Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lolobot

Наши машинные аппетиты

Адекватная ли цена на Весту ?   

46 проголосовавших

1. 1. Адекватная ли цена на Весту ?

• Да
    • Нет
    • Затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

[member='Lolobot'], Да я в принципе о кредите говорил, это добровольная сдача в кабалу. Сегодня у тебя есть деньги, а завтра нет, что делать будешь. Понятно какое-нибудь ОАО, ЗАО отвечает по долгам только своим капиталом, а человек. Правда сейчас у нас закон и о банкротстве физ.лиц приняли, во многом от того что народ кредитов понабрал, а времена сейчас настают тяжелые.

Поделиться сообщением

[member='aden'], Я все прекрасно понимаю что такое кредит и ипотека . Есть друзья\знакомые которые уже тусуются с ипотекой (а есть даже такие которые взяли долларовую ипотеку)  . Даже случай был когда знакомый взял кредит на всякую фигню . И потом не смог расплатиться так как его уволили с работы . И брал еще один кредит что бы расплатиться . И в итоге человек взял больше 5 кредитов . Расплачивался с банками он наверное 4 года ,а то и больше .

Но ,а как быть ? Вот допустим есть знакомые работают они и получают 25-35 тысяч . А хочется и дачу и машину и отдохнуть и квартиру отдельную . Как быть? Только кредит , только хардкор !

Зы

а если говорить об кредитах на авто . Были и такие случаи когда знакомые просто от нечего делать седели на авто.ру и опа ! Увидили вроде бы интересные вариант и задешево .

Для примера далеко ходить не надо бмв 740 и на фото красивая . А налички нэма ,а хочется машинку . Чел пошел в банк взял в кредит . Толком тачку не проверив . Через неделю-другую одно полетело , через пару дней другой . И тут уже кредит берется на запчасти )))))

В итоге кое как парень расплатился с кредитом слив бмв . И через пол года опять взял бмв )))))))))))) и через месяц ездил на 99 :gigi:  вот такая вот история

Изменено пользователем Lolobot

Поделиться сообщением

[member='Lolobot'], Жить по средствам) Есть безвыходные ситуацию - покупка жилья, например, или проблемы со здоровьем, тут никуда не денешься. А совать голову в петлю только от того, что охота на пляжу полежать или на новой машине перед друзьями по гарцевать, на мой взгляд это большая ошибка, но у каждого своя голова на плечах, естественно ИМХО.

Поделиться сообщением

[member='aden'], А если у человека нет вообще машины ? Как ему быть?) Ведь цены на авто растут ........ А брать б\у ну хз . Можно попасть на проблемную машинку)

Еще вспомнил как чел рассказывал что брали 700к на свадьбу в кредит ололололол :rolleyes07: .

Ну опять же имхо можно взять и машину в кредит . Но если есть хотя бы 50 процентов предоплаты . Будет полегче , да и не которые банки раньше давали относительно щадящие проценты .

Поделиться сообщением

У меня кстати знакомый мотоциклист в городе теперь вообще на мотоцикле не ездит . Ибо смысла нет .

Почему ?

Я живу не в центре ,а на окраине города . У нас в принципе пробки есть , но не большие .

Если так, почему бы и нет. Я ведь не пишу что нужно отказаться от машины совсем. Не пойму людей, кто встает специально в 6 утра, чтобы к 9-ти доставить свою тушку на работу, когда можно спокойно доехать на общественном транспорте. Или часто слышу от молодых девушек (тп), "Вот сейчас закончу автошколу и куплю машину, будет здорово". На вопрос, "а зачем тебе машина ?", ответ всегда одинаков, "Ну как, машина это круто, статус. Буду в торговые центры ездить."...

Изменено пользователем Hitman666

Поделиться сообщением

Почему ?

Были аварии в городе + как ты говоришь в городе просачиваешься между автомобилями а не нормально едешь .

