Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Вкусно чешемся и смешиваем цветные травы

Какая часть в серии вам больше всего нравится?  

239 members have voted

1. 2. Какая часть лучшая?

• Resident Evil / Remake
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelations Series
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 4 Remake

Recommended Posts

• Автор хоррора «Варвар» работает над фильмом по Resident Evil, о чём первыми сообщили в издании THR. Кинематографист напишет сценарий, а также выступит режиссёром.
  • Зак Креггер трудится над лентой, основанной на культовой серии видеоигр, совместно с PlayStation Productions и Constantin Film.
  • В борьбе за права на ленту участвуют четыре крупных компании, среди которых — Netflix и Warner Bros. Pictures

В 24.01.2025 в 00:51, zcativ сказал:

игра больше ориентирована на традиционный survival horror 

:troll_face_61:

zcativ , я считаю, что они обе ни хрена не похожи. 

Ku6opr, я рассматриваю все части серии в целом как спектр, поэтому выбираю позиции в этих рамках. В мои намерения не входило говорить, что RE4 и Village — это классические приключенческие хорроры, хотя в них есть элементы приключенческих ужасов, такие как пазлы и бэктрекинг.

1 час назад, zcativ сказал:

я рассматриваю все части серии в целом как спектр

Ну так можно не рассматривать все части, а рассматривать все игры вообще. Нуачо. 

1 час назад, zcativ сказал:

элементы приключенческих ужасов, такие как пазлы и бэктрекинг.

И то и другое вовсе не является элементами ужасов. Это может быть в абсолютно любой игре. 

4 минуты назад, Ku6opr сказал:

Ну так можно не рассматривать все части, а рассматривать все игры вообще. Нуачо. 

Другие игры я тоже учитываю.

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

И то и другое вовсе не является элементами ужасов. Это может быть в абсолютно любой игре. 

Ужас для меня — это просто сеттинг. Я не верю, что существуют хоррор-механики.

Ранние части Resident Evil были приключенческими играми. По сути, эхо Alone in the Dark, который пытался перенести квест в 3D-формат. Хотя в этих играх есть боевые системы, эти системы довольно инертные. Игрока также не поощряют за убийство врагов, но подсказывают ему избегать сражения, ибо его цель не всех убить, а найти кусочки пазла, чтобы продвинуться дальше. И поэтому большую часть времени он, этот игрок, проводит за планированием маршрутов и менеджментом, хотя и не во всех представителях жанра, ибо в Silent Hill, например, о вместимости инвентаря можно вообще не париться.

В 4 части и Village игрока поощряют за убийство врагов ресурсами и валютой для ролевой прокачки оружия. Это общий признак, однако у них есть и отличия, чтобы они не располагались на одной плоскости. У Village больший акцент на приключенческом аспекте, у 4 части — больший акцент на экшене.

12 минут назад, zcativ сказал:

хоррор-механики.

Это смотря как смотреть)) я щетаю механика смотреть глазами шибито на самого себя - хоррорная, механика «оглянутся когда за тобой бегут» из клоктавера и вазелина - хоррорная. Ограничение кол-ва сохранений - хоррорная, невозможность держать оружие и фонарик одновременно - тож хоррорная 

механика галлюцинаций при виде монстров и прочей хрени - хоррорная 

8 минут назад, zcativ сказал:

Другие игры я тоже учитываю

Да, я заметил. 

9 минут назад, zcativ сказал:

Ужас для меня — это просто сеттинг.

Так и есть. В классических частях он присутствует, но с каждой частью все меньше. Четвёрка резко крутанула руль и его больше нет. 

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

Так и есть. В классических частях он присутствует, но с каждой частью все меньше. Четвёрка резко крутанула руль и его больше нет.

Хз, 4 часть — это космик-хоррор про Иннсмут, а 8-я — Трансильвания с Дракулой и оборотнями. Очень даже хоррор для меня. Или ты про что?

3 минуты назад, Shibito сказал:

Это смотря как смотреть))

Наверное, экшен и хоррор просто не существуют на одной плоскости для меня. Экшен — это действие: ходить, стрелять, оглядываться назад и так далее. Эти действия могут быть сбалансированы по-разному и использоваться в разных контекстах, например, как ты описал, чтобы пугать игрока. В этом смысле это хоррор-механики, если ударяться в семантику.

2 минуты назад, zcativ сказал:

Или ты про что?

3 минуты назад, zcativ сказал:

экшен и хоррор просто не существуют на одной плоскости

Я вот про это.

Хотя вот даже у первого деда с Пейсами получилось. Пушо атмосфера. 

