Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Big Boss

Save Room для фанатов Resident Evil: Готовим Джилл-сэндвичи и смешиваем цветные травы

Mountain View

nl2ywzI.jpg

Message added by Mountain View

Какая часть серии вам больше всего нравится?  

243 members have voted

1. 2. Какая часть лучшая?

• Resident Evil / HD Remaster
    • Resident Evil 2
    • Resident Evil 3
    • Resident Evil: Code Veronica
    • Resident Evil 4
    • Resident Evil 5
      0
    • Resident Evil 6
    • Resident Evil Chronicles Series
      0
    • Resident Evil Revelations Series
    • Resident Evil Outbreak Series
    • Resident Evil 7 Biohazard
    • Resident Evil Village
    • Resident Evil 4 Remake

Recommended Posts

1 час назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

кто хочет в это старьё играть. 

Я, например. Ремейку РЕ1 я предпочту оригинал. Хотя и считаю этот ремейк самым лучшим в линейке ремейков РЕ.

То же и относительно оригинального РЕ3, "ремейк" которого и в подмётки не годится оригиналу.

А что касается РЕ4 - мне нравится играть в обе версии, потому что дарят они разный игровой опыт.

Крэпком не имеет права просто взять и решить за игроков, нужно им или не нужно. Пусть сначала опросы проводят, тем более, что они любители этого дела, а не делают голословных утверждений.

Edited by Sonic_PlayStation

8 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

Крэпком не имеет права просто взять и решить за игроков, нужно им или не нужно.

Формально Capcom имеет полное право решать, какой продукт ей продавать, конечно.

Компаниям в целом плевать на цифровое наследие. Есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило.

Безусловно, вина не только в компаниях, но и в консьюмеристском отношении самих геймеров к видеоиграм. Это рекурсивная петля, которая сама себя подпитывает.

Я уже давно смирился, что являюсь частью меньшинства, и благодарен пиратству. Без него многие игры были бы утеряны.

Друзья, столько игр крутых постоянно выходит, а вы держитесь за прошлое.

Откуда у вас столько свободного времени, чтобы в тысячный раз перепроходить игры четвертивековой (!!!)  давности?

23 минуты назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Друзья, столько игр крутых постоянно выходит, а вы держитесь за прошлое.

Откуда у вас столько свободного времени, чтобы в тысячный раз перепроходить игры четвертивековой (!!!)  давности?

Я могу также ответить в духе «зачем гнаться за всем новым только потому, что оно новое». Многие игры прошлых лет не только хорошо сохранились, но и во многом превосходят современный конвейер. Это особенно очевидно, учитывая количество ремейков/ремастеров и попыток выехать на старых IP.

7 часов назад, zcativ сказал:

Зачем возиться с оригинальными играми, если существуют ремейки, которые их «обновили»?

О да, третью часть обновили так обновили:Garold5:

2 часа назад, Alekzan сказал:

Желаю им повторной судьбы.

Какой судьбы?:troll_face_49:

1 час назад, Sonic_PlayStation сказал:

Крэпком не имеет права просто взять и решить за игроков, нужно им или не нужно.

Ну вообще то это их собственность, имеют полное право распоряжаться ею как хотят.

1 час назад, zcativ сказал:

Формально Capcom имеет полное право решать, какой продукт ей продавать, конечно.

3 минуты назад, Manson сказал:

Ну вообще то это их собственность, имеют полное право распоряжаться ею как хотят

Боже мой, пусть что хотят, то и делают со своей собственностью, пусть только за игроков не решают, что им надо, а что нет. Вот на это у них права нет.

Тем более, этот случай как раз показал, что японцы ошибались в своих суждениях.

Капком должны понимать, что у ремейков нет культового статуса. Большинство нормисов и зумеров их проглотят, в туалет сходят и забудут. Их популярность держится на том наследии, что было сформировано в 90-х, начале 2000-х. Новых успешных IP у них нет. Сейчас они гребут деньги лопатой, но когда это закончится, у них, возможно, уже не будет базы для дальнейшего развития. А база - это сохранение классики, чтобы напоминать всем откуда они пришли. 

10 минут назад, Shibito сказал:

Капком должны понимать, что у ремейков нет культового статуса. Большинство нормисов и зумеров их проглотят, в туалет сходят и забудут. Их популярность держится на том наследии, что было сформировано в 90-х, начале 2000-х. Новых успешных IP у них нет. Сейчас они гребут деньги лопатой, но когда это закончится, у них, возможно, уже не будет базы для дальнейшего развития. А база - это сохранение классики, чтобы напоминать всем откуда они пришли. 

При всём уважении к оригинальным играм, они сейчас нужны только старым фанатам, которых со временем становится всё меньше. Для нового поколения ремейки со временем вполне себе могут (если не уже) обрести культовый статус... ну кроме ремейка тройки конечно :troll_face_22:

1 час назад, Shibito сказал:

Я могу также ответить в духе «зачем гнаться за всем новым только потому, что оно новое». Многие игры прошлых лет не только хорошо сохранились, но и во многом превосходят современный конвейер. Это особенно очевидно, учитывая количество ремейков/ремастеров и попыток выехать на старых IP.

я задаюсь вопросом в целесообразности перепрохождений.

Даже если берём говно мамонта, то зачем в тысячный раз перепроходить  ре2,  когда можно пройти условный дип фир, который ты скорее всего пропустил

Да и среди современного много чего интересного выходит, в том числе не забываем про инди сегмент, а не топчемся в ААА сегменте.

5 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

я задаюсь вопросом в целесообразности перепрохождений.

Даже если берём говно мамонта, то зачем в тысячный раз перепроходить  ре2,  когда можно пройти условный дип фир, который ты скорее всего пропустил

Да и среди современного много чего интересного выходит, в том числе не забываем про инди сегмент, а не топчемся в ААА сегменте.