Если так, почему бы и нет. Я ведь не пишу что нужно отказаться от машины совсем. Не пойму людей, кто встает специально в 6 утра, чтобы к 9-ти доставить свою тушку на работу, когда можно спокойно доехать на общественном транспорте. Или часто слышу от молодых девушек (тп), "Вот сейчас закончу автошколу и куплю машину, будет здорово". На вопрос, "а зачем тебе машина ?", ответ всегда одинаков, "Ну как, машина это круто, статус. Буду в торговые центры ездить."...

Ах да вот еще пример

У меня друг работает за город . Но туда транспорт ездит ну очень хреново . Единственный выход это машина . У меня кстати батя встаёт в 3.15 утра на работу и как ты понимаешь без машины тут никак .

Ну по тц ездить это конечно тру . Прост когда у тебя машина ты не зависишь от общественного транспорта или друзей с машинами. Перед нг я ездил за подарками + разное барахлишко покупал типа столика . С такой кучей вещей очень проблематично было бы идти на маршрутку и в ней ехать . А так доехал на машине , быстро погрузил и уехал (служба доставки если что у них была забита до середины января ) . Родственникам помогаю с переездом или детей из дома на каникулы привезти на дачу . Или купил телек ,а он сломался на следующий день . Закинул в машину и помчался ) По работе помогает особенно за городом .

И да у нас спокойно свою тушку до работы не доставишь на общественном . У нас за последние 2 года просто ппц какой то . Если на машине меня коллега вез 15-20 минут . То на автобусе\маршрутке мне иногда даже не зайти в автобус ! Автобус так же делает нереальный крюк и из-за этого поездка до метро может занять час и более .

Я прост хочу сказать , что всегда будут НО ! Сделайте сначала общественный транспорт нормальный и комфортабельный . А потом уже видно будет .

А еще в общественном транспорте очень круто ехать когда на тебя со всех сторон дышат перегаром ^_^  Или кто-то открыл  баночку ягуара ....ммм просто прелесть

Поделиться сообщением

Что за бред сидеть тут и оправдываться перед кем-то зачем ему машина нужна.

Поделиться сообщением

[member='MaXiDRoM_90'], Это не оправдание . Это просто пример для чего и кого нужна машина . Потому что уже не первый раз встречаюсь с подобными вопросами "а зачем машина в крупном городе?" )

Да и с другой стороны , я ожидал что будет спор ) Что мол общественный транспорт рулит итд итп )))

Поделиться сообщением

По мне так вопрос "а зачем тебе машина в пробках стоять и за бензин платить" примерно такой же "зачем тебе мобильник, только заряжать каждый день и за связь платить".

Удобно потому что

Поделиться сообщением

[member='Xopek'], Ну тут не так все просто )

Покупая машины ты стоишь в пробках,платишь за бенз,ремонт,ТО,страховку,налог ,а вечером частенько кружишь вокруг дома в поисках места для парковки (или опять же платишь деньги за гараж,стоянку) )

Прост вопрос встаёт такой частенько ,а зачем тебе машина ? Это мало того что ты купишь за хрен знает сколько денег ,а ведь потом еще и будешь вкладывать деньги .

У нас в институте преподы ругались на студентов . Мол на машинах приезжаете и ставите куда попало . Зачем вам в 20 лет машина , ходите булки разминайте и все в таком духе )

Хотя я тоже иногда задаюсь вопрос . У нас во дворе есть семьи у которых есть 2 а то и 3 машины . И бывает так что все эти машины стоят месяцами и выезжают раз в месяц на одной машине ! А то и вообще несколько месяцев могут стоять без движения .

Или один парень купил себе старый форд поездил пару месяцев он сломался и поставил рядом с домом . И вместо того что бы чинить , он купил себе такой же старый форд ) В итоге иногда и второй форд ломается . И зачем он купил себе две машины в личное пользование не понятно )

[member='MaXiDRoM_90'], Ну ты уж слишком утрируешь )

Поделиться сообщением

Покупая машины ты стоишь в пробках,платишь за бенз,ремонт,ТО,страховку,налог ,а вечером частенько кружишь вокруг дома в поисках места для парковки (или опять же платишь деньги за гараж,стоянку) )

Прост вопрос встаёт такой частенько ,а зачем тебе машина ? Это мало того что ты купишь за хрен знает сколько денег ,а ведь потом еще и будешь вкладывать деньги .

У нас в институте преподы ругались на студентов . Мол на машинах приезжаете и ставите куда попало . Зачем вам в 20 лет машина , ходите булки разминайте и все в таком духе )

Хотя я тоже иногда задаюсь вопрос . У нас во дворе есть семьи у которых есть 2 а то и 3 машины . И бывает так что все эти машины стоят месяцами и выезжают раз в месяц на одной машине ! А то и вообще несколько месяцев могут стоять без движения .

если нет подземного гаража то лучше уж перебираться за город наверное :)

Поделиться сообщением

маленькая зп - общественный транспорт

средняя зп - машина

большая зп - общественный (он же личный) транспорт

всё более, чем очевидно.

Поделиться сообщением

Какого хрена кредит кабала, вот копил человек на машину, ну и где он сейчас со своими накоплениями ? Вместо того чтобы копить, можно ездить на этой самой машине сейчас, просто если человек мудак, то и кредит ему оформят как мудаку, без лоха и жизнь плоха, в России актуально всегда, если индивид сам не желает подойти к вопросу серьезно, это его проблемы. 

Сьездить в тот же Глобус или Ашан и закупиться на неделю на машине или на автобусе, это разные вещи, можно умолчать про банальную поездку на дачу, в другой город, да и просто рвануть в отпуск своим ходом дорогого стоит, автотуризм - это прекрасно. 

Поделиться сообщением

если нет подземного гаража то лучше уж перебираться за город наверное :)

Я честно говоря даже не знаю где у нас на районе есть подземные гаражи .......

Дома у  нас строят и даже целые дворовые комплексы ... но подземных гаражей нет )))) И бывают строят здоровенный и цивильный дворовый комплекс , Но почти все свободное место отводят под детскую площадку .

Да и там где есть подземные гаражи их обычно надо выкупить , что бы ты мог ставить машину . И ценник у нас чуть ли 1\3 квартиры !

У нас некоторые ТЦ предлагают машину на ночь оставлять за 3-7 тысяч в месяц )  У нас же всё для людей делают )))

маленькая зп - таз\опель\форд за 50-80 тысяч )

средняя зп - машина

большая зп - общественный (он же личный) транспорт

всё более, чем очевидно.

Я чуть чуть изменил )

[member='Foxsvolt'], Я в принципе тоже кредиты не одобряю . Но в этом виноваты отчасти банки . Друг у меня погасил последний  платеж (через обычный терминал) и успокоился . Через несколько месяцев ему приходит письмо , что он не погасил последний платеж и то что вообще он теперь еще и штраф должен заплатить . Вот друг тогда набегался ,а все из-за "глюка" и это хорошо что у него остался чек после оплаты . 

Ну и самая большая проблема кредитов . Это когда их начали выдавать всем без разбору и не научили людей правильно пользоваться сие услугой .

Поделиться сообщением

[quote name='Lolobot' timestamp='1421702462' post='4631644'] Сделайте сначала общественный транспорт нормальный и комфортабельный [/quote]

А еще многие покупая машину словно не знают о ситуации в городе. Что нет парковок, плохие дорогие, дорогой бензин. Вечно жалуются.

[quote name='Lolobot' timestamp='1421741944' post='4632045'] Да и с другой стороны , я ожидал что будет спор [/quote]

Не хотел вызвать спор или баттхерт. Просто было интересно мнение форумчан. Но для некоторых этот вопрос оказался болезненным =(

Поделиться сообщением

А еще многие покупая машину словно не знают о ситуации в городе. Что нет парковок, плохие дорогие, дорогой бензин. Вечно жалуются.

Люди покупают машины иногда не потому что им хочется ,а потому что надо .  Надо для работы или по семейным обстоятельствам .

Но ведь действительно , почему не жаловаться ? Ты платишь налог за машину , ты покупаешь бензин который и так стоит не дешево . Дык почему дороги делают тяп-ляп , почему бензин постоянно дорожает (ну в данный момент говорят , что бы хоть какая то копейка шла в бюджет)

Я ездил в общественном транспорте и тоже жаловался на дороге и на качество автобусов и на количество людей итд итп . Или как пешеход я тоже жалуюсь . Вчера был +1+2 а сегодня -9 ! Везде лёд и дороги не посыпают ! Пока до магазина\машины дойдешь раз 10 подскользнутся можно ! Доколе мы это будем терпеть ! help.gif

Я буду вечно жаловаться :gigi:

Не хотел вызвать спор или баттхерт. Просто было интересно мнение форумчан. Но для некоторых этот вопрос оказался болезненным =(

Прост это вопрос не раз задавался . Или из разряда а зачем вы купили себе жып че пиписка маленькая ? :rolleyes07:  Мы вот смартик купили и везде проезжаем и  за продуктами ездим итд итп

Первый «китаец» с разгоном 4,9 секунды до 100 км/ч

В сети уже появились первые снимки автомобиля, который призван стать одной из самых быстрых китайских моделей. Речь идет о спецверсии кроссовера BYD Tang под названием Ultimate Edition. Как сообщает издание CarNews China, данный автомобиль, премьера которого состоится в ближайшее время, будет оснащаться гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литровой бензиновой «турбочетверки» мощностью 205 л.с. и электромотора, развивающего 149 л.с.

Общая отдача силовой установки составит 354 л.с. и 420 Н∙м, что позволит BYD Tang Ultimate Edition разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,9 секунды, проезжать до 85 км исключительно на электротяге и расходовать лишь 2 литра топлива на 100 км пути. Стоит сказать, что такие результаты выглядят вполне достойно не только для КНР, но и на фоне мировых производителей. Разумеется, если все заявленное окажется правдой.

5b9a95fff0f9d5c9cabd856a03324353.jpeg

97558183ba52e0035dfe72331178f9e5.jpeg

5a7b72eeedb254fa921c096eb57f3ed4.jpeg

Поделиться сообщением

[quote name='Lolobot' timestamp='1421756684' post='4632418'] Первый «китаец» с разгоном 4,9 секунды до 100 км/ч [/quote]

Моя ауди, с разгоном 6,9 "напряглась"   :icon_mrgreen: 

Вопрос в другом, что будет с машиной в ДТП, ибо китайцы сделаны из пластика и фольги ...

Поделиться сообщением

Я честно говоря даже не знаю где у нас на районе есть подземные гаражи .......

их никто не покупает за те деньги, помню в питере бесплатно давали места, кто квартиру купит, платить 200-300 штук, не, лучше я на улице

Изменено пользователем Venom

Поделиться сообщением

[b][member='Lolobot'][/b],а некоторые просто получают удовольствие от вождения

Поделиться сообщением

[member='denraz1'], Ничего хорошего явно не будет в случае дтп . Но опять же у тебя аудюха слабее чем этот китаец )  Я думаю если в твою ауди засунть еще и электромотор то порвешь как тузик грелку )

[member='Venom'], Да помнится когда места на стоянке никто не брал . Они начали уже по другому думать и предлагать скидки ) Кстати помню у тёти вместе с домом открыли 4 этажный паркинг . Цена в месяц в районе 3000 рублей была . И что ты думаешь? 99 процентов паркинга пустовала . Правда щас все больше и больше домов у них строиться и теперь паркинг весь забит .