16 минут назад, Ku6opr сказал:

деда с Пейсами получилось.

Не получилось, потому что очень нарочито.

Хоррор это сеттинг, антураж, а экшн - это необходимость совершать действия, управляя персонажем. Может-ли напрягать и вызывать тревогу невозможность одновременно использовать фонарик и оружие? Может да, а может и нет. Может-ли напрягать и вызывать тревогу визуал, изображающий расчлененку и заброшенные помещения? Может да, а может и нет. Это зависит и от авторов - какую задачу они ставят, создавая визуал и геймплей, и от игрока и его желания или нежелания погружаться и играть в то, что предлагают ему разработчики.

1 минуту назад, ArNaTien сказал:

Хоррор это сеттинг,

угу, тогда Луиджи Мэншн это тоже хоррор !

37 минут назад, Shibito сказал:

очень нарочито

Что сие означает? 

5 часов назад, zcativ сказал:

4 часть — это космик-хоррор про Иннсмут

Возможно они пытались в это, но на деле, они настолько далеко от подобного, как человеку своими ногами до Луны.

10 часов назад, Shibito сказал:

угу, тогда Луиджи Мэншн это тоже хоррор !

Ты не поверишь!!!

12 часов назад, Alekzan сказал:

Возможно они пытались в это, но на деле, они настолько далеко от подобного, как человеку своими ногами до Луны.

Они скорее вдохновлялись «Дагоном» 2001 года (интерпретацией Иннсмута в Испании), чем непосредственно Лавкрафтом. Плюс плага вдохновлена ксеноморфами и другими пришельцами из фантастики.

17 часов назад, Ku6opr сказал:

Что сие означает? 

как в детской сказке - в одном темном темном космосе, на темном темном корабле, в темном темном коридоре, в темной темной дыре… жил… никто…

А ВОТ ОН СЗАДИ!!!! 

и так всю игру тебя пугают выпрыгивая из штанов, а это оч быстро перестает пугать 

14 минут назад, Shibito сказал:

как в детской сказке - в одном темном темном космосе, на темном темном корабле, в темном темном коридоре, в темной темной дыре… жил… никто…

А ВОТ ОН СЗАДИ!!!! 

и так всю игру тебя пугают выпрыгивая из штанов, а это оч быстро перестает пугать 

Так это изолента

Действительно дропнул игру через полтора часа. 

А с дедом всё не так. Там даже ентот прием когда "а вот он щас сзади!", но ничего не происходит. 

2 часа назад, zcativ сказал:

Они скорее вдохновлялись «Дагоном» 2001 года

Я смотрел его год-полтора назад, еще свежи воспоминания. Как и воспоминания от ремейка. Если и вдохновлялись, то очень слабо и отдаленно. Такой тягучей и жуткой атмосферы в игре практически нет.

Цитата

7SIlXqr0_lw.jpg?size=2160x1495&quality=9

Capcom обновила данные о продажах своих игр и франшиз.

Компания Capcom представила консолидированный отчёт о доходах за первые три квартала финансового года, который завершится 31 марта 2025 года. В отчёте для акционеров были обновлены показатели продаж ключевых игровых серий и отдельных тайтлов по состоянию на 31 декабря 2024 года.

Monster Hunter и Resident Evil снова оказались в центре внимания. Продажи Monster Hunter World достигли 28,1 миллиона копий, а Monster Hunter Rise — 16,7 миллиона. Среди игр серии Resident Evil выделяется Resident Evil 4, разошедшийся тиражом в 9,2 миллиона копий, а также Resident Evil 2, который достиг отметки в 15 миллионов.

Продажи самых популярных игр:

— Monster Hunter World — 28,1 млн
— Monster Hunter Rise — 16,7 млн
— Resident Evil 2 — 15 млн
— Resident Evil 7 — 14,4 млн
— Resident Evil Village — 10,9 млн
— Resident Evil 4 — 9,2 млн
— Devil May Cry 5 — 8,9 млн
— Street Fighter 6 — 4,4 млн

Самые успешные франшизы Capcom:

— Resident Evil — 167 млн копий
— Monster Hunter — 108 млн копий
— Street Fighter — 56 млн копий
— Mega Man — 42 млн копий
— Devil May Cry — 33 млн копий
— Dead Rising — 18 млн копий
— Ace Attorney — 13 млн копий
— Dragon’s Dogma — 13 млн копий
— Marvel vs. Capcom — 12 млн копий
— Onimusha — 8,7 млн копий

Alekzan, на мой взгляд, у оригинальной 4 части атмосфера более жуткая и гнетущая, чем у «Дагона», но восприятие восприятию — рознь, конечно.