А зачем во всё подряд говно играть? Тут я полностью согласен с Shibito 

1 час назад, Sonic_PlayStation сказал:

Тем более, этот случай как раз показал, что японцы ошибались в своих суждениях.

Ну, всё от выборки зависит.

Сам я никакого исследования не проводил, поэтому сейчас будет анекдотический аргумент, но я вот уже который год помогаю админам разных зарубежных ресурсов, включая Reddit, поэтому наблюдал за фэндомом изнутри.

Зарубежный фэндом в этом плане репрезентативный, потому что совмещает фанатов от США и Европы до Бразилии и Японии. Тем более комьюнити-менеджер Capcom (Кэт её зовут, по-моему) только на английском и общается.

Преобладающему большинству участников действительно плевать на оригинальные игры, и многие даже отказываются в них играть из-за камеры или управления. Мнение, что ремейки их превосходят, — не просто популярное, а господствующее.

Конечно, я рад, что переиздания классики себя хорошо показали, но всё относительно. Для Capcom аудитория этих игр уже давным-давно не на первом месте стоит, что утечка 2020 года тоже раскрыла.

Станет ли ситуация с GOG импульсом, благодаря которому самураи захотят возиться с олдами, посмотрим. Я лично надежд никаких не питаю.

53 минуты назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

дип фир

Можно и в него поиграть. Но он объективно хуже РЕ2 того же. РЕ1-РЕ2 оригиналы это по сути учебники по сурвивал хоррорам. Там очень крутой дизайн локаций и подача контента. Золотое сечение. Запусти вполне современный инди Signalis и увидишь, что современные разрабы не способны собрать игру в подобном жанре на том же уровне. 

Наличие камеры из-за плеча не делает игру автоматически лучше.

2 часа назад, Shibito сказал:

Капком должны понимать, что у ремейков нет культового статуса.

2 часа назад, Shibito сказал:

Их популярность держится на том наследии, что было сформировано в 90-х, начале 2000.

База :agree:

40 минут назад, Manson сказал:

Sonic_PlayStation для подавляющего большинства это не база, о чём выше написал zcativ :57a8bd5a0af02_FROG1:

Данное большинство действует максимально неосознанно. Большинству на появление ремейков вообще плевать было. Ну есть и есть. 

44 минуты назад, Manson сказал:

для подавляющего большинства это не база

А причём тут мнение большинства, если это константа? :57a8bd5a0af02_FROG1:

Ремейки и свет-то увидели только благодаря культовости и успеху оригиналов - и это факт, который не зависит ни от чьего мнения. 

4 минуты назад, Sonic_PlayStation сказал:

Ремейки и свет-то увидели только благодаря культовости и успеху оригиналов - и это факт, который не зависит ни от чьего мнения

Я где то оспаривал это? Я говорю с чего вы вдвоём решили что ремейки не могут иметь культового статуса, тем более что подавляющему большинству плевать на оригинальные игры?

Графика оригинальных игр вообще заточена под ЭЛТ-телевизоры. Если вы используете другой вывод, вы уже немного ломаете задуманный дизайн — и поэтому те же фоны будут похожи на пиксель-арт.

Меня в этом плане не удивляет, что фанаты делают все эти апскейлы, но я пока что не видел ни один вариант, качество которого бы меня удовлетворило. Они все выглядят артефактно и стохастично, потому что у машин нет понимания реальности, чтобы качественно интерпретировать материалы, свет и так далее.

Но никакие переиздания в принципе не смогут передать канонический опыт с PS1 и ЭЛТ-выводом. И это причина, почему мне лично плевать на эти самые переиздания.

Самое смешное, что сегодня вам даже не нужны копии классических частей (ни физические, ни цифровые), чтобы поиграть в них, так как уже давно существуют целые сайты с встроенными эмуляторами и образами.

19 минут назад, zcativ сказал:

никакие переиздания в принципе не смогут передать канонический опыт с PS1 и ЭЛТ-выводом

Кроме переиздания на GameCube, конечно же. Это лучшая версия. 

26 минут назад, Shibito сказал:

Кроме переиздания на GameCube, конечно же. Это лучшая версия. 

Отличная игра, согласен. У меня, правда, к ней есть несколько придирок в плане сюжета, но не буду душнить.

4 часа назад, zcativ сказал:

Преобладающему большинству участников действительно плевать на оригинальные игры, и многие даже отказываются в них играть из-за камеры или управления. Мнение, что ремейки их превосходят, — не просто популярное, а господствующее.

Только, справедливости ради, это не заслуга Капком. Причина кроется немного в другой плоскости.

5 часов назад, Manson сказал:

Какой судьбы?:troll_face_49:

Очень хорошей. Крэпком.

25 минут назад, zcativ сказал:

Отличная игра, согласен. У меня, правда, к ней есть несколько придирок в плане сюжета, но не буду душнить.

Я имею ввиду порты РЕ2 и РЕ3) которые прямые копии с ПС1

Alekzan так у Капком сейчас всё хорошо и так впредь и будет пока они делают такие отличные игры, как бы тебе не хотелось обратного. 

5 минут назад, Alekzan сказал:

Только, справедливости ради, это не заслуга Капком.

:troll_face_37:

А чья?:troll_face_49:

Shibito, ааа, понял. Что значит сидеть в Интернете ночью — голова совсем уже не варит.

К слову, Миками изначально планировал сделать покадровый ремейк, и разработка двигалась в этом направлении до, кажется, осени 2001 года. Но потом они все вдруг решили сделать переосмысление поверх готового фундамента, поэтому результат и вышел таким, что ли, эклектичным.

Edited by zcativ
Ред.