[member='MaXiDRoM_90'],  Плюсую) Я вот например люблю ездить в дальние путешествия .  Например в Череповец :gigi:

Авторынок России: выбор иномарок станет беднее

Производители урезают российские модельные ряды, прекращая продажи наименее популярных импортируемых моделей и модификаций: по самым скромным подсчётам, с рынка ушли почти два десятка моделей. Среди них такие автомобили, как Peugeot RCZ, Renault Laguna Coupe, Chrysler 300C, а также Land Rover Defender.
Также из дилерских центров исчезли Chevrolet Malibu, Subaru Impreza, Skoda Roomster, Hyundai Genesis Coupe, KIA Cerato Koup, Nissan Qashqai+2, а марки SEAT, Luxgen и Dodge вообще были вынуждены свернуть свою работу в России.

При этом автопроизводители вынуждены откладывать старт продаж новых моделей на российском рынке из-за валютных колебаний и ажиотажного спроса на машины в конце 2014 года. Например, как сообщает «Газета.Ru», GM перенёс сроки вывода модели Opel Adam на российский рынок. Кроме того, до сих пор не определено время появления в России новой Opel Corsa.

Также с опозданием доберётся до россиян в 2015 году новый компактный хетчбэк Skoda Fabia: его дебют состоится не в первом квартале нового года, а во втором.

Что касается анонсируемого дилерами ухода с российского рынка Mazda 3, то данное решение окончательно не принято. А вот новый кроссовер CX-3, не являясь приоритетной моделью, на некоторое время останется без российских квот, так что российский офис японской компании получит эту модель, как только ему дадут такую возможность.

Россиянам придется забыть о полисе каско

Российских автомобилистов в 2015 году ожидает еще один кризис: проблемы могут возникнуть на рынке добровольного автострахования. Уже сейчас полисы каско в одних регионах РФ заметно подорожали, а в других и вовсе исчезли из продажи.
Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на экспертов страхового рынка, сейчас выделяются две причины подорожания каско и обе связаны с обесцениванием рубля. С одной стороны, обвал российской валюты привел к скачку цен на новые иномарки, а вместе с ним выросла и цена полиса добровольного страхования, которая рассчитывается, исходя из стоимости машины. С другой стороны, подорожали и запчасти, которые покупаются за валюту. Соответственно, страховщикам обходится дороже и ремонт автомобиля по страховке.

Как считают эксперты, в 2015 году каско будет дорожать пропорционально тому, насколько будут увеличиваться цены на иномарки и обесцениваться рубль. При этом рынок каско, скорее всего, сократится. Проблемы у многих страховых компаний начались еще до кризиса, причем это связано как с убыточными портфелями, так и с огромным количеством судебных притязаний клиентов.

А в этом году многие страховые компании будут вынуждены и вовсе уйти с рынка. Причем больше всего проблем возникнет не в Москве или Санкт-Петербурге, а в регионах – именно там авторынок сократится в первую очередь, в результате чего уйдут и страховые компании.

Жи есть ,ранг ровер вог за 495 000 :gigi:

http://www.youtube.com/watch?v=Xcb7bfEXHwY

Поделиться сообщением

Ахах, бедненькие жаленькие страховщики, все то им не выгодно, все то им убытки и вообще всякие судебные притязания клиентов. Как драть деньги за каску в 1/4 цены машины это они могут, как выпрашивать у правительства денежку это они могут, как урезать и затягивать выплаты, повышать ставку и амортизацию это они могут, а тут исками их завалили, осаго вдруг стало убыточным, деньги выплачивать заставляют - ужос какой. Бида пичаль! Читал, что в некоторых регионах осаго нереально оформить, потому что тупо нет бланков под них - фирмы поменьше просто перестали их заказывать потому что невыгодно страховать. Пффф. Работал в страховой давно, авто и дмс- такая кухня, что аж перетряхивает сейчас.

Поделиться сообщением

В мае купил гелик за 150к и сейчас продал его за те же деньги. С одним НО, Документы оставил себе.Пригодятся. #likeaboss

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1421843575' post='4633974'] гелик за 150к [/quote]

че у ваза разве такие названия появились? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу