Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

lonely_soul

Фильмы, изменившие нас самих и мир вокруг.

Recommended Posts

"Фонтан" - посмотрел полтора года назад в кинотеатре - до сих пор ничего сильнее не видел. Фильм о поиске истины.
"Гаттака" - о достижении мечты. Несмотря ни на что.
"Нирвана" - кто мог подумать что Ламберт решится на такое.
"Остров" - реально сильный фильм. Вот если бы герой мамонова не выстрелил в командира своего, думаю командир действительно погиб бы.
"Твин Пикс" сериал - впервые я увидел как "хороший" может стать "плохих". И это в самом конце. Безо всякой надежды.
В детстве почему то очень нравились "Долгие проводы" Муратовой. Не знаю почему. Наверно просто хороший фильм ).

PS.
если бы не Нирвана, написал бы наверно Матрицу. Но... мне повезло ))

Scarface,Собачий полдень(да, впринципе, любые фильмы, где есть Аль-Пачино)Aliens,Нечто,Венецианский купец,На игле, Высший пилотаж, Страна приливов, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Интервью с вампиром, Куджо, 4 комнаты, Бешеные псы, Криминальное Чтиво, все от Линча и Китаны и еще много чего...Из последнего(относительно):
Сайлент Хилл
Лабиринт Фавна
Отступники
Планета Страха(великолепная работа, так естественно разыграть зомби-треш-D-муви подсилу не каждому, тем более в наши дни)
99 франков
Вроде, пока, все...что смог вспомнить!!

Дед Алайв Питера Джексона. Его на вхаэс Варгус Видео издавало, это был просто взрыв, аж плакал. Достать бы её в хайрезе. Только подумайте НьюЛайн доверило ВК вот "такому" вот режиссеру! Сцук, уважаю ребят.

[quote name="Kcusaiwanu"]Дед Алайв Питера Джексона. Его на вхаэс Варгус Видео издавало, это был просто взрыв, аж плакал. Достать бы её в хайрезе. Только подумайте НьюЛайн доверило ВК вот "такому" вот режиссеру! Сцук, уважаю ребят.[/quote]
Ты не Braindead имеешь в виду? :lovebeer:
"Живая мертвичина" у нас :love:

странно, что не кто не упoмянул такой фильм как [b]Зелёная миля[/b] :?

1. Молчание ягнят (только закончил смотреть и в очередной раз убеждаюсь, что это ТРУ ШЕДЕВР)
2. Твин Пикс (ЭТО НЕЧТО, гениальное творение, самый загадочный сериал 20 века)
3. Белый шквал (плачу каждый раз в самом конце, когда смотрю)
4. Матрица 1, 2, 3 (после 1-ого просмотра 3-й части, вышли мы в пятером из кинотеатра и 40 минут молча пили пиво :wink: )
5. Отступники (МЕГА-финал)
6. Тёмный Рыцарь (просто шикарный фильм)
7. Куда приводят мечты (на момент выхода-это прорыв)
8. Семь (очень качественный триллер, люблю триллеры, но до "Молчания ягнят", ой как далека эта история)
9. Властелин колец 1, 2, 3 (EPIC)
10. Ванильное небо (от себя не убежишь)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:[/size][/color]

[b]Sawer_sAD_[/b], а ты тему полистай, много раз уже упомянули :gigi:

[b]skaid[/b],

:D Из всего списка только один фильм смотрел :razz:

[b]bubba_stix[/b], из всего списка я бы лишь "Семь" порекомендовал. Остальное можно пропустить.

[b]bubba_stix[/b], как вариант, советую посмотреть №1 и №2, хотя выделить время на Твин Пикс очень трудно, как никак около 30 часов :gigi:

[b]skaid[/b], на любителя фильмы всетаки. Да и Твин Пикс нужно достать. Я его в свое время по ТВ смотрел два раза. Впечатлило конечно, но потом забывается. Правда мелодия запомнилась ))
В "Молчании" тоже есть изюминка с игрой Хопкинса в камере смертников и последней сценой.

[b]skaid[/b],

Я Твин Пикс все книги в своё время читал. Хотя тут сериал, как первоисточник, конечно, лучше.

[b]razgulnov3[/b],

Достать-то его как раз и не проблема. На всех трэкерах.

[b]razgulnov3[/b], я Твин Пикс 1-й раз тоже по ТВ смотрел! Ну а "Семь" не спорю очень качетсвенный фильм :D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:[/size][/color]

[b]bubba_stix[/b], :agree:

Кажется в теме начали перечислять просто фильмы, которые понравились (впечатлили, если хотите).
А вот реально, изменившие вас...
Вот могу сказать точно, что что-то во мне поменял фильм Детки (Kids), который был по неосторожности просмотрен мною лет в 12-13. Вот это был шок так шок. Неделю ходил, и постоянно в голове крутились моменты из этого фильма. И уж точно в моей неокрепшей психике этот фильм что-то передвинул, мб отчасти его заслуга моя крайняя сознательность в отношении всевозможных пороков современной молодежи - не курю, не пью и наркотики не употребляю, хз...
Вот недавно пересмотрел и переосознал, подготовленным разумом.

Мир никогда не будет прежним после того, как вы увидите его глазами Форреста Гампа

Форрест Гамп,Изгой,Зелёная миля,Терминал,Филадельфия

[quote name="Metal Max"]Дюна (Дэвида Линча), Бойцовский клуб, Друзья Оушена (11 и 12, жду 13), [b]Драйв, Саботаж, Двойной Дракон[/b], Космический Джем, Люди в Чёрном, Криминальное Чтиво, Скала, Багровые Реки и ещё Бэтмен, и Бэтмен Возращается... [i]Вроде все вспомнил.[/i] :mrgreen:
Из последних Отступники и Дьявол Носит Прадa.[/quote]
[quote name="o.k."](а ранее я был известен как ... [b]Sef[/b]), прям шедевры за шедевром :mrgreen: ( выделил бы Бойцовский клуб, Криминальное Чтиво из всего списка)[/quote]
Зато из них я понял, что добро должно быть с кулаками, и что нужно отстаивать свои убеждения при помощи их, а не быть очередным психо-эмобоем, который задумывается о сущности вообще. :mrgreen:

Седьмая печать, Космическая одиссея 2001, Бойцовский клуб, Заводной апельсин, Спасение рядового Райана, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Сломанные цветы, Параноид парк, Забриски поинт, Профессия репортер, Фотоувеличение, Пролетая над гнездом кукушки, Зеркало, Андрей Рублев...