщением

Пираты - падаль разрушающая Сцену. Всё что они делают - хватают всё со сцены и продают. Ни затрачивая ни единой калори. Именно это уроды подставляют нормальных людей со сцены. Fastlink помните?
В итоге получется что этим занимаются безмозглые ни на что не способные кретины, которые сами ничего не делают для Сцены, да ещё сильно мешают ей.
___
Сцена - сообщество энтузиастов тратящих свои силы, время, нервы для народа. ( Релизят игры, граббят музыку, ковыряют софт, и прочее)

Поделиться сообщением

Видать дорогой товарищ [b]cwiz[/b] сам прошел через это...

Поделиться сообщением

Пираты однозначно поганят игры. Чего только одни Vampire стоят!! Но, с другой стороны, если бы не было пиратов, то лицензионки действительно стоили бы раза три-четыре дороже

Поделиться сообщением

Пираты - это хорошо, но только команды типа Hoodlum, а не руцкие "переводчики".

Поделиться сообщением

Где ты видел у нас в продаже диски от Hoodlum? У нас пираты только наши :(

Поделиться сообщением

Пираты нужны, без них нам никак не обойтись, но им не стоит переводить игры, пускай просто делают копии с оригинала :).

Поделиться сообщением

[quote]Пираты нужны, без них нам никак не обойтись, но им не стоит переводить игры, пускай просто делают копии с оригинала .[/quote]

И то правда.

Поделиться сообщением

[quote name="ARLe"] [quote]Пираты нужны, без них нам никак не обойтись, но им не стоит переводить игры, пускай просто делают копии с оригинала .[/quote]

И то правда.[/quote]
Да, но наши пираты считают что лучше "русифицировать" чем оставить без перевода

Поделиться сообщением

Лично мне нравятся переводы игр, особенно всяких jrpg и т.п. Просто нереально самому справиться с таким огромным объемом текста - очень быстро устаешь и не получаешь полного удовольствия. Все-таки русский - это родной язык. Пускай он и переведен в переводчике, но это намного лучше, чем на половину понятный "инглиш". И, имхо, сейчас пираты стали переводить намного качественней, чем было несколько лет назад. А еще, на ПС2 (и не только) стали выпускаться двойные переводы, т.е. как оригинал, так и русский. Думаю, это устраивает всех.

П.С. и конечно же, спасибо большое пиратам за такие дешевые игры по $5. Без них не было бы в России того рынка, который мы имеем сейчас.

Поделиться сообщением

И пираты нам нужны и мы пиратам. Это недавно доказал выпуск Халфы2. На кой было огород городить с активацией? Стоило ли покупать за такие огромные бабки гаму если с ней такой гимор? Не у всех есть хороший канал в инет, и не всем охота доплачивать за игру когда наматывашь трафик чтобы ее запустить.
Ну не готов я платить столько, сколько хочет производитель. Ну жаба душит. Особенно когда запускаешь первый раз разрекламированную гаму а там такая ЛАЖА.
А что по поводу перевода, то последнее время компакты попадаются на английском+русском, хочешь ту, хочешь эту.

Поделиться сообщением

Гость
помимо всех неудобств платной версии надо ещё за неё платить :gigi:

забудем про всякие неудобства и подумаем о цене. ведь если в России человек с 10000 рублей в месяц - человек среднего уровня и то, такая зарплата в основном в крупных городах. То как блин и откуда ему брать деньги на лицензию. Смысл бороться с пиратами? Зарплату сначала надо повысыть, а потом бороться.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Медведь"]Согласен.
Еще причину вспомнил. Я не хочу платить за то чего мне хватает на 3 вечера.[/quote]
например, fifa. за что там платить? каждый год какое-то дополнение с новыми менюшками и финтами вызодит по цене полноценной игры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу